Showing posts with label Event report. Show all posts
Showing posts with label Event report. Show all posts

Tuesday, March 22, 2016

Bioderma Sensibio H20, Try it and love it!


Hai!

I hope you're all doing well!

Kalian pernah denger pembersih wajah Sensibio H20 dari Bioderma? Hmmm, mungkin kalo kurang familiar dengan namanya, kalian mungkin sering melihat produk ini dipajang di beberapa drugstore. Saya sebenarnya sudah beberapa tahun lalu ingin mencoba produk ini, tapi masih ada beberapa hal yang membuat saya kurang yakin gitu. Beruntung beberapa waktu lalu saya berkesempatan menghadiri event yang diadakan oleh Bioderma di sebuah mall di Jakarta. Dan akhirnya rasa penasaran saya terjawab sudah!

Apa sebenarnya Bioderma Sensibio H20 itu dan apa yang membuatnya berbeda dari pembersih wajah pada umumnya?

Well, Bioderma Sensibio H20 adalah salah satu dari beberapa varian yang dimiliki Bioderma. Produk ini berfungsi  untuk membersihkan wajah dari kotoran dan makeup, Yang membuatnya berbeda adalah kandungan Micelle. Produk ini memiliki kandungan yang sama dengan phospolipid pada membran sel kulit manusia, sehingga selain dapat membersihkan juga mampu memberikan rasa nyaman pada kulit. Kalo diterjemahin dengan bahasa yang lebih simpel, produk ini memiliki struktur yang sama dengan komposisi alamai kulit. 



Bioderma Sensibio H20 telah memenangkan berbagai penghargaan yakni, Best Makeup Clenaser 2014 dari Female Daily, Cosmo Readers' Choice Awards 2013 sebagai Powerful Makeup Remover, dan Her World Beauty Awards 2015 sebagai Best Trend.









Pada event tersebut saya juga berkesempatan mendemonstrasikan produk ini. Kamu bisa lihat pada gambar di atas, keliatan ga? Semoga keliatan ya hehehe. Cukup sekali usap aja dengan produk yang sedikiiiit banget, sudah bisa membersihkan tangan saya yang telah dioleskan bedak sebelumnya.

Tekstur produknya berupa cairan bening layaknya air biasa. Hampir gak ada wewangian yang tercium. Produk ini cocok banget buat kamu yang berkulit sensitif, dan karena diformulasikan khusus untuk kulit sensitif juga, maka pemakaiannya aman banget untuk area di seputar mata dan bibir yang notabene-nya memiliki struktur kulit yang lebih sensitif dari bagian kulit wajah yang lain. Gak akan bikin kering atau cepet keriput, dan di mata pun tidak terasa perih sama sekali.

Satu hal lagi yang agak amazed buat aku, Bioderma Sensibio H20 ini tidak memerlukan bilasan air sesudahnya. Cukup tuang produk secukupnya ke kapas, oleskan ke wajah sampai makeup/kotoran bersih, dan kamu gak perlu lagi bilas dengan air. Wajah gak akan terasa lengket sama sekali. Kebetulan saya udah hampir 1 bulan mencobanya. Hanya saja untuk alasan ketelitian, saya tetap membasuh wajah dengan air dan sabun setelahnya. Takutnya ada bagian muka yang lupa saya seka.




Oh ya, Bioderma Sensibio H20 sedang ada campaign loh. Hadiahnya amazing banget, yakni stok Bioderma Sensibio H20 selama 1 tahun. Asik banget kaaaan? Cara joinnya? Gampang! Kamu cukup klik link di bawah ini, dan ikuti aja step-stepnya.



Batas waktunya cuma sampe tanggal 31 Maret 2016 loh. Ayo ikutan, tunggu apa lagi!






Friday, October 30, 2015

Event Report: Bioderma Hydrabio Launching Event

even-report-bioderma-hydrabio-launching-event-esybabsy


Hai!

Jadi pada tanggal 3 Oktober 2015 lalu saya berkesempatan menghadiri launching event rangkaian produk Hydrabio dari Bioderma. 

Oke, sekilas info tentang Hydrabio dulu ya. Jadi Bioderma sendiri memiliki beberapa line produk, salah satunya adalah Hydrabio ini yang diformulasikan khusus untuk kulit kering dan sensitif. Rangkaian produk Hydrabio sendiri lumayan lengkap, dari pembersih wajah, milk cleanser, face tonic, sampai facial spray. Sayangnya saya kurang tahu ada berapa jenis produk Hydrabio yang di-launch di Indonesia karena untuk web Bioderma Indonesia sendiri belum update mengenai hal ini.

Baiklah, now to the event report.


even-report-bioderma-hydrabio-launching-event-esybabsy

even-report-bioderma-hydrabio-launching-event-esybabsy
Acara dimulai dengan sambutan dari Amandine Cornut selaku direktur Dermanesia.


even-report-bioderma-hydrabio-launching-event-esybabsy


The most fun part was when Mr. Yi Chieh Tan menjelaskan dari A sampai Z mengenai produk Hydrabio ini dan pentingnya produk ini untuk kulit kita, terutama berada di tengah kota yang penuh polusi seperti Jakarta. Cara menjelaskan beliau cukup fun, dan orangnya bubbly banget, sampe susah difoto. Gak sengaja aku jepret beliau pas lagi pose ala Sailor Moon. Hehehe...


even-report-bioderma-hydrabio-launching-event-esybabsy


Ada juga door prize buat blogger yang sudah berani menjawab pertanyaan dengan benar. Hadiahnya apalagi kalo bukan Hydrabio Brume-nya (yang bikin saya penasaran banget pengen nyoba).


even-report-bioderma-hydrabio-launching-event-esybabsy


Gaya Endi Feng yang epic banget mendemonstrasikan cara dia memakai Hydrabio Brume ke wajahnya.


even-report-bioderma-hydrabio-launching-event-esybabsy


Dan, karena ini event yang dihadiri oleh para Beauty Blogger, so gak lengkap dong kalo gak ada makeup demo.


even-report-bioderma-hydrabio-launching-event-esybabsy


Our pro makeup artist yang diundang adalah Mr. Iwan Harun, dan kehormatan menjadi modelnya jatuh pada Tia dari Utotia. Hehehe... Mr. Harun menggunakan seluruh rangkaian produk Hydrabio, dari serum, sampai facial spray-nya pada demo makeupnya. Sebagai catatan, beliau mengaplikasikan Hydrabio Brume sebagai final touch.


even-report-bioderma-hydrabio-launching-event-esybabsy

even-report-bioderma-hydrabio-launching-event-esybabsy


Beberapa tester yang sengaja dipajang di beberapa spot ruangan. Asliii, bikin tangan gatel pengen icip-icip.



even-report-bioderma-hydrabio-launching-event-esybabsy


Ada juga booth yang disediakan bagi para undangan untuk memenuhi hasrat kenarsisannya.


even-report-bioderma-hydrabio-launching-event-esybabsy

Di akhir acara, seluruh tamu undangan menyempatkan diri berfoto bersama. Hayooo, siapa aja wajah-wajah di sini yang kamu kenal?


***


Demikian event report saya. Oh ya, saya juga sempet mereview Hydrabio Brume loh. Salah satu produk yang paling bikin saya penasaran pengen nyoba, dan Bioderma berbaikhati memberikan saya (dan undangan lainnya tentu saja) untuk mencobanya. Kamu bisa baca review-nya di sini.

Sampai jumpa!





even-report-bioderma-hydrabio-launching-event-esybabsy

Saturday, October 4, 2014

Event Report: The First Beauty Blogger Meet Up

Holaaa!
 
Pada suatu ketika di tanggal 27 September 2014 lalu (ciah-elah) aku menghadiri acara Beauty Blogger Meet Up di Centralpark mall, tepatnya di The Nanny's Pavilion. Asli, ini kesempatan langka bisa ikutan acara seperti ini karena... aku jarang aja bisa pergi kemana-mana tanpa bareng keluarga.
 
Menuju ke venue-nya pun perjuangan banget karena kebetulan aku sering denger Centralpark tapi nggak tau di mana persisnya. Tanya sana-sini, buka Google Maps, akhirnya ketemua juga. Walaupun pake acara mundur-mundurin mobil karena mall-nya kebetulan udah kelewat jalan. Untung dibantuin ama petugas DLLAJR. Hehehe. Begitu sampe di mall-nya pun aku terpaksa mondar-mandir nyari di mana itu The Nanny's Pavilion. Kata petugas di pusat informasi-nya sih di lantai dasar, ealaaah ternyata letaknya di teras luar, persis samping lobi. Pantesin aja aku ngubek sampe lantai atas nggak ketemu. Emang dasar nggak gaul.
 
Maap ya, preambule-nya nggak penting banget. Tapi buatku itu penting diceritain! Hahaha.
 
Baiklah, langsung aja ke event report-nya ya. Acara ini adalah yang pertama kalinya diselenggarakan. Diorganisir oleh Carnellin, Mei, dan Tia dan terbuka hanya bagi 20 orang beauty blogger yang beruntung. Beruntung di sini maksudnya cepet-cepetan daftar gitu. Hehehe.
 
 
 
Waktu lihat daftar sponsornya di Beauty Blogger Match Maker, aku langsung, oh yes! I have to participate, terutama karena penasaran juga sama V10Plus, tapiii masih aja ragu mau menggunakannya. Aku pikir mungkin setelah ikut ini, bisa membantuku menentukan pilihan. Yang sedikit bikin aku gelisah adalah dress code-nya. Kawaii bo. Mungkin karena media partnernya dari Kawaii Beuaty Japan? IDK. Tapi yang jelas nggak pantes juga udah ibu-ibu begini dandan imut. Bisa aja sih biar ibu-ibu dandan kawaii, asal masih umurnya masih muda. Lah aku... usia seperempat abad aja udah lewat 8 taon lalu. Hahahah! Akhirnya jadilah aku dandan kawaii seadanya. Mungkin lebih tepat disebut  Kawaii Kawe, gitu.

 
 
Ini adalah gambar where the venue took place. Too bad I didn't get too many pictures. I was too busy tweeting, posting, making selfie, and admiring the adorable goodie bags that I've forgotten to take picture of the place. Lesson learned that day. Btw, The Nanny's itu dekor-nya so sweet dan unik banget loh. Dijamin betah deh sama suasananya, makanannya juga enak buat kamu yang suka dengan western food.
 
 
***
 
 
Acara dimulai dengan presentasi dari pihak V10Plus. Buat kamu-kamu yang rajin mantengin grup IBB di Facebook, pasti udah nggak asing lagi with this award winning skin care brand.

 
Goodie bag yang dibagikan berisi tiga sachet V10 Water Based Peeling Facial Mask. Iya tiga, bukan dua seperti yang di gambar. Karena satu sachet-nya udah langsung aku cobain di tempat.

 
Sekilas review produk ini, aku pake on the spot. Aku amazed banget, tangan kiriku langsung kliatan cling. Bisa keliatan kan bedanya? Tunggu aja review-nya, meskipun telat ya.
 
***
 
 
Acara dilanjutkan dengan makeup demo by Endi Feng disponsori oleh Make Over Indonesia, tentang gimana caranya dandan ekspres hanya dengan waktu 10 menit. Modelnya di sini adalah Hani yang bela-belain dateng dari Bandung. Ada banyak sih tips-tips berguna yang aku pelajarin saat itu. (Nyimak ceritanya). Ini beberapa di antaranya:
  • Supaya makeup base lebih nempel, usahakan memijat wajahmu perlahan dengan pelembab atau serum wajah.
  • Apply base makeup menggunakan jari tanganmu untuk hasil yang even tapi gak makan waktu banyak.
  • Trik mengatasi foundation yang terlalu terang adalah mengaplikasikannya mulai dari hidung, kening, lalu baur dengan jemari ke seluruh wajah. Hasilnya jadi lebih rata dan nggak keliatan seperti pakai topeng.
  • Bentuk alis adalah hak-mu untuk menentukan. Tapi kalau ada yang mengkritik alismu, ya monggo ngaca lagi deh hehehe.
 
Ya itu aja sih yang aku inget.

 
Isi goodie bagnya berupa satu liquid lip color, voucher belanja senilai IDR 50K, dan eyeliner pencil.
 

 
Produk-produk Make Over Indonesia yang dipake oleh Endi Feng selama acara ini. Itu eyeshadow-nya bikin ngiler. *drool*
 
***
 
 
Berikutnya adalah presentasi dari pihak ZAP tentang treatment mereka untuk menghilangkan secara permanen bulu-bulu di tubuhmu. Belom pernah denger? Aku juga belom sih. Tapi penasaran pengen nyoba, biar ga usah repot cukur-cukur mulu.
 
 

Goodie bag-nya dari ZAP ini, temaaan. Voucher belanja dari Zalora.co.id senilai IDR 150K, Free Treaetment Underarm Voucher by ZAP, dan satu produk pemutih khusus daerah keti, sample size.
 
***
 


 
Acara selanjutnya adalah presentasi dari Sally Hansen yang sayangnya lagi-lagi lupa aku foto, saking nyimaknya. Baru sadar setelah mbak-nya 'turun panggung'. Aduuh, silly me. So far sih yang aku tahu tentang Sally Hansen hanay pewarna kuku-nya aja. Tapi ternyata gak cuma sebatas itu aja loh. Seperti produk yang dibagikan di dalam goodie bag waktu acara itu, adalah berupa vitamin E untuk kuku dan cuticle, dan Airbrush Legs. Fungsinya Airbrush Legs ini apa? Untuk meratakan warna kulit kakimu, so kalo kamu pake baju dengan potongan mini, warna kulit kakimu akan terlihat 'rata', gak belang bonteng. Gak terbatas di kaki aja sih makenya, bisa juga kamu aplikasikan di tangan misalnya.
 
***
 


Setelah disela lunch break, acara dilanjutkan dengan demo mekaup oleh Carryna yang disponsori oleh SilkyGirl.
 
 
Di sini Carryna mendemonstrasikan membuat eyeliner yang sesuai dengan bentuk matamu.

 
Produk yang dibagikan adalah berupa Natural Brow Pencil, the legendary Double Intense Gel Eyeliner dan SilkyGirl Lipstick.
 
***
 
 
Acara berikutnya semestinya datang dari pihak Ayoubeauty, sayang sekali perwakilannya gak bisa datang, tapi hanya diwakili oleh goodie bag berisi makeup tools yang banyak ini. Thank you ya Ayoubeauty :)
 

Sambil dibagi-bagikan goodie bag dari Ayoubeauty, ada penjelasan tentang media partner Kawaii Beauty Japan atau biasa disingkat menjadi KBJ, tentang apa itu KBJ. Juga bagaimana caranya menjadi narasumber/blogger tamu di KBJ.
 
***

Acara ditutup dengan sharing dan info seputar dunia blogging bersama Carnellin, Tia, dan Mei tentang gimana cara kita deal dengan pihak sponsor, gimana cara bikin blog kita lebih berkembang. Pokoknya banyak ilmu yang aku dapet dari sesi ini. Dan sayangnya lagi aku lupa ambil fotonyaaa! Terlalu nyimak. Maap ye, baru pertmaa kali bikin event report. Awkward banget!


 
Sebelum pulang, kita sempet-sempetin selfie dulu sama goodie bag terakhir yang dibagikan dari Moporie.
 

Isinya berupa sabun, lip scrub, head to toe soap, liquid soap, dan makeup brush cleaner. Thank you, The Soap Corner, this is very generous!
 
***
 
Beberapa kegilaan yang sempat tertangkap kamera:
 
Kamera adalah modal utama seorang blogger (selain internet), mau pake DSLR, kamera HP, kamera saku, atau iPad/Tab, pokoknya kamera!

Karena dress code-nya Kawaii, pose-nya juga harus Kawaii loooh!

So happy to see you gals!
 
Endi Feng in the flesh with his signature smile. His face was flawless, even flawless than me. The eyebrows were more well-trimmed than me!
 
Karena kepepet buru-buru, aku dandan ala-ala kawaii pake blush-on Revlon sebagai eyeshadow, jadinya lumayan juga. Ntar kapan-kapan aku sharing deh tutorialnya.

Satu-satunya foto interior The Nanny's Kitchen yang sempat aku foto. Lucu yaaa.
 
Asli deh, setelah banyak berpikir keras (apa sih), spageti aglio oglio pake jamur ini bener-bener mengobati rasa lapar. Pedes-pedes gurih gimanaaa gitu. Dilarang ngiler ya.


@allseebee: aku pengen yang pink, tukeran dong
@reiiput: jangan dong, aku mau yang pink juga
@putzliciouz: ah berisik aja deh, hape ku tadi ditarok di mana ya...


Di sini kita bukannya asik sendiri sama hape loh, tapi sibuk nge-Tweet dan posting event-nya di Instagram karena ada pemenang live tweet dan IG-nya di tiap sesi.
(source)
 
 
Kayak paparazzi. Heheheh...
 

I am sooo happy to meet you all and want to meet again!
(source)


***
 
Segitu aja event report dari aku. Terimakasih banyak untuk V10Plus, ZAP, MakeOver, AyouBeauty, Kawaii Beauty Japan, SilkyGirl, Sally Hansen, dan The Soap Corner, juga buat Mei, Carnellin, dan Tia, for making this event happen! Oh ya, semua produk dari goodie bag yang aku post di sini akan aku review sebagai haul berikutnya. Makanya stay tune terus kalo penasaran!
 
Take care and be good!





 

Latest Post

Review: Koelf Ruby Bulgarian Rose Hydrogel Eye Patch