Showing posts with label bioderma. Show all posts
Showing posts with label bioderma. Show all posts

Tuesday, March 22, 2016

Win 1 Year Supply of Bioderma Sensibio H2O



Iya, kamu ga salah baca judul di atas kok. Sekarang Bioderma sedang mengadakan campaign dengan hadiah berupa supply 1 tahun Bioderma Sensibio H20. Asik banget ga tuh.

Yuk saya kasih tau step by step nya.


Temukan gambar seperti di bawah ini lalu klik JOIN NOW.




Isi formulir di bawah ini. Kalo udah klik SUBMIT ya.


Nanti akan muncul gambar seperti di bawah ini. Jangan lupa share di Facebook kamu. Dengan 1 kali share, akan ada kesempatan bagi teman kamu untuk mendapatkan 1 botol Bioderma Sensibio H20 250 ml loh.




Tunggu apa lagi. Ayo ikutan. Batas waktunya cuma sampai tanggal 31 Maret 2016!

Good luck!






Bioderma Sensibio H20, Try it and love it!


Hai!

I hope you're all doing well!

Kalian pernah denger pembersih wajah Sensibio H20 dari Bioderma? Hmmm, mungkin kalo kurang familiar dengan namanya, kalian mungkin sering melihat produk ini dipajang di beberapa drugstore. Saya sebenarnya sudah beberapa tahun lalu ingin mencoba produk ini, tapi masih ada beberapa hal yang membuat saya kurang yakin gitu. Beruntung beberapa waktu lalu saya berkesempatan menghadiri event yang diadakan oleh Bioderma di sebuah mall di Jakarta. Dan akhirnya rasa penasaran saya terjawab sudah!

Apa sebenarnya Bioderma Sensibio H20 itu dan apa yang membuatnya berbeda dari pembersih wajah pada umumnya?

Well, Bioderma Sensibio H20 adalah salah satu dari beberapa varian yang dimiliki Bioderma. Produk ini berfungsi  untuk membersihkan wajah dari kotoran dan makeup, Yang membuatnya berbeda adalah kandungan Micelle. Produk ini memiliki kandungan yang sama dengan phospolipid pada membran sel kulit manusia, sehingga selain dapat membersihkan juga mampu memberikan rasa nyaman pada kulit. Kalo diterjemahin dengan bahasa yang lebih simpel, produk ini memiliki struktur yang sama dengan komposisi alamai kulit. 



Bioderma Sensibio H20 telah memenangkan berbagai penghargaan yakni, Best Makeup Clenaser 2014 dari Female Daily, Cosmo Readers' Choice Awards 2013 sebagai Powerful Makeup Remover, dan Her World Beauty Awards 2015 sebagai Best Trend.









Pada event tersebut saya juga berkesempatan mendemonstrasikan produk ini. Kamu bisa lihat pada gambar di atas, keliatan ga? Semoga keliatan ya hehehe. Cukup sekali usap aja dengan produk yang sedikiiiit banget, sudah bisa membersihkan tangan saya yang telah dioleskan bedak sebelumnya.

Tekstur produknya berupa cairan bening layaknya air biasa. Hampir gak ada wewangian yang tercium. Produk ini cocok banget buat kamu yang berkulit sensitif, dan karena diformulasikan khusus untuk kulit sensitif juga, maka pemakaiannya aman banget untuk area di seputar mata dan bibir yang notabene-nya memiliki struktur kulit yang lebih sensitif dari bagian kulit wajah yang lain. Gak akan bikin kering atau cepet keriput, dan di mata pun tidak terasa perih sama sekali.

Satu hal lagi yang agak amazed buat aku, Bioderma Sensibio H20 ini tidak memerlukan bilasan air sesudahnya. Cukup tuang produk secukupnya ke kapas, oleskan ke wajah sampai makeup/kotoran bersih, dan kamu gak perlu lagi bilas dengan air. Wajah gak akan terasa lengket sama sekali. Kebetulan saya udah hampir 1 bulan mencobanya. Hanya saja untuk alasan ketelitian, saya tetap membasuh wajah dengan air dan sabun setelahnya. Takutnya ada bagian muka yang lupa saya seka.




Oh ya, Bioderma Sensibio H20 sedang ada campaign loh. Hadiahnya amazing banget, yakni stok Bioderma Sensibio H20 selama 1 tahun. Asik banget kaaaan? Cara joinnya? Gampang! Kamu cukup klik link di bawah ini, dan ikuti aja step-stepnya.



Batas waktunya cuma sampe tanggal 31 Maret 2016 loh. Ayo ikutan, tunggu apa lagi!






Friday, October 30, 2015

Review: Bioderma Hydrabio Brume

bioderma-hydrabio-brume-review-esybabsy


Beberapa waktu lalu gue menghadiri event Bioderma dalam rangka peluncuran perdana produk range Hydrabio di Indonesia. Sedikit informasi, Hydrabio adalah salah satu range produk Bioderma yang dikhususkan untuk kulit sensitif. Ada beberapa produk yang berada di bawah naungan Hydrabio ini yaitu, milk clenaser, toner, face cleanser, facial spray, dan dua jenis pelembab untuk kulit kering dan kombinasi. Tapi yang mau saya review kali ini adalah facial spray-nya atau yang lebih spesifik disebut dengan Bioderma Hydrabio Brume. Cieeh elah, resmi banget bahasa gue.


bioderma-hydrabio-brume-review-esybabsy


Bioderma Hydrabio Brume ini dikemas dalam botol aerosol bernuansa putih biru, seperti halnya produk Hydrabio lainnya.


bioderma-hydrabio-brume-review-esybabsy


Botol aerosol ini memiliki pump yang bagus, tidak seperti botol spray biasa. Jadi bisa dipastikan produk yang dikeluarkan akan menyebar secara merata dengan mudah. Cukup tekan sedikit saja pump-nya, produk akan langsung keluar banyak. Ga usah napsu mencetnya. Jangan lupa kasi jarak sekitar satu jengkal antara wajah dan spray. Oh ya, karena jangkauan semprotnya yang cukup lebar, kerah baju bakal agak basah sedikit. Tapi jangan kuatir, cepet keringnya kok. Produk ini juga tidak memiliki bau sama sekali.


bioderma-hydrabio-brume-review-esybabsy

Ingredients:

AQUA/WATER/EAU, ZINC SULFATE, MANNITOL, XYLITOL, RHAMNOSE, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, POTASSIUM PHOSPHATE, MAGNESIUM SULFATE, SODIUM CITRATE, CALCIUM CHLORIDE, SODIUM BICARBONATE, SODIUM CHLORIDE, CITRIC ACID, DISODIUM PHOSPHATE, POTASSIUM CHLORIDE, NITROGEN. [BI 472]


Mungkin banyak yang belom familiar dengan yang namanya facial spray (dan saya juga yakin kalo banyak juga yang udah tau kok hehehe). Fungsinya apa sih? Banyak. Awalnya gue juga mikir, kurang kerjan amat semprot-semprot muka pake beli aer botolan segala, tinggal cuci muka atau ambil wudhu aja langsung beres.

Selain fungsinya untuk menyegarkan dan melembabkan, Bioderma Hydrabio Brume ini juga diklaim bisa meredakan rasa terbakar pada kulit yang teriritasi ringan (seperti sunburn, razor burn, habis peeling, etc). Terus terang kalo soal klaim ini saya belom pernah nyoba, karena hingga saat ini saya belom mengalami iritasi apapun (amit-amit sih...). Selain itu, Bioderma Hydrabio Brume juga diklaim aman untuk semua usia, termasuk bayi. 

Kalo gue, kalo gue nih, menggunakan Bioderma Hydrabio Brume ini habis mandi sebelum pake skincare apapun, tunggu kering sebentar baru dilanjutin pake toner, pelembab, dan makeup. Dan gak tau kenapa, muka gue jadi lebih tidak berminyak. Yaaa minyakan tetep, tapi sedikit berkurang. Siang-siang pas lagi kepanasan. Kalo siang-siang juga gue suka iseng semprot ini ke muka, rasanya jadi seger seger dingin gimana gitu. 

Gue pernah pake facial spray merk Evian, dan sedikit perbandingan aja kalo Evian di gue agak lama keringnya. Jadi suka gue keringin pake tissue, sedangkan untuk Bioderma Hydrabio Brume ini lebih cepat kering dan menyerap ke kulit. Mungkin ini karena butiran spray-nya lebih kecil dan lebih menyebar dibanding Evian. Tapi kalo untuk efek lembabnya sih gue gak merasakan perbedaannya. Sama moist-nya.



bioderma-hydrabio-brume-review-esybabsy


Bioderma Hydrabio Brume tersedia dalam kemasan 50 ml seharga IDR 99,000 dan kemasan 300 ml seharga IDR 220,000 dan bisa didapatkan di Guardian. Dua jenis ukuran ini memiliki ukuran pump yang sama, jadi biarpun kamu punya yang ukuran kecil, jangan khawatir semprotannya gak enak dipake. Yang membedakan cuma netto-nya aja kok. 





bioderma-hydrabio-brume-review-esybabsy

Latest Post

Review: Fanbo Perfect Pairs Lip & Cheek and Lip & Eye All Shades

Waktu awal taun 2019 lalu kan Fanbo sempet ada produk baru Ultra Satin Lipstick tuh ya, nah belom ada setaun kemudian ternyata F...