Showing posts with label foundation. Show all posts
Showing posts with label foundation. Show all posts

Sunday, December 2, 2018

Review: Maybelline 24hr SuperStay Foundation in Classic Ivory (120)

maybelline-24hr-superstay-foundation-classic-ivory-120-review-esybabsy


Maybelline 24hr SuperStay Foundation ini emang lagi hype di Indonesia sejak awal launching-nya, padahal di Indonesia sendiri foundation ini belum masuk resmi, jadi sekarang hanya bisa didapatkan secara online.

Bermodalkan google, gue sempet tahu sedikit kalo Maybelline 24hr SuperStay Foundation ini sebenarnya adalah relaunch dari versi pendahulunya dengan perubahan packaging dan formula. Banyak review yang 'mengidolakan' formula terdahulunya, dan menyayangkan adanya reformulasi ini. Tapi itu kan review orang yah, belom tentu hasilnya sama kan di gue. Itu sih pikiran gue. Jadinya nekat beli.

Sunday, November 18, 2018

Review: Focallure Skin Evolution Fluid Foundation in Alabaster (01), Porcelain (02), and Natural (04)

focallure-skin-evolution-fluid-foundation-porcelain-natural-alabaster-review-esybabsy

Hai teman-teman yang senantiasa dimurahkan rizkinya, dijaga kesehatannya oleh Allah SWT, dijauhkan dari siksa api neraka, dan selamat dunia/akhirat.

Kali ini gue mau review Focallure Skin Evolution Fluid Foundation. Sebenernya udah lama gue mau review tapi waktu pas gue beli ini status merk asal Cina ini masih kurang jelas, apakah merk abal atau bukan. Gue sendiri yakin kalau merk ini aman, bukan abal, tapi itu cuma sebatas feeling. Terus terang gue bukan orang yang cukup cerdas (tapi untungnya gak misqin), jadi gak bisa memberikan penjelasan yang cukup ilmiah. Oleh karena itu gue mengurungkan niat untuk mereview, sampai beberapa tahun lalu BPOM sudah memberikan ijin edarnya di Indonesia, barulah gue berani.

Monday, July 16, 2018

Review: Alas Bedak Purbasari in Natural (Purbasari Foundation)

review-alas-bedak-purbasari-foundation-esybabsy


Kayaknya gue telat banget ya baru review foundation Purbasari ini sekarang. Sebenernya udah dari lama mau gue review, tapi saking sukanya sama produk ini sampe ilang aja hasrat gue untuk mereview. Dan gak terasa udah tiga tube yang gue pake, baru inget kalo barang kesayangan ini belom gue tulis reviewnya di blog.

Monday, May 15, 2017

Review: Viva Queen Perfect Look CC Foundation

VIVA-QUEEN-PERFECT-LOOK-CC-FOUNDATION-ESYBABSY



Sekarang Viva Cosmetic lagi booming sama lipstik matte keluaran terbarunya, tapi gue lebih tertarik mereview produk terbaru lainnya yaitu Perfect Look CC Foundation. Kecuali pidih, lotho, dan face /body paint-nya, Viva kebanyakan cuma keluarin produk-produk yang mainstream, kurang up to date, dan tergolong aman, makanya pas mereka ngeluarin produk semacem CC Foundation, gue semangat pengen nyobain.

KEMASAN produk ini cakep banget. Kotaknya mah biasa ala-ala Viva Queen. Tapi untuk bodinya berbentuk tube dengan warna hitam dop dan tulisan berwarna gold, tutupnya pun berwarna gold. Sayangnya tidak ada satupun tanda-tanda keperawanan dari produk ini. Maksudnya ngga ada seal plastik, ataupun seal alumunium pada mulut tube-nya. At least begitulah keadaan barang yang gue terima. Jadi rada susah juga mengetahui apakah produk yang kita beli udah dicolek apa ngga. Tapi secara keseluruhan sih tampilan produk ini okeh bingo, kayak produk mahal.



VIVA-QUEEN-PERFECT-LOOK-CC-FOUNDATION-ESYBABSY


VIVA-QUEEN-PERFECT-LOOK-CC-FOUNDATION-ESYBABSY


VIVA-QUEEN-PERFECT-LOOK-CC-FOUNDATION-ESYBABSY


VIVA-QUEEN-PERFECT-LOOK-CC-FOUNDATION-ESYBABSY


VIVA-QUEEN-PERFECT-LOOK-CC-FOUNDATION-ESYBABSY


Pas pertama denger nama produk ini: CC Foundation, gue nyangka ini tuh semacem CC Cream. Tapi kalo cc cream kan setau gue krimnya putih dan nggak terlalu bisa menjanjikan coverage yang oke karena fungsinya mirip kayak tinted moisturizer. Tapi setelah gue perhatiin lagi, nama produk ini adalah CC foundation, dan di klaim oleh Viva sebagai base makeup yang juga dilengkapi dengan manfaat perawatan kulit, antara lain:

  • Membantu mengurangi tampilan kerutan dan garis-garis halus
  • Membantu mempertahankan elastisitas kulit
  • Membantu menyamarkan flek/noda hitam sehingga kulit tampak lebih cerah merata

Selain itu, produk ini juga diklaim memiliki UV Protection sampai SPF 35 PA+++ which is menurut gue adalah poin terpenting karena gue termasuk orang yang agak lebay pake sun protection. Viva juga mengklaim produk ini bisa dipake langsung tanpa pelembab atau skincare apapun. Tapi kalo gue lebih memilih pake pelembab dan sunblok dulu. At least kalo gak pake pelembab, sunblok tetep pake.



VIVA-QUEEN-PERFECT-LOOK-CC-FOUNDATION-ESYBABSY


SHADE. Viva Queen Perfect Look CC Foundation hanya memiliki satu jenis shade. Yaitu warna natural beige dengan undertone kekuningan. Kenapa gue bilang ini natural beige? Karena rata-rata nama shade di beberapa produk base makeup dari berbagai merk menggunakan istilah 'natural beige' untuk tone seperti ini. Di kulit gue yang NC20-25 tone ini jadinya sama persis ama muka gue, bahkan di beberapa spot cenderung lebih gelap. Sehari-hari gue lebih suka memakai CC foundation ini untuk concealer di beberapa spot aja, hasilnya warna kulit gue keliatan lebih rata tapi ga keliatan kayak dandan.

COVERAGE produk ini buildable dari medium ke high. Tadinya gue agak nganggep remeh sih soalnya base makeup Viva yang sebelom-sebelomnya rada payah, tapi untuk yang ini patut gue acungin jempol. Kamu tinggal sesuain sama kebutuhan aja mau dioles berapa kali.

TEKSTURNYA berupa krim yang pas, gak terlalu encer atau terlalu padat. Gampang pula di blend-nya. Ga usah pake spon atau kuas, cukup 'dianuin' pake jari aja udah gampang banget ratanya. Gue juga gak mencium aroma kembang setaman mekar mewangi berlebihan yang biasanya gue temui di produk-produk Viva lainnya. Pokoknya gak ada bau aneh-aneh lah.

DAYA TAHAN produk ini gue bilang cukup lumayan. Ga bisa gue bilang jelek, tapi gak yang terlalu bagus banget. Ya iyyyalah, harganya juga ramah di kantong. Di kulit gue yang kondisinya normal-oily produk ini bertahan lumayan awet kecuali di bagian hidung yang mulai retak setelah beberapa jam. Ini dengan kondisi gue pakai tanpa bedak atau primer yah.


VIVA-QUEEN-PERFECT-LOOK-CC-FOUNDATION-ESYBABSY

Hasil pemakaian Viva Queen Perfect Look CC Foundation.
LEFT: One layer
RIGHT: Two layers



Jadi setelah membaca uraian gue di atas, udah jelas belom ini produk apa? Foundation atau CC Cream? Atau mungkin ini produk yang memiliki coverage seperti foundation sekaligus merawat wajah layaknya cc cream? Well, agak ngebingungin sih karena akhir-akhir ini yang namanya marketing gimmick makin banyak aja. Ada DD Cream, BB Cream, CC Cream, trus ini lagi CC Foundation. Pokoknya yang gue tahu bahwa ini adalah base makeup dengan daya tahan medium, jadi cuma cocok dipake buat sehari-hari. Udah itu aja. Selebihnya gue gak mau pikirin.

Viva Queen Perfect Look CC Foundation ini gue beli di web resmi Viva seharga Rp. 40.000 untuk netto 30 gram.






Saturday, June 4, 2016

Sponsored Post: ULTIMA II Delicate Translucent Powder & Delicate Creme Powder Makeup

review-ultima-ii-delicate-translucent-powder-and-delicate-creme-powder-makeup-esybabsy

Jujur saya belum pernah nyoba produk ULTIMA II sama sekali. Bukan gak kepengen sih, pengen banget malah. Soalnya kalo lagi ngobrol sama teman perias atau beauty blogger, banyak yang rekomen produk-produk ULTIMA II, terutama base-nya, karena tingkat coverage yang lumayan oke tapi dengan harga yang relatif masih terjangkau. Untuk poin terakhir ini saya pun baru tahu kalo harganya relatif terjangkau. Serius. Saya bukan fans produk high-end, maka dari itu saya agak menghindar kalo liat counter ULTIMA II. Well, ada yang mahalnya, tapi yang harganya masih reasonable pun ada.

Oke, balik ke artikel. Beberapa waktu lalu saya berkesempatan mencoba beberapa produk base makeup dari ULTIMA II Delicate Series-nya berupa Translucent Powder dan Creme Powder. Saya pikir ini sebuah keadaan yang pas-pasan banget. Pas pengen nyoba, pas dapet. Seneng? Iya lah. Walau ga semua warna saya dapet, tapi saya cukup seneng.

Kita mulai aja bahas satu-satu yuk, seperti apa produk ini setelah saya trial pake selama hampir satu bulan lamanya.



ULTIMA II Delicate Creme Powder Makeup



review-ultima-ii-delicate-translucent-powder-and-delicate-creme-powder-makeup-esybabsy

review-ultima-ii-delicate-translucent-powder-and-delicate-creme-powder-makeup-esybabsy

review-ultima-ii-delicate-translucent-powder-and-delicate-creme-powder-makeup-esybabsy

review-ultima-ii-delicate-translucent-powder-and-delicate-creme-powder-makeup-esybabsy

TEKSTUR. Mungkin ada yang bingung dengan nama produknya. Creme makeup? Basically sih ini foundation dalam bentuk compact. Teksturnya kalo dicolek di pan terasa creamy, keras, dan padat, tapi begitu di applikasikan di muka jadinya matte. Jatohnya sih mirip kayak kita pake two way cake, tapi ini teksturnya creamy. Klaimnya juga produk ini mengandung kolagen. Jadi dia sekaligus berfungsi sebagai support dari skincare yang telah kita pakai sebelum ber-makeup.


PACKAGING. ULTIMA II Delicate Creme Powder Makeup ini dikemas dalam tempat bedak berbentuk bulat dengan warna silver yang kinclong banget. Saking kinclongnya, produknya susah difoto cyin, soalnya jadi mantul mulu cahayanya. Kalopun kefoto, tau-tau ada bayangan saya kepantul lagi megang kamera sama daster batik. Ga asik banget.

review-ultima-ii-delicate-translucent-powder-and-delicate-creme-powder-makeup-esybabsy

Di dalamnya juga terdapat kaca. Puff-nya bisa kamu temukan di bagian bawah kemasan. Puff-nya ini lumayan empuk dan bisa membantu saya mengaplikasikan produk dengan cukup baik. Saya ga tau apakah dia akan mengembang kalo dibasahin karena ga pernah juga saya basahin.

review-ultima-ii-delicate-translucent-powder-and-delicate-creme-powder-makeup-esybabsy

SHADE Delicate Creme Powder Makeup ini terbagi menjadi Ivory, Bisque, Peach, Buff, Beige, dan Ochre, seusai urutan dari yang paling terang sampai ke yang tergelap. Lalu shade yang saya punya adalah Ivory, Peach, dan Buff.

review-ultima-ii-delicate-translucent-powder-and-delicate-creme-powder-makeup-esybabsy

Meskipun warna di pan terlihat agak gelap (bahkan untuk warna paling terang seperti Ivory) tapi begitu diaplikasikan ke wajah akan terlihat lebih terang kok. Di muka saya yang tone-nya NC25, warna Ivory agak terlalu putih, jadi suka saya pake sebagai concealer di tulang alis dan bagian lingkaran hitam mata. Buff tone-nya sama banget di saya, jadi bikin warna kulit muka keliatan rata aja, tapi gak bikin keliatan cerah. Sedangkan warna Peach yang kayaknya paling pas, karena bikin muka keliatan cerah tapi gak terlalu terang. Tapi di luar itu, pada dasarnya ketiga warna ini masih masuk di tone kulit saya. Dalam kenyataannya emang ada yang sedikit gelap atau lebih terang, but basically masih cukup ngeblend lah. 

COVERAGE produk ini juga bagus banget. Hasilnya medium to full coverage. Lingkaran hitam, noda kemeharan di sekitar hidung, dan jerawat kecil sih lumayan ketutup. It's like covering my imperfection in just a swipe away. Efek yang dihasilkan sih lumayan bikin wajah keliatan poreless. Seperti diedit pake makeup, bukan pake photoshop yah. Hehehehe.

CARA PAKAI produk ini sih simpel aja. Cukup aplikasikan ke wajah secara merata dengan cara ditepuk-tepuk dengan puff, jangan digeser ya. Gampang kok, this product is so easy to blend. Untuk tampilan sehari-hari sih saya sudah merasa cukup menggunakan produk ini saja. Tapi kalo mau coverage atau daya tahan lebih, bisa ditambahin Translucent Powder atau two way cake. 


DAYA TAHAN creme makeup ini lumayan kok. Setelah saya pake panas-panasan di lingkungan outdoor selama 6 jam, di kulit saya yang normal-oily dia masih stay meskipun luntur-luntur sedikit. Inget, ini outdoor loh. Panasssh! Setelah beberapa jam itu, muka keliatan glowing, bukan berminyak. Cocok kayaknya buat yang demen makeup ala Korea. Sayangnya di area pingir hidung saya yang agak kering, dia sedikit pecah. Maybe harus diakalin pake pelembab di area-area kulit yang lebih kering.



ULTIMA II Delicate Translucent Powder
with Moisturizer



review-ultima-ii-delicate-translucent-powder-and-delicate-creme-powder-makeup-esybabsy

review-ultima-ii-delicate-translucent-powder-and-delicate-creme-powder-makeup-esybabsy

review-ultima-ii-delicate-translucent-powder-and-delicate-creme-powder-makeup-esybabsy

ULTIMA II Delicate Translucent Powder with Moisturizer ini dikemas dalam tempat khas ala loose powder pada umumnya, dengan jar plastik bening yang besar dan tutup putar warna silver. Lubang-lubang kecil di bagian tengah jar berfungsi untuk mengeluarkan produk dari bagian bawah jar. Lubangnya ga terlalu besar juga, jadi gak akan terlalu banyak produk yang terpakai. Di dalamnya juga terdapat puff kain yang halus, tebel, dan empuk banget. Puff-nya ini enak banget dipake buat mengaplikasikan bedak tabur. Bedak bisa langsung cepet rata dan nempel. Ketimbang pake brush, saya lebih senang menggunakan puff untuk loose powder model gini. Kayaknya kalo pake brush, bedaknya jadi terbang kemana-mana.

review-ultima-ii-delicate-translucent-powder-and-delicate-creme-powder-makeup-esybabsy

Top: Neutral
Bottom: Pink Shell


KEMASAN yang ukurannya lumayan besar ini ternyata ga cuma 'gede boong' istilahnya, karena isi di dalamnya benar-benar banyak dan padat. Isinya yang 43 gram menurut saya sih banyak banget. Produk ini harus saya congkel sedikit supaya bisa dikeluarin lewat lubang-lubang kecil di atasnya, saking padat isinya.

SHADE. Ada 5 shade dari seluruh seri Delicate Translucent Powder ini, semuanya masuk dengan skintone orang Asia kebanyakan. Shade yang saya punya adalah Neutral dan Pink Shell. Untuk Neutral berwarna dasar kekuningan dan Pink Shell sedikit berwarna merah muda. 


Kedua produk ini mengandung micro shimmer untuk hasil akhir riasan yang lebih radiant, lebih cling, jadi muka keliatan glowing from within, hanya saja Pink Shell lebih banyak shimmer-nya ketimbang Neutral. Saya pribadi sih suka banget sama Pink Shell, karena saya adalah banci shimmer. Eh tapi tenang aja, shimmer-nya gak lebay kok. Jadi hasil akhirnya tetap akan terlihat natural. Untuk wanginya sih menurut saya agak terlalu menusuk, harus sedikit tahan napas. Tapi akan hilang dengan sendirinya.

review-ultima-ii-delicate-translucent-powder-and-delicate-creme-powder-makeup-esybabsy

review-ultima-ii-delicate-translucent-powder-and-delicate-creme-powder-makeup-esybabsy

Sesuai dengan namanya, Pink Shell akan memberikan sedikit rona ngepink di wajah saya, sedangkan Neutral lebih ke kuning. Tapi mungkin karena ini translucent powder yah, warnanya gak terlalu intens, jadi kalo ga diperhatiin banget-banget, ga akan terlalu kentara. Fyi, pada foto diatas saya menggunakan Creme Powder Makeup warna Ivory sebagai base-nya sebelum menggunakan Translucent Powder.

COVERAGE bedak ini gak bisa saya bilang full cover banget ya, namanya juga loose powder. Saya terus terang lebih suka menggunakan bedak ini sebagai 'topping' dari creme makeup atau foundation lain. Tapi kalo dipake sendiripun dia tetap menghasilkan coverage yang lumayan.


DAYA TAHAN bedak ini juga agak sulit dinilai, hehehe. Soalnya gak terlalu kentara. Tapi setelah 6 jam pemakaian, saya masih bisa melihat ada sedikit shimmer di wajah saya yang menandakan kalau bedak ini masih 'bertahan' di sana.

***

review-ultima-ii-delicate-translucent-powder-and-delicate-creme-powder-makeup-esybabsy

Menggunakan ULTIMA II Creme Powder in Ivory dan ULTIMA II Translucent Powder in Neutral.
Ternyata Creme Makeup Ivory yang keputihan itu bisa sedikit di toned-down dengan Translucent Powder warna Neutral, sedikit blusher, dan contour wajah.


OVERALL saya cukup puas menggunakan kedua produk ini. Untuk daya tahan dan coverage yang lebih poreless dan radiant, saya akan menggunakan Creme Powder Makeup di bawah Translucent Powder-nya. Wajah keliatan halus dan glowing. Senengnya lagi semua produk ini gak bikin wajah jadi breakout, jerawatan, atau bruntusan.

Untuk ULTIMA II Delicate Translucent Powder sendiri dibandrol dengan harga  IDR 165,000 dan Delicate Creme Powder Makeup dengan harga IDR 200,000. Bisa kamu dapatkan di Matahari Department Store, AEON BSD, METRO Department Store, Centro, Golden Gunung Sahari, Keris Gallery Puri Indah, Citrus, Pasaraya Grande, Cahaya Bintaro, Sogo Kota Kasablanka, Sarinah Thamrin, Debenhams Senayan City, Star Summarecon Bekasi. Kamu juga bisa mendapatkannya secara online di BliBli.com

Dapatkan juga info lengkap mengenai produk ULTIMA II lainnya, juga tips-tips berguna dalam bermakeup di sini:

Website: http://www.ultimaii-indonesia.com/
Facebook: https://www.facebook.com/ultimaIIindonesia
Twitter: https://twitter.com/ULTIMA_id
Instagram: https://www.instagram.com/ultima_id/
Youtube: https://www.youtube.com/user/ultimaIIind

review-ultima-ii-delicate-translucent-powder-and-delicate-creme-powder-makeup-esybabsy








Saturday, April 23, 2016

Review: Maybelline Dream Satin Skin Air Whipped Foundation in B00

Akhir-akhir ini gue jarang membahas lipstik, lagi males beli lipstik, lagian gue merasa agak eneg sama lipstik. Sori ya, lip. Bukannya gue kaga perhatian lagi sama elu lip, tapi emang gue lagi begah ama elu. Ntar kalo gue kangen, someday lo juga bakal gue review lagi. Oke lip? Lop you lip.

Oke, kembali ke topik.

Perhatian gue sedang ter-isep ke bagian foundation. Gue ngerasa koleksi gue di bagian ini agak minim, kalopun ada ya cuma BB cream, yang mana BB cream itu bagusnya cuma buat makeupin anak muda. Kalo buat orang tua yang kulitnya agak bermasalah, yaaa bye bye deh.

Foundation dari Maybelline ini gue beli, alasannya karena gue suka bodinya yang mengkilap dan langsing. Kayaknya manteb aja gitu kalo digenggam. Gue belom pernah baca review-nya sama sekali, jadi emang sembarangan banget sih. Bahasa kerennya: impulsive buying.

maybelline-dream-satin-skin-air-whipped-foundation-review-esybabsy-b00

KEMASAN. Seperti yang gue bilang, kemasannya itu terbuat dari botol pump kaca transparan dan tutup plastik transparan. Pump-nya itu lumayan bagus. Ga suka macet-macet. Tutup bagian dalemnya juga gampang dibuka, tinggal tarik aja. Jadi kalo produknya udah mau habis dan susah dipompa keluar, tinggal buka aja tutup di dalamnya dan tuang atau korek isinya.

maybelline-dream-satin-skin-air-whipped-foundation-review-esybabsy-b00

KLAIM. Kalo baca tulisan di belakangnya sih, klaim Maybelline ini bisa dibilang wonderful banget ya, yaitu membuat kulit keliahatan halus, coverage yang oke banget, tahan lama, dan melembabkan. Produk ini juga mengandung SPF 24 PA++, yang mana kalo buat fotografi kayaknya kurang oke. Bisa kena white cast. Tapi untuk pemakaian sehari-hari oke banget.

maybelline-dream-satin-skin-air-whipped-foundation-review-esybabsy-b00

maybelline-dream-satin-skin-air-whipped-foundation-review-esybabsy-b00

WARNA yang gue punya adalah B00. Cuma itu aja namanya, gue bolak-balik botolnya, tapi ga ada keterangan nama shade-nya. Fyi, B00 adalah warna yang paling terang. Sayangnya gue gak tau ada apa aja varian warnanya. Dan setelah gue search di web Maybelline, produk ini juga gak nampak. Ya sudah, buat yang pengen tau shade-nya apa aja, boleh maen ke konternya langsung ya. Hehehe.

maybelline-dream-satin-skin-air-whipped-foundation-review-esybabsy-b00

Warna B00 ini kayaknya cocok buat kalian yang punya kulit terang. Ya iyaaalaaah, secara shade paling terang kaleee. Bisa dibilang ini warna ivory dengan undertone kekuningan. Teksturnya cair menyerupai gel, jadi gak encer-encer banget. Gampang juga di blendnya dan halus banget, diusek-usek pake jari juga rata.

maybelline-dream-satin-skin-air-whipped-foundation-review-esybabsy-b00

maybelline-dream-satin-skin-air-whipped-foundation-review-esybabsy-b00


Jadi kan kulit gue itu NC25. Gak semua warnanya sama sih, badan gue belang-belang. Di gue warna B00 ini agak sedikit keputihan, walaupun ga terlalu lebay. Gimana ya jelasinnya. Sedikit keputihan tapi masih ngeblend gitu. Mungkin karena dia yellow undertone.

COVERAGE & TEXTURE. Coverage foundation ini gue bilang medium, dan buildable banget. Gue ga bilang dia low coverage karena so far masih ada foundation yang coverage-nya lebih low dari ini (UD Naked Skin). Di contoh foto di atas gue cuma pake 1 layer foundation dan udah nutup banget, terutama lingkaran hitam gue yang kebangetan. Noda hitam, bekas jerawat, dan kemerahan yang minim udah ketutup. Selama beberapa jam setelahnya pun nggak retak. Sayangnya, teksturnya agak lengket, apalagi kalo gue pake outdoor. Harus di-set lagi pake bedak baru agak lumayan.

DAYA TAHAN foundation ini standar aja. Di kulit gue yang normal-berminyak, dia stay selama kurang lebih 5-6 jam di lingkungan outdoor. Eh, tapi ga tau ya segitu termasuk lumayan atau bagus hehehe. Kecuali di hidung. Ga ada 1 jam juga udah jadi kilang minyak. 

OVERALL gue bilang produk ini lumayan bagus dipake untuk acara non formal atau sehari-hari karena karena terdapat kandungan SPF, coverage-nya yang medium, dan daya tahannya yang biasa aja. Untuk acara yang lebih hardcore, kamu butuh yang lebih hardcore pula dari ini, atau maybe bisa dicampur dengan cream foundation. Produk ini gue beli dengan harga sekitar IDR 110-120K di counter Maybelline.





Wednesday, April 20, 2016

Review: Urban Decay Naked Skin Weightless Ultra Definition Liquid Makeup No. 2.0

Lately, I'm in search of good base makeup items, and purchasing this is actually a part of that adventure. Just like my previous post about VDL foundation, I'm probably gonna post more about base makeups. So, yeah, let's see what I think about this product.

urban-decay-naked-skin-weightless-ultra-definition-liquid-makeup-no-2-0-esybabsy

urban-decay-naked-skin-weightless-ultra-definition-liquid-makeup-no-2-0-esybabsy

THE PACKAGING is awesome. Comes in a skinny transparent pump bottle and gunmetal cap, and also some copper-colored box. It looks like something you'd be proud of having because of its expensive looking exterior. The pump also work well to dispense the product. It also comes with something like a ball inside the bottle for mixing purpose. Yes, you have to shake the product well before use, something that I often forgot.

urban-decay-naked-skin-weightless-ultra-definition-liquid-makeup-no-2-0-esybabsy

Aqua (Water/Eau), Cyclopentasiloxane, Butylene Glycol, Silica, Cyclohexasiloxane, Dimethicone, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Sodium Chloride, Camellia Oleifera Leaf Extract, Litchi Chinensis Pericarp Extract, Tocopheryl Acetate, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Tribehenin, Palmitoyl Oligopeptide, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Sodium Hyaluronate, Glycerin, Dimethicone/PEG-10/15 Crosspolymer, Dimethicone/Polyglycerin-3 Crosspolymer, Isopropyl Titanium Triisostearate, Polysorbate 20, Disodium Cocoyl Glutamate, Sodium Cocoyl Glutamate, Propylene Glycol, Carbomer, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Hexyl Laurate, Polyglyceryl-4 Isostearate, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol.

All shades may contain:
CI 77891 (Titanium Dioxide), CI 77491/77492/77499 (Iron Oxides).


THE CLAIMS. One thing that attracts me most to buy this is because they claim to be a lightweight foundation which not only cover your imperfection, but also improve your skin condition, as if you were born with naturally flawless skin. I feel like the need to have that kind of foundation, something that I would not hesitate to wear everyday.

  urban-decay-naked-skin-weightless-ultra-definition-liquid-makeup-no-2-0-esybabsy

urban-decay-naked-skin-weightless-ultra-definition-liquid-makeup-no-2-0-esybabsy

THE TONE. They launch this product in 24 different shades, ranging from the fairest to the darkest. I think this would be a great benefit for people with rare skin tones. The shade names don't have a certain name, they just number it. My shade is No. 2 which is the fourth fairest shade. There is no yellow or pink undertone, this one is a true light beige which perfectly match my NC25 skin tone.

THE TEXTURE itself is surprisingly very liquid. Once I pump it out onto my hand, it will drip right away if I twist my hand. Judging from this, I immediately doubt its ability in coverage. It also has some funny chemical smell, like spray paint smell. Maybe some of you remember the smell of LA Girl Matte Pigment Gloss, or Revlon Colorstay Foundation. Well, they all smell similar. I don't know if this is a good thing or not. Maybe a product with funky smell doesn't have so many fragrance, which is also a benefit for people with sensitive skin. Is that right? CMIIW.

urban-decay-naked-skin-weightless-ultra-definition-liquid-makeup-no-2-0-esybabsy

urban-decay-naked-skin-weightless-ultra-definition-liquid-makeup-no-2-0-esybabsy

THE COVERAGE. As I said earlier, I just can't expect too much coverage from a foundation that has 'weightless' word on its name. On the picture above was me wearing three coats of the product and it still can't cover the imperfections on my normal-oily skin. This foundation was meant to be worn on people with minimum skin problem, and as for me, this low-medium coverage is enough. I just need something to balance my tone. It really feels and looks lightweight on my skin.

THE LONGEVITY. Despite its low coverage, I just can't describe how much I was mesmerized by its longevity. My days usually start at 5 AM to 1 PM outdoor in a very hot and humid city. During that time I don't even need touch up, and my face doesn't look more greasy even if I don't coat this with face powder. This foundation just sit there, sweat proof, and waterproof.

Overall, I must say I really love this foundation since it feels lightweight. It doesn't cover much but I don't have too many skin problems, so I'm fine with that. For the sake of higher coverage, I can use my other foundations or simply mix this with some more thicker products. This cost for about USD 40 on original website. I bought this for about SGD 65 at Sephora. Some online stores in Indonesia sold this for IDR 400K to 450K. Unfortunately, you can only buy this thru' online in Indonesia, at least for the time being. 








Thursday, April 14, 2016

Review: VDL Perfecting Last Foundation in V02

Usually I'm always fascinated about BB cream by Korean cosmetics, because as far as I know, their BB creams are one of the best. But when bbcosmetics.com offered me to choose several items from their collections, I feel like I have to try on one of their foundation products, so I chose VDL. To be honest, it was the very first time I ever heard of this brand, so pickin' up this product was like a gambling. It was actually an eeny-meeny-miny-moe picking method. A sloppy person is pretty much me in general.

vdl-perfecting-last-foundation-v02-review-esybabsy

PACKAGING. This product comes in a frosted glass bottle and dark blue holographic carton box. What I like most about it is the pump provided. I always fancy the kind of product with squeeze tube or pump bottle since it's more hygienic. The size is just the right one but the bottle is awfully heavy and not travel friendly.

vdl-perfecting-last-foundation-v02-review-esybabsy

vdl-perfecting-last-foundation-v02-review-esybabsy


vdl-perfecting-last-foundation-v02-review-esybabsy

vdl-perfecting-last-foundation-v02-review-esybabsy

It has an 18-month period after first opening. 


vdl-perfecting-last-foundation-v02-review-esybabsy

VDL-perfecting-last-foundation-V02-esybabsy

M=Milk
A=Apricot
V=Vanilla

The shade I chose was V02 which is the second darkest tone of all four.

vdl-perfecting-last-foundation-v02-review-esybabsy

vdl-perfecting-last-foundation-v02-review-esybabsy

THE CONSISTENCY is a good balance between gel and liquid. Not too runny nor thick. There's a refreshing fragrance emanates from the product. Not too overpowering and will fade gradually. 

THE TONE. The shade V02 has a nice beige undertone. I feel glad since I don't have to deal with annoying yellowish or pinkish undertone. Unfortunately this shade is kinda too bright for my NC25 skintone, maybe I should have chosen the shade A03 instead. But it's still acceptable since I wear hijab, so the different color between my face and my neck won't be visible. And also, applying face powder slightly darker than my skin tone will help it blend a little bit.

vdl-perfecting-last-foundation-v02-review-esybabsy

THE COVERAGE is amazing. Just one pump is more than enough to cover the whole face resulted in medium to high coverage. I don't even need y concealer to cover my dark circle. The finish is tend to matte, although there's a tiny hint of glow. For my normal-oily skin, I don't need to set it with face powder on daily basis, so it kinda saves time. It also blends very easily and smooth. 

LONGEVITY. This foundation stays pretty well for about 4-6 hours for outdoor activity, but since my nose is super oily, it starts to look greasy in just an hour. Also, no oxidation occurs during that time. I love how my skin doesn't react negatively towards this product. No pimple nor redness occurs.

Overall this is one of the best foundation I have ever tried in almost all of the aspects. The only thing that bug me is their color chart which is too few and too light for most Indonesian skin tone. 

VDL Perfecting Last Foundation cost for about USD 25-27 for 30 ml of product, and sold in Indonesia for about IDR 500K++.


Where to buy this:


You can use my coupon code for 10% discount until the end of April 2016!
TXNK692KC8