Showing posts with label facial lotion. Show all posts
Showing posts with label facial lotion. Show all posts

Wednesday, June 22, 2016

Review: Cowstyle Skin LiFE Facial Foam & Facial Lotion (*)

review-cowstyle-skin-life-facial-foam-facial-lotion-esybabsy

Pas pertama kali terima dua produk ini, keadaan kulit saya lagi kering. Asli kering. Saya lagi kena flu dan radang tenggorokan, dan ngaruh banget ke kondisi kulit yang jadi kering abis. Akhirnya muncullah kulit bersisik di pinggir-pinggir bibir, jadi ga asik kalo bedakan atau pake foundi, karena bakal muncul putih-putih gitu di sekitar mulut. Kesannya saya kayak orang yang pake bedak ketebelan. Ditambah lagi ga berapa lama sesudah itu saya mulai puasa. Otomatis badan jadi agak menyesuaikan dengan kondisi juga.

Setelah sekitar semingguan puasa, kulit saya mulai agak bener tuh. Saya pikir, oke nih, udah adjust, kulit lagi prima. Ga jerawatan, ga kering, ga minyakan, cocok nih buat coba-coba skincare baru.

Sebelom mulai review, saya cuma mau kasi gambaran aja. Skin LiFE adalah produk yang dikeluarkan oleh Cowstyle, brand personal care yang berasal dari Jepang. Buat kamu yang suka rada freak out dengan produk 'made in china' (which I don't know why), jangan kuatir, soalnya semua produk Cowstyle diproduksi di Jepang.

Ada 4 produk yang masuk dalam line Skin LiFE, yaitu facial foam (sabun wajah), foaming facial wash (yang ini bentuknya udah berupa foam lembut), cleansing foam (buat kamu yang males double cleansing), dan face lotion (alias toner). Yang akan saya review kali ini adalah facial foam dan facial lotion-nya.



***


Skin LiFE Facial Foam


review-cowstyle-skin-life-facial-foam-facial-lotion-esybabsy

review-cowstyle-skin-life-facial-foam-facial-lotion-esybabsy

review-cowstyle-skin-life-facial-foam-facial-lotion-esybabsy

Skin LiFE Facial Foam ini dikemas dalam tube facial foam biasa, didominasi dengan warna merah putih. Tutup kemasannya model flip cap yang praktis. Keterangan produknya semua tertulis dalam bahasa Jepang, tapi sudah ditempel stiker khusus berbahasa Indonesia di bagian belakangnya. Skin LiFE Facial Foam tersedia dalam dua kemasan yaitu 110 gr dan 130 gr.

review-cowstyle-skin-life-facial-foam-facial-lotion-esybabsy

Tekstur produk ini berupa krim putih yang lembuuut banget, baunya seperti bau citrus tapi ga menyengat. Cukup dikeluarin dikit aja, udah bisa menghasilkan busa yang banyak. Ini tipikal produk yang irit dipake nih kayaknya. Hehehe.

Biasanya sabun muka yang mengeluarkan busa gini suka bikin muka berasa ketarik, alias kering. Tapi ngga dengan sabun ini, asli. Pas saya basuh muka dan dikeringin pake handuk, ga ada tuh rasa kayak kulit ketarik (terutama di area garis tawa).



***


Skin LiFE Facial Lotion



review-cowstyle-skin-life-facial-foam-facial-lotion-esybabsy

review-cowstyle-skin-life-facial-foam-facial-lotion-esybabsy

review-cowstyle-skin-life-facial-foam-facial-lotion-esybabsy

Skin LiFE Facial Lotion itu sebenernya adalah toner wajah. Orang Jepang emang biasa menyebut istilah facial toner dengan facial lotion. Sama kayak produk Korea ada yang namanya sleeping pack, ya itu sama aja kayak krim malam. Gitu.

Produk ini kemasannya juga setipe dengan Facial Foam-nya. Botolnya terbuat dari plastik dengan tutup flip yang praktis dan didominasi dengan warna merah putih. Facial lotion ini hanya tersedia dalam satu jenis kemasan isi 150 ml.

review-cowstyle-skin-life-facial-foam-facial-lotion-esybabsy

Teksturnya seperti air aja, bening dan ga ada bau-bau apapun. Facial lotion ini penting banget dipake sesudah cuci muka pake facial foam untuk mencegah kekeringan kulit. Jadi begitu habis cuci muka pake sabun, keringkan dengan handuk, lalu langsung tepuk-tepuk wajah kamu dengan kapas yang telah dibasahi dengan facial lotion. Atau boleh langsung tuang di telapak tangan dan 'tampar-tampar' ke wajah kamu, asal make sure tanganmu bersih ya.


***

Klaim dari rangkaian produk Skin LiFE ini adalah wajah yang bersih dari jerawat, mengecilkan pori-pori, tapi tetap menjaga kelembapan kulit wajah. Perfect banget? Yup. Karena produk yang ada embel-embel acne care biasanya bikin muka saya kering. Selama saya pake kedua produk ini emang terasa banget beberapa jerawat yang muncul karena hormon, jadi lebih cepat keringnya, dan kulit muka terasa lebih halus. 

Sayangnya setelah sekitar 1 minggu menggunakannya, kulit saya mulai bereaksi negatif dengan munculnya skin rash. Apa ya istilahnya, kayak merah-merah gitu lah. Reaksi ini biasa muncul kalo kulit saya ga cocok sama kosmetik tertentu, biasanya skincare. Karena pertimbangan itu maka saya memutuskan menghentikan pemakaian kedua produk ini. Sayang deh, padahal saya suka banget sama hasilnya. Fyi, kondisi kulit saya normal-oily. Mungkin produk ini lebih cocok buat yang kondisi kulitnya oily banget yah.

Anyway, buat kamu yang punya masalah dengan jerawat tapi kesulitan cari produk acne care yang gak bikin kulit kering, produk ini bisa dijadiin bahan pertimbangan. Kamu bisa membelinya di AEON, Ranch Market, Grand Lucky, Kem Chics, dan Papaya. Produk ini juga bisa didapatkan secara online di Nadeko, Sukamart, Tororo.com, dan Bilna.com. 


Official websitehttp://www.cow-style.co.id/
Facebook: https://www.facebook.com/CowStyleID/
Twitter: https://twitter.com/cowstyleid
 Instagram: @CowstyleID 





Thursday, December 11, 2014

Review: Ovale Facial Lotion Aloe Vera (Anti Acne)

Akhir-akhir ini aku lagi gemar berpetualang mencari produk pembersih tata rias. Lagi suka aja, ga ada alasan khusus. Mungkin karena sering ganti-ganti produk, ini muka yang tadinya berkulit normal-oily, perlahan tapi pasti berubah menjadi muka oily-jerawatan. Yeah, great... Jadinya sekarang aku malah napsu mencari produk perawatan khusus kulit berjerawat. Ke dokter kulit? NO!
 
Nah, kali ini aku mau review produk yang aku pernah pake dulu banget jaman kuliah: Ovale Facial Lotion, produk yang menurut aku agak rancu dalam hal deskripsi produk dan cara pakai. Kenapa? Yah, baca aja dulu. Heheheh...
 

 
Dari kemasannya sih biasa banget, sangat bersahaja, rendah hati, tidak sombong, dan sederhana: plastik bening dengan tutup flip cap berwarna hijau lemon. Kemasan yang aku punya berisi 200 ml. Ada juga versi kecilnya isi 100 ml. Kalo kamu suka gonta-ganti produk atau baru pertama kali nyoba, aku sarankan belilah kemasan kecilnya aja. Agak nyesel sih beli yang segede ini.
 
Harga: Sekitar IDR 15,000 untuk 200 ml di Giant Supermarket.
 

 
 
 
Varian yang kubeli adalah Anti Acne. Aku gak tau pasti ada berapa banyak variannya, yang jelas dia juga punya seri Bengkoang. Tau dong fungsinya bengkoang, apa lagi selain untuk mencerahkan wajah.
 


Komposisi bahan:
Lihat gambar.
 
Cara Pakai:
Tuangkan pada kapas, usap pada wajah dan leher sampai bersih. Gunakan setiap hari secara teratur. Jangan gunakan ketika kulit sedang terbuka atau terbakar. Produk ini mengandung AHA yang dapat meningkatkan sensitivitas kulit terhadap sinar matahari dan khusus kemungkinan kulit terbakar. Gunakan tabir surya, pakaian yang melindungi dari sinar matahari dan batasi paparan sinar matahari selama dan seminggu sesudah menggunakan produk ini.
 
(Btw, aku dapet satu pengetahuan lagi nih tentang AHA!)
 
Klaim produk seperti yang tertera di botol:
Membersihkan kotoran dan sisa tata rias. Diperkaya dengan esktrak Lidah Buaya, Vitamin A & E, membantu merawat kehalusan dan kelembutan kulit.
Ovale Facial Lotion Anti Acne dengan ekstrak jeruk nipis dan tea tree oil membantu merawat kulit berjerawat.
 



 
Isinya berupa cairan putih bening dan sangat encer seeprti air mineral. Baunya seger banget, persis kayak bau perasan jeruk lemon.
 
Produk ini diklaim sebagai Facial Lotion. Lotion kalo di Indonesia atau di negara barat, identik dengan tekstur produk yang creamy dan kental. Tapi menurut istilah kosmetik Jepang dan Korea, lotion itu sama dengan toner. Toner kan biasanya dipakai setelah cuci muka dengan air dan sabun wajah, dengan kata lain kalo dilihat dari namanya, produk ini harusnya dipakai setelah kita mencuci muka. Tapi kalo dibaca dari klaim produknya, toner yang satu ini justru dipakai untuk membersihkan wajah. Agak aneh sih menurutku, karena pada dasarnya facial lotion dan facial clenaser itu beda banget. Jadi ini pembersih wajah atau toner?
 
Tapi, oke lah, hidup ini cukup berat, masalah dalam hidupku udah lumayan numpuk, mubazir waktuku kalo mau dipake buat mikirin kerancuan nama produk ini. Jadi mari kita gunakan ini sebagai pembersih wajah aja ya.
 
Berikut ini adalah tes sederhana untuk melihat performanya membersihkan swatches eyeshadow Viva berikut:
 
 
Yup, beberapa kali usap udah hilang. Gampang banget.
 
Pada saat pemakaian, aku lebih suka menuangkan cairan secukupnya ke kapas ketimbang membasahi kapas dengan menuangkan cairannya banyak-banyak ke kapas, setelah dioles di wajah rasanya agak lengket. Persis seperti toner (Jiaaah, balik lagi ke permasalahan yang itu).
 
 
 
 
Karena bau alkoholnya sangat menyengat, hati-hati kalo hidungmu sensitif terhadap bau-bauan. Dan seperti yang tertulis di botolnya, jangan gunakan ini pada bagian kulit yang terluka. Ga apa-apa kalo kena jerawat, but make sure jerawatmu tidak dalam keadaan "terbuka". Aku juga nggak menyarankan ini dipake di area sekitar mata, karena dibuat untuk membersihkan area pipi atau dahipun, mata udah berasa perih banget.
 
Yang bikin males adalah peringatan yang tertera di botolnya itu sih, yang menganjurkan agar kulit tidak terkena paparan sinar matahari langsung. Repot juga ya kalo begitu. Berarti bagaimana dengan produk-produk yang mengandung AHA lainnya? Tambah berat aja ini hidup, musti mikirin satu-satu tiap komposisi yang ada di kosmetik.
 
Oke, cukup ngelanturnya. Terlepas dari hal-hal yang udah aku jabarin di atas, sebetulnya produk ini lumayan oke buat membersihkan wajah dari debu/kotoran ataupun tata rias. Meskipun claim anti jerawatnya nggak terlihat ngaruh banget di aku. Di aku juga nggak pernah break out atau bikin iritasi, alhamdulillah. Biasanya untuk area mata aku bersihkan dulu dengan make up remover Viva dan cotton bud, baru sisa keseluruhan area wajah aku bersihkan dengan produk ini menggunakan satu kapas bolak-balik.
 
Ada yang pernah pake juga dan punya sentimen lain terhadap produk ini? Please share your thoughts!
 
 
 

Latest Post

Review: Koelf Ruby Bulgarian Rose Hydrogel Eye Patch