Monday, January 22, 2018

Review: City Color Primer Oil and City Color Glow Primer Oil

city-color-primer-oil-city-color-glow-primer-oil-review-esybabsy


city-color-primer-oil-city-color-glow-primer-oil-review-esybabsy


City Color adalah merk kosmetik yang berasal dari USA yang terkenal dengan produk ramah di kantong. Kualitasnya sih lumayan. Salah satu produknya yang biki gue penasaran adalah City COlor Primer Oil. Nggak tau kenapa gue kepikiran mau beli City Color Primer Oil ini. Mungkin sedikit banyak gue terpengaruh sama para beauty influencer di Instagram yang suka pake foundation dengan meneteskan sebangsa minyak atau apa lah di wajah atau beauty sponge mereka, dan gue yakin itu bukan Bimoli. Di mata gue, urusan tetes-menetes minyak ini sungguhlah keren.

Pas mau beli pun gue agak bingung karena City Color Primer Oil ini ada dua: City Color Primer Oil dan City Color Glow Primer Oil. Bedanya cuma di 'glow'-nya itu. Cuma karena hasutan majemuk yang bersifat sporadis dan mematikan, akhirnya gue memutuskan untuk beli dua-duanya. Jadi di post kali ini selain untuk mereview kedua produk ini, juga untuk membandingkan antara keduanya. Kita mulai aja, tapi satu-satu yah.



City Color Primer Oil



city-color-primer-oil-city-color-glow-primer-oil-review-esybabsy



City Color Primer Oil ini dikemas dalam botol kaca bening dengan tutup pipet berwarna hitam. Si pipet ini bikin produk jadi lebih higienis dan gampang kalo mau diaplikasikan, tinggal tetesin aja ke muka (yoi... kan gue bilang tetes-menetes itu adalah perkara yang keren). Untuk memastikan produk ini masih baru, ada semacam selotip berwarna silver di tutupnya. Kalo selotipnya masih lurus belom cacat, kemungkinan besar produk kamu masih perawan.

Sayangnya stiker labelnya samar banget jadi susah kefoto. Tapi mungkin catatan ini bisa membantu:

Octyldodecanol, Dicaprylyl Carbonate, Isododecane, Caprylic/Capric Triglyceride, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil (Limnanthes Alba Seed Oil), Hydrogenated Polyisobutene, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol, Salicyloyl Phytosphingosine, Retinyl Palmitate, Arachis Hypogaea (Peanut) Oil (Arachis Hypogaea Oil), Ethylhexylglycerin, Fragrance (Parfum), Tocopherol.



city-color-primer-oil-city-color-glow-primer-oil-review-esybabsy



Klaim produk ini yahud juga, selain sebagai primer oil juga bisa dipake untuk pelembab kulit, kutikula, dan rambut yang kering. Primer oil ini juga bisa dijadikan bahan campuran untuk produk-produk berbahan dasar oil seperti gel liner yang sudah mengering. Gue sendiri pakenya hanya sebagai primer oil di wajah sebelum pake foundation/BB cream. Gue ngga pernah pake ini sebagai campuran foundation karena tidak ada klaim yang menyebutkan demikian. Cuma kalo kalian mau pake seperti itu, ya silakan.

Tekstur produk ini berupa minyak yang encer dan bening, dengan aroma kayak musk gitu. Cuma baunya samar banget. 



city-color-primer-oil-city-color-glow-primer-oil-review-esybabsy
Primer Oil-nya udah gue pindahin ke botol pipet kosong cyiiin.

Oh ya, sayangnya pas gue terima produk ini di rumah, pipetnya sudah dalam keadaan pecah. Sebetulnya masih bisa dipake, cuma gue ngeri karena pecahan pipetnya masih ngambang di dasar botol. Dan karena gue gak punya ilmu kebal, jadi gue putuskan untuk mendepot isinya ke dalam botol pipet kaca yang kosong.



City Color Glow Primer Oil



city-color-primer-oil-city-color-glow-primer-oil-review-esybabsy


city-color-primer-oil-city-color-glow-primer-oil-review-esybabsy



Untuk kemasan City Color Glow Primer Oil ini nggak beda jauh sama di atas, botolnya dari kaca bening juga. Cuma tutup pipetnya berwarna kombinasi putih dan rose gold. Produk ini mengandung glitter berwarna keemasan yang kalo mau tercampur harus dikocok dulu. Itu sebabnya foto produk ini beda-beda di tiap website, kadang bening, kadang keemasan.



Komposisi:
Dicaprylyl Carbonate, Caprylic/Capric Triglyceride, Ethylhexyl Palmitate, Octyldodecanol, Isododecane, Oryza Sativa (Rice) Germ Oil (Oryza Sativa Germ Oil), Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil(Limnanthes Alba Seed Oil), Fragrance(Parfum), Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, Synthetic Fluorphlogopite, Iron Oxides(CI 77491), Mica, Titanium Dioxide(CI 77891).


city-color-primer-oil-city-color-glow-primer-oil-review-esybabsy


city-color-primer-oil-city-color-glow-primer-oil-review-esybabsy



Untuk teksturnya juga ngga jauh beda. Yang membedakan benar-benar hanya partikel keemasan di dalam oil-nya. Citi Color Glow Primer Oil ini punya aroma kayak bunga mawar, sedikit lebih beraroma sih, cuma nggak tajam.

Kalo di foto bawah ini, sekilas kalian nggak akan menemukan perbedaan yang signifikan antara tekstur kedua produk ini. Hanya saja, City Color Glow Primer Oil memiliki kandungan glitter yang samar. Gue juga nggak merasa beda-beda amat pas diaplikasikan ke muka sih. Pas ditetesin ke tangan emang iya ada glitternya, cuma pas ditemplok ke muka ngga ngaruh amat.



city-color-primer-oil-city-color-glow-primer-oil-review-esybabsy


city-color-primer-oil-city-color-glow-primer-oil-review-esybabsy
Keliatan ngga glitter-nya?


Untuk Glow Primer Oil emang ngga punya banyak klaim seperti Primer Oil (yang bisa buat kuku, kulit, rambut, dll). Cuma kalo disuruh milih, gue lebih suka sama Glow Primer Oil karena bisa dijadikan dua fungsi. Kalo gue pengen muka berglitter dikit, botolnya tinggal gue kocok aja. Kalo ngga, ya jangan dikocok, tinggal ambil bagian atasnya aja. 

So far gue suka pake kedua produk ini, gue nggak perlu ribet pake pelembab lagi sebelom dandan. Tinggal pake sunscreen lalu pake oil ini. Foundation jadi keliatan lebih glowing dan gampang diblend. Meskipun dia oil tapi hasilnya ngga berminyak. Gue sih rekomen ini dipake buat kalian yang punya tipe kulit normal cenderung kering.

City Color Primer Oil dan City Color Glow PRimer Oil ini bisa kamu beli di online store di Indonesia dengan harga berkisar antara Rp. 80.000-Rp. 100.000/each (untuk isi 25 ml).





Tuesday, January 2, 2018

Review: Revlon Ultra HD Matte Lip Color in HD Temptation and HD Seduction

REVIEW-REVLON-ULTRA-HD-MATTE-LIP-COLOR-TEMPTATION-SEDUCTION-ESYBABSY


Post ini sudah bertahan cukup lama di draft blog gue. Bukan karena gue males menyelesaikannya, cuma karena kurang rajin aja. Hehehehe. Nggak deng. Sebenernya gue ragu mau nulis post ini atau ngga karena awalnya ngga begitu suka dengan hasilnya. Tapi setelah dipake beberapa kali, pendapat gue berubah dan memutuskan untuk menulis reviewnya. Bener juga apa kata Bu Bambang, kesan pertama nggak bisa dijadikan patokan. Bu Bambang itu siapa, gue juga ngga kenal.


REVIEW-REVLON-ULTRA-HD-MATTE-LIP-COLOR-TEMPTATION-SEDUCTION-ESYBABSY


Revlon Ultra HD Matte Lip Color ini dikemas dalam tube plastik bening yang matte. Yang bikin unik adalah tube-nya yang berbentuk oval. Bukan kotak atau bulat, tapi oval, jadi lebih enak digenggam dan ngga gampang gelinding.

Bentuk aplikatornya juga ngga kalah unik karena... ya seperti itu deh, bisa lihat sendiri kan di gambar kalo bentukya ngga kayak doe-foot pada umumnya. Bantalannya empuk dan ukuran tangkainya juga pas nggak kependekan atau kepanjangan.


REVIEW-REVLON-ULTRA-HD-MATTE-LIP-COLOR-TEMPTATION-SEDUCTION-ESYBABSY


REVIEW-REVLON-ULTRA-HD-MATTE-LIP-COLOR-TEMPTATION-SEDUCTION-ESYBABSY


Tekstur dari Revlon Ultra HD Matte Lip Color ini cukup kental dan terlihat kaya akan pigmentasi walaupun baru gue swatch ke tangan. Pada saat pengapalikasian pertama, akan tercium aroma manis seperti pencuci mulut beraroma buah. No, dia tidak berbau seperti vanila seperti kebanyakan produk sejenis. Aroma in akan hilang dengan sendirinya setelah dioles beberapa menit.



REVIEW-REVLON-ULTRA-HD-MATTE-LIP-COLOR-TEMPTATION-SEDUCTION-ESYBABSY


Gue kurang tahu ada berapa shade Revlon Ultra HD Matte Lip Color yang dikeluarkan dan berapa yang beredar di Indonesia. Kalo ngga salah sih ada 8 ya. Lalu baru-baru ini juga diluncurkan 4 varian metaliknya degan pilihan shade yang lebih berani seperti hijau toska. Cuma karena gue orangnya cemen, jadi gue memilih untuk beli dua warna aman aja yaitu HD Seduction dan HD Temptation.


REVIEW-REVLON-ULTRA-HD-MATTE-LIP-COLOR-TEMPTATION-SEDUCTION-ESYBABSY
Revlon Ultra HD Matte Lip Color in HD Temptation

TEMPTATION adalah warna pink barbie yang lucu imut ngeselin. Ini warna udah lama jadi inceran gue dan setelah membelinya gue nggak menyesal. Pink nya agak sedikit neon tapi nggak terlalu nyala banget kayak stabilo. 


REVIEW-REVLON-ULTRA-HD-MATTE-LIP-COLOR-TEMPTATION-SEDUCTION-ESYBABSY
Revlon Ultra HD Matte Lip Color in HD Seduction


SEDUCTION adalah sejatinya warna nude dengan nuansa cool tone. Ada sedikit sih warm ton alias peach-nya tapi ngga banyak. Ini warna paling aman dan cocok dipake untuk segala suasana.



***


Mungkin banyak yang penasaran sama produk ini, kok namanya matte tapi di swatch bibir gue jadinya masih keliatan basah-basah becek gitu. Itu juga yang terjadi waktu gue swatch produk ini pertama kali dan waktu itu gue merasa udah dikhianati dengan embel-embel 'matte' di nama produknya. Ternyata gue salah. Hasilnya emang beneran matte asal jangan ketebelan ngolesnya. Perlu waktu lumayan lama supaya dia berubah jadi matte. 

Hasil akhirnya juga bukan dead matte tapi velvet matte, masih transfer ya. Di bibir rasanya kayak pake lipstik creme biasa, jauh lebih nyaman dibanding pake matte lip cream yang anti badai itu. Cuma sayangnya di gue produk ini agak mengering dan menggumpal setelah dipake seharian, dan bisa dipastikan kalo bibir gue jadi kering setelah lipstik ini dihapus. Untuk daya tahannya sendiri cukup standar bisa tahan seharian walaupun agak pudar dikit di akhir hari. 

Revlon Ultra HD Matte Lip Color ini sa kamu beli di toko-toko kosmetik atau konter resminya seharga Rp. 110.000/buah.



Latest Post

Review: Fanbo Perfect Pairs Lip & Cheek and Lip & Eye All Shades

Waktu awal taun 2019 lalu kan Fanbo sempet ada produk baru Ultra Satin Lipstick tuh ya, nah belom ada setaun kemudian ternyata F...