Monday, December 3, 2018

Review: Loreal Paris Infallibe Les Chocolats and Infallible Pro Matte Liquid Lipstick in All Shades

loreal-paris-infallible-les-chocolats-infallible-pro-matte-liquid-lipstick-all-shades-review-esybabsy


Jadi gaesss, buat yang sempet liat Instagram story @esybabsy, mungkin udah liat di situ saya sempet unbox gift dari Loreal Paris yang bekerjasama dengan Sociolla. Isinya berupa 16 warna dari Loreal Paris Pro Matte Liquid Lipstick ini. Produk ini terbagi menjadi dua jenis lagi yaitu Loreal Paris Infallibe Les Chocolats dan Loreal Paris Infallible Pro Matte Liquid Lipstick. Masing-masingnya memiliki 8 varian warna. Apa beda antara kedua varian ini? Nanti akan dibahas satu per satu.




loreal-paris-infallible-les-chocolats-infallible-pro-matte-liquid-lipstick-all-shades-review-esybabsy

loreal-paris-infallible-les-chocolats-infallible-pro-matte-liquid-lipstick-all-shades-review-esybabsy
loreal-paris-infallible-les-chocolats-infallible-pro-matte-liquid-lipstick-all-shades-review-esybabsy

Pertama saya mau bahas sekilas dulu tentang kemasannya secara keseluruhan. Loreal Paris Infallibe Les Chocolats dan Loreal Paris Infallible Pro Matte Liquid Lipstick ini memiliki kemasan yang hampir mirip. Cuma beda di warna tutup dan jenis shade-nya.

Untuk produk yang masih baru, lipstik ini memiliki segel plastik yang menutupi setengah badan tube-nya. Pada plastik itu memiliki informasi penting berupa komposisi bahan, PAO, dan jenis shade. Sayangnya tanggal kadaluarsanya pun tercantum pada plastik ini yang akan terbuang begitu dibuka. Untungnya tanggal pembuatan tercetak jelas pada bodi lipstiknya. Untuk PAO-nya sendiri cuma 24 bulan. So jangan dipakai lagi kalau lipstik ini sudah 24 bulan dari tanggal dibuka.

Selanjutnya saya akan bahas satu persatu antara dua varian ini. Gak lupa dengan swatch lengkapnya juga!




Loreal Paris Infallibe Les Chocolats


loreal-paris-infallible-les-chocolats-infallible-pro-matte-liquid-lipstick-all-shades-review-esybabsy

loreal-paris-infallible-les-chocolats-infallible-pro-matte-liquid-lipstick-all-shades-review-esybabsy

loreal-paris-infallible-les-chocolats-infallible-pro-matte-liquid-lipstick-all-shades-review-esybabsy

Brand: Loreal Paris
Netto: 6.3 ml/0.21 fl oz
Period after opening: 24 months
Official price: Rp. 129.000
Shade range: 8 shades
IngredientsDIMETHICONE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, ISODODECANE NYLON-611/DIMETHICONE COPOLYMER DIMETHICONE CROSSPOLYMER, C30-45 ALKYLDIMETHYLSILYL, POLYPROPYLSILSESQUIOXANE, LAUROYL LYSINE ALUMINA SILICA SILYLATE PHENOXYETHANOL, DISODIUM STEAROYL GLUTAMATE, COLOPHONIUM / ROSIN COLOPHANE, ALUMINUM HYDROXIDE, LIMONENE PARAFFIN, CAPRYLYL GLYCOL PARFUM / FRAGRANCE

    KEMASAN
    Kemasan Loreal Paris Infallibe Les Chocolats ini berupa tube plastik yang kokoh dengan warna yang menyerupai shade masing-masing dan tutup yang berwarna nude. Nama shade bisa kamu lihat pada stiker yang ditempel pada bagian tutupnya. Warna stikernya itu pun menyerupai shade masing-masing. Jadi kita gampang mengira-ngira shade apa yang kita mau tanpa harus membuka botolnya. Oh ya, tutupnya itu juga punya pengunci ya, jadi ada 'klik'nya gitu kalo ditutup rapet.


    APLIKATOR
    Bentuknya unik karena bukan doe-foot biasa, melainkan reservoir tip, atau menyerupai sendok, dengan lubang di bagian tengahnya. Lubang ini mencegah produk yang overload di aplikator, jadi gak kebanyakan ngambilnya. Ujung aplikatornya juga memiliki bantalan yang empuk dan lentur alias bisa ditekuk-tekuk ya cyiiin. Jadi gampang ratainnya di lambe kamu.


    TEKSTUR, AROMA, DAN PIGMENTASI
    Kamu suka coklat? Kalo iya berarti kamu bakal seneng dengan lipstik ini karena aromanya tuh coklat yang strong banget. Saya jadi seneng berlama-lama pakenya karena baunya enak. Tapi lama-lama sih hilang kalau sudah dioles. Sedangkan teksturnya berupa krim yang cukup kental. Pokoke thick banget gaes, jadi keringnya agak lama. Saran saya, tipis-tipis ngolesnya. Makin tebel, makin lama keringnya. Pigmentasinya berbeda-beda tiap shade tapi secara keseluruhan juara banget karena sekali oles langsung nutup, gak perlu oles berkali-kali, bahkan untuk yang warna muda sekalipun.


    HASIL AKHIR
    Hasil akhirnya sendiri itu masih kelihatan sedikit mengkilat seperti creme lipstick tapi dia matte. Pas kamu tepuk-tepuk bibir pake jari pun gak akan transfer tapi masih terasa agak lengket sedikit. Saya pikir lengketnya ini pas awal aja, ternyata sepanjang hari pun dia tetap lengket. Tapi enaknya, tekstur begini ini yang nggak bikin bibir kering. Di akhir hari kalo abis pakai lip cream biasanya bibir saya rasanya kering banget, tapi nggak dengan Loreal Paris Infallibe Les Chocolats ini. Sedikit cerita, keenambelas lipstik ini saya swatch dalam satu hari, dan bibir saya udahannya gak terasa seperti habis dicabik-cabik.


    DAYA TAHAN
    Lipstik ini bertahan cukup awet di bibir saya. Klaimnya sendiri bisa tahan sampai 16 jam tapi maksimal saya pake ini cuma 12 jam. Di akhir hari lipstik ini masih berbentuk sama dengan awal saya pakai. Serius. Mungkin ini tergantung dari cara kamu makan juga, kalo saya kan princess (ehm). Untuk membersihkannya perlu banget pakai remover yang mengandung minyak. Kalau saya sih pake minyak kelapa karena pakai air dan sabun saja gak bakal luntur.

    Produk ini punya 8 warna yang semuanya berkisar pada warna-warna nude dan kecoklatan. Pas banget deh karena warna kayak gini kebetulan emang lagi ngetrend. Tinggal kamu pilih aja sesuai skintone atau selera kamu.

    loreal-paris-infallible-les-chocolats-infallible-pro-matte-liquid-lipstick-all-shades-review-esybabsy
    loreal-paris-infallible-les-chocolats-infallible-pro-matte-liquid-lipstick-all-shades-review-esybabsy
    From left to right:
    842, 844, 848, 854, 856, 860, 862, 866

    Candy Man (842)

    loreal-paris-infallible-les-chocolats-infallible-pro-matte-liquid-lipstick-all-shades-review-esybabsy
    Candy Man (842)
    Candy Man adalah warna nude pink dengan sedikit sentuhan mauve. Di saya warna ini berubah jadi pink muda yang pucat sekali. Teksturnya agak tricky dan harus apply berkali-kali supaya rata.

    Sweet Tooth (844)

    loreal-paris-infallible-les-chocolats-infallible-pro-matte-liquid-lipstick-all-shades-review-esybabsy
    Sweet Tooth (844)
    Sweet Cocoa adalah warna nude yang pucat dengan undertone peach. Di saya tekstur yang ini agak susah diratain dan paling patchy di antara semua warna.

    Dose of Cocoa (848)

    loreal-paris-infallible-les-chocolats-infallible-pro-matte-liquid-lipstick-all-shades-review-esybabsy
    Dose of Cocoa (848)
    Dose of Cocoa adalah warna coklat nude dengan undertone netral dan peach, cuma lebih banyak netralnya. Di saya teksturnya juara banget, enak sekali. Warna ini juga nude-nya pas di saya, pucat tapi nggak bikin muka jadi kayak orang sakit. My fav!

    Bittersweet (854)

    loreal-paris-infallible-les-chocolats-infallible-pro-matte-liquid-lipstick-all-shades-review-esybabsy
    Bittersweet (854)

    Bittersweet lumayan unik karena ini yang bisa disebut gray beige atau greige. Warna yang sempet trending beberapa tahun (but who cares about trend anyway?!). Pas buat yang mau pake lipstik warna nude tapi tetep nyentrik. Teksturnya pun juara banget.

    70% Yum (856)

    loreal-paris-infallible-les-chocolats-infallible-pro-matte-liquid-lipstick-all-shades-review-esybabsy
    70% Yum (856)

    70% Yum adalah warna coklat tua dengan warm undertone. Shade tergelap di antara kedelapan shade. Nuansa autumn banget. Teksturnya gampang banget rata. 

    Ginger Bomb (860)

    loreal-paris-infallible-les-chocolats-infallible-pro-matte-liquid-lipstick-all-shades-review-esybabsy
    Ginger Bomb (860)
    Ginger Bomb. Sesuai namanya, ini warna 'coklat jahe' alias coklat kekuningan dengan undertone warm. Warnanya agak nggak biasa. Teksturnya sedikit patchy.

    Volupto Choco (862)

    loreal-paris-infallible-les-chocolats-infallible-pro-matte-liquid-lipstick-all-shades-review-esybabsy
    Volupto Choco (862)

    Volupto Choco adalah warna coklat warm tone yang sangat wearable. Buat yang pengen pake warna coklat tua yang aman, bisa pilih warna ini. Pas buat skintone apapun dan teksturnya enak baget.

    Truffmania (866)

    loreal-paris-infallible-les-chocolats-infallible-pro-matte-liquid-lipstick-all-shades-review-esybabsy
    Truffmanis (866)
    Truffmania adalah kakaknya Volupto Choco. Bedanya yang ini sedikit lebih gelap aja. Warna ini juga tergolong cukup aman. Teksturnya lumayan meski ga seenak adiknya.




    ***


    Loreal Paris Infallible Pro Matte Liquid Lipstick



    loreal-paris-infallible-les-chocolats-infallible-pro-matte-liquid-lipstick-all-shades-review-esybabsy

    Brand: Loreal Paris
    Netto: 6.3 ml/0.21 fl oz
    Period after opening: 24 months
    Official price: Rp. 129.000
    Shade range: 8 shades
    IngredientsDIMETHICONE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, ISODODECANE NYLON-611/DIMETHICONE COPOLYMER DIMETHICONE CROSSPOLYMER, C30-45 ALKYLDIMETHYLSILYL, POLYPROPYLSILSESQUIOXANE, LAUROYL LYSINE ALUMINA SILICA SILYLATE PHENOXYETHANOL, DISODIUM STEAROYL GLUTAMATE, COLOPHONIUM / ROSIN COLOPHANE, ALUMINUM HYDROXIDE, LIMONENE PARAFFIN, CAPRYLYL GLYCOL PARFUM / FRAGRANCE

    loreal-paris-infallible-les-chocolats-infallible-pro-matte-liquid-lipstick-all-shades-review-esybabsy

    Nah, untuk Loreal Paris Infallible Pro Matte Liquid Lipstick ini, saya gak akan bahas terlalu banyak soal kemasan dan lain-lain, karena semuanya terbilang sama dengan varian Les Chocolats di atas. Yang membedakan cuma tutup kemasan saja yang berwarna hitam. Untuk aroma, Loreal Paris Infallible Pro Matte Liquid Lipstick ini memiliki aroma feminin seperti bau bunga. Aromanya nggak terlalu tajam dan akan menghilang begitu dioles.

    Untuk warna, Loreal Paris Infallible Pro Matte Liquid Lipstick ini memiliki shade range yang lebih luas, mulai dari nude, kecoklatan, ungu, sampai merah. 

    loreal-paris-infallible-les-chocolats-infallible-pro-matte-liquid-lipstick-all-shades-review-esybabsy

    loreal-paris-infallible-les-chocolats-infallible-pro-matte-liquid-lipstick-all-shades-review-esybabsy
    From left to right:
    352, 354, 358, 362, 366, 368, 370, 372

    Shake Down (352)

    loreal-paris-infallible-les-chocolats-infallible-pro-matte-liquid-lipstick-all-shades-review-esybabsy
    Shake Down (352)
    Shake Down ini adalah coklat tua dengan cool undertone. Terbilang warna aman. Teksturnya cukup baik. 

    Nudist (354)

    loreal-paris-infallible-les-chocolats-infallible-pro-matte-liquid-lipstick-all-shades-review-esybabsy
    Nudist (354)
    Nudist ini warna nude peach yang pucat. Teksturnya agak tricky dan susah diratakan.

    Cowboy (358)

    loreal-paris-infallible-les-chocolats-infallible-pro-matte-liquid-lipstick-all-shades-review-esybabsy
    Cowboy (358)
    Cowboy adalah warna coklat karamel dan so pasti undertonenya warm. Lumayan wearable juga dan teksturnya lumayan bagus.

    Plum Bum (362)

    loreal-paris-infallible-les-chocolats-infallible-pro-matte-liquid-lipstick-all-shades-review-esybabsy
    Plum Bum (362)
    Plum Bum adalah warna ungu dengan campuran mauve. Cakep buat segala skintone. Teksturnya pun keren banget, langsung rata sekali oles.

    Stirred (366)

    loreal-paris-infallible-les-chocolats-infallible-pro-matte-liquid-lipstick-all-shades-review-esybabsy
    Stirred (366)
    Stirred adalah merah gelap kecoklatan yang masih cukup wearable walau tergolong warna gelap. Teksturnya enak, sekali oles langsung rata.

    Matador (368)

    loreal-paris-infallible-les-chocolats-infallible-pro-matte-liquid-lipstick-all-shades-review-esybabsy
    Matador (368)
    Matador. Ya sesuai nama sih, ini adalah merah dengan cool undertone. Teksturnya fantastis! One of my fav color!

    Roseblood (370)

    loreal-paris-infallible-les-chocolats-infallible-pro-matte-liquid-lipstick-all-shades-review-esybabsy
    Roseblood (370)
    Roseblood adalah warna ungu anggur yang gelap, nuansa vampy banget. Warna anggur kadang tricky dipake karena susah rata, tapi ini nggak sama sekali. Cocok juga buat segala skintone. Warna favorit saya juga.

    Petal Potion (372)

    loreal-paris-infallible-les-chocolats-infallible-pro-matte-liquid-lipstick-all-shades-review-esybabsy
    Petal Potion (372)
    Petal Potion ini warna dusty pink muda dengan cool undertone. Cukup wearable buat dipake shari-hari tapi agak pucat untuk yang berkulit medium. Teksturnya juara banget!



    ***

    Nah, menurut kamu warna apa yang paling oke? Kalo saya sih paling suka sama Roseblood dan Dose of Cocoa. 

    Kedua varian produk ini sudah tersedia di konter-konter Loreal terdekat. Kamu juga bisa membelinya secara online di sini: SociollaJangan lupa pas check out masukkan kode SBNLAU9J untuk ekstra diskon Rp. 50.000 (with min. purchase).







    40 comments:

    1. Waaaa yg tutup soklat sukak banget 😍 Pilihan warnanya jg aku banget, shady2 kusam bahahah

      ReplyDelete
    2. 70% shake down sm roseblood mantul kayanya ya.btw, di otak gw kl roseblood itu merah darah, tapi ini kok ungu ya 😁

      ReplyDelete
    3. Packanging unik banget mirip kek body cewek gitu hehehe...

      ReplyDelete
    4. Yang Loreal Pro Matte, warnanya cakep2 iih. Roseblood yang paling aku suka. Nice review mak.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Yesss. Roseblood paling banyak yg suka ya. Thank you maaak

        Delete
    5. Wahhh setelah dilihat, plum bum warnanya kece juga ya dibanding yang lainnya. Mataku langsung tertuju sama plum bum haha #kbbvmember

      ReplyDelete
      Replies
      1. Warnanya feminine bgt ya. Pasti cucok nih di kamu luc :)

        Delete
    6. pengen rosebloodnya hahahaa tapiiii cocok nggak ya buatku #kbbvmember

      ReplyDelete
    7. warnanya cakep" yaaa fall winter gitu hehehe tp yg warna muda"nya pasti pucet 😅 #kbbvmember

      ReplyDelete
    8. Warnanya cakep-cakep Tapi yang white based-nya agak kenceng kelihatan patchy ya? Di aku pasti lebih patchy deh karena bibirku kering #kbbvmember

      ReplyDelete
      Replies
      1. Ada beberapa sih yg patchy. Terutama warna2 pucatnya

        Delete
    9. Yg shade Shake Down ama Plum Dum cakep banget kak💞 gilee ku jadi mupeng liat produk sebanyak ini kak hehe #kbbvmember

      ReplyDelete
    10. Aku masih mikir klo disuru beli shade cokelat euy, takut hasilnya jelek trus nyesel 😂

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kalo ga dicoba kan ga tau. Tinggal pilih coklatnya mau kayak apa yg pantes buat diri sndiri 😊

        Delete
    11. ya ampuun beb.. ini dr kmrn pengan banget ku nyobain lipen si loreal ini.. tambah mupeng liat swatch kamu.. #kbbvmember

      ReplyDelete
      Replies
      1. Asik. Aku jadi racun. Hahaha. Ga usah mupeng, beli laaah hahaha

        Delete
    12. Shade truffmanis bagus banget! Kayaknya cocok buat dipakai daily #kbbvmember

      ReplyDelete
    13. Yg Stirred cantik banget merahnya. Tempting gila. Hahaha #kbbvmember

      ReplyDelete
    14. Uaaaa bagus semua warna-warnanya. Jadi mupeng #KBBVmember

      ReplyDelete
    15. Tag 70% Yum dan Cowboy! Wkwkwkwk. Btw makmak coba donk divideoin mak wear test dari produk ini. Misal dipakai makan pempek dan siomay mahal itu gimana. Atau dipakai makan Jjangmyeon gimana. #KBBVmember

      ReplyDelete
    16. Yum sama roseblood bikin galau. Coba yang mana yaa.. Ah dua-duanya aja deh biar adil #kbbvmember

      ReplyDelete
      Replies
      1. Roseblood lah pokoke. Atau dua2nya? Biar ga nanggung wakakkaa

        Delete
    17. Warnanya sih keren2 banget, aku baru punya beberapa nih...jd pengen koleksi semuanya :)

      #kbbvmember

      ReplyDelete
    18. asli suka banget sama semuanya, emang sih awalnya agak sticky tapi tetep suka, kayaknya gara2 coklat nya deh #KBBVMember Carnellin

      ReplyDelete
      Replies
      1. Hmmm tapi yg bukan coklat juga tetep lengket sih

        Delete
    19. Pilihan warnanya beragam dan pecinta nude lipstick pasti suka banget nih.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Bangeeet. Walau beberapa ada yg kepucetan menurutku

        Delete

    Hi! Thanks for reading my blog! Please leave your thought in the comment section. But please do not leave any spam/link as I will not approve it. Thanks and have a nice day!