Showing posts with label Revlon. Show all posts
Showing posts with label Revlon. Show all posts

Tuesday, January 2, 2018

Review: Revlon Ultra HD Matte Lip Color in HD Temptation and HD Seduction

REVIEW-REVLON-ULTRA-HD-MATTE-LIP-COLOR-TEMPTATION-SEDUCTION-ESYBABSY


Post ini sudah bertahan cukup lama di draft blog gue. Bukan karena gue males menyelesaikannya, cuma karena kurang rajin aja. Hehehehe. Nggak deng. Sebenernya gue ragu mau nulis post ini atau ngga karena awalnya ngga begitu suka dengan hasilnya. Tapi setelah dipake beberapa kali, pendapat gue berubah dan memutuskan untuk menulis reviewnya. Bener juga apa kata Bu Bambang, kesan pertama nggak bisa dijadikan patokan. Bu Bambang itu siapa, gue juga ngga kenal.


REVIEW-REVLON-ULTRA-HD-MATTE-LIP-COLOR-TEMPTATION-SEDUCTION-ESYBABSY


Revlon Ultra HD Matte Lip Color ini dikemas dalam tube plastik bening yang matte. Yang bikin unik adalah tube-nya yang berbentuk oval. Bukan kotak atau bulat, tapi oval, jadi lebih enak digenggam dan ngga gampang gelinding.

Bentuk aplikatornya juga ngga kalah unik karena... ya seperti itu deh, bisa lihat sendiri kan di gambar kalo bentukya ngga kayak doe-foot pada umumnya. Bantalannya empuk dan ukuran tangkainya juga pas nggak kependekan atau kepanjangan.


REVIEW-REVLON-ULTRA-HD-MATTE-LIP-COLOR-TEMPTATION-SEDUCTION-ESYBABSY


REVIEW-REVLON-ULTRA-HD-MATTE-LIP-COLOR-TEMPTATION-SEDUCTION-ESYBABSY


Tekstur dari Revlon Ultra HD Matte Lip Color ini cukup kental dan terlihat kaya akan pigmentasi walaupun baru gue swatch ke tangan. Pada saat pengapalikasian pertama, akan tercium aroma manis seperti pencuci mulut beraroma buah. No, dia tidak berbau seperti vanila seperti kebanyakan produk sejenis. Aroma in akan hilang dengan sendirinya setelah dioles beberapa menit.



REVIEW-REVLON-ULTRA-HD-MATTE-LIP-COLOR-TEMPTATION-SEDUCTION-ESYBABSY


Gue kurang tahu ada berapa shade Revlon Ultra HD Matte Lip Color yang dikeluarkan dan berapa yang beredar di Indonesia. Kalo ngga salah sih ada 8 ya. Lalu baru-baru ini juga diluncurkan 4 varian metaliknya degan pilihan shade yang lebih berani seperti hijau toska. Cuma karena gue orangnya cemen, jadi gue memilih untuk beli dua warna aman aja yaitu HD Seduction dan HD Temptation.


REVIEW-REVLON-ULTRA-HD-MATTE-LIP-COLOR-TEMPTATION-SEDUCTION-ESYBABSY
Revlon Ultra HD Matte Lip Color in HD Temptation

TEMPTATION adalah warna pink barbie yang lucu imut ngeselin. Ini warna udah lama jadi inceran gue dan setelah membelinya gue nggak menyesal. Pink nya agak sedikit neon tapi nggak terlalu nyala banget kayak stabilo. 


REVIEW-REVLON-ULTRA-HD-MATTE-LIP-COLOR-TEMPTATION-SEDUCTION-ESYBABSY
Revlon Ultra HD Matte Lip Color in HD Seduction


SEDUCTION adalah sejatinya warna nude dengan nuansa cool tone. Ada sedikit sih warm ton alias peach-nya tapi ngga banyak. Ini warna paling aman dan cocok dipake untuk segala suasana.



***


Mungkin banyak yang penasaran sama produk ini, kok namanya matte tapi di swatch bibir gue jadinya masih keliatan basah-basah becek gitu. Itu juga yang terjadi waktu gue swatch produk ini pertama kali dan waktu itu gue merasa udah dikhianati dengan embel-embel 'matte' di nama produknya. Ternyata gue salah. Hasilnya emang beneran matte asal jangan ketebelan ngolesnya. Perlu waktu lumayan lama supaya dia berubah jadi matte. 

Hasil akhirnya juga bukan dead matte tapi velvet matte, masih transfer ya. Di bibir rasanya kayak pake lipstik creme biasa, jauh lebih nyaman dibanding pake matte lip cream yang anti badai itu. Cuma sayangnya di gue produk ini agak mengering dan menggumpal setelah dipake seharian, dan bisa dipastikan kalo bibir gue jadi kering setelah lipstik ini dihapus. Untuk daya tahannya sendiri cukup standar bisa tahan seharian walaupun agak pudar dikit di akhir hari. 

Revlon Ultra HD Matte Lip Color ini sa kamu beli di toko-toko kosmetik atau konter resminya seharga Rp. 110.000/buah.



Monday, September 21, 2015

Review: Revlon Super Lustrous Lipstick (Rose Velvet, Ginger Rose, Fleshtone)

Lately I need to buy lipsticks that are easier to apply, something that I can swipe in 2 seconds without looking at the mirror (Oh yeah, I'm very good at this). And when I dropped by at Dan+Dan makeup store, I decided to buy some nudes from Revlon Super Lustrous Lipstick series. But since I couldn't decide which one, so I bought four of them. Three were from Super Lustrous series, and another one was from Revlon Matte Lipstick. I'm not sure whether that matte lipstick comes in the same series as this one, so I wrote a separate review about it. Read it here.


REVLON-SUPER-LUSTRUOUS-LIPSTICK-ROSE-VELVET-GINGER-ROSE-FLESHTONE-REVIEW-ESYBABSY

Their packaging remains almost the same from when the first time I bought this, if I'm not mistaken. It's a classic type lipstick black tube with a golden strip and Revlon symbol on it. The only thing that change is probably the top of the cap which is now comes in a transparent plastic. It used to be all covered in black I suppose.


REVLON-SUPER-LUSTRUOUS-LIPSTICK-ROSE-VELVET-GINGER-ROSE-FLESHTONE-REVIEW-ESYBABSY




REVLON-SUPER-LUSTRUOUS-LIPSTICK-ROSE-VELVET-GINGER-ROSE-FLESHTONE-REVIEW-ESYBABSY

REVLON-SUPER-LUSTRUOUS-LIPSTICK-ROSE-VELVET-GINGER-ROSE-FLESHTONE-REVIEW-ESYBABSY

Revlon Super Lustrous Lipstick comes in several different unique formula: pearl, matte, sheer, and creme are the ones I recognize. The creme one is my favorite since the rest of them are quite tricky to apply and a bit drying on me. They come in 82 different shades in all different formula. But since it's impossible for me to buy all of them, I only bought three: Fleshtone, Ginger Rose, and Rose Velvet.


REVLON-SUPER-LUSTRUOUS-LIPSTICK-ROSE-VELVET-GINGER-ROSE-FLESHTONE-REVIEW-ESYBABSY

Top: No camera flash
Bottom: With camera flash



***


ROSE VELVET


REVLON-SUPER-LUSTRUOUS-LIPSTICK-ROSE-VELVET-GINGER-ROSE-FLESHTONE-REVIEW-ESYBABSY


REVLON-SUPER-LUSTRUOUS-LIPSTICK-ROSE-VELVET-GINGER-ROSE-FLESHTONE-REVIEW-ESYBABSY


REVLON-SUPER-LUSTRUOUS-LIPSTICK-ROSE-VELVET-GINGER-ROSE-FLESHTONE-REVIEW-ESYBABSY

ROSE VELVET is a cool combination between rosy pink and brown, but the brown seems more dominant than the pink.



***


GINGER ROSE



REVLON-SUPER-LUSTRUOUS-LIPSTICK-ROSE-VELVET-GINGER-ROSE-FLESHTONE-REVIEW-ESYBABSY


REVLON-SUPER-LUSTRUOUS-LIPSTICK-ROSE-VELVET-GINGER-ROSE-FLESHTONE-REVIEW-ESYBABSY


REVLON-SUPER-LUSTRUOUS-LIPSTICK-ROSE-VELVET-GINGER-ROSE-FLESHTONE-REVIEW-ESYBABSY

GINGER ROSE is like the lighter version of Rose Velvet, they're like sisters. But this one has greater amount of pink than the brown itself.




***



FLESHTONE


REVLON-SUPER-LUSTRUOUS-LIPSTICK-ROSE-VELVET-GINGER-ROSE-FLESHTONE-REVIEW-ESYBABSY



REVLON-SUPER-LUSTRUOUS-LIPSTICK-ROSE-VELVET-GINGER-ROSE-FLESHTONE-REVIEW-ESYBABSY

FLESHTONE is a warm neutral brown. There's also a light touch of peach in it. This one is the least to my favorite since this is too brown for me, but most Indonesian girls would probably love this color since this works on the largest spectrum of skin tone among these three.



***

Revlon Super Lustrous Lipstick has a smooth and creamy formula. It doesn't dry my lips, and comes with amazing pigmentation. And because of their creaminess, they're not transfer resistant, so beware with your teeth. Btw, I'm talking about the ones with creme formula. I used to try some mattes, pearls, and sheers from these series, and I found them all disappointing in terms of formula, but the shades are all equally beautiful.

This lipsticks stays on my lips for several hours and still need reapplication after eating. I don't feel any discomfort wearing this, no sticky feeling, and no weird smell. Until the end of the day, I don't find any flakes at the inside of my lips, which means this doesn't dry at all.

I would highly reccomend these lipsticks for those of you newbies to lipsticks, they are opaque and smooth in just one swipe. I bought these in Dan+Dan makeup store for IDR 35K each. It's worth every penny. Btw, what's your super lustrous favorite?




Review: Revlon Matte Lipstick (Mauve It Over)

REVLON-MATTE-LIPSTICK-MAUVE-IT-OVER-REVIEW-ESYBABSY

This Revlon Matte Lipstick is a result of my impulsive shopping habit. I picked this up at the counter since I thought this one comes in the same series as Revlon Super Lustrous. Wrapped in plastic, they look alike. Little did I know, when you unwrap them, the packaging looks quite different. Revlon Matte Lipstick series has a black cylinder tube with matte surface and a silver strip, while Revlon Super Lustrous has glossy tube with golden strip in the middle.

It has a 'transparent window' at the top of the cap, so you can peek through the color to choose your favorite shade in the counter.


REVLON-MATTE-LIPSTICK-MAUVE-IT-OVER-REVIEW-ESYBABSY


REVLON-MATTE-LIPSTICK-MAUVE-IT-OVER-REVIEW-ESYBABSY


REVLON-MATTE-LIPSTICK-MAUVE-IT-OVER-REVIEW-ESYBABSY


REVLON-MATTE-LIPSTICK-MAUVE-IT-OVER-REVIEW-ESYBABSY


REVLON-MATTE-LIPSTICK-MAUVE-IT-OVER-REVIEW-ESYBABSY

Mauve It Over is not exactly a mauve color. To me, it looks like a combo between pink, brown, and a touch of peach. I mean, mauve should be more like pink or purple, right? This is such a pretty and safe color and look a lot like my real lip color. Some reviews said this color was a dupe for MAC Velvet Teddy.


REVLON-MATTE-LIPSTICK-MAUVE-IT-OVER-REVIEW-ESYBABSY


REVLON-MATTE-LIPSTICK-MAUVE-IT-OVER-REVIEW-ESYBABSY


There's a bit confusing fact I got from makeupalley.com that Revlon had discontinued this, but I'm not so sure since I bought this on September 2015. Maybe they have reproduced this, or else, I got myself an old stock, but it's alright for me because I don't suffer from any allergy at all.

Applied on my lips, this lipstick glides on very smoothly without flakiness. The result is semi-matte. No weird smell, in fact it has no smell at all. But I got a little problem with its pigmentation, because if I have to compare this to its sister (Super Lustrous Series), then this one sucks (a bit tho', not really). I have to glide several times to get an opaque result. But I don't know if the same thing happened with other shades.

This lipstick stays the whole day without drying effect. I must say this series is my favorite because I love the semi-matte result. It makes you look stand out without having too much distraction of glossiness.

I bought this in Dan+Dan makeup store for IDR 35K, and must say this series is better than the Super Lustrous one, except for the pigmentation, of course. But remembering again about the 'discontinuation' fact, well, it kinda bug me. Because I love this product so much.







Sunday, June 28, 2015

Revlon Love is On Colorful Affair Challenge

REVLON-LOVE-IS-ON-COLORFUL-AFFAIR-CHALLENGE-ESYBABSY

Sudah lama sekali saya nggak bikin blogpost tentang make up challenge. Terakhir itu mungkin setahun lalu ya untuk IBB make up challenge (yang mana sekarang udah ga ada lagi, kayaknya...). So, this time I just a chance to do so. Kali ini PT Bina Blog Indonesia dan Revlon Indonesia mengadakan challenge bertemakan Colorful Affair Challenge. Jadi seperti yang bisa kamu lihat pada banner di atas (lihat gambarnya) kita diharuskan membuat satu eye makeup look menggunakan eyeliner dari Revlon.



REVLON-LOVE-IS-ON-COLORFUL-AFFAIR-CHALLENGE-ESYBABSY


Ini dia dua produk yang dikirimkan dari pihak Revlon ke saya. Sebenernya mau saya review tapi belum ada kesempatan untuk mencobanya selain


Revlon Colorstay Skinny Liquid Liner in Gold

REVLON-LOVE-IS-ON-COLORFUL-AFFAIR-CHALLENGE-ESYBABSY

Eyeliner gold ini kemasannya standar ya seperti liquid liner model celup-celup pada umumnya. Yang aku suka itu adalah aplikatornya. Kecil dan runcing banget tapi tetap lembut. Satu-satunya liquid liner yang pernah kucoba dengan aplikator seruncing ini cuma dari Dolly Wink, itupun bentuknya pen. Untuk warna goldnya sih bagus, cuma dia agak transparan. Untuk mendapatkan hasil yang betul-betul opaque hanya bisa dilakukan dengan pengaplikasian bertumpuk, atau pada saat kamu swipe pertama kali saat kuasnya baru diangkat dari botol. Teksturnya ada glitter-glitter halus yang membuat produk ini terasa agak kasar saat diaplikasikan di area mata.


REVLON-LOVE-IS-ON-COLORFUL-AFFAIR-CHALLENGE-ESYBABSY

Kemasan pensilnya ini model retractable, jadi ga perlu diraut-raut. Teksturnya juga enak dan empuk banget. Kayaknya selain untuk eyeliner, bisa nih aku pake buat pensil bibir atau gambar alis. Yang aku suka, warna coklatnya itu coklat tua atau ash brown, bukan coklat kemerahan.


REVLON-LOVE-IS-ON-COLORFUL-AFFAIR-CHALLENGE-ESYBABSY

Oke segitu aja dulu mini review-nya. Saya gak bisa menulis lebih banyak dari itu karena dua eyeliner ini belum pernah dipake selain untuk membuat eye makeup look-nya. Nanti akan saya buat lagi khusus satu artikel untuk itu ya :)


***


Sekarang kita langsung aja liat eye makeup look seperti apa yang saya buat.


REVLON-LOVE-IS-ON-COLORFUL-AFFAIR-CHALLENGE-ESYBABSY

REVLON-LOVE-IS-ON-COLORFUL-AFFAIR-CHALLENGE-ESYBABSY

Enaknya eyeliner yang dikirimkan ke saya ini keduanya berwarna netral dan senada, jadi saya gak perlu berfikir terlalu keras untuk mencari look seperti apa yang akan saya buat. Warna gold-nya yang cantik menginspirasi saya untuk membuat eye makeup yang agak glamor tapi tetap bisa dipakai untuk acara kasual. Ga lebay gitu kesannya.

Di sini saya hanya membingkai mata dengan eyeliner gold, dan membingkainya kembali dengan eyeliner pensil coklat. Untuk bagian bawah mata, saya smudge sedikit warna coklatnya untuk membuat kesan mata lebih bervolume, karena terus terang saja, eye makeup seperti ini membuat mata sipit kelihatan lebih sipit. Oh ya, saya gak sempet bikin tutorial karena prosesnya juga go with the flow aja. Hehehe.

Full face nya seperti ini:

REVLON-LOVE-IS-ON-COLORFUL-AFFAIR-CHALLENGE-ESYBABSY



Karena riasan matanya bertema bling-bling dan minimalis, maka saya memutuskan melakukan hal yang sama with the rest of my face. Di sini saya menggunakan highlight dari ELF berwarna champagne (Moonlight Pearl) di bagian tulang pipi, dahi, hidung, bagian atas bibir, dan dagu. Untuk bibir saya hanya menggunakan Colorburst Lipstick warna Mauve dari Revlon yang bertekstur creamy. So my makeup theme is gonna be all glowy and pearly dari mata sampai ke wajah.



REVLON-LOVE-IS-ON-COLORFUL-AFFAIR-CHALLENGE-ESYBABSY


Gitu deh, makeup look dari aku. Mau terlihat all glowy and colorful gak harus terlihat berlebihan kaaan. Yuk ikutan juga challenge ini. Siapa tau kamu beruntung.

Simak keterangan lengkapnya di page PT Bina Blog Indonesia:









Wednesday, November 12, 2014

Review: Revlon Powder Blush in Pink Peony No. 17

Aku inget banget, selama 11 bulan ngeblog baru dua kali review blusher. Hehehe. Jadi ini akan menjadi post ketiga ku tentang blusher. Dikit yaaa, iyaa aku bukan penggemar blusher.
 
Sebetulnya juga ini post udah lama aku buat fotonya, draft juga udah berbulan-bulan lamanya ngendon di blog, cuma diabaikan mulu. Tapi ya sudahlah, daripada mubazir, yah udah publish aja deh. Hehehehe.
 
 
 
Ini penampakan kemasannya. Well, aku gak tau nama blusher Revlon itu apa-apa aja. Yang jelas setahuku dia puya dua jenis blusher, yang mahalan, dan yang agak murah dikit. Gak tau apa bedanya, tapi yang jelas kemasannya beda banget. Kalo yang murah kemasannya lebih tebel dan warnanya cuma item doang. Kalo yang agak mahalan yaaa seperti yang aku mau review ini. Cieee yang punya mahalaan, cieee...
 
 

 
My shade is Pink Peony No. 17.
Duluuuu banget minta sama BA-nya Revlon, aku mau blusher yang ada rona pink tapi gak ngepink banget. Terus dia langsung nunjuk yang ini. Dan aku akuin kalo menurutku gak ada warna lain dari blusher Revlon bernuansa pink yang sreg di aku selain ini.
 
 
 

Kalo dibuka seperti inilah penampakannya. Kemasannya ini tipis banget, dan ada cermin kecilnya plus kuas. Elegan dan simpel deh. Lebih praktis yang ini ketimbang kemasan sebelumnya yang harus dipencet-pencet dulu supaya cerminnya keluar. Iya bener, kemasannya yang dulu kayak gitu. Hehehe. Oke oke aku ngaku, udah hampir 10 taun aku pake blusher Revlon dengan shade Pink Peony. Beli merk atau shade lain, ujung-ujungnya nyesel doang.
 
 
 
Ketika baru beli, kuasnya ini ditutup dengan plastik tipis. Kuasnya itu lembut banget, enak dipake. Lebih soft dari kuas blusher Revlon murah yang aku sebut pertama tadi. Sayangnya aku kurang sreg pake kuas model pipih buat blusher, lebih suka yang bulat karena aku make blush dengan cara diputer-puter. Kuas model begini cocok banget kalo kamu suka pake blush dengan gaya memanjang.
 
 
 
 
Seperti ini shade Pink Peony. Warnanya pink dengan nuansa peach. Cocok buat yang berkulit putih atau kuning.
 
 


Sayangnya blusher ini agak keras, teksturnya juga powdery. So kalo cuma digosok-gosok pake tangan berkali-kali, warnanya susah keluar. Harus pake kuasnya, itupun tetep harus diusap berkali-kali supaya warnanya keliatan. Well, ada untungnya sih blusher model gini. Karena gak terlalu pigmented jadi gak usah khawatir pipimu kemerahan.
 
 
 
Seperti ini shade-nya kalo di swatch di kulit. Warnanya soft banget. Nuansanya lebih ke peach. Pokokna favorit banget deh sama Pink Peony ini. Bikin muka langsung fresh seketika tanpa membuat keliatan seperti abis ditampar ama bini muda.
 
Kalo soal ngomongin daya tahan... hmmm biasa aja sih. Medium lah. Kalo aku pake bepergian tanpa wudhu sih bisa bertahan sampe 6 jam lamanya. Pake wudhu pun masih tahan lah, gak pudar-pudar amat. Beda halnya kalo keringetan ya, karena dulu jaman kuliah pas aku pake ini ya cepet luntur. Kan kuliah keringetan hehehe.
 
 
***
 
Oke, ini kesimpulan yang bisa kita tarik dari bahasan kali ini:
 
  • Warna Pink Peony adalah pink dengan nuansa peach
  • Pan-nya agak keras
  • Kemasannya tipis dan praktis
  • Kurang pigmented
  • Daya tahan medium
  • Harga sekitar IDR 60K
 
Hmmm, apa lagi ya? Itu aja deh.
 
Tapi sebelom kita berpisah kali ini, aku iseng ah mau share beberapa makeup look yang pernah aku bikin menggunakan produk ini.
 


 

 

Yang ini rada spesial, soalnya aku suka bikin eye makeup sehari-hari menggunakan blusher ini. Asli jadinya unyu banget!
 
 
 





Latest Post

Review: Koelf Ruby Bulgarian Rose Hydrogel Eye Patch