Tuesday, November 28, 2017

Review: Posy Beauty Lip Cream in Pride


Ngga terlalu banyak keterangan yang bisa saya dapat tentang merk kosmetik Posy Beauty. Merk ini tergolong masih baru. Info yang sempet saya baca di web resminya cuma bahwa merk ini di-disain oleh dua orang bernama Diandra dan Manda pada September 2017 lalu. Dari nama pendirinya aja udah jelas ya kalo merk ini adalah asli buatan Indonesia. Sampai saat ini jenis kosmetik yang ditawarkan Posy Beauty masih sebatas lip cream saja, cuma sempet baca-baca statement kalo mereka akan mengeluarkan beberapa jenis makeup kit lagi. Well, we'll see about that!




Oke, pertama ngomongin kemasan. Saya pribadi suka banget dengan desain botolnya yang berbentuk pipih. Beda deh dengan produk sejenis yang biasanya berbentuk bulat atau kotak. Botolnya terbuat dari plastik bening dengan tutup berwarna hitam. Desain kotaknya sendiri didominasi dengan warna hitam dan ada sedikit bukaan di bagian depannya, jadi keliatan warna produk di dalamnya. Untuk netto-nya adalah 5,8 ml/each.

Hal penting yang sepertinya harus saya bahas tentang Posy Beauty Lip Cream ini adalah sertifikasi Halal dari MUI, vegan formula, dan cruelty free. No BPOM sudah pasti ada. Saya sangat menghargai effort mereka mendaftarkan produk ini untuk sertifikasi Halal, karena biasanya brand lokal cuma dilabeli no BPOM tanpa ada label Halal. Vegan formula dan cruelty free juga menjadi poin plus dari produk ini.








Posy Beauty LIp Cream terdiri dari lima jenis warna. Dua warna bold dan tiga warna nude. Semua warnanya masuk ke kategori warna yang aman dan cocok untuk hampir semua kulit orang Indonesia yang rata-rata bernuansa warm medium. Dari kelima varian warna itu, saya dapat kesempatan me-review warna Pride. Untuk label warnanya kamu bisa temukan di bagian dasar kotak dan botolnya.







Aplikator dari produk ini juga terbilang standar bentuknya, tapi lumayan enak dipake karena bantalannya cukup empuk dan panjang tangkainya juga pas, nggak terlalu panjang atau pendek. Pokoknya ga ada sesuatupun dari aplikatornya yang bisa membuat saya gagal mendapatkan hasil yang rata. Satu-satunya yang bisa bikin olesannya mencong mungkin cuma rasa lapar yang bikin tangan gemetar atau kalo pas make diburu-buruin orang suruh cepetan karena kalo telat dikit antrian tol keburu panjang. Atau lebih buruk, lagi pake lipstik lalu dikagetin. Kubenci...



posy-beauty-lip-cream-in-pride-review-esybabsy


Nah, membahas soal warna. Pride ini adalah warna merah gelap dengan warm undertone alias kecoklatan. Warna ini adalah satu dari dua warna bold Posy Beauty Lip Cream. To be honest, Pride is my favorite shade. Sempet ngarep bakal dapetin warna ini dan girang pas tau kalo beneran dapet.

Formula produk ini cukup bagus. Teksturnya sendiri berbentuk cair dengan perpaduan aroma vanila dan sedikit bau chemical. Cuma buat saya sih gak mengganggu. Setelah dioles beberapa menit, baunya hilang kok.



posy-beauty-lip-cream-in-pride-review-esybabsy

Untuk varian Pride ini pigmentasinya oke banget. Buat saya sih sekali atau dua kali celup udah bisa banget menutupi seluruh bibir. Di nggak menggumpal dan gampang banget rata. Cuma saya kurang tau ya gimana hasilnya dengan warna lain. Biasanya pigmentasi lipstik bisa beda kalo warnanya beda.

Nggak butuh waktu terlalu lama untuk lipstik ini berubah dari cair ke matte. Hasil akhirnya sendiri bukan dead matte tapi soft matte dan dia masih transfer ya walau nggak parah. DIpake makan asal gak barbar masih oke nempel seharian, tapi di bagian tengah bibir sempet luntur. Kalau mau di re-apply juga gampang karena formulanya soft banget di bibir.

Posy Beauty Lip Cream sendiri diklaim meiliki kandungan vitamin E yang merawat dan menutrisi bibir. Hal ini membuat lipstik ini nyaman banget di bibir, sama sekali nggak berasa kering walaupun dipake seharian. Sampe akhir hari pun hasil olesannya nggak menggumpal. Luntur sih pasti lah ya. Ini kan lipstik, bukan cat tembok.

Saya juga nggak kesulitan menghapus lip cream ini. Gampang banget dihapus pake VCO dan kapas. Pas dihapus juga kayak serpihan yang rontok gitu dan sama sekali nggak meninggalkan stain di bibir. Padahal ini warna merah loh.

posy-beauty-lip-cream-in-pride-review-esybabsy

Overall, saya suka pakai lip cream ini. Nyaman di bibir dan awet, walaupun sayangnya dia nggak transferproof. 

Posy Beauty Lip Cream ini bisa kamu dapatkan secara online di www.posybeauty.co.id atau di Instagram @Posybeauty.id seharga Rp. 149.000/each atau Rp. 699.000 untuk pembelian satu set isi 5 warna. Kamu juga bisa mendapatkannya di Sociolla, Shopee, blibli.com, dan hijup.com.

Instagram: @Posybeauty.id
Twitter: PosyBeauty_id








Thursday, November 9, 2017

Review: Skinfood Black Sugar Strawberry Wash Off Mask

skinfood-black-sugar-strawberry-wash-off-mask-review-esybabsy


Skinfood is probably one of a few Korean skincare products I've tried so far and kinda love it. After trying out Skinfood Rice Mask some time ago and pleased with the result, I feel like I have to try out their other wash-off mask variants. I was a bit confused to choose between this mask and their Black Sugar Wash Off Mask, but from the reviews I read, the Black Sugar Mask contains harsher black sugar granules and thus feels harsh on the skin. Trying to minimize any possible irritation that may occur, I finally chose this Skinfood Black Sugar Strawberry Wash Off Mask.


skinfood-black-sugar-strawberry-wash-off-mask-review-esybabsy



Skinfood Black Sugar Strawberry Wash Off Mask is a facial mask that contains mineral-rich organic black sugar, along with strawberry seeds and strawberry seed oil. It also enriched with vitamins and minerals to hydrate and nourish skin. It claims to scrab away dead skin away, making your skin soft and glowing.

This product comes in a bulky plastic jar, or if I may say, a tiny bucket, with vintage-designed label all over it. I really appreciate how they design their packaging beautifully with vintage style.


skinfood-black-sugar-strawberry-wash-off-mask-review-esybabsy


skinfood-black-sugar-strawberry-wash-off-mask-review-esybabsy


Ingredients: 
Caprylic/Capric Triglyceride, Sucrose, Glycerin, Peg-7 Glyceryl Cocoate, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, Cetyl Ethylhexanoate, Stearalkonium Hectorite, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Lanolin, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Fragaria Vesca (Strawberry) Seed, Sorbitan Laurate, Fragaria Ananassa (Strawberry) Seed Oil, Water, Bht, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Caramel, D&C Red No.33(Ci 17200), Fd&C Yellow No.6(Ci 15985), Fragrance



skinfood-black-sugar-strawberry-wash-off-mask-review-esybabsy



The texture itself is so strawberry jam alike, it even has strawberry jam scent and strawberry seed all over it! But as convincing as it looks, please note that this is not an actual jam. LOL. Beside strawberry seed I also find black sugar grain scattered all over the product. It has a unique texture because it may look creamy and sticky, but when you scoop it out, it felt light and watery, and of course, very scrubby.


skinfood-black-sugar-strawberry-wash-off-mask-review-esybabsy



I use this mask once a week. Please note that this is not the only mask I use during the week. I also use several types of mask such as tea tree clay mask, mud mask, and mask sheet for anti acne. I use this just because I feel the need to exfoliate my face once a week.

After washing my face with facial foam, I dry my face with a towel, then scrub this mask all over my face very gently. I waited about 10 minutes and rinse it with tap water. I don't use warm water because I'm too lazy. It is important to scrub this onto your damp face. I once use this on a dry face and the effect was abrasive.

To be honest, this mask does feel a little bit too harsh on me. I chose this over Skinfood Black Sugar Mask because the reviews said the scrub wasn't too harsh but it still feels too much for me. Nevertheless, I do love the feel this mask gives: smooth skin with sweet strawberry scent, so I think I'd try to tolerate this. Moreover my skin doesn't show any negative reaction. 

Skinfood Black Sugar Strawberry Wash Off Mask originally cost about USD 11-12 and sold in Indonesian online stores for around IDR 98,000 to IDR 120,000.





Latest Post

Review: Koelf Ruby Bulgarian Rose Hydrogel Eye Patch