Saturday, June 2, 2018

Review: QL Cosmetics Lip Cream Matte Nude Series All Shades dan Eyebrow Cream

ql-cosmetics-lip-cream-matte-nude-series-all-shades-eyebrow-cream-review-esybabsy



QL Cosmetics ini adalah salah satu brand asli Indonesia yang lumayan banyak fans-nya karena produknya tuh variatif banget dan haranya juga relatif terjangkau. Jangan kuatir ini merk abal, sama sekali nggak karena sudah terdaftar di BPOM.

Tahun lalu saya sempet mereview QL Cosmetics Lip Cream Matte yang terdiri dari delapan warna (baca review-nya di sini). Nah, kalo tahun ini mereka kembali mengeluarkan lip cream matte yang sama tapi dengan tambahan empat warna baru, dan semuanya itu serba nude. Kalo sekilas liat botolnya, warnanya itu mirip-mirip ya. Tapi jangan ngejudge dulu sebelom baca review di mari sampe tamat.


Kemudian selain dari lip cream nude series-nya, pada kesempatan yang berbahagia ini saya juga bakal bikin mini review tentang eyebrow cream dari QL Cosmetics ini. Kenapa review eyebrow cream-nya diulas belakangan? Ya karena review lip cream-nya diulas duluan. Gitu.



Lip Cream Matte Nude Series(Rp. 36.000/buah)



ql-cosmetics-lip-cream-matte-nude-series-all-shades-eyebrow-cream-review-esybabsy


ql-cosmetics-lip-cream-matte-nude-series-all-shades-eyebrow-cream-review-esybabsy


ql-cosmetics-lip-cream-matte-nude-series-all-shades-eyebrow-cream-review-esybabsy


Kemasan QL Cosmetics Lip Cream Matte Nude Series ini nggak beda dengan pendahulunya. Masih berupa botol plastik bening dengan logo biru-biru khas QL. Lip cream ini tidak dilngkapi dengan kotak, hanya berupa segel plastik yang pasti langsung ketauan kalo udah dioprek-oprek.

Untuk keterangan mengenai ingredients-nya hanya tertempel di segel plastik, yang so pasti bakal hilang kalo dibuka. Tapi nomor batch dan tanggal kadaluarsanya tercetak jelas di badan botolnya.

ql-cosmetics-lip-cream-matte-nude-series-all-shades-eyebrow-cream-review-esybabsy

ql-cosmetics-lip-cream-matte-nude-series-all-shades-eyebrow-cream-review-esybabsy

ql-cosmetics-lip-cream-matte-nude-series-all-shades-eyebrow-cream-review-esybabsy


ql-cosmetics-lip-cream-matte-nude-series-all-shades-eyebrow-cream-review-esybabsy


Bentuk aplikatornya sendiri juga standar aja seperti lip cream pada umumnya. Saya suka ukuran tangkai aplikatornya yang lumayan panjang jadi saya bisa mengaplikasikan produknya dengan cukup rapi.


ql-cosmetics-lip-cream-matte-nude-series-all-shades-eyebrow-cream-review-esybabsy


Sebenarnya QL Cosmetics Lip Cream Matte Nude Series yang baru ini hanya ada empat warna, yaitu nomor 30, 31, 32, dan 33. Tapi entah kenapa saya juga dikirimkan dua warna dari seri lamanya yaitu nomor 24 dan 25. Mungkin karena sama-sama bernuansa nude jadi dimasukkan ke dalam nude series ini.


ql-cosmetics-lip-cream-matte-nude-series-all-shades-eyebrow-cream-review-esybabsy


Tekstur dari QL Lip Cream Matte ini pas. Nggak terlalu cair atau encer. Ada aroma manis seperti campuran aroma buah berry dan vanilla. Buat gue sih baunya gak terlalu mengganggu. Begitu diaplikasikan juga cepet banget keringnya, jadi agak menantang nih buat yang baru awal-awal belajar pake lip cream. But you'll get used to it.

Oke, sekilas kalo di swatch di tangan emang keliatan mirip-mirip ya. Tapi percayalah, begitu dioles di bibir hasilnya akan berbeda walau nggak banyak. Apalagi warna asli bibir kamu juga menentukan hasil akhir warnanya. Jadi darpada bingung, yuk kita bahas aja warnanya satu persatu.


ql-cosmetics-lip-cream-matte-nude-series-all-shades-eyebrow-cream-review-esybabsy
No. 24 Nudy Classic


NUDY CLASSIC ini termasuk dari seri lama, ini adalah warna sejuta mbak-mbak karena warna ini universal banget. Warna coklat muda yang netral dengan nuansa peach/warm, cocok banget dipake buat sehari-hari. 


ql-cosmetics-lip-cream-matte-nude-series-all-shades-eyebrow-cream-review-esybabsy
No. 25 Nude Brown


NUDE BROWN juga terasuk dari seri lamanya. Ini warna terracotta atau kalo orang kita nyebutnya merah bata, persis banget kayak warna genteng rumah. Sekilas mirip kayak Nudy Classic tapi yang ini lebih gelap dan nuansa orange-nya lebih nyata. Warna ini juga masih tergolong netral dan cocok buat semua warna kulit.



ql-cosmetics-lip-cream-matte-nude-series-all-shades-eyebrow-cream-review-esybabsy
No. 30 Choco Candy

CHOCO CANDY adalah warna paling tua di antara seri ini. Ini adalah warna coklat tua tapi masih ada sedikit hint peach atau kemerahan gitu. Jadi meskipun warna gelap, gak bikin muka keliatan kusem pas makenya.




ql-cosmetics-lip-cream-matte-nude-series-all-shades-eyebrow-cream-review-esybabsy
No. 31 Sweet Peach

SWEET PEACH ini, sesuai namanya, adalah warna peach terang. Sekilas mirip banget sama warna nomor 24 (Nudy Classic) tapi yang ini lebih terang/muda. Warna ini juga salah satu warna yang aman dan universal. Nggak kegelapan atau kepucetan.


ql-cosmetics-lip-cream-matte-nude-series-all-shades-eyebrow-cream-review-esybabsy
No. 32 Warm Nude

WARM NUDE adalah warna skintone dengan nuansa cool/agak ngepink. Saya nggak ngerti apa bagusnya warna ini di saya. Keliatan banget kok kayak orang sakit karena pucet banget. Mungkin bisa dijadiin base buat bikin gradient lips ala-ala korea ya. At least kalo mau bagus harus dicampur pensil bibir atau apa lah. Tapi walaupun ini warna pucat, diratainnya gampang banget. Nggak patchy sama sekali dan langsung menyatu dengan bibir saya.




ql-cosmetics-lip-cream-matte-nude-series-all-shades-eyebrow-cream-review-esybabsy
No. 33 Prime Rose

PRIME ROSE adalah warna nude dengan nuansa pink dan peach yang seimbang. Masih bernuansa warm (seperti halnya semua warna dari nude series ini) tapi ada sentuhan pinknya. Warna ini adalah warna yang paling saya junjung tinggi harkat dan martabatnya karena merupakan ambang batas warna terpucat yang bisa ditolerir tone kulit saya. Cakep bener dah gua kalo pake warna ini.





ql-cosmetics-lip-cream-matte-nude-series-all-shades-eyebrow-cream-review-esybabsy


QL Lip Cream Matte ini memiliki hasil akhir yang soft matte, masih transfer lah. Tapi anehnya, nggak separah QL Matte lip cream seri terdahulu. Keuntungan dari lip cream model begini, dipakenya nyaman, guys. Nggak terlalu berasa kayak pake selotip di bibir.

Ketahahanan produk ini juga bisa dibilang medium. Saya pernah pake makan sekali udah langsung pudar dikit. Tapi pudarnya gak meninggalkan serpihan di bagian dalam bibir sehingga kalau mau dioles ulang hasilnya akan tetap halus.

Tidak seperti QL Matte Lip Cream seri terdahulunya yang memiliki pigmentasi dan formula beragam, untuk yang nude series ini semuanya oke. Pigmentasi bagus, formulanya juga bagus, gampang rata dalam sekali oles, termasuk warna Warm Nude yang paling terang sekalipun.. Nggak tahu apa karena QL Cosmetics sudah memperbaiki formulanya atau karena semuanya memiliki warna dasar yang sama. Setelah dioles, keringnya juga cepet banget, langsung ngeset gitu

Kalau soal bikin kering atau nggak, itu sih udah pasti. Namanya juga lip cream matte. Saya sih menyarankan banget pakai pelembab bibir sebelum dan sesudah pake ini. Untuk menghapusnya pun disarankan pakai scrub biar tuntas. Kalo saya sih menghapusnya pake minyak jelantah kelapa dan kapas lalu digosok lagi pake konjac sponge. Baru setelah itu pake pelembab bibir (yang banyaqqq).





Eyebrow Cream(Rp. 31.000/buah)




ql-cosmetics-lip-cream-matte-nude-series-all-shades-eyebrow-cream-review-esybabsy


ql-cosmetics-lip-cream-matte-nude-series-all-shades-eyebrow-cream-review-esybabsy


ql-cosmetics-lip-cream-matte-nude-series-all-shades-eyebrow-cream-review-esybabsy


Kemasan QL Cosmetics Eyebrow Cream ini berupa silinder plastik hitam dengan tulisan bernuansa biru. Produk ini pas masih baru ada kotaknya plus tambahan segel plastik. Di kotaknya kamu bisa mendapatkan seluruh keterangan lengkap soal produk ini. Terus silindernya ini tuh semacam dual ended product gitu lah. Yang satu ujungnya berupa pot berisi eyebrow cream, dan ujung satunya lagi berupa angled brush. Jangan kuatir kamu bakal ketuker mana cream mana brush, karena udah ada tulisannya. 

Sayangnya saya sendiri kurang suka pake brush bawaannya karena agak lemes dan kurang pipih. Jadi rada ribet buat yang biasa ngalis dengan hasil super rapi ala-ala instagram. Saya lebih suka pake brush sendiri yang lebih kaku. Tapi sebetulnya kalo brush-nya gak dicuci dan kamu membiarkan produknya mengering di brush, permukaanya jadi agak lebih gampang dipake karena udah agak mengeras. Cuma karena saya orangnya belagu kalo urusan kebersihan, saya memilih tidak melakukan itu.


ql-cosmetics-lip-cream-matte-nude-series-all-shades-eyebrow-cream-review-esybabsy

ql-cosmetics-lip-cream-matte-nude-series-all-shades-eyebrow-cream-review-esybabsy


Gambar ini saya pajang hanya untuk perbandingan, biar kamu bisa lihat seberapa kecilnya kemasan si cream-nya ini. Itu pun isinya gak penuh ya, paling ngga sekitar setengah dari pot-nya. Cuma 1,5 gram. But well, eyebrow pomade-nya ABH juga saya pikir isinya dikit banget, tapi sampe sekarang masih sisa banyaaaak banget sampe udah agak kering. Jadi guys, yang namanya eyebrow cream itu emang nggak perlu banyak-banyak karena dipakenya dikit-dikit. Lagian kan biar bisa ada alesan belanja lagi.


ql-cosmetics-lip-cream-matte-nude-series-all-shades-eyebrow-cream-review-esybabsy


Kalo soal jenis shade-nya saya sendiri kurang tau ada berapa. Saya bolak-balik kotaknya nggak menemukan keterangan soal itu, di websitenya juga cuma ada pilihan coklat tua. Satu-satunya tanda di kemasannya cuma berupa lingkaran berwarna coklat itu. Jadi sampe sekarang saya berasumsi kalo QL Cosmetics Eyebrow Cream ini cuma punya satu shade. Please correct me kalo salah yah.

Nah bicara soal shade, saya sangat bersyukur karena satu-satunya warna ini adalah coklat keabuan, bukan coklat kemerahan. Warna ini terbilang cukup netral, pokoknya warna alis favorit lah ini. 

Tekstur krimnya juga lumayan soft dan creamy banget, sekali oles warnanya langsung keluar. Color pay off nya juga bagus karena pas dioles dengan kuas, nggak mandeg-mandeg. Duh gimana ya bahasanya... Semoga kalian mengerti maksud saya.


ql-cosmetics-lip-cream-matte-nude-series-all-shades-eyebrow-cream-review-esybabsy


Daya tahan produk ini juga lumayan kok, saya pake seharian udah kena air wudhu sekali pun tetap bertahan walau agak pudar dikit. Dipake berenang ala hardcore pun juga tetep stay. Asal jangan digosok atau kena keringat berlebihan kayak dipake nge-gym gitu, kayaknya bakal luntur sih.

Menurut saya, QL Cosmetics Eyebrow Cream ini cukup inovatif. Setau saya nggak ada merk lokal yang punya produk alis seperti ini. Well, ada sih, tapi kemasannya nggak begini. Biasanya hanya berupa jar berisi pomade dengan aplikator terpisah. Yang punya QL ini lumayan praktis karena travel friendly, hal ini terlepas dari kualitas brush-nya sendiri ya.

Kedua produk ini bisa didapatkan di:










No comments:

Post a Comment

Hi! Thanks for reading my blog! Please leave your thought in the comment section. But please do not leave any spam/link as I will not approve it. Thanks and have a nice day!