Showing posts with label EOTD. Show all posts
Showing posts with label EOTD. Show all posts

Saturday, October 13, 2018

Review: Beauty Creations Tease Me Palette

BEAUTY-CREATIONS-TEASE-ME-PALETTE-REVIEW-ESYBABSY


Beauty Creations Tease Me Palette ini sering banget gue liat dipake sama influencer lokal pada banyak video tutorial makeup. Entah itu di Instagram atau Youtube, pokoknya ada dia aja. Dan kalo liat range warnanya sih lumayan asik aja gitu, isinya warna-warna netral, dari yang kalem sampe bold ada semua. Kecuali warna itemnya.

Buat yang belom pernah denger merk ini, gue mau sedikit cerita aja, Beauty Creations adalah merk kosmetik asal USA yang diklaim cruelty free, dan kebanyakan (atau semua?) produknya itu dibuat di PRC. Untuk kelasnya kira-kira sama kayak City Color atau LA Girl. Jadi ini bukan merk abal. Kecuali kalo kamu anti sama barang-barang buatan PRC, ya itu beda cerita.

Wednesday, March 2, 2016

Video Tutorial: Golden Halo Eye Makeup Using Venice Palette from Inez Cosmetics

golden-halo-eye-makeup-tutorial-venice-palette-inez-cosmetics-esybabsy-tutorial


Naaaah, jadi sesuai janji beberapa ratus tahun silam, gue mau kasi tutorial eyemakeup yang gue pamerin di review eyeshadow Venice dari Inez. Kalo kamu lupa, atau belom baca reviewnya, silakan klik di MARI.


golden-halo-eye-makeup-tutorial-venice-palette-inez-cosmetics-esybabsy-tutorial

Eye makeup ini judulnya Halo. Biasanya halo eyemakeup itu menggunakan warna gelap di sudut dalam dan luar mata, dan eyeshadow berwarna terang diaplikasikan di tengah mata. Lebih nendang lagi kalo di tengah itu kamu tumpuk glitter. Mata jadi keliatan kinyis-kinyis.





golden-halo-eye-makeup-tutorial-venice-palette-inez-cosmetics-esybabsy-tutorial

Duh, maap ya kalo gambar di atas agak kurang jelas efek Halo-nya. Tapi kalo di syut close up, dia keliatan kok. Hiks...




Produk yang digunakan:
  • Anastasia Beverly Hills Dipbrow Pomade in Dark Brown
  • NYX eyeshadow base in White
  • Inez Eyeshadow in Venice
  • NYX Skinny Eye Marker in Black
  • Etude House Proof 10 Auto Pencil Eyeliner in Black
  • Taiwan Lashes (doubled)


Kalo ada saran atau pertanyaan, silakan komen di bawah. Don't forget to subscribe juga ke channel Youtube gue, biar semangat terus bikin video tutorial. Hehehhe...


golden-halo-eye-makeup-tutorial-venice-palette-inez-cosmetics-esybabsy-tutorial



Sampai jumpa lagi.





Monday, February 15, 2016

Video Tutorial: Eye Makeup Look Using Elianto Eyeshadows

elianto-eyeshadow-makeup-tutorial-esybabsy


Wahai para pembaca yang budiman,

Kali ini saya mau bikin eye makeup tutorial menggunakan media video. Biasanya kan pake gambar, cuma kalo pake gambar doang itu rasanya gemes, soalnya ada beberapa step yang lebih gampang ditunjukin pake video. Jadilah kali ini gue iseng nyoba bikin video tutorial.

Eyeshadow yang gue pake adalah keluaran Elianto seperti di gambar atas itu. Gue pake seluruh warna itu untuk eye makeup ini. Oh ya, sedikit info, gue belom pernah review produk ini ya. Jadi ga usah repot search review-nya di gue. Gak bakal nemu. Mau gue review, tapi belom dapet wangsit.



elianto-eyeshadow-makeup-tutorial-esybabsy


elianto-eyeshadow-makeup-tutorial-esybabsy


elianto-eyeshadow-makeup-tutorial-esybabsy


Gaya eye makeup ini bisa jadi pilihan buat kalian yang pengen pake eyeshadow biru tapi masih ogah pakenya di kelopak mata bagian atas. Gue juga sebenernya agak-agak gimana gitu kalo pake eyeshadow biru, berasa kayak artis taun 80-an. Hehehe...

Btw, kalo kamu ga punya eyeshadow merk ini, silakan pake merk apapun yang kalian punya ya.







elianto-eyeshadow-makeup-tutorial-esybabsy


Nah kalo kalian mau tampilan yang lebih glam, simpel aja sih, cuku tambahin glitter senada di atas eyeshadow biru tadi. Cara pakenya cukup ditempel pake lem bulu mata. Dikit aja ya. Kalo kebanyakan bakal berabe urusan. Pengalaman pribadi soalnya.


elianto-eyeshadow-makeup-tutorial-esybabsy

Product breakdown:
  • Wet n Wild Ultimate Eyebrow Kita in Ash Brown
  • Ellianto eyeshadows in Evian Blue, Lady Pink, Burlywood, Thunder Black, Creamy Yellow, and Intense White.
  • Maybelline Hypersharp Eyeliner in Black
  • NYX Retractable Eyeliner in White
  • Maybelline Hypercurl Mascara in Black
  • Nobluk Softlenses in Grey
  • Make Over Eyeliner Pencil in Navy Blue
  • And some cheap Taiwan lashes

Oh ya, simple question buat kalian para pembaca yang budiman, apakah kalian lebih suka video tutorial macem gini, atau pake foto aja? Hehehe...

Thank you yang udah mau kasi masukan!

See you!










Wednesday, December 30, 2015

Tutorial: Half Cut Crease Eye Makeup Using Viva Eyeshadow Palette No. 7

half-cut-crease-eye-makeup-tutorial-using-viva-eyeshadow-palette-no-7-esybabsy


Hampir mau tahun baru nih. Siapa tau di antara kalian ada yang udah punya rencana untuk party taun baru, mungkin eye makeup yang satu ini bisa memberi inspirasi. Kali ini saya buat menggunakan palet Viva No. 7 sebagai pemain utamanya. Kalo yang belum tahu, paletnya yang kayak gini nih:


half-cut-crease-eye-makeup-tutorial-using-viva-eyeshadow-palette-no-7-esybabsyhalf-cut-crease-eye-makeup-tutorial-using-viva-eyeshadow-palette-no-7-esybabsy


Produk kece ini pernah saya review sebelumnya. Silakan cek di sini ya.

Oh ya, perlu ditekankan kalo palet yang saya gunakan di sini hanya sebagai pemain utama. So pasti kamu juga perlu peralatan lain seperti eyeliner, eye primer, pensil alis, dll.

Yuk kita mulai aja.


half-cut-crease-eye-makeup-tutorial-using-viva-eyeshadow-palette-no-7-esybabsy
As always, gambar alis seeerapi dan sekece mungkin.



half-cut-crease-eye-makeup-tutorial-using-viva-eyeshadow-palette-no-7-esybabsy
Aplikasikan eyeshadow base.


half-cut-crease-eye-makeup-tutorial-using-viva-eyeshadow-palette-no-7-esybabsy
Aplikasikan eyeshadow coklat di bagian lipatan mata lalu baur.
Langkah ini optional. Tapi kalau dilakukan bisa membuat mata terlihat lebih berdimensi. Dan nanti pas udah jadi lebih keliatan bagus aja gradasinya.


half-cut-crease-eye-makeup-tutorial-using-viva-eyeshadow-palette-no-7-esybabsy
masih dibagian lipatan mata, tapi agak lebih ke bawah sedikiiit, bubuhkan eyeshadow ungu lalu baur.


half-cut-crease-eye-makeup-tutorial-using-viva-eyeshadow-palette-no-7-esybabsy
Aplikasikan eyeshadow krim warna putih di 3/4 bagian kelopak mata, seperti di gambar atas.
Di sini saya menggunakan NYX Jumbo Eye Pencil yang Milk. Tapi bisa diganti dengan eyeliner pensil warna putih, eyeshadow base, atau concealer.


half-cut-crease-eye-makeup-tutorial-using-viva-eyeshadow-palette-no-7-esybabsy
Bubuhkan eyeshadow silver di atas eyeshadow putih tadi.


half-cut-crease-eye-makeup-tutorial-using-viva-eyeshadow-palette-no-7-esybabsy
Bubuhkan eyeshadow ungu di sudut mata lalu baurkan sedikit dengan warna silvernya.
Cara membaurnya jangan lebay, cukup gerakkan kuas satu arah ke arah dalam.


half-cut-crease-eye-makeup-tutorial-using-viva-eyeshadow-palette-no-7-esybabsy
Gambar garis mata di kelopak mata atas dengan bentuk sesuai selera.


half-cut-crease-eye-makeup-tutorial-using-viva-eyeshadow-palette-no-7-esybabsy
Bubuhkan eyeshadow ungu di bagian bawah mata,


half-cut-crease-eye-makeup-tutorial-using-viva-eyeshadow-palette-no-7-esybabsy
Garis bagian bawah mata dengan eyeliner pensil warna hitam. Supaya lebih awet, tumpuk eyeliner dengan eyeshadow hitam menggunakan angled brush. Lalu smudge dengan eyeshadow ungu yang telah dibubuhkan sebelumnya.


half-cut-crease-eye-makeup-tutorial-using-viva-eyeshadow-palette-no-7-esybabsy
Garis waterline kamu dengan eyeliner putih, biar awet juga, tumpuk dengan eyeshadow putih. Tapi kalo matamu sensi, jangan warnai waterline-mu! Jangan lupa highlight sudut mata dengan eyeshadow silver.


half-cut-crease-eye-makeup-tutorial-using-viva-eyeshadow-palette-no-7-esybabsy
Pasang bulu mata palsu. Bubuhkan maskara di bulu mata bawah. Biar bulmat palsu-nya keliatan lebih cetar, aplikasikan maskara di bagian ujungnya saja. 

Untuk finishing, tumpuk eyeliner atas dengan eyeshadow hitam menggunakan angled brush. Ini untuk menutupi sisa lem yang masih keliatan sekaligus biar eyeliner lebih awet.

Selesai deh!

half-cut-crease-eye-makeup-tutorial-using-viva-eyeshadow-palette-no-7-esybabsy


Breakdown:
  • LA Girl HD Pro Concealer in Toast (used for eyebrows)
  • Mizzu Eye Base Essentials
  • NYX Single Eyeshadow in Dark Brown & Black
  • Viva Eyeshadow Palette No. 7
  • ELF Cosmetics Cream Eyeliner in Black
  • NYX Retractable Eyeliner in White
  • Viva Matic Eyeliner in Black
  • D'eyeko Eyelashes in Superfull No. 137



half-cut-crease-eye-makeup-tutorial-using-viva-eyeshadow-palette-no-7-esybabsy


half-cut-crease-eye-makeup-tutorial-using-viva-eyeshadow-palette-no-7-esybabsy

Selamat mencoba!








Monday, September 7, 2015

Tutorial: How I Draw My Eyebrows

Tanpa sadar yah, gue tuh gak punya stok tutorial bikin alis. Eh, ada sih, tapi itu setaun lalu waktu dandanan gue masih acakadut, alhasil cara bikinnya juga rada absurd, karena emang bener-bener hasil imajinasi. Dan gue yakin, orang-orang yang tau gimana teknik yang benar dalam menggambar alis, pasti ketawa atau geleng-geleng kepala liat post gue yang satu itu. Gak percaya? Coba aja cek di sini.

Karena makin ke sini gue makin sadar alis, hasil browsing google dan youtube, akhirnya gue putuskan untuk bikin tutorial baru, sesuai dengan rutinitas 'ngalis' gue yang akhir-akhir ini paling sering gue lakonin.

Oke, pertama yang harus gue tekankan, ada banyak jenis alat buat menggambar alis. Mulai dari yang paling basic yaitu pensil, terus ada eyebrow gel, ada yang bentuk pomade, maskara alis, eyebrow powder yang mirip eyeshadow, sampe yang bentuknya kayak spidol. Sayangnya gue belom sempet membahas jenis-jenis alatnya. Menurut lo perlu ga gue bahas?

Di sini alat yang gue pake adalah Etude House Drawing Eyebrow warna Black Brown, sejenis pensil alis tapi bentuknya pipih. Sebenernya alat yang biasa gue pake bukan ini, melainkan Wet n Wild Ultimate Eyebrow Kit (yang amazing bangetttt), tapi gue pake Etude ini untuk keperluan review produk juga hehehe. Tapi yah, intinya sama aja kok.



tutorial-how-i-draw-my-eyebrows-esybabsy

Pertama, always start with clean eyebrows. Jangan sampe ada produk makeup apapun tersisa di alis.
*cukur alis di sini optional, ini pilihan gue. Kalo elo ga mau cukur alis, ya ga usah.


tutorial-how-i-draw-my-eyebrows-esybabsy

Menggunakan sikat alis yang bersih, rapikan rambut alismu. Untuk step ini kamu juga bisa menyisir alis menggunakan maskara bening atau wax alis supaya rambut alis lebih rapi. Atau kalo mau lebih ekstrim, bisa juga semprot hairspray di sikat alismu (baek-baek alis rontok!). Tapi kalo gak punya, disisir pun cukup.



tutorial-how-i-draw-my-eyebrows-esybabsy

Buat garis di bagian bawah alis mulai dari bagian dalam alis di dekat hidung sampai ke ujung.
Biar alismu nanti keliatan rapi, usahakan garisnya itu berada 'lebih bawah' dari ujung rambut alis yang kadang suka turun-turun lagi meskipun udah disisir.



tutorial-how-i-draw-my-eyebrows-esybabsy

Taris garis lagi di bagian atas alis, dimulai dari 3/4 bagian dalam alis lalu pertemukan di ujungnya. Untuk lengkungan di puncak alis, lebih manis kalo kamu bentuk membulat ketimbang garis patah/runcing. Biar ga keliatan kayak digambar banget gitu. Tapi ini selera sih.



tutorial-how-i-draw-my-eyebrows-esybabsy

Isi bagian 3/4 bagian lam alis yang kosong dengan pensil alis. Untuk step yang ini, biasanya gue lebih suka menggunakan eyebrow powder atau eyeshadow karena hasilnya keliatan lebih terisi, dan lebih gampang juga.



tutorial-how-i-draw-my-eyebrows-esybabsy
Isi sisa bagian alis yang kosong dengan pensil tapi dengan gerakan yang lebih slow, alias gak ditekan. Untuk bagian dalam alis, kadang suka gue gambar mengikuti arah alis tumbuh (ke atas) biar hasil akhirnya nanti keliatan lebih halus gradasinya.



tutorial-how-i-draw-my-eyebrows-esybabsy

Buat gradasi alis mendekati puncak hidung.
Untuk step ini gue menggunakan alat apapun yang bisa gue pake. Kadang pake ujung pensil, pake ujung jari, pake sikat alis/maskara, atau dengan eyeshadow. Intinya bikin gradasi sehalus mungkin yang nanti akan nyambung ke batang hidung. Yang penting lagi nih, usahakan gradasinya gak terlalu dekat dengan alis sebelahnya, ntar alis lo keliatan nyambung. Hehehe.


Naaah, ritual alis yang gue kerjain untuk makeup sehari-hari sih biasanya sampe di sini aja. Tapi untuk saat-saat tertentu, kayak mau ke acara resmi, pas lagi makeup-in klien, atau untuk sekedar foto-foto blog, gue akan menambahkan langkah-langkah berikut:


tutorial-how-i-draw-my-eyebrows-esybabsy
Aplikasikan concealer di bagian atas dan bawah alis menggunakan kuas concealer.


tutorial-how-i-draw-my-eyebrows-esybabsy

Lalu blend serapi mungkin. Step yang terakhir ini, berguna banget terutama buat kalian yang gak mau cukur-cukur alis karena dapat menyamarkan rambut di sekitar alis yang udah kamu bentuk. Begituuuu!


Hasilnya:

tutorial-how-i-draw-my-eyebrows-esybabsy


Ketebalan dan warna alis suka gue sesuaikan dengan mood dan sikon juga, cuma gue lebih seneng alis dengan warna coklat tua ketimbang coklat kemerahan. Lebih tegas aja gitu.



tutorial-how-i-draw-my-eyebrows-esybabsy


Ok, gue harap tutorial ini cukup jelas ya. Kalo ada yg mau ditanyain, monggo komen aja.






Thursday, August 27, 2015

Tutorial: Natural Daily Eye Make Up


tutorial-natura-daily-eye-makeup-esybabsy


Setelah di post sebelumnya gue bikin tutorial alis, sekarang gue mau buat lanjutan eye makeup-nya. Sesuai judulnya, eye makeup ini cocok banget buat dandan sehari-hari karena warnanya natural. Dan pastinya praktis karena cuma butuh dua warna eyeshadow paling basic yaitu coklat tua dan hitam.

Ya mulai aja deh.


Langkah pertama dimulai dengan hati yang tenang, dengan begini kita akan lebih mudah melakukan apapun yang kita mau dengan hasil yang lebih maksimal dibanding bila kita mengerjakannya dengan terburu-buru. Hehehe... 


tutorial-natura-daily-eye-makeup-esybabsy

Pertama bentuk alismu sekece mungkin.
*Kalo kamu melakukan makeup ini pada wajah orang lain, biar lebih efektif gambar alisnya belakangan aja.



tutorial-natura-daily-eye-makeup-esybabsy

Baurkan eye primer atau eyeshadow base di seluruh kelopak mata menggunakan ujung jari atau kuas.

Apply your favorite eyeshadow base/primer on all over your eyelids.



tutorial-natura-daily-eye-makeup-esybabsy

Dengan crease brush atau tappered blending brush, bubuhkan eyeshadow di area outter V lalu baurkan ke seluruh bagian lipatan mata/crease. Seperti yang bisa kamu lihat di gambar, fokus pada area yang diberi garis ya.

Apply dark brown eyeshadow on the outter V and blend it onto the crease.



tutorial-natura-daily-eye-makeup-esybabsy

Masih menggunakan kuas yang sama, buburkan sedikit eyeshadow warna hitam di outter V saja. Lalu baur hingga menyatu dengan warna coklatnya.

Apply a lesser amount of black shadow on your outter V and blend it with dtha dark brown.



tutorial-natura-daily-eye-makeup-esybabsy

Bingkai kelopak atas dengan eyeliner dengan bentuk sesuka kamu. Karena gue mau bikin ini senatural mungkin, jadi gue bikin garisnya simpel aja.

Line your lid with black eyeliner.



tutorial-natura-daily-eye-makeup-esybabsy

Tempelkan bulu mata palsu.
Step ini sebenernya gak wajib, namanya juga natural makeup. Kalo gak mau pake bulu mata palsu, cukup jepit bulu mata dan bubuhkan maskara. Kalaupun mau pake bulu mata, pilih yang modelnya natural aja.

Apply fake eyelashes. Or you can simply curl your lashes and apply mascara if you don't wish to use fake lashes.



tutorial-natura-daily-eye-makeup-esybabsy

Biar mata keliatan lebih 'bersih' dan 'bening', garis waterline-mu dengan pensil putih.

Line your waterline with white pencil.



tutorial-natura-daily-eye-makeup-esybabsy

Bubuhkan maskara di bulu mata bawah. 
Step ini juga membantu matamu keliatan lebih besar. Untuk hasil yang lebih cetar membahana, bubuhkan maskara dua lapis di bulu mata bawah. Kasi jarak sekitar 5 menit pada tiap pengaplikasiannya biar hasilnya lebih maksimal.

Apply two coats of mascara on your lower lashes.


***


Hasil akhir:


tutorial-natura-daily-eye-makeup-esybabsy


tutorial-natura-daily-eye-makeup-esybabsy


Product used:

  • NYX Cosmetics single eyeshadow in Dark Brown & Black
  • NYX Cosmetics retractable eyeliner pencil in White
  • NYX Cosmetics eyeshadow base in White
  • Masami Shouko Tappered Blending Brush No. 219
  • Dolly Wink Liquid Eyeliner in Black
  • Max Factor Clump Defy Waterproof Mascara in Black
  • Dolly Wink lashes (replika)
  • Baby COlor Candy Rainbow softlenses in Blue

Maap yak kalo eyemakeup-nya gak terlalu keliatan karena emang aslinya soft banget sampe susah gue mau capture biar keliatan di kamera (alesan hehe). But trust me, in real life, eye makeup ini akan memberi kesan mata sedikit terangkat dan wajah yang keliatan dewasa. Bukan imut ya, tapi DEWASA.
:D

Baiklah, semoga bermanfaat. Oh ya, mau nanya. Sukur-sukur kalo ada yang mau jawab. Enaknya tutorial gue dibikin foto satu-satu begini atau dibuat kolase? What do you think?