Sunday, July 12, 2015

Review: LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss (Stunner & Secret)

Note: This review will be mainly written in Bahasa Indonesia. Some English translation will be noted on some spots.



review-la-girl-matte-flat-finish-pigment-gloss-in-stunner-and-secret-esybabsy

LA Girl adalah merk kosmetik dari USA dengan range harga yang lumayan terjangkau, rata-rata di bawah USD 10. Kalau di post sebelomnya gue udah review Glazed Lip Paint-nya, sekarang giliran yang lagi ngehits banget nih, LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss. Kayaknya mereka juga gak mau ketinggalan trend liquid matte lip color deh.


review-la-girl-matte-flat-finish-pigment-gloss-in-stunner-and-secret-esybabsy

Dua warna yang menjadi pilihan gue adalah Stunner dan Secret.


Kemasannya berwarna bening dengan tutup plastik hitam. Untuk botolnya sendiri gue gak yakin dia terbuat dari kaca atau plastik tebal karena dia lumayan berat. Ukurannya juga lumayan agak lebih gendut dan pendek dari kemasan produk sejenis pada umumnya.

LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss ini memiliki berat bersih 5 gram. Lumayan murah hati bila dibandingkan produk sejenis yang rata-rata hanya 3 gram, bahkan ada yang hanya 1 gram lebih sedikit.


review-la-girl-matte-flat-finish-pigment-gloss-in-stunner-and-secret-esybabsy


Menurut gue color system di atas gak bisa dijadiin patokan karena banyak yang bilang warna aslinya beda banget, malah bisa dibilang gambar di atas itu agak ngaco. Aslinya ada yang lebih gelap, malah ada yang lebih terang. 



review-la-girl-matte-flat-finish-pigment-gloss-in-stunner-and-secret-esybabsy

Left: Stunner
Right: Secret


Nggak seperti yang ada di gambar iklan, aplikatornya ternyata kecil dan panjang, bukan bentuk doe-foot. Mirip aplikator Sleek Matte Me. Baunya juga rada gak enak sih, bau cat tembok bo. Kalo yang udah punya LA Splash Lip Smitten atau Lip Couture, pasti tau maksud gue. Baunya mirip banget kayak dua produk itu, tapi untuk LA Girl baunya gak setajam LA Splash. Tapi bau itu lama kelamaan akan hilang.

It has a long and skinny applicator. Also there's some strong chemical aroma coming from the product, like that smell coming from a can of wall paint. But it will fade gradually.


review-la-girl-matte-flat-finish-pigment-gloss-in-stunner-and-secret-esybabsy

Left: Stunner
Right: Secret



Teksturnya cair, dan gak lengket. Hanya perlu waktu sebentar saja sebelum akhirnya berubah menjadi dead matte. Cuma sayangnya untuk warna Stunner, keliatan banget kalo dia agak susah diratain. Sedangkan tekstur Secret is much better.

The texture is thick liquid and not some creamy one. It takes several minutes to become completely dry. Stunner is a bit streaky compared to Secret which have a more subtle finish.





STUNNER


review-la-girl-matte-flat-finish-pigment-gloss-in-stunner-and-secret-esybabsy

Stunner under dark lighting, with camera flash.


review-la-girl-matte-flat-finish-pigment-gloss-in-stunner-and-secret-esybabsy

Stunner under extremely bright lighting, without camera flash.



Stunner adalah warna ungu kebiruan. Sekali lagi: ungu kebiruan. Bukan ungu anggur yang membosankan. Kalo kata gue sih ini versi matte-nya dari LA Girl Glazed Lip Paint warna Coy. Asli warnanya kayak sodaraan. Bisa diliat kan kalo warna ini gak segelap seperti pada gambar color system-nya? Aslinya jauh lebih terang dan lebih nyentrik. Sayangnya warna ini agak susah diratain, perlu beberapa kali oles sampe bisa keliatan smooth and opaque di bibir. Dan begitu dihapus akan meninggalkan noda pink di bibir.

Stunner is a pretty birght violet shade, a matte version of LA Girl Glazed Lip Paint in the shade Coy. Unfortunately this one needs several layers to reach an opaque result. This one will leave a heavy pink stain once removed.



SECRET


review-la-girl-matte-flat-finish-pigment-gloss-in-stunner-and-secret-esybabsy

Secret under dark lighting, with camera flash.


review-la-girl-matte-flat-finish-pigment-gloss-in-stunner-and-secret-esybabsy

Secret under extremely bright lighting, without camera flash.










No comments:

Post a Comment

Hi! Thanks for reading my blog! Please leave your thought in the comment section. But please do not leave any spam/link as I will not approve it. Thanks and have a nice day!

Latest Post

Review: Implora Cheek and Lip Tint All Variants