Showing posts with label Maybelline. Show all posts
Showing posts with label Maybelline. Show all posts

Monday, April 15, 2019

Review: Maybelline Super Stay Matte Ink in Pioneer, Seductress, and Inspirer

MAYBELLINE-SUPER-STAY-MATTE-INK-PIONEER-SEDUCTRESS-INSPIRER-REVIEW-ESYBABSY

Sudah berakhirkah masa hype Maybelline Super Stay Matte Ink ini? Kayaknya lip cream ini udah wara-wiri dari setahun lalu dan direview oleh banyak beauty blogger. Dan gue sebagai orang yang kurang hype, baru review sekarang. 

Sebenernya gue ogah beli lipstik lagi, sumpah itu laci gue udah mau tumpah saking banyaknya (kutidak pongah ya gaes....), tapi yaelah, mana bisa gue nggak nengok kalo racunnya terus ada di internet. Apalagi pilihan warnanya buanyak banget, nggak cuma 3-5 warna gitu. Seolah ngerti banget kalo cewek tuh karakternya ada yg malu-malu, ada yg cewek banget, ada juga yg rada somplak otaknya, jadi pilihan warnanya tuh lengkap dari yang wajar sampe ngga wajar.


Sunday, December 2, 2018

Review: Maybelline 24hr SuperStay Foundation in Classic Ivory (120)

maybelline-24hr-superstay-foundation-classic-ivory-120-review-esybabsy


Maybelline 24hr SuperStay Foundation ini emang lagi hype di Indonesia sejak awal launching-nya, padahal di Indonesia sendiri foundation ini belum masuk resmi, jadi sekarang hanya bisa didapatkan secara online.

Bermodalkan google, gue sempet tahu sedikit kalo Maybelline 24hr SuperStay Foundation ini sebenarnya adalah relaunch dari versi pendahulunya dengan perubahan packaging dan formula. Banyak review yang 'mengidolakan' formula terdahulunya, dan menyayangkan adanya reformulasi ini. Tapi itu kan review orang yah, belom tentu hasilnya sama kan di gue. Itu sih pikiran gue. Jadinya nekat beli.

Monday, August 20, 2018

Review: Maybelline The Powder Matte Lipstick in Avenue C, Technically Pink, and Touch of Nude

maybelline-the-powder-mattes-touvh-of-nude-technically-pink-avenue-c-review-esybabsy


Lipstik seri Color Sensational dari Maybelline itu emang ada beberapa jenis, misalnya The Loaded Bolds, Vivid Mattes, dan lain-lain, gue kurang hapal. Salah satunya adalah yang akan gue bahas kali ini yaitu The Powder Mattes. Jadi buat yang bingung ini namanya Color Sensational atau The Powder Mattes, mudah-mudahan keterangan gue ini bisa memperjelas ya.

Friday, August 25, 2017

Review: Maybelline Super BB Cushion SPF29 PA+++ in Light No. 2

REVIEW-MAYBELLINE-SUPER-BB-CUSHION-ESYBABSY


BB Cushion atau BB Cream/foundation dalam bentuk cushion itu praktis banget loh. Ini tuh kayak perpaduan dari liquid foundation/bb cream yang gampang di blend tapi sekaligus praktis kayak pake bedak compact. Intinya ini tuh liquid base dalam bentuk compact. Kalo butuh dandan cepet mah tinggal pake ini aja buat gue udah cukup. Praktis banget. Awalnya emang produk semacam ini dipelopori oleh brand-brand kosmetik Korea. Dulu gue pernah nyobain dari brand Missha. Abis itu udah males gue nyobain BB Cushion, karena menurut gue di luar dari kepraktisannya, produk kayak gini tuh terbilang mahal. Bayangin aja, untuk harga yang ga murah kita cuma dapet produk seuprit karena udah mahal di kemasannya. Iya, kemasan cushion-nya itu mahal. Gue sempet browsing cari kemasan kosongnya dan harga 100 ribu perak itu udah yang paling murah loh. Gak tau deh kalo ada yang lebih murah lagi.

Cumaaa ya namanya juga makeup hoarder, pas Maybelline ngeluarin produk BB Cushion gue tergoda juga soalnya brand ini udah lama banget jadi favorit gue dari kuliah. Lama ya hehehe. Harganya masih reasonable dengan kualitas produknya yang gak malu-maluin. Maybelline sendiri mengeluarkan dua seri BB Cushion, yang Super BB Cushion Fresh Matte (kemasan hijau) dan Super BB Cushion (kemasan rose gold). Untuk yang kemasan hijau hasilnya lebih matte dibanding yang rose gold, tapi dua-duanya diklaim memiliki coverage yang 'super'. Sesuai dengan namanya.

Setelah bingung memutuskan mana yang mau gue beli, akhirnya gue eksekusi yang varian rose gold. Dengan alasan harganya lebih murah, warna kemasannya lebih keliatan mewah (rose gold booo...), dan gue ngerasa gak butuh-butuh matte coverage amat. BB Cushion ini gue beli di sebuah seller di Tokopedia dengan harga sekitar Rp. 190.000. Dari mana gue tau seller ini gak jual yang palsu? Feeling.



REVIEW-MAYBELLINE-SUPER-BB-CUSHION-ESYBABSY


REVIEW-MAYBELLINE-SUPER-BB-CUSHION-ESYBABSY


REVIEW-MAYBELLINE-SUPER-BB-CUSHION-ESYBABSY


Untuk kemasannya standar aja kayak BB Cushion pada umumnya. Kotak dan cushionnya memiliki perpaduan warna rose gold dan krem yang cantik banget dan kesannya mewah pula. Di bagian dalamnya terdapat kaca yang cukup bermartabat, dan juga sekat yang memisahkan antara bantalan/cushion dan spon-nya. Untuk memastikan cushion masih perawan atau nggak, cukup pastikan aja kalau label kertas yang menutupi cushion masih menempel dengan baik.

Maybelline Super BB Cushion ini cuma terdiri dari dua pilihan warna yaitu Light dan Natural, yang mana menurut gue dua-duanya cuma masuk buat yang punya kulit terang. 



REVIEW-MAYBELLINE-SUPER-BB-CUSHION-ESYBABSY


REVIEW-MAYBELLINE-SUPER-BB-CUSHION-ESYBABSY
Cushion gue masih perawan...


REVIEW-MAYBELLINE-SUPER-BB-CUSHION-ESYBABSY


Cushion memiliki aplikator khusus yang suka disebut dengan air cushion puff. Konon sponge model begini bisa hasilnya lebih smooth, flawless, dewy, dan ada efek airbrush-nya. Walau semua itu menurut gue tergantung dari tangan masing-masing juga sih. Bau atau ngga. Hehehe... Untuk cara pakainya sih tinggal press aja puff ini ke cushion lalu tepuk-tepuk ke wajah. Ditepuk ya. Bukan digeser.



REVIEW-MAYBELLINE-SUPER-BB-CUSHION-ESYBABSY
Heavy swatch/unblended


Untuk warna Light undertone-nya beige. Gak ngepink atau kuning, tapi beige. That's a good point. Sayangnya di kulit gue yang warnanya NC25, warna ini masih agak terlalu terang. Pas gue aplikasi ke muka tuh keliatan banget muka gue jadi keputihan dan lama-lama jadi kayak abu-abu. Mungkin mustinya gue pilih yang Natural aja kali ya, kayaknya gue kepedean muka gue putih deh. Sialan... Meskipun begitu hal ini lumayan ganggu karena gak semua kulit orang Indonesia itu tone-nya NC25 ke bawah. Malah rata-rata kan NC30. Jadi menurut gue pilihan shade-nya kurang friendly lah buat kulit orang kita.



REVIEW-MAYBELLINE-SUPER-BB-CUSHION-ESYBABSY
Blended


Maybelline Super BB Cushion hasilnya di muka gue pas antara dewy dan matte. Dia juga bertahan dengan cukup baik seharian di kulit gue yang kondisinya lagi normal-dry tanpa bantuan bedak lagi. Cuma pas akhir hari dia agak pecah di pinggiran hidung. 

Untuk teksturnya sendiri bisa dibilang creamy/agak kental jadi diblend-nya tuh agak seret. Mungkin karena dia diklaim punya coverage yang tinggi yah, makanya dia agak susah diblend kalo pake air puff bawaannya. Coverage nya sendiri bisa dibilang medium, cukup bagus lah untuk ukuran BB cushion. Dia bisa menutup bekas jerawat ringan atau dark spot. Tapi untuk kantong mata gue yang parah itemnya, gue butuh bantuan concealer lagi. 






Saturday, April 23, 2016

Review: Maybelline Dream Satin Skin Air Whipped Foundation in B00

Akhir-akhir ini gue jarang membahas lipstik, lagi males beli lipstik, lagian gue merasa agak eneg sama lipstik. Sori ya, lip. Bukannya gue kaga perhatian lagi sama elu lip, tapi emang gue lagi begah ama elu. Ntar kalo gue kangen, someday lo juga bakal gue review lagi. Oke lip? Lop you lip.

Oke, kembali ke topik.

Perhatian gue sedang ter-isep ke bagian foundation. Gue ngerasa koleksi gue di bagian ini agak minim, kalopun ada ya cuma BB cream, yang mana BB cream itu bagusnya cuma buat makeupin anak muda. Kalo buat orang tua yang kulitnya agak bermasalah, yaaa bye bye deh.

Foundation dari Maybelline ini gue beli, alasannya karena gue suka bodinya yang mengkilap dan langsing. Kayaknya manteb aja gitu kalo digenggam. Gue belom pernah baca review-nya sama sekali, jadi emang sembarangan banget sih. Bahasa kerennya: impulsive buying.

maybelline-dream-satin-skin-air-whipped-foundation-review-esybabsy-b00

KEMASAN. Seperti yang gue bilang, kemasannya itu terbuat dari botol pump kaca transparan dan tutup plastik transparan. Pump-nya itu lumayan bagus. Ga suka macet-macet. Tutup bagian dalemnya juga gampang dibuka, tinggal tarik aja. Jadi kalo produknya udah mau habis dan susah dipompa keluar, tinggal buka aja tutup di dalamnya dan tuang atau korek isinya.

maybelline-dream-satin-skin-air-whipped-foundation-review-esybabsy-b00

KLAIM. Kalo baca tulisan di belakangnya sih, klaim Maybelline ini bisa dibilang wonderful banget ya, yaitu membuat kulit keliahatan halus, coverage yang oke banget, tahan lama, dan melembabkan. Produk ini juga mengandung SPF 24 PA++, yang mana kalo buat fotografi kayaknya kurang oke. Bisa kena white cast. Tapi untuk pemakaian sehari-hari oke banget.

maybelline-dream-satin-skin-air-whipped-foundation-review-esybabsy-b00

maybelline-dream-satin-skin-air-whipped-foundation-review-esybabsy-b00

WARNA yang gue punya adalah B00. Cuma itu aja namanya, gue bolak-balik botolnya, tapi ga ada keterangan nama shade-nya. Fyi, B00 adalah warna yang paling terang. Sayangnya gue gak tau ada apa aja varian warnanya. Dan setelah gue search di web Maybelline, produk ini juga gak nampak. Ya sudah, buat yang pengen tau shade-nya apa aja, boleh maen ke konternya langsung ya. Hehehe.

maybelline-dream-satin-skin-air-whipped-foundation-review-esybabsy-b00

Warna B00 ini kayaknya cocok buat kalian yang punya kulit terang. Ya iyaaalaaah, secara shade paling terang kaleee. Bisa dibilang ini warna ivory dengan undertone kekuningan. Teksturnya cair menyerupai gel, jadi gak encer-encer banget. Gampang juga di blendnya dan halus banget, diusek-usek pake jari juga rata.

maybelline-dream-satin-skin-air-whipped-foundation-review-esybabsy-b00

maybelline-dream-satin-skin-air-whipped-foundation-review-esybabsy-b00


Jadi kan kulit gue itu NC25. Gak semua warnanya sama sih, badan gue belang-belang. Di gue warna B00 ini agak sedikit keputihan, walaupun ga terlalu lebay. Gimana ya jelasinnya. Sedikit keputihan tapi masih ngeblend gitu. Mungkin karena dia yellow undertone.

COVERAGE & TEXTURE. Coverage foundation ini gue bilang medium, dan buildable banget. Gue ga bilang dia low coverage karena so far masih ada foundation yang coverage-nya lebih low dari ini (UD Naked Skin). Di contoh foto di atas gue cuma pake 1 layer foundation dan udah nutup banget, terutama lingkaran hitam gue yang kebangetan. Noda hitam, bekas jerawat, dan kemerahan yang minim udah ketutup. Selama beberapa jam setelahnya pun nggak retak. Sayangnya, teksturnya agak lengket, apalagi kalo gue pake outdoor. Harus di-set lagi pake bedak baru agak lumayan.

DAYA TAHAN foundation ini standar aja. Di kulit gue yang normal-berminyak, dia stay selama kurang lebih 5-6 jam di lingkungan outdoor. Eh, tapi ga tau ya segitu termasuk lumayan atau bagus hehehe. Kecuali di hidung. Ga ada 1 jam juga udah jadi kilang minyak. 

OVERALL gue bilang produk ini lumayan bagus dipake untuk acara non formal atau sehari-hari karena karena terdapat kandungan SPF, coverage-nya yang medium, dan daya tahannya yang biasa aja. Untuk acara yang lebih hardcore, kamu butuh yang lebih hardcore pula dari ini, atau maybe bisa dicampur dengan cream foundation. Produk ini gue beli dengan harga sekitar IDR 110-120K di counter Maybelline.





Friday, November 13, 2015

Review: Maybelline The Nudes Palette

Maybelline The Nudes Palette was actually launched last year (if I'm not mistaken) and it felt like forever to wait until this finally launched in Indonesia a couple of months ago. Damn!


maybelline-the-nudes-palette-review-esybabsy

maybelline-the-nudes-palette-review-esybabsy


Maybelline The Nudes Palette comes in a black plastic packaging with a transparent lid, so you can see through all the 12 colors in it. Also included a dual ended sponge applicator. Too bad they don't include a decent mirror inside. I think instead of a transparent lid, they could have been replaced it with a mirror.


maybelline-the-nudes-palette-review-esybabsy


On the backside of the packaging you can see the ingredients list, which I didn't captured properly. My bad. It also configure several eyeshadow application, like a mini tutorial, from quds, trios, to duos. This is really helpful since the palettes have 12 similar tones and sometimes it just makes me confuse where to start, or what combination works best.


maybelline-the-nudes-palette-review-esybabsy


Like I said, it also included with a dual sponge applicator. I haven't used this sponge yet, but it seems pretty decent, judging from the its texture.


maybelline-the-nudes-palette-review-esybabsy


The color ranges from beiges, sands, taupes, to bronzes. Let's take a look at each color swatch from each row.

Note: I use very light hand to do the swatches using my fingertips with several swipes. I swatched it on bare hands and with an eye base. The base I use for this is Mizzu Eye Base Essentials. The review will be up soon.


maybelline-the-nudes-palette-review-esybabsy

Top: without eye base
Bottom: with Mizzu Eye Base



maybelline-the-nudes-palette-review-esybabsy
Top: without eye base
Bottom: with Mizzu Eye Base



  1. This is a light champagne color with metallic finish. The pan is quite hard and the pigmentation kinda sucks even with eye base. But the metallic finish is so pretty and makes it the best color for highlighting the brow bones or even cheek bones.
  2. A light taupe color with a soft shimmery finish. The pigmentation is ok and the eye base application doesn't make it any better.
  3. A skintone color. As you can see this color is almost invisible since it matches my wrist tone perfectly, so I think this works best as a base color to neutralize your lid after wearing a white eye primer. This is a bit chalky but the pigmentation is pretty good.
  4. Bronze. This is a very nice shimmery bronze with great pigmentation even without eye base. The pan also felt buttery.
  5.  I think this color is exactly the same as color No. 2, but this one has a softer shimmery finish.
  6. A dark taupe. Great pigmentation even without eyeshadow base. 
  7. This one is like cousins with No. 2 and 5, but it has greater amount of shimmer which makes it look a little bit bronze. This one has a good pigmentation and buttery.
  8. A perfect dark brown shade with cool undertone. It has soft shimmery finish. Buttery texture. Good pigmentation and even greater with eyeshadow base. This color is the gem!
  9. This is gold tone with metallic finish. The pigmentation is ok and it has a hard texture. 
  10. Dark brown with warm undertone and shimmery finish. Great pigmentation without eyebase and even greater with it. T must say this color is the most pigmented one in this palette. Truly a gem!
  11. Champagne color with shimmery finish. The pigmentation is just ok and very powdery.
  12. Supposed to be black but this actually looks like a very dark grey. Poor pigmentation although an eye base might help a little, very chalky, a bit streaky and hard to blend. The most disappointing shade.

****

None of the colors in Maybelline The Nudes Palette has a matte finish. They're all either metallic, shimmery, or satin. Although some shades tend to look matte because the shimmer is very soft. Only several shades deliver great pigmentation (No. 4, 6, 7, 8, and 9) and the rest are either okay or even chalky. I don't say that the colors with lesser pigmentation is not great either, they might work for those of you who wants subtle eye makeup for daily basis, instead of looking all bold.

Applying an eyeshadow primer/base is highly recommended as some shades are hard to blend and tend to wash out when I try to blend them. If primer is not enough, I would suggest to dip your brushes into a water or mixing liquid beforehand. The combination of wet brushes and eye primer is amazing, especially for chalky colors like No. 11 and 12.

So, overall, I can say I like this palette but can't love it since the quality is just so-so. But this is a drugstore brand and comparing this to UD palettes is just not fair. I must say this is a good palette for daily usage and for those of you who still learning to do your makeup on your own.

I forgot how much exactly this is, but I think I bought this for IDR 120K on Maybelline counter. 











Monday, February 9, 2015

Review: Maybelline Clear Smooth BB Silk Poreless White Cake Powder (01Light & 03 Natural)

 
 
Kan ceritanya saya udah mau beli bedak ini dari lama, tapi harganya bikin males. Mahal banget cuma buat bedak doang. Apalagi kalo nggak salah bedak ini gak ada refill-nya. Iya gak sih? Tapi kebetulawaktu itu lagi ada diskon buy 1 get 1 di Guardian, dan pas saya cek tanggal kadaluarsanya masih lama banget, ya udah deh kebetulan. Beli aja.
 
Dibanding bedak Maybelline yang seri Clear Smooth all in one, bedak ini tongkrongannya lumayan keren. Warnanya pink keunguan, agak metalik, mirip bodinya Hotwheels.
 
I bought these when there was a buy-1-get-1 promotion at the nearby Guardian drugstore. That was quite a coincidence because I've wanted to try these out since ages ago, but the regular price is almost unbearable for merely a face powder.
 
 


Klaim dari produk ini, selain meratakan warna kulit, juga dapat mencerahkan wajah. Yang paling penting di sini adalah dia sudah mengandung UV protection.
 
It claimed to be light finish, creates smooth and poreless looking skin. Also enriched with UV Protection (SPF 21 PA++) and oil free.
 
 



 
 
 
Color system from left to right: Light, Natural, Honey, Sand Beige.
 
Itu warnanya saya urutin dari yang paling terang sampe yang tergelap. Shade yang saya punya adalah Light dan Natural. Warnanya tercantum di pojok kanan atas kotak dan di bagian bawah kemasan bedaknya. Kalo beli ini jangan lupa cek juga varian warna di kemasan bedaknya. Yaaa, siapa tau isi kotaknya ketuker.
 
My shades are Natural and Light. The color code is listed on the right corner of the box, as well as on the bottom of the pan. Make sure to check both places.
 
 




Kemasan bedak ini juga standar seperti kemasan two way cake pada umumnya. Dilengkapi dengan cermin dan tempat spon di bagian bawah bedaknya. Di bagian dasar kemasannya juga terdapat lubang-lubang kecil sebagai pori-pori spon-nya. Menandakan kalau produk ini bisa dipake dengan spon kering maupun basah/lembab. Praktis sih, semuanya ada dalam satu kemasan
 
It is equipped with a mirror, a sponge, and a pored sponged case.
 
 
 
Dua warna ini sama-sama masuk untuk kulit yang terang, tapi kalo Natural lebih kuning, sedangkan yang Light lebih nge-pink. 
 
The shade Natural has yellow undertone, while Light is more of a pink one. Both suits fair skintone.
 
 
 
See? Yang warna Natural keliatan lebih masuk di kulitku.
 
 
The shade Natural seems to blend well with my warm undertone. The powder texture felt buttery when you touch it. I prefer applying this using its very own sponge rather thana powder or kabuki brush since it consumed too much product. Its coverage is great, at least without wearing any base makeup underneath, I can still get a flawless result. But I can't tell whether this product has a good oil control or not since my skin is not prone to super oily condition. But judging from the word oil control on its box, I guess this can be an option for those who prone to super oily skin type.
 
Although in my opnion, this is a good product, but comparing this to Maybelline Clear Smooth All in One, then I'd say this might be such a waste of money. I don't have many problems regarding dark spot or acne spot on my face. I use Clear Smooth All in One series for many years and they have exactly the same result with this product, but with much less money spent.
 
Kalo kata BA-nya yang warna Light itu lebih keliatan seger di aku, tapi menurutku itu putih banget! Hahahaha. Oke, mungkin cakep banget kalo dipake buat acara resmi kali ya. Sedangkan yang shade Natural buat makeup sehari-hari aja. Tapi buat cewek atau cowok yang punya kulit rada nge-pink, maka yang Light ini kemungkinan jadinya bagus banget.
 
Meskipun gitu sebetulnya menurutku warna bedak itu gak terlalu ngefek sama hasil akhir makeup. Kalo kebetulan aku pake foundation yang undertone kuning atau abu-abu, tetep aja yang lebih menang justru warna foundation-nya.
 
Yang agak membuatku bingung di sini, bedak ini diklaim mengandung BB Silk Essence. Sebagai orang awam yang nggak ngerti banget soal kosmetik, aku sih mikirnya bedak ini sudah mengandung BB Cream. Entah, pengertian itu bener apa nggak. Tapi yang jelas, coverage bedak ini emang oke banget sih. Tanpa memakai foundie pun, dosa-dosa di wajah gampang banget tertutup. Kalo soal oil control aku gak ngerti banget, karena muka aku kan berminyak tapi gak lebay gitu. Jadi di aku bedak ini juga gak keliatan banget oil controlnya, paling kalo hidung berminyak dikit ya wajar lah. Tapiiii mengingat ada embel-embel OIL FREE di kemasannya, aku rasa sih ini bisa jadi option buat yang mukanya super oily.
 
Untuk mengaplikasikan bedak ini aku sih lebih suka pake spon bawaannya daripada pake kuas bedak. Kalo pake kuas jadi lebih cepet habis, lebih cepet hit pan. Pernah aku iseng pegang-pegang permukaan bedaknya itu, lunak sekali. Hiks...
 
Oke last word nih, will I ever repurchase this again? I don't know yah, soalnya selama ini aku pake bedak Maybelline Clear Smooth All in One, mukaku gak bermasalah sama sekali. Dengan harga yang jauuuh lebih murah (20ribu vs 80ribu rupiah), bedak ini memberikan hasil kurang lebih sama dengan bedak andalanku itu. Dengan catatan, aku nggak punya terlalu banyak masalah dengan noda hitam atau bekas jerawat. Oh ya, yang paling penting, bedak ini juga lebih cepat habis. Mungkin ya, akan aku beli, tapi paling bakalan dipake kalo ada kesempatan resmi aja.
 
Yaudah ah, kepanjangan nih reviewnya. Langsung aja kesimpulan.
 
Verdicts:
  • Natural shade has yellow undertone, while Light has pink undertone
  • Buttery texture
  • Matte finish
  • Great coverage
  • Oil control? I don't know since I don't have problem with extra oily face
  • Claimed to be oil-free
  • Can be used with dry or damped sponge
  • How much: IDR 80K

 
 


Friday, September 19, 2014

Review: Maybelline Eyestudio Hyper Glossy Liquid Liner (Black)

Eyeliners are one of my must-wear makeup item to define my small slanted eyes. I usually avoid using liquid liners since I got shaky hands, so I often end up with pencil, or pen, or gel liner. But, I got jealous of those Youtubers or even my fellow beauty bloggers who could easily draw flawless lines using liquid liners. So I think, I have to, have to, have to nail it as well!
 
Menurut gue, kalo hobi dandan, rasanya belom afdol kalo belom jago make eyeliner cair. Tapi itu menurut gue loh ya. Hehehe...
 
And I chose this, from conversations with some fellow bloggers, as one of the friendliest liquid liners, both in applicator, lasting power, and price. So, here is what I have to say.
 
 
 
The packaging is a bit tiny. Nothing fancy about the bottle. It was all black plastic with a glossy letters on it. When I first bought this, it was sealed with a clear plastic. But, in some countries, they are sold in a carton seal.
 
 
 
The shade is black, and it ONLY HAVE ONE SHADE, which is BLACK.
 
Please don't mistake this liner with Maybelline Hyper Glossy Runway Pop Color Liner, which has 5 different shades. Well, the formula may be the same, but there's a slight difference on the bottle design. This one is more simple. Please remember that BLACK is the one with PINK LETTERS on it. Don't be mistaken. (I didn't wear glasses when I purchased this, so of course it was damn hard!).
 
 Btw, I used to review this colorful liner in orange shade, check it out here.
 
The ingredients were listed in the plastic seal I already tore. But this is what I found from the internet:
 
G850605 INGREDIENTS: AQUA / WATER, ACRYLATES/ETHYLHEXYL ACRYLATE COPOLYMER, DIPROPYLENE GLYCOL, ALCOHOL DENAT., STEARETH-20, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, PHENOXYETHANOL, LAURETH-21, CAPRYLYL GLYCOL, XANTHAN GUM, ETHYLHEXYLGLYCERIN, p-ANISIC ACID, SODIUM DEHYDROACETATE, DISODIUM EDTA, SODIUM HYDROXIDE, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE POWDER, MALTODEXTRIN, TOCOPHEROL, [+/- MAY CONTAIN: CI 77266 / BLACK 2] F.I.L. B52117/1.
 
 
 
This applicator is actually pretty short which is an advantage for me. Imagine that awkward moment when you literally have to stick your cheeks to the mirror because your eyes hardly can see anything. So, a short applicator is truly a bless for me.
 

 
The tip of the brush is pointy, really helpfull to draw a thin line. However when I pushed the brush a little bit further, it also helped me to draw a thicker line. Great for drawing a cat-wink edge. This brush also pretty hard. It's not too soft which I like the most since I'm a beginner on this. Totally an applicator for rookies.
 

 
The black is pretty intense. A true jet black with glossy finishing. How long it dries depends on how thick you draw the line. But on me, it only need about five seconds to dry. So I don't really have problems with smudging lines due to you accidently blink your eyes when your liners still wet.
 
***
 
An example on one of my EOTDs.
 
 
***
 
This is one of the rare products that fulfill its promise to be smudgeproof yet waterproof. I wore this from 9 am to 5 pm, it didn't move at all until the time I wipe it with makeup remover. It also didn't hard to be removed, once it's done, it'll turn to small flakes. Typical waterproof eyeliners.
 
The result on my eyes are glossy so this might not look pretty nice for photo session. I also don't find any sting when on every application. Usually my eyes are pretty sensitive to liquid liners, but not to this, so I think this one is pretty friendly for sensitive eyes.
 
However this might not feel comfortable once it dries since it'll leave that annoying feeling on your eyes, like you wear an eyelid scotch tape. This usually happen if I draw a thick line like on the picture above. But if I just apply a thin one, it feels comfortable enough.
 
 

This photo was taken after 10 hours of usage. No edit alert! Well, you may find my eyebrows and foundation were pretty ruined, but the liner didn't move AT ALL. I wore this liner that day on a pretty tiring humid outdoor activity, and I also splashed my face with Wudhu water, twice. My oily eyelids and teary eyes doesn't seem to have any effect on this liner

Overall, although I still need to learn to apply liquid liner, but I think I found my holy grail eyeliner already. Finally.
 
***
 
Verdicts:
  • Waterproof
  • Smudgeproof
  • Intense black shade
  • User friendly applicator
  • Doesn't sting my eyes
  • Glossy finish
  • May felt uncomfortable if you apply a thick line
  • How much: around IDR 30K to 40K. Price may vary on each country.