Showing posts with label LA Girl. Show all posts
Showing posts with label LA Girl. Show all posts

Saturday, April 30, 2016

Tutorial: Ombre Lips Using Matte Liquid Lip Colors


Haiiii!

Udah lama gue ga bikin video. Kali ini gue mau kasi tau cara gue bikin ombre lips style menggunakan matte liquid lip color. Ombre lips itu sebenernya mirip-mirip kayak gradient lips ala Korea. Cuma bedanya kalo gradient lips lebih ke warna natural bibir, sedangkan Ombre Lips lebih luas lagi macemnya. Intinya sih tetep menekankan pada gradasi dua atau lebih warna lipstik di bibir kamu.

Mungkin banyak yang udah gape lah bikin ombre lips. Tapi di sini gue mau bikin tutorial menggunakan liquid matte lip colors yang akhir-akhir ini lagi ngetrend. Seringkali suka sebel kan bikinnya sedangkan produk udah keburu kering di bibir sebelom sempat di blend warnanya.

Untuk pemilihan warna, elo bisa gonta-ganti sesuai selera, atau sesuai produk yang elo punya. Hehehe.

Yuk simak video ini!





Products used:
  • BH Cosmetics Liquid Lipstick in Cha Cha
  • LA Girl Cosmetics Matte Pigment Gloss in Stunner



Selamat mencoba!






Tuesday, April 5, 2016

Review: LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss in Playful, Bazaar, and Dreamy

la-girl-matte-flat-finish-pigment-gloss-playful-bazaar-dreamy-review-esybabsy

This is the second post I write about LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss. You can check out the previous one here.

LA Girl is a relatively cheap American cosmetic brand. Their prices ranges below USD 10 and are sold in Indonesia in affordable price too. When the matte lip cream trend is all over the place several years ago (until now!), they also launched this product as well.

LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss comes with a clear glass tube with black cap. The size is quite bulky and pretty short unlike similar products. There's nothing special about the packaging anyway.

This product was launched in 16 wearable shades. Just don't be fooled by the color chart below since the original shades are quite different compared to this picture.


la-girl-matte-flat-finish-pigment-gloss-playful-bazaar-dreamy-review-esybabsy

la-girl-matte-flat-finish-pigment-gloss-playful-bazaar-dreamy-review-esybabsy

The Applicator is long and skinny, not your typical doe-foot applicator, and it's not soft at all. I once hate this type of applicator, but lately I just realized that the pointy tip can be used for outlining my lips. So I guess it's pretty convenient.

la-girl-matte-flat-finish-pigment-gloss-playful-bazaar-dreamy-review-esybabsy
Left to right: Dreamy, Bazaar, Playful.

The texture is thick liquid. It takes several times to become completely dry. There's a hint of chemical smell on their products which is not very disturbing for me and will eventually fade out. 

la-girl-matte-flat-finish-pigment-gloss-playful-bazaar-dreamy-review-esybabsy

Before we began with the swatches, you might wanna see my actual lip color. It's quite pale with some darkness around the edges. The result of each shade might be different, depends on your original lip color.


PLAYFUL


la-girl-matte-flat-finish-pigment-gloss-playful-bazaar-dreamy-review-esybabsy

la-girl-matte-flat-finish-pigment-gloss-playful-bazaar-dreamy-review-esybabsy

la-girl-matte-flat-finish-pigment-gloss-playful-bazaar-dreamy-review-esybabsy

PLAYFUL is a super bright neon pink color, which doesn't compliment my skin tone. The texture is sooo streaky it's hard to blend. The first picture was swiped in one layer, and the second picture was my miserable attempt to add another layer to smooth the surface but ended up like 'that'.

la-girl-matte-flat-finish-pigment-gloss-playful-bazaar-dreamy-review-esybabsy

And this picture was another attempt to make this shade more wearable. Turned out adding just one very thin layer on your lips will help a lot to reduce the neon effect. Although in the end, it's still so bright. 


BAZAAR


la-girl-matte-flat-finish-pigment-gloss-playful-bazaar-dreamy-review-esybabsy

la-girl-matte-flat-finish-pigment-gloss-playful-bazaar-dreamy-review-esybabsy

BAZAAR. I'm not so sure what to call this shade is. A pink, red, or a coral? Or maybe all of those category describe this shade pretty well. This one is a muted warm kinda color that might suit many range of skin tone. The texture is quite smooth and easy to blend.

I several times tried to apply this on several people, but this looks more muted on them and not so bright as when I apply this on my own lips. Maybe just like I described previously, your own lip color does takes the effect.

la-girl-matte-flat-finish-pigment-gloss-playful-bazaar-dreamy-review-esybabsy




DREAMY



la-girl-matte-flat-finish-pigment-gloss-playful-bazaar-dreamy-review-esybabsy

la-girl-matte-flat-finish-pigment-gloss-playful-bazaar-dreamy-review-esybabsy

la-girl-matte-flat-finish-pigment-gloss-playful-bazaar-dreamy-review-esybabsy

DREAMY is the shade I'm mostly fond of. It's a nude peachy brown and looks so natural instead of pale. This shade glides very smoothly in just one layer. But I don't know if it's just me, but I feel Dreamy is the most uncomfortable shade I tried so far. It feels the most tacky of all.

la-girl-matte-flat-finish-pigment-gloss-playful-bazaar-dreamy-review-esybabsy



***


So far I have to say that LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss is pretty much okay. Of all 5 shades I tried so far, they really vary in terms of texture and comfort. Several reviews I read previously mentioned that the nudes are tend to be more streaky, but this didn't happen to me. I guess you really have to try one product by yourself. Expect for the shade Playful, though. Playful texture is awful.

LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss is long lasting, won't transfer but easily removed with makeup remover, a bit sticky, a bit drying, and takes time to dry completely. This product is not one of the best but considering its relatively cheap price, what more you can expect?

I forgot where I bought these. One thing I remember, they came from various online stores. These babies are sold in Indonesia in online stores only for about IDR 60K to 85K. Price may vary.






Sunday, July 12, 2015

Review: LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss (Stunner & Secret)

Note: This review will be mainly written in Bahasa Indonesia. Some English translation will be noted on some spots.



review-la-girl-matte-flat-finish-pigment-gloss-in-stunner-and-secret-esybabsy

LA Girl adalah merk kosmetik dari USA dengan range harga yang lumayan terjangkau, rata-rata di bawah USD 10. Kalau di post sebelomnya gue udah review Glazed Lip Paint-nya, sekarang giliran yang lagi ngehits banget nih, LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss. Kayaknya mereka juga gak mau ketinggalan trend liquid matte lip color deh.


review-la-girl-matte-flat-finish-pigment-gloss-in-stunner-and-secret-esybabsy

Dua warna yang menjadi pilihan gue adalah Stunner dan Secret.


Kemasannya berwarna bening dengan tutup plastik hitam. Untuk botolnya sendiri gue gak yakin dia terbuat dari kaca atau plastik tebal karena dia lumayan berat. Ukurannya juga lumayan agak lebih gendut dan pendek dari kemasan produk sejenis pada umumnya.

LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss ini memiliki berat bersih 5 gram. Lumayan murah hati bila dibandingkan produk sejenis yang rata-rata hanya 3 gram, bahkan ada yang hanya 1 gram lebih sedikit.


review-la-girl-matte-flat-finish-pigment-gloss-in-stunner-and-secret-esybabsy


Menurut gue color system di atas gak bisa dijadiin patokan karena banyak yang bilang warna aslinya beda banget, malah bisa dibilang gambar di atas itu agak ngaco. Aslinya ada yang lebih gelap, malah ada yang lebih terang. 



review-la-girl-matte-flat-finish-pigment-gloss-in-stunner-and-secret-esybabsy

Left: Stunner
Right: Secret


Nggak seperti yang ada di gambar iklan, aplikatornya ternyata kecil dan panjang, bukan bentuk doe-foot. Mirip aplikator Sleek Matte Me. Baunya juga rada gak enak sih, bau cat tembok bo. Kalo yang udah punya LA Splash Lip Smitten atau Lip Couture, pasti tau maksud gue. Baunya mirip banget kayak dua produk itu, tapi untuk LA Girl baunya gak setajam LA Splash. Tapi bau itu lama kelamaan akan hilang.

It has a long and skinny applicator. Also there's some strong chemical aroma coming from the product, like that smell coming from a can of wall paint. But it will fade gradually.


review-la-girl-matte-flat-finish-pigment-gloss-in-stunner-and-secret-esybabsy

Left: Stunner
Right: Secret



Teksturnya cair, dan gak lengket. Hanya perlu waktu sebentar saja sebelum akhirnya berubah menjadi dead matte. Cuma sayangnya untuk warna Stunner, keliatan banget kalo dia agak susah diratain. Sedangkan tekstur Secret is much better.

The texture is thick liquid and not some creamy one. It takes several minutes to become completely dry. Stunner is a bit streaky compared to Secret which have a more subtle finish.





STUNNER


review-la-girl-matte-flat-finish-pigment-gloss-in-stunner-and-secret-esybabsy

Stunner under dark lighting, with camera flash.


review-la-girl-matte-flat-finish-pigment-gloss-in-stunner-and-secret-esybabsy

Stunner under extremely bright lighting, without camera flash.



Stunner adalah warna ungu kebiruan. Sekali lagi: ungu kebiruan. Bukan ungu anggur yang membosankan. Kalo kata gue sih ini versi matte-nya dari LA Girl Glazed Lip Paint warna Coy. Asli warnanya kayak sodaraan. Bisa diliat kan kalo warna ini gak segelap seperti pada gambar color system-nya? Aslinya jauh lebih terang dan lebih nyentrik. Sayangnya warna ini agak susah diratain, perlu beberapa kali oles sampe bisa keliatan smooth and opaque di bibir. Dan begitu dihapus akan meninggalkan noda pink di bibir.

Stunner is a pretty birght violet shade, a matte version of LA Girl Glazed Lip Paint in the shade Coy. Unfortunately this one needs several layers to reach an opaque result. This one will leave a heavy pink stain once removed.



SECRET


review-la-girl-matte-flat-finish-pigment-gloss-in-stunner-and-secret-esybabsy

Secret under dark lighting, with camera flash.


review-la-girl-matte-flat-finish-pigment-gloss-in-stunner-and-secret-esybabsy

Secret under extremely bright lighting, without camera flash.










Tuesday, July 7, 2015

Review: LA Girl Glazed Lip Paint (Pin Up, Gleam, Coy, Babydoll, Bombshell, and Blushing)

Note: This review will be written in Bahasa Indonesia, but I'll write some English translation at the end of the post.


review-la-girl-lip-glazed-lip-paint-pin-up-gleam-coy-babydoll-bombsell-blushing

From left to right: Blushing, Coy, Bombshell, Pin Up, Babydoll, Gleam



LA Girl Glazed Lip Paint ini disebut-sebut sebagai dupe-nya Melted dari Too Faced. Walau kalo diperhatiin dari swatch juga gak mirip-mirip banget sih. Mungkin kemasannya aja yang mirip, kayak biskuit Oreo sama Rodeo gitu kali ya heheheh. Yah, pokoknya dia sama-sama bentuk squeeze tube gitu dengan tutup putar yang berwarna gold.


review-la-girl-lip-glazed-lip-paint-pin-up-gleam-coy-babydoll-bombsell-blushing

Kalo masih baru LA Girl Glazed Lip Paint ini akan di seal dengan plastik di bagian tutupnya. Yakin deh kalo masih begini, produk yang ada di tangan gue itu Insya Allah baru.



review-la-girl-lip-glazed-lip-paint-pin-up-gleam-coy-babydoll-bombsell-blushing

Untuk mulut tube-nya itu sendiri berbentuk miring. Agak tricky sih waktu mengeluarkan produknya, karena kalo terlalu napsu mencetnya, akan ada banyak produk yang terbuang dan gak bisa masuk lagi ke mulutnya, jadinya akan berkerak di mulutnya. Untuk aplikatornya sendiri gue lebih suka pake kuas bibir. Diaplikasi langsung juga bisa, cumaaa... kurang rapi aja kalo menurut gue. Kan gue suka yang rapi-rapi. Hihihi.


review-la-girl-lip-glazed-lip-paint-pin-up-gleam-coy-babydoll-bombsell-blushing

Ingredients.



Untuk detil produk seperti varian warna, netto, website, pabrik, dan komposisi bahannya lengkap tercantum di bagian belakang tube. Isinya lumayan banyak kalo kata gue sih (12 ml). Sementara PAO-nya (Period After Openinng) cukup lama, yaitu 24 bulan setelah pertama kali kemasannya diperawanin.


review-la-girl-lip-glazed-lip-paint-pin-up-gleam-coy-babydoll-bombsell-blushing

Taken under bright lighting, without camera flash.
From left to right: Gleam, Coy, Pin Up, Blushing, Babydoll, Bombshell.



Kalo dilihat dari swatch ini, apa perasaan gue doang ya, itu si Blushing sama Bombshell kok sama ya... Hmmm.... Kita akan bahas ini lebih lanjut pas di swatch bibir ye.


review-la-girl-lip-glazed-lip-paint-pin-up-gleam-coy-babydoll-bombsell-blushing

Taken indoor, with camera flash.
From left to right: Gleam, Coy, Pin Up, Blushing, Babydoll, Bombshell.



****

GLEAM


review-la-girl-lip-glazed-lip-paint-pin-up-gleam-coy-babydoll-bombsell-blushing

Left: No flash, under bright lighting
Right: With flash, under dark lighting



GLEAM ini warnanya bronze, dan satu-satunya dari koleksi LA Girl Glazed Lip Paint gue yang ada shimmer halusnya. Cocok banget kalo buat dipake ala-ala bronze makeup gitu soalnya dia keliatan eksotis. Warna ini sekilas mengingatkan gue akan lipstik Viva kemasan biru yang No. 43. Kalo penasaran silakan liat review-nya di sini. Gue gak terlalu suka sama warna ini karena bikin muka gue keliatan kayak wanita paruh baya. Tapi mungkin buat beberapa orang jadinya bagus. Ini gue beli karena sepertinya warna ini bagus buat bikin lip art.

Gleam is a bronze shade and the only one in my collection that has some shimmer in it.

COY


review-la-girl-lip-glazed-lip-paint-pin-up-gleam-coy-babydoll-bombsell-blushing


Left: No flash, under bright lighting
Right: With flash, under dark lighting




COY adalah warna ungu biru. Bukan ungu anggur yang biasa dipake untuk warna bibir. Kalo mau dandan agak beda, pake lipstik ini udah keliatan cukup nyentrik kok walaupun pake baju yang biasa-biasa aja. Seneng banget deh gue sama lipstik impor, soalnya kalo lipstik lokal warnanya membosankan. Sayangnya Coy ini agak susah rata, harus di oles beberapa kali sampe hasilnya sempurna. Bisa diliat di gambar kiri itu olesan tebel yang sempurna sedangkan gambar kanan itu gue poles tipis aja.

This is a blue based purple, a cool purple.



PIN UP


review-la-girl-lip-glazed-lip-paint-pin-up-gleam-coy-babydoll-bombsell-blushing

Left: No flash, under bright lighting
Right: With flash, under dark lighting



PIN UP adalah warna yang mau difoto di tempat terang atau gelap jadinya bakal sama aja: merah dengan tone netral, atau merahnya lipstik ibu-ibu pengajian. Ini warna paling cantik menurut gue. Teksturnya juga enak dan gampang diaplikasikan.

Pin Up is a red shade with neutral undertone. Great for all skin shades.


BLUSHING


review-la-girl-lip-glazed-lip-paint-pin-up-gleam-coy-babydoll-bombsell-blushing

Left: No flash, under bright lighting
Right: With flash, under dark lighting



BLUSHING adalah warna yang wearable banget buat sehari-hari. Bisa disebut ini warna mauve, atau pink salmon. Warna nude versi gue banget deh. Mau dipoles tebel atau tipis jadinya sama aja, teksturnya juga gampang rata.

Blushing is a nude color, it's a mauve kinda thing.


****


BABYDOLL


review-la-girl-lip-glazed-lip-paint-pin-up-gleam-coy-babydoll-bombsell-blushing

Left: No flash, under bright lighting
Right: With flash, under dark lighting



BABYDOLL ini baby pink banget, asli pucet banget. Awalnya gue gak terlalu suka pas liat swatch-nya tapi ternyata Babydoll ini warna yang sangat menarik karena kalo di poles tipiiiis aja malah gak terlalu pucet. Lebih sweet gitu. Yang jelek malah kalo dioles tebel. Selain jatohnya jadi super pale, teksturnya juga agak streaky dan susah rata. Bisa dilihat di foto atas itu polesan tipis, sedangkan yang bawah adalah versi tebelnya.

Just like the name, Babydoll is a pale pink that's hard for me to pull off. It looks better when applied a thin coat.



BOMBSHELL


review-la-girl-lip-glazed-lip-paint-pin-up-gleam-coy-babydoll-bombsell-blushing

Left: No flash, under bright lighting
Right: With flash, under dark lighting



BOMBSHELL ini agak mengecewakan, karena pas di tube dia keliatan kayak warna pink dangdut atau shocking pink, jadi gue beli deh. Eh ga taunya ini kembaran banget sama shade Blushing di atas. Bedanya, Bombshell sedikit lebih pink dan lebih terang, tapi sedikiiiiit banget, dan kalo sekilas mereka terlihat sama. Seperti halnya Blushing, Bombshell ini juga teksturnya enak banget dan gampang rata.

Bombshell is not a shocking pink shade just like the tube color. It's actually sisters with Blushing. Only, this has a more pink tone rather than purple/mauve, and a bit brighter. But with a glance, they both similar.



***


Tekstur LA Girl Glazed Lip Paint ini cair banget, agak encer malah karena pas gue swatch di tangan dia jadi agak netes-netes gitu. Sempet khawatir hasilnya akan jelek di bibir, tapi gue salah. Ternyata enak banget. Walaupun cair tapi hasilnya bukan yang super glossy kayak abis makan gorengan, melainkan jadi creamy seperti pakai lipstik biasa. Pigmentasinya juga dahsyat, cuma dikeluarin secuil aja bisa untuk cover seluruh bibir. Dan yang penting, dia gak lengket.

LA Girl Glazed Lip Paint ini juga aman dari efek feathering... Duh apa ya istilahnya. Biasanya kalo lipstik cair itu kan setelah beberapa lama dipake dia akan merembes keluar garis bibir gitu loh, seperti lipstik cairnya Make Over (itu feathering banget), tapi yang ini gak. Jadi kalo mau dipake tanpa pensil bibir masih aman. Even untuk yang warna bold seperti Pin Up sekalipun.

Yang gue gak suka adalah aroma peppermint-nya. Gak masalah sih gue sama aromanya, cuma sebelnya pas dipake ke bibir jadi ada sensasi minty-nya. Ada memang beberapa lipstik yang punya efek minty, tapi yang ini agak over menurut gue. Bibir gue berasa dobleh banget.

Overall LA Girl Glazed Lip Paint ini lumayan kok, walau gak sempurna, tapi untuk harga yang terjangkau hasilnya cukup memuaskan. Harga di web resminya adalah USD 4 dan di Indonesia hanya bisa didapatkan secara online. Harga di sini bervariasi ya, tapi gue dapetnya di kutekmurah.net dengan harga IDR 50 ribu aja. Dan gue belom pernah liat ada yang lebih murah dari itu.

LA Girl Glazed Lip Paint is a liquid lipstick with a non sticky formula and creamy finishing, instead of super glossy. The pigmentation is bomb, a little goes along the way. I wear the shade Pin Up all day, wtihout lip liner application in advance and my lips were safe from any feathering effect. There's a peppermint aroma and some tingle sensastion that will gradually dissappear. I'd say this product worth every penny.









Latest Post

Review: Koelf Ruby Bulgarian Rose Hydrogel Eye Patch