Showing posts with label eyeliner. Show all posts
Showing posts with label eyeliner. Show all posts

Saturday, May 18, 2019

Review: Fanbo Perfect Pairs Lip & Cheek and Lip & Eye All Shades



fanbo-perfect-pairs-lip-and-eye-lip-and-cheek-review-all-shades-review-esybabsy

Waktu awal taun 2019 lalu kan Fanbo sempet ada produk baru Ultra Satin Lipstick tuh ya, nah belom ada setaun kemudian ternyata Fanbo launch lagi produk berupa lip cream yaitu Fanbo Perfect Pairs Lip & Cheek dan Lip & Eye. Dari namanya aja udah keliatan banget kalo lip cream ini bisa dual fungsi gitu, bebsque. Yang satu bisa dijadiin blush, satunya bisa dijadiin eyeshadow.

Baca juga: Review Fanbo Ultra Satin Lipstick All Shades

Oh iya gue belom sempet cerita kalo beberapa waktu lalu gue dikirimin Fanbo Perfect Pairs Lip & Cheek and Lip & Eye tadi oleh Fanbo dan @itsbeautycommunity. Isinya produk Fanbo yang komplit banget untuk bikin FOTD centil-centilan di Instagram. Selaen dua produk yang gue sebut di atas juga ada Perfect Lash Mascara, Perfect Brow Pencil, dan Precious White Eyeliner Pen-nya. Tapi ketiga produk ini bakal gue bahas di post terpisah aja kali ya, karena kayaknya kepanjangan kalo mau ditumplekin jadi satu di sini. Ntar pada bosen lagi bacanya, ntar jarinya capek scroll-scroll sampe bawah, takutnya gatel gitu... Ye kan?

Thursday, June 16, 2016

Review: Jesse's Girl Waterproof Liquid Eyeliner in Black

Ada kan ya orang yang matanya udah cakep walaupun ga pake eyeliner. Nah, gue kaga. Gue butuh eyeliner, pake banget. Soalnya mata gue itu sipit, cita-citanya melek. Jadi biar orang notice kalo mata gue itu 'ada' biasanya eyeliner jadi senjata andalan gue. Sebut deh eyeliner model apa aja gue punya. Dari pensil, pensil kajal, pena, sampe gel pun ada.

Nah gue beli eyeliner dari Jesse's Girl ini gara-gara keracunan mak Irene Widya yang bilang kalo eyeliner ini sangat keras kepala dan berpendirian teguh. Agak lebhaay sih kedengerannya, tapi toh gue keracunan juga dan memutuskan untuk beli. Oh ya, sekilas aja cerita tentang merk ini. Jesse's Girl adalah merk kosmetik berasal dari US dan termasuk dalam range drugstore brand. Mereka sendiri sebenernya ada udah sejak lama, gue lupa kapan, tapi yang jelas mereka bukan pemaen baru banget. Selaen dari fakta-fakta itu, gue cuma tau kalo Jesse's Girl itu judul lagunya Rick Springfield. Ketauan angkatan lama.

JESSES-GIRL-WATERPROOF-LIQUID-EYELINER-BLACK-ESYBABSY

Kemasan eyeliner ini lumayan niat ya, karena dia dikemas dalam kotak mika yang lumayan setrong. Bodinya sendiri berwarna silver dengan permukaan yang agak licin. Mirip kayak pena. Sekilas bentuk eyeliner ini kayak kembar laen bapak-ibu sama pen eyeliner Wardah yang barusan gue review di mari.

JESSES-GIRL-WATERPROOF-LIQUID-EYELINER-BLACK-ESYBABSY

JESSES-GIRL-WATERPROOF-LIQUID-EYELINER-BLACK-ESYBABSY

JESSES-GIRL-WATERPROOF-LIQUID-EYELINER-BLACK-ESYBABSY

Aplikator pen-nya bukan seperti ujung spidol, melainkan kuas lancip yang lentur banget. Ujungnya juga lumayan kecil. Tapi kalo dibandingin sih masih lebih lancip aplikator Maybelline Hypersharp dan Koji Dolly Wink. Btw, untuk aplikator model kuas lancip gini, elo harus ekstra hati-hati waktu nutupnya. Karna kalo keseringan melenceng, bisa bikin aplikatornya mekar. Ntar lama-lama bentuknya kayak sapu. Begitulah nasib yang dialami mendiang Hypersharp dan Dollywink gue dulu.

JESSES-GIRL-WATERPROOF-LIQUID-EYELINER-BLACK-ESYBABSY

Formula eyeliner ini juga enak, sekali coret langsung keluar aja gitu tintanya. Cuma ya, kelemahan eyeliner pen model gini, kalo kuasnya kelamaan kena udara jadi kering, jadi harus bentar-bentar ditutup, kocok, terus apply lagi di mata. No problem for me sih. Aplikatornya yang lancip itu juga gampang banget dan lentur dipake di kelopak mata. Jadi bisa bikin garis yang super kecil.

Sayangnya gue ga terlalu suka sama warnanya. Pigmentasi sih oke, tapi warna itemnya ga terlalu pekat. Ga seitem pen eyeliner Wardah, karena Jesse's Girl ini jatohnya agak-agak item coklat. Ga masalah kalo buat sehari-hari. Tapi kalo kepengen hasil yang super item, kudu ditimpa lagi sama eyeshadow item. Kemudian untuk hasil akhirnya juga agak sedikit glossy, walau ga se-glossy hasil akhir Maybelline Hypergloss.

JESSES-GIRL-WATERPROOF-LIQUID-EYELINER-BLACK-ESYBABSY

JESSES-GIRL-WATERPROOF-LIQUID-EYELINER-BLACK-ESYBABSY

Nah, untuk daya tahannya ini yang amazing banget. Kalo selama ini gue ribet nyari eyeliner buat kelopak mata gue yang berminyak ini, maka gue agak kesel kenapa ga tau produk ini sejak lama. Eyeliner ini bener-bener keras kepala dan berpendirian teguh. Untuk hari-hari yang biasa gue lalui dalam lingkungan outdoor yang lembap dan panas, dia ga luntur sama sekali, hingga lebih dari 6 jam pemakaian. Malah pernah gue pake lebih dari 12 jam, dan dia sama sekali ga smudge ke bawah mata gue. Emang review eyeliner ini bervariasi, ada yg bilang bleber, ada yg ngga. Tapi at least di gue dia ga beleber ewer-ewer. Dan di akhir hari, pas gue mau hapus pake makeup remover yang strong pun agak susah, harus berkali-kali diusap baru luntur.

Cuma sedikit kelemahannya, kalo elo ngedip pas eyeliner nya belom kering, bakal ada sedikit transfer ke kelopak mata. So, make sure aja eyeliner ini kering sebelom ngedip. Tapi ga lama kok keringnya.

Eyeliner ini dibandrol seharga USD 7 di web aslinya atau di drugstore.com. Tapi di Indonesia harganya jadi sekitar IDR 100-120K di lapak Female Daily. Nama seller-nya Spider sama Mooi. Dengan harga segitu sih gue bilang ga terlalu murah, tapi at least gue ga perlu ngeluarin duit mahal-mahal beli Koji Dolly Wink, eyeliner yang dulu gue klaim sebagai satu-satunya eyeliner waterproof dan smudgeproof di mata gue.

A photo posted by Esy Syamsiah (@esybabsy) on





Saturday, June 11, 2016

Review: Wardah EyeXpert Optimum Hi Black Liner

Gue nulis ini pas lagi bulan puasa, tepatnya pas abis sahur di hari Sabtu. Sabtu anak gue libur sekolahnya, berarti profesi gue sebagai sopir antar jemput juga libur. Jadi gue ada waktu ongkang-ongkang kaki sampe jam 7 pagi nanti. Plus gue juga lagi agak-agak ge-er gimana gitu. Soalnya tadi pas buka blogger page, ternyata page view gue udah di atas 1 juta view. Yaaa walaupun jumlah follower gue cuma segitu-gitu aja, dan ga tau juga yang view blog gue karna emang niat dateng apa nyasar doang ya, atau maybe buat yang jumlah view nya udah jutaan, jumlah segitu ga ada apa-apanya, tapiii tetep aja gue seneng. Ditambah lagi selama 2 tahun gue ngeblog, jumlah post gue semakin berkurang. Dari yang bisa belasan jadi cuma 4 bahkan 2 post doang sebulan. Makanya angka view segitu sempet bikin gue heran.

Ya udah segitu aja ungkapan ke ge-er an gue, mana tau lo pada bosen bacanya, ya ga. Gue lanjut aja ke barang yang mau di-review yaitu Wardah EyeXpert Optimum Hi Black Liner. Panjang ya namanya. Pas awal beli eyeliner ini sempet gue abaikan karna ga suka ama hasilnya, tapi sekarang jadi salah satu produk lokal yang gue demen banget.

wardah-eyexpert-optimum-hi-black-liner-review-esybabsy

Kemasan eyeliner ini warnanya silver, dan langsing. Bentuknya mirip kayak pena atau spidol. Sekilas mengingatkan gue akan eyeliner Jesse's Girl punya gue yang juga sama-sama pen eyeliner. Bahkan kalo ditarok di dalam satu pouch kosmetik, trus gue ngubek-ngubek pouch dalam keadaan kacamata dilepas, gue ga bakal bisa bedain mana yang Wardah, mana yang Jesse's Girl.

Kalo dalam keadaan baru, eyeliner ini dibungkus dalam seal plastik, jadi bisa dijamin keperawanannya. Sayangnya setelah beberapa bulan gue pake, kemasan silver-nya yang keren ini lama-lama agak gompel jadi item-item gitu. Ya ga masalah sih, ga ngepek ke performanya juga, cuma tampilannya emang jadi ga seindah kenangan masa lalu.

wardah-eyexpert-optimum-hi-black-liner-review-esybabsy

wardah-eyexpert-optimum-hi-black-liner-review-esybabsy

Aplikator eyeliner ini kayak spidol. Mengingatkan gue akan aplikator eyeliner Mizzu yang kemasan item. Cumaaa kalo Mizzu kan agak ndut, nah yang ini versi langsingnya. Menurut gue, eyeliner yang aplikatornya bentuk spidol itu rata-rata kaku. Misalnya aja kayak Mizzu tadi atau NYX Skinny Marker. Termasuk juga Wardah ini, tapi kalo dibandingin sama dua eyeliner yang gue sabut barusan, Wardah agak lebih fleksibel. 


wardah-eyexpert-optimum-hi-black-liner-review-esybabsy


wardah-eyexpert-optimum-hi-black-liner-review-esybabsy

wardah-eyexpert-optimum-hi-black-liner-review-esybabsy


Pigmentasi Wardah ini agak bikin gue amazed, karena sekali oles aja gue udah bisa ngedapetin warna hitam yang pekat dan kelam, sekelam suasana kawinan mantan. 

Finishingnya agak mengkilat, bukan matte. Dan garis yang dihasilkan juga ga bisa kecil-kecil amat. Cocok banget buat yang suka eyeliner agak tebel. Terus terang, karna gue biasa pake eyeliner cair dengan model brush lancip, pas pake ini gue agak susah bikin garis yang super tajem.

Nah untuk daya tahannya... gimana ya. Agak bingung gue. Karna waktu awal beli, sempet gue pake siang-siang, bersimbah peluh, dan dia sukses mencair. Hari itu gue jadi mirip The Crow. Gak cuma sekali dua kali kejadiannya. Akhirnya Wardah ini sempet males gue pake. Terus beberapa minggu kemudian gue coba pake lagi, dan you know what? Daya tahannya berubah jadi oke banget, gak beleber ewer-ewer. Padahal muka gue sehari-harinya itu cuma dilapis concealer mata atau  BB Cream, tanpa eye primer, tanpa bedak, dan dipake outdoor selama lebih dari 6 jam. And for another record, I have super oily eyelids and it's super hard for me to find an anti-budge product. Kenapa daya tahannya bisa berubah gue ga tau pasti, gue sih menduga kalo pas pertama beli tintanya itu masih basah banget. Dan lama-lama formulanya jadi agak mengering. Iya ga sih? Hehehe...


A photo posted by Esy Syamsiah (@esybabsy) on
Gue menggunakan Wardah EyeXpert Optimum Hi Black Liner untuk seluruh garis hitam.


Eyeliner Wardah ini gampang banget didapet di konter-konter Wardah, apotik, atau toko kosmetik. Harga persisnya gue lupa, yang jelas kisaran 60-75 ribu perak. Dan untuk sebuah produk dengan harga ga terlalu mahal, hasil yang didapet juga ga mengecewakan kok.






Sunday, June 28, 2015

Revlon Love is On Colorful Affair Challenge

REVLON-LOVE-IS-ON-COLORFUL-AFFAIR-CHALLENGE-ESYBABSY

Sudah lama sekali saya nggak bikin blogpost tentang make up challenge. Terakhir itu mungkin setahun lalu ya untuk IBB make up challenge (yang mana sekarang udah ga ada lagi, kayaknya...). So, this time I just a chance to do so. Kali ini PT Bina Blog Indonesia dan Revlon Indonesia mengadakan challenge bertemakan Colorful Affair Challenge. Jadi seperti yang bisa kamu lihat pada banner di atas (lihat gambarnya) kita diharuskan membuat satu eye makeup look menggunakan eyeliner dari Revlon.



REVLON-LOVE-IS-ON-COLORFUL-AFFAIR-CHALLENGE-ESYBABSY


Ini dia dua produk yang dikirimkan dari pihak Revlon ke saya. Sebenernya mau saya review tapi belum ada kesempatan untuk mencobanya selain


Revlon Colorstay Skinny Liquid Liner in Gold

REVLON-LOVE-IS-ON-COLORFUL-AFFAIR-CHALLENGE-ESYBABSY

Eyeliner gold ini kemasannya standar ya seperti liquid liner model celup-celup pada umumnya. Yang aku suka itu adalah aplikatornya. Kecil dan runcing banget tapi tetap lembut. Satu-satunya liquid liner yang pernah kucoba dengan aplikator seruncing ini cuma dari Dolly Wink, itupun bentuknya pen. Untuk warna goldnya sih bagus, cuma dia agak transparan. Untuk mendapatkan hasil yang betul-betul opaque hanya bisa dilakukan dengan pengaplikasian bertumpuk, atau pada saat kamu swipe pertama kali saat kuasnya baru diangkat dari botol. Teksturnya ada glitter-glitter halus yang membuat produk ini terasa agak kasar saat diaplikasikan di area mata.


REVLON-LOVE-IS-ON-COLORFUL-AFFAIR-CHALLENGE-ESYBABSY

Kemasan pensilnya ini model retractable, jadi ga perlu diraut-raut. Teksturnya juga enak dan empuk banget. Kayaknya selain untuk eyeliner, bisa nih aku pake buat pensil bibir atau gambar alis. Yang aku suka, warna coklatnya itu coklat tua atau ash brown, bukan coklat kemerahan.


REVLON-LOVE-IS-ON-COLORFUL-AFFAIR-CHALLENGE-ESYBABSY

Oke segitu aja dulu mini review-nya. Saya gak bisa menulis lebih banyak dari itu karena dua eyeliner ini belum pernah dipake selain untuk membuat eye makeup look-nya. Nanti akan saya buat lagi khusus satu artikel untuk itu ya :)


***


Sekarang kita langsung aja liat eye makeup look seperti apa yang saya buat.


REVLON-LOVE-IS-ON-COLORFUL-AFFAIR-CHALLENGE-ESYBABSY

REVLON-LOVE-IS-ON-COLORFUL-AFFAIR-CHALLENGE-ESYBABSY

Enaknya eyeliner yang dikirimkan ke saya ini keduanya berwarna netral dan senada, jadi saya gak perlu berfikir terlalu keras untuk mencari look seperti apa yang akan saya buat. Warna gold-nya yang cantik menginspirasi saya untuk membuat eye makeup yang agak glamor tapi tetap bisa dipakai untuk acara kasual. Ga lebay gitu kesannya.

Di sini saya hanya membingkai mata dengan eyeliner gold, dan membingkainya kembali dengan eyeliner pensil coklat. Untuk bagian bawah mata, saya smudge sedikit warna coklatnya untuk membuat kesan mata lebih bervolume, karena terus terang saja, eye makeup seperti ini membuat mata sipit kelihatan lebih sipit. Oh ya, saya gak sempet bikin tutorial karena prosesnya juga go with the flow aja. Hehehe.

Full face nya seperti ini:

REVLON-LOVE-IS-ON-COLORFUL-AFFAIR-CHALLENGE-ESYBABSY



Karena riasan matanya bertema bling-bling dan minimalis, maka saya memutuskan melakukan hal yang sama with the rest of my face. Di sini saya menggunakan highlight dari ELF berwarna champagne (Moonlight Pearl) di bagian tulang pipi, dahi, hidung, bagian atas bibir, dan dagu. Untuk bibir saya hanya menggunakan Colorburst Lipstick warna Mauve dari Revlon yang bertekstur creamy. So my makeup theme is gonna be all glowy and pearly dari mata sampai ke wajah.



REVLON-LOVE-IS-ON-COLORFUL-AFFAIR-CHALLENGE-ESYBABSY


Gitu deh, makeup look dari aku. Mau terlihat all glowy and colorful gak harus terlihat berlebihan kaaan. Yuk ikutan juga challenge ini. Siapa tau kamu beruntung.

Simak keterangan lengkapnya di page PT Bina Blog Indonesia:









Friday, June 26, 2015

Review: ELF Cream Eyeliner (Black)

I recently made a review about Bobbi Brown gel eyeliner (read here) and how I love (and hate) that product. This ELF Cream Eyeliner was purchased beforehand in search of a smudgeproof and budget friendly gel eyeliner. And this rangked about 4 stars in Makeup Alley.

Well, let's see.


elf-cream-eyener-black-review-esybabsy

ELF Cream Eyeliner has square glass jar with black matte cap. It is delivered in a black matte box and equipped with a small angled brush. It's all black and I really love the sleek and exclusive packaging.

I bought this from twlcosmetics.com for IDR 80.000. This is an official price. It may cost much cheaper in several online stores.


elf-cream-eyener-black-review-esybabsy

My favorite eyeliner color will always be black. So I chose this shade. There are originally four variants: black, brown, blue, and grey.

elf-cream-eyener-black-review-esybabsy


elf-cream-eyener-black-review-esybabsy

Ingredients:
Isododecane, Polyethylene, Polyisobutene, Barium Sulfate, Calcium Carbonate, Quaternium-18 Bentonite, Ethylhexyl Palmitate, Tricontanyl PVP, Polyglyceryl-4 Isostearate, Propylene Carbonate, Calcium Sodium Borosilicate, Silica, Tin Oxide, Methylparaben, Propylparaben May Contain: Mica, Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), DC Black #2 (CI 77266), Manganese Violet (CI 77742), Ultramarines (CI 77007).



elf-cream-eyener-black-review-esybabsy

elf-cream-eyener-black-review-esybabsy

The brush is a synthetic angled brush with a short handle. The tip is actually quite sharp and pointy. Despite so many bad reviews about it, the brush is actually a perfect gadget for applying concealer underneath my eyebrows. I also often use this brush for applying eyeshadow to make a very clean and crisp cut crease eye makeup. The short handle is the only thing I regret, it makes it so small I often lost sight of it among my make up brushes.



elf-cream-eyener-black-review-esybabsy
The lines were drawn using its very own brush and I really need several swipes to get a perfect black.

What I love from ELF Cream Eyeliner is that it has a very smooth and creamy texture. I guess the product name speaks for itself. A little goes along the way. It also dries quickly without having to worry it'll stick to your eyelids. It has the blackest black I have ever seen. No matter how thick eyeshadow I apply beforehand, this product can be drawn easily without losing its blackness.

Although it is claimed to be long wearing and smudgeproof, but I disagree. Strongly. It is quite long wearing, though, but I still can't avoid the smudge underneath my eyes after wearing this for only about an hour. Please, talk about my prone to oily lids. And also, I got teary a lot because my eyes are sensitive to wind. I don't know WHY so many people wrote reviews of how smudgeproof this product is. I mean, how? 




Monday, June 8, 2015

Review: Bobbi Brown Long-Wear Gel Eyeliner (Black Ink)

I've heard and read so many good reviews about Bobbi Brown Long-Wear Gel Eyeliner. This even starred 4.3 in makeupalley.com and awarded as the best beauty products by several magazines. I'm not a fan of high end products and there are several dupes in the market, but I feel like I have to give this a try, like one of the things I have to try before I die.



Nothing special about its packaging, just some regular glass pot with plastic cap, it also comes with a black box.



There are two variants: black and brown.







The color is not one the best jet black. I have to swipe several times until I get just the right blackness. Compared to my ELF Cream Liner, Bobbi Brown Long-Wear Gel Eyeliner is less intense. Although I don't know if I could compare these two products, considering the other one is a drugstore darling.




I must say that Bobbi Brown Long-Wear Gel Eyeliner has a hard texture. The surface on the pot won't get messy easily although you scratch it with your eyeliner brush, although I don't experience any difficulty taking the product out of its pot. Its hardness gives extra control of how much the product you can take. It's also have smooth and anti-clump texture.

On the other hand, the hard texture is also one of its weakness. It's a bit hard to apply the product on my eyelid, I have to apply several layers until I get just the right blackness and thickness. Weird, because I read so many reviews mentioning its easy application because I don't experience it at all. Just tell me where did I go wrong?

So, the most important question: does it budge? Yes, unfortunately but just in a tiny tiny amount. I used this on several occassions with eye primer and then after a couple of hours a small amount of smudginess appear under my eye bags. But the rest of the lines were there until the end of the day.

A bit disspointing though, considering so many good reviews and (lets not forget) its high price. But I must say, compared to other gel liners I've tried so far, this one cost me the least amount of smear under my eyes. I'm pretty sure for those of you who don't prone to oily lids or watery eyes, Bobbi Brown Long-Wear Gel Eyeliner can be a great product for you.

I think I still need to find another smudgeproof gel eyeliner and considering of purchasing MAC Fluidline in Blacktrack. Btw, I bought this online for about IDR 380K and would cost more if you buy this from Bobbi Brown official counters. There are several online stores that sells with lower proces, but I bought this from the seller I trusted.





Tuesday, February 17, 2015

Review: NYX Mechanical Eye Pencil in Purple, Lime Green, Turqoise Blue,White, Gold, Pink, and Silver


I bought these colorful pencils because I love coloring my lips with crazy colors, but not worn publicily, though. Just for fun. Since lip liners are so limited in terms of color variant, so I think these eye pencils are good substitutes.

Let's see the colors I got.


Purple/Violet/MPE11
This is a dark purple with blue hint. The color is a bit irridescent and metallic. Its pigmentation is great, I can get a very opaque result in just one swipe.




Lime Green/MPE07
I wouldn't call this a lime green since the color is just like moss. This is a metallic moss green with a good pigmentation. One of my favorite item.




Turqoise Blue/MPE09
A stunning blue, the color is true to its stick. Its's a bit metallic with super super great pigmentation. Another favorite item of mine.




White/Blanc/MPE01
One of the color I use the most in my waterline, of course. This is the only variant from my NYX pencil collection that has a matte result. The opacity is marvelous, and it stays the whole day on my waterline. I think I reviewed this once, but I'm not sure. You can hit the search button to find out more.




Gold/MPE06
I wouldn't say this gold shade, it's more like a bronze to me. It has metallic hue, and sadly, the pigmentation is not very good. Or if I my say, very poor.



Pink/MPE12
When I bought this, I was hoping the color would be a good substitute for a pale pink lip liner. Turned out I was wrong. It's an irridescent pink with a hint or purple. And this is the poorest color in terms of pigmentation. Totally a let down. I wouldn't recommend this if you're looking for a pink pencil. The texture is also very clumpy.




Silver/Argent/MPE05
It is a silver, what more can I say? This one glides smoothly with a very opaque result. A recommended item if you're looking for a silver pencil.


***


So, these pencils varies in terms of opacity. They are retractable and, like most pencils with similar shape, are also very fragile and brake easily. So please be gentle with your hands. 

Beside using these as eyeliner and lip liner, I also often use these as an eyeshadow base to make my eyeshadow colors more pop, it works well!

These are claimed to be waterproof, but the lady in the counter told me that these aren't really waterproof. It won't easily fade if you splash it with water, but rub it ince and you'll get the color gone in a second. And these are not smudgeproof. So becareful wearing this on your eyes on a sweaty hot days.


Verdicts:
- Semi-waterproof
- Varies in terms of pigmentation, texture, and types of color
- Not waterproof
- The stick breaks easily
- How much: IDR 95K on official counters, and around IDR60-70 in online stores



Example of application on my lips, using the lime green and turqoise blue.