Showing posts with label Mineral Botanica. Show all posts
Showing posts with label Mineral Botanica. Show all posts

Monday, March 5, 2018

Review: Mineral Botanica Henna Nights Collection



Mineral Botanica Henna Nights Collection ada karena Tasya Farasya. Gak tau dia siapa? Buka Youtube. Dia adalah youtuber Indonesia terkenal dengan ratusan ribu subscriber dan Henna Nights Collection ini lahir atas kolaborasi brand kosmetik Mineral Botanica dengan Tasya Farasya.

Awalnya gue gak terlalu sreg dengan produk ini. Gak sebel juga sih. Biasa aja gitu. Cuma emang dasar racun yah, pas nonton video Youtube-nya tuh seolah ada syaiton impulsif yang tiba-tiba keluar dari layar hape dan masuk ke otak gue, terus menanamkan bibit bernama 'Lo Harus Punya Buruan Beli". Pas gue cek di web aslinya sih sold out, cuma pas gue cek di shopee ada yang jual satu set full. Akhirnya gue 'terpaksa' beli. Benar-benar syaiton syalan, penguras uang belanja bulanan. Little did I know, barang ini ternyata jadi rebutan dari minggu pertama rilisnya. I didn't know how lucky I was.


review-mineral-botanica-henna-nights-collection-esybabsy


Mineral Botanica Henna Nights Collection ini terdiri dari tiga warna yang dijual satuan dan satu set. Untuk yang beli satu set, dia dikemas dalam kotak berglitter dengan desain print motif maung. Pokoknya Tasya Farasya banget deh. Botolnya juga nggak kalah fancy dengan print motif maung dan tutup bernuansa gold. Mevvah sekali. Di bagian dasar kotaknya kamu bisa nemu sebuah notes yang ditulis oleh Tasya sendiri. 




review-mineral-botanica-henna-nights-collection-esybabsy


review-mineral-botanica-henna-nights-collection-esybabsy


review-mineral-botanica-henna-nights-collection-esybabsy


review-mineral-botanica-henna-nights-collection-esybabsy
Untuk aplikatornya sendiri berbentuk doe foot tapi sedikit lebih miring, agak lebih runcing dan keras dibanding aplikator serupa.

review-mineral-botanica-henna-nights-collection-esybabsy
Djamila

DJAMILA ini adalah warna merah dengan nuansa hangat, atau bahasa gampangnya: merah oranye. Gue sejujurnya ga terlalu suka merah oranye, tapi warna ini kalo dibikin gradient lip ala Korea sih bagus banget. Teksturnya halus banget. Pigmentasinya juga bagus jadi gampang diratainnya.





review-mineral-botanica-henna-nights-collection-esybabsy

review-mineral-botanica-henna-nights-collection-esybabsy
Layla

LAYLA adalah warna coklat kemerahan yang gue suka banget. Coklat dengan tone hangat gini pada produk lokal biasanya cuma muncul di warna coklat nude, tapi ini versi bold-nya. Gilaaa maaan. Nuansa hangatnya ini yang bikin muka ngga keliatan ikut 'menggelap' seperti biasanya kalo gue pake lipstik warna tua. Untuk tekstur dan pigmentasinya juga gak kalah bagus dengan warna Djamila.


review-mineral-botanica-henna-nights-collection-esybabsy
Perhatikan keindahan glitter di dalam botol ini, indahnya...

review-mineral-botanica-henna-nights-collection-esybabsy
Sekali lagi kagumilah keindahannya...
review-mineral-botanica-henna-nights-collection-esybabsy

Nuna


NUNA ini judulnya lip topper. Tapi yaaa gue sih bilangnya lip gloss, biar gampang. Nuna ini adalah lip gloss bening tercantik yang gue pernah punya karena mengandung glitter, tapi nggak keliatan lebay pas dipake. Terus meski bening, tapi dia punya undertone sedikit ngepink yang bikin bibir jadi keliatan sedikit bersemu pink. Jadi gak keliatan pucet lah walau cuma pake lip gloss.

***


Untuk Djamila dan Layla, teksturnya berupa krim yang nggak terlalu cair atau kental, mudah dibaur dan memiliki pigmentasi yang oke banget. Keringnya sampe bener-bener set agak lama, bahkan lama banget hehehe. Dan setelah kering pun hasilnya soft matte, bukan matte yang transferproof. Cuma kelebihan lip cream yang sifatny soft matte, rasanya di bibir tuh nggak kering ketarik banget. Meskipun tetap transfer, nggak parah banget juga sih. Ada aroma kue atau vanilla yang manis banget dari produk ini. Dan walaupun sudah kering atau dihapus, baunya tetap stay di sana walau konsentrasinya berkurang. 

Sedangkan untuk Nura, gak terlalu banyak komen lah selain ini lip gloss cantik banget. Teksturnya sih menurut gue lengket, tapi mana ada lip gloss nggak lengket? Walau banyak yang suka pake ini sebagai lip topper dari Djamila dan Layla, gue lebih suka pake ini sendirian. Soalnya pernah dipake begitu, lipstik gue jadi parah transfernya kemana-mana. Terus untuk pake Nura, gue lebih sreg menggunakan aplikator yang sekali pake atau cotton bud, takut 'kemurnian' warna Nura di dalam botolnya jadi ternoda. Hehehe. Tapi itu pilihan sih.

Mineral Botanica Henna Nights Collection ini dijual seharga Rp. 118.200 per buah atau Rp. 345.000 per set.


review-mineral-botanica-henna-nights-collection-esybabsy









Thursday, June 23, 2016

Review: Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream in Crimson Heart (No. 001)

MINERAL-BOTANICA-SOFT-MATTE-LIP-CREAM-CRIMSON-HEART-NO-001-ESYBABSY

Udah ada yang pernah denger merk Mineral Botanica? Terus terang gw udah lama denger merk ini tapi sempet mikir ini merk berasal dari Korea dan harganya mahalll, soalnya menurut gue ya, packaging dan nama produknya itu mengesankan 'koreyah' banget. Mirip-mirip brand image-nya The Face Shop, don't you think? Jadi pas tau kalo ini brand adalah merk lokal, gue agak surprise. Bukan agak lagi, banget malah. Sekaligus seneng karena pas buka instagram-nya, harganya masih relatif masuk budget gue.

Di antara semua produk mereka, gue paling tertarik nyobain Soft Matte Lip Cream-nya ini. Karena... apa ya. Maybe dia ga akan banyak bersentuhan dengan sebagian besar kulit wajah gue, and karena ini local brand, gue lebih percaya sama decorative line-nya ketimbang base makeup-nya. You'll smile if you know what I mean.

MINERAL-BOTANICA-SOFT-MATTE-LIP-CREAM-CRIMSON-HEART-NO-001-ESYBABSY

Ok, so this lip cream dikemas dalam botol warna abu-abu tua. Ukurannya lumayan gemuk dan bongsor. Di bagian bawah botolnya kayak ada tongolan gitu, warnanya beda-beda tergantung jenisnya. 'Tongolan' ini bikin orang gampang pas mau milih-milih warnanya meskipun ga ada sample. Btw, gw ga bisa mastiin ya kalo botolnya ini dari plastik atau beling. Sepertinya sih, sepertinya, beling.

MINERAL-BOTANICA-SOFT-MATTE-LIP-CREAM-CRIMSON-HEART-NO-001-ESYBABSY

Warna yang gue pilih adalah No. 1 alias Crimson Heart. Kalo ga salah ada sekitar 20 warna dari seri ini. Gue ga tau pasti warnanya apa aja. Waktu gue cari-cari info tentang ini, gue ga mendapatkan info yang jelas karena website resminya pun hanya berupa facebook fanpage yang ngga tertata rapi. PR nih buat Mineral Botanica. Anyway, gue tadinya mau beli beberapa warna, tapi kayaknya mendingan beli satu dulu. Toh belom tentu ini enak dipake kan. Kalo asik, baru deh lanjut beli lagi.

MINERAL-BOTANICA-SOFT-MATTE-LIP-CREAM-CRIMSON-HEART-NO-001-ESYBABSY

MINERAL-BOTANICA-SOFT-MATTE-LIP-CREAM-CRIMSON-HEART-NO-001-ESYBABSY

Untuk aplikatornya sendiri standar lah bentuknya, ya kayak gitu, seperti kaki bambi atau bahasa kerennya doe-foot. Ukurannya agak lebih kecil dan kurus, and maybe karena ga terlalu besar dan berbulu, makanya agak licin pas gue apply ke bibir. Oh ya, lucunya lagi, ujung doe-footnya itu lentur loh, bisa bengkok.

MINERAL-BOTANICA-SOFT-MATTE-LIP-CREAM-CRIMSON-HEART-NO-001-ESYBABSY

Pas baru di apply dia basah kayak gini.


Warna Crimson Heart ini gue bilang adalah merah sejati. Merah emak-emak gitu istilahnya. Gue bilang sih warna ini pas banget untuk segala jenis warna kulit dan pigmentasinya bisa menutupi hitam-hitam di bibir. Cuma jadinya warna apa di kalian, mungkin tergantung warna bibir asli masing-masing.

Teksturnya gak cair dan gak creamy. Hehehe. Pokoknya dia ga sekental NYX SMLC tapi bukan yang cair banget kayak lip gloss, pas banget ada di antara liquid dan cream. Untuk yang warna Crimson Heart ini, dia baunya kayak manis kayak bau buah. Gue ga bisa jelasin buah apa itu ya, apa gohok apa cempedak apa ceri. Pokoknya bau manis. Nah gue ga tau apakah shade lain baunya sama atau beda-beda. Ntar bakal terjawab kayaknya kalo gue beli lagi.

MINERAL-BOTANICA-SOFT-MATTE-LIP-CREAM-CRIMSON-HEART-NO-001-ESYBABSY

Pas nunggu beberapa menit, jadinya ga terlalu terlihat matte.


Pigmentasi Crimson Heart ini wokeh banget, dan gampang banget ratanya. Ga usah celup-celup berapa kali deh, cukup sekali aja udah mampu menutup seluruh permukaan bibir dengan baik. Ini gue ngomong sebagai pemilik bibir luas loh, alias tebel, palagi buat yang bibirnya tipis.

Waktu baru di apply dia akan basah dan berubah jadi matte. Yaaa tipikal lip cream pada umumnya lah ya. Cuma aja da agak lama keringnya. Hasil akhirnya juga matte tapi gak yang dead matte atau set di bibir kayak Sleek Matte Me atau Lime Crime Velvetines gitu, melainkan lebih mirip NYX SMLC atau Sophie Martin SMLC. Jadi warnanya so pasti akan transfer. Misalnya kalian minum teh botol pake sedotan, so pasti lipstiknya transfer. Namanya aja soft matte, bukan matte, gue ngerti sih. Yang gue ga terima, kenapa produsennya harus narok embel-embel 'No Color Transfer' di kemasannya. Seriously, that's not happening. Soft Matte & No Color Transfer adalah dua fakta yang sangat bertentangan.

Di luar dari hal itu, untungnya produk ini enak banget dipake. Nyaman di bibir dan gak bikin kering. Kalo dipake makan emang akan menghilang, tapi di bagian dalem bibir dia gak berubah jadi serpihan-serpihan kering gitu. Pudar ya pudar aja, jadi ga susah kalo mau touch up. Kemudian untuk janji long lastingnya sih cukup oke lah, walaupun menurut gue ini agak relatif sih. Karena hal ini tergantung banget dari tingkat kecerobohan seseorang akan lipstik yang menempel di bibirnya, dan sejauh mana ia bertanggung jawab akan hal itu. (apa seh...)

MINERAL-BOTANICA-SOFT-MATTE-LIP-CREAM-CRIMSON-HEART-NO-001-ESYBABSY

Gue beli produk ini di toko Dan+dan dengan harga sekitar Rp. 60 ribu sekian, lupa ya tepatnya berapa. Kalo gue liat di olshop sih ada yang jual dengan harga sekitar 50rb perak. Lumayan kok dengan harga segitu udah bisa dapet lip cream yang enak dipake meskipun masih transfer. Sayangnya selain di olshop dan toko Dan+dan gue ga tau lagi bisa didapetin di mana. Banyak yang ngeluh agak susah ngedapetinnya.

I'm considering of purchasing a few more of this product. Apalagi gosipnya bakal ada keluar warna baru yang lebih sip tapi yang seri studionya. Ga percaya? Liat nih!

Latest Post

Review: Fanbo Perfect Pairs Lip & Cheek and Lip & Eye All Shades

Waktu awal taun 2019 lalu kan Fanbo sempet ada produk baru Ultra Satin Lipstick tuh ya, nah belom ada setaun kemudian ternyata Fanbo ...