Showing posts with label face. Show all posts
Showing posts with label face. Show all posts

Wednesday, June 26, 2019

Review: Biore Perfect Cleansing Water (Soften Up)

biore-perfect-cleansing-water-soften-up-review-esybabsy

Kalo ngomongin first cleanser, ada macem-macem jenisnya. Gue pun punya beberapa macem,dari yang face oil, face balm, sampe yang bentuknya air biasa seperti micellar water. Makenya juga tergantung kebutuhan. Yang jelas gue ga bakal skip step membersihkan wajah sebelum membilasnya dengan sabun wajah.

Pembersih wajah yang sifatnya mengandung minyak kayak face oil, cleansing balm/cream, atau milk cleanser, biasanya suka gue pake untuk menghapus sisa makeup tebel. Biasanya tinggal gue pijat aja pake jari. Tapi ada kalanya muka lagi pliket, terutama kalo abis dari luar panas-panasan, atau pas gue lagi pake eyeliner mencong terus mau dihapus sedikiiiit aja garisnya, nah saat-saat kayak gitu gue juga butuh pembersih yang sifatnya air biasa. Salah satunya adalah yang mau gue bahas ini, yaitu Biore Perfect Cleansing Water.

Monday, May 13, 2019

Review: Jafra Long Wear Crème Blush in Cashmere Peony

jafra-long-wear-creme-blush-cashmere-peony-review-esybabsy

Waktu foto-foto Jafra Long Wear Crème Blush ini gue sebenernya rada ngga niat. Niat sih, tapi cuma setengah hati. Makanya foto produk kali ini rada minimalis gitu deh, nggak banyak printilan. Angle-nya juga salah banget. Soalnya emang gue kaga niat mau review. Gue beli ini cuma karena kepengen punya cream blush, dan hasil dari racun beauty vlogger/blogger, si Jafra Long Wear Crème Blush ini paling banyak yang rekomen. Setelah gue pake selama beberapa bulan, ternyata gue suka dan jadi pengeeeen banget share hasil reviewnya. Tapi pas mau difoto ulang, bentuknya udah dekil gitu, udah boncel-boncel, kotaknya juga udah gue buang. Yaelah.

Friday, May 10, 2019

Review: Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++

biore-uv-aqua-rich-watery-essence-spf-50-review-esybabsy


Di sini, di mana pake lotion nyamuk dianggap lebih penting, pemakaian sunscreen seringkali dinomor-sekiankan. Iyaaa serius beneran. Coba kalian tanya ke temen yang bukan penyuka skincare/makeup, kemungkinan besar wajah mereka itu polos tanpa lapisan apapun. Padahal pemakaian sunscreen itu adalah kebutuhan, bukan buat genit-genitan.

Sinar matahari punya banyak dampak positif buat keberlangsungan hidup manusia, tapi efek negatifnya untuk kulit pun ada. Sinar matahari terbagi menjadi tiga menurut panjang gelombangnya, yaitu UVA, UVB, dan UVC. Sinar UVC memiliki ukuran gelombang yang paling pendek sekaligus paling merusak, tapi untungnya sudah 'diblokir' duluan oleh ozon bumi. Sedangkan UVA dan UVB tidak.

Friday, April 5, 2019

Review: Avoskin Miraculuous Refining Serum

Hai para pembaca yang budiman,

Karena ini adalah post pertama gue soal chemical exfoliation, sebelom gue bahas soal Avoskin Miraculous Refining Serum ini, gue mau ngomong dikit soal pengelupasan kulit. Daaan beberapa poin penting soal kondisi kulit gue. Jadi gue berharap kalian bisa baca kata-kata pembuka ini dulu ya. It's important.

Apa itu Chemical Exfoliation?

Tiap hari pasti ada bagian dari kulit kita yang mengelupas, jadi kulit mati dan terbang ke udara (halah...). Sebagian kulit mati itu ada yang tetap tinggal di wajah kita dan menumpuk di sana. Perlu gak sih kulit mati ini dibersihkan? Nggak sih, nggak dosa juga. Tapi kalo rajin dibersihkan, kulit akan tampak lebih cerah karena kamu sudah melenyapkan lapisan 'tidak penting' yang nangkring di atas wajahmu. Skincare yang kamu pake juga akan bekerja lebih efektif. Sayang aja kalo kamu udah beli skincare mahal-mahal, tapi masih banyak kulit mati yang menghalangi kerja produk-produk itu.

Thursday, March 14, 2019

Review: Pixy Make It Glow Dewy Cushion in Light Beige (101)

pixy-make-it-glow-dewy-cushion-review-light-beige-101-esybabsy


Haiiii!

Tumben banget ga sih kalo gue pake salam buka. Yeah, it's because I have a little announcement to make. Mulai bulan Februari lalu blog gue ini resmi ganti nama dari esybabsy.blogspot.com jadi esybabsy.com. Yeaaay! Akhirnya setelah ngeblog dari 2014 blog gue ganti jadi TLD juga. Antara bangga tapi malu gitu sih. Btw, gue juga mulai kepikiran untuk menyingkirkan logo Lunatic Vixen yang bisa kalian lihat di head blog sama di akhir blog. Karena sejak dulu gue rasa logo itu lebih cocok buat logo gank motor ketimbang beauty blog. Dan agak alay juga sih... ihik...

Anyway, today gue mau review Pixy Make It Glow Dewy Cushion ini. Hype-nya udah dari beberapa bulan lalu tapi gue baru beli sekitar sebulan lalu karena sumpah galau. Jadi kan hype-nya barengan antara cushion Emina, Wardah, dan Pixy ini. Tapi dari beberapa review yang gue baca/tonton, Pixy ini lah yang paling cocok buat kondsi kulit gue. Oh ya sekedar info, Pixy ini bukan produk lokal ya. Setengah lokal setengah Jepang.

pixy-make-it-glow-dewy-cushion-review-light-beige-101-esybabsy

pixy-make-it-glow-dewy-cushion-review-light-beige-101-esybabsy

Pertama-tama bahas kemasan. Kemasan Pixy Make It Glow Dewy Cushion ini didominasi dengan warna rose gold yang cantik. Sedangkan untuk bentuk wadahnya sendiri standar seperti cushion pada umumnya. Di bagian dalamnya terdapat cermin dan aplikator berupa air sponge berwarna putih krem. Lengkap juga dengan katup pemisah antara air spon dan bantalan cushion-nya sendiri.

Kalo masih baru, cushion akan tertutup stiker putih seperti ini. Begitu dibuka kamu akan langsung melihat inti produk berupa cushionnya. Btw, ada beberapa cushion yang kalo masih baru bantalannya berwarna putih. Tapi kalo Pixy Make It Glow Dewy Cushion ini sih nggak. Produk base makeupnya sudah terserap semua di bantalan, jadi udah berwarna coklat. Is it a problem? Absolutely not!

Btw, di foto itu cerminnya keliatan burem karena ada stiker pelapis. Cukup kamu 'kupas' lapisan ini maka akan terlihat cermin yang bener-bener bangus. Bukan cermin yang bikin muka jadi lonjong kayak di bus antar propinsi gitu.

pixy-make-it-glow-dewy-cushion-review-light-beige-101-esybabsy

pixy-make-it-glow-dewy-cushion-review-light-beige-101-esybabsy

pixy-make-it-glow-dewy-cushion-review-light-beige-101-esybabsy

pixy-make-it-glow-dewy-cushion-review-light-beige-101-esybabsy

KLAIM

Naaah, untuk klaimnya ini lah yang bikin gue memutuskan memilih untuk membeli Pixy Make It Glow Dewy Cushion ini dibanding merk Wardah atau Emina. Jadi produk ini diklaim memiliki tekstur yang ringan tapi dengan daya tutup yang cukup tinggi. Dan hasil akhirnya itu glowy tanpa terasa berminyak. Sip banget kan? Cushion ini juga diklaim memiliki kandungan SPF 23 dan PA++. Gak banyak loh kosmetik ber-SPF yang juga mencantumkan jumlah SPF-nya. Tapi hal ini nggak masalah buat gue karena gue selalu pake sunscreen sebelom makeup-an.

pixy-make-it-glow-dewy-cushion-review-light-beige-101-esybabsy

Bisa kalian lihat kan pada foto di atas. Pixy menilai coverage-nya dengan 4 dari 5. Dan hasil akhirnya yang glowy itu adalah 5 dari 5. Diagram ini yang langsung bikin gue kepincut pengen beli.

pixy-make-it-glow-dewy-cushion-review-light-beige-101-esybabsy

pixy-make-it-glow-dewy-cushion-review-light-beige-101-esybabsy



Shade range Pixy Make It Glow Dewy Cushion ini cuma ada tiga. Light Beige, Neutral Beige, dan Medium Beige. Gue beli yang shade Light Beige untuk warna kulit gue yang NC25. Pokoknya pas liat jenis shade-nya di website resmi Pixy, gue langsung pede aja milih warna yang paling terang. Plus juga hasil rekomendasi beberapa sobat beauty blogger yang punya warna kulit mirip-mirip kayak gue.

Untuk warna Light Beige menurut gue cocok untuk kulit putih/terang dan memiliki undertone netral/beige. Pokoknya nggak kuning, nggak pink, nggak keabuan. Just the perfect tone I was looking for.


Untuk hasilnya di kulit wajah gue sih nggak se-glowy yang diklaim Pixy. Iya emang hasilnya glowing gitu loh, tapi nggak semaksimal seperti klaim yang ada di kotaknya. Kan diklaim hasilnya 5 dari 5 tuh, tapi menurut gue sih biasa aja. Sekedar perbandingan, Missha M Magic Cushion hasil jauh lebih glowing dari ini walaupun dipake saat kondisi kulit gue pas lagi kering-keringnya. Gue rasa hasilnya bisa lebih glowy lagi di kulit yang oily. 

Kalo coverage-nya bisa gue akui emang sebagus yang diklaim. Bagian wajah gue yang perlu ditutup banget adalah bawah mata yang gelap dan beberapa bekas jerawat minor di bagian pipi. Dua kondisi itu bisa tertutup dengan baik dengan menggunakan satu lapis saja.

Yang gue amazed-nya, sponge bawaannya ternyata bisa digunakan dengan baik. Beberapa sponge bawaan dari cushion itu emang agak tricky kalo dipake. Harus di-tap pelaaan banget baru bisa rata dan itu makan waktu. Seringkali gue menyerah dan menggunakan sponge/kuas gue sendiri. Tapi nggak dengan sponge cushion Pixy ini. Nggak tau apakah karena bahan sponge-nya beda atau formula cushionnya yang membuatnya seperti itu. Yah pokoknya gue seneng akhirnya bisa juga nemu cushion yang bisa dibawa kemana-mana tanpa perlu bawa sponge lagi.


Pixy Make It Glow Dewy Cushion ini biasanya gue pake begitu aja tanpa diset dengan bedak atau setting spray, saking pengen dapet hasil yang glowing gitu loh. Lama kelamaan kalo kena keringet jadi bangus, makin mengkilap in a good way. Bukan yang jadi boncel-boncel nggak karuan. 

Daya tahannya cukup bagus pada kondisi kulit gue sekarang .Seharian dipake akan tetap stay seperti itu kecuali di bagian hidung yang udah boncel-boncel dalam hitungan jam. Kalo ini sih biasanya gue akalin dengan pake face primer yang mengandung silikon di bagian hidung saja. Terus kalo gue pake wudhu dan diseka pake tisu, nggak ada produk yang nempel di tisu-nya. At least di gue, cushion ini nggak gampang transfer.

Overall, gue ngerasa nggak salah pilih setelah lama bimbang pengen cushion Wardah, Emina, atau Pixy. Gue rasa udah menemukan cushion yang paling pas dengan kondisi kulit gue. Seperti mengutip statement Youtuber Alifah Ratu, Pixy Make It Glow Dewy Cushion ini cocok buat yang kulitnya normal-dry skin dengan minor imperfections.

Pixy Make It Glow Dewy Cushion gue beli di online shop dengan harga sekitar Rp. 100.000 lebih sedikit, tanpa refill.



Thursday, February 7, 2019

Makeup Tutorial feat. Althea (Unboxing and Mini Review of Althea Makeup Set)

makeup-look-tutorial-using-althea-makeup-esybabsy

Setelah beberapa bulan lalu Althea.kr meluncurkan beberapa produk skincare and body care, kini mereka mulai merambah ke produk makeup. Senangnya gue karena bulan Januari lalu, Althea mengirimkan gue satu set makeup line-nya. Fyi, paket dari Althea suka beda-beda desain kotaknya. Kalo kali ini ini gue dapet yang desainnya mirip Hanbok. Kotaknya ini gak pernah gue buang karena bentuknya terlalu lucu, jadi selalu gue jadiin organizer barang di laci.


Friday, February 1, 2019

Review: Missha M Magic Cushion No. 21 Light Beige




MISSHA-M-MAGIC-CUSHION-LIGHT-BEIGE-REVIEW-ESYBABSY

This is by far the third BB cushion I have ever tried. Been using this for months, didn't intend to write any review but now I feel the need to since I kinda like it. I bought this set of special bundle where you'll get a full size cushion with puff, a full sized refill cushion, and an extra puff. The cushion comes in a sleek all-white packaging with silver lining. The size is a bit bulky but still practical enough for traveling.

Tuesday, December 25, 2018

Review: Althea Pore Purifying Serum Cleanser

althea-pore-purifying-serum-cleanser-review-esybabsy

Althea muncul lagi nih dengan produk baru yaitu Pore Purifying Serum Cleanser. Buat yang kemaren sempet liat Insta story gue, pasti udah sempet liat pas gue unbox produk ini. Nah, setelah beberapa kali pemakaian, kayaknya gue udah bisa ulas sedikit tentang ini.

Monday, December 17, 2018

Review: Althea Petal Sunaway

althea-petal-sunaway-review-esybabsy

I was receiving this Althea Petal Sunaway as one of the items of my welcome gift from Althea. This is a new addition to their very ow makeup line (there are some more products as I'm writing this. LOL).

Saturday, December 15, 2018

Review: Althea Petal Velvet Powder in Translucent (No. 0), Warm Beige (No. 23), and Pink Lavender

review-althea-petal-velvet-powder-warm-beige-pink-lavender-translucent-esybabsy

These three variant of Althea Petal Velvet Powder was included in my welcome gift from Althea.kr. I was a bit skeptical at first since I thought I couldn't find the brand name. Little did I know that the big sign on the top of the box was ACTUALLY the brand itself and I found out later that Althea had launched their very own brand. It's like Sephora stores with their own makeup line.

Tuesday, December 4, 2018

Unboxing: Althea Welcome Gift (First Impression of Althea Milk Peel Cream Mask)

althea-unboxing-althea-milk-peel-cream-mask-review-esybabsy

Kalo kamu suka belanja produk kosmetik dari Korea, kamu wajib tahu tentang Althea.kr. Situs ini adalah situs belanja kosmetik Korea dengan harga yang bersaing dibanding harga counter-counter resmi yang ada di Indonesia. Semua kosmetik yang dibeli di Althea dikirim langsung dari Korea, jadi jangan kuatir soal keasliannya.

Tahun lalu Althea sempet stop semua transaksi ke Indonesia karena waktu itu bea cukai kita lagi bermasalah. But the good news is, mendekati akhir 2018 ini mereka kembali menerima order dari Indonesia, tentunya dengan beberapa perubahan kebijakan, yang menurut gue sama sekali nggak menyusahkan gue.

Sebagai welcome gift, Althea sempat mengirimkan ke gue beberapa produk mereka. Duh, mereka yang dateng, kok mereka yang kasih welcome gift sih hahaha. Gapapa deh yang penting gue seneng. 

althea-unboxing-althea-milk-peel-cream-mask-review-esybabsy

Gift ini datang dalam box pink khas Althea, lihatnya aja udah seneng berbunga-bunga banget. Apalagi emang pas kebetulan isinya juga barang-barang dengan kemasan bernuansa pink. Ini yang waktu itu gue dapet:
  • Althea Petal Velvet Sunaway SPF 50+ PA++++ (sunscreen),
  • Althea Milk Peel Cream Mask (masker),
  • Althea Petal Powder (translucent, warm beige, dan pink lavender)
  • Free cosmetic pouch
  • Hand mirror
Buat yang masih asing, barang yang dikirimkan ini adalah merk dari Althea sendiri. Jadi mereka juga punya brand sendiri loh.


althea-unboxing-althea-milk-peel-cream-mask-review-esybabsy

althea-unboxing-althea-milk-peel-cream-mask-review-esybabsy

althea-unboxing-althea-milk-peel-cream-mask-review-esybabsy

althea-unboxing-althea-milk-peel-cream-mask-review-esybabsy

Selain dari gift di atas, gue juga dapet kredit dengan jumlah tertentu yang bisa dibelanjakan untuk next event-nya. Kreditnya ini sekarang udah gue belanjain sih, tapi belum sempet foto barang-barangnya. Semoga sempet gue bikin untuk post berikutnya ya.

Nah, buat kamu yang mau belanja di Althea, ada beberapa perubahan peraturan nih. Sebenernya sempet beberapa kali ganti aturan sih dari pas relaunch kemarin, tapi ini aturan terbarunya:

Jumlah pesanan per bulan
  • Pelanggan layak untuk membuat 1 pesanan per 24 jam
  • Setelah melakukan pemesanan, kamu harus menunggu 24 jam agar memenuhi syarat untuk melakukan pemesanan berikutnya
Total jumlah pesanan
  • Maksimal cap Rp1.100.000 per pesanan
Jumlah produk per pesanan
  • Maksimal 8 per barang per jenis yang sama
  • Maksimal 8 barang per pesanan

Pesanan gue sendiri sampenya cepet banget, kira-kira terhitung hampir 2 minggu dari sejak gue melakukan pembayaran.


Selanjutnya gue mau bikin first impression tentang salah satu produk yang dijadikan gift ini, produk yang akan gue ulas adalah Althea Milk Peel Cream Mask. Sementara satu dulu, yang lain bisa menyusul ya.




Althea Milk Peel Cream Mask (My First Impression)


althea-unboxing-althea-milk-peel-cream-mask-review-esybabsy

Althea Milk Peel Cream Mask ini adalah peeling mask, sesuai namanya. Peeling mask sendiri adalah masker yang berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati. 

Seperti yang udah gue sebut di atas, Althea ini adalah merk eksklusif dari Althea.kr. Kemasannya berupa botol pump berwarna putih dan biru, terbuat dari plastik. Kotaknya juga ada, tapi nggak terlalu banyak info yang bisa digali dari kotaknya ini karena kebanyakan ditulis dalam huruf Korea.

althea-unboxing-althea-milk-peel-cream-mask-review-esybabsy

Masker ini diklaim mengandung tiga bahan utama yaitu:
  • AHA, mengangkat sel kulit mati.
  • BHA, menghilangkan kotoran dan membuka pori-pori yang tersumbat
  • Ekstrak protein susu, melembabkan dan menyegarkan kulit.
Jadi dari klaimnya, masker ini berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati, tanpa menghilangkan kelembabannya.


Ingredients:
althea-unboxing-althea-milk-peel-cream-mask-review-esybabsy


althea-unboxing-althea-milk-peel-cream-mask-review-esybabsy

Tekstur masker ini berupa clay berwarna putih dengan aroma segar seperti bau bedak bayi. Begitu pertama kali dipump keluar, dia kayak clay biasa aja gitu, warnanya putih keabuan. Tapi setelah diratakan dan dibiarkan selama beberapa detik, teksturnya berubah sendiri jadi busa kecil-kecil. Pas dia berubah jadi busa itu, muka rasanya geli-geli gatel hehehe. Tekstur seperti ini mengingatkan gue akan masker bubble-nya Elizavecca. Cuma pas gue tunggu agak lama, busanya nggak berubah bentuk seekstrim masker Elizavecca.

Untuk perubahannya kamu bisa liat pada gambar di bawah ini.


Cara pakainya, wajah dibasahkan dulu, jadi bukan saat wajah kering ya, baru oles masker ini dan ratakan. Tunggu kira-kira satu menit, baru bilas pakai air.

Gue sempet pakai masker ini 2x. Sebenernya agak takut karena gue punya sentimen sendiri sama BHA. Emang gue belom pernah pakai produk dengan BHA, tapi kalo liat temen-temen udah ada beberapa yang wajahnya iritasi setelah memakai toner ber-BHA.

Setelah 1x pakai besoknya muncul satu jerawat, tapi gue gak yakin karena masker ini atau bukan. Untuk reaksi seperti ini gue harus coba beberpa kali lagi. Tapi untuk efek instannya, wajah gue keliatan lebih cerah. Yang bikin gue amazed, efek cerah ini bertahan hingga dua hari setelah pemakaian masker. 

Gue masih penasaran pengen coba masker ini beberapa kali lagi, tapi gue kasi jarak paling seminggu sekali. Ya siapa tau gue cocok karena terus terang gue tergiur sama efek bagus dari BHA ini.

 Althea Milk Peel Cream Mask ini hanya bisa kamu dapatkan di althea.kr dengan harga Rp. 139.000. Kamu juga bisa mendapatkan potongan harga hingga Rp. 70.000 untuk pembelian pertama kamu. Syaratnya cukup klik link di bawah ini dan daftarkan email-mu!








Sunday, December 2, 2018

Review: Maybelline 24hr SuperStay Foundation in Classic Ivory (120)

maybelline-24hr-superstay-foundation-classic-ivory-120-review-esybabsy


Maybelline 24hr SuperStay Foundation ini emang lagi hype di Indonesia sejak awal launching-nya, padahal di Indonesia sendiri foundation ini belum masuk resmi, jadi sekarang hanya bisa didapatkan secara online.

Bermodalkan google, gue sempet tahu sedikit kalo Maybelline 24hr SuperStay Foundation ini sebenarnya adalah relaunch dari versi pendahulunya dengan perubahan packaging dan formula. Banyak review yang 'mengidolakan' formula terdahulunya, dan menyayangkan adanya reformulasi ini. Tapi itu kan review orang yah, belom tentu hasilnya sama kan di gue. Itu sih pikiran gue. Jadinya nekat beli.

Sunday, November 18, 2018

Review: Focallure Skin Evolution Fluid Foundation in Alabaster (01), Porcelain (02), and Natural (04)

focallure-skin-evolution-fluid-foundation-porcelain-natural-alabaster-review-esybabsy

Hai teman-teman yang senantiasa dimurahkan rizkinya, dijaga kesehatannya oleh Allah SWT, dijauhkan dari siksa api neraka, dan selamat dunia/akhirat.

Kali ini gue mau review Focallure Skin Evolution Fluid Foundation. Sebenernya udah lama gue mau review tapi waktu pas gue beli ini status merk asal Cina ini masih kurang jelas, apakah merk abal atau bukan. Gue sendiri yakin kalau merk ini aman, bukan abal, tapi itu cuma sebatas feeling. Terus terang gue bukan orang yang cukup cerdas (tapi untungnya gak misqin), jadi gak bisa memberikan penjelasan yang cukup ilmiah. Oleh karena itu gue mengurungkan niat untuk mereview, sampai beberapa tahun lalu BPOM sudah memberikan ijin edarnya di Indonesia, barulah gue berani.

Wednesday, October 31, 2018

My Skin Care Journey: Skin Care Routine Untuk Kulit Normal Cenderung Kering

my-skin-care-routine


Problem kulit gue itu bermula pas hamil keempat tahun 2016. Kulit gue jadi jerawatan dan kusam banget. Entah udah berapa kali gue di-judge jarang mandi saking somplaknya penampakan gue.

Awalnya problem yang gue hadapi itu jerawat. Dan alhamdulillah berhasil gue atasi dalam waktu beberapa bulan. Sayangnya gue nggak sempet mendokumentasikan produk-produknya apa aja. But, trust me, produk yang gue pake hanya sebatas produk drugstore yaitu Acnes, Caladine, dan Mineral Botanica. Paling mahal itu The Body Shop. Tapi gue pakenya rutin dan agak ngotot juga sampe akhirnya kulit gue jenuh dan mulai kering dan mengelupas karena keseringan digempur dengan anti acne products. Nah skincare routine yang gue pake ini jadi semacam 'penyembuhan' dari kusamnya bekas jerawat dan kulit yang mengelupas itu demi kulit yang lebih cerah, lembab, dan bersinar seperti piring yang baru dibeli. Sedikit catetan juga kalo usia gue 37 tahun jadi proses regenerasi kulit juga udah lambat.

Saturday, October 20, 2018

Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence dan Intensive Nourishing Eye Cream (A First Impression)*

avoskin-perfect-hydrating-treatment-essence-intensive-nourishing-eye-cream-review-esybabsy

avoskin-perfect-hydrating-treatment-essence-intensive-nourishing-eye-cream-review-esybabsy


Akhir-akhir ini, dunia beauty di Indonesia lagi dipenuhi oleh kemunculan skincare products dari local indie brands. Buat yang rajin ngikutin perkembangan dunia beauty, pasti bisa menyebutkan setidaknya tiga brand baru. Tapi Avoskin bukan baru muncul karena mereka sudah berdiri sejak 2014. Saya inget banget tahun segitu dunia beauty lagi gencar-gencarnya dibombardir dengan matte lip cream lokal dari berbagai merk. Tapi Avoskin muncul beda sendiri.

Thursday, October 4, 2018

Review: Irisu Apotek Hidup Green Face Mask (Binahong Kelor)

review-irisu-apotek-hidup-green-face-mask-binahong-kelor-esybabsy


Hai teman-teman semua!
Sudah pernah dengar tentang Irisu Indonesia (atau Irisu)? Irisu adalah brand lokal yang produk-produknya berupa perawatan wajah berbahan dasar organik yang telah diekstraksi. Baru-baru ini  berkat Komunitas Beauty Blogger dan Vlogger Indonesia bekerjasama dengan Irisu Indonesia, saya berkesempatan mencoba tiga varian produk mereka yaitu:
  • Aprotek Hidup Green Face Mask (Binahong Kelor)
  • Secret Japanese Whitening Face Mask
  • Rose Blood Hydrating Gel Moisturizer

Saturday, September 22, 2018

Review: Foodaholic Natural Essence Mask (Pomegranate, Coenzyme Q10, Potato, Olive, Royal Jelly, Snail, Green Tea)

review-foodaholic-natural-essence-mask-esybabsy


Hai pembaca yang budiman, sudah berapa ekor burung puyuh yang kamu beri makan hari ini?

Oke, jadi di post kali ini saya akan membahas soal sheet mask. Bagi penganut kepercayaan 'pakai sheet mask setiap hari', menemukan sheet mask dengan harga murah tapi nggak abal/palsu itu pe-er banget. Kalau rata-rata harga sheet mask di olshop itu 12 ribuan, hitung saja berapa modalnya kalau mau pakai setiap hari. Nah pas lagi browse di online shop, saya nemu sheet mask merk Foodaholic ini. Harganya murah fantastis, 7000 saja. Malah bisa lebih murah kalau kamu membeli lima peti sekaligus.

Thursday, August 30, 2018

Review: Naruko Taiwan Magnolia Brightening and Firming Skin Care (Mask EX, Night Gelly EX, Cream Wash EX)

naruko-taiwan-magnolia-brightening-and-firming-mask-ex-night-gelly-ex-cream-wash-ex-review-esybabsy


Hai para pembaca yang budiman dan senantiasa dilindungi oleh Allah SWT,

Apa kabar? Sudah menabungkah hari ini? Pada kesempatan yang berbahagia ini ijinkan saya menulis tentang sebuah merk skincare asal Taiwan yang baru-baru ini launch di Indonesia, Naruko. Brand ini bernaung di bawah PT. Fortius Distributions Indonesia, sebuah PMA yang berlaku sebagai distributor resmi Naruko di Indonesia. Brand ini sendiri didirikan pada tahun 2003 di Taiwan oleh Niuer, seorang beauty practitioner.

Monday, July 16, 2018

Review: Alas Bedak Purbasari in Natural (Purbasari Foundation)

review-alas-bedak-purbasari-foundation-esybabsy


Kayaknya gue telat banget ya baru review foundation Purbasari ini sekarang. Sebenernya udah dari lama mau gue review, tapi saking sukanya sama produk ini sampe ilang aja hasrat gue untuk mereview. Dan gak terasa udah tiga tube yang gue pake, baru inget kalo barang kesayangan ini belom gue tulis reviewnya di blog.

Wednesday, June 6, 2018

Unboxing: Socobox (Brunbrun Paris First Impression and Mini Review)





Sudah pernah denger merk kosmetik dan skincare Brunbrun Paris? Beberapa waktu lalu saya sempat dikirimkan Socobox dari sociolla.com berisi beberapa set skincare dan kosmetik dari Brunbrun Paris.

Sempet saya search di internet tentang merk ini. Dugaan bahwa merk ini berasal dari Perancis, ternyata salah besar. Terus kenapa harus dikasi embel-embel nama Paris? Entahlah, tapi yang jelas brand ini masih berada satu naungan dengan perusahaan direct selling Sophie Paris Indonesia, atau dulu dikenal dengan nama Sophie Martin. Bedanya dengan Sophie Paris, Brunbrun Paris ditargetkan untuk kalangan yang lebih muda, jadi harganya juga lebih relatif terjangkau. Brunbrun Paris juga memiliki outlet di beberapa mall besar, beda dengan Sophie Paris yang lebih ke direct selling.

Latest Post

Review: Koelf Ruby Bulgarian Rose Hydrogel Eye Patch