Showing posts with label bb cushion. Show all posts
Showing posts with label bb cushion. Show all posts

Thursday, March 14, 2019

Review: Pixy Make It Glow Dewy Cushion in Light Beige (101)

pixy-make-it-glow-dewy-cushion-review-light-beige-101-esybabsy


Haiiii!

Tumben banget ga sih kalo gue pake salam buka. Yeah, it's because I have a little announcement to make. Mulai bulan Februari lalu blog gue ini resmi ganti nama dari esybabsy.blogspot.com jadi esybabsy.com. Yeaaay! Akhirnya setelah ngeblog dari 2014 blog gue ganti jadi TLD juga. Antara bangga tapi malu gitu sih. Btw, gue juga mulai kepikiran untuk menyingkirkan logo Lunatic Vixen yang bisa kalian lihat di head blog sama di akhir blog. Karena sejak dulu gue rasa logo itu lebih cocok buat logo gank motor ketimbang beauty blog. Dan agak alay juga sih... ihik...

Anyway, today gue mau review Pixy Make It Glow Dewy Cushion ini. Hype-nya udah dari beberapa bulan lalu tapi gue baru beli sekitar sebulan lalu karena sumpah galau. Jadi kan hype-nya barengan antara cushion Emina, Wardah, dan Pixy ini. Tapi dari beberapa review yang gue baca/tonton, Pixy ini lah yang paling cocok buat kondsi kulit gue. Oh ya sekedar info, Pixy ini bukan produk lokal ya. Setengah lokal setengah Jepang.

pixy-make-it-glow-dewy-cushion-review-light-beige-101-esybabsy

pixy-make-it-glow-dewy-cushion-review-light-beige-101-esybabsy

Pertama-tama bahas kemasan. Kemasan Pixy Make It Glow Dewy Cushion ini didominasi dengan warna rose gold yang cantik. Sedangkan untuk bentuk wadahnya sendiri standar seperti cushion pada umumnya. Di bagian dalamnya terdapat cermin dan aplikator berupa air sponge berwarna putih krem. Lengkap juga dengan katup pemisah antara air spon dan bantalan cushion-nya sendiri.

Kalo masih baru, cushion akan tertutup stiker putih seperti ini. Begitu dibuka kamu akan langsung melihat inti produk berupa cushionnya. Btw, ada beberapa cushion yang kalo masih baru bantalannya berwarna putih. Tapi kalo Pixy Make It Glow Dewy Cushion ini sih nggak. Produk base makeupnya sudah terserap semua di bantalan, jadi udah berwarna coklat. Is it a problem? Absolutely not!

Btw, di foto itu cerminnya keliatan burem karena ada stiker pelapis. Cukup kamu 'kupas' lapisan ini maka akan terlihat cermin yang bener-bener bangus. Bukan cermin yang bikin muka jadi lonjong kayak di bus antar propinsi gitu.

pixy-make-it-glow-dewy-cushion-review-light-beige-101-esybabsy

pixy-make-it-glow-dewy-cushion-review-light-beige-101-esybabsy

pixy-make-it-glow-dewy-cushion-review-light-beige-101-esybabsy

pixy-make-it-glow-dewy-cushion-review-light-beige-101-esybabsy

KLAIM

Naaah, untuk klaimnya ini lah yang bikin gue memutuskan memilih untuk membeli Pixy Make It Glow Dewy Cushion ini dibanding merk Wardah atau Emina. Jadi produk ini diklaim memiliki tekstur yang ringan tapi dengan daya tutup yang cukup tinggi. Dan hasil akhirnya itu glowy tanpa terasa berminyak. Sip banget kan? Cushion ini juga diklaim memiliki kandungan SPF 23 dan PA++. Gak banyak loh kosmetik ber-SPF yang juga mencantumkan jumlah SPF-nya. Tapi hal ini nggak masalah buat gue karena gue selalu pake sunscreen sebelom makeup-an.

pixy-make-it-glow-dewy-cushion-review-light-beige-101-esybabsy

Bisa kalian lihat kan pada foto di atas. Pixy menilai coverage-nya dengan 4 dari 5. Dan hasil akhirnya yang glowy itu adalah 5 dari 5. Diagram ini yang langsung bikin gue kepincut pengen beli.

pixy-make-it-glow-dewy-cushion-review-light-beige-101-esybabsy

pixy-make-it-glow-dewy-cushion-review-light-beige-101-esybabsy



Shade range Pixy Make It Glow Dewy Cushion ini cuma ada tiga. Light Beige, Neutral Beige, dan Medium Beige. Gue beli yang shade Light Beige untuk warna kulit gue yang NC25. Pokoknya pas liat jenis shade-nya di website resmi Pixy, gue langsung pede aja milih warna yang paling terang. Plus juga hasil rekomendasi beberapa sobat beauty blogger yang punya warna kulit mirip-mirip kayak gue.

Untuk warna Light Beige menurut gue cocok untuk kulit putih/terang dan memiliki undertone netral/beige. Pokoknya nggak kuning, nggak pink, nggak keabuan. Just the perfect tone I was looking for.


Untuk hasilnya di kulit wajah gue sih nggak se-glowy yang diklaim Pixy. Iya emang hasilnya glowing gitu loh, tapi nggak semaksimal seperti klaim yang ada di kotaknya. Kan diklaim hasilnya 5 dari 5 tuh, tapi menurut gue sih biasa aja. Sekedar perbandingan, Missha M Magic Cushion hasil jauh lebih glowing dari ini walaupun dipake saat kondisi kulit gue pas lagi kering-keringnya. Gue rasa hasilnya bisa lebih glowy lagi di kulit yang oily. 

Kalo coverage-nya bisa gue akui emang sebagus yang diklaim. Bagian wajah gue yang perlu ditutup banget adalah bawah mata yang gelap dan beberapa bekas jerawat minor di bagian pipi. Dua kondisi itu bisa tertutup dengan baik dengan menggunakan satu lapis saja.

Yang gue amazed-nya, sponge bawaannya ternyata bisa digunakan dengan baik. Beberapa sponge bawaan dari cushion itu emang agak tricky kalo dipake. Harus di-tap pelaaan banget baru bisa rata dan itu makan waktu. Seringkali gue menyerah dan menggunakan sponge/kuas gue sendiri. Tapi nggak dengan sponge cushion Pixy ini. Nggak tau apakah karena bahan sponge-nya beda atau formula cushionnya yang membuatnya seperti itu. Yah pokoknya gue seneng akhirnya bisa juga nemu cushion yang bisa dibawa kemana-mana tanpa perlu bawa sponge lagi.


Pixy Make It Glow Dewy Cushion ini biasanya gue pake begitu aja tanpa diset dengan bedak atau setting spray, saking pengen dapet hasil yang glowing gitu loh. Lama kelamaan kalo kena keringet jadi bangus, makin mengkilap in a good way. Bukan yang jadi boncel-boncel nggak karuan. 

Daya tahannya cukup bagus pada kondisi kulit gue sekarang .Seharian dipake akan tetap stay seperti itu kecuali di bagian hidung yang udah boncel-boncel dalam hitungan jam. Kalo ini sih biasanya gue akalin dengan pake face primer yang mengandung silikon di bagian hidung saja. Terus kalo gue pake wudhu dan diseka pake tisu, nggak ada produk yang nempel di tisu-nya. At least di gue, cushion ini nggak gampang transfer.

Overall, gue ngerasa nggak salah pilih setelah lama bimbang pengen cushion Wardah, Emina, atau Pixy. Gue rasa udah menemukan cushion yang paling pas dengan kondisi kulit gue. Seperti mengutip statement Youtuber Alifah Ratu, Pixy Make It Glow Dewy Cushion ini cocok buat yang kulitnya normal-dry skin dengan minor imperfections.

Pixy Make It Glow Dewy Cushion gue beli di online shop dengan harga sekitar Rp. 100.000 lebih sedikit, tanpa refill.



Friday, February 1, 2019

Review: Missha M Magic Cushion No. 21 Light Beige




MISSHA-M-MAGIC-CUSHION-LIGHT-BEIGE-REVIEW-ESYBABSY

This is by far the third BB cushion I have ever tried. Been using this for months, didn't intend to write any review but now I feel the need to since I kinda like it. I bought this set of special bundle where you'll get a full size cushion with puff, a full sized refill cushion, and an extra puff. The cushion comes in a sleek all-white packaging with silver lining. The size is a bit bulky but still practical enough for traveling.

Friday, August 25, 2017

Review: Maybelline Super BB Cushion SPF29 PA+++ in Light No. 2

REVIEW-MAYBELLINE-SUPER-BB-CUSHION-ESYBABSY


BB Cushion atau BB Cream/foundation dalam bentuk cushion itu praktis banget loh. Ini tuh kayak perpaduan dari liquid foundation/bb cream yang gampang di blend tapi sekaligus praktis kayak pake bedak compact. Intinya ini tuh liquid base dalam bentuk compact. Kalo butuh dandan cepet mah tinggal pake ini aja buat gue udah cukup. Praktis banget. Awalnya emang produk semacam ini dipelopori oleh brand-brand kosmetik Korea. Dulu gue pernah nyobain dari brand Missha. Abis itu udah males gue nyobain BB Cushion, karena menurut gue di luar dari kepraktisannya, produk kayak gini tuh terbilang mahal. Bayangin aja, untuk harga yang ga murah kita cuma dapet produk seuprit karena udah mahal di kemasannya. Iya, kemasan cushion-nya itu mahal. Gue sempet browsing cari kemasan kosongnya dan harga 100 ribu perak itu udah yang paling murah loh. Gak tau deh kalo ada yang lebih murah lagi.

Cumaaa ya namanya juga makeup hoarder, pas Maybelline ngeluarin produk BB Cushion gue tergoda juga soalnya brand ini udah lama banget jadi favorit gue dari kuliah. Lama ya hehehe. Harganya masih reasonable dengan kualitas produknya yang gak malu-maluin. Maybelline sendiri mengeluarkan dua seri BB Cushion, yang Super BB Cushion Fresh Matte (kemasan hijau) dan Super BB Cushion (kemasan rose gold). Untuk yang kemasan hijau hasilnya lebih matte dibanding yang rose gold, tapi dua-duanya diklaim memiliki coverage yang 'super'. Sesuai dengan namanya.

Setelah bingung memutuskan mana yang mau gue beli, akhirnya gue eksekusi yang varian rose gold. Dengan alasan harganya lebih murah, warna kemasannya lebih keliatan mewah (rose gold booo...), dan gue ngerasa gak butuh-butuh matte coverage amat. BB Cushion ini gue beli di sebuah seller di Tokopedia dengan harga sekitar Rp. 190.000. Dari mana gue tau seller ini gak jual yang palsu? Feeling.



REVIEW-MAYBELLINE-SUPER-BB-CUSHION-ESYBABSY


REVIEW-MAYBELLINE-SUPER-BB-CUSHION-ESYBABSY


REVIEW-MAYBELLINE-SUPER-BB-CUSHION-ESYBABSY


Untuk kemasannya standar aja kayak BB Cushion pada umumnya. Kotak dan cushionnya memiliki perpaduan warna rose gold dan krem yang cantik banget dan kesannya mewah pula. Di bagian dalamnya terdapat kaca yang cukup bermartabat, dan juga sekat yang memisahkan antara bantalan/cushion dan spon-nya. Untuk memastikan cushion masih perawan atau nggak, cukup pastikan aja kalau label kertas yang menutupi cushion masih menempel dengan baik.

Maybelline Super BB Cushion ini cuma terdiri dari dua pilihan warna yaitu Light dan Natural, yang mana menurut gue dua-duanya cuma masuk buat yang punya kulit terang. 



REVIEW-MAYBELLINE-SUPER-BB-CUSHION-ESYBABSY


REVIEW-MAYBELLINE-SUPER-BB-CUSHION-ESYBABSY
Cushion gue masih perawan...


REVIEW-MAYBELLINE-SUPER-BB-CUSHION-ESYBABSY


Cushion memiliki aplikator khusus yang suka disebut dengan air cushion puff. Konon sponge model begini bisa hasilnya lebih smooth, flawless, dewy, dan ada efek airbrush-nya. Walau semua itu menurut gue tergantung dari tangan masing-masing juga sih. Bau atau ngga. Hehehe... Untuk cara pakainya sih tinggal press aja puff ini ke cushion lalu tepuk-tepuk ke wajah. Ditepuk ya. Bukan digeser.



REVIEW-MAYBELLINE-SUPER-BB-CUSHION-ESYBABSY
Heavy swatch/unblended


Untuk warna Light undertone-nya beige. Gak ngepink atau kuning, tapi beige. That's a good point. Sayangnya di kulit gue yang warnanya NC25, warna ini masih agak terlalu terang. Pas gue aplikasi ke muka tuh keliatan banget muka gue jadi keputihan dan lama-lama jadi kayak abu-abu. Mungkin mustinya gue pilih yang Natural aja kali ya, kayaknya gue kepedean muka gue putih deh. Sialan... Meskipun begitu hal ini lumayan ganggu karena gak semua kulit orang Indonesia itu tone-nya NC25 ke bawah. Malah rata-rata kan NC30. Jadi menurut gue pilihan shade-nya kurang friendly lah buat kulit orang kita.



REVIEW-MAYBELLINE-SUPER-BB-CUSHION-ESYBABSY
Blended


Maybelline Super BB Cushion hasilnya di muka gue pas antara dewy dan matte. Dia juga bertahan dengan cukup baik seharian di kulit gue yang kondisinya lagi normal-dry tanpa bantuan bedak lagi. Cuma pas akhir hari dia agak pecah di pinggiran hidung. 

Untuk teksturnya sendiri bisa dibilang creamy/agak kental jadi diblend-nya tuh agak seret. Mungkin karena dia diklaim punya coverage yang tinggi yah, makanya dia agak susah diblend kalo pake air puff bawaannya. Coverage nya sendiri bisa dibilang medium, cukup bagus lah untuk ukuran BB cushion. Dia bisa menutup bekas jerawat ringan atau dark spot. Tapi untuk kantong mata gue yang parah itemnya, gue butuh bantuan concealer lagi. 






Saturday, October 10, 2015

Review: THE FACE SHOP Oil Control Water Cushion (Shade V203 Natural Beige) (*)

the-face-shop-oil-control-water-cushion-natural-beige-v203-review-esybabsy

Hi!
Finally, my first post in October, and it's passed 10 days after the beginning of the month already. What a shame. This time I'll be reviewing the latest product from The Face Shop called Oil Control Water Cushion. I got this product sent to me by Kawaii Beauty Japan as one of the winners of their giveaway. Thank you KBJ and The Face Shop! I honestly feel so excited because I've been wanting to try a cushion foundation for so long.

Brand:

Country:
Korea

Product name:
Oil Control Water Cushion

What it is:
Basically a foundation in a cushion 

Shade:
V205 (Natural Beige)

Net weight:
15 g/0.52 oz.

PAO:
12 months

Official price:
IDR 329,000.00

Description:
Cushion Foundation recharges skin with moisture while controlling sebum for long lasting freshness.


the-face-shop-oil-control-water-cushion-natural-beige-v203-review-esybabsy

Claims:
- Moist-cover effect promotes a healthy look while covering up imperfections and pigmentation.
- Sebum oil control formula helps keep make up shine-free.
- Sweat proof effect keep make up in perfect condition for hours.
- New Microfoam keeps make up feel as fresh as when it is first applied.


the-face-shop-oil-control-water-cushion-natural-beige-v203-review-esybabsy


the-face-shop-oil-control-water-cushion-natural-beige-v203-review-esybabsy

Packaging:
This cushion foundation comes in a white compact and a blue box. The size itself is quite bulky but not heavy. You can find a tree shape representing The Face Shop emblem on the cover of the compact. You'll also find a decent mirror when opening it.

the-face-shop-oil-control-water-cushion-natural-beige-v203-review-esybabsy


The shade I got is Natural Beige. The shade was chosen by KBJ and The Face Shop. So, I hope this one suits my skin tone.


the-face-shop-oil-control-water-cushion-natural-beige-v203-review-esybabsy


the-face-shop-oil-control-water-cushion-natural-beige-v203-review-esybabsy

The compact is equipped with a plastic separator to separate the air puff and the cushion itself. Keeping the puff dry and protecting the cushion hygiene.


the-face-shop-oil-control-water-cushion-natural-beige-v203-review-esybabsy

When it's brand new, make sure you find this paper seal underneath the plastic separator. This makes sure your product haven't been used before. Well... not really actually. Someone might actually reseal it even after using this. :)


the-face-shop-oil-control-water-cushion-natural-beige-v203-review-esybabsy


the-face-shop-oil-control-water-cushion-natural-beige-v203-review-esybabsy

This is the cushion. Simply push the puff to the cushion to release the product, then pat it onto your face. The idea of a foundation or BB cushion was actually comes from a water cushion stationery. In case you're wondering.


the-face-shop-oil-control-water-cushion-natural-beige-v203-review-esybabsy


the-face-shop-oil-control-water-cushion-natural-beige-v203-review-esybabsy

The puff itself is very soft and very useful to apply the product evenly, without using any additional brush or beauty blender. I assume this one is not just a regular puff.


the-face-shop-oil-control-water-cushion-natural-beige-v203-review-esybabsy

The consistency is quite runny, not thick. This also ease me to blend the product. You can also smell a refreshing aroma coming out of the product.


the-face-shop-oil-control-water-cushion-natural-beige-v203-review-esybabsy


the-face-shop-oil-control-water-cushion-natural-beige-v203-review-esybabsy

Left: Bare face
Right: With TFS Cushion only



This is the result on my not-so-bare face. Yes, I already put on some contact lenses and drew my eyebrows. But the rest are purely bare. You can see my really heavy under eye bags and circles, that can be covered almost perfectly. I don't use any additional under-eye concealer for daily use, just patting some loose powder on my T-zone would be enough.
Ya buat sehari-hari masak harus full coverage sih.


the-face-shop-oil-control-water-cushion-natural-beige-v203-review-esybabsy



The shade Natural Beige luckily is suitable for my NC25 skin tone. The coverage is medium, and it is buildable depending on your needs.

I use this on a non air conditioned environment for 8 hours and find my nose tip gets oily in just a few hours but the rest of my face were doing fine. FYI, my nose tip gets oily easily. I don't experience any allergy or breakout during the time I wear the for almost one month. Well, I do breakout when the products I wear are too heavy.

The finishing result on me is matte. But maybe since it's a water cushion, I does not feel heavy on my skin.Once after the product is finished, I would consider repurchasing the refill

Having a foundation cushion is also very practical, because usually I would use my foundation/BB cream before I leave the house and put on the rest of the makeup in the car to save time, or else I have to bring the whole bottle of foundation and a brush. But by having this cushion, I just need to bring it with me and do all of my make up routine on my way. Very practical and save a lot of time! Once after the product is finished, I would consider repurchasing the refill.


***


the-face-shop-oil-control-water-cushion-natural-beige-v203-review-esybabsy