Showing posts with label Viva. Show all posts
Showing posts with label Viva. Show all posts

Tuesday, May 23, 2017

Review: Viva Perfect Matte Lip Color in 704, 705, 706, 709

REVIEW-VIVA-PERFECT-MATTE-LIP-COLOR-ESYBABSY



Berhubung sekarang lagi demam matte lip cream, gue rada nunggu-nunggu Viva juga launch. Penasaran aja, soalnya pas merk lokal rata-rata udah pada ngeluarin matte lip cream, si Viva doang nih yang masih adem ayem. Kayak gak terpengaruh trend. Tapi pas tau kalo mereka juga launch lipstik baru, gue rada kecewa karena yang ada justru lipstik matte biasa. Tapi sekecewa-kecewanya gue, toh gue tetep beli juga, dan gue ga butuh alasan untuk itu. Hehehehe...



REVIEW-VIVA-PERFECT-MATTE-LIP-COLOR-ESYBABSY


Ok, jadi lipstik ini tuh dikemas dalam tube warna item matte dengan tulisan berwarna gold dan kotak kuning. Kotaknya sih biasa, ala-ala Viva. Tapi tube-nya keren banget, kayak lipstik mahal, trus megangnya enak soalnya alus. Kadang kalo lagi megang lipstik ini, gue rada keingetan sama Astor.

Viva Perfect Matte Lip Color ini memiliki 10 varian warna. Awalnya, sifat tamak dan loba gue sempat membisikkan godaan untuk membeli semua warnanya, namun Alhamdulillah akal sehat gue masih sedikit mendominasi, dan akhirnya gue memutuskan membeli 4 warna saja, yaitu 704, 705, 706, dan 709. Tiap-tiap angka itu punya nama sendiri sih, tapi lebih enak ngapalin angkanya.



REVIEW-VIVA-PERFECT-MATTE-LIP-COLOR-ESYBABSY


REVIEW-VIVA-PERFECT-MATTE-LIP-COLOR-ESYBABSY


REVIEW-VIVA-PERFECT-MATTE-LIP-COLOR-ESYBABSY


REVIEW-VIVA-PERFECT-MATTE-LIP-COLOR-ESYBABSY


REVIEW-VIVA-PERFECT-MATTE-LIP-COLOR-ESYBABSY


REVIEW-VIVA-PERFECT-MATTE-LIP-COLOR-ESYBABSY


REVIEW-VIVA-PERFECT-MATTE-LIP-COLOR-ESYBABSY




REVIEW-VIVA-PERFECT-MATTE-LIP-COLOR-ESYBABSY
704 Barely Nude

Barely Nude di bibir gue jadinya coklat bernuansa pink dengan tone hangat. Warna ini bisa juga dibilang warna MLBB, satu yang bakalan banyak jadi favorit kawula muda. Halah...



REVIEW-VIVA-PERFECT-MATTE-LIP-COLOR-ESYBABSY
705 Mocha


Mocha juga warna MLBB, tapi yang ini coklat dengan nuansa peach. Sama hal nya dengan Barely Nude, warna ini akan banyak digemari para kawula muda. Kalo gue pake ini katanya muka gue cakepan, tapi kok gue pribadi kurang suka ya... sukaan sama Barely Nude.




REVIEW-VIVA-PERFECT-MATTE-LIP-COLOR-ESYBABSY
706 Marsala


Marsala adalah warna mauve, alias pink keunguan. Bagi gue mauve itu warna yang pas, ga terlalu nude/pucat tapi ga bold juga. 



REVIEW-VIVA-PERFECT-MATTE-LIP-COLOR-ESYBABSY
709 Scarlet


Scarlet. Sesuai dengan namanya, Scarlet adalah merah dengan tone netral. Pokoknya merah yang semerah-merahnya, atau merah ibu-ibu pengajian. Dah itu aja yang bisa gue bilang tentang warna ini.


***


Semua varian warna yang gue pilih ini pigmentasinya oke banget, pokoknya dioles juga gampang banget ratanya, nggak menggumpal, kayak ngolesin krayon aja. Teksturnya lembut kayak mentega, cuma ya pastinya cepet abis sih. Warna yang dioles juga hasilnya solid. Apa yang terlihat di bullet-nya, maka warna itu yang akan kamu dapatkan. 

Hasilnya matte tapi tetap transfer. Gampang banget pula transfernya dan kurang awet. Baru gue pake makan sekali aja udah luntur. Terus dia juga berasa agak berat, di bibir tuh berasa tebel banget. Beda sama merk 'anu' yang sempet hits beberapa waktu lalu (bahkan sampe sekarang) yang ringan banget di bibir. Tapi enaknya Viva Perfect Matte ini gak bikin bibir gue kering.

Untuk aroma, gue rasa gak ada yang perlu dikhawatirkan dengan produk ini. Viva kan terkenal dengan produk-produknya yang beraroma kembang setaman mekar mewangi, tapi Alhamdulillah kamu gak perlu khawatir menemukan bau seperti itu pada lipstik ini. Seger lah baunya, gak menyengat.

Sedikit saran buat kamu-kamu yang mau beli ini di web resminya, jangan percaya-percaya amat sama gambarnya. Beda booo. Sering-sering aja pantengin review para mba, om, tante, oma, kakak, dan adek beauty blogger. Ntar kamu baru bisa nentuin warna yang sebenarnya. Ini juga yang jadi alasan gue gak mau beli semua varian warnanya, karena warna Redwine misalnya, keliatan ungu bold yang keren banget di web, tapi pas udah gue liat review beberapa orang, kok warnanya tampak nanggung. 

So far lipstik ini gue bilang lumayan kok. Sekali lagi, kalo ngebandingin sama merk 'anu', harganya masih agak lebih murah Viva. Pilihan warnanya juga aman-aman. Harga produk ini dibandrol Rp. 34.000 di web resminya. Dan so pasti akan lebih murah kalo kamu beli langsung di toko.






Monday, May 15, 2017

Review: Viva Queen Perfect Look CC Foundation

VIVA-QUEEN-PERFECT-LOOK-CC-FOUNDATION-ESYBABSY



Sekarang Viva Cosmetic lagi booming sama lipstik matte keluaran terbarunya, tapi gue lebih tertarik mereview produk terbaru lainnya yaitu Perfect Look CC Foundation. Kecuali pidih, lotho, dan face /body paint-nya, Viva kebanyakan cuma keluarin produk-produk yang mainstream, kurang up to date, dan tergolong aman, makanya pas mereka ngeluarin produk semacem CC Foundation, gue semangat pengen nyobain.

KEMASAN produk ini cakep banget. Kotaknya mah biasa ala-ala Viva Queen. Tapi untuk bodinya berbentuk tube dengan warna hitam dop dan tulisan berwarna gold, tutupnya pun berwarna gold. Sayangnya tidak ada satupun tanda-tanda keperawanan dari produk ini. Maksudnya ngga ada seal plastik, ataupun seal alumunium pada mulut tube-nya. At least begitulah keadaan barang yang gue terima. Jadi rada susah juga mengetahui apakah produk yang kita beli udah dicolek apa ngga. Tapi secara keseluruhan sih tampilan produk ini okeh bingo, kayak produk mahal.



VIVA-QUEEN-PERFECT-LOOK-CC-FOUNDATION-ESYBABSY


VIVA-QUEEN-PERFECT-LOOK-CC-FOUNDATION-ESYBABSY


VIVA-QUEEN-PERFECT-LOOK-CC-FOUNDATION-ESYBABSY


VIVA-QUEEN-PERFECT-LOOK-CC-FOUNDATION-ESYBABSY


VIVA-QUEEN-PERFECT-LOOK-CC-FOUNDATION-ESYBABSY


Pas pertama denger nama produk ini: CC Foundation, gue nyangka ini tuh semacem CC Cream. Tapi kalo cc cream kan setau gue krimnya putih dan nggak terlalu bisa menjanjikan coverage yang oke karena fungsinya mirip kayak tinted moisturizer. Tapi setelah gue perhatiin lagi, nama produk ini adalah CC foundation, dan di klaim oleh Viva sebagai base makeup yang juga dilengkapi dengan manfaat perawatan kulit, antara lain:

  • Membantu mengurangi tampilan kerutan dan garis-garis halus
  • Membantu mempertahankan elastisitas kulit
  • Membantu menyamarkan flek/noda hitam sehingga kulit tampak lebih cerah merata

Selain itu, produk ini juga diklaim memiliki UV Protection sampai SPF 35 PA+++ which is menurut gue adalah poin terpenting karena gue termasuk orang yang agak lebay pake sun protection. Viva juga mengklaim produk ini bisa dipake langsung tanpa pelembab atau skincare apapun. Tapi kalo gue lebih memilih pake pelembab dan sunblok dulu. At least kalo gak pake pelembab, sunblok tetep pake.



VIVA-QUEEN-PERFECT-LOOK-CC-FOUNDATION-ESYBABSY


SHADE. Viva Queen Perfect Look CC Foundation hanya memiliki satu jenis shade. Yaitu warna natural beige dengan undertone kekuningan. Kenapa gue bilang ini natural beige? Karena rata-rata nama shade di beberapa produk base makeup dari berbagai merk menggunakan istilah 'natural beige' untuk tone seperti ini. Di kulit gue yang NC20-25 tone ini jadinya sama persis ama muka gue, bahkan di beberapa spot cenderung lebih gelap. Sehari-hari gue lebih suka memakai CC foundation ini untuk concealer di beberapa spot aja, hasilnya warna kulit gue keliatan lebih rata tapi ga keliatan kayak dandan.

COVERAGE produk ini buildable dari medium ke high. Tadinya gue agak nganggep remeh sih soalnya base makeup Viva yang sebelom-sebelomnya rada payah, tapi untuk yang ini patut gue acungin jempol. Kamu tinggal sesuain sama kebutuhan aja mau dioles berapa kali.

TEKSTURNYA berupa krim yang pas, gak terlalu encer atau terlalu padat. Gampang pula di blend-nya. Ga usah pake spon atau kuas, cukup 'dianuin' pake jari aja udah gampang banget ratanya. Gue juga gak mencium aroma kembang setaman mekar mewangi berlebihan yang biasanya gue temui di produk-produk Viva lainnya. Pokoknya gak ada bau aneh-aneh lah.

DAYA TAHAN produk ini gue bilang cukup lumayan. Ga bisa gue bilang jelek, tapi gak yang terlalu bagus banget. Ya iyyyalah, harganya juga ramah di kantong. Di kulit gue yang kondisinya normal-oily produk ini bertahan lumayan awet kecuali di bagian hidung yang mulai retak setelah beberapa jam. Ini dengan kondisi gue pakai tanpa bedak atau primer yah.


VIVA-QUEEN-PERFECT-LOOK-CC-FOUNDATION-ESYBABSY

Hasil pemakaian Viva Queen Perfect Look CC Foundation.
LEFT: One layer
RIGHT: Two layers



Jadi setelah membaca uraian gue di atas, udah jelas belom ini produk apa? Foundation atau CC Cream? Atau mungkin ini produk yang memiliki coverage seperti foundation sekaligus merawat wajah layaknya cc cream? Well, agak ngebingungin sih karena akhir-akhir ini yang namanya marketing gimmick makin banyak aja. Ada DD Cream, BB Cream, CC Cream, trus ini lagi CC Foundation. Pokoknya yang gue tahu bahwa ini adalah base makeup dengan daya tahan medium, jadi cuma cocok dipake buat sehari-hari. Udah itu aja. Selebihnya gue gak mau pikirin.

Viva Queen Perfect Look CC Foundation ini gue beli di web resmi Viva seharga Rp. 40.000 untuk netto 30 gram.






Monday, May 9, 2016

Review: Pensil Alis Viva Warna Hitam

pensil-alis-viva-hitam-review-esybabsy

Coba lo tanya deh sama perempuan di endonesa, pensil alis apa yang paling legendaris? Kemungkinan besar pasti jawabnya Viva. Soalnya kalo gue nyari pensil alis yang bukan Viva di toko makeup, gue harus bilang gini: Mba, ada pensil alis ga? (Saat ini mba-nya langsung melipir ke rak yang ada pensil Viva), trus gue langsung bilang lagi gini: Tapi yang bukan Viva. (Trus mba-nya langsung belok ke rak yang laen). Itu kan udah jadi cukup bukti seberapa dahsyatnya image pensil ini di benak orang endonesa.

Pensil alis Viva ini sebenernya punya dua varian warna, hitam dan coklat. Gue pribadi lebih suka warna hitamnya karna menurut gue warna coklatnya itu terlalu kemerahan. Walaupun banyak yang bilang alis item itu nyeremin, tapi buat gue lebih serem kalo duit bulanan udah menipis tapi gajian masih 3 minggu lagi.

pensil-alis-viva-hitam-review-esybabsy

KEMASAN. Hmmm, kalo soal ngomongin kemasan, gue gak yakin ini bisa dibilang kemasan. Soalnya bentuknya itu cuma pensil, gak pake kemasan apa-apa. Gak ada segel, plastik, selotip, atau apa lah. Bahkan saat dipajang di rak pun pensil ini benar-benar bugil. Paling banter dikaretin sama pensil laen biar ga gelinding. Warna pensilnya itu oranye dengan tutup yang meruncing. Tutupnya ini cakep banget, bisa buat smudge kalo pengen bikin gradasi alis di pangkal alis. Seluruh keterangan produk tercetak di badan pensil dengan font berwarna emas. Tapi untuk tanggal kadaluarsanya dicetak menggunakan font hitam.

Indikasi warnanya itu juga ga ada tulisannya. Satu-satunya yang bisa bedain dia item atau coklat cuma ada di bagian dasar pensil. Kalo yg coklat, bawahnya coklat. Begitu juga sebaliknya.

Oh ya, karna akhir-akhir ini banyak isu beredar kalo pensil Viva mulai banyak palsunya, maka untuk membandingkan, ini beberapa foto produknya dari berbagai sisi. Gue yakin kok pensil yang gue punya ini asli karena belinya di web Viva langsung.

pensil-alis-viva-hitam-review-esybabsy

pensil-alis-viva-hitam-review-esybabsy

Ternyata buatan Jepun bro!

Buat kalian yang udah sering beli pensil ini dari jaman prasejarah, mungkin ada yang notice kalo tatanan hurufnya ada yang beda. Mama mertua tersayang sempet komplain pensilnya palsu, soalnya pensil beliau yang dulu-dulu itu ga ada tulisan PT Vitapharm-nya. Tapi gue sih mikir ini versi yang udah up to date-nya. So, jangan keburu mikir ini palsu. Kalo ga yakin, belinya di toko yang udah kamu percaya aja.

pensil-alis-viva-hitam-review-esybabsy

pensil-alis-viva-hitam-review-esybabsy

TEKSTUR pensil ini ditengah-tengah antara empuk dan keras. Pas deh istilahnya. Kalo kelamaan ga dipake, atau pas baru beli emang kayaknya keras. Saran gue mending dicoret-coret dulu di punggung tangan biar agak 'anget', jadi pas mau dipake gak keras-keras amat.

WARNA hitam dari pensil ini menurut gue juga ga ireng-ireng banget. Lebih menjurus ke abu-abu tua malah. Seperti yang gue bilang, itemnya ini menurut gue lebih bagus dari coklatnya yang terlalu merah. Gue ngerasa alis gue keliatan lebih alami kalo pake pensil item. Kalo ga mau keliatan item banget, jangan mengerahkan seluruh tenaga dalam kamu ketika menggambar alis. Arsir aja pelan-pelan dengan garis kecil putus-putus. Ya pokoknya kayak kamu lagi arsir gambar deh.

Untuk DAYA TAHAN sih gue ga bisa bilang pensil ini bener-bener bagus ya, karena kalo dibasuh air aja dia udah pudar dikit. Dulu kalo gue pake kerja, kena keringet, kena wudhu beberapa kali,  malem pas udah sampe rumah, alis gue udah ga karuan bentuknya. Untung aja dulu gue cuek ama penampilan. Mungkin kalo sekarang gue udah sibuk touch up. Tapi kalo cuma mau dipake ke acara yang sebentar-sebentar aja sih lumayan lah.

pensil-alis-viva-hitam-review-esybabsy

Gambar di atas itu cuma sedikit perbandingan dengan pensil alis SilkyGirl yang warna hitam. Ga tau kenapa gue upload gambar yang rada ga nyambung ya. Pokoknya kalo gue bandingin sama Silky Girl yang item, mereka berdua ini beda-beda tipis. So option gue kalo ga nemu Viva, ya Silky Girl lah.

Hasil dari pensil alis emang ga bisa dibandingin dengan pake eyebrow powder atau pomade yang so pasti lebih halus, tapi kalo buat sehari-hari sih cukup lah. Ga perlu hasil yang perfect banget. Lagian biarpun pake pomade, gue tetep lebih suka bikin garis alis pake pensil. Beda tajemnya.

Pensil ini gue beli di web Viva dengan harga Rp. 32.000. Pastinya jadi lebih murah kalo beli di offline ya.

A photo posted by Esy Syamsiah (@esybabsy) on








Wednesday, December 30, 2015

Tutorial: Half Cut Crease Eye Makeup Using Viva Eyeshadow Palette No. 7

half-cut-crease-eye-makeup-tutorial-using-viva-eyeshadow-palette-no-7-esybabsy


Hampir mau tahun baru nih. Siapa tau di antara kalian ada yang udah punya rencana untuk party taun baru, mungkin eye makeup yang satu ini bisa memberi inspirasi. Kali ini saya buat menggunakan palet Viva No. 7 sebagai pemain utamanya. Kalo yang belum tahu, paletnya yang kayak gini nih:


half-cut-crease-eye-makeup-tutorial-using-viva-eyeshadow-palette-no-7-esybabsyhalf-cut-crease-eye-makeup-tutorial-using-viva-eyeshadow-palette-no-7-esybabsy


Produk kece ini pernah saya review sebelumnya. Silakan cek di sini ya.

Oh ya, perlu ditekankan kalo palet yang saya gunakan di sini hanya sebagai pemain utama. So pasti kamu juga perlu peralatan lain seperti eyeliner, eye primer, pensil alis, dll.

Yuk kita mulai aja.


half-cut-crease-eye-makeup-tutorial-using-viva-eyeshadow-palette-no-7-esybabsy
As always, gambar alis seeerapi dan sekece mungkin.



half-cut-crease-eye-makeup-tutorial-using-viva-eyeshadow-palette-no-7-esybabsy
Aplikasikan eyeshadow base.


half-cut-crease-eye-makeup-tutorial-using-viva-eyeshadow-palette-no-7-esybabsy
Aplikasikan eyeshadow coklat di bagian lipatan mata lalu baur.
Langkah ini optional. Tapi kalau dilakukan bisa membuat mata terlihat lebih berdimensi. Dan nanti pas udah jadi lebih keliatan bagus aja gradasinya.


half-cut-crease-eye-makeup-tutorial-using-viva-eyeshadow-palette-no-7-esybabsy
masih dibagian lipatan mata, tapi agak lebih ke bawah sedikiiit, bubuhkan eyeshadow ungu lalu baur.


half-cut-crease-eye-makeup-tutorial-using-viva-eyeshadow-palette-no-7-esybabsy
Aplikasikan eyeshadow krim warna putih di 3/4 bagian kelopak mata, seperti di gambar atas.
Di sini saya menggunakan NYX Jumbo Eye Pencil yang Milk. Tapi bisa diganti dengan eyeliner pensil warna putih, eyeshadow base, atau concealer.


half-cut-crease-eye-makeup-tutorial-using-viva-eyeshadow-palette-no-7-esybabsy
Bubuhkan eyeshadow silver di atas eyeshadow putih tadi.


half-cut-crease-eye-makeup-tutorial-using-viva-eyeshadow-palette-no-7-esybabsy
Bubuhkan eyeshadow ungu di sudut mata lalu baurkan sedikit dengan warna silvernya.
Cara membaurnya jangan lebay, cukup gerakkan kuas satu arah ke arah dalam.


half-cut-crease-eye-makeup-tutorial-using-viva-eyeshadow-palette-no-7-esybabsy
Gambar garis mata di kelopak mata atas dengan bentuk sesuai selera.


half-cut-crease-eye-makeup-tutorial-using-viva-eyeshadow-palette-no-7-esybabsy
Bubuhkan eyeshadow ungu di bagian bawah mata,


half-cut-crease-eye-makeup-tutorial-using-viva-eyeshadow-palette-no-7-esybabsy
Garis bagian bawah mata dengan eyeliner pensil warna hitam. Supaya lebih awet, tumpuk eyeliner dengan eyeshadow hitam menggunakan angled brush. Lalu smudge dengan eyeshadow ungu yang telah dibubuhkan sebelumnya.


half-cut-crease-eye-makeup-tutorial-using-viva-eyeshadow-palette-no-7-esybabsy
Garis waterline kamu dengan eyeliner putih, biar awet juga, tumpuk dengan eyeshadow putih. Tapi kalo matamu sensi, jangan warnai waterline-mu! Jangan lupa highlight sudut mata dengan eyeshadow silver.


half-cut-crease-eye-makeup-tutorial-using-viva-eyeshadow-palette-no-7-esybabsy
Pasang bulu mata palsu. Bubuhkan maskara di bulu mata bawah. Biar bulmat palsu-nya keliatan lebih cetar, aplikasikan maskara di bagian ujungnya saja. 

Untuk finishing, tumpuk eyeliner atas dengan eyeshadow hitam menggunakan angled brush. Ini untuk menutupi sisa lem yang masih keliatan sekaligus biar eyeliner lebih awet.

Selesai deh!

half-cut-crease-eye-makeup-tutorial-using-viva-eyeshadow-palette-no-7-esybabsy


Breakdown:
  • LA Girl HD Pro Concealer in Toast (used for eyebrows)
  • Mizzu Eye Base Essentials
  • NYX Single Eyeshadow in Dark Brown & Black
  • Viva Eyeshadow Palette No. 7
  • ELF Cosmetics Cream Eyeliner in Black
  • NYX Retractable Eyeliner in White
  • Viva Matic Eyeliner in Black
  • D'eyeko Eyelashes in Superfull No. 137



half-cut-crease-eye-makeup-tutorial-using-viva-eyeshadow-palette-no-7-esybabsy


half-cut-crease-eye-makeup-tutorial-using-viva-eyeshadow-palette-no-7-esybabsy

Selamat mencoba!








Latest Post

Review: Fanbo Choco Rush Lip Cream All Shades