Tuesday, January 14, 2020

Review: Loreal Infallible Pro Matte Foundation

review-loreal-infallible-pro-matte-foundation-esybabsy


Loreal Infallible Pro Matte Foundation ini lumayan banget disebut oleh beberapa kalangan sebagai foundation terfavorit, karena hasilnya yang oke banget, dalam artian coverage bagus, daya tahan keren, hasilnya matte. Gue yang pecinta makeup becek sebenernya juga pengen cobain juga, karena tetap aja kita tuh butuh minimal satu jenis foundation matte yang tahan lama untuk dipakai di acara-acara spesial yang mengharuskan kita bergerak banyak sampe berkeringat, misalnya ketika menyamak kulit sapi atau pas mewawancarai Bapak Lurah setempat ketika mengikuti KKN.


review-loreal-infallible-pro-matte-foundation-esybabsy


Kemasan Loreal Infallible Pro Matte Foundation ini berupa squeeze tube plastik yang ringan dengan tutup ulir semi transparan berwarna hitam. Warna tube-nya sendiri adalah kombinasi hitam dengan warna foundation di dalamnya, jadi kita ga perlu buka-buka tube untuk lihat shade-nya. Kode shade-nya berupa stiker yang ditempel pada salah satu sudut tube.


review-loreal-infallible-pro-matte-foundation-esybabsy


Di bagian belakang tube-nya, bisa terlihat dengan jelas informasi mengenai produk ini. Tanggal pembuatan dengan kode 'MFG' tercantum pada ujung atas tube. Untuk tanggal kadaluarsanya sih ngga ada, tapi masa pakai yg tercantum adalah 12 bulan, jadi sebaiknya produk ini dipakainya 12 bulan saja sejak pertama segelnya dibuka. Oh ya, untuk segelnya sendiri hanya berupa segel plastik saja, tidak ada kotak.


review-loreal-infallible-pro-matte-foundation-esybabsy


Yang menarik, pada bagian belakang tube-nya tercantum klaim dari Loreal Infallible Pro Matte Foundation ini:
  • Memiliki hasil demi-matte (tengah-tengah antara matte dan dewy).
  • Masa pakai hingga 24 jam (dengan extreme hold pigment + hydrating hyalurin).
  • Medium coverage (tapi di gue sih berasanya high-cover).
  • Tekstur yang ringan.
  • Tidak teroksidasi dengan oil-control formula.


review-loreal-infallible-pro-matte-foundation-esybabsy


Alas bedak ini tergolong ke dalam liquid foundation. Meskipun begitu, teksturnya bukan cair yang sampe netes-netes banget. Begitu gue swatch di tangan, emang terasa banget ringannya, sesuai klaim yang air-light texture. Mulut tube-nya yang kecil juga mempermudah kalian untuk mengeluarkan produk sesuai jumlah yang dimau.

Pilihan warna Loreal Infallible Pro Matte Foundation yang beredar di Indonesia ada tujuh--sesuai sama mayoritas warna kulit orang sini. Satu warna yang nggak ada adalah 109 atau Classic Tan. Berikut adalah swatch ketujuh warna tersebut di tangan gue dalam dua versi: pake camera flash dan pencahayaan natural.


review-loreal-infallible-pro-matte-foundation-esybabsy
Dengan camera flash.
Dari kiri ke kanan: 110, 107, 106, 105, 104, 102, 101.

review-loreal-infallible-pro-matte-foundation-esybabsy
Dengan pencahayaan natural.
Dari kiri ke kanan: 110, 107, 106, 105, 104, 102, 101.

Keterangan warna (dari yang paling terang ke gelap):
  • 101 - Classic Ivory
  • 102 - Shell Beige
  • 104 - Golden Beige
  • 105 - Natural Beige
  • 106 - Sun Beige
  • 107 - Fresh Beige
  • 110 - Creme Cafe
Naaah, kalo misalnya review eyeshadow kan gue suka ngasi keterangan untuk tiap warna yah, tapi untuk foundation gue ga beraniii. Takutnya di mata gue seperti 'ini' tapi beda lagi menurut versi elo. Pokoknya kalo mau tau shade foundation yang paling pas di kulit, elo harus tau dulu undertone kulit apa: warm, cool, atau neutral. Lalu dateng langsung ke counter dan cobain sendiri. Sedikit clue, kalo kulit gue tone-nya ada di NC20-NC25, gue cocok pake shade 104, tapi kalo pake shade 102 pun masih masuk.

Sedikit perbandingan, bisa dilihat pas gue pake foundation ini di sebelah muka aja dan versi full face-nya.


Kiri: Bare skin
Kanan: Dengan L'Oreal Infallible Pro-Matte Foundation

review-loreal-infallible-pro-matte-foundation-esybabsy
Menggunakan foundation satu lapis.


Kalo kalian lihat foto di atas, gue sendiri amazed betapa miripnya shade 104 ini dengan warna kulit gue. Di sini gue apply-nya pake beauty sponge lembab. Hasil tampilannya di muka gue ngga seperti klaim-nya yang demi-matte tapi matte abis. Padahal hari itu gue sama sekali ngga pake bedak, bahkan udah gue tambahin primer dengan efek dewy. Kalo misalnya gue apply pake kuas foundation atau kabuki mungkin hasilnya bakal lebih matte lagi. Btw, hal ini mungkin karena jenis kulit gue kering. Kalo yang punya jenis kulit normal/oily, hasil akhirnya pasti bakal beda lagi.


review-loreal-infallible-pro-matte-foundation-esybabsy


Gue sempet uji coba pake selama beberapa kali, rata-rata pemakaian adalah 12 jam dengan kondisi lingkungan 90% di ruangan ber-AC, memakai primer dengan efek dewy, tanpa diset dengan bedak, tanpa sentuhan setting spray. Selama 12 jam itu gue juga udah kena air wudhu empat kali. Hasilnya foundation ini bener-bener stay di muka gue. Tentunya pada akhir hari tampilannya emang ga sesempurna pas pertama dipake ya, ada lah boncel-boncel dikit terutama di batang hidung karena gue berkacamata. Dan kalo biasanya ujung hidung gue suka rada mengkilat kalo pake foundation lain, nah ini ngga sama sekali. Oh ya, satu hal yang gue suka juga adalah produk ini tidak teroksidasi dan rasanya di kulit ringan banget.


review-loreal-infallible-pro-matte-foundation-esybabsy


Menurut gue kalo elo nyari foundation yang bagus untuk kulit berminyak dengan hasil matte, Loreal Infallible Pro Matte Foundation ini bisa banget jadi pilihan. Udah ringan, awet, bisa banget nahan minyak, kemasannya juga simpel dan travel-friendly. Untuk harga juga ga terlalu mahal karena masih tergolong produk drugstore.

Lalu apakah gue bakal repurchase? Kurang tau sih. Karena untuk foundation matte kayak gini gue ga butuh banyak-banyak amat. Justru gue penasaran pengen nyoba Loreal Infallible 24hr Fresh Wear yang hasilnya lebih dewy. Maybe ditambah lagi dengan Loreal Infallible Concealer untuk menambah daya cover-nya.

Loreal Infallible Pro Matte Foundation ini dibandrol dengan harga sekitar Rp. 149.000. Selain di konter resmi, juga bisa didapatkan di marketplace seperti Shopee, Lazada, Sociolla, dan Tokopedia.

Untuk info lebih lanjut tentang poduk ini, bisa klik aja ke sini:







Thursday, November 14, 2019

Seminggu Menggunakan Garnier Light Complete Super Essence

garnier-light-complete-super-essence-review-esybabsy

Mungkin ga telalu banyak yang sadar akan pentingnya fungsi essence dalam rutinitas perawatan kulit kita, atau bahkan banyak juga yang menganggap essence itu sama dengan serum, padahal tidak seperti itu. Essence dipakai sebelum menggunakan serum. Fungsinya tentu saja untuk memaksimalkan kinerja serum yang akan kita pakai nantinya.

Sunday, October 13, 2019

Review: La Tulipe Creamy Lips Color Balm All Shades (Cherry Mojito, Strawberry Mojito, and Coffee Mojito)

reiew-la-tulipe-creamy-lips-color-balm-all-shades-cherry-mojito-strawberry-mojito-coffee-mojito-esybabsy

Buat yang beberapa minggu lalu sempet liat Instagram Story gue, mungkin ada yang inget gue sempet unboxing La Tulipe Creamy Lips Color Balm ini dengan begitu excited-nya hanya karena kemasannya lucu. Alasan ini juga yang bikin gue beli lipstik baru, padahal gue lagi eneg banget sama lipstik karena udah kebanyakan numpuk di laci.

reiew-la-tulipe-creamy-lips-color-balm-all-shades-cherry-mojito-strawberry-mojito-coffee-mojito-esybabsy

reiew-la-tulipe-creamy-lips-color-balm-all-shades-cherry-mojito-strawberry-mojito-coffee-mojito-esybabsy

Dari kemasan, menurut gue ini adalah kemasan lipstik terlucu dan terniat versi brand lokal yang pernah gue lihat seumur hidup gue. Design botolnya itu menyerupai gelas dengan topping berupa jelly (atau es?) dan sedotan garis-garis, terus di botolnya ada gambar kayak tumpahan jus.

Wednesday, October 2, 2019

Review: Shampoo Rejoice 3in1 Perfect Cool

review-rejoice-3in1-perfect-cool-esybabsy

Ngga seperti dulu, menjelang tahun 2010 sampai sekarang, penggunaan hijab udah jadi hal yang lumrah. Kayaknya udah jarang banget liat wanita muslim yang gak pake jilbab, bahkan untuk profesi-profesi yang sebelumnya dianggap aneh kalo berjilbab. Dengan adanya perkembangan ini, mulai bermunculan sampo dari berbagai merk yang dikhususkan untuk wanita berhijab.

Thursday, September 19, 2019

Review: Peripera Ink Airy Velvet Stick in Bestie Pink (04) and Daily Rose (06)

peripera-ink-airy-velvet-stick-bestie-pink-04-daily-rose-06-review-esybabsy

Peripera Ink Airy Velvet Stick ini tuh sering banget wara-wiri di feed Instagram gue. Kebetulan kan gue follow akun makeup influencer dari berbaga aliran, aliran Korean Beauty (K-Beauty) adalah salah satunya. Dan video swatch lipstik ini hampir selalu ada terus. Entah apa karena produknya emang bagus atau videonya yang bagus (atau influencer-nya yang cakep???), gue langsung pengen punya juga. Ini impulsive sih, jangan ditiru. Btw, info aja kalo Peripera ini masih satu rumah dengan Clio Cosmetics.

Tuesday, September 17, 2019

Review: Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse in Brown Dreamer (01) and Red Pioneer (07)

review-wardah-colorfit-velvet-matte-lip-mousse-brown-dreamer-01-red-pioneer-07-esybabsy

Gue ga pernah bosen beli lipstik padahal bibir cuma sepasang. Udah gitu lipstik yang gue beli warnanya paling begitu-gitu aja. Muter aja antara merah, pink, coklat. Yaaa karena emang itu warna lipstik yang umum sih. Cuma gue ga sampe maruk banget sampe tiap ada lipstik yang baru muncul langsung gue beli. Kayak beberapa tahun lalu, Wardah sempet launch Exclusive Matte Lip Cream. Gue sempet hore-hore liat swatch-nya di internet. Tapi ya udah, gitu aja. Ga napsu mau beli. Belinya pas udah ga trend lagi, dan pas dipake, gue emang ga terlalu suka sama formulanya.

Beda halnya dengan produk terbaru Wardah ini, Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse, ga tau kenapa, pas liat packaging-nya aja udah bikin kuping gue berdiri. Wadaw, ke-Korea-an sekali. Kan pas banget gue lagi demen-demennya sama kosmetik Korea. Hehehe. Akhirnya gue memutuskan beli tapi dua warna aja. Gue pilih yang kira-kira kombinasinya pas buat bikin gradient lips.

Friday, August 23, 2019

Review: Fanbo Choco Rush Lip Cream All Shades

review-fanbo-choco-rush-lip-cream-all-shades-esybabsy

Tahun ini setelah gue itung-itung, Fanbo udah tiga kali mengeluarkan produk lipstik baru. Salah satunya yang paling baru adalah Fanbo Choco Rush Lip Cream ini. Untuk dua jenis produk lipstik dari Fanbo lainnya udah penah gue bahas di sini:
Buat yang pernah baca review gue tadi atau udah tau Fanbo Perfect Pairs itu apa, mungkin heran apa bedanya dengan Choco Rush ini. Well, selain varian warna, menurut gue yang bedain cuma fungsinya. Kalo Fanbo Perfect Pairs kan bisa multi fungsi, bisa buat eyeshadow atau blush, nah kalo Choco Rush ini ngga, cuma buat lipstik gaes... Walaupun begitu, yang namanya produk makeup itu terserah kita sih mau dipake gimana dan untuk apa. Mau buat blush boleh, maskara boleh, atau dikasi ke anak buat coretin dinding juga ga ada yang ngelarang.

Latest Post

Review: Loreal Infallible Pro Matte Foundation