Friday, April 17, 2020

Review: Implora Cheek and Lip Tint All Variants

implora-cheek-and-lip-tint-all-variants-review-esybabsy

implora-cheek-and-lip-tint-all-variants-review-esybabsy

Udah cukup lama juga merk Implora ini gue denger. Dulu gue sempet suka banget pake pensil alisnya karena murah dan gampang dipake, sampe bekali-kali repurchase. Oh ya, buat yang belom familiar, Implora ini adalah salah satu merk lokal yang harganya lumayan terjangkau. Produk-produknya juga asli diproduksi di Indonesia, bukan di Cina. Nah, seiring perkembangan jaman, sekarang Implora juga memiliki produk baru berupa Implora Cheek and Lip Tint.


implora-cheek-and-lip-tint-all-variants-review-esybabsy


Satu hal yang gue notice dari produk ini adalah kemasannya! Pertama kali liat aja gue udah kesel banget saking gemesnya. Jadi Implora Cheek and Lip Tint ini ada enam varian, dan masing-masing variannya punya desain dan kombinasi warna yang berbeda satu sama lain. Kayak misalnya Cherry Bomb dengan kotak berwarna pink dan ilustrasi buah ceri, atau Vampire Blood dengan gambar muka Vampire dan dominasi warna merah pada kemasannya.

Sedangkan untuk tube-nya sendiri berbentuk seperti es krim loli lengkap dengan gagangnya. Gagangnya ini sekaligus berfungsi sebagai gagang aplikator. Lalu pada bagian tutup, juga dilengkapi dengan pengunci, jadi pas ditutup kamu harus make sure ada bunyi klik-nya. Biar ga beleberan.


implora-cheek-and-lip-tint-all-variants-review-esybabsy

implora-cheek-and-lip-tint-all-variants-review-esybabsy

Untuk info lengkap tentang produk ini bisa kamu liat pada kotaknya. Asli lengkap dan informatif banget. Dari nama shade, komposisi bahan, net, nomor POM, sampe ke tanggal kadaluarsa. Oh ya, untuk tanggal kadaluarsa dan nama shade-nya juga tercantum pada tube.

Aplikatornya berbentuk doe-foot yang standar aja. Bantalannya lumayan empuk dan cukup nyaman digunakan. Dan karena kemasannya yang mini, gagangnya juga lumayan pendek.

implora-cheek-and-lip-tint-all-variants-review-esybabsy

Pas gue coba swatch ke tangan, keliatan banget kalo produk ini berbahan dasar air. Biasanya lip tint yang water based gini suka bikin bibir kering. Tapi untuk Implora lip tint ini ga berasa kering sama sekali, sesuai dengan klaimnya yang bilang kalo produk ini mengandung Omega 3, 6, 9, dan Vitamin C. Jadinya di bibir juga terasa nyaman.

Karena dia water based, teksturnya juga cair ya, cuma bukan cair yang sampe netes-netes gitu loh. Untuk aromanya, produk ini ga punya aroma unik untuk masing-masing varian. Semuanya sama yaitu aroma strawberry dan rasanya manis. Jadi jangan takut, untuk varian Vampire Blood misalnya, aromanya ga bakal anyir kayak darah hehehe.

Begitu dioles sama sekali ga terasa lengket, diblend-nya juga gampang banget, cepat mengering dan transferproof. Hasil akhirnya matte. Sekali oles juga warnanya langsung keluar. Sama sekali gak menumpal. Pokoknya teskturnya ini JUARA BANGET Oh ya, kalo kalian lihat swatch di tangan gue, emang keliatan ga rata, ada garis-garisnya. Let me tell you, permukaan kulit tangan sama bibir itu beda, emang agak tricky ngeratain lip tint water based gini di kulit tangan. Cuma pas dioles ke bibir gampang banget kok ratanya.


implora-cheek-and-lip-tint-all-variants-review-esybabsy


HOW TO USE:
Ada dua cara menggunakan Implora Cheek and Lip Tint ini, yaitu gradient lips dan difused lips.



GRADIENT LIPS
Cara ini mungkin udah pada khatam ya. Caranya, pakai lip tint HANYA di bagian dalam bibir. Katup-katupkan bibir untuk meratakan lip tint. Lalu tambahkan BB Cream atau concealer untuk menetralisir warna di bagian luar bibir.



DIFUSED LIPS
Cara ini mirip kayak gradient lips, hanya saja kamu perlu mengoleskan lip tint-nya lebih lebar lagi hingga hampir menyentuh bagian pinggir bibir, tapi tidak sampai menutupinya. Untuk memberi efek lebih 'difused' lagi, biasanya gue suka hapus dikit pake cotton bud.

Selain dua cara tadi, kamu juga bisa pake produk ini sebagai blush. Cara pakainya mirip kayak pake cream blush biasa yaitu dengan ditepuk-tepuk dengan jari. 

***

Untuk varian warnanya, seperti yang udah gue tulis di atas, ada enam. Semuanya bernuansa merah dan oranye. Kalo kalian merasa kesulitan membedakan warna-warna tersebut, mungkin deskripsi warna dari gue ini bisa sedikit membantu. Jadi kebayang gitu mau beli yang mana.


implora-cheek-and-lip-tint-all-variants-review-esybabsy

01 VAMPIRE BLOOD
Adalah warna merah keunguan, tapi lebih condong ke ungu daripada merah. Ini adalah warna paling gelap. Mungkin di foto ga keliatan terlalu gelap yah, tapi ini tuh aslinya gelap banget loh. Cakep banget. Warna favorit gue nih. Bakal sering gue pake. Nama shade-nya juga gemes banget.



implora-cheek-and-lip-tint-all-variants-review-esybabsy

02 CHERRY BOMB
Ini adalah merah gelap dengan sedikit hint pink. Undertone-nya cool. Sekilas mirip Vampire Blood tapi sedikit lebih terang.


implora-cheek-and-lip-tint-all-variants-review-esybabsy

03 CANDY APPLE
Kalo ini adalah warna merah oranye yang lebih dominan merahnya. Sekilas warna ini mengingatkan akan warna merah darah.



implora-cheek-and-lip-tint-all-variants-review-esybabsy

04 RED WINE
Warna ini adalah merah dengan tone netral. Kalo kamu mau cari warna merah sejati, ya cari warna Red Wine ini.



implora-cheek-and-lip-tint-all-variants-review-esybabsy

05 CRANBERRY
Kalo ini adalah merah cerah dengan nuansa ungu, hanya saja merahnya lebih dominan. Warna ini sekilas mirip banget sama varian No. 02 (Cherry Bomb) hanya saja lebih gelap.



implora-cheek-and-lip-tint-all-variants-review-esybabsy

06 PUMPKIN
Kalo warna ini adalah merah-oranye, atau mungkin bisa dibilang ini warna coral kali ya. Warnanya segar banget, bikin muka langsung keliatan fresh.

***

Naaaah gimana, udah nemu warna favorit kamu? Oh ya ngomongin daya tahan nih. Lip tint ini sebenernya awet banget selama ga dipake makan. Cuma kalo udah dipake makan, ya ambyar. Tapi apalah arti dari lip tint ambyar kalo gampang touch up lagi?

Produk ini dijual dengan harga reail Rp. 21.000 untuk netto 5,5 gram, bisa u dapatkan di toko-toko kosmetikatau di official shop Implora di Shopee.


Facebook | Twitter | Instagram | Youtube






No comments:

Post a Comment

Hi! Thanks for reading my blog! Please leave your thought in the comment section. But please do not leave any spam/link as I will not approve it. Thanks and have a nice day!

Latest Post

Review: Implora Cheek and Lip Tint All Variants