Showing posts with label body. Show all posts
Showing posts with label body. Show all posts

Monday, December 24, 2018

Review: Althea x Titi Kamal Stay Fresh Body Sparkling Mist

althea-titi-kamal-stay-fresh-body-sparkling-mist-review-esybabsy

althea-titi-kamal-stay-fresh-body-sparkling-mist-review-esybabsy

Beberapa bulan terakhir ini, Althea--sebuah situs belanja kosmetik asal Korea--meluncurkan beberapa produk kosmetik mereka. Dua produk terbaru mereka yang dikirimkan ke gue adalah Stay Fresh Body Sparkling Mist dan Pore Purifying Serum Cleanser. Untuk Serum Cleanser akan gue bahas secara terpisah. Sekarang gue mau ulas dulu mengenai Stay Fresh Body Sparkling Mist-nya.

Monday, July 17, 2017

Mencegah Infeksi Mulut, Kaki, dan Tangan dengan Betadine Sabun Cair Antiseptik

Kamu pernah gak denger istilah penyakit Infeksi Mulut, Kaki, dan Tangan? Istilah kerennya sih HFMD (Hand, Foot, and Mouth Disease). Belom pernah denger juga? Oke, kalo Flu Singapur? Pasti pernah denger dong ya minimal di media massa. HFMD atau Flu Singapur banyak menyerang anak usia balita walau nggak menutup kemungkinan orang dewasa juga terjangkit. Gejalanya demam, sakit tenggorokan, kelelahan, dan hilang nafsu makan. Setelah beberapa hari akan muncul borok atau ruam di sekitar tangan, kaki, dan mulut. Serem ya? 

Penularan HFMD bisa terjadi bila ada kontak dengan cairan yang berasal dari dalam tubuh, seperti ingus, dahak, cairan pada luka (nanah), ataupun kotoran manusia (tinja). Resiko penularan virus HFMD ini akan meningkat bila seseorang berada di keramaian.

Anak kecil lebih mudah terpapar virus HFMD ini karena kurangnya pemahaman mereka akan kebersihan, misalnya gampang aja mereka masukin mainan ke mulut mereka, padahal bisa aja mainan itu ada virusnya. Kasian ya kalo ngebayangin anak kecil terjangkit penyakit ini. Apalagi menurut WHO, HFMD ini belum ditemukan antivirus-nya.

Walaupun begitu, bukan berarti gak bisa kita cegah kan. Cara paling gampang adalah dengan selalu menjaga kebersihan. Maksudnya mandi 7 kali sehari? Hahaha ga usaaah. Cukup dengan rajin mencuci tangan terutama kalo kamu habis berada di tempat yang banyak kotor-kotornya, seperti kalo habis belanja dari pasar/supermarket, habis main, atau setelah menggunakan fasilitas umum. Cuci tangannya bukan dengan sabun biasa melainkan sabun antiseptik.

Masalah kebersihan ini buat saya penting banget. Serius ini, bukan cuma buat pencitraan di blog aja. Soalnya saya baru punya bayi yang masih keciiil banget. Bukannya mau parno, tapi bayi itu sensitif banget karena tubuh dan organ-organ di dalamnya belum terbentuk sempurna. Coba bayangin tangan kita nih, emak-emak, habis megang keranjang belanjaan di supermarket, pegang barang, sayur mentah, pegang uang, terus langsung pegang bayi begitu aja tanpa cuci tangan. Dih jorok. Gak kasian sama anaknya? Ada satu produk dari Betadine yang ampuh banget untuk memenuhi standar kebersihan yang saya mau yaitu Betadine Sabun Cair yang udah terbukti bisa membunuh bakteri, virus, dan jamur.



betadine-sabun0-cair-antiseptik-review-esybabsy


Saya pertama liat ini udah lama sih di supermarket tapi baru-baru ini aja saya beli karena baru ngerasa kalo ini barang penting. Kemasannya simpel aja, yaitu botol plastik berwarna merah. Betadine Sabun Cair ini memiliki dua varian yaitu yang 60 ml dan 100 ml. Tutupnya juga praktis berbentuk flip cap. jadi gak takut isinya mudah tumpah.


betadine-sabun0-cair-antiseptik-review-esybabsy


betadine-sabun0-cair-antiseptik-review-esybabsy


betadine-sabun0-cair-antiseptik-review-esybabsy


Awalnya saya penasaran banget sama isinya, pengen tau kayak apa kalo Betadine punya produk sabun cair. Ternyata pas saya tuang ke tangan, jreng jreng.... isinya gak beda jauh dengan antiseptic solution berbotol kuning yang legendaris itu. Cuma yang ini teksturnya lebih cair. Bener-bener cair kayak air biasa. Begitu terkena air pun tidak akan menimbulkan busa sama sekali. Sedangkan warna dan baunya juga khas Betadine banget.


betadine-sabun0-cair-antiseptik-review-esybabsy

Cara pakainya juga gampang aja, walau gak seperti pakai sabun pencuci tangan pada umumnya.
  1. Tuang cairan secukupnya ke telapak tangan.
  2. Usapkan ke seluruh bagian tangan. Jangan lupakan area punggung tangan dan sela-sela jari.
  3. Diamkan selama 15-30 detik lalu bilas.
  4. Keringkan.


Kalo kalian bertanya-tanya, apa istimewanya Betadine? Kan banyak sabun antiseptik lain. Betadine mengandung povidone-iodine sebagai zat anti mikroba yang secara efektif mampu membunuh bakteri, virus, dan jamur. Ini yang membedakan Betadine dengan sabun lainnya.

Produk ini penting banget buat kamu yang berada dalam lingkungan/keadaan yang beresiko tinggi menyebarkan penyakit, misalnya:
  • saat kamu travelling
  • berada di lingkungan yang sedang ada penyakit menular seperti rumah sakit
  • mengunjungi negara bagian Timur Tengah. Nih dia nih, buat yang nanti bulan September mau pergi Umroh/Naik Haji, juga disarankan banget pakai ini karena di sana sedang terjangkit virus MERS (Middle East Respiratory Syndrome) dan SARS (Severe Acute Respiratory Syndrome).

Saya pribadi merasa terbantu banget dengan sabun ini karena seperti yang saya bilang, saya punya bayi dan satu anak kecil. Mungkin nanti kalo yang bayi sudah mulai makan, sabun ini akan sangat berguna menjaga kebersihan tangan saat menyiapkan MPASI. Oh ya, jangan lupa ingetin baby sitter atau pengasuh anak buat cuci tangan pake sabun ini juga. Paling ga enaknya tangan jadi agak-agak bau 'obat' sedikit. Tapi cuma sebentar aja baunya sudah hilang kok.

Walaupun begitu, mencuci tangan cuma salah satu bentuk pencegahan tertular HFMD loh ya. Ada beberapa hal juga yang patut diperhatikan misalnya jangan deket-deket sama orang yang terinfeksi HFMD, jangan saling sharing makanan atau peralatan makan dengan orang lain. Saat anak sakit ada baiknya anaknya 'disimpen' di rumah aja supaya nggak nular ke anak yang lain. Dan yang paliiing penting, jaga asupan gizi, perbanyak makan buah, kacang-kacangan, sayur, dan biji-bijian untuk meningkatkan kekebalan tubuh. Sebersih apapun cuci tangan, kalo kamu masih ngelakuin hal di atas ya Wassalam deh.

Duh, kok saya jadi berasa ibu-ibu yang lagi penyuluhan di puskesmas ya? Hahaha. Oh ya, saya lupa waktu itu pernah liat Betadine ini di supermarket mana, tapi yang jelas produk ini bisa dibeli di apotek. Saya sendiri membelinya secara online di apotek K24 seharga sekitar Rp. 36.000 untuk isi 100 ml.










Thursday, August 25, 2016

Senantiasa Nyaman dengan Charm Pure Style Pantyliners

Inilah pertama kali saya akan mereview pantyliner. Saya salah satu pengguna pantyliner walaupun ngga rutin banget ya, tapi ngga pernah kepikiran sama sekali untuk mereviewnya di blog ini. 

Awalnya sih saya ga terlalu aware dengan pentingnya penggunaan pantyliner untuk aktivitas sehari-hari, tapi makin ke sini saya makin nyadar. Apalagi, you know, semakin bertambahnya usia, tingkat kelembaban daerah V seorang perempuan itu semakin bertambah. Buat saya ini berasa banget. Istilah kerennya jadi lebih 'asem' hehehe. Duh jadi ga enak. Ditambah lagi saya ibu rumah tangga yang aktivitasnya kebanyakan di ruangan gak ber-AC sehingga saya banyak mengeluarkan keringat.


Berasa banget loh kalo kita abis buang air kecil walau udah dilap pake tisu sekalipun, area V itu tetap aja terasa lembab. Jadi suka ga nyaman pas mau shalat kalo celana masih berasa lembab. Solusi idealnya sih sering ganti nana alem alias celana dalem tiap abis peepee, tapi harus punya stok celana berapa kodi buuu? Atau bisa pake celana dalem yg sekali pake, tapi kan itu mahal, dan buat orang gemuk (kayak saya), ukurannya suka ga ada :D

Solusi paling pas ya pake pantyliner. Beruntung beberapa waktu lalu saya dapet kesempatan mencoba 3 varian dari pantyliner dari Unicharm.

CHARM-PURE-STYLE-PANTYLINERS-REVIEW-ESYBABSY

CHARM-PURE-STYLE-PANTYLINERS-REVIEW-ESYBABSY

3 Varian Pure Style Pantyliners dari Unicharm ini adalah Fragrance, Double Fresh, dan Comfort Slim. Yuk kita bahas sedikit perbedaan dari 3 varian ini.




***




Pure Style Comfort Slim



CHARM-PURE-STYLE-PANTYLINERS-REVIEW-ESYBABSY

Pure Style Comfort Slim adalah varian yang pas buat kalian yang mementingkan kenyamanan, karena tipis banget, lembut, berukuran 140 mm, dan tidak mengandung pewangi. Tersedia dalam kemasan isi 20 dan 40.




***


Pure Style Double Fresh



CHARM-PURE-STYLE-PANTYLINERS-REVIEW-ESYBABSY

Kalo varian Pure Style Double Fresh ini cocok banget buat kalian penggemar yang praktis-praktis karena terdapat 2 lapisan pantyliner yang digabungkan menjadi 1 lembar. Praktis jadi ga perlu bawa ganti banyak-banyak. Kalo mau ganti, tinggal lepaskan lapisan pertama dan tadaaa... sudah ada 1 lapisan pantyloner lagi di bawahnya. Tersedia dalam varian Perfumed dan Non Perfumed isi 26 dan 52.



***


Pure Style Fragrance

CHARM-PURE-STYLE-PANTYLINERS-REVIEW-ESYBABSY

Last but not least adalah varian yang paling saya suka yaitu Pure Style Fragrance. Karena ini jadi favorit, maka akan saya bahas lebih detil lagi. Varian ini, sesuai dengan namanya, memiliki sensasi aroma yang menyenangkan jadi area V bebas dari aroma yang mengganggu, lembut di kulit, berukuran 140 mm, tersedia dalam pack isi 20 dan 40. 

Ada 3 jenis aroma yang tersedia yaitu:

Sweet Rose

Aroma Sweet Rose ini merupakan perpaduan aroma buah, bunga mawar, dan bunga Freesia. Pas buat kalian yang berjiwa lembut dan feminin.

CHARM-PURE-STYLE-PANTYLINERS-REVIEW-ESYBABSY



Luxury Ylang Ylang

Kalo ini adalah perpaduan aroma gardenia dan Ylang Ylang. Varian ini diklaim sebagai aroma yang menghadirkan kesan mewah yang alami. Cocok buat yang berjiwa elegan.

CHARM-PURE-STYLE-PANTYLINERS-REVIEW-ESYBABSY

Fresh Herbal

Untuk varian ini, aromanya merupakan perpaduan aroma jeruk Bergamot dan bunga Lily Bell, Kesannya seger. Cocok buat kamu yang menginginkan nuansa ceria dan selalu aktif.

CHARM-PURE-STYLE-PANTYLINERS-REVIEW-ESYBABSY

Dari pengalaman pribadi saya sih, ketiga pilihan aroma di atas hampir ga ada bedanya. Serius. Entah apa hidung saya yang salah, tapi menurut saya, aromanya sama aja. Heheheh. Aromanya itu kayak wangi kertas surat yang lembut dan harum. Personally, saya suka sama aromanya, lumayan bisa mengurangi bau ga sedap ketika area V semakin melembab.

CHARM-PURE-STYLE-PANTYLINERS-REVIEW-ESYBABSY

CHARM-PURE-STYLE-PANTYLINERS-REVIEW-ESYBABSY

CHARM-PURE-STYLE-PANTYLINERS-REVIEW-ESYBABSY

Setiap item pantyliner ini memiliki bungkus individual. Di bagian dalamnya terdapat perekat empat jalur yang memanjang dari ujung ke ujungnya, jadi bisa dibilang perekatnya bagus, ga takut geser selama dipake. Ukurannya juga pas, ga terlalu panjang atau pendek. Walau kalo boleh milih sih, saya pengen banget bisa nemu pantyliner yang panjangnya bisa seperti pembalut biasa. Rasanya lebih secure aja gitu.

Charm Pure Style Pantyliner ini membantu banget untuk keseharian saya saya, terutama pas mau beribadah. Oh ya, selain untuk menjaga kelembaban, saya juga menggunakan pantyliner pas masa-masa terakhir haid. Rasanya males aja kudu pake pembalut yang tebel padahal keluarnya udah tinggal sedikit.

Kamu bisa dengan mudah mendapatkan Charm Pure Style Pantyliner di Carrefour, Aeon, Superindo, Hypermart, Giant, Alfaonline, Orami, dll. Untuk sementara belum tersedia di mini market ya. Untuk info lebih lanjut pengenai produk ini, kamu bisa kunjungi alamat berikut ini:

Official web: http://bit.ly/charmpantyliner
Facebook: https://www.facebook.com/ShinewithCharm
Twitter: https://www.twitter.com/ShinewithCharm
Instagram: : https://www.instagram.com/ShinewithCharm






Tuesday, February 10, 2015

Review: Utama Spice Hydrating Body Mist (Fresh Soul)


Aduh ya ampun apa kabaaar, lama banget yaaa udah dua hari gak ngepost apa-apa. Hehehe. Kali ini gue mau review satu body mist yang gue dapet dari giveaway yang diadakan Anggie dan Martalina beberapa waktu silam.
 
Sebenernya gue udah lama pake ini, sekarang pun isinya udah mau habis karena gue suka banget baunya hehehe. Tapi berhubung gue bingung cara nge-reveiw body mist, jadinya ini post baru keluar sekarang. Asli dah bingung. Ini aja gue pening mau ngetik apaan... Hurupnya juga sengaja gue gedein, biar keliatan banyak.

FYI, buat yang baru denger merk Utama Spice, ini sebenernya homemade skin care product yang berasal dari Bali, Indonesia. Pokoknya semua produknya itu identik dengan wangi aromaterapi. Gue sih sebenernya sering gitu mondar-mandir di depan konter Utama Spice kalo maen ke apotik. Lewat doang tapi, kaga pernah beli hehehe, soalnya gue jarang ngerawat kulit badan ama muka, lebih seneng dandan.
 
 
 

Varian yang gue dapet adalah Fresh Soul.
 
Ini ada dua jenis ya selain Fresh Soul, satu lagi namanya Senja. Duh kayak nama temen gue... (lahirnya sore-sore jadi dikasi nama Senja ama emaknya. Untung bukan tengah ari bolong, ntar namanya jadi Terik).
 
Waktu itu pernah gue lewat konternya, iseng cium-ciumin aroma body lotionnya. And I was like, blegh! Bau apaan nih? Langsung gue ngacir (kalo gak salah waktu itu kecium yang bau jahe). Tapi beberapa menit kemudian pas lewat konternya lagi, gue buka lagi tuh botol trus gue endus-endus aromanya lagi, trus gue mikir, kok yaaa lama-lama baunya enak juga. Hahahah.
 
Jadi ya intinya aroma produk Utama Spice itu anti mainstream, bukan bau coklat, atau buah, atau bunga, apalagi cat tembok. Baunya itu lebih mirip apa ya, bau eksotis, atau kalo gue bilang kayak bau bumbu dapur. Bayangkan itu aroma biji pala, lengkoas, sereh, klabet, dll. Bukan bau yang bisa langsung disukai, tapi kalo udah suka, bakal kecantol. Serius.
 
Nah, yang Fresh Soul ini baunya seger banget. Pertama cium gue sempet mikir, yahelaaah tega banget Anggie sama Mak Lina (peace, fren, peace!) kok baunya kayak gini hahahah. Tapi lama-lama ya gitu, kayak kejadian di konter, diendus lagi malah jadi suka. Seger, kayak lagi maen ayunan pagi-pagi di hutan pohon cemara.
 
Kalo yang Senja itu baunya kayak apa ya.... sama segernya tapi lebih feminin gitu. Nah yang Fresh Soul lebih dinamis, lebih sporty.
 
 
 
 
Ingredients:
Aque, Ethanol (Grain Alcohol), Agar, Foeniculum Vulgare (Fennel) Fruit Oil, Mentha Arvensis(Peppermint) Leaf Oil, Vetivera Zizanoides (Vetiver) Root Oil, Myristica Fragrans (Nutmeg) Seed Oil
 
 
 
 
 
Botolnya terbuat dari plastik bening biasa yang ringan, dengan mulut botol berbentuk spray. Botol seperti ini sama persis dengan botol spray kosong yang banyak dijual di pusat perbelanjaan. Isinya sih 60 ml. Untuk ukuran body mist yang harus banyak di semprot srot srot srot, 60 ml itu termasuk dikit. Hiks. Mustinya tuh ya 100 atau 150 ml. Eh, tapi ntar harganya ngaruh juga ya... Garuk kepala dulu deh.
 
 
 
 
 
Ada instruksi untuk mengocok botolnya sebelum digunakan, entah kenapa, karena aku gak melihat adanya endapan dalam cairannya. Tapi ya sudahlah, ikutin aja.
 
Jadi pada dasarnya, dengan mendapatkan hadiah Giveaway ini, saya jadi ikut teracuni untuk membeli lagi body mist ini bila sudah tiba masanya (maksudnya pas abis gitu). Aroma body mist ini berhasil menggeser posisi aroma Vanilla yang telah saya nobatkan sebagai wangi parfum terenak se-jamrud khatulistiwa selama lebih dari 15 tahun.
 
Kalo daya tahan wanginya sih gak lama-lama banget. Secara, body mist gitu lah ya, jangan ngarep kebanyakan. 3-4 jam juga udah hilang, tapi masih samar-samar kecium. Tapi kalo gue pake buat ajojing selama 2 jam penuh, baunya masih tetep kenceng kok.
 
Sayang aja sih produk ini cuma tersedia dalam botol kecil dan harganya yang IDR 33,000,00 lumayan mehong buat isi 60 ml doang. Mungkin produk ini kelasnya bisa dijejerin sama line-nya Dewi Sri Spa gitu. Harganya kurang lebih sama dengan varian produk yang mirip-mirip.
 
 






Monday, December 22, 2014

Review: Cottage Soothing Shower Gel (Fig/La Figue)

This thing was a huge hit few months back among beauty bloggers, but I just got the chance to review this now. I actually wanted to purchase this long ago but for me it's too pricey for 'just' a shower gel. I'd rather spend a large sum of money on gadgets, and lipsticks, and pallet... LOLs.



This cutie is actually one of many prizes I won from entering giveaway by  Martalina Tesya and Anggie Lorita Irianto a few weeks ago. So it's a bliss for me to get something I wanted long ago without having to spend some money.
Cottage is a French-based products ranges from body lotion, bath milk, to cleansing oil and bar soap. There are about 14 different fragrance for each type of product. The one I got here is a soothing milk shower gel with Fig aroma in 250 ml size bottle. It's packed in a bulky fat purple bottle.
And for those who don't know what this product really is, well, basically it's a liquid soap.







What it claims:
Discover the rare pleasure of natural fig fragrance. Its milky texture based on natural Fig extracts softens the skin. Its rich foam maintains your skin's hydration*. Guaranteed to be irresistible !
Neutral pH
(* of the outer layer of the skin)





The cap is flip style which is I love. The hole of the cap is small but since the consistency is runny so I have to be careful not to pour too much.




The content is some milky purple liquid with runny consistency. It smells completely like a fig fruit, of course.


 I put a large amount in my palm so it looks pretty bubbly in the picture above, while in fact it doesn't exactly like this when you shower. You won't get much bubbles.
***
I like this shower gel a lot it changed my mind to purchase this once it's run out. it gives enough hydration to my skin even after I took a shower, the time my skin lost its hydration the most. I'm glad that I don't have to put body lotion after shower. The fig smell is a refreshing one though it lasted only for an hour or so, but I don't mind. This is not a parfume anyway.
Cottage shower gel is available in Ranch Market and leading drugstores/supermarkets. Or you can purchase this in many online stores such as Luxola. The price range from about IDR 60K to IDR 78K (USD 5-6). Also available in 50 ml travel size if you feel hesitate to buy the full one with lesser price.

Review: Natural Honey Hand & Body Lotion

Hello!

Kondisi kulit tubuhku sangat kering, padahal kulit mukaku berminyak. Aneh ya. Maka dari itu aku nggak pernah absen memakai body lotion setiap habis mandi dan beberapa jam sebelum tidur. Ada berbotol-botol stok body lotion-ku loh di lemari. Kan maunya kita, kulit tetep kenceng walaupun udah tua nanti hehehehe...

Aku nggak pernah fanatik sama satu merk body lotion, sering banget gonta-ganti. Salah satu produk yang pernah aku coba adalah Natural Honey Pure Honey Lotion. Satu keunikan dari body lotion ini adalah bahan dasarnya yang berupa madu murni yang diproses tanpa menghilangkan khasiat alaminya.

Ada empat jenis varian dari Natural Honey yaitu: Moisture Rich, Pure White, Antioxidant, dan Firm & Youthful. Beruntungnya aku karena berkesempatan mencoba keempat-empatnya. Aku pernah beberapa kali mencobanya dulu waktu masih kemasan lama, kalo gak salah botolnya dulu yang modelnya terbalik deh. Surprise juga pas lihat kemasannya sekarang berubah jadi lebih cantik.

 Seperti apa pengalamanku menggunakannya? Yuk kita simak penuturanku satu persatu.


Product Description

Natural Honey ditujukan bagi wanita yang percaya bahwa kecantikan berasal dari sesuatu yang simple, dengan menjadi diri sendiri dan memancarkan kecantikan dari dalam. 
Dengan formula khusus yang terinspirasi dari Madu Murni yang berasal dari sumber alam berkualitas yang dipadukan dengan teknologi terkini sehingga terjaga kemurniannya, dipercaya memberikan kelembapan alami yang memancarkan cahaya kulit. 
Natural Honey membuat wanita tampil elegan, merasa percaya diri, dan menarik, menjadikannya merasa nyaman dalam situasi apapun.



 ***

MOISTURE RICH

24h Formula Olive Oil & Vitamin E


 

Tanpa kita sadari udara panas, lama di ruangan ber-AC, stress atau pola hidup tidak sehat dapat mempengaruhi kesehatan kulit, misalnya permukaan kulit terasa kasar dan kering, pecah-pecah di daerah siku dan tumit. Gunakan Natural Honey Moisture Rich yang kaya akan nutrisi alami untuk merawat kecantikan kulit. Mengandung Pure Honey yang berfungsi menjaga kelembutan dan kesehatan kulit serta Olive Oil dan Vitamin E yang merawat kulit kering agar kembali lembut dan segar. Formulanya cepat meresap dan tidak lengket. Oleskan ke seluruh tangan dan tubuh setelah mandi agar kulit Anda senantiasa sehat, segar, dan bercahaya.

Formula varian ini terasa agak lengket ketika diaplikasikan dan agak lama diserap oleh kulit. Wanginya paling menyengat di antara keempat varian lainnya, seperti bunga melati mungkin? Dari segi wangi, this one is my least favorite tapi, sesuai dengan namanya, dia paling berguna untuk kulitku yang kering karena bersifat paling melembabkan.


Ingredients: 
Pure Honey
Olive Oil
Vitamin E 

Product:
100ml & 200ml



***
  

PURE WHITE

SPF 30 PA++ Yogurt & Vitamin B3




Kondisi kulit yang tidak sehat seringkali membuat kulit tampak kusam dan tidak bercahaya. Untuk menjaga agar kulit tetap sehat, hindari paparan langsung dengan sinar matahari. Lindungi dan rawatlah kulit Anda dengan Natural Honey Whitening yang kaya dengan perlindungan alami. Mengandung Pure Honey untuk menjaga kelembutan dan kesehatan kulit serta Yogurt yang kaya nutrisi alami bagi kulit. Vitamin E, B3, dan Double UV Protection-nya mampu menghambat pembentukan melamin kulit agar tampak lebih putih dan melindungi dari pengaruh buruk sinar UV A dan UV B matahari. Formulanya cepat meresap dan tidak lengket Oleskan ke seluruh tangan dan tubuh setelah mandi agar kulit Anda tampak putih dan terlindungi. 

Untuk yang Pure White ini

Ingredients: 
Pure Honey
Yoghurt
Vitamin E
Vitamin B3
Double UV Protection 

Product:
100ml & 200ml



***


FIRM & YOUTHFUL

24h Formula Yeast Extract & Collagen


 


Bekerja secara intensif untuk merawat kekencangan kulit, sehingga tampak cantik muda. Dengan kandungan nutrisi untuk kulit yakni Yeast Extract sebagai skin conditioner untuk menjaga kehalusan kulit. Vitamin C yang berguna untuk membantu pembentukan collagen, sehingga kulit tetap kencang dan tampak lebih putih. Pure Honey yang membantu merawat kesehatan dan kelembutan kulit. Natural Honey Firm & Youthful formulanya cepat meresap dan tidak lengket. Oleskan ke seluruh tangan dan tubuh setelah mandi secara rutin untuk mempertahankan kekencangan kulit, sehingga Anda tampil tampak cantik muda. 
Wangi varian ini mirip dengan wangi yang Moisture Rich tapi versi soft-nya.

Ingredients: 
Pure Honey
Yeast
Collagen
Vitamin C
 
Product:
100ml & 200ml



***


ANTIOXIDANT

24h Formula Orange Extract & UV Protection



 Aktivitas di luar ruang (out door) seringkali mengharuskan kita terkena paparan langsung sinar matahari dan kondisi buruk lingkungan seperti debu, polusi udara, asap kendaraan dan lain sebagainya. Lindungi kulit Anda dengan Natural Honey Antioxidant agar tetap terasa lembab. Mengandung Pure Honey yang berfungsi menjaga kelembutan dan kesehatan kulit serta Orange Extract dan Vitamin C yang berfungsi sebagai antioksidan. Formulanya cepat meresap dan tidak lengket. Oleskan ke seluruh tangan dan tubuh setelah mandi agar kulit Anda senantiasa sehat dan lembut serta terlindungi dari kondisi buruk lingkungan. 

Ini dia nih varian favoritku. Wanginya unik karena seperti bau jeruk tapi segar dan tidak menyengat. Jarang ada body lotion berbau seperti buah loh. Teksturnya juga sama seperti yang lain yaitu agak cair, tapi nggak lengket dan cepat meresap. Karena mengandung Vitamin C sebagai anti-oxidan maka yang ini cocok banget dipake di iklim tempatku tinggal yang sangat lembab dan berpolusi (baca: BEKASI). Heheheh...


Ingredients: 
Pure Honey
Orange Extract
Vitamin E 

Product:
100ml & 200ml



***


PACKAGING


Perbandingan kemasan yang 100 ml dan 200 ml.

Kalo kemasannya sendiri gak ada yang terlalu spesial ya, hanya dikemas dalam botol plastik berwarna madu yang membuat dia terlihat eye-catching bila dipajang di rak supermarket. Ada dua jenis ukuran yang tersedia, yaitu yang 100 ml dan 200 ml, gambar perbandingannya bisa kamu lihat di atas.
Aku suka yang 100 ml karena lebih praktis dibawa-bawa. Dan karena sedikit maka lebih cepat habis, jadi aku bisa lebih cepat juga mencoba varian lainnya! :)


Tutupnya tipe flip cap yang praktis.
Nggak perlu kuatir kalau tutupnya nggak sengaja hilang.


 Tekstur keempat varian ini sama, yaitu krim berwarna putih yang nggak terlalu kental atau encer.



Nggak perlu menuangkan banyak-banyak ketika menggunakannya. Karena teksturnya yang tidak terlalu kental maka tuang sedikit saja sudah bisa menutup banyak kok. Hemat kan?


Tanganku lembut!


***



Produk-produk Natural Honey bisa kamu dapatkan di:
Carrefour, Gyant, Hypermart, dan di Supermarket besar lainnya.






Review produk ini merupakan hasil kerjasama antara Natural Honey dan B Blog Indonesia.

Monday, October 13, 2014

Review: Handmade Liquid Soaps by Moporie

Olo,
 
Still connected to the previous Beauty Blogger Meet Up I attended a few weeks ago, now I'd like to unbox two of several items gifted by Moporie, their liquid soaps: Castile Liquid Soap and Head To Toe Best Friend Soap.
 
***
 

CASTILE LIQUID SOAP

 


 
Packed in a tiny plastic bottle, this liquid soap claims to suitable for all skin type. Like the rest of Moporie products, this one is also free from SLS and Parabens. This unscented liquid soap contains olive oil and all its goodness for our skin.
 
Ingredient:
75%-100% olive oil
 

This product is sealed tighly in a thick plastic, with a flip style cap. Very practical. Especially when your hands get all soapy and it's too slippery to grab the bottle. But if you think the flip cap is a bother, you can always twist it open and pour a larger amount of the soap.

 
 
The consistency is not runny nor thick. Since this claimed to be unscented, you won't get any fancy smell coming out of it. Just the natural aroma of some natural oil. When you see it in the bottle, the liquid looks yellowish, but when you pour it on your hand, it's almost transparent.
 

 
I didn't know why my hand got all bubbly in this picture, but believe me, when I try this for bathing, there was not much bubbles produced.
 
***
 

HEAD TO TOE BEST FRIEND SOAP






With a same looking box with Castile Liquid Soap, this tea-colored soap will be friendly not only to your body, but your hair as well. Claimed to be SLS, Paranbes, and Silicone free, this soap was enriched with pro vitamin B5, vitamin E, olive oil, avocado oil, shea butter, and some other luxury oil.
 

 
The mouth of this bottle is the same as Castile Liquid Soap with a flip cap style.
 


The concistency is a but more runny and the liquid color is dark yellow/brown. Just like a tea.
 
 
 
No fancy fragrance you can smell from this soap. The only aroma coming is the smell of natural oil from what this soap was made of. Not much bubble you can get when using this. No matter how much the product you pour.
 
***
 
Overall, as claimed to be all natural ingredient soap, these product will be suitable for any skin type. Free from parabens, SLS, and silicone. I don't feel worry at all bathing my toddler with these soaps although they also produce special items for babies and kids.
 
Although the ones I review in this post are all unscented, you can always request your own custumized fragrance and benefit. But don't expect too much since their products has very light fragrance that can only last for an hour after usage. For liquid soap, you also can order your very own special cap style, whether is flip caps like I own, or pump style.

In short, Moporie soaps is the right product for those who look for the benefit of a soap to your skin, but definitely a big no no for you who look for fancy fragrance in a soap.

You can check out other products here:
www.moporie.com
www.thesoapcorner.com

That's all my short review about these. Hope this is useful!







Latest Post

Review: Fanbo Perfect Pairs Lip & Cheek and Lip & Eye All Shades

Waktu awal taun 2019 lalu kan Fanbo sempet ada produk baru Ultra Satin Lipstick tuh ya, nah belom ada setaun kemudian ternyata Fanbo ...