Saturday, May 18, 2019

Review: Fanbo Perfect Pairs Lip & Cheek and Lip & Eye All Shades

review-fanbo-perfect-pairs-lip-and-cheek-lip-and-eye-all-shades-esybabsy

Waktu awal taun 2019 lalu kan Fanbo sempet ada produk baru Ultra Satin Lipstick tuh ya, nah belom ada setaun kemudian ternyata Fanbo launch lagi produk berupa lip cream yaitu Fanbo Perfect Pairs Lip & Cheek dan Lip & Eye. Dari namanya aja udah keliatan banget kalo lip cream ini bisa dual fungsi gitu, bebsque. Yang satu bisa dijadiin blush, satunya bisa dijadiin eyeshadow.

Baca juga: Review Fanbo Ultra Satin Lipstick All Shades

Oh iya gue belom sempet cerita kalo beberapa waktu lalu gue dikirimin Fanbo Perfect Pairs Lip & Cheek and Lip & Eye tadi oleh Fanbo dan @itsbeautycommunity. Isinya produk Fanbo yang komplit banget untuk bikin FOTD centil-centilan di Instagram. Selaen dua produk yang gue sebut di atas juga ada Perfect Lash Mascara, Perfect Brow Pencil, dan Precious White Eyeliner Pen-nya. Tapi ketiga produk ini bakal gue bahas di post terpisah aja kali ya, karena kayaknya kepanjangan kalo mau ditumplekin jadi satu di sini. Ntar pada bosen lagi bacanya, ntar jarinya capek scroll-scroll sampe bawah, takutnya gatel gitu... Ye kan?



review-fanbo-perfect-pairs-lip-and-cheek-lip-and-eye-all-shades-esybabsy



FANBO PERFECT PAIRS
LIP & CHEEK


review-fanbo-perfect-pairs-lip-and-cheek-lip-and-eye-all-shades-esybabsy

Kemasan Fanbo Perfect Pairs Lip & Cheek ini lucu banget, bahannya terbuat dari plastik tebal bening yang hampir menyerupai kaca. Bentuk botolnya itu pipih ya, bukan silinder, kemudian tutupnya berwarna putih. Kalo liat kemasannya ini jadi inget permen fox, bening-bening gimana gitu. Ukuran botolnya ini termasuk pendek dibanding lip cream lain, tapi dia lebar. 

Kalo masih baru, produk ini dibungus pake segel plastik, yang mana di situ ada lengkap mengenai keterangan produknya dari komposisi bahan sampe nama shade-nya. Begitu segelnya dibuka, ya udah ilang semua deh itu keterangan. 

Untuk nama shade-nya ini sepertinya banyak yang nggak ngeh, termasuk gue, kalo produk ini punya nama shade ya gaes, bukan cuma nomor 1,2,3 aja. Soalnya ya gitu, cuma ada di plastik doang, udah gitu kecil banget. Sama semut aja gedean semut. Tulisannya putih pula. Tapi tenang aja, untuk nama shade juga tertera di bagian bawah botol, walaupun cuma nomornya aja. Tanggal kadaluarsa produk juga ada di bawah botol.

review-fanbo-perfect-pairs-lip-and-cheek-lip-and-eye-all-shades-esybabsy

review-fanbo-perfect-pairs-lip-and-cheek-lip-and-eye-all-shades-esybabsy


review-fanbo-perfect-pairs-lip-and-cheek-lip-and-eye-all-shades-esybabsy

Aplikator doe-foot jadi andalan lip cream ini. Standar aja sih bentuknya, kualitasnya juga lumayan enak dipake buat ngeratain produk di bibir. Jadi  nggak perlu bolak-balik celup gitu.

review-fanbo-perfect-pairs-lip-and-cheek-lip-and-eye-all-shades-esybabsy

Pilihan warnanya cuma ada tiga, dikit sih, tapi gue rasa warnanya emang yang paling umum dipilih untuk warna bibir yaitu:
  1. Cuddling Nude (coklat nude).
  2. Playful Kiss (soft pink).
  3. Romantic Red (merah cabe).

review-fanbo-perfect-pairs-lip-and-cheek-lip-and-eye-all-shades-esybabsy

NO. 01 CUDDLING NUDE ini warnanya coklat nude dengan warm undertone alias agak peach, yang bakal jadi favorit sejuta mbak-mbak yang cocok dipake untuk skintone terang ataupun medium. Kalo dioles tipis-tipis, warna ini bisa jadi blush warna peach yang segar.


review-fanbo-perfect-pairs-lip-and-cheek-lip-and-eye-all-shades-esybabsy

NO. 02 PLAYFUL KISS adalah warna strawberry pink yang undertone-nya netral. Pinknya pas, ngak terlalu muda atau terlalu ngejreng. termasuk warna kalem juga dan pas untuk kulit terang atau medium. Ini warna favorit gue buat blush.


review-fanbo-perfect-pairs-lip-and-cheek-lip-and-eye-all-shades-esybabsy

NO. 03 ROMANTIC RED adalah merah dengan cool undertone, merah nyolot banget deh pokoknya. Warna ini, kerennya, nggak menyisakan stain/noda walaupun sudah dihapus. Cuma gue rada nggak bisa ngebayangin aja kalo warna merah gini dijadiin blush. Mungkin cakep buat kamu yang punya kulit warna medium/gelap.


KLAIM:

  • Microcoated particle. Membantu agar olesan warnanya menyatu sempurna pada pipi dalam sekali olesan.
  • Soft Focus Effect. Formulanya ringan dan lembut , membantu menyamarkan kerutan pada bibir sehingga terasa nyaman.
  • UV Filter & Vitamin E. Mengandung titanium Dioxide sebagai UV Filter agar warnanya lebih keluar dan tahan lama. Sedangkan Vitamin E membantu melembabkan bibir dan pipi.
  • Double Skin Protectant. Membantu mengurangi resiko iritasi.

MY TAKE:

Fanbo Perfect Pairs Lip & Cheek ini punya tekstur produk yang creamy dan kental, hasil akhirnya adalah powdery matte dan transferproof. Ketiga warna lip cream ini sama-sama punya pigmentasi yang cukup baik dan gampang dibaur. 

Kalo dipake sebagai lip cream, finishing-nya yang powdery-matte itu bikin bibir jadi terasa ringan. Di akhir hari gue nggak merasakan keluhan bibir jadi mengelupas karena kering. Daya tahannya standar, dipake makan berkuah atau bermiyak bakalan luntur, tapi kalo nggak ya aman lah.

Sedangkan untuk performanya seagai blush, gue suka banget karena dia nggak langsung ngeset, jadi produknya masih sempet dibaur. Beda kalo gue pake lip tint sebagai blush, kan titik-titik yang gue olesin itu bakal berubah jadi stain yang malu-maluin banget. Begitu produk ini kering, dia bakal stay terus di situ, nggak geser-geser. Untuk membaurnya gue paling suka pake jari dan emang itu cara yang disarankan.

Cara bersihinnya juga gampang, diseka pake makeup remover berbahan dasar air juga ilang kok, nggak perlu pake yang ada minyaknya. So far, dari semua klaim di atas, gue pun merasakannya sendiri.

HARGA: Rp. 68.500/pc

BISA DIBELI DI: Marketplace seperti Shopee, Tokopedia, JD.ID, Blibli, dan Bukalapak dengan nama store: Fanbo Cosmetics.




FANBO PERFECT PAIRS
LIP & EYE




review-fanbo-perfect-pairs-lip-and-cheek-lip-and-eye-all-shades-esybabsy

Kalo Fanbo Perfect Pairs Lip & Eye ini adalah produk yang istimewa karena fungsinya bisa tiga sekaligus, sebagai pewarna bibir, eyeshadow, dan  liquid highlighter. Kalo soal kemasan hampir sama kok dengan Fanbo Perfect Pairs Lip & Cheek, jadi gue nggak bakal bahas lagi. Paling yang ngebedain cuma ada gambar mata aja pada botolnya.

review-fanbo-perfect-pairs-lip-and-cheek-lip-and-eye-all-shades-esybabsy

review-fanbo-perfect-pairs-lip-and-cheek-lip-and-eye-all-shades-esybabsy

Satu hal lagi yang membedakan Fanbo Perfect Pairs Lip & Eye ini adalah tampilannya yang matte tapi shimmer. Unik banget kan ya. Jadi mirip kayak metallic lip cream gitu loh. Cuma kalo metalik kan lebih mengkilat, lebih beringas mblegedes gitu, nah kalo ini lebih kalem.

Fanbo Perfect Pairs Lip & Eye punya tiga pilihan warna:
  1. Flirty Dinner
  2. Garden Party
  3. Dancing Queen


review-fanbo-perfect-pairs-lip-and-cheek-lip-and-eye-all-shades-esybabsy

NO. 01 FLIRTY DINNER adalah coklat kemerahan. mirip kayak warna Cuddling Nude tapi hint merahnya lebih banyak. Kalo dijadiin lip cream warnanya emang rada ngejreng, tapi kalo buat eyeshadow jadi cantik banget.


review-fanbo-perfect-pairs-lip-and-cheek-lip-and-eye-all-shades-esybabsy

NO. 02 GARDEN PARTY adalah warna coklat tembaga. Di antara semuanya, warna ini shimmer-nya paling keliatan. Untuk lipstik, warna ini agak pucat jadinya, sama halnya sebagai eyeshadow. Mungkin bisa dipakai sebagai highlighter untuk yang punya kulit warna medium/gelap.


review-fanbo-perfect-pairs-lip-and-cheek-lip-and-eye-all-shades-esybabsy

NO. 03 DANCING QUEEN adalah warna pink mauve yang feminin dan cocok untuk tone kulit apa aja. Warnanya nggak berlebihan atau terlalu pucat. Menurut gue warna ini universal banget karena bisa buat eyeshadow, lipstik, dan blush. Tapi kalo buat highighter kayaknya sih nggak ya.


KLAIM:

  • Mineral Micro Shimmer. Ukuran partikel shimmer yang kecil, memberikan hasil kilau yang lembut dan mudah dibaurkan.
  • Vitamin E dan UV Filter. Mengandug Titanium Dioxide sebagai bahan dasar warna agar wara lebih keluar dan tahan lama. Sedangkan Vitamin E melembabkan bibir sepanjang hari.
  • Soft Focus Effect. Dapat digunakan pada kulit sensitif . Mampu menyamarkan garis dan kerutan kulit sehingga tampak alami.
  • Double Skin Protectant. Membantu mengurangi resiko iritasi.

MY TAKE:

Nggak jauh beda dengan Fanbo Perfect Pairs Lip & Cheek, yang Lip & Eye ini punya pimentasi dan daya tahan ang kurang lebih sama. Hasil akhirnya pun ketika dijadiin lip cream hasilnya powdery matte dan, tentu saja, terlihat shimmery. Shimmer-nya ini nggak kayak metalik lip cream, sifatnya lebih subtle tapi tetap terlihat beda. Cuma karena dia shimmery jadi kalo bibir kamu kering bakal lebih keliatan jelas.

Kalo dipake sebagai eyeshadow formulanya juga oke banget, gampang diblend pake jari dan kalo udah ngeset dia gak bakal geser-geser. Cuma gue belom pernah pake produk ini buat highlighter karena menurut gue warnnya terlalu gelap, yang ada ntar malah aneh di muka gue.

HARGA: Rp. 68.500/pc



BISA DIBELI DI: Marketplace seperti Shopee, Tokopedia, JD.ID, Blibli, dan Bukalapak dengan nama store: Fanbo Cosmetics.




review-fanbo-perfect-pairs-lip-and-cheek-lip-and-eye-all-shades-esybabsy


Monday, May 13, 2019

Review: Jafra Long Wear Crème Blush in Cashmere Peony

jafra-long-wear-creme-blush-cashmere-peony-review-esybabsy

Waktu foto-foto Jafra Long Wear Crème Blush ini gue sebenernya rada ngga niat. Niat sih, tapi cuma setengah hati. Makanya foto produk kali ini rada minimalis gitu deh, nggak banyak printilan. Angle-nya juga salah banget. Soalnya emang gue kaga niat mau review. Gue beli ini cuma karena kepengen punya cream blush, dan hasil dari racun beauty vlogger/blogger, si Jafra Long Wear Crème Blush ini paling banyak yang rekomen. Setelah gue pake selama beberapa bulan, ternyata gue suka dan jadi pengeeeen banget share hasil reviewnya. Tapi pas mau difoto ulang, bentuknya udah dekil gitu, udah boncel-boncel, kotaknya juga udah gue buang. Yaelah.

Friday, May 10, 2019

Review: Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++

biore-uv-aqua-rich-watery-essence-review-esybabsy

Di sini, di mana pake lotion nyamuk dianggap lebih penting, pemakaian sunscreen seringkali dinomor-sekiankan. Iyaaa serius beneran. Coba kalian tanya ke temen yang bukan penyuka skincare/makeup, kemungkinan besar wajah mereka itu polos tanpa lapisan apapun. Padahal pemakaian sunscreen itu adalah kebutuhan, bukan buat genit-genitan.

Sinar matahari punya banyak dampak positif buat keberlangsungan hidup manusia, tapi efek negatifnya untuk kulit pun ada. Sinar matahari terbagi menjadi tiga menurut panjang gelombangnya, yaitu UVA, UVB, dan UVC. Sinar UVC memiliki ukuran gelombang yang paling pendek sekaligus paling merusak, tapi untungnya sudah 'diblokir' duluan oleh ozon bumi. Sedangkan UVA dan UVB tidak.

Monday, May 6, 2019

Review: Fanbo Ultra Satin Lipstick Semua Warna

fanbo-ultra-satin-lips-semua-warna-review-esybabsy

Post ini agak basi sih kayaknya. Ye gimana gak basi, Fanbo Ultra Satin Lipstick gue dapet mungkin hampir 6 bulan lalu. Udah sempet ngarang preambule segala tapi mentok, ujung-ujungnya masuk draft lagi, batal gue post. 

Anyway peluncuran lipstik ini di awal 2019 tuh udah kayak angin segar terutama buat yang kangen sama bentukan lipstik jadul yang nggak neko-neko. Kenapa gue bilang Fanbo Ultra Satin Lipstick ini jadul? Emang secara kemasan sih kece banget, gaya-gaya milenial masa kini gitu lah. Cuma bentukannya itu, baunya, pilihan warnanya, tipikal banget lah. Sesuai ciri khas Fanbo yang jadi merk kosmetik semua umur dari jaman dulu.

Fanbo sendiri adalah salah satu brand lokal tertua di Indonesia dan udah berdiri sejak tahun 1968. Btw, kamu tau gak kalo kosmetik Rivera juga berada dalam naungan perusahaan yang sama dengan Fanbo? Nggak tau? Ya makanya gue kasi tau. Soalnya gue juga baru tau. Kan nggak asik kalo gue tau tapi pura-pura gak tau trus elo gak gue kasi tau kan. Jadi supaya elo tau makanya gue kasi tau.


Sunday, May 5, 2019

New and Exclusive from Althea: A'Bloom Beauty Playground!


althea-abloom-mask-sheet-bha-blackhead-blaster-meringue-puff-review-esybabsy

Althea is at it again!

So after releasing their Althea's Exclusive brand some time ago, Althea has come up with the latest collection, A'Bloom, which was officially launched on 23 April 2019. The collection range includes four series of sheet masks, blackhead remover, and the ultra cute makeup puffs.

Tuesday, April 23, 2019

Review: Etude House Play Color Eyes Palette in Cherry Blossom and Ice Van

etude-house-play-color-eyes-palette-cherry-blossom-ice-van-review-esybabsy

Hi guys, I'm finally back. Since it's near springtime, I thought I'd share with you guys a review about Cherry Blossom Palette from Etude House. Also, Ice Van palette that I bought about two years ago that never make it to appear in my blog. I think it's about time!


Monday, April 15, 2019

Review: Maybelline Super Stay Matte Ink in Pioneer, Seductress, and Inspirer

maybelline-super-stay-matte-ink-review-pioneer-seductress-inspirer-esybabsy

Sudah berakhirkah masa hype Maybelline Super Stay Matte Ink ini? Kayaknya lip cream ini udah wara-wiri dari setahun lalu dan direview oleh banyak beauty blogger. Dan gue sebagai orang yang kurang hype, baru review sekarang. 

Sebenernya gue ogah beli lipstik lagi, sumpah itu laci gue udah mau tumpah saking banyaknya (kutidak pongah ya gaes....), tapi yaelah, mana bisa gue nggak nengok kalo racunnya terus ada di internet. Apalagi pilihan warnanya buanyak banget, nggak cuma 3-5 warna gitu. Seolah ngerti banget kalo cewek tuh karakternya ada yg malu-malu, ada yg cewek banget, ada juga yg rada somplak otaknya, jadi pilihan warnanya tuh lengkap dari yang wajar sampe ngga wajar.

Friday, April 5, 2019

Review: Avoskin Miraculuous Refining Serum

Hai para pembaca yang budiman,

Karena ini adalah post pertama gue soal chemical exfoliation, sebelom gue bahas soal Avoskin Miraculous Refining Serum ini, gue mau ngomong dikit soal pengelupasan kulit. Daaan beberapa poin penting soal kondisi kulit gue. Jadi gue berharap kalian bisa baca kata-kata pembuka ini dulu ya. It's important.

Apa itu Chemical Exfoliation?

Tiap hari pasti ada bagian dari kulit kita yang mengelupas, jadi kulit mati dan terbang ke udara (halah...). Sebagian kulit mati itu ada yang tetap tinggal di wajah kita dan menumpuk di sana. Perlu gak sih kulit mati ini dibersihkan? Nggak sih, nggak dosa juga. Tapi kalo rajin dibersihkan, kulit akan tampak lebih cerah karena kamu sudah melenyapkan lapisan 'tidak penting' yang nangkring di atas wajahmu. Skincare yang kamu pake juga akan bekerja lebih efektif. Sayang aja kalo kamu udah beli skincare mahal-mahal, tapi masih banyak kulit mati yang menghalangi kerja produk-produk itu.

Latest Post

Review: Fanbo Perfect Pairs Lip & Cheek and Lip & Eye All Shades

Waktu awal taun 2019 lalu kan Fanbo sempet ada produk baru Ultra Satin Lipstick tuh ya, nah belom ada setaun kemudian ternyata Fanbo la...