Wednesday, June 26, 2019

Review: Biore Perfect Cleansing Water (Soften Up)

biore-perfect-cleansing-water-soften-up-review-esybabsy

Kalo ngomongin first cleanser, ada macem-macem jenisnya. Gue pun punya beberapa macem,dari yang face oil, face balm, sampe yang bentuknya air biasa seperti micellar water. Makenya juga tergantung kebutuhan. Yang jelas gue ga bakal skip step membersihkan wajah sebelum membilasnya dengan sabun wajah.

Pembersih wajah yang sifatnya mengandung minyak kayak face oil, cleansing balm/cream, atau milk cleanser, biasanya suka gue pake untuk menghapus sisa makeup tebel. Biasanya tinggal gue pijat aja pake jari. Tapi ada kalanya muka lagi pliket, terutama kalo abis dari luar panas-panasan, atau pas gue lagi pake eyeliner mencong terus mau dihapus sedikiiiit aja garisnya, nah saat-saat kayak gitu gue juga butuh pembersih yang sifatnya air biasa. Salah satunya adalah yang mau gue bahas ini, yaitu Biore Perfect Cleansing Water.

Friday, June 21, 2019

Unboxing: Althea Birthday Haul





Ada banyak keuntungan jadi Althea Angel, salah satunya adalah dikirimin makeup box gratis. Seneng? Ya iya lah. Walau ngga gratis juga sih, karena ada kerjaan dan deadline juga dibalik itu. Tapi kalo elo suka nulis, suka makeup, suka bikin video, dan bukan sekedar nyari barang gratisan, elo akan sangat menikmati menjadi salah satu dari Althea Angel. 

Salah satu yang bikin gue excited kemaren adalah pas Mei kemaren, bulan di mana gue ulang tahun, Althea ngasi kredit belanja dalam jumlah yang banyaaak banget. Ga tau deh kalo menurut orang segitu kecil atau biasa aja tapi, buat gue, segitu tuh banyaaaak banget. 

Sempet kalap mau dibelanjain apa aja, tapi gue pikir mendingan beli produk-prduk skincare. Korean Beauty itu terkenal dengan produk skincare-ya yang bagus. Maakeup-nya juga banyak yang bagus sih, tapi terkenalnya emang karena skincare. Jadi kredit itu bener-bener gue manfaatin untuk nyetok segala skincare Korea yang kemungkinan cukup buat beberapa bulan ke depan. Sempet bingung sebenernya mau beli skincare apa aja, tapi gue fokus ke permasalahan kulit gue: normal-dry-kisut-butek. Dan fokus sama tujuan gue: pengen cerah dan glowing kek artis. Jadi gue cari produk-produk yang emang dimaksudkan untuk mencerahkan, melembabkan, dan bikin glowing. Buat elo yang punya skin goals mirip-mirip kayak gue, silakan disimak. Siapa tau list belanjaan ini bisa jadi inspirasi. Oh ya, gue juga kasi link Althea-nya juga kalo mau beli.

Oh ya, sebagian besar produk di bawah ini udah sempet gue cobain, jadi sekalian gue kasi first impression-nya.


Latest Post

Review: Fanbo Choco Rush Lip Cream All Shades