Showing posts with label face powder. Show all posts
Showing posts with label face powder. Show all posts

Saturday, December 15, 2018

Review: Althea Petal Velvet Powder in Translucent (No. 0), Warm Beige (No. 23), and Pink Lavender

review-althea-petal-velvet-powder-warm-beige-pink-lavender-translucent-esybabsy

These three variant of Althea Petal Velvet Powder was included in my welcome gift from Althea.kr. I was a bit skeptical at first since I thought I couldn't find the brand name. Little did I know that the big sign on the top of the box was ACTUALLY the brand itself and I found out later that Althea had launched their very own brand. It's like Sephora stores with their own makeup line.

Friday, August 25, 2017

Review: Skinfood Buckwheat Loose Powder in Skin Beige (No. 21)

SKINFOOD-BUCKWHEAT-LOOSE-POWDER-SKIN-BEIGE-NO-21-REVIEW-ESYBABSY


This Skinfood Buckwheat Loose Powder are always put on the list of good face powder, especially for those with oily skin. Many reviews, well most of them, swear for this product. But I don't shop Korean beauty products much. I used to end up buying western makeup brands to solve my oily skin problem, but this time I think I should give it a go.

The product comes in a bulky transparent plastic jar with a very cute yet vintage champagne colored cap. This thing is one of the cutest one in my makeup bag. I really love Skinfood and their whole aesthetic in terms of packaging and branding. Each jar contain 23 grams of product which is going to last me a very long time.


SKINFOOD-BUCKWHEAT-LOOSE-POWDER-SKIN-BEIGE-NO-21-REVIEW-ESYBABSY

I got mine in the shade No. 21


There are four variants available:

  1. Skin Beige (No. 21)
  2. Natural Beige (No. 23)
  3. Grape (No. 40)
  4. Clear (No. 10)



SKINFOOD-BUCKWHEAT-LOOSE-POWDER-SKIN-BEIGE-NO-21-REVIEW-ESYBABSY


SKINFOOD-BUCKWHEAT-LOOSE-POWDER-SKIN-BEIGE-NO-21-REVIEW-ESYBABSY


My skin is NC25 and I chose No. 21 (Skin Beige). There was no particular reason why I chose this shade, it was merely a guess. But when the item arrived I feel like I've made the right decision. It has a light beige undertone, not pinkish nor grayish, just the perfect shade for my skin.

The powder itself feels so soft and easily blended. Sometimes I also use this powder to bake my under eye area, applied using a damped beauty blender. Just for the record, this product also comes with a small powder puff which is soft and quite useful for the regular application.


SKINFOOD-BUCKWHEAT-LOOSE-POWDER-SKIN-BEIGE-NO-21-REVIEW-ESYBABSY


SKINFOOD-BUCKWHEAT-LOOSE-POWDER-SKIN-BEIGE-NO-21-REVIEW-ESYBABSY


For daily makeup, I rarely use a liquid makeup underneath this powder. I just use some concealer underneath my eye bag and a few area around my nose, then dab the powder. It doesn't have high coverage but I feel like I don't need such coverage for daily activities.

My skin condition is oily, and this powder does a good job reducing shine after a long day, except for the tip of my nose (sadly...). For the record, I use this powder under a very hot and damped weather in my country. For extra shine reduction, I love to combine this with Missha Perfect Cover BB Cream underneath.

This powder is sold min Indonesia for about Rp. 80.000 to 100.000 online. I just have no clue how much this cost in official counters.




Saturday, June 4, 2016

Sponsored Post: ULTIMA II Delicate Translucent Powder & Delicate Creme Powder Makeup

review-ultima-ii-delicate-translucent-powder-and-delicate-creme-powder-makeup-esybabsy

Jujur saya belum pernah nyoba produk ULTIMA II sama sekali. Bukan gak kepengen sih, pengen banget malah. Soalnya kalo lagi ngobrol sama teman perias atau beauty blogger, banyak yang rekomen produk-produk ULTIMA II, terutama base-nya, karena tingkat coverage yang lumayan oke tapi dengan harga yang relatif masih terjangkau. Untuk poin terakhir ini saya pun baru tahu kalo harganya relatif terjangkau. Serius. Saya bukan fans produk high-end, maka dari itu saya agak menghindar kalo liat counter ULTIMA II. Well, ada yang mahalnya, tapi yang harganya masih reasonable pun ada.

Oke, balik ke artikel. Beberapa waktu lalu saya berkesempatan mencoba beberapa produk base makeup dari ULTIMA II Delicate Series-nya berupa Translucent Powder dan Creme Powder. Saya pikir ini sebuah keadaan yang pas-pasan banget. Pas pengen nyoba, pas dapet. Seneng? Iya lah. Walau ga semua warna saya dapet, tapi saya cukup seneng.

Kita mulai aja bahas satu-satu yuk, seperti apa produk ini setelah saya trial pake selama hampir satu bulan lamanya.



ULTIMA II Delicate Creme Powder Makeup



review-ultima-ii-delicate-translucent-powder-and-delicate-creme-powder-makeup-esybabsy

review-ultima-ii-delicate-translucent-powder-and-delicate-creme-powder-makeup-esybabsy

review-ultima-ii-delicate-translucent-powder-and-delicate-creme-powder-makeup-esybabsy

review-ultima-ii-delicate-translucent-powder-and-delicate-creme-powder-makeup-esybabsy

TEKSTUR. Mungkin ada yang bingung dengan nama produknya. Creme makeup? Basically sih ini foundation dalam bentuk compact. Teksturnya kalo dicolek di pan terasa creamy, keras, dan padat, tapi begitu di applikasikan di muka jadinya matte. Jatohnya sih mirip kayak kita pake two way cake, tapi ini teksturnya creamy. Klaimnya juga produk ini mengandung kolagen. Jadi dia sekaligus berfungsi sebagai support dari skincare yang telah kita pakai sebelum ber-makeup.


PACKAGING. ULTIMA II Delicate Creme Powder Makeup ini dikemas dalam tempat bedak berbentuk bulat dengan warna silver yang kinclong banget. Saking kinclongnya, produknya susah difoto cyin, soalnya jadi mantul mulu cahayanya. Kalopun kefoto, tau-tau ada bayangan saya kepantul lagi megang kamera sama daster batik. Ga asik banget.

review-ultima-ii-delicate-translucent-powder-and-delicate-creme-powder-makeup-esybabsy

Di dalamnya juga terdapat kaca. Puff-nya bisa kamu temukan di bagian bawah kemasan. Puff-nya ini lumayan empuk dan bisa membantu saya mengaplikasikan produk dengan cukup baik. Saya ga tau apakah dia akan mengembang kalo dibasahin karena ga pernah juga saya basahin.

review-ultima-ii-delicate-translucent-powder-and-delicate-creme-powder-makeup-esybabsy

SHADE Delicate Creme Powder Makeup ini terbagi menjadi Ivory, Bisque, Peach, Buff, Beige, dan Ochre, seusai urutan dari yang paling terang sampai ke yang tergelap. Lalu shade yang saya punya adalah Ivory, Peach, dan Buff.

review-ultima-ii-delicate-translucent-powder-and-delicate-creme-powder-makeup-esybabsy

Meskipun warna di pan terlihat agak gelap (bahkan untuk warna paling terang seperti Ivory) tapi begitu diaplikasikan ke wajah akan terlihat lebih terang kok. Di muka saya yang tone-nya NC25, warna Ivory agak terlalu putih, jadi suka saya pake sebagai concealer di tulang alis dan bagian lingkaran hitam mata. Buff tone-nya sama banget di saya, jadi bikin warna kulit muka keliatan rata aja, tapi gak bikin keliatan cerah. Sedangkan warna Peach yang kayaknya paling pas, karena bikin muka keliatan cerah tapi gak terlalu terang. Tapi di luar itu, pada dasarnya ketiga warna ini masih masuk di tone kulit saya. Dalam kenyataannya emang ada yang sedikit gelap atau lebih terang, but basically masih cukup ngeblend lah. 

COVERAGE produk ini juga bagus banget. Hasilnya medium to full coverage. Lingkaran hitam, noda kemeharan di sekitar hidung, dan jerawat kecil sih lumayan ketutup. It's like covering my imperfection in just a swipe away. Efek yang dihasilkan sih lumayan bikin wajah keliatan poreless. Seperti diedit pake makeup, bukan pake photoshop yah. Hehehehe.

CARA PAKAI produk ini sih simpel aja. Cukup aplikasikan ke wajah secara merata dengan cara ditepuk-tepuk dengan puff, jangan digeser ya. Gampang kok, this product is so easy to blend. Untuk tampilan sehari-hari sih saya sudah merasa cukup menggunakan produk ini saja. Tapi kalo mau coverage atau daya tahan lebih, bisa ditambahin Translucent Powder atau two way cake. 


DAYA TAHAN creme makeup ini lumayan kok. Setelah saya pake panas-panasan di lingkungan outdoor selama 6 jam, di kulit saya yang normal-oily dia masih stay meskipun luntur-luntur sedikit. Inget, ini outdoor loh. Panasssh! Setelah beberapa jam itu, muka keliatan glowing, bukan berminyak. Cocok kayaknya buat yang demen makeup ala Korea. Sayangnya di area pingir hidung saya yang agak kering, dia sedikit pecah. Maybe harus diakalin pake pelembab di area-area kulit yang lebih kering.



ULTIMA II Delicate Translucent Powder
with Moisturizer



review-ultima-ii-delicate-translucent-powder-and-delicate-creme-powder-makeup-esybabsy

review-ultima-ii-delicate-translucent-powder-and-delicate-creme-powder-makeup-esybabsy

review-ultima-ii-delicate-translucent-powder-and-delicate-creme-powder-makeup-esybabsy

ULTIMA II Delicate Translucent Powder with Moisturizer ini dikemas dalam tempat khas ala loose powder pada umumnya, dengan jar plastik bening yang besar dan tutup putar warna silver. Lubang-lubang kecil di bagian tengah jar berfungsi untuk mengeluarkan produk dari bagian bawah jar. Lubangnya ga terlalu besar juga, jadi gak akan terlalu banyak produk yang terpakai. Di dalamnya juga terdapat puff kain yang halus, tebel, dan empuk banget. Puff-nya ini enak banget dipake buat mengaplikasikan bedak tabur. Bedak bisa langsung cepet rata dan nempel. Ketimbang pake brush, saya lebih senang menggunakan puff untuk loose powder model gini. Kayaknya kalo pake brush, bedaknya jadi terbang kemana-mana.

review-ultima-ii-delicate-translucent-powder-and-delicate-creme-powder-makeup-esybabsy

Top: Neutral
Bottom: Pink Shell


KEMASAN yang ukurannya lumayan besar ini ternyata ga cuma 'gede boong' istilahnya, karena isi di dalamnya benar-benar banyak dan padat. Isinya yang 43 gram menurut saya sih banyak banget. Produk ini harus saya congkel sedikit supaya bisa dikeluarin lewat lubang-lubang kecil di atasnya, saking padat isinya.

SHADE. Ada 5 shade dari seluruh seri Delicate Translucent Powder ini, semuanya masuk dengan skintone orang Asia kebanyakan. Shade yang saya punya adalah Neutral dan Pink Shell. Untuk Neutral berwarna dasar kekuningan dan Pink Shell sedikit berwarna merah muda. 


Kedua produk ini mengandung micro shimmer untuk hasil akhir riasan yang lebih radiant, lebih cling, jadi muka keliatan glowing from within, hanya saja Pink Shell lebih banyak shimmer-nya ketimbang Neutral. Saya pribadi sih suka banget sama Pink Shell, karena saya adalah banci shimmer. Eh tapi tenang aja, shimmer-nya gak lebay kok. Jadi hasil akhirnya tetap akan terlihat natural. Untuk wanginya sih menurut saya agak terlalu menusuk, harus sedikit tahan napas. Tapi akan hilang dengan sendirinya.

review-ultima-ii-delicate-translucent-powder-and-delicate-creme-powder-makeup-esybabsy

review-ultima-ii-delicate-translucent-powder-and-delicate-creme-powder-makeup-esybabsy

Sesuai dengan namanya, Pink Shell akan memberikan sedikit rona ngepink di wajah saya, sedangkan Neutral lebih ke kuning. Tapi mungkin karena ini translucent powder yah, warnanya gak terlalu intens, jadi kalo ga diperhatiin banget-banget, ga akan terlalu kentara. Fyi, pada foto diatas saya menggunakan Creme Powder Makeup warna Ivory sebagai base-nya sebelum menggunakan Translucent Powder.

COVERAGE bedak ini gak bisa saya bilang full cover banget ya, namanya juga loose powder. Saya terus terang lebih suka menggunakan bedak ini sebagai 'topping' dari creme makeup atau foundation lain. Tapi kalo dipake sendiripun dia tetap menghasilkan coverage yang lumayan.


DAYA TAHAN bedak ini juga agak sulit dinilai, hehehe. Soalnya gak terlalu kentara. Tapi setelah 6 jam pemakaian, saya masih bisa melihat ada sedikit shimmer di wajah saya yang menandakan kalau bedak ini masih 'bertahan' di sana.

***

review-ultima-ii-delicate-translucent-powder-and-delicate-creme-powder-makeup-esybabsy

Menggunakan ULTIMA II Creme Powder in Ivory dan ULTIMA II Translucent Powder in Neutral.
Ternyata Creme Makeup Ivory yang keputihan itu bisa sedikit di toned-down dengan Translucent Powder warna Neutral, sedikit blusher, dan contour wajah.


OVERALL saya cukup puas menggunakan kedua produk ini. Untuk daya tahan dan coverage yang lebih poreless dan radiant, saya akan menggunakan Creme Powder Makeup di bawah Translucent Powder-nya. Wajah keliatan halus dan glowing. Senengnya lagi semua produk ini gak bikin wajah jadi breakout, jerawatan, atau bruntusan.

Untuk ULTIMA II Delicate Translucent Powder sendiri dibandrol dengan harga  IDR 165,000 dan Delicate Creme Powder Makeup dengan harga IDR 200,000. Bisa kamu dapatkan di Matahari Department Store, AEON BSD, METRO Department Store, Centro, Golden Gunung Sahari, Keris Gallery Puri Indah, Citrus, Pasaraya Grande, Cahaya Bintaro, Sogo Kota Kasablanka, Sarinah Thamrin, Debenhams Senayan City, Star Summarecon Bekasi. Kamu juga bisa mendapatkannya secara online di BliBli.com

Dapatkan juga info lengkap mengenai produk ULTIMA II lainnya, juga tips-tips berguna dalam bermakeup di sini:

Website: http://www.ultimaii-indonesia.com/
Facebook: https://www.facebook.com/ultimaIIindonesia
Twitter: https://twitter.com/ULTIMA_id
Instagram: https://www.instagram.com/ultima_id/
Youtube: https://www.youtube.com/user/ultimaIIind

review-ultima-ii-delicate-translucent-powder-and-delicate-creme-powder-makeup-esybabsy








Monday, February 9, 2015

Review: Maybelline Clear Smooth BB Silk Poreless White Cake Powder (01Light & 03 Natural)

 
 
Kan ceritanya saya udah mau beli bedak ini dari lama, tapi harganya bikin males. Mahal banget cuma buat bedak doang. Apalagi kalo nggak salah bedak ini gak ada refill-nya. Iya gak sih? Tapi kebetulawaktu itu lagi ada diskon buy 1 get 1 di Guardian, dan pas saya cek tanggal kadaluarsanya masih lama banget, ya udah deh kebetulan. Beli aja.
 
Dibanding bedak Maybelline yang seri Clear Smooth all in one, bedak ini tongkrongannya lumayan keren. Warnanya pink keunguan, agak metalik, mirip bodinya Hotwheels.
 
I bought these when there was a buy-1-get-1 promotion at the nearby Guardian drugstore. That was quite a coincidence because I've wanted to try these out since ages ago, but the regular price is almost unbearable for merely a face powder.
 
 


Klaim dari produk ini, selain meratakan warna kulit, juga dapat mencerahkan wajah. Yang paling penting di sini adalah dia sudah mengandung UV protection.
 
It claimed to be light finish, creates smooth and poreless looking skin. Also enriched with UV Protection (SPF 21 PA++) and oil free.
 
 



 
 
 
Color system from left to right: Light, Natural, Honey, Sand Beige.
 
Itu warnanya saya urutin dari yang paling terang sampe yang tergelap. Shade yang saya punya adalah Light dan Natural. Warnanya tercantum di pojok kanan atas kotak dan di bagian bawah kemasan bedaknya. Kalo beli ini jangan lupa cek juga varian warna di kemasan bedaknya. Yaaa, siapa tau isi kotaknya ketuker.
 
My shades are Natural and Light. The color code is listed on the right corner of the box, as well as on the bottom of the pan. Make sure to check both places.
 
 




Kemasan bedak ini juga standar seperti kemasan two way cake pada umumnya. Dilengkapi dengan cermin dan tempat spon di bagian bawah bedaknya. Di bagian dasar kemasannya juga terdapat lubang-lubang kecil sebagai pori-pori spon-nya. Menandakan kalau produk ini bisa dipake dengan spon kering maupun basah/lembab. Praktis sih, semuanya ada dalam satu kemasan
 
It is equipped with a mirror, a sponge, and a pored sponged case.
 
 
 
Dua warna ini sama-sama masuk untuk kulit yang terang, tapi kalo Natural lebih kuning, sedangkan yang Light lebih nge-pink. 
 
The shade Natural has yellow undertone, while Light is more of a pink one. Both suits fair skintone.
 
 
 
See? Yang warna Natural keliatan lebih masuk di kulitku.
 
 
The shade Natural seems to blend well with my warm undertone. The powder texture felt buttery when you touch it. I prefer applying this using its very own sponge rather thana powder or kabuki brush since it consumed too much product. Its coverage is great, at least without wearing any base makeup underneath, I can still get a flawless result. But I can't tell whether this product has a good oil control or not since my skin is not prone to super oily condition. But judging from the word oil control on its box, I guess this can be an option for those who prone to super oily skin type.
 
Although in my opnion, this is a good product, but comparing this to Maybelline Clear Smooth All in One, then I'd say this might be such a waste of money. I don't have many problems regarding dark spot or acne spot on my face. I use Clear Smooth All in One series for many years and they have exactly the same result with this product, but with much less money spent.
 
Kalo kata BA-nya yang warna Light itu lebih keliatan seger di aku, tapi menurutku itu putih banget! Hahahaha. Oke, mungkin cakep banget kalo dipake buat acara resmi kali ya. Sedangkan yang shade Natural buat makeup sehari-hari aja. Tapi buat cewek atau cowok yang punya kulit rada nge-pink, maka yang Light ini kemungkinan jadinya bagus banget.
 
Meskipun gitu sebetulnya menurutku warna bedak itu gak terlalu ngefek sama hasil akhir makeup. Kalo kebetulan aku pake foundation yang undertone kuning atau abu-abu, tetep aja yang lebih menang justru warna foundation-nya.
 
Yang agak membuatku bingung di sini, bedak ini diklaim mengandung BB Silk Essence. Sebagai orang awam yang nggak ngerti banget soal kosmetik, aku sih mikirnya bedak ini sudah mengandung BB Cream. Entah, pengertian itu bener apa nggak. Tapi yang jelas, coverage bedak ini emang oke banget sih. Tanpa memakai foundie pun, dosa-dosa di wajah gampang banget tertutup. Kalo soal oil control aku gak ngerti banget, karena muka aku kan berminyak tapi gak lebay gitu. Jadi di aku bedak ini juga gak keliatan banget oil controlnya, paling kalo hidung berminyak dikit ya wajar lah. Tapiiii mengingat ada embel-embel OIL FREE di kemasannya, aku rasa sih ini bisa jadi option buat yang mukanya super oily.
 
Untuk mengaplikasikan bedak ini aku sih lebih suka pake spon bawaannya daripada pake kuas bedak. Kalo pake kuas jadi lebih cepet habis, lebih cepet hit pan. Pernah aku iseng pegang-pegang permukaan bedaknya itu, lunak sekali. Hiks...
 
Oke last word nih, will I ever repurchase this again? I don't know yah, soalnya selama ini aku pake bedak Maybelline Clear Smooth All in One, mukaku gak bermasalah sama sekali. Dengan harga yang jauuuh lebih murah (20ribu vs 80ribu rupiah), bedak ini memberikan hasil kurang lebih sama dengan bedak andalanku itu. Dengan catatan, aku nggak punya terlalu banyak masalah dengan noda hitam atau bekas jerawat. Oh ya, yang paling penting, bedak ini juga lebih cepat habis. Mungkin ya, akan aku beli, tapi paling bakalan dipake kalo ada kesempatan resmi aja.
 
Yaudah ah, kepanjangan nih reviewnya. Langsung aja kesimpulan.
 
Verdicts:
  • Natural shade has yellow undertone, while Light has pink undertone
  • Buttery texture
  • Matte finish
  • Great coverage
  • Oil control? I don't know since I don't have problem with extra oily face
  • Claimed to be oil-free
  • Can be used with dry or damped sponge
  • How much: IDR 80K

 
 


Monday, August 18, 2014

“Everyday with Simply Stay by Mustika Ratu” Blogging Competition

Rasanya udah lama banget aku ga review produk-nya Mustika Ratu nih.

Beberapa waktu lalu aku dikirimkan sample size produk terbaru dari Mustika Ratu bernama Simply Stay. Konsep dari lini ini adalah rangkaian tata rias dasar yang ditujukan bagi kamyu-kamyu para wanita aktif (baca: sibuk), suka dandan simple, dan selalu pengen keliatan cantik. 

Ini dia penampakannya ^^


Kotaknya lumayan lebar loh. Di sampul depannya ada gambar Elvira Devinamira, Putri Indonesia 2014. Ada logo Halal di sudut kanan bawahnya. Keliatan gak? Tapi tanpa logo ini sih, aku udah tau kalo Mustika Ratu adalah kosmetik Halal. ^^



Rangkaian produk Simply Stay ini memiliki tag line Soft, Moist, Long Last. Ada lime jenis produk: Pelembab, Liquid Foundation, Stick Foundation, Loose Powder, dan Two Way Cake.

Simply Stay dari Mustika Ratu ini adalah rangkaian kosmetik dasar yang diklaim memiliki tekstur lembut, dapat melembabkan dan menghaluskan kulit, mudah digunakan, bersertifikat Halal, dan yang paling penting, mampu bertahan hingga 12 jam. Karena konsep itulah maka rangkaian produk Simply Stay ini cocok banget dipake buat kamu-kamu yang aktif dan sibuk, dituntut serba cepat, tapi tetap berpenampilan oke. Apalagi, karena produksi dalam negri, maka formula, kandungan bahan alami, dan pilihan warnanya telah disesuaikan dengan kulit orang Indonesia. Harganya juga ada di tengah-tengah, alias masih terjangkau. Dan bersertifikat Halal pastinya. ^_^

Apa saja yang kandungan dalam rangkaian produk Simply Stay ini?
  1. Curcuma Heyneana Root Extract.  Itu istilah kerennya. Artinya? Bukaaaan, ini bukan ekstrak buah mengkudu, tapi orang endonesa bilangnya ini Temu Giring. Fungsinya banyak. Salah satunya adalah melembabkan, menghaluskan, dan mencerahkan kulit.
  2. Tocopheryl Acetat. Nama bekennya adalah Vitamin E. Berfungsi sebagai antioksidan alami terhadap kerusakan yang diakibatkan oleh radikal oksigen reaktif dan sinar ultraviolet.
  3. Octyl Methoxycinnamate. Zat yang banyak terkandung dalam produk sunscreen dan lip balm. Gunanya adalah untuk melindungi wjaah dari paparan sinar matahari  (UV B).

Oke deeeh, sekarang kita intip isi dalem kotaknya:


Isinya berupa sample size dari rangkaian produk berikut ini:
1. Dua sample tubes berisi Simply Stay Moisturizer
2. Empat samples tubes berisi Simply Stay Liquid Foundation
3. Empat sample pans Simply Stay Stick Foundation
4. Empat sample pans Simply Stay Two Way Cake

Sebenarnya ada lagi satu produk dari lini Simply Stay ini yaitu Loose Powder-nya namun tidak diikutsertakan dalam sample yang diberikan.

Sekedar info, selain pelembabnya, tiap produk dari rangkaian Simply Stay ini memiliki empat jenis warna yang tentunya telah disesuaikan dengan warna kulit orang Indonesia pada umumnya yang berwarna dasar kekuningan dan kecoklatan.

Nih dia warnanya:


Daripada bingung dengan keempat jenis warna ini, yuk aku jelasin satu persatu.
  1. Pearly White. Untuk kulit putih atau terang. Walaupun sebenernya cocok juga dipake buat yang skintone-nya medium karena shade ini tidak terlalu terang seperti BB Cream keluaran produk Korea. :D
  2. Smoothie Yellow. Untuk kulit dengan undertone kekuningan.
  3. Caramel Latte. Untuk warna kulit sawo matang.
  4. Sweet Choco. Untuk kulit gelap. Bisa juga digunakan sebagai shading.
Ngomong-ngomong, nama warnanya itu kayak nama minuman ya, hmmm, slurp!

Curhat dikit ah. Waktu pertama buka kotaknya, aku 'terkejut' (halah, bahasanya!) dengan penampakan warna Sweet Choco. Asli, aku emang norak banget, karena seingetku, aku belom pernah liat ada produk lokal yang ngeluarin warna makeup dasar segelap ini. Ada sih, Moor's namanya, professional line-nya Mustika Ratu, tapi jarang banget aku liat Moor's. Dalam benakku, kalo sampe aku beli full size-nya stick foundation warna ini pasti bakalan asik banget, karena itu berarti aku akan punya cream shading dengan harga yang terjangkau dan mudah didapat. Plis deh, selama ini kan ngarep dapet produk sejenis, ya cuma dari Coastal Scents, itu juga masih kemahalan buatku, bentuknya juga palet berisi beberapa warna yang so pasti gak semua akan kepake. Hiks...

***

MOISTURIZER 




Ada dua jenis pelembab dari rangkaian produk ini, yaitu untuk kulit normal cenderung kering, dan untuk kulit normal cenderung berminyak. Tekstur keduanya kurang lebih sama, berupa krim putih yang tidak terlalu kental dan agak lengket di kulit. Butuh waktu agak lama sebelum krimnya benar-benar diserap oleh kulit, tapi setelah diserap, krimnya tidak lagi terasa lengket dan wajah rasanya jadi lembut banget, nyaman deh, rasanya muka jadi kenyal-kenyal gimanaaa gitu. Satu info penting, produk ini beraroma kembang setaman mekar mewangi. Sebagai penggemar wewangian, aku aja agak terganggu dengan aromanya, apalagi buat yang hidungnya sensi. Hihihihi... Satu lagi yang agak mengganjal di benakku, kenapa ya varian pelembabnya hanya ada dua. Bukankah jenis kulit itu ada juga yang kering, berminyak banget, acne prone, bahkan sensitif? Atau memang sebenarnya ada tapi nggak masuk dalam sample ini?

Anyway, aku udah nyoba ini selama hampir seminggu. Entah apa karena kulitku nggak sensi, tapi pelembab ini cocok-cocok aja di aku, nggak bikin jerawatan atau kusem. Aku pake pelembab untuk jenis kulit normal-oily. Buat kamu, tinggal pilih aja pelembab yang paling mendekati jenis kulitmu. Meskipun begitu, aku sih menyarankan kamu memiliki dua jenis pelembab ini, gak cuma satu, karena kondisi kulit tiap orang cenderung untuk berubah dari waktu ke waktu. 

Full size pelembab ini berisi 35 ml dalam kemasan tube, seharga IDR 15,000

***

LIQUID FOUNDATION




Hadeeeh swatch-nya rada berantakan. Maaf yaaa. Hihihihi. Kira-kira begini warna tiap shade-nya. Kalo dilihat lagi, kayaknya aku lebih cocok ke warna Pearly White deh, untuk saat ini loh. Meskipun shade-nya paling terang tapi tetap berwarna dasar kecokelatan, bukan abu-abu seperti kebanyakan foundation atau BB Cream buatan Korea yang sering kupake, jadi jatohnya di aku juga gak keputihan. Dan untuk warna Sweet Choco-nya, OMG, bagus banget  ^_^ 

Oke, enough ngomongin soal warna. Teksturnya itu nggak terlalu cair, tapi nggak kental banget. Nge-blend-nya gampang deh. Hasil yang diberikan adalah medium, nggak bisa nutup noda di wajah banget, apalagi kalo punya mata panda kelas berat kayak aku, harus ditambah ekstra concealer lagi biar bisa benar-benar tertutup. Tapi kelebihan fondation dengan hasil medium adalah sifatnya yang buildable, so kamu bisa menyesuaikan tingkat ketebalannya dengan kebutuhan kamu. Oles aja terus sampe beberapa lapis untuk mendapatkan hasil yang kamu inginkan. Jadi cocok banget buat dipake  sehari-hari. Aku pake yang Pearly White dengan di-set Simply Stay TWC, dan memakainpelembab Simply Stay sebelumnya, cukup bisa bertahan hingga 6 jam di kulitku yang normal-oily. Tanpa bantuan primer atau setting spray. Hidungku juga aman dari kilap bo! Joget dulu ah... Oh ya, finishing yang dihasilkan oleh foundie ini adalah dewy look, jadi cocok deh buat kamu yang pengen tampil glowing. Rasanya di kulit juga halus and soft banget, resiko untuk tampil 'cakey' sepertinya minimal banget kalo pake foundie ini.

Namun, sayang sungguh sayang, kalo ngomongin soal aromanya itu, sama bangeeet ama pelembabnya: semerbak mekar mewangi menggoda iman. Bau bedak jadul banget. Heheheh...

Produk ini dijual full size dalam kemasan tube 50 ml dengan harga IDR 78,700.


***

STICK FOUNDATION






Hal yang paling menarik dari stick foundation ini adalah baunya yang enak, sekilas kayak bau coklat, beda banget deh dengan liquid foundationnya. Hehehehe.

Teksturnya itu padat, bukan krim. Agak susah juga sih aku nyolek dari pan-nya. Tapi kalo aku liat sepertinya produk ini akan dikemas dalam bentuk retractable stick, seperti stick foundation-nya Kryolan. Pokoknya yang bisa diputer-puter gitu deh. So, maybe kamu gak perlu colek-colek kalo mau make foundie ini. Cukup langsung oles aja di muka, atau colek deh pake sponge/kuas langsung dari stick-nya. Kalo untuk countouring, stick foundation ini lebih mudah diaplikasikan karena teksturnya yang padat. Aku pake si Sweet Choco untuk cntouring, hasilnya bagus. Warnanya gak terlalu kemerahan. Sayangnya si Pearly White yang paling terang itu gak bisa aku pake buat concealer/highlight karena warnanya yang senada dengan kulitku.

Untuk coverage dan daya tahannya sih kurang lebih sama dengan liquid foundie. Medium result dan bertahan hingga 6 jam lamanya. Finishing looknya matte.

Produk ini dijual full size dalam kemasan stick 15g seharga IDR 50,000.


***

TWO WAY CAKE



Pas aku colek TWC ini, rasanya di ujung jari itu lembut banget, dan pas di-apply ke wajah juga berasa ringan sekali. Untuk nge-set foundation, TWC ini nggak terlihat cakey, dengan hasil coverage yang medium.  Tapi aku pernah pake ini dengan hanya bermodalkan concealer, tanpa foundie. Hasilnya nggak nempel bo. Jadi berbubuk gitu, gak rata. Aromanya lumayan semerbak mewangi untuk ukuran TWC, meski gak lebay kayak liquid foundie dan pelembabnya. Somehow, shade Sweet Choco tidak segelep seperti di produk lainnya.

Two Way Cake ini dijual dengan harga eceran IDR 75,000 sedangkan Loose Powder-nya yang tidak diikutsertakan dalam sample dan review ini dibandrol dengan harga IDR 60,000 dalam kemasan 20gr.

***

BASIC MAKEUP TUTORIAL

Setelah kenalan satu persatu dengan rangkaian basic makeup dari Simply Stay Mustika Ratu ini, yuk aku tunjukkin gimana cara pengaplikasiannya.



Pertama adalah: start with your clean bare face. Kalo kamu gak bisa cuci muka (lagi kepepet misalnya), cukup tepuk-tepuk wajah kamu pake kapas basah, lalu keringkan. 



Oleskan pelembab yang sesuai dengan jenis kulit wajahmu, atau minimal yang paling mendekati. Di sini aku menggunakan pelembab untuk jenis kulit normal to oily. Ratakan lalu diamkan selama beberapa menit hingga benar-benar meresap (kok kayak bikin kue ya?). Setelah itu apply liquid foundation secara merata ke seluruh bagian wajah. Setelah rata, tumpuk foundie-nya dengan two way cake powder menggunakan kuas bedak. Tipis aja, sekedar untuk menjaga foundie-nya biar gak luntur aja. Di sini aku menggunakan liquid foundation dan two way cake Pearly White.



Highlight tulang pipi (membentuk segitiga), bagian bawah kening, bagian tengah hidung, dan dagu menggunakan cream concealer. Lalu kontur bagian luar kening, pinggiran hidung, bagian bawah dagu, dan tulang pipi menggunakan cream contouring. Di sini aku menggunakan stick foundation Sweet Choco untuk contouring-nya, dan Revlon Colorstay Concealer (Light) untuk highlighting-nya. Aku gak pake stick foundie Pearly White karena warnanya kurang terang untuk highlight.



Blend highlight dan contouring-nya menggunakan alat apapun yang kamu suka. Di sini aku menggunakan jari. Make sure untuk blend highlight-nya dulu baru contour-nya supaya warnanya nggak kecampur. Tapi ingat, jangan over blend ya. Lalu tumpuk lagi dengan two way cake. Terakhir retouch lagi contour wajah kamu menggunakan contouring bubuk/padat. Di sini aku pake two way cake Sweet Choco, tapi bisa juga diganti eyeshadow coklat tua atau contouring kit biasa.

***

Basic makeup sudah selesai, sekarang tinggal kamu dandan deh dengan gaya sesukamu. Kalo di sini aku mix makeup ulzzang dan gyaru. Ulzzang untuk wajahnya lengkap dengan gradient lips dan highlight tulang pipi yang berkilat-kilat heboh, sedangkan untuk eye makeupnya, aku nyontek style neo gyaru. Tau deh mirip apa kaga, secara ini muka kaga ada korea-korea-nya acan.








Rasanya gak sabar deh nungguin bisa beli full size-nya si Simply Stay ini. Yang ku incer tuh pelembabnya (soalnya adem di muka), stick foundie Sweet Choco (buat cream shading), liquid foundation Pearly White (hasilnya glowing bo!), dan Two Way Cake Sweet Choco (buat powder shading).

***

Acara ini diorganisir oleh B Blog Indonesia dan disponsori oleh Mustika Ratu


***

See you on my next posts!





Latest Post

Review: Fanbo Perfect Pairs Lip & Cheek and Lip & Eye All Shades

Waktu awal taun 2019 lalu kan Fanbo sempet ada produk baru Ultra Satin Lipstick tuh ya, nah belom ada setaun kemudian ternyata F...