Showing posts with label Collaboration. Show all posts
Showing posts with label Collaboration. Show all posts

Wednesday, April 22, 2015

Collaboration: Female Disney Characters

banner design by: Martalina Thesya

Aw, c'mon, another collaboration? Ya iyyalah, seru tau hehehe. Ini adalah kolaborasi ke-13 gue hehehe. Sepakat kita bikin tema Disney Bitches Female Disney Characters. Kenapa gak dikasih judul DIsney Princesses? Karena gak semua peran yang kita buat di sini adalah peran seorang putri.

Ini adalah nama asli para pemeran karakter Disney di atas ya, sengaja gak gue kasih tau nama aslinya biar penasaran. Heheheh.

Cinderella - Giselle - Megara - Periwinkle - Esmeralda - Merida
Mulan - Ariel - Tinkerbelle - Tiana - Sofia - Jasmine - Pocahontas


***


Btw, can you spot me? Yeaaa, I am the lunatic bitch on far top left, trying hard to mimic Snow White. Aslinya Snow White adalah seorang putri yang baik hati dan lembut.

Seperti ini:
source
Eh salah maap, bukan kayak gitu.

Ini yang bener:

source

Snow White ini ceritanya... hmmm apa ya, agak gelap. Dongeng yang menurut gue bukan buat anak-anak banget hahahah. Snow White adalah seorang putri kerajaan yang telah kehilangan ibu kandungnya. Ibu tiri yang jahat bermaksud membunuh Snow White. Dia memerintahkan pelayannya untuk membunuh Snow White dan mengambil jantung & hatinya untuk disajikan pada makan malam. Tapi karena pelayannya nggak tega, akhirnya Snow White dibuanglah ke tengah hutan. Sebagai gantinya, pelayan itu membawakan jantung dan hati beruang. 

Snow Whte, di tengah hutan itu bertemu dengan 7 orang kerdil dan memutuskan untuk tinggal bersama dengan mereka (kumpul kebo?). Setelah mengetahui Snow White belum mati, ibu tirinya mencoba berkali-kali meracuni Snow White, beberapa caranya adalah dengan sisir beracun dan apel beracun. 

Cara yang terakhir ini akhirnya dapat membuat Snow White mati, tapi mati suri. Somehow 7 kurcaci itu merasa 'jasad' Snow White terlalu cantik untuk dikubur, akhirnya dimasukkan ke dalam peti kaca. One day, a prince passed by and saw Snow White's body and fell in love with it, so he carried it with his horse. Kamu bisa bayangin, seorang pangeran jatuh cinta dengan mayat? Trus mayatnya dibawa pulang? Buat apa coba... Silakan imajinasi sendiri.

Somehow when the prince jolted her body onto the horse, potongan apel yang dia kunyah mental keluar dan dia pun bangkit dari mati surinya. Ibu tiri yang jahat, setelah ketahuan niatnya untuk membunuh Snow White, akhirnya dipaksa berdansa dengan sepatu merah dari besi panas sampe mati.

Ada banyak sih versi aslinya yang beredar di buku-buku, tapi versi Disney emang gue akuin jauh lebih children friendly ketimbang aslinya. Apakah ini kisah nyata? Nggak tau, soalnya waktu itu gue belom lahir.


***


My Snow White face:






Ini hasil foto editan Martalina Thesya dengan background pantai pasir putih.... Eh bukan ya... Hutan maksudnya.




Ini, kalo Snow White model gini, gue rasa ibu tirinya juga males ngeracunin. Mau diracun pake apel 10 kilo juga belom tentu modar. Mungkin pingsan, tapi karena kekenyangan, bukan racun.






I don't have to smile, do I? I took several smiling pictures, but they didn't do justice.



Snow White identik dengan kulit yang berwarna putih pucat dan bibir yang merah menyala. Jadi di sini gue menggunakan foundie yang warnanya emang rada keputihan buat gue. Foundie ini biasanya gue pake buat highlight. FYI itu idung gue ampir gak keliatan kalo gak di kontur, saking putihnya muka gue hari itu!

Sayangnya gue gak berhasil menciptakan kesan wajah Snow White yang lembut dan ramah karena aslinya gue bukan orang seperti itu dan muka gue asli jutek banget. Ada sih beberapa pose gue lagi senyum, tapi gak usah gue post deh, aneh. Benci gue liatnya hahaha.

Kalo ada yang mau tau cara bikin jilbabnya, itu cuma dilipet jadi segitiga. Trus ketiga ujungnya di kumpulin ke atas kepala dan di 'lock' dengan bando merah. Tidak ada yang istimewa. No pin at all.




I used the bold red lipstick to immitate Snow White's scorching red lips.



Snow White has cery innocent and kind eyes, not much make up needed. So I just put on very natural make up. The eyeliners don't necessary to be this pointy and winged, but I prefer them like this. I just put on mascara on lower eyes part. To create bigger eyes effect, I wore black softlenses.


Deets:
  • Face:
    • La Tulipe Cover Foundation (Natural)
    • Maybelline Dream Liquid Mousse Foundation (Natural Beige)
    • Kryolan TV Paint Stick (Clown White) for highlight
    • Kryolan TV Paint stick (NG1) for contouring
    • NYX Single Eyeshadow (Dark Brown) for contouring
    • Revlon Blusher (Pink Peony)
    • Maybelline BB Silk Powder (Natural)
  • Eyes:
    • Wet n Wild Ultimate Eyebrow Kit (Ash Brown)
    • Etude House Proof 10 Eye Primer
    • ELF 144 Neutral Palette (3 browns & 1 white)
    • ELF Cream Eyeliner (Black)
    • NYX Retractable Eyeliner (White)
    • Max Factor Clump Defy Mascara (Black)
    • D'eyeko Lashes (Siti Liza Asmara)
    • EOS Super Black Softlenses
  • Lips:
    • La Splash Lip Smiten (Inflamed)
    • La Splash Lip Couture (Venom) for the bottom picture





Another Snow White with black lipstick.

***


Sekian dulu post kali ini, sampi jumpa lagi!







Saturday, February 14, 2015

Valentine's Day Collaboration

Okay, so what I am doing now is a bit cliche, making a makeup collaboration based on a trending event: Valentine's Day. Please note that by creating this look doesn't mean I celebrate it, I just want to express myself thru' makeup using an available theme at the time. But if you don't believe in me, I'll leave the judgment up to you.



Banner design by: Lina
Starring:

Para Pejuang Cinta or The Lovey Dovey:


Pasukan Patah Hati or The Shattered Hearts:
Christin - Esy - Rere - Wulan - Lina - Indri - Irene


*click on each name to find out more about the looks they created


***


Due to the twisted minds of some fellow bloggers, we divided this collaboration into two kinds of look: the glam and the gore, or as you can see from the banner above, The Lovey Dovey and The Shattered Hearts. The last category is to symbolize that not everybody has a couple on Valentine's Day. Muahahahah *evil laugh*.

Okay so this is my look I created:



This look was inspired by Kuchisake Onna or The Slit-Mouthed Woman, a famous urband legend in Japan. Although if you google that name, you'll find her pictures are a million times more frightening than this one I created.

The wounds on my mouth was made using a peel-off mask, inspired by Annisa Lesmana (I forgot her blog name, sorry!) whom used to do the same technique to create her Robotic makeup.




For the eye makeup I created a cut crease look, a cut crease literally. Too bad I used too much blood effect in the picture, making it not so realistic. Also I should have added some veins effect. Totally a failure, but, making a new one is such a hassle so... Nevermind.




At the end of the photo session, I decided to add some pins on the wound.







 
Products abused:
 
Face:
  • Bless Healthy Glow Foundation (Natural)
  • Maybelline BB Silk Face Powder (Natural)
  • Oriflame Studio Artist Translucent Powder
  • Kryolan TV Paint Stick (NG1) for contouring
  • NYX Single Eyeshadow (Dark Brown) for contouring
  • Revlon Photoready Concealer (Light) for highliting
Eyes:
  • NYX Brow Gel (Brunette)
  • Wet n Wild Eyebrow Kit (Ash Brown)
  • Sleek iDivine Acid Palette (Black)
  • Sugarpill Pressed Eyeshadow (Love+)
  • Silkygirl Gel Liner (Black)
  • Yukkiyuna Eyelashes (Victory)
  • Princess Universe Softlenses (Mars)
Wounds:
  • Garnier Pell-Off Mask
  • Viva Grease Paint (Red & Black)
  • Sugarpill Pressed Eyeshadow (Love+)
  • Food Coloring
 
 

If you'd like to know how to recreate this look, I'm also working on a simple tutorial to create this look, so just wait up.
 

See you.


Sunday, January 11, 2015

Collaboration: Bold Eye Make Up Inspiration


Hi!

The looks I created here is in a collaboration with three of my girl fellow from Indonesian Beauty Blogger. Usually we kinda attached to that weird and gory looks for out collaboration, but for now we just wanna create something less unusual and more appealing to the regular human eyes. LOL. So we created this bold eye make up looks for your inspiration.

You can check out my other friends' creations here:


They created amazing bold eye looks and tons of others as well!

And as for me, this is the look I made:




I created a purple smokey eyes look. This look is very simple and so easy to recreate. Bold eye make up tends to make your looks more glamorous in an instant, so I think it only suitable for party or wedding. Although you can wear this to do grocery shopping as well if you have enough self confidence. LOL.

The key to a good bold smokey eyes is the blending. Don't be afraid to apply too much eyeshadow, but just don't forget to blend blend blend a lot, also just focus your make up on your eyes. So be sure to tone it down on your lips. Here I chose a nude pink color. Although I kinda regreted it at the end, since I think it suits a nude brown better.
T_T

Orright, so here are the rest of the photos. Spamming alert!




I really love my wide forehead.


Products abused:

Face:
Max Factor Face Finity 3 in 1 Foundation
Maybelline BB Silk Powder (Light)
Kryolan TV Paint Stick (NG1 & Clown White) for highlight & contour
Revlon Powder Blush (Pink Peony)

Eyes:
BH Cosmetics '80s Palette
Nonna Eyeshadow Palette No. 3
NYX Eyeshadow Base
Mac Factor Clump Defy Mascara (Black)
Viva Automatic Eye Pencil (Black)
NYX Eyebrow Gel (Brunette)
Wet n Wild Eyebrow Kit (Ash Brown)
Eyecandy Bulle Softlenses (Blue Gray)
Umbranded falsies

Lips:
Silkygirl Long Wearing Lip Liner (Mauve)
Wet n Wild Mega Last Lipstick (In The Flesh)


Sorry I was over excited by this look that I spam soooo many selfies.
Also, I'm still working on the tutorial for this. So stay tune ya.

See you!




Tuesday, December 23, 2014

Winter & Spring Make Up Collaboration

Selain menjadi wadah untuk menuangkan ide kepala masing-masing dalam hal mencorat-coret wajah, ada manfaat terselubung dari sebuah kolaborasi make up, yakni menggalang persatuan dan kesatuan antara beberapa anggota Indonesian Beauty Blogger. Kami juga bisa saling bertukar informasi mengenai banyak hal, mulai dari dunia kecantikan, hingga hal-hal yang sama sekali tidak ada hubungannya dengan make up.

Ya sudah, segitu aja preambule-nya. Langsung aja kita ke inti dari post ini, yaitu membahas tentang kolaborasi make up kami yang bertema Winter dan Spring.


Designed: by Martalina Tesya


Silakan dicek hasil karya mereka:

Winter Make Up:

Spring Make Up:


Kenapa Winter & Spring Make Up? Bukan tema Natal atau New Year Eve atau Glam Party Look yang lebih umum dipake untuk tema akhir tahun? Yaaaa kenapa ya, gue juga bingung kenapa hehehehe... Mungkin karena akhir tahun identik sama musim salju/winter, nah abis winter kan terbitlah musim semi/spring gitu. Ga ngerti? Ya udah, gapapa.

Btw, ini look yang aku buat untuk kolaborasi kali ini. Aku memilih tema Spring karena aku suka bunga dan semua yang berwarna pink, jadi kayaknya lebih masuk ke spring.

Ini hasil foto yang diedit oleh Martalina Tesya. Keren ya editannya.

Yang ini foto aslinya.

Ini versi merem-nya. Maafkan kelopak mataku yang ada crease di eyeshadow-nya. Aku lupa pake eye primer. Hiks...



Hasil make up ini kalo dibanding dengan karya teman-teman yang lain sepertinya kurang maksimal karena tadinya hanya iseng buat latihan, tapi karena sayang jadi aku masukin aja untuk kolaborasi ini. Aku juga nggak merasa perlu bikin tutorial karena pada dasarnya tekniknya biasa banget, hanya ditambahkan sedikit coret-coret berbentuk bungan di bagian pelipis.




Ini adalah peralatan tempur yang aku pake untuk make up ini:
  • Face:
    • La Tulipe Cover Foundation (Natural) mixed with Sariayu BB Cream (Whitening)
    • Maybelline Clear Smooth Face Powder (Light)
    • NYX Single Eyeshadow (Brown) for contouring
    • Revlon Photoready Concealer (Light) for hilighting
  • Eyes:
    • La Tulipe Body Paint (Yellow, White, Pink, Blue)
    • Wet N Wild Brow Kit (Ash Brown)
    • Silky Girl Gel Liner (Black)
    • NYX Single Eyeshadow (Black) as eyeliner for lower lashbed
    • Baby Color Candy Rainbow Softlenses (Grey)
    • Taiwan falsies
  • Lips:
    • Wardah Long Lasting Lipstick No. 2




Hope you like it, see you!







Tuesday, December 16, 2014

Animal Make Up Collaboration

Rasanya banyak sekali ide kalo mau kolaborasi. Mau make up gini, mau yang gitu. Kayaknya semua mau dicobain. Tapi apa daya, waktu dan tenaga yang seadanya membatasi, jadi pengejawantahannya juga gak bisa banyak sekaligus.
 
Nah, kali ini aku ingin mewujudkan salah satu fantasi aku dan beberapa teman satu hobi dalam berdandan, sebuah gaya make up yang bila dipakai di depan publik akan dapat membuat kami diikuti anak-anak kecil dari belakang sambil diteriaki: Orang Gila.
 
"ANIMAL MAKE UP"
 

 
Ini yang kesekian kalinya aku kolaborasi bareng ibu-ibu kece yang punya fantasi rada gila juga kalo soal make up hehehe. Kamu bisa cek karya mereka di sini:
 
 
Sesuai judul kolaborasinya, kamu berdandan ala wajah hewan. Kalo Edelyn jelas itu make up ala zebra, Rere berdandan ala harimau pink (hihihi pink), yang punyaku mungkin rada gak jelas, pokoknya itu makeup kucing. Ingat, itu kucing!
 

 
Maksud awalnya aku pengen bikin kucing imut gitu, tapi gak tau kenapa jadinya malah kucing garong. Mungkin cetakan mukaku emang dari sononya sangar.






Curhat dikit ah.
 
Jujur nih, aku lebih suka make up fantasi. Bukannya gak suka make up cantik, tapi... gimana ya. Seiring dengan makin seringnya aku mencoba berbagai macam gaya make up, aku ngerasa make up cantik itu tantangannya lebih berat. Kenapa? Soalnya susah difoto!
 
Jadi gini, sebetulnya mukaku gak jelek-jelek amat, tapi cakep banget juga nggak. Dan parahnya lagi, aku orang yang kaku kalo disuruh berpose, ditambah lagi mukaku bukan tipe muka yang fotogenic, lebih pantes disebut JauhGenic (dari jauh keliatan fotogenic, dari deket amit-amit).
 
Jadiii untuk mendapatkan foto yang super kece kalau aku make up cantik itu susaaah banget. Mungkin aku akan memerlukan sekitar lebih dari 100 foto, yang mana dari semuanya paling banter cuma 6 foto yang bener-bener bagus. Parah, parah sekali.
 
Lain halnya dengan makeup fantasi. Maksimal foto yang harus kuambil paling sekitar 30 jepret. Dari segitu, aku bisa ambil lebih dari 10 angle yang keren. Lebih banyak kan persentase keberhasilannya? Lalu saat proses dandannya sendiri, aku membutuhkan waktu yang jauh lebih sebentar kalo bermakeup fantasi, jauh jauh jauh lebih simpel. Sementara kalo dandan cantik aku perlu beberapa kali hapus sampe bener-bener mandapatkan hasil yang memuaskan.
 

Apakah kalian para beauty blogger merasakan hal yang sama denganku? Atau aku sendiri yang seperti ini? Hening... Krik krik krik....


 
 
Abused tools:
  • NYX Retractable Eyeliner (White)
  • Viva Automatic Pencil Liner (Black)
  • La Tulipe Body Paint (Black)
  • Snazaroo Body Paint (Clown White)
  • BH Cosmetics Eyes on the '80s (Baby Pink) to fill the tip of my nose
  • Silky Girl Gel Liner (Black)
  • NYX SIngle EYeshadow (Black)
 
Basically, this look is very simple, I think this is the simplest work I've ever done so far. I just need to fill up my face with black and white colors, and add white furry effect with a small painting brush on all over my face.
 
Do you guys think I should provide you with some tutorials?
 
 
 
 

Sunday, November 16, 2014

Comic Make Up Collaboration

Selamat datang,
 
Kali ini.... mmm, aduh bosen deh mengawali blog post dengan kata-kata "KALI INI". Apa ya enaknya?
 
Ok, ganti.
 
Dalam kesempatan yang berbahagia ini (hahaha) saya bersama dua orang teman di IBB mempersembahkan sebuah kolaborasi makeup dengan tema yang sangat warna-warni:
 
COMIC MAKEUP
 
 Yang kami maksud dengan Comic Makeup di sini adalah tampilan stereotype cewek-cewek yang banyak berseliweran di komik terbitan Amerika Serikat tahun 1960-an hingga sekarang. Marvel everyone?
 
 
Mungkin ada yang beranggapan kalo makeup kami di sini adalah khas Pop Art, tapi aku lebih suka menyebutnya dengan makeup komik ketimbang Pop Art. Pop Art sendiri maknanya luas, gak terpatok di satu jenis kultur, dan tampilan khas komik disini hanyalah salah satu dari banyak elemen Pop Art.
 
Okeh, sekian chit-chat gak pentingnya. This is a beauty blog, not an art book. Jadi mari kita bahas makeupnya aja.
 
 
Untuk bisa lihat hasil karya teman-temanku yang lain, kamu boleh cek di sini:
 
 
 
Ini hasil karyaku. Walaupun hasilnya seadanya dan belom bagus-bagus amat, tapi tetap saja, ini hasil karyaku. Susah bikinnya soalnya hehehe.
 
 
Gambar di atas adalah foto yang sudah aku edit, biar lebih dapet nuansa komiknya.

 
Dan ini hasil foto aslinya sebelum diedit:
 
Maap kalo banyak yang kurang rapi, terutama yang di pipi. Susah bo ngeliriknya!
 
Makeup komik itu sebetulnya identik dengan bintik-bintik di wajah berwarna merah atau putih. Tapi aku nggak suka mukaku dititik-titikin begitu, kayak cacar jadinya. Hahaha... Namun setelah makeup baru setengah jadi, kok kayaknya jadi kurang nendang efek komiknya, jadi aku tetep tambahin bintik-bintik meskipun gak di seluruh muka.
 
Kunci dari makeup model begini adalah, gak usah di blend. Kasar aja. Dan juga, untuk daerah-daerah di wajahmu yang biasanya kamu beri kontur, coba ganti dengan memberi garis hitam. Seperti tulang pipi, dagu, rahang, pinggiran hidung, tulang hidung, dan lubang hidung (iye bro, lobangnya juga diwarnain). Untuk alis buatlah se"kartun" mungkin. Kalo biasa gambar kartun, pasti tau deh. Hehehe...
 
Yaudah, silakan dinikmati spamming dari wajahku berikut. ^_^
 
Titik-titiknya banyak yang terhapus pada saat pemakaian jilbab.
 

 
 

Sorry, I had sooo much fun with the callouts. Teehee!

 
 
Kalo ini detil bibirnya. Gak persis sama sih dengan yang aku buat, tapi kurang lebih seperti ini lah close up looknya.




 
Abused tools:
  • Max Factor Facefinity 3 in 1 Foundation
    Etude House Color Lips Fit RD301
  • Maybelline Clear & Smooth Face Powder (Light)
  • La Tulipe Body Paint (koneng, ireng, biru, abang)
  • Snazaroo Face Paint (Clown White)
***
 
Sebenarnya beberapa waktu lalu aku pernah bikin Pop Art makeup juga, cuma beda tema, bukan komik. Tapi... apa ya, nggak tau deh. Muka lampu disko kali ya? Hahahah. Maap aku crop habis-habisan, lagi gak berjilbab soalnya.
 
 
Adonan dari makeup di atas adalah sebagai berikut:
  • Biru: Body Paint La Tulipe
  • Shocking Pink: Body Paint La Tulipe
  • Black: Body Paint La Tulipe
  • White: Snazaroo Face Paint
  • Baby pink: La Tulipe shocking pink mix with Viva White Body Paint
 
Btw, jangan tanya gimana proses mmbersihkannya. Ampuuun, membuat frustasi sekali. Besoknya jerawat juga muncul atu biji. Yahhhelaah. Tapi gapapa deh, karena proses pembuatannya amat sangat menyenangkan.
 
 
^_^
 
 
 




 

Latest Post

Review: Fanbo Perfect Pairs Lip & Cheek and Lip & Eye All Shades

Waktu awal taun 2019 lalu kan Fanbo sempet ada produk baru Ultra Satin Lipstick tuh ya, nah belom ada setaun kemudian ternyata F...