Showing posts with label facial foam. Show all posts
Showing posts with label facial foam. Show all posts

Wednesday, June 22, 2016

Review: Cowstyle Skin LiFE Facial Foam & Facial Lotion (*)

review-cowstyle-skin-life-facial-foam-facial-lotion-esybabsy

Pas pertama kali terima dua produk ini, keadaan kulit saya lagi kering. Asli kering. Saya lagi kena flu dan radang tenggorokan, dan ngaruh banget ke kondisi kulit yang jadi kering abis. Akhirnya muncullah kulit bersisik di pinggir-pinggir bibir, jadi ga asik kalo bedakan atau pake foundi, karena bakal muncul putih-putih gitu di sekitar mulut. Kesannya saya kayak orang yang pake bedak ketebelan. Ditambah lagi ga berapa lama sesudah itu saya mulai puasa. Otomatis badan jadi agak menyesuaikan dengan kondisi juga.

Setelah sekitar semingguan puasa, kulit saya mulai agak bener tuh. Saya pikir, oke nih, udah adjust, kulit lagi prima. Ga jerawatan, ga kering, ga minyakan, cocok nih buat coba-coba skincare baru.

Sebelom mulai review, saya cuma mau kasi gambaran aja. Skin LiFE adalah produk yang dikeluarkan oleh Cowstyle, brand personal care yang berasal dari Jepang. Buat kamu yang suka rada freak out dengan produk 'made in china' (which I don't know why), jangan kuatir, soalnya semua produk Cowstyle diproduksi di Jepang.

Ada 4 produk yang masuk dalam line Skin LiFE, yaitu facial foam (sabun wajah), foaming facial wash (yang ini bentuknya udah berupa foam lembut), cleansing foam (buat kamu yang males double cleansing), dan face lotion (alias toner). Yang akan saya review kali ini adalah facial foam dan facial lotion-nya.



***


Skin LiFE Facial Foam


review-cowstyle-skin-life-facial-foam-facial-lotion-esybabsy

review-cowstyle-skin-life-facial-foam-facial-lotion-esybabsy

review-cowstyle-skin-life-facial-foam-facial-lotion-esybabsy

Skin LiFE Facial Foam ini dikemas dalam tube facial foam biasa, didominasi dengan warna merah putih. Tutup kemasannya model flip cap yang praktis. Keterangan produknya semua tertulis dalam bahasa Jepang, tapi sudah ditempel stiker khusus berbahasa Indonesia di bagian belakangnya. Skin LiFE Facial Foam tersedia dalam dua kemasan yaitu 110 gr dan 130 gr.

review-cowstyle-skin-life-facial-foam-facial-lotion-esybabsy

Tekstur produk ini berupa krim putih yang lembuuut banget, baunya seperti bau citrus tapi ga menyengat. Cukup dikeluarin dikit aja, udah bisa menghasilkan busa yang banyak. Ini tipikal produk yang irit dipake nih kayaknya. Hehehe.

Biasanya sabun muka yang mengeluarkan busa gini suka bikin muka berasa ketarik, alias kering. Tapi ngga dengan sabun ini, asli. Pas saya basuh muka dan dikeringin pake handuk, ga ada tuh rasa kayak kulit ketarik (terutama di area garis tawa).



***


Skin LiFE Facial Lotion



review-cowstyle-skin-life-facial-foam-facial-lotion-esybabsy

review-cowstyle-skin-life-facial-foam-facial-lotion-esybabsy

review-cowstyle-skin-life-facial-foam-facial-lotion-esybabsy

Skin LiFE Facial Lotion itu sebenernya adalah toner wajah. Orang Jepang emang biasa menyebut istilah facial toner dengan facial lotion. Sama kayak produk Korea ada yang namanya sleeping pack, ya itu sama aja kayak krim malam. Gitu.

Produk ini kemasannya juga setipe dengan Facial Foam-nya. Botolnya terbuat dari plastik dengan tutup flip yang praktis dan didominasi dengan warna merah putih. Facial lotion ini hanya tersedia dalam satu jenis kemasan isi 150 ml.

review-cowstyle-skin-life-facial-foam-facial-lotion-esybabsy

Teksturnya seperti air aja, bening dan ga ada bau-bau apapun. Facial lotion ini penting banget dipake sesudah cuci muka pake facial foam untuk mencegah kekeringan kulit. Jadi begitu habis cuci muka pake sabun, keringkan dengan handuk, lalu langsung tepuk-tepuk wajah kamu dengan kapas yang telah dibasahi dengan facial lotion. Atau boleh langsung tuang di telapak tangan dan 'tampar-tampar' ke wajah kamu, asal make sure tanganmu bersih ya.


***

Klaim dari rangkaian produk Skin LiFE ini adalah wajah yang bersih dari jerawat, mengecilkan pori-pori, tapi tetap menjaga kelembapan kulit wajah. Perfect banget? Yup. Karena produk yang ada embel-embel acne care biasanya bikin muka saya kering. Selama saya pake kedua produk ini emang terasa banget beberapa jerawat yang muncul karena hormon, jadi lebih cepat keringnya, dan kulit muka terasa lebih halus. 

Sayangnya setelah sekitar 1 minggu menggunakannya, kulit saya mulai bereaksi negatif dengan munculnya skin rash. Apa ya istilahnya, kayak merah-merah gitu lah. Reaksi ini biasa muncul kalo kulit saya ga cocok sama kosmetik tertentu, biasanya skincare. Karena pertimbangan itu maka saya memutuskan menghentikan pemakaian kedua produk ini. Sayang deh, padahal saya suka banget sama hasilnya. Fyi, kondisi kulit saya normal-oily. Mungkin produk ini lebih cocok buat yang kondisi kulitnya oily banget yah.

Anyway, buat kamu yang punya masalah dengan jerawat tapi kesulitan cari produk acne care yang gak bikin kulit kering, produk ini bisa dijadiin bahan pertimbangan. Kamu bisa membelinya di AEON, Ranch Market, Grand Lucky, Kem Chics, dan Papaya. Produk ini juga bisa didapatkan secara online di Nadeko, Sukamart, Tororo.com, dan Bilna.com. 


Official websitehttp://www.cow-style.co.id/
Facebook: https://www.facebook.com/CowStyleID/
Twitter: https://twitter.com/cowstyleid
 Instagram: @CowstyleID 





Thursday, July 17, 2014

[Sponsored] Sariayu Martha Tilaar Putih Langsat Series

Halow teman-teman semua!

Gimana puasanya, masih kuat gak, udah kalah berapa? (tumben bener nanyain puasa). 
Kali ini aku mau memperkenalkan rangkaian produk Putih Langsat dari Sariayu yang dikirimkan buatku beberapa waktu lalu. Seneeeng banget dapet kiriman. Makasih ya Sariayu!


Sempet lama nganggur paketnya karena di-pack dengan kayu, bingung gimana bukanya. Hehehe...



Ternyata ini dia isi dari rangkaian produk Putih Langsat itu, temans.

  • Lulur Spa 2 in 1 (ekstrak mawar dan jeruk)
  • Body Lotion
  • Facial Foam
  • Moisturizer
  • Two Way cake


Yuk kita bahas satu-satu!

***

PUTIH LANGSAT LULUR SPA 2 IN 1 (with red algae)




Scrub yang warna pink ini selain ekstrak kulit manggis buah langsat, juga mengandung Red Algae dan minyak aromaterapi mawar yang menenangkan. Dapat membantu melembabkan dan mengencangkan kulit. Tekstur lulurnya itu putih cream dengan butiran scrub halus berwarna merah muda. Baunya maniiis banget khas mawar. Dalem hati seneng dapet stok lulur hehhehe.

Kalo di keterangannya sih lulur ini bisa dipake setiap mandi, tapi karena kulitku kering kerontang, aku pake 2 atau 3 kali seminggu aja. Pakenya itu lebih baik saat badan dalam keadaan lembab yah, bukan kering atau basah. Kalo aku suka cipratin air dulu dikit ke badan, terus gosok deh pake lulur. Dijamin rontok dakinya.

***

PUTIH LANGSAT LULUR SPA 2 IN 1



Sebenernya aku gak melihat perbedaan signifikan antara lulur kemasan hijau ini dengan yang pink. Paling beda kemasan sama kandungan esensial oil-nya aja. Kalo yang ini baunya lebih segar karena mengandung minyak aromaterapi jeruk. Satu lagi perbedaannya, yaitu tekstur. Kalo yang ini berisi butiran scrub berwarna hijau. Kalo disuruh milih, aku kok lebih seneng yang ini ya. Lebih segar rasanya.

***

PUTIH LANGSAT FACIAL FOAM



Sabun pembersih wajah ini mengandung essential oil jeruk yang menyegarkan. Aku suka banget pake ini. Biasanya kalo pake pembersih wajah yang berbusa gitu, setelah cuci muka rasanya kulit wajah kayak berasa 'ditarik' gitu. Makanya aku lebih seneng pake facial foam yang gak berbusa. Tapi ternyata yang ini ngga, meski berbusa tapi kulit mukaku tetap berasa kenyal, gak kering deh. Plus sensasi aroma jeruknya itu membuat ritual cuci muka jadi menyenangkan.

***

PUTIH LANGSAT MOISTURIZER



Masih dengan ekstrak buah langsat, pelembab ini juga dimaksudkan untuk mencerahkan wajah dan melindungi kulit dari radikal bebas karena mengandung antioksidan. Kalo pelembab ini mengandung essential oil dengan aroma Neroli, fungsinya juga untuk memberikan ketenangan. Produk ini juga diklaim memiliki Pro Vitamin B5 dan UV filter. Sayangnya tidak dijelaskan lebih detail seberapa tinggi kandungan UV Filternya.

Dari semua rangkaian produk ini, cuma si pelembab muka ini aja yang belum aku coba, karena di keterangannya tertulis bahwa pada pemakaian pertama kulit akan terasa agak perih karena produk sedang bekerja. I don't know what that means, tapi rada takut makenya. Ntar, kalo pelembab-ku yang lama udah abis, mungkin akan memberanikan diri pake ini.

***

PUTIH LANGSAT BODY LOTION



Nah, body lotion ini juga salah satu barang favoritku. Baunya ada aroma terapi bunga melati. Masih dengan fungsi yang sama, yakni mencerahkan dan melindungi kulit dari paparan buruk radikal bebas. Teksturnya itu aku suka banget, agak encer jadi gak lengket dan cepat diresap kulit. Kebiasaanku itu suka ngendus-ngendus tangan yang udah diolesin body lotion atau body butter sebelum tidur. Jamin mimpi indah. Asal jangan lupa baca doa ya. Hihihihi...

***

PUTIH LANGSAT TWO WAY CAKE





Asiiik, dapet stok bedak. Nah, kalo two way cake ini memiliki kandungan minyak aroma terapi sandalwood yang berfungsi untuk membangkitkan semangat. Sandalwood apa sih? Kalo orang sini sih bilangnya kayu cendana booo. Di dalam bedak ini, selain foundation, juga sudah mengandung tabir surya dan pelembab. Tapi aku sih tetep menyarankan kamu memakai pelembab lagi sebelumnya, dan sangat disayangkan (lagi-lagi) tidak ada penjelasan lebih rinci tentang seberapa banyak kandungan tabir suryanya.

***

Mungkin temans rada bosen ya dengan kata-kata buah langsat, itttu mulu yang diomongin. Kamu tau gak sih buang langsat itu apa? Kalo aku perhatiin gambar buah di tube facial foamnya, kayak buah duku. Pas googling ternyata masih sodaraan dengan buah duku! Aku baru tau. Banyak yang nyangka mereka sama, padahal ngga loh. Bedanya kalo kulit duku tipis dan rasa buahnya manis, kalo langsat kulitnya tebel, dan rasa dagingnya asem! Tapi juga edible.

Okehh, back to the topic ya (ngelantur nih). Banyak loh manfaat buah langsat ini. Seperti kebanyakan buah yang memiliki rasa asam, langsat mengandung antioksidan alami yang dapat melindungi kulit dari radikal bebas, sehingga dapat mencegah kerutan dan penuaan dini. Buah langsat juga dapat menekan pertumbuhan enzim Tirosinase yang dapat menggelapkan warna kulit. Jadi buat kamu yang ingin mencerahkan warna kulit dengan hasil yang TIDAK INSTAN dan ALAMI, kamu bisa menggunakan ekstrak kulit manggis buah langsat biar kulitmu cerahan, tapi tidak pucat. Tapi ngapain juga repot-repot, kan udah ada Sariayu Putih Langsat Series. Heheheh.

Yang paling aku suka dari rangkaian produk putih langsat ini adalah semua produknya diperkaya dengan aroma therapic essential oil, jadi baunya enak banget. Meski wangi tapi gak bikin mabok dan efeknya jadi menenangkan pas dipake. Jarang loh ada rangkaian produk dengan minyak aroma terapi. 

Buat penyayang binatang atau kamu-kamu yang teliti banget soal ke-Halal-an produk kosmetik, Sariayu ini bisa diandalkan loh karena sudah 'menyandang' label Halal dari MUI, dan No Animal Testing. Bangga deh punya produk dalam negri seperti ini, lengkap pula dengan harga yang nggak bikin kantong menjerit. ^^

Baiklah, sampai di sini dulu temaaan, semoga artikel ini bermanfaat ya buat kamu :)




Latest Post

Review: Koelf Ruby Bulgarian Rose Hydrogel Eye Patch