Tuesday, September 11, 2018

Review: La Tulipe Cosmetiques Lip Tint Semua Warna (Cotton Candy, Red Vevet, Peach Cake)

la-tulipe-cosmetiques-lip-tint-cotton-candy-peach-cake-red-velvet-review-esybabsy


Coba ya, gue tanya, jawab aja dalem ati tapi... Apa yang kamu pikirkan pas liat foto produk di atas? Lip tint merk Korea. No! Ini merk lokal, tepatnya La Tulipe Cosmetiques. Pas liat di Instagram pun gue pikir ini merk Etude House yang terkenal itu karena kemasannya ini beneran plek ketiplek mirip banget.

Tapi terlepas dari ini hasil niru apa nggak, gue penasaran. Merk lokal sekarang lagi gencar ngeluarin lip cream matte. Lah terus kok ini ada lip tint nongol sendiri. Bagus kah? Itu yang bikin gue penasaran. Gue gak peduli ini hasil niru apa ngga. Because, you have to support your local brand, right?



la-tulipe-cosmetiques-lip-tint-cotton-candy-peach-cake-red-velvet-review-esybabsy


La Tulipe Cosmetiques Lip Tint ini dikemas dalam kotak mungil yang imut lucu ngeselin. Warna kotaknya itu sesuai dengan jenis shade. Kemudian untuk botolnya sendiri terbuat dari plastik bening yang kokoh, berbentuk seperti popsicle lengkap dengan stik plastik yang sebenarnya adalah gagang aplikator. Pada kotaknya terdapat sebuah lubang untuk tempat aplikatornya nongol. Jadi kalo dilihat sekilas persis banget kayak popsicle, atau kalo kita bilangnya es loli. Buat yang biasa buang kotak kalo beli kosmetik, kayaknya bakalan sayang deh hehehe.

Walaupun kotaknya kecil, tapi di sana tercantum lengkap keterangan mengenai produknya. Dari komposisi bahan, cara pemakaian, klaim produk, nomor batch, tanggal kadaluarsa, nomor POM, nama perusahaan, sampe customer care call center-nya. Lengkap semua. Untuk keterangan shade-nya terdapat di bagian atas (atau bawah?) kotak. Di botolnya sendiri nama shade-nya juga ditempel dengan stiker.

Aplikatornya sendiri bergagang pendek dengan bentuk doe-foot yang standar. Gagang pendek gini sebenernya rada susah dipake karena tangan gue gede, jadi suka nutupin pandangan. Tapi gak masalah sih, soalnya ini kan lip tint doang, hasilnya gak mesti rapi.


la-tulipe-cosmetiques-lip-tint-cotton-candy-peach-cake-red-velvet-review-esybabsy


la-tulipe-cosmetiques-lip-tint-cotton-candy-peach-cake-red-velvet-review-esybabsy


la-tulipe-cosmetiques-lip-tint-cotton-candy-peach-cake-red-velvet-review-esybabsy


la-tulipe-cosmetiques-lip-tint-cotton-candy-peach-cake-red-velvet-review-esybabsy


la-tulipe-cosmetiques-lip-tint-cotton-candy-peach-cake-red-velvet-review-esybabsy


la-tulipe-cosmetiques-lip-tint-cotton-candy-peach-cake-red-velvet-review-esybabsy


la-tulipe-cosmetiques-lip-tint-cotton-candy-peach-cake-red-velvet-review-esybabsy


Sesuai dengan klaim di kemasan, teksturnya sendiri itu berupa gel berbahan dasar air, nggak terlalu cair atau kental. Aromanya manis dan menyengat, gue nggak tau itu aroma apa, pokoknya manis banget. Tiga-tiganya punya aroma yang sama. Tadinya gue pikir yang Red Velvet bau cakwe terus yang Peach Cake aroma martabak keju dobel spesial. Ternyata ngga sih. Duh sial, gue laper.

Oke berikut gue akan bahas satu persatu warnanya ya. Untuk swatch kali in agak berbeda, karena gue akan kasi liat aftermath alias hasil stain-nya di bibir.


la-tulipe-cosmetiques-lip-tint-cotton-candy-peach-cake-red-velvet-review-esybabsy
Cotton Candy
Atas: aplikasi full lips
Bawah: Hasil stain

COTTON CANDY ini warnanya nude pink dengan nuansa cool tone, ada hint mauve-nya dikit. Tapi begitu dihapus akan menyisakan semu pink yang bagus sekali. Teksturnya ini agak sulit dibaur, walau dioles tipis pun akan terasa patchy, susah rata. Sayang banget, padahal pink-nya cuantek skale...



la-tulipe-cosmetiques-lip-tint-cotton-candy-peach-cake-red-velvet-review-esybabsy
Peach Cake
Atas: Aplikasi full lips
Bawah: Hasil stain

PEACH CAKE ini adalah warna neon orange yang gak pucat. I don't want to say this, tapi sejujurnya, ini formula lip tint terburuk yang pernah gue temuin. Sangat patchy, susah dibaur mau dilapis tipis atau tebal, bahkan lebih parah dari Cotton Candy. Jangankan dibaur jadi ombre lips, dibikin full lips aja susah. Satu-satunya yang bagus dari warna ini cuma stain-nya yang berwarna orange tua yang cantik banget.



la-tulipe-cosmetiques-lip-tint-cotton-candy-peach-cake-red-velvet-review-esybabsy
Red Velvet
Atas: Aplikasi ombre lips
Bawah: Aplikasi full lips

la-tulipe-cosmetiques-lip-tint-cotton-candy-peach-cake-red-velvet-review-esybabsy
Red Velvet
Hasil stain di bibir


RED VELVET ini warnanya merah tua gelap. Di antara ketiganya, cuma ini yang enak dibikin ombre lips, makanya gue bikin swatch tiga versi. Formulanya enak banget, gampang dibaur. Pokoknya one of the best lip tint yang pernah gue coba. Hasil stain-nya juga paling ngejreng di antara ketiga warna ini (ya iyalah... merah gitu loh).



***


Satu hal yang gue notice pertama kali dari lip tint ini adalah stain-nya yang maha dahsyat, bahkan lebih ngejreng setelah dihapus. Untuk dua warna kalem seperti Cotton Candy dan Peach Cake-nya  juga punya stain yang luar biasa nyolot. Sayang sekali kedua warna ini ngga bisa dibaur denga baik di bibir gue. Jadinya patchy gitu. Pokoknya satu-satunya warna yang punya formula bagus itu cuma Red Velvet.

Anehnya dari beberapa review yang gue baca, banyak juga yang bilang Cotton Candy dan Peach Cake bagus. Sumpah gue ngga ngerti kenapa. Apa karena pendapat orang mengenai standar 'bagus' itu beda? Atau gue dapet bad batch? Atau ini palsu? Kalo palsu nggak mungkin lah ya, secara ini kan produk baru, local brand pula. Masak mau dipalsuin juga. Ah entahlah..

Di luar dari kekurangan itu, gue rasa produk ini adalah 'lip tint' secara harfiah. Jadi cairannya itu emang bertugas mewarnai bibir. Jadi kalo gue pake Peach Cake dan Cotton Candy, bakal gue pake beberapa detik aja lalu kemudian dihapus untuk memanfaatkan efek stain-ya aja. Nah, setelah dihapus, lip tint ini akan terasa jauh lebih nyaman. Mungkin karena ada kandungan Glycerin yang berada di nomor dua dalam komposisi bahan, jadinya walau water based, nggak bikin kering amat.

Produk ini ketika dioles akan terasa agak lengket di bibir. Lengketnya tuh kayak berasa ada gula dan pas dijilat juga manis sih. Untuk daya tahannya gue pake makan sekali juga udah pudar sedikit, dipake makan dua kali udah babay blas. Tapi kalo cuma dipake ngedate cantik aja gue rasa bakalan awet seharian.

Overall gue bila produk ini not bad lah. Lumayan buat dikoleksi meski gak semua warna. Formulanya emang jelas butuh peningkatan banget. Desain kemasan juga kalo bisa jangan niru brand luar lah.

La Tulipe Cosmetiques Lip Tint harga resminya gue kurang tau. Tapi kalo ga salah gue beli ini sekitar Rp. 35.000 ntuk isi 6 gram (per botol) di marketplace. Tapi kalo mau beli offline sih ada banyak terdapat di toko-toko kosmetik.

Anyway kalian gimana? Tertarikkah untuk coba lip tint ini? Atau udah coba? Please share your thought in the comment section below!





la-tulipe-cosmetiques-lip-tint-cotton-candy-peach-cake-red-velvet-review-esybabsy






34 comments:

  1. stain cotton candy bagus banget omggggggg

    ReplyDelete
  2. kalau liat swatches di tangan cotton candy cantik banget. tapi waktu diaplikasiin di bibir red velvet juwaraa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sebenernya cotton candy warnanya bagus bgt, sayang pas dipake kurang oke

      Delete
  3. mak, waktu di swatch di tangan kok warnanya serem ya :( dan keliatan lengket banget huhuhuu tapi pas di bibir kok cakep?

    btw akhirnya komennya bisa pake nama hahahaa ga pake G+ mulu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang mak lengket2 gitu trus warnanya nyolot. Mungkin krn di bibir udah dibaur ya hehehe. Btw iya enakan pake blogger comment mak, bisa dimoderasi :)

      Delete
  4. Aku tim red velvet please! :D
    Warnanya kirain bakalan sheer mba kalo full lips, ternyata cakep banget. Seger yah duh aku jadi pengen :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seger emang. Pake red velvet berasa kayak udah mandi hehehe

      Delete
  5. Cotton candy sma peach cake bagusan klo uda ngestain. Paling suka yg red velvet sih klo ak 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya emang red velvet palonf bagus juga formulanya :)

      Delete
  6. sumpah ini tuh lip tint yg bikin aku maju mundur buat beli.. Aku naksir sm yg cotton candy tp pas dipake kok kurang wah gitu yaa

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya awalnya jiga aku palong naksir cotton candy. Tapi dia msh bisa diakalin kok makenya

      Delete
  7. Aku kmren udh sempat beli yg Cotton Candy tp belum sempat ku review juga kak😂 btw yg Peach Cake cakep juga ya hasil stainnya kak💕 #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Review juga dong.pengen tau apa cuma aku yg ngerasa ga enak ama formulanya

      Delete
  8. Wah aku suka bgt swatchnya di bibir. Mirip sama kemasannya lip tint korea ya. Cuss mau nyobain #kbbvmember

    ReplyDelete
  9. Cotton candy lucuuuu.. Tapi entah mengapa red velvet menggoda. .
    Ya ampun, jatuh cinta saya sama kemasannya yang cute! #Kbbvmember

    ReplyDelete
  10. Duhh... warnanya cantik-cantik banget. Dan aku salah fokus sama packagingnya yang lucu 😍 #kbbvmember

    ReplyDelete
  11. wah aku suka yang cotton candy cantik banget warnanya #kbbvmember

    ReplyDelete
  12. packaging nya lucu banget.. tapi sayang nya rada tricky ya pake nya wkwkwk #kbbvmember

    ReplyDelete
  13. Yah sayang yaaa.. padahal warna nya cakep2.. aku aja kalap pengen beli semua, tp abis baca ini kok jd ragu yaa 😂😂

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga usah hahahah. Kalo mau salah satu aja jgn semua. Mubazir 😂

      Delete
  14. Warna peach cakenya bagus, ini packingnya mirip banget sama produk korea bentuk ice cream gini 😍😍 #kbbvmember

    ReplyDelete
  15. Asli sih ini Etude House banget, ga ada bedanya sama sekali. Huft.

    Tapi warna merahnya emang cakep banget ini, bikin ngiler pen beli hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang sama bgt. Cuma beda tempelan merknya doang

      Delete
  16. Aku tim red velvet! Selalu koleksi warna merah walaupun udah punya segudang haha. Ada satu yg aku kurang suka tentang lip tint ini, dia lengket :( #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener lengket... Eh tapi kyknya rata2 lip tint yg oernah kucoba lengket semua deh

      Delete
  17. Aku gak terlalu suka samaa yang niru niru gitu meskipun itu brand local disini wkwkwkkw ... dan karena gak suka sama liptint juga aneh aja kalau aku pake liptint ...

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  18. Yang peach cake itu aku naksir lho. Tapi nggak tau deh cocok apa nggak ntar di kulitku. Hihihi 😁😁 #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo takit ga cocok, dihapus aja. Hasil stainnya itu cocok semua utk semua warna kulit

      Delete
  19. Formulanya keliatan kok nggak ok nya pas di foto. Lengket dan ga nyatu di bibir. Maybe emang oles langsung hapus ya kak #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sepertinya begitu. Bener3 bertugas nge'tint' bibir aja mel

      Delete
  20. Menurutku yang peach cake sama cotton candy konsepnya kayak semi lip tatto gitu..aku punya yang peach cake. Selama ini cara pakainya aku diemin sekitar 2-3 menit(mungkin bisa lebih cepat juga) Setelah itu baru aku tap-tap pake tisu yg udah dibasahin. Kalau dibibirku makin lama didiamkan warnanya jadi merah ke orenan gitu. Suka banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku juga pakainya begitu, harus dihapus beib 😊
      Makasih ya udah mampir 😊

      Delete
  21. Menurut ku ini seperti lip tatto gitu ya kak..aku juga cuma manfaatin stain nya doank tambah lip balm udah bagus bgt..aku pake nya yg cotton candy tp pengen nyoba yg peach cake juga

    ReplyDelete

Hi! Thanks for reading my blog! Please leave your thought in the comment section. But please do not leave any spam/link as I will not approve it. Thanks and have a nice day!

Latest Post

Review: Implora Cheek and Lip Tint All Variants