Sunday, October 13, 2019

Review: La Tulipe Creamy Lips Color Balm All Shades (Cherry Mojito, Strawberry Mojito, and Coffee Mojito)

reiew-la-tulipe-creamy-lips-color-balm-all-shades-cherry-mojito-strawberry-mojito-coffee-mojito-esybabsy

Buat yang beberapa minggu lalu sempet liat Instagram Story gue, mungkin ada yang inget gue sempet unboxing La Tulipe Creamy Lips Color Balm ini dengan begitu excited-nya hanya karena kemasannya lucu. Alasan ini juga yang bikin gue beli lipstik baru, padahal gue lagi eneg banget sama lipstik karena udah kebanyakan numpuk di laci.

reiew-la-tulipe-creamy-lips-color-balm-all-shades-cherry-mojito-strawberry-mojito-coffee-mojito-esybabsy

reiew-la-tulipe-creamy-lips-color-balm-all-shades-cherry-mojito-strawberry-mojito-coffee-mojito-esybabsy

Dari kemasan, menurut gue ini adalah kemasan lipstik terlucu dan terniat versi brand lokal yang pernah gue lihat seumur hidup gue. Design botolnya itu menyerupai gelas dengan topping berupa jelly (atau es?) dan sedotan garis-garis, terus di botolnya ada gambar kayak tumpahan jus.


Kemasannya ini terbuat dari plastik yang lumayan berat terutama di bagian tutupnya. Kayaknya jelly-nya sih yang bikin berat, jadi tutupnya lebih berat ketimbang botol. Yang menarik, si jelly dan sedotan itu ga cuma ditempel pake lem, tapi emang ada penguncinya kayak lego. Sama anak gue pernah iseng dipretelin itu botol, tapi bisa dipasang lagi dengan sangat gampang. Tinggal klik-klik aja. Jadi, buat mamah muda di luar sana yang punya anak usil, jangan kuatir. Overall, kemasannya keren banget, setelah tahun lalu sempet dikritik abis dengan kemasan lip tint-nya yang disebut menjiplak kemasan lip tint-nya Etude House.



reiew-la-tulipe-creamy-lips-color-balm-all-shades-cherry-mojito-strawberry-mojito-coffee-mojito-esybabsy

reiew-la-tulipe-creamy-lips-color-balm-all-shades-cherry-mojito-strawberry-mojito-coffee-mojito-esybabsy

reiew-la-tulipe-creamy-lips-color-balm-all-shades-cherry-mojito-strawberry-mojito-coffee-mojito-esybabsy
Di kotak ada tongolannya coy...

La Tulipe Creamy Lips Color Balm ini juga dilengkapi dengan kotak yang berwarna senada dengan botol. Pada kotaknya terdapat informasi yang lengkap banget mengenai produk ini. Terutama yang penting seperti komposisi bahan dan tanggal kadaluarsa. 

Kemudian pada bagian atas dan bawah kotak juga ada stiker hologram bulat. Jaid kalo kamu nemu yang stikernya udah robek, udah pasti produknya ga perawan lagi. Kalopun belom dipake, ya minimal udah pernah dibuka, udah pernah kena udara luar. Jadi PAO-nya juga semakin pendek.

reiew-la-tulipe-creamy-lips-color-balm-all-shades-cherry-mojito-strawberry-mojito-coffee-mojito-esybabsy

reiew-la-tulipe-creamy-lips-color-balm-all-shades-cherry-mojito-strawberry-mojito-coffee-mojito-esybabsy

Ujung aplikatornya berbentuk doe-foot yang standar dan bantalannya agak keras. Gagangnya pendek karena udah kemakan sama jelly dan sedotan. Gagang yang pendek dan adanya jelly yang nutupin pandangan ini lumayan mengganggu pas ngolesin produk. Apalagi dia kan agak berat ya, dan tangan gue mau gak mau bertumpu pada sedotan. Jadi kurang nyaman aja untuk aplikasinya. Mungkinkah kenyamanan adalah sesuatu yang harus real ditukar dengan bentuk kemasan yang menggemaskan? Eh tapi yang La Tulipe Lip Tint ngga kok, aplikatornya nyamaaan.

reiew-la-tulipe-creamy-lips-color-balm-all-shades-cherry-mojito-strawberry-mojito-coffee-mojito-esybabsy

La Tulipe Creamy Lips Color Balm ini ada tiga jenis warna: Cherry Mojito, Strawberry Mojito, dan Coffee Mojito. Tiga-tiganya warna yang mewakili satu jenis warna lipstik yang umum yaitu merah, coklat, dan pink. 

Satu hal yang gue suka banget adalah, tiap warna punya aroma unik sendiri. Seperti Cherry Mojito yang punya aroma seperti ceri. Begitu juga dengan dua lainnya yang punya aroma stroberi dan kopi. Untuk ini, gue apresiasi banget sama La Tulipe.

reiew-la-tulipe-creamy-lips-color-balm-all-shades-cherry-mojito-strawberry-mojito-coffee-mojito-esybabsy


CHERRY MOJITO adalah warna merah ngejreng dengan cool undertone. Pokoknya seperti warna ceri, sesuai namanya. Wajah bisa cerah langsung lah kalo pake warna ini, macam abis dikasi uang jajan sama papa gula.


reiew-la-tulipe-creamy-lips-color-balm-all-shades-cherry-mojito-strawberry-mojito-coffee-mojito-esybabsy

STRAWBERRY MOJITO ini adalah warna nude pink dengan warm undertone. Warnanya muda tapi gue jamin ini ga bikin pucet. Cocok lah ini dipake buat yang kulitnya terang atau medium. Aromanya stroberi pula, tambah manis lah kau.


reiew-la-tulipe-creamy-lips-color-balm-all-shades-cherry-mojito-strawberry-mojito-coffee-mojito-esybabsy


COFFEE MOJITO adalah warna nude brown yang undertone-nya netral. Di kulit gue yang NC25 warnanya hampir sama dengan kulit gue. Buat yang punya kulit medium kemungkinan terlihat pucat. Aromanya, seperti yang udah gue sebut, kayak kopi mix coklat. Buat yang nekat tetep mau pake warna ini tapi masih merasa pucat, bibirnya bisa dioles lip tint merah atau pink dulu. Diemin bentar, hapus, lalu baru pake si coffee mojito ini.

***

Sesuai namanya, produk ini adalah lip color balm, bukan lip cream, lip tint, apalagi lip stain. Bisa dibilang ini adalah lipstik cair versi ringan. Malah menurut website Female Daily, produk ini masuk dalam kategori Lip Balm & Treatment, bareng dengan produk-produk seperti Vaseline Lip Therapy dan Laneige Lip Sleeping Mask. Teksturnya emang cair dan ringaaan banget. Begitu dioleskan ke bibir rasanya enteng, sama sekali ga lengket, hampir kayak ga pake lipstik. 

Lipstik ini punya finishing glossy, layaknya lipstik cair. Tapi lama kelamaan berubah menjadi sedikit mengering dan teksturnya akan jadi mirip lipstik satin. Kering tapi ga matte. Produk ini juga transfernya lumayan banyak, apalagi kalo kamu ngolesnya kebanyakan bisa-bisa nempel di gigi. Di bibir gue, ga bikin kering, malah rasanya lembab banget. Begitu dihapus, produk ini sama sekali tidak meninggalkan noda.

Untuk daya tahan sih biasa aja. Dipake makan sekali juga udah langsung pudar, tapi tinggal touch up sebentar aja juga beres lah. Oh ya, kalo baca website resminya La Tulipe, lipstik ini diklaim ada kandungan menthol-nya, jadi ada rasa semriwing dingin-dingin gitu. Tapi gue sama sekali ga merasakannya. Mungkin menthol-nya terlalu sedikit, atau lambe gue yang udah kebal.

La Tulipe Creamy Lips Color Balm ini dijual dengan harga sekitar Rp. 36.000/buah. Lumayan murah untuk sebuah prduk dengan packaging yang niat banget dan tekstur yang enak dipake.






3 comments:

  1. Aku sebelumnya pernah liat kemasan model begini banyak dijual sama penjual produk kW :( Btw aku juga ngeliatnya kok agak repot ya dengan desain tutup seabrek gitu buat aplikasiinnya, ruang gerak jari jadi sedikit.

    ReplyDelete
  2. Sempet nge-wishlist ini, tapi keburu nyadar kalau masih ada yang lama belum habis ngapain beli baru. Btw aku suka sih sama warna warnanya <3

    ReplyDelete

Hi! Thanks for reading my blog! Please leave your thought in the comment section. But please do not leave any spam/link as I will not approve it. Thanks and have a nice day!