Friday, April 17, 2020

Review: Implora Cheek and Lip Tint All Variants

implora-cheek-and-lip-tint-all-variants-review-esybabsy

implora-cheek-and-lip-tint-all-variants-review-esybabsy

Udah cukup lama juga merk Implora ini gue denger. Dulu gue sempet suka banget pake pensil alisnya karena murah dan gampang dipake, sampe bekali-kali repurchase. Oh ya, buat yang belom familiar, Implora ini adalah salah satu merk lokal yang harganya lumayan terjangkau. Produk-produknya juga asli diproduksi di Indonesia, bukan di Cina. Nah, seiring perkembangan jaman, sekarang Implora juga memiliki produk baru berupa Implora Cheek and Lip Tint.

Saturday, February 15, 2020

Cobain Kosmetik Lokal Terbaru: Y.O.U. Makeups

review-esybabsy-you-makeups-eyeshadow-lipstick-blush-on

Pas kapan gitu ya, gue kan mau pergi, jadi gue dandan. Terus lagi mood aja dandan serba coklat kemerahan gitu. Nah, makeup coklat-coklat kan cakepnya pake blush peach, tapi pas gue cari ternyata kaga ada. Tinggal yang ngepink doang. Setelah diinget-inget lagi baru inget kalo semua blush peach gue udah disumbangin ke sodara. Terus gue jadi kesenengan gitu loh, mikir: mantab lah ini, ada alesan buat belanja lagi. Jadi pas pulang nganter anak sekolah, gue mampir bentar ke toko Dan+dan. Di antara beberapa blush peach yang ada di situ, mata gue tertuju ke merk Y.O.U. ini soalnya dia kecil mungil, jadi praktis, dan warna kemasannya juga lucu. Dan yang namanya gue kalo liat yang lucu-lucu itu suka ga tahan, akhirnya tangan gue reflek ngambil eyeshadow dan lipstiknya juga. Payah banget deh.

Oh ya, sedikit info, merk kosmetik Y.O.U Makeups ini baru ternyata, baru launching 2019 lalu. Jangan kecele juga sama model kemasannya yang ke-Korea-an karena ini produk lokal Indonesia, tapi diproduksi di Cina. 

The Simplicity Eyeshadow Quad

No. 02 (Smart)


review-esybabsy-you-the-simplicity-eyeshadow-quad-smart

Simplicity Eyeshadow Quad ini termasuk dalam seri Simplicity, yang kayaknya ditujukan buat 'anak muda', atau 'orang yang merasa muda' (kayak gue). Keliatan dari desain kemasannya yang fresh banget. Paletnya mungil, terbuat dari plastik berwarna peach dengan tutup transparan. Kotaknya juga berwarna peach dengan bagian tengah transparan, pokoknya adorable banget lah. Terus di bagian bawah palet ada 'saran penyajiannya', semacem eye makeup tutorial yang simpelnya gimana. Cuma eyeshadow ini ga ada kaca atau aplikator sih. Mungkin YOU Makeups udah sering baca review yang bilang kalo aplikator bawaan itu cupu, jadi ditiadakan sekalian. Atau cuma mau ngirit ongkos produksi. Auk dah.

Wednesday, January 29, 2020

Review: Make Over Trivia Eye Shadow in Emperor Brown


Gue kan lumayan sering travelling, dan kalo lagi jauh dari rumah itu berasa banget rempongnya bawa printilan makeup kecil-kecil. Blush, contour, eyeshadow, dan anu-anuan lainnya. Belom lagi kalo di hotel itu waktu dandan gue terbatas karena ngurus anak dua. Belom termasuk suami yang rajin banget nyebut kata-kata semacam 'yuk cepetan', atau 'udahan belom, dan semacamnya. Jadi gue suka keder bukain satu-satu peranti makeup gue. Senewen.

Tapi gue yakin semua itu ada solusinya. Tentu saja solusi yang gue maksud bukannya gak dandan sama sekali ya. Enak aja. Gue cuma butuh satu makeup item yang multifungsi. Dan hal itu gue temukan di Make Over Trivia Eyeshadow palet ini, yang varian Emperor Brown. Sebenernya ini bukan produk baru ya. Udah banyak beauty blogger dan MUA yang pake, cuma gue baru ngeh sekarang aja.


Tuesday, January 14, 2020

Review: Loreal Infallible Pro Matte Foundation

review-loreal-infallible-pro-matte-foundation-esybabsy


Loreal Infallible Pro Matte Foundation ini lumayan banget disebut oleh beberapa kalangan sebagai foundation terfavorit, karena hasilnya yang oke banget, dalam artian coverage bagus, daya tahan keren, hasilnya matte. Gue yang pecinta makeup becek sebenernya juga pengen cobain juga, karena tetap aja kita tuh butuh minimal satu jenis foundation matte yang tahan lama untuk dipakai di acara-acara spesial yang mengharuskan kita bergerak banyak sampe berkeringat, misalnya ketika menyamak kulit sapi atau pas mewawancarai Bapak Lurah setempat ketika mengikuti KKN.


review-loreal-infallible-pro-matte-foundation-esybabsy


Kemasan Loreal Infallible Pro Matte Foundation ini berupa squeeze tube plastik yang ringan dengan tutup ulir semi transparan berwarna hitam. Warna tube-nya sendiri adalah kombinasi hitam dengan warna foundation di dalamnya, jadi kita ga perlu buka-buka tube untuk lihat shade-nya. Kode shade-nya berupa stiker yang ditempel pada salah satu sudut tube.


review-loreal-infallible-pro-matte-foundation-esybabsy


Di bagian belakang tube-nya, bisa terlihat dengan jelas informasi mengenai produk ini. Tanggal pembuatan dengan kode 'MFG' tercantum pada ujung atas tube. Untuk tanggal kadaluarsanya sih ngga ada, tapi masa pakai yg tercantum adalah 12 bulan, jadi sebaiknya produk ini dipakainya 12 bulan saja sejak pertama segelnya dibuka. Oh ya, untuk segelnya sendiri hanya berupa segel plastik saja, tidak ada kotak.


review-loreal-infallible-pro-matte-foundation-esybabsy


Yang menarik, pada bagian belakang tube-nya tercantum klaim dari Loreal Infallible Pro Matte Foundation ini:
  • Memiliki hasil demi-matte (tengah-tengah antara matte dan dewy).
  • Masa pakai hingga 24 jam (dengan extreme hold pigment + hydrating hyalurin).
  • Medium coverage (tapi di gue sih berasanya high-cover).
  • Tekstur yang ringan.
  • Tidak teroksidasi dengan oil-control formula.


review-loreal-infallible-pro-matte-foundation-esybabsy


Alas bedak ini tergolong ke dalam liquid foundation. Meskipun begitu, teksturnya bukan cair yang sampe netes-netes banget. Begitu gue swatch di tangan, emang terasa banget ringannya, sesuai klaim yang air-light texture. Mulut tube-nya yang kecil juga mempermudah kalian untuk mengeluarkan produk sesuai jumlah yang dimau.

Pilihan warna Loreal Infallible Pro Matte Foundation yang beredar di Indonesia ada tujuh--sesuai sama mayoritas warna kulit orang sini. Satu warna yang nggak ada adalah 109 atau Classic Tan. Berikut adalah swatch ketujuh warna tersebut di tangan gue dalam dua versi: pake camera flash dan pencahayaan natural.


review-loreal-infallible-pro-matte-foundation-esybabsy
Dengan camera flash.
Dari kiri ke kanan: 110, 107, 106, 105, 104, 102, 101.

review-loreal-infallible-pro-matte-foundation-esybabsy
Dengan pencahayaan natural.
Dari kiri ke kanan: 110, 107, 106, 105, 104, 102, 101.

Keterangan warna (dari yang paling terang ke gelap):
  • 101 - Classic Ivory
  • 102 - Shell Beige
  • 104 - Golden Beige
  • 105 - Natural Beige
  • 106 - Sun Beige
  • 107 - Fresh Beige
  • 110 - Creme Cafe
Naaah, kalo misalnya review eyeshadow kan gue suka ngasi keterangan untuk tiap warna yah, tapi untuk foundation gue ga beraniii. Takutnya di mata gue seperti 'ini' tapi beda lagi menurut versi elo. Pokoknya kalo mau tau shade foundation yang paling pas di kulit, elo harus tau dulu undertone kulit apa: warm, cool, atau neutral. Lalu dateng langsung ke counter dan cobain sendiri. Sedikit clue, kalo kulit gue tone-nya ada di NC20-NC25, gue cocok pake shade 104, tapi kalo pake shade 102 pun masih masuk.

Sedikit perbandingan, bisa dilihat pas gue pake foundation ini di sebelah muka aja dan versi full face-nya.


Kiri: Bare skin
Kanan: Dengan L'Oreal Infallible Pro-Matte Foundation

review-loreal-infallible-pro-matte-foundation-esybabsy
Menggunakan foundation satu lapis.


Kalo kalian lihat foto di atas, gue sendiri amazed betapa miripnya shade 104 ini dengan warna kulit gue. Di sini gue apply-nya pake beauty sponge lembab. Hasil tampilannya di muka gue ngga seperti klaim-nya yang demi-matte tapi matte abis. Padahal hari itu gue sama sekali ngga pake bedak, bahkan udah gue tambahin primer dengan efek dewy. Kalo misalnya gue apply pake kuas foundation atau kabuki mungkin hasilnya bakal lebih matte lagi. Btw, hal ini mungkin karena jenis kulit gue kering. Kalo yang punya jenis kulit normal/oily, hasil akhirnya pasti bakal beda lagi.


review-loreal-infallible-pro-matte-foundation-esybabsy


Gue sempet uji coba pake selama beberapa kali, rata-rata pemakaian adalah 12 jam dengan kondisi lingkungan 90% di ruangan ber-AC, memakai primer dengan efek dewy, tanpa diset dengan bedak, tanpa sentuhan setting spray. Selama 12 jam itu gue juga udah kena air wudhu empat kali. Hasilnya foundation ini bener-bener stay di muka gue. Tentunya pada akhir hari tampilannya emang ga sesempurna pas pertama dipake ya, ada lah boncel-boncel dikit terutama di batang hidung karena gue berkacamata. Dan kalo biasanya ujung hidung gue suka rada mengkilat kalo pake foundation lain, nah ini ngga sama sekali. Oh ya, satu hal yang gue suka juga adalah produk ini tidak teroksidasi dan rasanya di kulit ringan banget.


review-loreal-infallible-pro-matte-foundation-esybabsy


Menurut gue kalo elo nyari foundation yang bagus untuk kulit berminyak dengan hasil matte, Loreal Infallible Pro Matte Foundation ini bisa banget jadi pilihan. Udah ringan, awet, bisa banget nahan minyak, kemasannya juga simpel dan travel-friendly. Untuk harga juga ga terlalu mahal karena masih tergolong produk drugstore.

Lalu apakah gue bakal repurchase? Kurang tau sih. Karena untuk foundation matte kayak gini gue ga butuh banyak-banyak amat. Justru gue penasaran pengen nyoba Loreal Infallible 24hr Fresh Wear yang hasilnya lebih dewy. Maybe ditambah lagi dengan Loreal Infallible Concealer untuk menambah daya cover-nya.

Loreal Infallible Pro Matte Foundation ini dibandrol dengan harga sekitar Rp. 149.000. Selain di konter resmi, juga bisa didapatkan di marketplace seperti Shopee, Lazada, Sociolla, dan Tokopedia.

Untuk info lebih lanjut tentang poduk ini, bisa klik aja ke sini:







Latest Post

Review: Implora Cheek and Lip Tint All Variants