Showing posts with label blush. Show all posts
Showing posts with label blush. Show all posts

Saturday, February 15, 2020

Cobain Kosmetik Lokal Terbaru: Y.O.U. Makeups

review-esybabsy-you-makeups-eyeshadow-lipstick-blush-on

Pas kapan gitu ya, gue kan mau pergi, jadi gue dandan. Terus lagi mood aja dandan serba coklat kemerahan gitu. Nah, makeup coklat-coklat kan cakepnya pake blush peach, tapi pas gue cari ternyata kaga ada. Tinggal yang ngepink doang. Setelah diinget-inget lagi baru inget kalo semua blush peach gue udah disumbangin ke sodara. Terus gue jadi kesenengan gitu loh, mikir: mantab lah ini, ada alesan buat belanja lagi. Jadi pas pulang nganter anak sekolah, gue mampir bentar ke toko Dan+dan. Di antara beberapa blush peach yang ada di situ, mata gue tertuju ke merk Y.O.U. ini soalnya dia kecil mungil, jadi praktis, dan warna kemasannya juga lucu. Dan yang namanya gue kalo liat yang lucu-lucu itu suka ga tahan, akhirnya tangan gue reflek ngambil eyeshadow dan lipstiknya juga. Payah banget deh.

Oh ya, sedikit info, merk kosmetik Y.O.U Makeups ini baru ternyata, baru launching 2019 lalu. Jangan kecele juga sama model kemasannya yang ke-Korea-an karena ini produk lokal Indonesia, tapi diproduksi di Cina. 

The Simplicity Eyeshadow Quad

No. 02 (Smart)


review-esybabsy-you-the-simplicity-eyeshadow-quad-smart

Simplicity Eyeshadow Quad ini termasuk dalam seri Simplicity, yang kayaknya ditujukan buat 'anak muda', atau 'orang yang merasa muda' (kayak gue). Keliatan dari desain kemasannya yang fresh banget. Paletnya mungil, terbuat dari plastik berwarna peach dengan tutup transparan. Kotaknya juga berwarna peach dengan bagian tengah transparan, pokoknya adorable banget lah. Terus di bagian bawah palet ada 'saran penyajiannya', semacem eye makeup tutorial yang simpelnya gimana. Cuma eyeshadow ini ga ada kaca atau aplikator sih. Mungkin YOU Makeups udah sering baca review yang bilang kalo aplikator bawaan itu cupu, jadi ditiadakan sekalian. Atau cuma mau ngirit ongkos produksi. Auk dah.

Latest Post

Review: Implora Cheek and Lip Tint All Variants