Thursday, August 30, 2018

Review: Naruko Taiwan Magnolia Brightening and Firming Skin Care (Mask EX, Night Gelly EX, Cream Wash EX)

naruko-taiwan-magnolia-brightening-and-firming-mask-ex-night-gelly-ex-cream-wash-ex-review-esybabsy


Hai para pembaca yang budiman dan senantiasa dilindungi oleh Allah SWT,

Apa kabar? Sudah menabungkah hari ini? Pada kesempatan yang berbahagia ini ijinkan saya menulis tentang sebuah merk skincare asal Taiwan yang baru-baru ini launch di Indonesia, Naruko. Brand ini bernaung di bawah PT. Fortius Distributions Indonesia, sebuah PMA yang berlaku sebagai distributor resmi Naruko di Indonesia. Brand ini sendiri didirikan pada tahun 2003 di Taiwan oleh Niuer, seorang beauty practitioner.



Naruko memiliki banyak jenis produk dengan fungsi yang terspesifikasi. Semua produknya memiliki klaim paraben free dan no animal testing. Nah, kali ini Naruko bekerjasama dengan Komunitas Beauty Blogger & Vlogger memberikan saya kesempatan mencoba beberapa produk Naruko dari Magnolia series yang memiliki fungsi mencerahkan dan mengencangkan kulit. Produknya berupa mask sheet (mask ex), krim malam (night gelly), dan cream wash (sabun wajah). Berikut adalah pengalaman saya setelah mencobanya kurang lebih satu bulan. Oh ya, di sini saya review-nya berdsarkan urutan pemakaian ya.



Naruko

Taiwan Magnolia Brightening and Firming Cream Wash EX

(Rp. 161.000)





naruko-taiwan-magnolia-brightening-and-firming-mask-ex-night-gelly-ex-cream-wash-ex-review-esybabsy


naruko-taiwan-magnolia-brightening-and-firming-mask-ex-night-gelly-ex-cream-wash-ex-review-esybabsy


Naruko Taiwan Magnolia Brightening and Firming Cream Wash EX adalah sabun wajah. Produk ini yang pertama kali gue pake setelah membersihkan wajah dengan makeup remover. Kemasannya berupa tube dope berwarna beige khas Magnolia series, tutupnya juga praktis karena berupa flip cap, dan kalo masih baru ada tambahan penutup alumunium foil di dalamnya. Untuk keterangan produk sudah tertulis lengkap banget di bagian belakang tube-nya.

Klaim sabun wajah ini adalah untuk menutrisi kulit dan menyingkirkan melanin, jadi pas banget buat yang punya wajah kusam.


naruko-taiwan-magnolia-brightening-and-firming-mask-ex-night-gelly-ex-cream-wash-ex-review-esybabsy

naruko-taiwan-magnolia-brightening-and-firming-mask-ex-night-gelly-ex-cream-wash-ex-review-esybabsy

naruko-taiwan-magnolia-brightening-and-firming-mask-ex-night-gelly-ex-cream-wash-ex-review-esybabsy


Sabun wajah ini memiliki tekstur berupa krim yang padat, mirip pasta gigi, hanya saja tidak pedas seperti pasta gigi (duh!). Cukup keluarkan sedikit saja udah bisa menghasilkan busa yang lumayan banyak, jadi bisa dibilang satu tube ini lumayan hemat karena bisa dipake dalam jangka waktu sekitar dua bulan, bahkan lebih. Krimnya juga memiliki aroma samar seperti aroma bunga.

Kandungan stearic acid-nya yang lumayan banyak (ada di urutan kedua pada komposisi bahan) membuat efek di wajah saya jadi seperti 'ketarik' terutama di bagian smile lines. Kebetulan kondisi wajah saya lagi kering banget akhir-akhir ini. Adanya kandungan glycerine sebagai pelembab di sana sepertinya tidak banyak membantu. Jadi setelah cuci muka dengan ini saya harus segera memakai hydrating toner sekitar 2-3 lapis biar kulit rasanya nyaman lagi. Buat yang punya wajah berminyak, formula sabun wajah ini pas banget deh.





NARUKO

Taiwan Magnolia Brightening and Firming Mask EX

(Rp. 199.000/10 pcs/1 box)



naruko-taiwan-magnolia-brightening-and-firming-mask-ex-night-gelly-ex-cream-wash-ex-review-esybabsy


Setelah membersihkan wajah dengan sabun, saya akan lanjut menggunakan hydrating toner dan niacinamide. Setelah keduanya meresap ke kulit dengan sempurna, baru saya lanjut menggunakan Taiwan Magnolia Brightening and Firming Mask EX. Produk ini pada dasarnya adalah sheet mask, dijual per 10 pcs/1 box. Per lembarnya dikemas lagi dalam sachet abu-abu seperti mask sheet pada umumnya. Untuk penjelasan mengenai komposisi bahan, legkap banget sudah tertulis di bagian belakang kemasannya.



naruko-taiwan-magnolia-brightening-and-firming-mask-ex-night-gelly-ex-cream-wash-ex-review-esybabsy




naruko-taiwan-magnolia-brightening-and-firming-mask-ex-night-gelly-ex-cream-wash-ex-review-esybabsy


Sheet mask ini serumnya lumayan banyak, bisa kamu lihat sendiri kan di dalam kemasannya. Nggak heran sih karena sheet mask ini memiliki isi 30 ml, yang mana rata-rata produk serupa itu punya standar isi 23 ml saja. Waktu saya pencet lagi sisa kemasannya, itu masih buanyak buanget sisa serumnya. 

Sebenernya agak mixed feeling juga sama sheet mask yang serumnya berlimpah gini. Kalo dipake di muka kebanyakan jadi lengket, tapi kalo buat dioles ke tangan/kaki kok sayang ya. Mau disimpan di botol kaca pun takut kehigienisannya berkurang. Tapi akhirnya saya memilih untuk mengoleskannya ke tangan dan kaki aja... walaupun sayang.

Bentuk sheet-nya juga unik, karena selain memiliki pengait telinga, juga punya penyangga leher yang ada pengait telinganya juga. Bingung? Hahaha, saya juga bingung jelasinnya. Lihat di foto aja deh biar lebih jelas. Karena bentuknya yang convenience ini, maskernya jadi gak gampang lepas. Saya pun bisa maskeran tanpa harus tiduran melulu. Sambil head-banging pun oke. Ukurannya juga cukup lebar untuk wajah saya yang lebar dan luas ini.


naruko-taiwan-magnolia-brightening-and-firming-mask-ex-night-gelly-ex-cream-wash-ex-review-esybabsy


Sheet mask ini akan saya biarkan di wajah selama 15 menit (kira-kira), massage wajah sebentar lalu tepuk (atau tampar) wajah sampai serum benar-benar meresap, kemudian bisa lanjut menggunakan krim malam.

Efek instan yang saya dapat setelah menggunakan sheet mask ini tentu saja wajah menjadi lebih kenyal dan sedikit lebih cerah. Untuk efek jangka panjangnya sih saya belum tahu karena baru nyoba dua lembar saja. But, so far, sheet mask ini enak banget dipakenya.






Naruko

Taiwan Magnolia Brightening and Firming Night Gelly EX

(Rp. 239.000)




naruko-taiwan-magnolia-brightening-and-firming-mask-ex-night-gelly-ex-cream-wash-ex-review-esybabsy


Segera setelah serum dari sheet mask meresap, saya akan langsung pakai Taiwan Magnolia Brightening and Firming Night Gelly EX ini. Krim malam ini diklaim dapat mengatasi problem kulit kusam dan penuaan dini Walaupun dalam kasus saya sih bukan lagi penuaan dini, tapi memang saya sudah tua. Ya tapi kan sah-sah aja kalau saya tidak mau terlihat tua.

Krim malam ini dikemas dalam jar plastik berwarna beige yang lumayan gede. Isinya buanyak buanget loh untuk ukuran krim malam yaitu 80 gram. Krim malam isinya tuh rata-rata 30 gram, paling banyak 50 gram lah. Itu pun jarang. Lalu pada bagian dalamnya ada semacam penutup tambahan supaya isinya nggak belepotan.


naruko-taiwan-magnolia-brightening-and-firming-mask-ex-night-gelly-ex-cream-wash-ex-review-esybabsy


naruko-taiwan-magnolia-brightening-and-firming-mask-ex-night-gelly-ex-cream-wash-ex-review-esybabsy


Untuk tekstur, seperti namanya, berupa jel berwarna putih/krem. Krimnya itu nggak thick melainkan setengah transparan dan ringan banget. Dicolek sedikit juga udah cukup dipake semuka. Jangan kebanyakan karena jadinya bakal lengket dan ngga nyaman, tapi kalo sedikit jadinya enak, cepat meresap dan di muka berasa kenyel-kenyel gitu. Dan seperti sabun wajahnya, produk ini juga memiliki aroma bunga magnolia.



***


Efek cerah rangkaian produk ini seperti klaimnya sih belum saya rasakan, mungkin karena baru pakai sebulan. Perjuangan menuju wajah kinyis-kinyis sepertinya masih jauh ditempuh, sama halnya perjuangan saya menjadi kurus. Tapi kalau untuk efek lembabnya sih dapet banget, karena terbukti baru seminggu pake krim malam dan sheet mask-nya, beberapa bagian kulit yang mengelupas mulai membaik. Well, tentunya dibarengi dengan rajin pakai hydrating toner juga ya.

Untuk yang masih concern dengan status BPOM Naruko, tenang aja, merk ini sudah terdaftar di BPOM meskipun hanya untuk beberapa produk tertentu. Tapi kalo saya pribadi sih ngga khawatir memakainya karena di negara asalnya brand ini sudah di-approve oleh Taiwan FDA. 

Produk-produk Naruko sendiri bisa kamu dapatkan melalui:


Naruko juga bisa kamu dapetin di Sociolla loh. Jangan lupa masukin kode SBNLAU9J pas checkout untuk dapetin diskon Rp 50.000 pada pembelian pertama (syarat & ketentuan berlaku).



naruko-taiwan-magnolia-brightening-and-firming-mask-ex-night-gelly-ex-cream-wash-ex-review-esybabsy




naruko-taiwan-magnolia-brightening-and-firming-mask-ex-night-gelly-ex-cream-wash-ex-review-esybabsy

No comments:

Post a Comment

Hi! Thanks for reading my blog! Please leave your thought in the comment section. But please do not leave any spam/link as I will not approve it. Thanks and have a nice day!

Latest Post

Review: Implora Cheek and Lip Tint All Variants