Showing posts with label Silky Girl. Show all posts
Showing posts with label Silky Girl. Show all posts

Monday, October 13, 2014

Review: SilkyGirl Double Intense Gel Eyeliner (Pure Black/01) + Tips on How To Lengthen Your Gel Liner Life Span


Aku udah lama pengen beli gel liner ini, katanya kan legendaris, banyak di review sama beauty blogger. Cuma ya mungkin karena otak yang rada-rada impulsive, tiap kali mampir ke konter SilkyGirl pasti kepincut ama konter merk lain. Ujung-ujungnya malah beli yang ga direncanain, dengan harga yg beberapa kali lipat lebih mahal. Preeettt... Jadi pas aku dapet kesempatan dapet barang ini secara gratis, I was like having a dream come true.

Yuk ah, langsung aja.



Kemasannya sih standar banget ya. Biasanya gel liner emang dikemas dalam bentuk pot kaca seperti ini, plus tutup yang bisa dialihfungsikan menjadi kuas beserta gagangnya. Btw, menurutku design kotaknya itu... Nggak banget. Bagusnya dibiarin aja item polos, pasti lebih keliatan 'sleek'. Belom lagi design font-nya. Jadoel. Hehehe. Bawel ah.




Warna yang aku dapet adalah Pure Black (No. 01). Setahu aku dia ada shade coklatnya. Tapi mencarinya itu kok susaaah banget ya.





What it claims:
A waterproof gel cream eyeliner that ensures easy and precise application. Its Silicone Polymer Technology formula promises intense color that stays on for hours without smudging.It comes in a smart packaging where the eyeliner brush is neatly attached to the casing.



Kuasnya pipih dan ujungnya runcing. Tapi somehow, kalo aku pake lama kelamaan berubah bentuk jadi angled brush. Dan seperti yang aku bilang tadi, kuasnya ini nempel ama pot-nya. Aku lebih suka kuas model gini. Praktis. Daripada yang terpisah kayak gel liner Maybelline atau Etude House.



Entah gambar di atas itu penting apa nggak, karena pastinya banyak di antara kamu yang udah tau mekanisme kemasan ini. Tapi yaaaa, gapapa lah. Namanya juga review produk. Tujuannya kan untuk memberi informasi sejelas dan sejujur mungkin. Cieee guee...
  1. Buka tutup pot dengan cara diputar.
  2. Patahkan bagian tengah dari tutup untuk menemukan kuas yang tersembunyi.
  3. Balik tangkai kuas dan masukkan ujung kuas ke dalam patahan tutupnya. Kamu bisa juga pakai tangkai kuas langsung tanpa disambung kalau lebih suka aplikator yang lebih pendek.
Kalo aku yang matanya rada burem (hehehe) lebih suka pakai aplikator pendek. Maklum, jarak kaca sama muka itu harus dekeet banget biar keliatan.





Kalo ngomongin soal warna, asli jet black abisss. Super duper intense. Jadi dalam hal kehitaman, asli ini produk juara deh. Teksturnya juga creamy and soft banget. Btw, dia tidak berglitter ya, hasilnya pun matte. Tidak ada bau-bau aneh juga yang sempat tercium. Namanya juga eyeliner. Masak iya wangi? Pas aku aplikasikan ke mata juga nggak terasa perih di aku.




Tapi kalo ngomongin daya tahan... Hmmm, aku sih ragu. Soalnya pas aku swatch ke tangan dan menunggu sampe beberapa menit kok dia gak kering-kering ya. Dan aku cuma gosok sedikit aja udah mbleber gitu.
***
Eyeliner ini sih emang terbukti waterproof, tapi kaga smudgeproof. Aku pake buat acara outdoor selama dua jam sih masih oke. Begitu udah lebih dari dua jam, langsung ada bayangan hitam di kantong mata, pertanda kalo ada tinta eyeliner-nya yang ngerembes turun. Oh, dengan catatan, aku tidak menggunakan eye primer ya. Sekedar menguji daya tahan produknya aja.
Lain halnya waktu aku pake Revlon Photoready Face Primer dan ditumpuk lagi pake Etude House Proof 10 Eye Primer di mata atas dan bawah, eyeliner ini sukses tidak bergerak sedikitpun. Iya, aku pake face primer dulu sebelom eye primer. Karena buatku kalo make eye primer doang kayaknya eyeshadow tetap retak/creasing.

***

My verdicts towards this:
  • Intense black color
  • Creamy and soft textured
  • Doesn't sting my eyes
  • Waterproof? Slightly
  • Smudgproof? No
  • Very travel friendly packaging and equipped with a brush
  • Useful brush
  • How much: IDR 45K (USD 3-4)
  • Where to buy: Official counters, drugstores, and hypermarkets.

***


HOW TO LENGTHEN YOUR GEL LINER LIFE SPAN

Ya, aku punya tips buat kamu yang sering ngerasa punya gel liner tapi kok cepet banget keringnya. Tips ini aku dapet dari acara Beauty Blogger Meet Up kemarin. Gak ada salahnya kan aku share di sini?



Gel eyeliner itu musuhnya udara. Jadi selagi kamu pake, jangan malas untuk membalik pot-nya ke arah bawah untuk mengurangi frekuensi gel-nya bergesekan dengan udara bebas.

Put your gel liner pot in upside down position whenever you're using it. This is to reduce the chance your gel touched by air.



Jangan malas membersihkan kuasnya setiap kali habis menggunakannya. Kalo aku sih usap aja pake tisu sampe bersih, baru langsung aku tutup. Jangan sampe ada sisa gel menetap di kuasnya karena begitu gel-nya mengeras, tekstur kuasnya jadi keras dan nggak enak banget pas dipake ulang. Oh ya, aku sih nggak menyarankan dibersihkan pake eye makeup remover karena ada kadar minyaknya. Nanti pas mau dipake lagi, kuasnya jadi agak-agak berminyak, dan akan mengurangi daya tahan produknya di matamu.

Clean your brush after each application with a dry tissue/napkin. I don't recommend using eye makeup remover since it contains some oil that may reduce the staying power of your gel liner on your eyes.



Gambar yang kanan adalah Gel Liner Etude House-ku yang lama. Saran aja, kalo kamu mengoleskan kuas untuk mengambil produknya, jangan ditekan, tapi ambil aja dengan gerakan ringan. Jangan sampe membuat lubang seperti kawah ditengah pot-nya karena gel liner akan lebih cepat kering.

This picture shows a comparison with my old Etude House Drawing Show Gel Liner. As you can see that I already made a gigantic hole on the gel surface, making the product dry easily. I would recommend you make a light stroke on its surface evenly. Don't make a hole since this will make the product dry easily.


***

Segitu aja tips dari aku. Kalo ada yang mau nambahin, monggo silakan komen.

Oh ya, ini ada beberapa contoh EOTD menggunakan gel liner ini. Selamat menikmati!


Aku pake eyeliner ini di atas dan bawah mata dengan pengaplikasian bertumpuk. Hasilnya jadi super tebel dan agak lebay ya. Heheheh. Oh ya, khusus untuk tear duct, aku menggunakan kuas eyeliner.


Di sini mungkin ga terlalu keliatan karena ketutup sama bulu mata palsunya. Tapi kamu bisa lihat di garis mata bawah.


Yang ini aku pake tipis-tipis aja, ternyata bisa juga jadi eye makeup buat sehari-hari meski pake eyeliner hitam di atas dan bawah mata. Aku mengaplikasikannya dengan gerakan ringan dan terputus-putus.


Using my shitty iPad front camera. Hope you can see the liner.

***
Don't forget to support me by following me via GFC and G+. Also check out my Instagram account for more pictures!
See you!




Friday, October 10, 2014

Review: SilkyGirl Natural Brow Pencil (Dark Brown/02)

Hai,

Review kali ini masih seputar goodie bag yang aku dapet dari acara BB Meet Up kemarin, mudah-mudahan kamu gak bosen ya. Yup, pensil alis ini adalah salah satu dari 3 item yang aku dapet dari Silky Girl.



Isinya berupa gel liner, pensil alis, dan lipstiknya Silky Girl. Penjelasan dan review produk akan dijabarkan satu-satu di tiap post ya.

***
  

Kalo boleh jujur sih yang aku review sekarang adalah pensil alis Silky Girl punyaku sendiri, karena kebetulan aku juga udah lama pake pensil alis ini. Yaaa kan daripada buka yang baru, mending dimanfaatin dulu apa yang masih ada, daripada mubazir. Ceritanya waktu itu aku beli gara-gara bosen sama pensil alisnya Viva, dan aku juga ngerasa Viva itu warnanya terlalu merah.




Nothing too fancy about the look of this pencil. Pensilnya dari kayu dan ada tutup dari plastik warna bening. Kalo masih baru dia di-seal dengan plastik. Model pensilnya ini diraut ya, bukan diputer. Kalo ngomongin pensil raut, aku kok lebih seneng pensil kayu seperti ini daripada yang dari plastik. Kayaknya kalo ngeraut pensil plastik, lebih banyak aja produk yang terbuang.




Pas aku tanya warna coklatnya ada berapa, mbak-mbak kasir di apotik Watsons sih bilang dia cuma ada hitam dan coklat (Soft Black dan Dark Brown). Jadi aku beli yang coklat aja, karena pensil alis hitam cuma aku pake buat eksperimen makeup. Hihihi...






Warnanya itu coklat dengan undertone kemerahan, tapi nggak semerah Viva. Menurutku sih pas ya buat yang pengen warna pensil alis yang rada gelap tapi gak keliatan terlalu galak. Kalo boleh lagi nih aku bandingin dengan NYX Eyebrow Gel, warnanya sekilas mirip dengan shade Chocolate.

Aku kurang tahu tekstur asli dari pensil ini terlalu keras atau nggak. Yang jelas aku menyimpannya dalam ruangan ber-AC, jadi di aku teksturnya lumayan keras. Selama ini sih aku mengakalinya dengan memegang ujung pensilnya dengan jari selama beberapa detik biar lebih lunak, atau aku coret-coret sedikit di punggung tangan.





Di foto ini aku gosok sekali aja udah kehapus. Memang gak ada klaim waterproof sih dari Silky Girl. Tapi aku yang udah lama make pensil ini, menurutku daya tahannya lumayan kok. Asal dalam batas pemakaian yang wajar ya, maksudnya nggak dipake berenang, dipake bobo, atau diusek-usek pas kebetulan alis kamu gatel, menurutku sih dia akan bertahan dan alis gak akan buntung seharian. Aku pake wudhu beberapa kali juga masih oke kok meski agak pudar sedikit.


So, overall, untuk sebuah pensil alis yang gak terlalu mahal, produk ini oke banget lah. Mungkin kamu lagi bosen sama pensil alis lokal, pengen yang buatan luar tapi nggak terlalu mahal, bisa lah jadi pilihan kamu. Buat kamu-kamu yang udah expert dandannya, mungkin udah punya beberapa eyebrow drawer di rumah ya. Entah itu berupa pomade, gel, atau eyebrow kit, tapi percayalah, tidak ada yang bisa menandingi kekuatan sebuah pensil alis dari segi kepraktisannya. Terutama buat kamu yang alisnya buntung, pengen gambar alis, tapi sayang make Anastasia Beverly Hills Dipbrow Pomade kamu cuma buat manggil tukang ojek ke depan kompleks. Misalnya.... Heheheh...


***


Verdicts:
  • Warnanya coklat kemerahan, tapi lebih gelap dari Viva.
  • Daya tahan medium.
  • Tidak waterproof atau smudgeproof.
  • Tidak gampang patah.
  • Teksturnya agak keras (menurut aku).
  • Murah meriah. Harganya sekitar IDR 20K.
  • Beli di konter resmi, apotik, atau toko kosmetik.


***


BONUS EOTD





Karena aku udah agak lama makenya, jadi stok EOTD dengan pensil alis ini lumayan banyak. Selamat menikmati dan meresapi. XD


Di gambar ini warnanya agak kemerahan ya karena efek cahaya, aslinya sih ga semerah ini.

Warnanya agak mendekati aslinya pada gambar-gambar berikut ini. Gak terlalu merah atau gelap kan?





Paling suka pake pensil alis kalo pensilnya mulai agak tumpul karena menurutku hasilnya jadi lebih alami. Btw, maap ye pose-nya rada alay.









Monday, May 12, 2014

Review: Silky Girl Pop Soda Lip Jelly (Strawberry Pop/03)

This is actually part of my last April Haul. I've been waiting for the right time to use this lip balm since I don't wanna open the plastic and hurt the cute bullet. But, WTH.

The tube is actually upside down in this picture since I wanna show you the strawberry sticker. This is what this product will look like in the counters. The sticker shape depends on the fruit fragrance of each variant. But I forgot how many of them.


Mine is strawberry. I wish there was a banana fragrance.

When you removed all the plastic and that strawberry sticker, this is the real packaging of this product. Some of you might find it not very endearing, but I think the silver tube and that clear plastic cap is very futuristic looking and I love it. And because of my sloppy hand, the ingredients printed on the plastic was ripped apart. It was my hand's fault, not mine.

The transparent bullet. It really looks tempting and smells like strawberry. But it's actually bitter when I tasted my lips, curious as usual. The fragrance somehow reminds me of that strawberry flavored Fox's hard candy.

It's kinda hard taking pictures of the bullet in detail. Here are the best I could do. With and without camera flash. OMG, can I chop it with my teeth?

The result on my lips. 

According the directions of use in the sticker, you gotta wait until 30 seconds after 2 layer applications before your lips changed color, but this is the best result I achieved. It was so sheer that they looked slightly no difference at all. Even my Lip Ice Sheer color produce deeper color than this.

Its moisturizer effect is quite okay at its first hour only. After that, the formula felt a bit 'tacky' and dried my lips, so I had to reapply it. I think until now, no other lip balm can beat my Vaseline Petroleum Jelly--which is not travel friendly thanks to its bulky packaging. Maybe I will still bring this when I go out.

Verdicts:
  • Sleek tube
  • Cute transparent bullet
  • Nice strawberry smell, for this variant.
  • Not very moisturizing
  • Very sheer color, almost like no color at all
  • For a Silky Girl product, it's quite expensive
  • How much: around IDR 60K (USD 6)
  • Where: drugstores. Although this one's kinda rare, so happy hunting! ^_^


Will I buy it again? 
No. I think its cuteness and the nice fragrance are the only benefits I could get. There are many better qualified products with lower price :(

Note: Verdicts are based on my own experience. Results may vary.





Latest Post

Review: Implora Cheek and Lip Tint All Variants