Showing posts with label Althea. Show all posts
Showing posts with label Althea. Show all posts

Sunday, May 5, 2019

New and Exclusive from Althea: A'Bloom Beauty Playground!

althea-abloom-beauty-playground-review-esybabsy

Althea is at it again!

So after releasing their Althea's Exclusive brand some time ago, Althea has come up with the latest collection, A'Bloom, which was officially launched on 23 April 2019. The collection range includes four series of sheet masks, blackhead remover, and the ultra cute makeup puffs.


Thursday, February 7, 2019

Makeup Tutorial feat. Althea (Unboxing and Mini Review of Althea Makeup Set)

makeup-look-tutorial-using-althea-makeup-esybabsy

Setelah beberapa bulan lalu Althea.kr meluncurkan beberapa produk skincare and body care, kini mereka mulai merambah ke produk makeup. Senangnya gue karena bulan Januari lalu, Althea mengirimkan gue satu set makeup line-nya. Fyi, paket dari Althea suka beda-beda desain kotaknya. Kalo kali ini ini gue dapet yang desainnya mirip Hanbok. Kotaknya ini gak pernah gue buang karena bentuknya terlalu lucu, jadi selalu gue jadiin organizer barang di laci.


Wednesday, January 23, 2019

Unboxing: Althea Xmas Giveaway Surprise Gift

althea-unboxing-esybabsy

Hai para pembaca blog gue yang manis dan budiman,

Sekitar bulan November lalu, Althea.kr mengadakan giveaway yang berhubungan dengan produk masker terbaru mereka yaitu Real Fresh Skin Detoxers. Kemudian somehow gue beruntung jadi salah satu pemenang. Hadiahnya itu sendiri adalah palet eyeshadow dari 16Brand dan kredit sejumlah tertentu untuk berbelanja di Althea. Berikut ini adalah hasil gue membelanjakan kredit itu di website mereka.

Tuesday, December 25, 2018

Review: Althea Pore Purifying Serum Cleanser

althea-pore-purifying-serum-cleanser-review-esybabsy

Althea muncul lagi nih dengan produk baru yaitu Pore Purifying Serum Cleanser. Buat yang kemaren sempet liat Insta story gue, pasti udah sempet liat pas gue unbox produk ini. Nah, setelah beberapa kali pemakaian, kayaknya gue udah bisa ulas sedikit tentang ini.

Monday, December 24, 2018

Review: Althea x Titi Kamal Stay Fresh Body Sparkling Mist

althea-titi-kamal-stay-fresh-body-sparkling-mist-review-esybabsy

althea-titi-kamal-stay-fresh-body-sparkling-mist-review-esybabsy

Beberapa bulan terakhir ini, Althea--sebuah situs belanja kosmetik asal Korea--meluncurkan beberapa produk kosmetik mereka. Dua produk terbaru mereka yang dikirimkan ke gue adalah Stay Fresh Body Sparkling Mist dan Pore Purifying Serum Cleanser. Untuk Serum Cleanser akan gue bahas secara terpisah. Sekarang gue mau ulas dulu mengenai Stay Fresh Body Sparkling Mist-nya.

Monday, December 17, 2018

Review: Althea Petal Sunaway

althea-petal-sunaway-review-esybabsy

I was receiving this Althea Petal Sunaway as one of the items of my welcome gift from Althea. This is a new addition to their very ow makeup line (there are some more products as I'm writing this. LOL).

Saturday, December 15, 2018

Review: Althea Petal Velvet Powder in Translucent (No. 0), Warm Beige (No. 23), and Pink Lavender

review-althea-petal-velvet-powder-warm-beige-pink-lavender-translucent-esybabsy

These three variant of Althea Petal Velvet Powder was included in my welcome gift from Althea.kr. I was a bit skeptical at first since I thought I couldn't find the brand name. Little did I know that the big sign on the top of the box was ACTUALLY the brand itself and I found out later that Althea had launched their very own brand. It's like Sephora stores with their own makeup line.

Tuesday, December 4, 2018

Unboxing: Althea Welcome Gift (First Impression of Althea Milk Peel Cream Mask)

althea-unboxing-althea-milk-peel-cream-mask-review-esybabsy

Kalo kamu suka belanja produk kosmetik dari Korea, kamu wajib tahu tentang Althea.kr. Situs ini adalah situs belanja kosmetik Korea dengan harga yang bersaing dibanding harga counter-counter resmi yang ada di Indonesia. Semua kosmetik yang dibeli di Althea dikirim langsung dari Korea, jadi jangan kuatir soal keasliannya.

Tahun lalu Althea sempet stop semua transaksi ke Indonesia karena waktu itu bea cukai kita lagi bermasalah. But the good news is, mendekati akhir 2018 ini mereka kembali menerima order dari Indonesia, tentunya dengan beberapa perubahan kebijakan, yang menurut gue sama sekali nggak menyusahkan gue.

Sebagai welcome gift, Althea sempat mengirimkan ke gue beberapa produk mereka. Duh, mereka yang dateng, kok mereka yang kasih welcome gift sih hahaha. Gapapa deh yang penting gue seneng. 

althea-unboxing-althea-milk-peel-cream-mask-review-esybabsy

Gift ini datang dalam box pink khas Althea, lihatnya aja udah seneng berbunga-bunga banget. Apalagi emang pas kebetulan isinya juga barang-barang dengan kemasan bernuansa pink. Ini yang waktu itu gue dapet:
  • Althea Petal Velvet Sunaway SPF 50+ PA++++ (sunscreen),
  • Althea Milk Peel Cream Mask (masker),
  • Althea Petal Powder (translucent, warm beige, dan pink lavender)
  • Free cosmetic pouch
  • Hand mirror
Buat yang masih asing, barang yang dikirimkan ini adalah merk dari Althea sendiri. Jadi mereka juga punya brand sendiri loh.


althea-unboxing-althea-milk-peel-cream-mask-review-esybabsy

althea-unboxing-althea-milk-peel-cream-mask-review-esybabsy

althea-unboxing-althea-milk-peel-cream-mask-review-esybabsy

althea-unboxing-althea-milk-peel-cream-mask-review-esybabsy

Selain dari gift di atas, gue juga dapet kredit dengan jumlah tertentu yang bisa dibelanjakan untuk next event-nya. Kreditnya ini sekarang udah gue belanjain sih, tapi belum sempet foto barang-barangnya. Semoga sempet gue bikin untuk post berikutnya ya.

Nah, buat kamu yang mau belanja di Althea, ada beberapa perubahan peraturan nih. Sebenernya sempet beberapa kali ganti aturan sih dari pas relaunch kemarin, tapi ini aturan terbarunya:

Jumlah pesanan per bulan
  • Pelanggan layak untuk membuat 1 pesanan per 24 jam
  • Setelah melakukan pemesanan, kamu harus menunggu 24 jam agar memenuhi syarat untuk melakukan pemesanan berikutnya
Total jumlah pesanan
  • Maksimal cap Rp1.100.000 per pesanan
Jumlah produk per pesanan
  • Maksimal 8 per barang per jenis yang sama
  • Maksimal 8 barang per pesanan

Pesanan gue sendiri sampenya cepet banget, kira-kira terhitung hampir 2 minggu dari sejak gue melakukan pembayaran.


Selanjutnya gue mau bikin first impression tentang salah satu produk yang dijadikan gift ini, produk yang akan gue ulas adalah Althea Milk Peel Cream Mask. Sementara satu dulu, yang lain bisa menyusul ya.




Althea Milk Peel Cream Mask (My First Impression)


althea-unboxing-althea-milk-peel-cream-mask-review-esybabsy

Althea Milk Peel Cream Mask ini adalah peeling mask, sesuai namanya. Peeling mask sendiri adalah masker yang berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati. 

Seperti yang udah gue sebut di atas, Althea ini adalah merk eksklusif dari Althea.kr. Kemasannya berupa botol pump berwarna putih dan biru, terbuat dari plastik. Kotaknya juga ada, tapi nggak terlalu banyak info yang bisa digali dari kotaknya ini karena kebanyakan ditulis dalam huruf Korea.

althea-unboxing-althea-milk-peel-cream-mask-review-esybabsy

Masker ini diklaim mengandung tiga bahan utama yaitu:
  • AHA, mengangkat sel kulit mati.
  • BHA, menghilangkan kotoran dan membuka pori-pori yang tersumbat
  • Ekstrak protein susu, melembabkan dan menyegarkan kulit.
Jadi dari klaimnya, masker ini berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati, tanpa menghilangkan kelembabannya.


Ingredients:
althea-unboxing-althea-milk-peel-cream-mask-review-esybabsy


althea-unboxing-althea-milk-peel-cream-mask-review-esybabsy

Tekstur masker ini berupa clay berwarna putih dengan aroma segar seperti bau bedak bayi. Begitu pertama kali dipump keluar, dia kayak clay biasa aja gitu, warnanya putih keabuan. Tapi setelah diratakan dan dibiarkan selama beberapa detik, teksturnya berubah sendiri jadi busa kecil-kecil. Pas dia berubah jadi busa itu, muka rasanya geli-geli gatel hehehe. Tekstur seperti ini mengingatkan gue akan masker bubble-nya Elizavecca. Cuma pas gue tunggu agak lama, busanya nggak berubah bentuk seekstrim masker Elizavecca.

Untuk perubahannya kamu bisa liat pada gambar di bawah ini.


Cara pakainya, wajah dibasahkan dulu, jadi bukan saat wajah kering ya, baru oles masker ini dan ratakan. Tunggu kira-kira satu menit, baru bilas pakai air.

Gue sempet pakai masker ini 2x. Sebenernya agak takut karena gue punya sentimen sendiri sama BHA. Emang gue belom pernah pakai produk dengan BHA, tapi kalo liat temen-temen udah ada beberapa yang wajahnya iritasi setelah memakai toner ber-BHA.

Setelah 1x pakai besoknya muncul satu jerawat, tapi gue gak yakin karena masker ini atau bukan. Untuk reaksi seperti ini gue harus coba beberpa kali lagi. Tapi untuk efek instannya, wajah gue keliatan lebih cerah. Yang bikin gue amazed, efek cerah ini bertahan hingga dua hari setelah pemakaian masker. 

Gue masih penasaran pengen coba masker ini beberapa kali lagi, tapi gue kasi jarak paling seminggu sekali. Ya siapa tau gue cocok karena terus terang gue tergiur sama efek bagus dari BHA ini.

 Althea Milk Peel Cream Mask ini hanya bisa kamu dapatkan di althea.kr dengan harga Rp. 139.000. Kamu juga bisa mendapatkan potongan harga hingga Rp. 70.000 untuk pembelian pertama kamu. Syaratnya cukup klik link di bawah ini dan daftarkan email-mu!








Thursday, November 15, 2018

Althea x Get It Beauty Real Fresh Skin Detoxers Collaboration

Hello there!

As many of your may have heard, Althea is one of the marketplaces specialized in Korean makeup products for South East Asia countries and all over the world. In other word, it's like buying online Korean makeup directly from Korea.

Recently Althea Korea did a product collaboration with Korea's top TV programme, Get It Beauty, called the Real Fresh Skin Detoxer which is a 10-second mask-to-cleanser skincare product. And did you know that K-pop star Jeonghwa from the group EXID is also a fan of the product? You can chck out video below!

Latest Post

Review: Fanbo Perfect Pairs Lip & Cheek and Lip & Eye All Shades

Waktu awal taun 2019 lalu kan Fanbo sempet ada produk baru Ultra Satin Lipstick tuh ya, nah belom ada setaun kemudian ternyata F...