Wednesday, December 26, 2018

Review: Etude House Soft Drink Tint in PK001 (Peach Toktoktok)

etude-house-soft-drink-tint-peach-tok-tok-tok-review-esybabsy


etude-house-soft-drink-tint-peach-tok-tok-tok-review-esybabsy

etude-house-soft-drink-tint-peach-tok-tok-tok-review-esybabsy


I found this Etude House Soft Drink Tint when I was browsing through local online store in search for their Dear Darling Water Gel Tints, and decided to purchase this instead, cause I'm a sucker to cute packaging. I'm not quite sure when this line was launched but I believe it's part of their latest summer collection.

Tuesday, December 25, 2018

Review: Althea Pore Purifying Serum Cleanser

althea-pore-purifying-serum-cleanser-review-esybabsy

Althea muncul lagi nih dengan produk baru yaitu Pore Purifying Serum Cleanser. Buat yang kemaren sempet liat Insta story gue, pasti udah sempet liat pas gue unbox produk ini. Nah, setelah beberapa kali pemakaian, kayaknya gue udah bisa ulas sedikit tentang ini.

Monday, December 24, 2018

Review: Althea x Titi Kamal Stay Fresh Body Sparkling Mist

althea-titi-kamal-stay-fresh-body-sparkling-mist-review-esybabsy

althea-titi-kamal-stay-fresh-body-sparkling-mist-review-esybabsy

Beberapa bulan terakhir ini, Althea--sebuah situs belanja kosmetik asal Korea--meluncurkan beberapa produk kosmetik mereka. Dua produk terbaru mereka yang dikirimkan ke gue adalah Stay Fresh Body Sparkling Mist dan Pore Purifying Serum Cleanser. Untuk Serum Cleanser akan gue bahas secara terpisah. Sekarang gue mau ulas dulu mengenai Stay Fresh Body Sparkling Mist-nya.

Monday, December 17, 2018

Review: Althea Petal Sunaway

althea-petal-sunaway-review-esybabsy

I was receiving this Althea Petal Sunaway as one of the items of my welcome gift from Althea. This is a new addition to their very ow makeup line (there are some more products as I'm writing this. LOL).

Saturday, December 15, 2018

Review: Althea Petal Velvet Powder in Translucent (No. 0), Warm Beige (No. 23), and Pink Lavender

review-althea-petal-velvet-powder-warm-beige-pink-lavender-translucent-esybabsy

These three variant of Althea Petal Velvet Powder was included in my welcome gift from Althea.kr. I was a bit skeptical at first since I thought I couldn't find the brand name. Little did I know that the big sign on the top of the box was ACTUALLY the brand itself and I found out later that Althea had launched their very own brand. It's like Sephora stores with their own makeup line.

Tuesday, December 4, 2018

Unboxing: Althea Welcome Gift (First Impression of Althea Milk Peel Cream Mask)

althea-unboxing-althea-milk-peel-cream-mask-review-esybabsy

Kalo kamu suka belanja produk kosmetik dari Korea, kamu wajib tahu tentang Althea.kr. Situs ini adalah situs belanja kosmetik Korea dengan harga yang bersaing dibanding harga counter-counter resmi yang ada di Indonesia. Semua kosmetik yang dibeli di Althea dikirim langsung dari Korea, jadi jangan kuatir soal keasliannya.

Tahun lalu Althea sempet stop semua transaksi ke Indonesia karena waktu itu bea cukai kita lagi bermasalah. But the good news is, mendekati akhir 2018 ini mereka kembali menerima order dari Indonesia, tentunya dengan beberapa perubahan kebijakan, yang menurut gue sama sekali nggak menyusahkan gue.

Sebagai welcome gift, Althea sempat mengirimkan ke gue beberapa produk mereka. Duh, mereka yang dateng, kok mereka yang kasih welcome gift sih hahaha. Gapapa deh yang penting gue seneng. 

althea-unboxing-althea-milk-peel-cream-mask-review-esybabsy

Gift ini datang dalam box pink khas Althea, lihatnya aja udah seneng berbunga-bunga banget. Apalagi emang pas kebetulan isinya juga barang-barang dengan kemasan bernuansa pink. Ini yang waktu itu gue dapet:
  • Althea Petal Velvet Sunaway SPF 50+ PA++++ (sunscreen),
  • Althea Milk Peel Cream Mask (masker),
  • Althea Petal Powder (translucent, warm beige, dan pink lavender)
  • Free cosmetic pouch
  • Hand mirror
Buat yang masih asing, barang yang dikirimkan ini adalah merk dari Althea sendiri. Jadi mereka juga punya brand sendiri loh.


althea-unboxing-althea-milk-peel-cream-mask-review-esybabsy

althea-unboxing-althea-milk-peel-cream-mask-review-esybabsy

althea-unboxing-althea-milk-peel-cream-mask-review-esybabsy

althea-unboxing-althea-milk-peel-cream-mask-review-esybabsy

Selain dari gift di atas, gue juga dapet kredit dengan jumlah tertentu yang bisa dibelanjakan untuk next event-nya. Kreditnya ini sekarang udah gue belanjain sih, tapi belum sempet foto barang-barangnya. Semoga sempet gue bikin untuk post berikutnya ya.

Nah, buat kamu yang mau belanja di Althea, ada beberapa perubahan peraturan nih. Sebenernya sempet beberapa kali ganti aturan sih dari pas relaunch kemarin, tapi ini aturan terbarunya:

Jumlah pesanan per bulan
  • Pelanggan layak untuk membuat 1 pesanan per 24 jam
  • Setelah melakukan pemesanan, kamu harus menunggu 24 jam agar memenuhi syarat untuk melakukan pemesanan berikutnya
Total jumlah pesanan
  • Maksimal cap Rp1.100.000 per pesanan
Jumlah produk per pesanan
  • Maksimal 8 per barang per jenis yang sama
  • Maksimal 8 barang per pesanan

Pesanan gue sendiri sampenya cepet banget, kira-kira terhitung hampir 2 minggu dari sejak gue melakukan pembayaran.


Selanjutnya gue mau bikin first impression tentang salah satu produk yang dijadikan gift ini, produk yang akan gue ulas adalah Althea Milk Peel Cream Mask. Sementara satu dulu, yang lain bisa menyusul ya.




Althea Milk Peel Cream Mask (My First Impression)


althea-unboxing-althea-milk-peel-cream-mask-review-esybabsy

Althea Milk Peel Cream Mask ini adalah peeling mask, sesuai namanya. Peeling mask sendiri adalah masker yang berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati. 

Seperti yang udah gue sebut di atas, Althea ini adalah merk eksklusif dari Althea.kr. Kemasannya berupa botol pump berwarna putih dan biru, terbuat dari plastik. Kotaknya juga ada, tapi nggak terlalu banyak info yang bisa digali dari kotaknya ini karena kebanyakan ditulis dalam huruf Korea.

althea-unboxing-althea-milk-peel-cream-mask-review-esybabsy

Masker ini diklaim mengandung tiga bahan utama yaitu:
  • AHA, mengangkat sel kulit mati.
  • BHA, menghilangkan kotoran dan membuka pori-pori yang tersumbat
  • Ekstrak protein susu, melembabkan dan menyegarkan kulit.
Jadi dari klaimnya, masker ini berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati, tanpa menghilangkan kelembabannya.


Ingredients:
althea-unboxing-althea-milk-peel-cream-mask-review-esybabsy


althea-unboxing-althea-milk-peel-cream-mask-review-esybabsy

Tekstur masker ini berupa clay berwarna putih dengan aroma segar seperti bau bedak bayi. Begitu pertama kali dipump keluar, dia kayak clay biasa aja gitu, warnanya putih keabuan. Tapi setelah diratakan dan dibiarkan selama beberapa detik, teksturnya berubah sendiri jadi busa kecil-kecil. Pas dia berubah jadi busa itu, muka rasanya geli-geli gatel hehehe. Tekstur seperti ini mengingatkan gue akan masker bubble-nya Elizavecca. Cuma pas gue tunggu agak lama, busanya nggak berubah bentuk seekstrim masker Elizavecca.

Untuk perubahannya kamu bisa liat pada gambar di bawah ini.


Cara pakainya, wajah dibasahkan dulu, jadi bukan saat wajah kering ya, baru oles masker ini dan ratakan. Tunggu kira-kira satu menit, baru bilas pakai air.

Gue sempet pakai masker ini 2x. Sebenernya agak takut karena gue punya sentimen sendiri sama BHA. Emang gue belom pernah pakai produk dengan BHA, tapi kalo liat temen-temen udah ada beberapa yang wajahnya iritasi setelah memakai toner ber-BHA.

Setelah 1x pakai besoknya muncul satu jerawat, tapi gue gak yakin karena masker ini atau bukan. Untuk reaksi seperti ini gue harus coba beberpa kali lagi. Tapi untuk efek instannya, wajah gue keliatan lebih cerah. Yang bikin gue amazed, efek cerah ini bertahan hingga dua hari setelah pemakaian masker. 

Gue masih penasaran pengen coba masker ini beberapa kali lagi, tapi gue kasi jarak paling seminggu sekali. Ya siapa tau gue cocok karena terus terang gue tergiur sama efek bagus dari BHA ini.

 Althea Milk Peel Cream Mask ini hanya bisa kamu dapatkan di althea.kr dengan harga Rp. 139.000. Kamu juga bisa mendapatkan potongan harga hingga Rp. 70.000 untuk pembelian pertama kamu. Syaratnya cukup klik link di bawah ini dan daftarkan email-mu!








Monday, December 3, 2018

Review: Loreal Paris Infallibe Les Chocolats and Infallible Pro Matte Liquid Lipstick in All Shades

loreal-paris-infallible-les-chocolats-infallible-pro-matte-liquid-lipstick-all-shades-review-esybabsy


Jadi gaesss, buat yang sempet liat Instagram story @esybabsy, mungkin udah liat di situ saya sempet unbox gift dari Loreal Paris yang bekerjasama dengan Sociolla. Isinya berupa 16 warna dari Loreal Paris Pro Matte Liquid Lipstick ini. Produk ini terbagi menjadi dua jenis lagi yaitu Loreal Paris Infallibe Les Chocolats dan Loreal Paris Infallible Pro Matte Liquid Lipstick. Masing-masingnya memiliki 8 varian warna. Apa beda antara kedua varian ini? Nanti akan dibahas satu per satu.


Sunday, December 2, 2018

Review: Maybelline 24hr SuperStay Foundation in Classic Ivory (120)

maybelline-24hr-superstay-foundation-classic-ivory-120-review-esybabsy


Maybelline 24hr SuperStay Foundation ini emang lagi hype di Indonesia sejak awal launching-nya, padahal di Indonesia sendiri foundation ini belum masuk resmi, jadi sekarang hanya bisa didapatkan secara online.

Bermodalkan google, gue sempet tahu sedikit kalo Maybelline 24hr SuperStay Foundation ini sebenarnya adalah relaunch dari versi pendahulunya dengan perubahan packaging dan formula. Banyak review yang 'mengidolakan' formula terdahulunya, dan menyayangkan adanya reformulasi ini. Tapi itu kan review orang yah, belom tentu hasilnya sama kan di gue. Itu sih pikiran gue. Jadinya nekat beli.

Sunday, November 18, 2018

Review: Focallure Skin Evolution Fluid Foundation in Alabaster (01), Porcelain (02), and Natural (04)

focallure-skin-evolution-fluid-foundation-porcelain-natural-alabaster-review-esybabsy

Hai teman-teman yang senantiasa dimurahkan rizkinya, dijaga kesehatannya oleh Allah SWT, dijauhkan dari siksa api neraka, dan selamat dunia/akhirat.

Kali ini gue mau review Focallure Skin Evolution Fluid Foundation. Sebenernya udah lama gue mau review tapi waktu pas gue beli ini status merk asal Cina ini masih kurang jelas, apakah merk abal atau bukan. Gue sendiri yakin kalau merk ini aman, bukan abal, tapi itu cuma sebatas feeling. Terus terang gue bukan orang yang cukup cerdas (tapi untungnya gak misqin), jadi gak bisa memberikan penjelasan yang cukup ilmiah. Oleh karena itu gue mengurungkan niat untuk mereview, sampai beberapa tahun lalu BPOM sudah memberikan ijin edarnya di Indonesia, barulah gue berani.

Thursday, November 15, 2018

Althea x Get It Beauty Real Fresh Skin Detoxers Collaboration

Hello there!

As many of your may have heard, Althea is one of the marketplaces specialized in Korean makeup products for South East Asia countries and all over the world. In other word, it's like buying online Korean makeup directly from Korea.

Recently Althea Korea did a product collaboration with Korea's top TV programme, Get It Beauty, called the Real Fresh Skin Detoxer which is a 10-second mask-to-cleanser skincare product. And did you know that K-pop star Jeonghwa from the group EXID is also a fan of the product? You can chck out video below!

Wednesday, October 31, 2018

My Skin Care Journey: Skin Care Routine Untuk Kulit Normal Cenderung Kering

my-skin-care-routine


Problem kulit gue itu bermula pas hamil keempat tahun 2016. Kulit gue jadi jerawatan dan kusam banget. Entah udah berapa kali gue di-judge jarang mandi saking somplaknya penampakan gue.

Awalnya problem yang gue hadapi itu jerawat. Dan alhamdulillah berhasil gue atasi dalam waktu beberapa bulan. Sayangnya gue nggak sempet mendokumentasikan produk-produknya apa aja. But, trust me, produk yang gue pake hanya sebatas produk drugstore yaitu Acnes, Caladine, dan Mineral Botanica. Paling mahal itu The Body Shop. Tapi gue pakenya rutin dan agak ngotot juga sampe akhirnya kulit gue jenuh dan mulai kering dan mengelupas karena keseringan digempur dengan anti acne products. Nah skincare routine yang gue pake ini jadi semacam 'penyembuhan' dari kusamnya bekas jerawat dan kulit yang mengelupas itu demi kulit yang lebih cerah, lembab, dan bersinar seperti piring yang baru dibeli. Sedikit catetan juga kalo usia gue 37 tahun jadi proses regenerasi kulit juga udah lambat.

Saturday, October 20, 2018

Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence dan Intensive Nourishing Eye Cream (A First Impression)*

avoskin-perfect-hydrating-treatment-essence-intensive-nourishing-eye-cream-review-esybabsy

avoskin-perfect-hydrating-treatment-essence-intensive-nourishing-eye-cream-review-esybabsy


Akhir-akhir ini, dunia beauty di Indonesia lagi dipenuhi oleh kemunculan skincare products dari local indie brands. Buat yang rajin ngikutin perkembangan dunia beauty, pasti bisa menyebutkan setidaknya tiga brand baru. Tapi Avoskin bukan baru muncul karena mereka sudah berdiri sejak 2014. Saya inget banget tahun segitu dunia beauty lagi gencar-gencarnya dibombardir dengan matte lip cream lokal dari berbagai merk. Tapi Avoskin muncul beda sendiri.

Saturday, October 13, 2018

Review: Beauty Creations Tease Me Palette

BEAUTY-CREATIONS-TEASE-ME-PALETTE-REVIEW-ESYBABSY


Beauty Creations Tease Me Palette ini sering banget gue liat dipake sama influencer lokal pada banyak video tutorial makeup. Entah itu di Instagram atau Youtube, pokoknya ada dia aja. Dan kalo liat range warnanya sih lumayan asik aja gitu, isinya warna-warna netral, dari yang kalem sampe bold ada semua. Kecuali warna itemnya.

Buat yang belom pernah denger merk ini, gue mau sedikit cerita aja, Beauty Creations adalah merk kosmetik asal USA yang diklaim cruelty free, dan kebanyakan (atau semua?) produknya itu dibuat di PRC. Untuk kelasnya kira-kira sama kayak City Color atau LA Girl. Jadi ini bukan merk abal. Kecuali kalo kamu anti sama barang-barang buatan PRC, ya itu beda cerita.

Thursday, October 4, 2018

Review: Irisu Apotek Hidup Green Face Mask (Binahong Kelor)

review-irisu-apotek-hidup-green-face-mask-binahong-kelor-esybabsy


Hai teman-teman semua!
Sudah pernah dengar tentang Irisu Indonesia (atau Irisu)? Irisu adalah brand lokal yang produk-produknya berupa perawatan wajah berbahan dasar organik yang telah diekstraksi. Baru-baru ini  berkat Komunitas Beauty Blogger dan Vlogger Indonesia bekerjasama dengan Irisu Indonesia, saya berkesempatan mencoba tiga varian produk mereka yaitu:
  • Aprotek Hidup Green Face Mask (Binahong Kelor)
  • Secret Japanese Whitening Face Mask
  • Rose Blood Hydrating Gel Moisturizer

Saturday, September 22, 2018

Review: Foodaholic Natural Essence Mask (Pomegranate, Coenzyme Q10, Potato, Olive, Royal Jelly, Snail, Green Tea)

review-foodaholic-natural-essence-mask-esybabsy


Hai pembaca yang budiman, sudah berapa ekor burung puyuh yang kamu beri makan hari ini?

Oke, jadi di post kali ini saya akan membahas soal sheet mask. Bagi penganut kepercayaan 'pakai sheet mask setiap hari', menemukan sheet mask dengan harga murah tapi nggak abal/palsu itu pe-er banget. Kalau rata-rata harga sheet mask di olshop itu 12 ribuan, hitung saja berapa modalnya kalau mau pakai setiap hari. Nah pas lagi browse di online shop, saya nemu sheet mask merk Foodaholic ini. Harganya murah fantastis, 7000 saja. Malah bisa lebih murah kalau kamu membeli lima peti sekaligus.

Tuesday, September 11, 2018

Review: La Tulipe Cosmetiques Lip Tint Semua Warna (Cotton Candy, Red Vevet, Peach Cake)

la-tulipe-cosmetiques-lip-tint-cotton-candy-peach-cake-red-velvet-review-esybabsy


Coba ya, gue tanya, jawab aja dalem ati tapi... Apa yang kamu pikirkan pas liat foto produk di atas? Lip tint merk Korea. No! Ini merk lokal, tepatnya La Tulipe Cosmetiques. Pas liat di Instagram pun gue pikir ini merk Etude House yang terkenal itu karena kemasannya ini beneran plek ketiplek mirip banget.

Tapi terlepas dari ini hasil niru apa nggak, gue penasaran. Merk lokal sekarang lagi gencar ngeluarin lip cream matte. Lah terus kok ini ada lip tint nongol sendiri. Bagus kah? Itu yang bikin gue penasaran. Gue gak peduli ini hasil niru apa ngga. Because, you have to support your local brand, right?

Thursday, September 6, 2018

Review: Pixy Matte in Love Lipstick in Vibe Pink (211), Blushing Rose (210),and Serene Brown (506)

review-pixy-matte-in-love-vibe-pink-blushing-rose-serene-brown-esybabsy


Lipstik ini gue beli udah lama sih sebenernya. Gara-gara waktu pas bayar di kasir minimarket, lipstik ini terpampang dengan pongahnya di sampir meja kasir. Menurut gue tindakan meletakkan barang di kasir adalah hal terkutuk karena hal ini bisa berdampak negatif bagi orang dengan sifat tamak kayak gue. Dan bener aja, tangan gue dengan reflek ikut ngambil tiga warna dari semua yang terpampang di situ. Untung cuma tiga, bukan semua.

Thursday, August 30, 2018

Review: Naruko Taiwan Magnolia Brightening and Firming Skin Care (Mask EX, Night Gelly EX, Cream Wash EX)

naruko-taiwan-magnolia-brightening-and-firming-mask-ex-night-gelly-ex-cream-wash-ex-review-esybabsy


Hai para pembaca yang budiman dan senantiasa dilindungi oleh Allah SWT,

Apa kabar? Sudah menabungkah hari ini? Pada kesempatan yang berbahagia ini ijinkan saya menulis tentang sebuah merk skincare asal Taiwan yang baru-baru ini launch di Indonesia, Naruko. Brand ini bernaung di bawah PT. Fortius Distributions Indonesia, sebuah PMA yang berlaku sebagai distributor resmi Naruko di Indonesia. Brand ini sendiri didirikan pada tahun 2003 di Taiwan oleh Niuer, seorang beauty practitioner.

Monday, August 20, 2018

Review: Maybelline The Powder Matte Lipstick in Avenue C, Technically Pink, and Touch of Nude

maybelline-the-powder-mattes-touvh-of-nude-technically-pink-avenue-c-review-esybabsy


Lipstik seri Color Sensational dari Maybelline itu emang ada beberapa jenis, misalnya The Loaded Bolds, Vivid Mattes, dan lain-lain, gue kurang hapal. Salah satunya adalah yang akan gue bahas kali ini yaitu The Powder Mattes. Jadi buat yang bingung ini namanya Color Sensational atau The Powder Mattes, mudah-mudahan keterangan gue ini bisa memperjelas ya.

Wednesday, July 25, 2018

My Beautiful Haul



Wahai para pembaca yang budiman, semoga semuanya senantiasa sehat selalu dan dalam lindungan Allah SW/Tuhan YME. Seperti judulnya kali ini saya mau membahas soal haul. Bagi yang belum tahu haul itu apa, dalam istilah urban, haul berarti hasil belanjaan. Ini adalah istilah slang jadi jangan mencari makna kata ini di kamus konvensional karena artinya akan sangat berbeda.

Monday, July 16, 2018

Review: Alas Bedak Purbasari in Natural (Purbasari Foundation)

review-alas-bedak-purbasari-foundation-esybabsy


Kayaknya gue telat banget ya baru review foundation Purbasari ini sekarang. Sebenernya udah dari lama mau gue review, tapi saking sukanya sama produk ini sampe ilang aja hasrat gue untuk mereview. Dan gak terasa udah tiga tube yang gue pake, baru inget kalo barang kesayangan ini belom gue tulis reviewnya di blog.

Monday, July 9, 2018

Review: Pond's White Beauty Instabright Tone Up Milk Cream

review-ponds-white-beauty-instabright-tone-up-milk-cream


Kayaknya produk tone up cream lagi marak banget ya akhir-akhir ini. Beberapa skincare luar (terutama dari Korea) udah banyak yang ngeluarin produk dengan efek tone up ini, cuma untuk di Indonesia kayaknya baru beberapa tahun belakangan. 

Sebelum gue bahas lebih lanjut mungkin masih ada yang penasaran sama tone up cream. Apaan sih itu? Tone up cream itu adalah produk yang berfungsi untuk menjadikan kulit tampak cerah seketika. Gue gak tau harus mengkategorikan ini sebagai produk apa, karena pelembab bukan tapi pemutih juga bukan. Maybe lebih tepat kalo gue bilang ini semacam primer wajah. Kandungan tone up cream itu biasanya ada titanium dioxide dan niacinamide, yang biasanya juga terkandung dalam produk sunscreen.

Wednesday, June 6, 2018

Unboxing: Socobox (Brunbrun Paris First Impression and Mini Review)





Sudah pernah denger merk kosmetik dan skincare Brunbrun Paris? Beberapa waktu lalu saya sempat dikirimkan Socobox dari sociolla.com berisi beberapa set skincare dan kosmetik dari Brunbrun Paris.

Sempet saya search di internet tentang merk ini. Dugaan bahwa merk ini berasal dari Perancis, ternyata salah besar. Terus kenapa harus dikasi embel-embel nama Paris? Entahlah, tapi yang jelas brand ini masih berada satu naungan dengan perusahaan direct selling Sophie Paris Indonesia, atau dulu dikenal dengan nama Sophie Martin. Bedanya dengan Sophie Paris, Brunbrun Paris ditargetkan untuk kalangan yang lebih muda, jadi harganya juga lebih relatif terjangkau. Brunbrun Paris juga memiliki outlet di beberapa mall besar, beda dengan Sophie Paris yang lebih ke direct selling.

Saturday, June 2, 2018

Review: QL Cosmetics Lip Cream Matte Nude Series All Shades dan Eyebrow Cream

ql-cosmetics-lip-cream-matte-nude-series-all-shades-eyebrow-cream-review-esybabsy



QL Cosmetics ini adalah salah satu brand asli Indonesia yang lumayan banyak fans-nya karena produknya tuh variatif banget dan haranya juga relatif terjangkau. Jangan kuatir ini merk abal, sama sekali nggak karena sudah terdaftar di BPOM.

Tahun lalu saya sempet mereview QL Cosmetics Lip Cream Matte yang terdiri dari delapan warna (baca review-nya di sini). Nah, kalo tahun ini mereka kembali mengeluarkan lip cream matte yang sama tapi dengan tambahan empat warna baru, dan semuanya itu serba nude. Kalo sekilas liat botolnya, warnanya itu mirip-mirip ya. Tapi jangan ngejudge dulu sebelom baca review di mari sampe tamat.

Wednesday, May 30, 2018

Tutorial: Basic Contouring and Blue Smokey Eye

Waaah,
Syudah lamaaa syekali gue nggak bikin tutorial. Jadi kali ini gue mau share gimana cara gue bikin basic contouring dan eye makeup kayak gini. Disimak yuk videonya!









Wednesday, May 23, 2018

Review: Beauty Creations Sweet Glow Highlight Palette

review-beauty-creations-sweet-glow-highlighter-palette-esybabsy


Highlighter itu termasuk benda yang jarang saya review. Dalam sejarah saya ngeblog dari tahun 2013, baru sekali saya mereview highlighter, itu pun yang bentuknya cair. Terus terang hal ini karena highlighter adalah makeup item yang tergolong baru buat saya, jadi agak bingung cara mereview-nya. Apa yang harus dibahas selain dari kilaunya? Akankah post saya tentang review highlighter akan menjadi basi karena terlalu sedikit yang saya bahas? Akankah post ini kelak akan berguna bagi nusa dan bangsa? Atau hanya menjadi bagian dari sejarah yang terlupakan? Tapi akhirnya saya mencoba mengesampingkan pemikiran negatif itu dan melangkah maju.

Wednesday, May 16, 2018

Review: Inez Cosmetics Suede Lip Color in Amethyst (07), Persian Violet (08), and Deep Purple (09)

inez-cosmetics-suede-lip-color-amethyst-07-persian-violet-08-deep-purple-09-review


Baru-baru ini Inez Cosmetics meluncurkan produk terbarunya yaitu Suede Lip Color. Saya kurang tahu persisnya kapan, tapi kalo dilihat dari Instagramnya sih sekitar bulan Maret 2018. Masih baru banget yah. Sebenernya saya males nyobain produk yang masih baru karena nyari review-nya susah. Yaelah, beneran susah (ngomel sendiri). Mau nyoba kalo ngga baca review itu macam manggil abang-abang bakso malang, enak ga enak tetap harus beli karena udah terlanjur manggil. Tapi pas lihat pilihan warnanya, darah rasanya berdesir. Semuanya ada 9 warna yang menurut saya lumayan komplit dari warna kalem sampe warna bold. Kalo mau tau lebih lengkap mungkin bisa main-main ke akun Instagramnya @inezcosmetics yah temans.

Wednesday, April 25, 2018

Review: Imagic Professional Cosmetics 16 Color Eyeshadow Palette and Beauty Glitter Palette

review-imagic-16-color-eyeshadow-palette-beauty-glitter-palette-esybabsy


Baru denger merk kosmetik Imagic Professional Cosmetics? Mungkin ada dari kamu yang pernah denger, tapi gak banyak yang tahu. Sebelum mulai review, karena merk ini agak asing, saya mau cerita sedikit. Imagic sendiri adalah merk kosmetik asal Hongkong. Range produknya juga luas banget, mulai dari yang mainstream seperti base makeup dan corrective makeup, sampe barang-barang stage makeup seperti face painting dan scar wax. Nggak ketinggalan, beauty tools-nya seperti kuas makeup dan mixing palette pun juga ada.

Satu hal yang agak mengganjal, saya gak menemukan website resmi mereka kecuali di aliexpress.com. Hal ini mengingatkan saya akan merk kosmetik asal Cina, Focallure, yang berciri serupa. Kalau dilihat dari lini produknya yang lengkap sampe kemasannya yang cukup 'niat', saya ragu Imagic adalah kosmetik abal. Kemungkinan besar mereka menggunakan strategi marketing Business To Business seperti yang dilakukan Focallure, tapi saya bisa saja salah.

Friday, April 20, 2018

Review: Mukka Lip Cream Matte in No. 04 and No. 07

mukka-lip-cream-matte-no-04-no-07-review


Kosmetik merk Mukka ini sebenernya agak kasian karena sering dikira abal. Kira-kira sama  nasibnya kayak merk Nonna atau JustMiss. Padahal Mukka dan dua kosmetik yang gue sebut barusan bukan abal, cuma karena sering dijual bareng kosmetik palsu, nama mereka pun ikut terseret-seret. Mukka sendiri adalah kosmetik asal Cina, kalo ada embel-embel tulisan 'Los Angeles' di bawah merk mereka, nah itu gue ngga ngerti kenapa deh. Terus seinget gue juga, udah lama banget gue liat merk ini, mungkin sekitar tahun 2003-2004 (maybe). Sempet ada rumor ngga enak yang katanya Mukka nggak terdaftar di BPOM, tapi sejak tahun 2015 lalu BPOM sudah menerbitkan ijin edar untuk produk mereka.

Yang gue suka dari Mukka adalah harganya murah dan varian produknya lucu-lucu. Gue sempet mau eksekusi beberapa palet dan lip cream-nya lewat official sellernya di Instagram, cuma karena beberapa juta alasan, gue cuma sempet kebeli lip cream matte-nya.

mukka-lip-cream-matte-no-04-no-07-review


mukka-lip-cream-matte-no-04-no-07-review


mukka-lip-cream-matte-no-04-no-07-review


mukka-lip-cream-matte-no-04-no-07-review


Mukka Lip Cream Matte ini dikemas dalam botol plastik bening dengan tutup hitam. Desain botolnya sendiri keliatan modern, nggak norak deh. Keterangan soal nama perusahaan, komposisi bahan, tanggal kadaluarsa, PAO, sampe nama website resminya, tercantum jelas di botolnya. Menyenangkan sekali rasanya melihat kemasan yang informatif seperti ini, nggak ada yang perlu disembunyikan.

Sekedar info yah, Mukka Lip Cream Matte ini beda dengan Mukka Matte Look Ultra Smooth Matte Lip Cream (buset panjang amat namanya).

Aplikatornya berbentuk standar, doe-foot, dengan bantalan yang cukup empuk. Kalo masih baru, Mukka Lip Cream Matte ini disegel dengan plastik. Ketimbang kotak, menurutku segel plastik ini lebih praktis dan lebih aman dari gangguan tangan para pencolek yang malas beli.

Mukka Lip Cream Matte ini terdiri dari 12 warna, semuanya hanya berupa angka, tanpa nama shade. Dari 12 varian itu, warna berbasis pink adalah yang mendominasi. Pokoknya dari pink barbie, pink pecun, pink mamak pengajian, pink orang sakit, sampe mauve pun ada. Rata-rata pink-nya mirip pula. Berdasarkan pertimbangan itu, gue merasa nggak perlu beli semua warnanya. Cukuplah gue beli yang shade nomor 04 dan 07. Lagian warna yang incer sebetulnya cuma No. 07.

Formula Mukka Lip Cream Matte ini pas, ngga terlalu creamy atau cair. Ada aroma manis kayak permen karet yang lumayan semerbak juga, tapi buat gue ini ngga jadi masalah.

Warnanya kira-kira seperti berikut ini kalo di-swatch di tangan. Mari kita bahas warnanya lebih jelas dengan swatch di bibir juga yah.


mukka-lip-cream-matte-no-04-no-07-review


mukka-lip-cream-matte-no-04-no-07-review
Mukka Lip Cream Matte No. 04

Mukka Lip Cream Matte No. 04 ini adalah pink tua alias fuchsia tapi undertone-nya warm, so kayaknya dipake di kulit medium juga cuco. Di bibir gue dengan tone kulit gue pun warna ini nggak keliatan menyala kayak bibir Nicki Minaj. Bold tapi kalem, if that makes sense to you.



mukka-lip-cream-matte-no-04-no-07-review
Mukka Lip Cream Matte No. 07

Nah kalo Mukka Lip Cream Matte No. 07 ini yang dari awal gue incer karena warnanya unik banget. Coklat tapi keunguan tapi keabu-abuan... Hmmm, mungkin bisa disebut warna taupe. Cocok banget dipake kalo kamu mau lipstikan tapi tetap keliatan 'garang'. Warna ini belom pernah gue liat ada di kosmetik dengan harga murah, jadi menemukan ini seperti melihat harta kirun di antara harta karun.



***


Mukka Lip Cream Matte ini keringnya cepet, asal kamu nggak apply ketebelan aja. Pas dipake formulanya ringan kayak ngga pake lipstik, sama sekali nggak lengket. Finishing-nya juga super matte yang nggak bakal goyah kecuali kalau bersinggungan dengan minyak. 

Untuk kedua warna di atas, pigmentasinya bagus banget. Gue nggak perlu celup beberapa kali untuk mendapatkan hasil yang opaque. Sama sekali ngga berhadapan dengan masalah hasil yang streaky atau patchy, pokoknya gampang rata.

Produk ini ketika dihapus/digosok akan berakhir jadi serpihan gitu, nggak tau kenapa ya. Biasanya kan lip cream bakal smudge kalo dihapus, tapi ini nggak. Bahkan warna fuchsia seperti No. 04 yang kalo lip cream laen bakal meninggalkan stain, nah yang ini nggak.

Seriously, gue pengen banget menemukan kekurangan dari Mukka Lip Cream Matte ini, tapi susah ya. Udah enak dipake, trus murah, sepertinya terlalu indah untuk jadi kenyataan. Gue beli ini pas lagi diskon selama bulan April 2018 seharga Rp. 15.000/buah. Harga normalnya sih Rp. 28.000. Tuh, murah banget kan? Kurang apa lagi coba? Bikin kering? Ya iyalah, semua lip cream matte pasti bikin kering. Oh, atau mungkin ini kekurangannya: varian warnanya kurang variatif, didominasi pink! Atau mungkin teman-teman yang budiman sekalian ada yang mau menambahkan? Silakan loh tinggalkan jejak di komen.






mukka-lip-cream-matte-no-04-no-07-review