Showing posts with label Lip Balm. Show all posts
Showing posts with label Lip Balm. Show all posts

Monday, August 7, 2017

Laneige Lip Sleeping Mask in Vanilla

LANEIGE-LIP-SLEEPING-MASK-VANILLA-REVIEW-ESYBABSY



Kalo jadi emak-emak itu kayaknya harus siap tampil jelek ya. Yang gue maksud di sini bukan muka yang jelek yah. Muka sih bisa diakalin pake makeup. Tapi kondisi kulit. Selaen muka yang jadi banyak melasma dan gampang jerawatan, masalah yang sering banget gue hadapin selama jadi ibu menyusui adalah kondisi kulit bibir yang gampang kering. Orang kan kalo abis menyusui biasanya laper. Gue kagak, malah kehausan. Jadi masalah bibir pecah-pecah itu jadi lebih sering gue alamin.

Biasanya dengen ngolesin lip balm biasa macem Maybelline Baby Lips atau Viva Lip Balm gitu masalah gue beres. Tapi sekarang nggak, malah semakin pake lip balm, makin kering bibir gue. Padahal gue itungannya sekarang jarang banget pake lipstik. Sempet kepikiran pake salep Kamilosan buat ngobatin bibir kering, tapi ngebayangin ntar bibir gue berminyak banget, malah gak nyaman. Males sumpeh.

Terus kan biasalah, sambil nganggur browsing-browsing cari referensi lip balm oke. Nah katanya skin care Laneige ini juara banget. Salah satu produknya yang keren adalah Lip Sleeping Mask-nya. Sebelumnya gue pernah pake trial kit-nya sih, dan sukses jerawatan. Tapi gue rasa kalo lip balm gak bakal bikin jerawatan lah ya. Setelah sempet nyari olshop yang jual dengan harga murah, akhirnya gue memutuskan beli dari sebuah seller di luar negri karena dari hasil search emang dia yang paling murah, kalo di kurs Rupiah jadinya 'cuma' sekitar Rp. 173.000 dengan free ongkir. Sedangkan olshop termurah di Indonesia yang gue dapet menjual ini dengan harga Rp. 175.000 belom termasuk ongkir.



LANEIGE-LIP-SLEEPING-MASK-VANILLA-REVIEW-ESYBABSY


Komposisi:
Diisostearyl Malate, Hydrogenated Polyisobutene, Phytosteryl/Isostearyl/Cetyl/Stearyl/Behenyl Dimer Dilinoleate, Hydrogenated C6-14 Olefin Polymers, Polybutene, Microcrystalline Wax, Shea Butter, Synthetic Wax, Candelilla Wax, Sucrose Tetrastearate Triacetate, Ethylene/Propylene/Styrene Copolymer, Hydrogenated Butylene/Ethylene/Styrene Copolymer, Mica, Aromatics, Astrocaryum murumuru Seed Butter, Dimethicone, Titanium Dioxide (CI 77891), Polyglyceryl-2 Diisostearate, Dehydroacetic Acid, Methicone, Carnauba Wax, Polyglyceryl-2 Triisostearate, CI 19140, Water, Polyhydroxystearic Acid, Potassium Alginate, Propanediol, Glycerin, Alcohol, Raspberry Fruit Extract, Strawberry Fruit Extract, Sapindus mukurossi Fruit Extract, Blueberry Fruit Extract, Cranberry Fruit Extract,  Rubus chamaemorus Seed Extract, Coffee Extract, Chenopodium quinoa Seed Extract, Lycium Fruit Extract, Magnesium Sulfate, Calcium Chloride, Sodium Hyaluronate, Beta-Glucan, Manganese Sulfate, Zinc Sulfate, Ascorbyl Glucoside


LANEIGE-LIP-SLEEPING-MASK-VANILLA-REVIEW-ESYBABSY


Lip balm ini dikemas dalam jar bulat dari kaca dengan tutup plastik lengkap dengan kotaknya. Di dalemnya juga ada spatula kecil dari karet berbentuk lebar dan pipih. Spatula itu sendiri dimasukin dalem plastik gel lagi. Untuk yang masih ngeraba-raba soal kejelasan produk ini, di dalemnya juga terdapat pamflet kecil. Di situ elo bisa baca penjelasannya. Sayangnya itu pamflet lupa gue foto.

Untuk variannya sendiri ada empat yaitu Berry, Grapefruit, Apple Lime, dan Vanilla. Kalo menurut info di web-nya, gue menyimpukan ngga ada perbedaan khasiat dari tiap variannya, yang ngebedain cuma aroma dan komposisinya. Gue sendiri milih yang aroma Vanilla because I like it, it's sooo damn relaxing.

Laneige sendiri mengklaim kalo produk ini bisa bikin bibir lembut banget. Saking ampuhnya, elo dijamin gak perlu bolak-balik ngolesin lip balm karena dengan pake lip mask ini bibir udah lembab seharian! Lebay gak menurut lo? Beneran nanya ini gue... 



LANEIGE-LIP-SLEEPING-MASK-VANILLA-REVIEW-ESYBABSY


LANEIGE-LIP-SLEEPING-MASK-VANILLA-REVIEW-ESYBABSY


Isi di dalem jar-nya ini mengingatkan gue akan lilin aroma vanilla hahaha. Mirip banget. Warna krim-nya itu krem/putih kekuningan. Gue gak tau apa varian lain warnanya juga seperti ini. Tapi yang jelas, si Vanilla ini aromanya kecium banget tapi gak sampe bikin pusing. Sekilas teksturnya mirip kayak Vaseline Petroleum Jelly, tapi sebenernya nggak. Laneige Lip Sleeping Mask ini krimnya lunak dan thick banget.


LANEIGE-LIP-SLEEPING-MASK-VANILLA-REVIEW-ESYBABSY

LANEIGE-LIP-SLEEPING-MASK-VANILLA-REVIEW-ESYBABSY


Untuk spatula-nya sendiri gue sih gak pernah make ya. Karena males aja kalo gue harus cuci atau di lap lagi. Pemalas. Jadi gue lebih suka nyolek produknya pake cotton bud. Disarankan cotton bud yang masih baru. Jangan yang bekas dipake mengorek sesuatu.

Cara pakainya sih dianjurkan pada malam hari sebelum tidur, lalu pas paginya langsung dihapus pake tissue dengan cara ditepuk-tepuk. Tapi kapanpun gue ngerasa bibir mulai kering (karena kondisi gue yang udah gue jelasin) gue akan pake lip mask ini.

Karena warna produknya itu krem, gue tadi nyangka kalo pas dioles bibir jadi keliatan pucet. Tapi ternyata nggak. Pas dioles di bibir warnanya bener-bener jernih dan transparan. Keliatannya juga glossy banget. Terus walaupun krim-nya thick tapi di bibir rasanya ringan gak kayak pake mentega. Nyaman deh. Emang harga kaga boong.



LANEIGE-LIP-SLEEPING-MASK-VANILLA-REVIEW-ESYBABSY


Keliatan kan di gambar ini kalo kondisi bibir gue lagi parah banget. Itu bagian yang merah-merah rasanya perih banget. Cuma agak mendingan setelah pake lip mask ini. Jadi selain untuk ngobatin bibir pecah-pecah gue juga rajin maintain kondisi bibir walau lagi gak kering. Dan paginya elo bisa bangun pagi dengan kondisi bibir yang menyenangkan.

Overall rating? Maunya kasih 10, tapi belom berani. Jadi gue kasih 9/10 aja. Hehehehe. Oh ya, pesen aja dari gue. Walau secanggih apapun lip care yang kamu punya, tetep jangan lupa minum air putih yang cukup buat jaga kondisi kulit. (Baik nyah...).





Saturday, May 30, 2015

Review: Khalisa Lip Care (Cherry Peppermint)


Yo!

Udah sering pake atau minimal tau lip balm merk Lips On Lips dan Lip Ice? Dua brand itu udah cukup lama terkenal di Indonesia dan sama-sama berada di bawah naungan Rohto Laboratories Indonesia. Nah akhir-akhir ini baru di luncurkan kembali satu line ip balm bernama Khalisa. Kebetulan beberapa waktu lalu saya berkesempatan mencoba cuma-cuma satu varian mereka. Terima kasih Rohto.

Satu hal yang menarik perhatian saya dari kemasannya adalah label halalnya. Saya nggak tau apakah Lips On Lips dan Lip Ice juga memiliki label yang sama, tapi yang pasti ini adalah satu keunggulan Khalisa, khususnya buat kamu yang concern banget sama kehalalan suatu produk.





Ada empat varian dari Khalisa Lip Care:
Peach Caramel
Bubble Gum
Cherry Peppermint
Pure Vanilla Honey




Kebetulan varian yang saya dapatkan adalah Cherry Peppermint. Kemasannya sih gak ada yang aneh-aneh ya, standar aja gitu seperti kemasan lip balm pada umumnya. Bentuknya tube langsing dengan tutup putih, mirip seperti lip balm Rohto yang lain.




Yang saya suka banget dari lip care ini adalah klaim SPF nya, yess!



Sesuai dengan namanya, varian Cherry Peppermint ini memiliki aroma buah cherry yang khas, walaupun saya tidak mencium adanya bau peppermint sama sekali. Mungkin hidung saya yang slaah ya hehehe. Bullet-nya itu berwarna merah bata, ga tau kenapa di gambar bisa keliatan merah banget begitu ya.



Khalisa Lip Care Cherry Peppermint ini sedikit berwarna merah meskipun tidak terlalu kentara. Begitu dioles di bibir pun akan terlihat sedikit ada warnanya, tapi jadinya alami. Bukan seperti Lip Ice yang setelah didiamkan beberapa lama akan berubah warnanya. O iya, dia gak ada rasa manisnya sama sekali, jadi buat kamu yang hobi jilatin lip balm manis, produk ini bukan untukmu hehehe.





Buat yang suka liat-liat akun Instagram saya, mungkin suka lihat kalo saya demen banget ngutak-ngatik bibir, bikin lip art hehehe. Dan gak semua bahan yang saya pakai untuk lip art itu adalah lipstik biasa, kadang pake face paint juga, atau lipstik tapi yang matte-nya agak lebay. Kalo udah dihapus pasti bibir jadi ada kering-keringnya. Ditambah lagi saya tidur di ruangan ber-AC dan saya adalah hantunya minuman kopi. Jadi lip balm itu bagi saya adalah barang wajib. Kayaknya jarang deh bibir saya dibiarkan polos gitu aja. Kalo gak lipstikan, yah pasti pake lip balm.

Saya udah pake lip care ini dua bulan, menurut saya dua bulan itu waktu yang cukup banget menentukan apakah sebuah produk cocok atau nggak di saya. Untuk Khalisa Lip Care ini sih di saya nggak ada masalah tuh. Kan ada lip balm yang justru malah bikin bibir pecah-pecah, tapi nggak hal nya dengan Khalisa Lip Care. Apalagi untuk varian Cherry Peppermint ini ada sedikit warna merahnya, jadi kalo mau dandan cepet-cepet dan gak mau keliatan pucet banget, varian ini cocok banget buat kamu.

Khalisa Lip Care ini udah bisa kamu dapatkan di supermarket. Saya baru ngeliat ini di Giant sih, seharusnya di minimarket atau apotik juga ada. Untuk harga saya kurang tahu karena ini saya dapatkan secara cuma-cuma, tapi seharusnya sih nggak terlalu mahal.

Untuk keterangan lebih lanjut mengenai lip care ini kamu bisa capcus langsung ke rohto.co.id
ya.
Have a nice day!







Monday, May 4, 2015

Review: Evolution of Smooth (EOS) Lip Balm (Lemon Drop with SPF 15)

What attracted me most to buy EOS Lip Balm was actually the cute ball-like packaging. The heck I care about its ingredients. 

Okay, so there are several variants of EOS Lip Balm. You can check out their complete list on www.evolutionofsmooth.com. The one I picked was Lemon Drop. Why? Simply because there's SPF 15 claim. I rave anything about SPF or anti aging, because for years, I've learned that those two are the main ingredients to achieve a younger looking skin, as well as taking things easily. :D

I bought this online from NYX Olshop (FB) for IDR 80K.




The claims from their official web:

eos lip balm in SPF 15 Lemon Drop is packed with antioxidant-rich vitamin E and natural conditioning oils to keep your lips moist and soft while protecting them from the sun.
  • Broad Spectrum UVA/UVB protection
  • 80 minute water resistant
  • PABA-free
  • 100% natural flavor
  • Shea butter & vitamin E
  • Smoothes on clear
  • Precisely glides on lips
  • Twist-off top
  • Petrolatum and paraben-free
  • Gluten-free
  • Phthalate-free
  • 0.25 oz





Active ingredients: 
Homosalate 8.0%, Avobenzone 3.0%, Octocrylene 2.75%. Inactive ingredients: Beeswax/Cera Alba (Cire D’abeille), Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Natural Flavor (Aroma), Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Stevia Rebaudiana Leaf/Stem Extract, Tocopherol, Citral*, Geraniol*, Limonene*, Linalool*. 
*Component of Natural Flavor.




From reviews I read, EOS Lip Balm has several types of packaging: with boxes (for special editions), blisters, and plastic wraps like the one I got. The ball is a bit smaller than an egg, and their colors depend on each title. Since mine is Lemon Drop, so, yeah, it's yellow.

And btw, I'm sorry I took too many pictures of this product from several angles. I think it's important to show you guys, since there are so many information stated on its wrap.




If you tear all the plastic wrap, this is what yer gonna get, a plain looking colorful balls with some matte velvety texture of the packaging, and also a there's a flat surface to put your thumbs on. On its bottom part, there's another flat surface functions as a lock to avoid it from rolling down when you place it on a flat surface (like desk). Because yeah, this EOS Lip Balm is round, for godsake.



EOS Lip Balm claims to have all the ingredients natural and organic. So no matter what the variant, they're all colorless (no artificial color). So don't expect there will be a hint of color on your lips. The only thing indicates its title (Lemon Drop) is the smell. It smells like lemon, but once I swipe it, I don't feel any lemon flavor at all. Just some plain sweet lip balm. 

It's so sweet it's hard to tell yourself not to lick your lips. It's so sweet you'll think it's edible. It's sooo sweet you'll get diabetes just from wearing this. Errr.. just kidding.




Applying EOS Lip Balm as a lip therapy is quite comforting experience. It's as if I feel no products on my lips at all, unlike when I use chap stick from some other brands. 

Unfortunately, this cute packaging, its sweetness, and the comforting feeling are the only things I find attractive. As for its moisturizing effect, sadly, I must say it's just so so. I can find so many lip balm products on the market that has quite similar (or even better) effect on me. Not to mention EOS Lip Balm is only available on the USA, and I have to buy this online for IDR 80K. It's quite pricey remembering its original price is only USD 3.29 each.




Wednesday, July 9, 2014

Review: Viva White Chic on Lips Moisture Balm (Choco Dreamer)

Lagi pengen ngebahas lip balm Viva nih. Mungkin belum banyak yang tahu kalo akhir2 ini Viva ngeluarin lip balm. Yo wis, langsung aja deh, lagi bingung juga nulis kata pembukaannya. Heheheh...

***

Kemasan 


Nemu ini pas lagi jalan di Giant Supermarket. Langsung aja comot. Kalo gak salah, lip balm ini ada 4 varian deh. Cuman lupa apa aja. Aku ambil yang ini karena, pertama, aku suka bau coklat. Kedua, aku liat embel2 deep moisturizing nya itu. Lagian, yang namanya coklat, seperti halnya vanila, identik sama produk-produk yang diformulasikan khusus untuk kulit yang super duper kering. Biasanya sih gitu. Naaah, bibirku kan lagi kering berdarah-darah kayak vampir, jadi kayaknya cocok iniiii.

Ini daftar komposisi dan logo MUI nya. Btw, kamu baca ga ada tulisan "terapi cokelat"? Nah, itu dia salah satu alasan kenapa aku pengen beli ini... Huehehehehe kayaknya ngebayanginnya asik banget. Dimakan aja enak, apalagi buat terapi.

Kayak gini bro penampakan tube nya. Standar lah, sekilas mirip tube nya baby lips Maybelline atau lip balm puter pada umumnya. Design nya lumayan oke. Kalo gak teliti banget baca ada tulisan Viva di pojokan situ tuuuh, mungkin gak bakal ngenalin kalo ini produk Viva. Bukannya nyela ye, cuman kelemahan Viva itu ada di kemasan. Wakakakak.

***

swatches and performance


Bullet nya setelah diputer dikit, warna coklat. Langsung kecium deh tuh aroma duren coklat. Hmmm, nyam nyam. Btw, kamu gak usah kuatir kalo ngerasa muternya kebanyakan, karena bulletnya itu bisa kok diputer masuk lagi ke dalem. Aku cerita gini soalnya ada beberapa produk yang gak bakalan bisa masuk lagi kalo muternya kebanyakan.

Saking sheer nya ini lip balm, kayaknya aku kudu ngasih tanda panah deh. Noh noh noh yang ditunjukin itu adalah swatch nya. Keliatan ga? Ada sedikiiiit banget warna coklat peach gitu bo. Kan biasanya lip balm warnanya pink atau kemerahan.

Aku sering banget gigitin bibir, apalagi kalo pas maen BULLY lagi seru-serunya, jadi sering luka. Lagian mank dasarnya bibirku gampang kering. Ini gambar pas dioles di bibir. Gak keliatan banget sih bedanya, tapi lumayan setelah dibiarin beberapa saat di bibir sampe meresap, bibirku jadi gak keliatan pecah banget. Dan baunya itu asliiii nyaman banget, gak kayak Vaseline Petroleum Jelly ku yang gak ada baunya, jadi gak asik terapinya.

***

So far, aku suka banget sama lip balm ini. Seneng banget bisa dapet produk lokal yang fungsinya lumayan oke. Untuk hasil yang optimal, aku olesin ini sebelum tidur tebel-tebel dan diulangi lagi prosesnya setiap kali bibir mulai berasa kering setiap hari. So, for now, this cute little thing jadi kayak barang wajib di tas aku. Gapapa dah gak pake lipstik, yang penting bibir adem. 

Dan satu lagi nih, bau coklat nya yang enak banget itu bisa jadi lagu nina bobo kalo pas dipake malem. Jadi kalo malem kan bibir diolesin lip balm ini tuh, terus aku colek dikiiit aja Vanilla Body Butter TBS di tangan. Usap-usap, terus tidur deh sambil ditemenin sensasi bau coklat dan vanilla. Menyenangkan sekali hehehehe...

Mari kita hakimi bersama lip balm ini:
  • Halal
  • Warnanya transparan, sedikit peach, tapi hampir ga keliatan
  • Bau coklat, nyam...
  • Melembabkan dan merawat bibir
  • Gampang didapet, aku belinya di Giant
  • Harga lupa, sekitar IDR 10K, ga sampe malah

That is all for today, thank you for reading. Please leave your thoughts or opinions on the comment bar below ^^





Monday, May 12, 2014

Review: Silky Girl Pop Soda Lip Jelly (Strawberry Pop/03)

This is actually part of my last April Haul. I've been waiting for the right time to use this lip balm since I don't wanna open the plastic and hurt the cute bullet. But, WTH.

The tube is actually upside down in this picture since I wanna show you the strawberry sticker. This is what this product will look like in the counters. The sticker shape depends on the fruit fragrance of each variant. But I forgot how many of them.


Mine is strawberry. I wish there was a banana fragrance.

When you removed all the plastic and that strawberry sticker, this is the real packaging of this product. Some of you might find it not very endearing, but I think the silver tube and that clear plastic cap is very futuristic looking and I love it. And because of my sloppy hand, the ingredients printed on the plastic was ripped apart. It was my hand's fault, not mine.

The transparent bullet. It really looks tempting and smells like strawberry. But it's actually bitter when I tasted my lips, curious as usual. The fragrance somehow reminds me of that strawberry flavored Fox's hard candy.

It's kinda hard taking pictures of the bullet in detail. Here are the best I could do. With and without camera flash. OMG, can I chop it with my teeth?

The result on my lips. 

According the directions of use in the sticker, you gotta wait until 30 seconds after 2 layer applications before your lips changed color, but this is the best result I achieved. It was so sheer that they looked slightly no difference at all. Even my Lip Ice Sheer color produce deeper color than this.

Its moisturizer effect is quite okay at its first hour only. After that, the formula felt a bit 'tacky' and dried my lips, so I had to reapply it. I think until now, no other lip balm can beat my Vaseline Petroleum Jelly--which is not travel friendly thanks to its bulky packaging. Maybe I will still bring this when I go out.

Verdicts:
  • Sleek tube
  • Cute transparent bullet
  • Nice strawberry smell, for this variant.
  • Not very moisturizing
  • Very sheer color, almost like no color at all
  • For a Silky Girl product, it's quite expensive
  • How much: around IDR 60K (USD 6)
  • Where: drugstores. Although this one's kinda rare, so happy hunting! ^_^


Will I buy it again? 
No. I think its cuteness and the nice fragrance are the only benefits I could get. There are many better qualified products with lower price :(

Note: Verdicts are based on my own experience. Results may vary.





Monday, March 17, 2014

Review: Lip Ice Sheer Color "Bubble Gum"

Back again to budget beauty review ^_^

Hey, I've been using this Lip Ice thing since college, and ever since then I've bought dozens (maybe a hundred) of it because this lovely pink thing has become one of my everyday makeup routine.

To be honest, Lip Ice variant had multiplied into numerous items which kinda confused me. Lip Ice this, Lip Ice that. I kinda lazy reading each one of its variant (I always buy this while doing my monthly expenditure: enpagrow, mamih pokoh, bimolih, kecap bango, rinsso, odol, etc), it would be too much hassle reading one by one. So I usually will just pick any item with a pink color >_<
 
Let's see what I just grabbed:
 
 
I think most girls are very familiar with this, but for some of you who don't know what Lip Ice is, well, basically it's a tinted lip balm.
 
According to the backside of the packaging:
Goes on clear, then, changes to a subtle shade of sheer pink
 
So, when you glide this on your lips, the color won't change, but after a few minutes your lips will change color into a nice sheer pink shade. Already familiar with bunny lipstick (the green lipstick with golden chinese letters which your relatives usually brought from Hajj?), well, it's more or less like that. LOL
 

Nothing changed much in the packaging since the very first time I bought it: Pink plastic glide-on tube with baby pink plastic cap. The stick inside is white with a sheer fragrance of bubble gum (for this variant).

 
The ingredients and directions of use:

 
 
The result:

My bare lips and after the application. Actually, it changed a lot pinker than that, I glided too much XD

I've been using this for more than 10 years, from the time when Maybelline lipstick is an enormous luxury for me, and spending IDR 25K for makeup is an insane useless improvidence (but I spent USD100 for Marilyn Manson hardcovered autobiography!). Okay, it's out of topic... 

So far, for the last 10 consecutive years, I love the effect on me. It really soften up my lips but also give a sheer pink shade. At least I won't look too pale, compared to the time when I wear my colorless petroleum jelly. I think, this product is suitbale when you don't want to show too much effort to look pretty. Hischoolers, hello... ^^
 
Verdicts:
  • Moisturize your lips
  • Sheer pink shade after a few minutes application
  • Matte result
  • Easy to apply compared to lipstick
  • Nice fragrance
  • Price: Less than IDR 20K (USD 2)
  • Low staying power (in colors and moisturizer effect)
  • Easy to get
  • Where? Drugstores, convenience stores, supermarkets, traditional markets, everywhere! XD

Repurchase?
Always. How about you darlings?