Showing posts with label LOTD. Show all posts
Showing posts with label LOTD. Show all posts

Wednesday, April 22, 2015

Collaboration: Female Disney Characters

banner design by: Martalina Thesya

Aw, c'mon, another collaboration? Ya iyyalah, seru tau hehehe. Ini adalah kolaborasi ke-13 gue hehehe. Sepakat kita bikin tema Disney Bitches Female Disney Characters. Kenapa gak dikasih judul DIsney Princesses? Karena gak semua peran yang kita buat di sini adalah peran seorang putri.

Ini adalah nama asli para pemeran karakter Disney di atas ya, sengaja gak gue kasih tau nama aslinya biar penasaran. Heheheh.

Cinderella - Giselle - Megara - Periwinkle - Esmeralda - Merida
Mulan - Ariel - Tinkerbelle - Tiana - Sofia - Jasmine - Pocahontas


***


Btw, can you spot me? Yeaaa, I am the lunatic bitch on far top left, trying hard to mimic Snow White. Aslinya Snow White adalah seorang putri yang baik hati dan lembut.

Seperti ini:
source
Eh salah maap, bukan kayak gitu.

Ini yang bener:

source

Snow White ini ceritanya... hmmm apa ya, agak gelap. Dongeng yang menurut gue bukan buat anak-anak banget hahahah. Snow White adalah seorang putri kerajaan yang telah kehilangan ibu kandungnya. Ibu tiri yang jahat bermaksud membunuh Snow White. Dia memerintahkan pelayannya untuk membunuh Snow White dan mengambil jantung & hatinya untuk disajikan pada makan malam. Tapi karena pelayannya nggak tega, akhirnya Snow White dibuanglah ke tengah hutan. Sebagai gantinya, pelayan itu membawakan jantung dan hati beruang. 

Snow Whte, di tengah hutan itu bertemu dengan 7 orang kerdil dan memutuskan untuk tinggal bersama dengan mereka (kumpul kebo?). Setelah mengetahui Snow White belum mati, ibu tirinya mencoba berkali-kali meracuni Snow White, beberapa caranya adalah dengan sisir beracun dan apel beracun. 

Cara yang terakhir ini akhirnya dapat membuat Snow White mati, tapi mati suri. Somehow 7 kurcaci itu merasa 'jasad' Snow White terlalu cantik untuk dikubur, akhirnya dimasukkan ke dalam peti kaca. One day, a prince passed by and saw Snow White's body and fell in love with it, so he carried it with his horse. Kamu bisa bayangin, seorang pangeran jatuh cinta dengan mayat? Trus mayatnya dibawa pulang? Buat apa coba... Silakan imajinasi sendiri.

Somehow when the prince jolted her body onto the horse, potongan apel yang dia kunyah mental keluar dan dia pun bangkit dari mati surinya. Ibu tiri yang jahat, setelah ketahuan niatnya untuk membunuh Snow White, akhirnya dipaksa berdansa dengan sepatu merah dari besi panas sampe mati.

Ada banyak sih versi aslinya yang beredar di buku-buku, tapi versi Disney emang gue akuin jauh lebih children friendly ketimbang aslinya. Apakah ini kisah nyata? Nggak tau, soalnya waktu itu gue belom lahir.


***


My Snow White face:






Ini hasil foto editan Martalina Thesya dengan background pantai pasir putih.... Eh bukan ya... Hutan maksudnya.




Ini, kalo Snow White model gini, gue rasa ibu tirinya juga males ngeracunin. Mau diracun pake apel 10 kilo juga belom tentu modar. Mungkin pingsan, tapi karena kekenyangan, bukan racun.






I don't have to smile, do I? I took several smiling pictures, but they didn't do justice.



Snow White identik dengan kulit yang berwarna putih pucat dan bibir yang merah menyala. Jadi di sini gue menggunakan foundie yang warnanya emang rada keputihan buat gue. Foundie ini biasanya gue pake buat highlight. FYI itu idung gue ampir gak keliatan kalo gak di kontur, saking putihnya muka gue hari itu!

Sayangnya gue gak berhasil menciptakan kesan wajah Snow White yang lembut dan ramah karena aslinya gue bukan orang seperti itu dan muka gue asli jutek banget. Ada sih beberapa pose gue lagi senyum, tapi gak usah gue post deh, aneh. Benci gue liatnya hahaha.

Kalo ada yang mau tau cara bikin jilbabnya, itu cuma dilipet jadi segitiga. Trus ketiga ujungnya di kumpulin ke atas kepala dan di 'lock' dengan bando merah. Tidak ada yang istimewa. No pin at all.




I used the bold red lipstick to immitate Snow White's scorching red lips.



Snow White has cery innocent and kind eyes, not much make up needed. So I just put on very natural make up. The eyeliners don't necessary to be this pointy and winged, but I prefer them like this. I just put on mascara on lower eyes part. To create bigger eyes effect, I wore black softlenses.


Deets:
  • Face:
    • La Tulipe Cover Foundation (Natural)
    • Maybelline Dream Liquid Mousse Foundation (Natural Beige)
    • Kryolan TV Paint Stick (Clown White) for highlight
    • Kryolan TV Paint stick (NG1) for contouring
    • NYX Single Eyeshadow (Dark Brown) for contouring
    • Revlon Blusher (Pink Peony)
    • Maybelline BB Silk Powder (Natural)
  • Eyes:
    • Wet n Wild Ultimate Eyebrow Kit (Ash Brown)
    • Etude House Proof 10 Eye Primer
    • ELF 144 Neutral Palette (3 browns & 1 white)
    • ELF Cream Eyeliner (Black)
    • NYX Retractable Eyeliner (White)
    • Max Factor Clump Defy Mascara (Black)
    • D'eyeko Lashes (Siti Liza Asmara)
    • EOS Super Black Softlenses
  • Lips:
    • La Splash Lip Smiten (Inflamed)
    • La Splash Lip Couture (Venom) for the bottom picture





Another Snow White with black lipstick.

***


Sekian dulu post kali ini, sampi jumpa lagi!







Tuesday, March 17, 2015

MARTALINA BIRTHDAY GIVEAWAY FEAT ALLERIA BEAUTY BLOG

http://alleriamakeupartist.blogspot.com/2015/02/martalina-birthday-giveaway-feat.html


Para pembaca yang budiman di mana pun anda berada,

Apa kabar kalian semua? Sudah makan? Minum? Yaudah. Akhir-akhir ini saya agak jarang post di blog saya yang bertajuk Lunatic Vixen ini, adapun penyebabnya ialah berkurangnya ide, buntunya jalan pikiran, dan waktu yang kian hari kian terasa sesak dan ketat, bagaikan celana jeans No. 26 yang dipaksain masuk ke badan saya. Tidak muat.

Mau review barang, tapi gak mood. Mau foto-foto produk, tapi semua produk yang saya beli sudah saya foto. Mau bikin makeup look, tapi muka saya lagi jelek (emang pernah cakep?). Oleh karena itu saya merasa sangat bersyukur dengan adanya sebuah Giveaway yang diselenggarakan oleh Martalina. Setidaknya ada alasan bagi saya untuk membuat satu blog post. Sekali lagi saya ucapkan terimakasih, Martalina, yang sedalam-dalamnya.

Baik, mari kita langsung ke pokok permasalahan saja. Seperti yang telah saya sebutkan di atas, giveaway ini diselenggarakan oleh Martalina (atau yang akrab disapa Lina) dalam rangka ulang tahunnya, yang mana angkanya masih merupakan sebuah misteri yang sulit dipecahkan. Daripada kita sibuk menebak-nebak berapa usia Lina, mari kita doakan saja agar beliau sukses selalu dan seluruh permohonannya dikabulkan. Aamiin. :)

Dalam giveaway ini, para peserta diwajibkan memenuhi beberapa persyaratan, salah satunya adalah membuat kreasi makeup dengan tema party. Bukan Partinem atau Partijah, tapi party, yang berarti pesta. Dalam kesempatan yang berbahagia ini, saya pun membuat makeup dengan sub tema: Smokey Eyes, atau mata berasap.

Saya memilih riasan mata dengan tema warna biru dan abang bibir warna pink salmon. Mari kita lihat saja langsung, seperti apa mata asap versi saya ini:






Saya memilih tema ini karena saya menyenangi makeup dengan riasan mata bold. Sebenarnya bagian wajah yang paling saya suka adalah bibir, tapi entah mengapa setiap kali saya memakai riasan dengan aksen bold lips, saya merasa tua, saya merasa wajah saya merefleksikan usia saya sebenarnya. Perih memang, sangat perih. Oleh karena itu saya memilih fokus pada riasan mata saja.


***


Baik, mari sekarang kita jabarkan satu-satu peralatan makeup yang saya siksa selama pembuatan rias wajah ini ya. Maaf bila ada yang kurang akurat. Beberapa barang ini saya beli sudah cukup lama, mungkin dari jaman sebelum Masehi.

Face:
  • Sariayu Honey Moisturizer (IDR 70K di konter Sariayu @ Grand Metropolitan Mal Bekasi)
  • Pond's Flawless White BB Cream shade Light (IDR 75K di apotik Guardian)
  • Kryolan TV Paint Stick shade NG1 share in jar (IDR 50K di FB Peach Melba), for inner contouring
  • Kryolan TV Paint Stick shade 070 (IDR 210K di itsdivacorner.com), for inner highliting
  • Revlon Photoready Concealer shade Light (IDR 80K dulu ya, di Centro Plaza Semanggi, Jkt)
  • Maybelline Clear Smooth BB Silk Powder shade Light (IDR 80K di apotik Guardian)
  • NYX Single Eyeshadow shade Dark Brown (IDR 80K di Centro Plaza Semanggi, Jkt), for outter contouring
  • Sleek iDivine Acid Palette shade White (IDR 175K di mana lupaaa hiks), for outter hilighting
  • Revlon Blusher shade Pink Peony (IDR 60K di Centro Plaza Semanggi, Jkt)








Untuk mata aku memilih cara aman, smokey eyes hehehe. Look ini pernah aku buat sebelumnya. Kamu bisa cek tutorial lengkapnya di sini. Caranya sama persis, cuma beda warna aja. Dan di look ini saya kebetulan lupa pake eyeshadow base. Hiks...

Eyes:
  • NYX Eyebrow Gel shade Brunette (IDR 90K di FB Nyx Olshop)
  • Wet n Wild Ultimate Brow Kit shade Ash Brown (IDR 70K di FB NYX Olshop)
  • Silky Girl Black Gel Liner (IDR 45K tapi yang ini dapet gratis dari BB Meet Up), for eyeshadow base
  • BH Cosmetics Eyes on The '80s Palette shade light blue (IDR 250K di FB NYX Olshop)
  • Sleek iDivine Acid Palette shade light blue & black (IDR 175K, lupa beli di mana)
  • Lime Crime D'antoinete Palette (IDR 385K di Zalora.co.id)
  • Elf Cream Eyeliner shade Black (IDR 90K di Lazada.co.id)
  • Max Factor Clump Defy Mascara in Black (ga tau berapa, saya dapet gratisan di Centro Plaza Semanggi)
  • Eyecandy Bulle Softlens shade Blue Gray (endorse dari mysoftlens.com)
  • Upper falsies = unbranded (IDR 20K di toko centil apa ya... hmm, lupa eke bo nama tokonya)
  • Lower falsies = itsdiva (IDR 15K buat 3 pasang di itsdivacorner.com)



Lenjeh bener tuh bibir.

Lips:
  • Silky Girl Lip Liner in Mauve (IDR 35K di Centro Plaza Semanggi, Jkt)
  • Wet n Wild Megalast Lipstick shade In The Flesh (IDR 40K di Instagram @kutekmurah)
  • BH Cosmetics Eyes on the '80s Palette shade champagne (IDR 250K di FB NYX Olshop)


Jadi total biaya yang saya keluarkan adalah sebesar.... jeng jeng.... ntar nyari kalkulator dulu... IDR 880K buat muka, IDR 1.095.000 buat mata, trus bibir cuma IDR 75K. Totalnya IDR 2.075.000. Aaaa tidaaaak, saya udah ngeluarin duit segitu buat muka yang cuma segini-gininya. Set... Dan itu belum pula termasuk ongkir kurir JNE untuk barang yang saya beli melalui online, atau ongkos bensin dan parkir buat barang-barang yang saya beli langsung di konter. 

Ya sudah. Saya yakin pasti masih banyak kalian, para pembaca yang budiman, yang mengeluarkan uang lebih banyak dari saya. Yakin!

Untuk makeup satu wajah saja mengeluarkan uang sebanyak itu, lalu kapan kita bersedekah? (Njiiir, dalem hahahah).


***

Baiklah, sekian saja celoteh kali ini. Sampai jumpa dalam rubrik Lunatic Vixen selanjutnya. Oh ya, sebelum kita berpisah, saya akan memberikan bonus foto saya yang paling cantik. Terus terang saja ada sekitar 30 foto yang saya jepret, tapi mungkin kamera maha tahu ya, hanya ada tiga yang layak untuk dilihat. Mengenaskan.

Sekian dan terima kasih.










Sunday, January 11, 2015

Collaboration: Bold Eye Make Up Inspiration


Hi!

The looks I created here is in a collaboration with three of my girl fellow from Indonesian Beauty Blogger. Usually we kinda attached to that weird and gory looks for out collaboration, but for now we just wanna create something less unusual and more appealing to the regular human eyes. LOL. So we created this bold eye make up looks for your inspiration.

You can check out my other friends' creations here:


They created amazing bold eye looks and tons of others as well!

And as for me, this is the look I made:




I created a purple smokey eyes look. This look is very simple and so easy to recreate. Bold eye make up tends to make your looks more glamorous in an instant, so I think it only suitable for party or wedding. Although you can wear this to do grocery shopping as well if you have enough self confidence. LOL.

The key to a good bold smokey eyes is the blending. Don't be afraid to apply too much eyeshadow, but just don't forget to blend blend blend a lot, also just focus your make up on your eyes. So be sure to tone it down on your lips. Here I chose a nude pink color. Although I kinda regreted it at the end, since I think it suits a nude brown better.
T_T

Orright, so here are the rest of the photos. Spamming alert!




I really love my wide forehead.


Products abused:

Face:
Max Factor Face Finity 3 in 1 Foundation
Maybelline BB Silk Powder (Light)
Kryolan TV Paint Stick (NG1 & Clown White) for highlight & contour
Revlon Powder Blush (Pink Peony)

Eyes:
BH Cosmetics '80s Palette
Nonna Eyeshadow Palette No. 3
NYX Eyeshadow Base
Mac Factor Clump Defy Mascara (Black)
Viva Automatic Eye Pencil (Black)
NYX Eyebrow Gel (Brunette)
Wet n Wild Eyebrow Kit (Ash Brown)
Eyecandy Bulle Softlenses (Blue Gray)
Umbranded falsies

Lips:
Silkygirl Long Wearing Lip Liner (Mauve)
Wet n Wild Mega Last Lipstick (In The Flesh)


Sorry I was over excited by this look that I spam soooo many selfies.
Also, I'm still working on the tutorial for this. So stay tune ya.

See you!




Wednesday, January 7, 2015

Tutorial: Hot To Draw Perfect Lips



Lip lining is the key to neatly covered lips. Lip liners can prevent color feathering outwards, or can be used as a lip base to help your lipstick last longer. The final result wihtout it can be pretty too, depends on how good you are with lipstick, but it really makes a big difference.

Applying lipstick and lip liner combo may be different on some people, but here's how I do it:



You might wanna moisturize your lips in advance. Apply an appropriate amount of lip balm and wait for several minutes, then wipe it gently with tissue.
Doing this step might take a while, so I prefer applying lip balm first before doing all of my make up, and when it's time to apply lipstick, I would remove the balm with tissue.



Scribble an X shape on your cupid's bow first.



Continue the line for the rest of your upper lip line. Just follow your natural ones.



Fill the rest of your lower lip line. Start from the middle, then continue to draw the lines outward.



Fill your whole lips with the lip pencil.



If you want to make your lips look fuller, this is the time. Trace your lip pencil slightly out of your natural lip line. Don't do it too much or your lips will look swollen.
This step is optional, might work best on thin lips.



Apply your lipstick with similar shade with your lip pencil. Using a lip brush will be a great advantage since you can trace hard places better.
If you have trouble with misplaced lines, simply erase them with a face concealer, then blend it carefully using your finger tip or a concealer brush.

And you are done.


Final result.


I also do this to reshape my lips to look more narrow:



Products I violently abused:
  • Silky Girl Lip Pencil in Mauve
  • Wet N Wild Mega Last Lipstick in In The Flesh
(Review about these two will be up soon!)



Several tips about lip pencils:
  • Try to match your lip pencil with listick shade. 
  • If you're a beginner, start with a nude skin tone pencil first. Once you get a hold of it, buy another lip pencil that matches your lip color that's the hardest to pull off, like red.
  • Eyeliners or eyebrow pencil would be a great substitute if you don't have a lip pencil.

Salah satu contoh pemakaian lipstik tanpa lip liner:

I'm pretty sure that he wore lipstick without lip liner in a moving truck.
Tuh kan berantakan :D

***

Hope this post is useful.






Monday, November 17, 2014

Girls Mind & Alleria Giveaway

Post kali ini bukan mau membahas produk atau tutorial, tapi dalam rangka meramaikan kontes kolaborasi yang diadakan oleh dua teman saya dari Indonesian Beauty Blogger: Martalina Tesya dan Anggie Lorita Irianto.
 
 
 
Kalo boleh jujur, agak malas pula aku ikutan giveaway atau kontes-kontes macam ini, bau sekali tanganku ini kalau untuk urusan kontes atau giveaway, tak pernah menang. Satu-satunya kontes yang pernah aku menangi hanya sebuah lomba pidato waktu aku masih umur 7 tahun, itupun tingkat RT. Jadi hmmm, agak diragukan pula kredibilitasnya.
 
Ya sudahlah, mari kita bahas post ini saja. Ada tiga jenis pemenang yang akan dipilih nantinya dari kontes ini, yaitu berdasarkan eye makeup, lip art, dan blog post terbaik. Aku pilihlah lip art saja. Kenapa lip art? Karena untuk eye makeup, saingannya pasti berat kayak batu, dan agak runyam pula sebenarnya bikin eye makeup itu. Harus pasang softlens, pakai eyeshadow, bulu mata palsu, dan eyeliner. Belum lagi proses menghapusnya, ah... runyam. Sungguh runyam. Kemudian untuk blog post, malas ah. Aku bukan orang yang pandai merangkai kata-kata cantik untuk sebuah blog post. Suka semaunya sendiri aja. Jadi ya, aku pilihlah kategori lip art saja.
 
 
***

Lip Art No. 1

 
Yang ini diambil dari Lip Art Anggie yang berjudul Pinky Zebra. Buatan Anggie warnanya jauh lebih ngepink dari ini. Bikinanku ini juga warna aslinya dangdut banget, tapi kok yaaa pas difoto jadinya malah soft pink gini. Huhuhuhu...
 




 
Abused tools for this look:
La Tulipe Body Paint in shocking pink, Viva Body Paint in Black
 
 

Lip Art No. 2

 
Yang ini hasil kreasi Lina berjudul Little Zebra. Fotonya agak kurang jelas pas di bagian atas bibirnya, jadi ya aku berimprovisasi dikit, sesuai pemahaman mataku hehehe. Maaf ya...






 
Abused tools for this look:
La Tulipe Body Paint in White, Viva Body Paint in Black
 
 

Lip Art No. 3

 
Kembali lagi ke hasil karyanya Anggie yang berjudul Crab Lips. Sumpah ini lucu banget :)





 
Abused tools:
Viva Body Paint in Red and Black
 

Lip Art No. 4

 
Yang ini aku recreate dari lip art dari Alleria dengan judul My Fish. Tutorialnya silakan cek di sini.
 



 
Abused tools:
La Tulipe Body Paint in Blue and White, Viva Lipstick No. 7.
 
 
 

Lip Art No. 5

 Naaah, khusus yang ini ada dua versi, antara yang punya Lina dan Anggie. Tapi aku memutuskan pakai yang punya Anggie aja, karena bagian kupingnya berwarna kuning, sama dengan keseluruhan look-nya. Jadi lebih simpel hehehe.





 
Abused tools:
La Tulipe Body Paint in Yellow and Black, Sleek Acid Palette in Yellow and Black
 
***
 
 

Mau ketawa rasanya liat gambar ini, kalau kita senyum, kepitingnya jadi gepeng hahaha!
 

Ya sudah sekian dulu aku pamer-pamer lip art kali ini, perih pula ini bibir digambar-dihapus-digambar-dihapus berulang kali.
 
Sampai jumpa lagi.
 
 
 
 



Latest Post

Review: Koelf Ruby Bulgarian Rose Hydrogel Eye Patch