Showing posts with label Others. Show all posts
Showing posts with label Others. Show all posts

Wednesday, April 11, 2018

Review: Nuby Sure Grip, Nuby Active Sipeez, dan Clevamama Multi Purpose Edge Guard

nuby-sure-grip-nuby-active-sipeez-clevamama-multi-purpose-edge-guard-review-esybabsy


Jadi kali ini saya mau bikin post yang temanya beda dari biasanya. Bukan beauty, tapi agak-agak berbau parenting.

Beberapa waktu lalu Mothercare Indonesia mengirimkan saya beberapa barang dari Clevamama dan Nuby untuk dicoba. Ada tiga jenis barang yang saya dapatkan yaitu Nuby Sure Grip, Nuby Active Sipeez, dan Clevamama Multi Purpose Edge Guard. Katanya sih barang-barang ini sesuai banget digunakan untuk anak saya yang paling kecil, usianya 1 tahun 1 bulan. Lagi aktif banget dan senengnya merembet.



Nuby Sure Grip Miracle Mat Section Plate



nuby-sure-grip-nuby-active-sipeez-clevamama-multi-purpose-edge-guard-review-esybabsy

nuby-sure-grip-nuby-active-sipeez-clevamama-multi-purpose-edge-guard-review-esybabsy

nuby-sure-grip-nuby-active-sipeez-clevamama-multi-purpose-edge-guard-review-esybabsy


Nuby Sure Grip Miracle Mat Section Plate adalah piring makan bayi yang cocok banget dipake untuk anak usia 6 bulan ke atas supaya bisa latihan makan sendiri. Bahannya terbuat dari silikon murni (BPA Free) dengan bentuk yang melebar dan terdiri dari tiga sekat. Keistimewaannya adalah bagian bawahnya yang licin dan berfungsi sebagai suction cup, sehingga piring ngga gampang bergeser kalo diletakkan di atas permukaan yang rata seperti meja high chair, meja makan, atau lantai.

Karena bahannya terbuat dari silikon, jadi lebih gampang dibersihkan ketimbang peralatan berbahan plastik. Sisa makanan berminyak lebih gampang dicuci. Terus makanan jadi lebih lama hangatnya.

Nuby Sure Grip Miracle Mat Section Plate ini juga dishwasher free dan microwave free. Cuma sayangnya saya gak punya dishwasher. Ukurannya yang cukup lebar ngga muat dimasukkan ke dalam alat pensteril. Tapi bisa diakali dengan menyiram permukaannya dengan air panas.

At least dengan adanya Nuby Sure Grip Miracle Mat Section Plate, pekerjaan saya melatih bayi makan sendiri bisa lebih mudah. Harganya sendiri berkisar Rp. 120.000. Beda-beda tergantung tempat belinya.



NUBY Active Sipeez




nuby-sure-grip-nuby-active-sipeez-clevamama-multi-purpose-edge-guard-review-esybabsy

nuby-sure-grip-nuby-active-sipeez-clevamama-multi-purpose-edge-guard-review-esybabsy

nuby-sure-grip-nuby-active-sipeez-clevamama-multi-purpose-edge-guard-review-esybabsy

nuby-sure-grip-nuby-active-sipeez-clevamama-multi-purpose-edge-guard-review-esybabsy


Nuby Active Sipeez pada dasarnya adalah botol dengan sedotan, khusus untuk melatih anak minum sendiri, biar ngga melulu disendokin atau ketergantungan sama botol susu. Nuby Active Sipeez ada tahapannya, dari yang untuk 4 bulan, 6 bulan, 9 bulan, 12, bulan, dan 18 bulan. Kalo yang saya punya ini untuk bayi usia 12 bulan. Isinya bisa menampung hingga 360 ml cairan. Warnanya juga macem-macem. Bentuknya pas banget dipegang dan tutupnya ada pengaman biar ga gampang lepas. Cukup putar sampe terdengar bunyi klik.

Nuby Active Sipeez memiliki Soft-Flex Flip It Straw alias sedotan yang lentur dan lembut banget. Sedotannya juga anti tumpah walaupun botolnya ditebalikin. Harganya berkisar di angka Rp. 75.000/buah.


Clevamama Multipurpose Edge Guard




nuby-sure-grip-nuby-active-sipeez-clevamama-multi-purpose-edge-guard-review-esybabsy

nuby-sure-grip-nuby-active-sipeez-clevamama-multi-purpose-edge-guard-review-esybabsy

nuby-sure-grip-nuby-active-sipeez-clevamama-multi-purpose-edge-guard-review-esybabsy

nuby-sure-grip-nuby-active-sipeez-clevamama-multi-purpose-edge-guard-review-esybabsy


ClevaMama Multi Purpose Edge Guard ini berfungsi sebagai pelindung pinggiran perabot atau bagian rumah yang tajam/bersudut. Cocok banget buat kamu yang punya bayi yang lagi aktif-aktifnya belajar jalan dan merangkak. Bentuknya berupa rol silikon sepanjang  4 meter dengan bagian dalam berbentuk sudut 90 derajat, juga sudah dilengkapi dengan double tape terpisah. Warnanya coklat beige yang netral dan matching dengan warna dekorasi rumah apapun.


nuby-sure-grip-nuby-active-sipeez-clevamama-multi-purpose-edge-guard-review-esybabsy


Cara pakainya gampang banget. Cukup ukur berapa panjang ClevaMama Multi Purpose Edge Guard yang dibutuhkan dan potong sesuai ukuran. Jangan lupa membersihkan bagian yang akan ditempel agar menempel sempurna. Tempelkan double tape yang telah disediakan di kedua sisi bagian dalam silikonnya, lalu pasang deh. Menempelnya perlu keahlian khusus biar rapi, soalnya pas saya yang nempel agak miring-miring hehehe.





Kalo saya memilih untuk menempelnya di pinggiran tempat tidur. Karena anak saya, dua-duanya, udah pernah kejedot pinggiran tempat tidur terkutuk itu, yang satu kena jidat, satu lagi kena rusuknya. Sakitnya? Jangan ditanya. Benjol? Memar? Pastinya.


nuby-sure-grip-nuby-active-sipeez-clevamama-multi-purpose-edge-guard-review-esybabsy


Sayangnya double tape ini bukan alat menempel yang bagus karena ngga berapa lama kemudian beberapa bagian ClevaMama Multi Purpose Edge Guard sudah ada yang lepas. Apalagi bayi saya lumayan usil, suka ditarik sama dia karena penasaran. Mungkin kalau mau lebih tahan lama, para mama harus memikirkan perekat yang lebih baik lagi selain double tape. Sesuatu yang merekat lebih baik tapi ngga merusak perabot. Lakban maybe? But overall, produk ini pas banget dimiliki anak seumuran anak saya. 

ClevaMama Multi Purpose Edge Guard ini dijual dengan harga berkisar di Rp. 330.000/buah. Tergantung seller-nya.








Thursday, August 25, 2016

Senantiasa Nyaman dengan Charm Pure Style Pantyliners

Inilah pertama kali saya akan mereview pantyliner. Saya salah satu pengguna pantyliner walaupun ngga rutin banget ya, tapi ngga pernah kepikiran sama sekali untuk mereviewnya di blog ini. 

Awalnya sih saya ga terlalu aware dengan pentingnya penggunaan pantyliner untuk aktivitas sehari-hari, tapi makin ke sini saya makin nyadar. Apalagi, you know, semakin bertambahnya usia, tingkat kelembaban daerah V seorang perempuan itu semakin bertambah. Buat saya ini berasa banget. Istilah kerennya jadi lebih 'asem' hehehe. Duh jadi ga enak. Ditambah lagi saya ibu rumah tangga yang aktivitasnya kebanyakan di ruangan gak ber-AC sehingga saya banyak mengeluarkan keringat.


Berasa banget loh kalo kita abis buang air kecil walau udah dilap pake tisu sekalipun, area V itu tetap aja terasa lembab. Jadi suka ga nyaman pas mau shalat kalo celana masih berasa lembab. Solusi idealnya sih sering ganti nana alem alias celana dalem tiap abis peepee, tapi harus punya stok celana berapa kodi buuu? Atau bisa pake celana dalem yg sekali pake, tapi kan itu mahal, dan buat orang gemuk (kayak saya), ukurannya suka ga ada :D

Solusi paling pas ya pake pantyliner. Beruntung beberapa waktu lalu saya dapet kesempatan mencoba 3 varian dari pantyliner dari Unicharm.

CHARM-PURE-STYLE-PANTYLINERS-REVIEW-ESYBABSY

CHARM-PURE-STYLE-PANTYLINERS-REVIEW-ESYBABSY

3 Varian Pure Style Pantyliners dari Unicharm ini adalah Fragrance, Double Fresh, dan Comfort Slim. Yuk kita bahas sedikit perbedaan dari 3 varian ini.




***




Pure Style Comfort Slim



CHARM-PURE-STYLE-PANTYLINERS-REVIEW-ESYBABSY

Pure Style Comfort Slim adalah varian yang pas buat kalian yang mementingkan kenyamanan, karena tipis banget, lembut, berukuran 140 mm, dan tidak mengandung pewangi. Tersedia dalam kemasan isi 20 dan 40.




***


Pure Style Double Fresh



CHARM-PURE-STYLE-PANTYLINERS-REVIEW-ESYBABSY

Kalo varian Pure Style Double Fresh ini cocok banget buat kalian penggemar yang praktis-praktis karena terdapat 2 lapisan pantyliner yang digabungkan menjadi 1 lembar. Praktis jadi ga perlu bawa ganti banyak-banyak. Kalo mau ganti, tinggal lepaskan lapisan pertama dan tadaaa... sudah ada 1 lapisan pantyloner lagi di bawahnya. Tersedia dalam varian Perfumed dan Non Perfumed isi 26 dan 52.



***


Pure Style Fragrance

CHARM-PURE-STYLE-PANTYLINERS-REVIEW-ESYBABSY

Last but not least adalah varian yang paling saya suka yaitu Pure Style Fragrance. Karena ini jadi favorit, maka akan saya bahas lebih detil lagi. Varian ini, sesuai dengan namanya, memiliki sensasi aroma yang menyenangkan jadi area V bebas dari aroma yang mengganggu, lembut di kulit, berukuran 140 mm, tersedia dalam pack isi 20 dan 40. 

Ada 3 jenis aroma yang tersedia yaitu:

Sweet Rose

Aroma Sweet Rose ini merupakan perpaduan aroma buah, bunga mawar, dan bunga Freesia. Pas buat kalian yang berjiwa lembut dan feminin.

CHARM-PURE-STYLE-PANTYLINERS-REVIEW-ESYBABSY



Luxury Ylang Ylang

Kalo ini adalah perpaduan aroma gardenia dan Ylang Ylang. Varian ini diklaim sebagai aroma yang menghadirkan kesan mewah yang alami. Cocok buat yang berjiwa elegan.

CHARM-PURE-STYLE-PANTYLINERS-REVIEW-ESYBABSY

Fresh Herbal

Untuk varian ini, aromanya merupakan perpaduan aroma jeruk Bergamot dan bunga Lily Bell, Kesannya seger. Cocok buat kamu yang menginginkan nuansa ceria dan selalu aktif.

CHARM-PURE-STYLE-PANTYLINERS-REVIEW-ESYBABSY

Dari pengalaman pribadi saya sih, ketiga pilihan aroma di atas hampir ga ada bedanya. Serius. Entah apa hidung saya yang salah, tapi menurut saya, aromanya sama aja. Heheheh. Aromanya itu kayak wangi kertas surat yang lembut dan harum. Personally, saya suka sama aromanya, lumayan bisa mengurangi bau ga sedap ketika area V semakin melembab.

CHARM-PURE-STYLE-PANTYLINERS-REVIEW-ESYBABSY

CHARM-PURE-STYLE-PANTYLINERS-REVIEW-ESYBABSY

CHARM-PURE-STYLE-PANTYLINERS-REVIEW-ESYBABSY

Setiap item pantyliner ini memiliki bungkus individual. Di bagian dalamnya terdapat perekat empat jalur yang memanjang dari ujung ke ujungnya, jadi bisa dibilang perekatnya bagus, ga takut geser selama dipake. Ukurannya juga pas, ga terlalu panjang atau pendek. Walau kalo boleh milih sih, saya pengen banget bisa nemu pantyliner yang panjangnya bisa seperti pembalut biasa. Rasanya lebih secure aja gitu.

Charm Pure Style Pantyliner ini membantu banget untuk keseharian saya saya, terutama pas mau beribadah. Oh ya, selain untuk menjaga kelembaban, saya juga menggunakan pantyliner pas masa-masa terakhir haid. Rasanya males aja kudu pake pembalut yang tebel padahal keluarnya udah tinggal sedikit.

Kamu bisa dengan mudah mendapatkan Charm Pure Style Pantyliner di Carrefour, Aeon, Superindo, Hypermart, Giant, Alfaonline, Orami, dll. Untuk sementara belum tersedia di mini market ya. Untuk info lebih lanjut pengenai produk ini, kamu bisa kunjungi alamat berikut ini:

Official web: http://bit.ly/charmpantyliner
Facebook: https://www.facebook.com/ShinewithCharm
Twitter: https://www.twitter.com/ShinewithCharm
Instagram: : https://www.instagram.com/ShinewithCharm






Wednesday, March 11, 2015

Edelyne-Rere-Esy First Anniversary Giveaway & Make Up Contest

Eittts!

Akhirnya terlaksana juga ini giveaway setelah lama banget direncanain. Oke jadi kami bertiga: Esy, Edelyne, dan Rere Dini sedang merayakan setaun blog kami, untuk itu kami sepakat berkolaborasi untuk mengadakan giveaway sekaligus kontes makeup. Hadiahnya sih gak terlalu banyak, kecil-kecilan deh. Ada yang dibeli dari hasil darah dan keringat, ada juga dari preloved, dan tentunya dari sponsor kami yaitu Kawai Gankyu, Naomi Eyelash, Utama Spice, dan Meicen Wang.




Giveaway dan kontes ini terbuka untuk blogger dan non-blogger, jadi buat yang nggak punya beauty blog, kamu juga bisa ikutan kok.

Penasaran apa hadiahnya? Ini dia:




JUARA 1


-softlens dari Kawai Gankyu 2 pasang ( pilihannya: eos pastel, eos cat eyes,eos luna,katheryn,nobluk,dreamcolor), boleh pilih warna, dan ukuran)
-lipbalm set (3 varian) dari Utama Spice
-2 pasang eyelashes dari Naomi Eyelashes
-Make Over Creamy Lust lipstick 09 (PL)
-LT Pro Pallete Lip Color  01 (BN)
-Makeup Brush set for eyes
-Silky Girl Double Intense Duo Eyeshadow 01 (BN)
-Revlon Eyebrow Pencil 
-Revlon LipglossGloss a Levres (BN)
-NYX Rouge Cream Blush Natural CB 02 (BN)
-Enamel Remover Peach
-Maybelline Color Show 403  ( blueberry ice ) (PL)
-Scarf 
-Aksesoris






JUARA 2


-softlens dari Kawai Gankyu 2 pasang ( pilihannya: eos pastel, eos cat eyes,eos luna,katheryn,nobluk,dreamcolor), boleh pilih warna, dan ukuran)
-lipbalm set (3 varian) dari Utama Spice
-2 pasang eyelashes dari Naomi Eyelashes
-Brush set for eyes
-Silky Girl Double Intense Duo Eye Shadow 08
-Make Over Trivia Eye Shadow Golden Espress (PL)
-Etude House Princess Happy Ending Purple Rose Lips
-Pixy Radiant Finish Lighteing Cream (PL)
-Pixy BB Cream Bright Fix Beige (PL)
-Maybelline Color Show 405 Sweet Sunshine (PL)
-Pixy Waterproof Mascara Blue (BN)
-Scarf
-Aksesoris











JUARA 3


-softlens dari Kawai Gankyu 1 pasang ( pilihannya: eos pastel, eos cat eyes,eos luna,katheryn,nobluk,dreamcolor), boleh pilih warna, dan ukuran)
-lipbalm set (3 varian) dari Utama Spice
-1 pasang eyelashes dari Naomi Eyelashes
-Makeup Brush 
-Silky Girl Double Intense Duo Eye Shadow 01
-Sariayu Shimmering Powder Etnika Nusa Tenggara
-Sariayu Mashmallow Blush On (PL)
-Caring Colours Stay True Foundation 03 Natural Glow (PL)
-Sariayu Lipstick Inspirasi Papua 03
-Scarf
-Aksesoris






JUARA SHARE TERBANYAK

-softlens dari Kawai Gankyu 1 pasang ( pilihannya: eos pastel, eos cat eyes,eos luna,katheryn,nobluk,dreamcolor), boleh pilih warna, dan ukuran)
-lipbalm set (3 varian) dari Utama Spice
-1 pasang eyelashes dari Naomi Eyelashes
-Makeup Brush 
-Wardah BB Cream Lightening Natural
-Wardah Long Lasting 08
-Viva Perfecting Eyelash Mascara Black
-Silky Girl Double Intense Duo Eye Shadow 08
-Viva Milk Cleanser Spirulina
-Viva Face Tonic Spirulina
-Viva Face Powder Natural
-Viva Lipstick 25
-Mini Brow Class
-Scarf
-Aksesoris




Selain dari hadiah-hadiah di atas, kami juga akan memberikan hadiah berupa samples dari Viva Cosmetics secara acak:





Ketentuannya sebagai berikut:
  1. Kamu harus punya akun Facebook, Instagram, Twitter, dan Google+
  2. Kamu tidak harus punya blog.
  3. Follow semua akun & blog kami, dan seluruh akun sponsor (list-nya akan disebutkan di bawah, tinggal klik link-nya aja). Wajib ya di follow semua. Satu aja yang ketinggalan, maka terpaksa peserta dianggap gugur
  4. Buat makeup look bertemakan Pin Up Girl atau Smokey Eyes.
  5. Makeup harus dibuat di wajahmu sendiri dan merupakan kreasi baru, bukan foto lama yang pernah diikutsertakan dalam lomba sebelumnya.
  6. Makeup harus dibuat di seluruh wajah, bukan mata saja atau bibir saja.
  7. Foto hasil karyamu kalau bisa dibuat detil, ada foto sambil melek dan merem-nya biar memudahkan kami menilainya. Contoh bisa dilihat di gambar bawah ya.
  8. Peserta boleh membuat hasil karya sebanyak mungkin, tapi hanya memiliki satu kali kesempatan menang. ^_^
  9. Share banner Giveaway di atas dan foto hasil makeup kamu di Facebook, Twitter, dan Instagram dengan menyertakan hashtag #EdelyneRereEsyGiveaway dengan mention 5 orang temanmu. Jangan lupa hashtag-nya yang paling penting, soalnya tanpa ini kami gak bisa lihat fotomu.
  10. Pemenang 1, 2, dan 3 akan kami nilai berdasarkan hasil karya makeup kamu, bukan dengan undian atau sistem 'like' terbanyak.
  11. Kamu boleh share banner giveaway-nya lebih dari satu kali, tapi maksimal sekali sehari aja. Jadi buat kamu yang nggak menang kontes makeup, masih memiliki kesempatan menang dengan share sebanyak mungkin banner giveaway ini dengan mention/tag 5 orang teman kamu.
  12. Giveaway ini hanya untuk peserta yang memiliki alamat di Indonesia.
  13. Giveaway ini diadakan mulai tanggal 11 Maret 2015 sampai 11 April 2015
  14. Pemenang akan diumumkan melalui medsos dan akan dihubungi melalui e-mail tanggal 14 April 2015 Akan diberi tenggat waktu selama 2 hari untuk konfirmasi alamat pengiriman hadiah, bila lebih dari 2 hari gak ada kabar, maka terpaksa hadiah akan kami jadikan hak milik... hehehe, eh maksudnya akan dipilih pemenang lain.
  15. Kalo semua syarat sudah kamu penuhi, silakan tinggalkan komen di post ini dengan menyertakan data berupa: Nama, akun Twitter, akun Facebook, Instagram, dan e-mail. Komen cukup di salah satu post dari blog kami bertiga ya, ga usah komen di tiga-tiganya, ntar bikin pusing pala barbie.


Contoh Pin-Up Girl Makeup













Contoh Smokey Eyes Makeup










Kalo masih bingung seperti apa makeup pin-up girl dan smokey eyes, boleh jelasin dikit ya. Pin Up Girl itu identik dengan riasan mata yang natural, bulu mata cetar membahana dan menggelegar menusuk sukma, dan lipstik merah creamy yang eye catching. Sedangkan smokey eyes lebih menekankan pada riasan mata yang dramatis dan warna lipstik yang nude/natural.

***

Kalo udah paham ketentuannya, ini dia list akun yang harus di follow:



Rere Dini
Twitter: @reredini84
FB Fanpage: Queenalooks
Instagram: @reredini84
Google+: Rere Dini
Blog: www.queenalooks.blogspot.com


Esy Syamsiah


Twitter: @esy_syamsiah
FB fanpage: Lunatic Vixen
Instagram: @esybabsy
Google+ : Esy Syamsiah
Blog: www.esybabsy.blogspot.com


Edelyne V. Oehmke
Twitter: @everonia
FB Fanpage: everonia's blog
Instagram: @edelyneveronia
Google+: Edelyne Veronia Oehmke
Blog: www.everonia.blogspot.com





Ini akun sponsor yang wajib di follow juga:





Kawai Gankyu 
  IG : @kawaigankyu
  FB Page : kawai gankyu





Utama Spice
 IG : @utamaspice
 FB Page : Utama Spice





Naomi Eyelash
 FB Page : Naomi Eyelash





Meicen Wang
 IG : @meicenwang
 FB : Meicen Wang



Oke, jangan lupa ikutan yaaaa. Oh ya, kalo masih ada yang kurang jelas, boleh komen di post ini. 
Good luck!
:) 









Wednesday, January 14, 2015

Eyeshadow Base and Eye Primer Differences


Do you ever experience some creases on your eyelids, or eyeshadows that didn't last longer than you expected, although you swear you had applied eyeshadow base before hand? Well, many people tend to generalize the function between eyeshadow base and eye primer. They are basically the same and can be used interchangeably, but there are slight differences between these two. Let's see what they are.


***

EYE PRIMER


Eye primer is used to prime your eye lids to create an even or smooth surface. Thus create a smooth and oil-free canvas for your eyeshadow, preventing it from creasing and makes the eyeshadows easier to blend. 

Eye primer usually contains silicone/silica that covers the eye lines/crevices. It works as a barrier between your skin and eyeshadow, preventing the natural oils on your eye lids. It's like a face primer that fill in your pores and make your face appear smoother. I even sometimes wear my face primer by Revlon as an eye primer (review here) and it really helps to prevent eyeshadow from creasing. 

Aside from their smoothing effect, eye primers can also intensify your eyeshadow color and lengthen their staying power.


Some great eye primers recommended by experts and beauty blogger and sadly are still on my wishlist note, are:
and many other


My eyeshadow primer. Find the review here.

***

EYESHADOW BASE


So, an eyeshadow base is basically used as a color base under your eyeshadow to get greater color pay-off. It really intensify the eyeshadow color but doesn't always helps to prevent creasing nor lengthen the eyeshadow staying power. Although some companies also produced an eyshadow base that can be used as eye primer, but not all of them do the same. 

Basically if you don't have an eyeshadow base, you can use almost ahything sticky or moist as an eyeshadow base, like Vaseline, cream eyeshadow, lip/eye pencil, gel liner, or the infamous NYX Jumbo Pencil. I usually use the same color base as the eyeshadow applied on top, for instance: red lip pencil under a red eyeshadow, but this is not necessary.

Some colored eyeshadow base will create different result. For example, a nude eyeshadow base will erase any skin discoloration, and a black eyeshadow base will make the eyeshadow appear darker.


My NYX eyeshadow base. This is a great color intensifier but doesn't help to prevent my lids from creasing. Read the review here.

***

So, basically, it's really okay to generalize between eyeshadow primer and base. Some people don't have any problem using only either one, but the result may vary from person to person.

Another thing you have to stick in mind is to apply just enough eyeshadow base/primer on your lids. Not too much nor too thin to prevent any creasing, and the right amount is also different for each person.

Hope this article is resourceful. If you have any question feel free to ask by commenting or sending me email. Or maybe if you find something not quite right about this article, don't hesitate to feedback me.





Tuesday, April 22, 2014

Freaky Frog

Okay, it's not something related to beauty but I just wanna post this. 

Just the other day I saw a frog jumping inside the house, but I just ignored it. My kid was freaking out and he just tangled onto me so tightly that I couldn't move to shoo it away.
When my husband got home, I told him about the creature, and he was freaking out, not because he was afraid... I mean, he took a wooden stick and searched the entire house, and when he couldn't find it he told me, if next time you see an unknown creature inside the house, just shoo it away, because you'll never know whether it's a real animal or something else.

OMG, I was freaking out, what in the world did he meant with 'something else' anyway?! A voodoo sent?

Gah! I hope it was a real frog!


Saturday, April 5, 2014

My Perfect Face

Hello, all you readers with the perfect faces wherever you are! This time, I just wanna set aside all the talks about makeup tools and beauty tips. Lets just talk about your face. Your bare face.

Seriously, what do you see when you look into the mirror bare face? Your face, of course! Hahaha. No, really, I'm talking about what your mind sees when your eyes are staring at your own bare face. Imperfections, I would say. Just what is exactly you define as a perfect face? To be honest, I have no idea. Even the most beautiful women in the world still find some spots that need to be carved.

I may look my best on some pictures, but in reality, I don't always look that good, especially in the morning XD. Thanks to cosmetics, I was almost able to cover up all those things I consider as the imperfections. Lets just reveal them one by one. Oh, by the way, due to some reasons, I don't look completely bare face in this pictures since a drew my eyebrows and thin eyeliners. Other than that, this is my real face. And, yeah, no filter. So prepare your heart XD

Warning: Nausea alert!



My super wide and 'spacious' forehead


My mother used to mock me a lot because of this. LOL. Even my family members and relatives have their own nickname for calling me because of this kinda forehead. But even so, I never been bothered by this and hold no grudge to my families XD. For many years, my mother maintained that medium bob hair cut with bang to cover my forehead, which lasted until I finally decided to wear Hijab. It worked well, although that's not the main reason


My eyes


Really. I have a lot to complain about my eyes. They're narrow, puffy, with very thin and short eyelashes, and those super dark circles... and they're super sensitive I get teary pretty often, and drawing lower eyeliners is completely a bad idea. They look fierce as well no matter how hard I try to smile kindly. But I love the fact that my eyes are still functioned, and I'm not suffering color-blindness. ^_^


My super thick glasses


This topic actually still related to the above paragraph. See my glasses lenses? Oh, yeah, they're very thick. My ears often felt hurt pretty badly from holding the weigh. I've been wearing these since I was 8 (I got bullied a lot as a child because of this) started with -2.00 and the number keeps on multiplying until I reached the age of 20. So, you can guess the minus and cylindris number by now. That's why in all of the tutorial I always wear soft lenses, simply because I can barely see without them. Wearing softlenses and glasses are mutually hurt. If I get the chance to win a billion bucks, I'd definitely get an eye surgery!



My flat nose


This item has been another target off all the stupid bullies back in my childhood and teenage hood. Luckily even though it's flat, but it's pretty small, and still fully functioned as a breathing tool. ^_^
Do you know that flat nose is actually a symbol of success? Hahaha.


My chubby and plumpy cheeks


These marshmallow shape cheeks actually only appear when I smile or laugh, it's weird huh? If don't smile, they really dissappear! But you know, chubby cheeks can really make you look younger! Guess how old I really am!


My not-so-white teeth


Although my teeth are lined neatly (thanks to my mother who persistent enough to take me to the dentist although I hate it so much), but they're not the whitest ones. This happens because my constant consumption on coffee since elementary school. So, I don't really confident wearing dark bold lipsticks. But well, this is because of my own fault.


That.. Errr.. Mole


What is that, really?! I don't really like moles, to be honest. Kinda make my face look dirty. Sorry, God, I complain a lot. And, sorry, Cindy Crawford, you look great XD.


My curly pinkie


Err... Right, actually, not only my pinkies are curly, but all of my fingers are.

There are still many though: my fat belly, my fat calves, etc, etc. Sheesh... Women! You never had enough!





Okay, I finally revealed some items I consider as my own imperfections. Phew, it took a lot of courage. 

I don't mean to sound like a Miss Complaint, but lets just be honest, who in the world ever satisfy with her/his own appearance? Many people got bullied a lot, some of them even chose the worst path to end their suffering. But lemme tell you this before it's too late. The problem is not on how many imperfections you have, but how you face them, how you live with them, and finally accepting those as part of who you are. If you already achieved this stage, then you are living a happy and content life. 

So, to all the imperfect people out there, we all are!





Latest Post

Review: Fanbo Perfect Pairs Lip & Cheek and Lip & Eye All Shades

Waktu awal taun 2019 lalu kan Fanbo sempet ada produk baru Ultra Satin Lipstick tuh ya, nah belom ada setaun kemudian ternyata F...