Showing posts with label FOTD. Show all posts
Showing posts with label FOTD. Show all posts

Sunday, June 28, 2015

Revlon Love is On Colorful Affair Challenge

REVLON-LOVE-IS-ON-COLORFUL-AFFAIR-CHALLENGE-ESYBABSY

Sudah lama sekali saya nggak bikin blogpost tentang make up challenge. Terakhir itu mungkin setahun lalu ya untuk IBB make up challenge (yang mana sekarang udah ga ada lagi, kayaknya...). So, this time I just a chance to do so. Kali ini PT Bina Blog Indonesia dan Revlon Indonesia mengadakan challenge bertemakan Colorful Affair Challenge. Jadi seperti yang bisa kamu lihat pada banner di atas (lihat gambarnya) kita diharuskan membuat satu eye makeup look menggunakan eyeliner dari Revlon.



REVLON-LOVE-IS-ON-COLORFUL-AFFAIR-CHALLENGE-ESYBABSY


Ini dia dua produk yang dikirimkan dari pihak Revlon ke saya. Sebenernya mau saya review tapi belum ada kesempatan untuk mencobanya selain


Revlon Colorstay Skinny Liquid Liner in Gold

REVLON-LOVE-IS-ON-COLORFUL-AFFAIR-CHALLENGE-ESYBABSY

Eyeliner gold ini kemasannya standar ya seperti liquid liner model celup-celup pada umumnya. Yang aku suka itu adalah aplikatornya. Kecil dan runcing banget tapi tetap lembut. Satu-satunya liquid liner yang pernah kucoba dengan aplikator seruncing ini cuma dari Dolly Wink, itupun bentuknya pen. Untuk warna goldnya sih bagus, cuma dia agak transparan. Untuk mendapatkan hasil yang betul-betul opaque hanya bisa dilakukan dengan pengaplikasian bertumpuk, atau pada saat kamu swipe pertama kali saat kuasnya baru diangkat dari botol. Teksturnya ada glitter-glitter halus yang membuat produk ini terasa agak kasar saat diaplikasikan di area mata.


REVLON-LOVE-IS-ON-COLORFUL-AFFAIR-CHALLENGE-ESYBABSY

Kemasan pensilnya ini model retractable, jadi ga perlu diraut-raut. Teksturnya juga enak dan empuk banget. Kayaknya selain untuk eyeliner, bisa nih aku pake buat pensil bibir atau gambar alis. Yang aku suka, warna coklatnya itu coklat tua atau ash brown, bukan coklat kemerahan.


REVLON-LOVE-IS-ON-COLORFUL-AFFAIR-CHALLENGE-ESYBABSY

Oke segitu aja dulu mini review-nya. Saya gak bisa menulis lebih banyak dari itu karena dua eyeliner ini belum pernah dipake selain untuk membuat eye makeup look-nya. Nanti akan saya buat lagi khusus satu artikel untuk itu ya :)


***


Sekarang kita langsung aja liat eye makeup look seperti apa yang saya buat.


REVLON-LOVE-IS-ON-COLORFUL-AFFAIR-CHALLENGE-ESYBABSY

REVLON-LOVE-IS-ON-COLORFUL-AFFAIR-CHALLENGE-ESYBABSY

Enaknya eyeliner yang dikirimkan ke saya ini keduanya berwarna netral dan senada, jadi saya gak perlu berfikir terlalu keras untuk mencari look seperti apa yang akan saya buat. Warna gold-nya yang cantik menginspirasi saya untuk membuat eye makeup yang agak glamor tapi tetap bisa dipakai untuk acara kasual. Ga lebay gitu kesannya.

Di sini saya hanya membingkai mata dengan eyeliner gold, dan membingkainya kembali dengan eyeliner pensil coklat. Untuk bagian bawah mata, saya smudge sedikit warna coklatnya untuk membuat kesan mata lebih bervolume, karena terus terang saja, eye makeup seperti ini membuat mata sipit kelihatan lebih sipit. Oh ya, saya gak sempet bikin tutorial karena prosesnya juga go with the flow aja. Hehehe.

Full face nya seperti ini:

REVLON-LOVE-IS-ON-COLORFUL-AFFAIR-CHALLENGE-ESYBABSY



Karena riasan matanya bertema bling-bling dan minimalis, maka saya memutuskan melakukan hal yang sama with the rest of my face. Di sini saya menggunakan highlight dari ELF berwarna champagne (Moonlight Pearl) di bagian tulang pipi, dahi, hidung, bagian atas bibir, dan dagu. Untuk bibir saya hanya menggunakan Colorburst Lipstick warna Mauve dari Revlon yang bertekstur creamy. So my makeup theme is gonna be all glowy and pearly dari mata sampai ke wajah.



REVLON-LOVE-IS-ON-COLORFUL-AFFAIR-CHALLENGE-ESYBABSY


Gitu deh, makeup look dari aku. Mau terlihat all glowy and colorful gak harus terlihat berlebihan kaaan. Yuk ikutan juga challenge ini. Siapa tau kamu beruntung.

Simak keterangan lengkapnya di page PT Bina Blog Indonesia:









Wednesday, April 22, 2015

Collaboration: Female Disney Characters

banner design by: Martalina Thesya

Aw, c'mon, another collaboration? Ya iyyalah, seru tau hehehe. Ini adalah kolaborasi ke-13 gue hehehe. Sepakat kita bikin tema Disney Bitches Female Disney Characters. Kenapa gak dikasih judul DIsney Princesses? Karena gak semua peran yang kita buat di sini adalah peran seorang putri.

Ini adalah nama asli para pemeran karakter Disney di atas ya, sengaja gak gue kasih tau nama aslinya biar penasaran. Heheheh.

Cinderella - Giselle - Megara - Periwinkle - Esmeralda - Merida
Mulan - Ariel - Tinkerbelle - Tiana - Sofia - Jasmine - Pocahontas


***


Btw, can you spot me? Yeaaa, I am the lunatic bitch on far top left, trying hard to mimic Snow White. Aslinya Snow White adalah seorang putri yang baik hati dan lembut.

Seperti ini:
source
Eh salah maap, bukan kayak gitu.

Ini yang bener:

source

Snow White ini ceritanya... hmmm apa ya, agak gelap. Dongeng yang menurut gue bukan buat anak-anak banget hahahah. Snow White adalah seorang putri kerajaan yang telah kehilangan ibu kandungnya. Ibu tiri yang jahat bermaksud membunuh Snow White. Dia memerintahkan pelayannya untuk membunuh Snow White dan mengambil jantung & hatinya untuk disajikan pada makan malam. Tapi karena pelayannya nggak tega, akhirnya Snow White dibuanglah ke tengah hutan. Sebagai gantinya, pelayan itu membawakan jantung dan hati beruang. 

Snow Whte, di tengah hutan itu bertemu dengan 7 orang kerdil dan memutuskan untuk tinggal bersama dengan mereka (kumpul kebo?). Setelah mengetahui Snow White belum mati, ibu tirinya mencoba berkali-kali meracuni Snow White, beberapa caranya adalah dengan sisir beracun dan apel beracun. 

Cara yang terakhir ini akhirnya dapat membuat Snow White mati, tapi mati suri. Somehow 7 kurcaci itu merasa 'jasad' Snow White terlalu cantik untuk dikubur, akhirnya dimasukkan ke dalam peti kaca. One day, a prince passed by and saw Snow White's body and fell in love with it, so he carried it with his horse. Kamu bisa bayangin, seorang pangeran jatuh cinta dengan mayat? Trus mayatnya dibawa pulang? Buat apa coba... Silakan imajinasi sendiri.

Somehow when the prince jolted her body onto the horse, potongan apel yang dia kunyah mental keluar dan dia pun bangkit dari mati surinya. Ibu tiri yang jahat, setelah ketahuan niatnya untuk membunuh Snow White, akhirnya dipaksa berdansa dengan sepatu merah dari besi panas sampe mati.

Ada banyak sih versi aslinya yang beredar di buku-buku, tapi versi Disney emang gue akuin jauh lebih children friendly ketimbang aslinya. Apakah ini kisah nyata? Nggak tau, soalnya waktu itu gue belom lahir.


***


My Snow White face:






Ini hasil foto editan Martalina Thesya dengan background pantai pasir putih.... Eh bukan ya... Hutan maksudnya.




Ini, kalo Snow White model gini, gue rasa ibu tirinya juga males ngeracunin. Mau diracun pake apel 10 kilo juga belom tentu modar. Mungkin pingsan, tapi karena kekenyangan, bukan racun.






I don't have to smile, do I? I took several smiling pictures, but they didn't do justice.



Snow White identik dengan kulit yang berwarna putih pucat dan bibir yang merah menyala. Jadi di sini gue menggunakan foundie yang warnanya emang rada keputihan buat gue. Foundie ini biasanya gue pake buat highlight. FYI itu idung gue ampir gak keliatan kalo gak di kontur, saking putihnya muka gue hari itu!

Sayangnya gue gak berhasil menciptakan kesan wajah Snow White yang lembut dan ramah karena aslinya gue bukan orang seperti itu dan muka gue asli jutek banget. Ada sih beberapa pose gue lagi senyum, tapi gak usah gue post deh, aneh. Benci gue liatnya hahaha.

Kalo ada yang mau tau cara bikin jilbabnya, itu cuma dilipet jadi segitiga. Trus ketiga ujungnya di kumpulin ke atas kepala dan di 'lock' dengan bando merah. Tidak ada yang istimewa. No pin at all.




I used the bold red lipstick to immitate Snow White's scorching red lips.



Snow White has cery innocent and kind eyes, not much make up needed. So I just put on very natural make up. The eyeliners don't necessary to be this pointy and winged, but I prefer them like this. I just put on mascara on lower eyes part. To create bigger eyes effect, I wore black softlenses.


Deets:
  • Face:
    • La Tulipe Cover Foundation (Natural)
    • Maybelline Dream Liquid Mousse Foundation (Natural Beige)
    • Kryolan TV Paint Stick (Clown White) for highlight
    • Kryolan TV Paint stick (NG1) for contouring
    • NYX Single Eyeshadow (Dark Brown) for contouring
    • Revlon Blusher (Pink Peony)
    • Maybelline BB Silk Powder (Natural)
  • Eyes:
    • Wet n Wild Ultimate Eyebrow Kit (Ash Brown)
    • Etude House Proof 10 Eye Primer
    • ELF 144 Neutral Palette (3 browns & 1 white)
    • ELF Cream Eyeliner (Black)
    • NYX Retractable Eyeliner (White)
    • Max Factor Clump Defy Mascara (Black)
    • D'eyeko Lashes (Siti Liza Asmara)
    • EOS Super Black Softlenses
  • Lips:
    • La Splash Lip Smiten (Inflamed)
    • La Splash Lip Couture (Venom) for the bottom picture





Another Snow White with black lipstick.

***


Sekian dulu post kali ini, sampi jumpa lagi!







Tuesday, March 17, 2015

MARTALINA BIRTHDAY GIVEAWAY FEAT ALLERIA BEAUTY BLOG

http://alleriamakeupartist.blogspot.com/2015/02/martalina-birthday-giveaway-feat.html


Para pembaca yang budiman di mana pun anda berada,

Apa kabar kalian semua? Sudah makan? Minum? Yaudah. Akhir-akhir ini saya agak jarang post di blog saya yang bertajuk Lunatic Vixen ini, adapun penyebabnya ialah berkurangnya ide, buntunya jalan pikiran, dan waktu yang kian hari kian terasa sesak dan ketat, bagaikan celana jeans No. 26 yang dipaksain masuk ke badan saya. Tidak muat.

Mau review barang, tapi gak mood. Mau foto-foto produk, tapi semua produk yang saya beli sudah saya foto. Mau bikin makeup look, tapi muka saya lagi jelek (emang pernah cakep?). Oleh karena itu saya merasa sangat bersyukur dengan adanya sebuah Giveaway yang diselenggarakan oleh Martalina. Setidaknya ada alasan bagi saya untuk membuat satu blog post. Sekali lagi saya ucapkan terimakasih, Martalina, yang sedalam-dalamnya.

Baik, mari kita langsung ke pokok permasalahan saja. Seperti yang telah saya sebutkan di atas, giveaway ini diselenggarakan oleh Martalina (atau yang akrab disapa Lina) dalam rangka ulang tahunnya, yang mana angkanya masih merupakan sebuah misteri yang sulit dipecahkan. Daripada kita sibuk menebak-nebak berapa usia Lina, mari kita doakan saja agar beliau sukses selalu dan seluruh permohonannya dikabulkan. Aamiin. :)

Dalam giveaway ini, para peserta diwajibkan memenuhi beberapa persyaratan, salah satunya adalah membuat kreasi makeup dengan tema party. Bukan Partinem atau Partijah, tapi party, yang berarti pesta. Dalam kesempatan yang berbahagia ini, saya pun membuat makeup dengan sub tema: Smokey Eyes, atau mata berasap.

Saya memilih riasan mata dengan tema warna biru dan abang bibir warna pink salmon. Mari kita lihat saja langsung, seperti apa mata asap versi saya ini:






Saya memilih tema ini karena saya menyenangi makeup dengan riasan mata bold. Sebenarnya bagian wajah yang paling saya suka adalah bibir, tapi entah mengapa setiap kali saya memakai riasan dengan aksen bold lips, saya merasa tua, saya merasa wajah saya merefleksikan usia saya sebenarnya. Perih memang, sangat perih. Oleh karena itu saya memilih fokus pada riasan mata saja.


***


Baik, mari sekarang kita jabarkan satu-satu peralatan makeup yang saya siksa selama pembuatan rias wajah ini ya. Maaf bila ada yang kurang akurat. Beberapa barang ini saya beli sudah cukup lama, mungkin dari jaman sebelum Masehi.

Face:
  • Sariayu Honey Moisturizer (IDR 70K di konter Sariayu @ Grand Metropolitan Mal Bekasi)
  • Pond's Flawless White BB Cream shade Light (IDR 75K di apotik Guardian)
  • Kryolan TV Paint Stick shade NG1 share in jar (IDR 50K di FB Peach Melba), for inner contouring
  • Kryolan TV Paint Stick shade 070 (IDR 210K di itsdivacorner.com), for inner highliting
  • Revlon Photoready Concealer shade Light (IDR 80K dulu ya, di Centro Plaza Semanggi, Jkt)
  • Maybelline Clear Smooth BB Silk Powder shade Light (IDR 80K di apotik Guardian)
  • NYX Single Eyeshadow shade Dark Brown (IDR 80K di Centro Plaza Semanggi, Jkt), for outter contouring
  • Sleek iDivine Acid Palette shade White (IDR 175K di mana lupaaa hiks), for outter hilighting
  • Revlon Blusher shade Pink Peony (IDR 60K di Centro Plaza Semanggi, Jkt)








Untuk mata aku memilih cara aman, smokey eyes hehehe. Look ini pernah aku buat sebelumnya. Kamu bisa cek tutorial lengkapnya di sini. Caranya sama persis, cuma beda warna aja. Dan di look ini saya kebetulan lupa pake eyeshadow base. Hiks...

Eyes:
  • NYX Eyebrow Gel shade Brunette (IDR 90K di FB Nyx Olshop)
  • Wet n Wild Ultimate Brow Kit shade Ash Brown (IDR 70K di FB NYX Olshop)
  • Silky Girl Black Gel Liner (IDR 45K tapi yang ini dapet gratis dari BB Meet Up), for eyeshadow base
  • BH Cosmetics Eyes on The '80s Palette shade light blue (IDR 250K di FB NYX Olshop)
  • Sleek iDivine Acid Palette shade light blue & black (IDR 175K, lupa beli di mana)
  • Lime Crime D'antoinete Palette (IDR 385K di Zalora.co.id)
  • Elf Cream Eyeliner shade Black (IDR 90K di Lazada.co.id)
  • Max Factor Clump Defy Mascara in Black (ga tau berapa, saya dapet gratisan di Centro Plaza Semanggi)
  • Eyecandy Bulle Softlens shade Blue Gray (endorse dari mysoftlens.com)
  • Upper falsies = unbranded (IDR 20K di toko centil apa ya... hmm, lupa eke bo nama tokonya)
  • Lower falsies = itsdiva (IDR 15K buat 3 pasang di itsdivacorner.com)



Lenjeh bener tuh bibir.

Lips:
  • Silky Girl Lip Liner in Mauve (IDR 35K di Centro Plaza Semanggi, Jkt)
  • Wet n Wild Megalast Lipstick shade In The Flesh (IDR 40K di Instagram @kutekmurah)
  • BH Cosmetics Eyes on the '80s Palette shade champagne (IDR 250K di FB NYX Olshop)


Jadi total biaya yang saya keluarkan adalah sebesar.... jeng jeng.... ntar nyari kalkulator dulu... IDR 880K buat muka, IDR 1.095.000 buat mata, trus bibir cuma IDR 75K. Totalnya IDR 2.075.000. Aaaa tidaaaak, saya udah ngeluarin duit segitu buat muka yang cuma segini-gininya. Set... Dan itu belum pula termasuk ongkir kurir JNE untuk barang yang saya beli melalui online, atau ongkos bensin dan parkir buat barang-barang yang saya beli langsung di konter. 

Ya sudah. Saya yakin pasti masih banyak kalian, para pembaca yang budiman, yang mengeluarkan uang lebih banyak dari saya. Yakin!

Untuk makeup satu wajah saja mengeluarkan uang sebanyak itu, lalu kapan kita bersedekah? (Njiiir, dalem hahahah).


***

Baiklah, sekian saja celoteh kali ini. Sampai jumpa dalam rubrik Lunatic Vixen selanjutnya. Oh ya, sebelum kita berpisah, saya akan memberikan bonus foto saya yang paling cantik. Terus terang saja ada sekitar 30 foto yang saya jepret, tapi mungkin kamera maha tahu ya, hanya ada tiga yang layak untuk dilihat. Mengenaskan.

Sekian dan terima kasih.










Thursday, March 5, 2015

Tutorial: My Bloody Valentine's Guideline


For those of you who read my blog, you might notice I did a collaboration on Valentine's Day with my fellow  beauty bloggers (click here). The picture above was the look I submitted. It's such an easy look, super easy and doesn't require a lot of products. If you wonder how to do it, let's read this post to the end. And btw, I posted this on my Instagram account, but it wasn't very detail.

There are two parts I did for this look: the eyes and the slit/wounds on my cheeks. Let's do the eyes first.


THE EYES




Draw your eyebrow. Applying eye primer is optional.


With an angled brush and red eyeshadow, draw a line along your crease like this. Top that red shadow with black eyeshadow.

*you can also use a red and black pencil. Whichever you think easier.



Frame your upper lid with eyeliner. Here I black gel liner and the brush from the product.


Glue your falsies.


While waiting for ghe glue to get dried, using an angled brush, apply the previous red shadow on your lower lash bed.


With an eyeshadow brush, blend that red shit out.


Top the previous red shadow with a black eyeshadow.


Again, blend that black. Btw, do you notice that the glue have dried out already?



Retouch your eyeliner again, just to cover all those imperfections caused by the falsies glue.



Apply red eyeshadow using anangled brush on your waterline.
Actually, most people use red pencil, but my eyes are extremely watery. So I need something 'stronger' than a regular pencil.



Apply mascara. I don't curl my lashes since they are so tiny and almost invisible. But if yours are long and thick, I suggest you to curl them.



Apply some blood gel or food coloring using a cotton swab on previous crease line to make the effect of a 'bloody cut crease'. Literally. Try to apply it randomly. Not too perfect and not too much.


Final result:




***



THE MOUTH SLIT



What you'll need:
  • A peel-off mask (I use Garnier mask).
  • A Scissor or razor
  • A sponge.
  • A lip brush.
  • Red and black face painting, or you can use red/black eyeshadow/lipstick/pencil.
  • Blood gel or red food coloring.
  • Some pins or needles (optional)



Apply your peel-off mask on your cheek. Right beside your lips, pointing to your ears. Try to imagine the shape a ripped-mouth. Do not apply it too thick or it will take forever to dry out. Wait until it gets dry, then apply your foundation and set it with translucent powder.




Using a scissor or pinset, cut the mask into the shape of a ripped mouth. Just use your imagination.




Mix the red and black face paint until it become a dark red shade. Apply it on the middle of the wound. Try to make the end as pointy as possible.




Dab the red paint on each side of the wound. Try to leave some 'white line' along side of the wound to make it more realistic. Do not spread the red paint to much. We want to focus on the ripped-mouth only. If you do, simply erase the paint with make up remover and reapply the foundation.




Apply blood gel or food coloring on the wound. You can use a cotton swab.




If necessary, add some pins or needles. Buuut please don't stick it right through your flesh, will ya.


Deetz:


Face
  • Maybelline Dream Liquid Mousse Foundation (Light) mixed with La Tulipe Cover Foundation (Natural)
  • Kryolan TV Paint Stick (NG1) for contouring
  • NYX Single Eyeshadow (Dark Brown) for contouring
  • Oriflame studio Finish Translucent Powder
  • Maybelline BB Silk Powder (Natural)
Eyes
  • SilkyGirl Eyebrow Pencil (Dark Brown)
  • Wet n Wild Eyebrow Kit (Ash Brown)
  • Sugarpill Pressed Eyeshadow (Love+)
  • Sleek Acid Palette (Black)
  • SilkyGirl Gel Eyeliner (Black)
  • Yukkiyuna Falsies (Victory)
  • Max Factor Clump Defy Mascara (Black)
  • Princess Universe Softlens (Mars)
  • Red Food Coloring fro the blood
Lips
  • Max Factor Max effect Gloss Cube (Wild Cherry)
Wounds
  • Garnier Peel-Off Mask
  • Red Food Coloring


This look is easier if you made this using liquid latex or spirit gum, but since I'm a cheapskate, I replace this with a peel-off mask. Of course nothing can beat the elasticity of those magical stuff and I will strongly suggest to use them for professional purposes. This is just for fun. And by the way, it is not my original idea, my fellows Annisa Lesmana and Aldila have done this before.









Hope this inspires enough. See you!




Latest Post

Review: Fanbo Choco Rush Lip Cream All Shades