Showing posts with label lip scrub. Show all posts
Showing posts with label lip scrub. Show all posts

Tuesday, October 3, 2017

Review: Emina Sugar Rush Lip Scrub

REVIEW-EMINA-SUGAR-RUSH-LIP-SCRUB-ESYBABSY


Gue bukan orang yang rajin exfoliate bibir pake produk khusus lip scrub karena biasanya lebih suka pake bahan yang ada aja di dapur, yaitu gula dan madu. Kalo gak ada, gue akan pake face scrub-nya Viva karena gue pikir, yaelah, masih satu fungsi juga kan buat exfoliate walaupun rasanya sabun banget. Kalo nggak ada juga, gue pasrah aja sama kenyataan kalo gak bisa exfoliate bibir dan tidak berpikir dunia akan berakhir. Tapi pas gue mau beli sunscreen-nya Emina gue ngerasa lip scrub ini manggil-manggil gue dengan segala keimutan bentuk dan desainnya. 

Kalo ngeliat kemasannya, gue sempet ngira Emina ini produk Korea, tampilannya unyu banget. Mirip-mirip Etude House. Trus rada surprise gitu pas tau kalo Emina ini masih satu perusahaan sama Wardah, asli produk lokal, cuma target market-nya lebih ditujukan ke usia yang lebih muda.



REVIEW-EMINA-SUGAR-RUSH-LIP-SCRUB-ESYBABSY


Emina Sugar Rush Lip Scrub ini dikemas dalam jar bulat dari kaca atau plastik gitu. Sumpah gue susah banget ngebedain mana kemasan kaca atau plastik. Tutupnya warna semangka, trus desain kotaknya juga senada gitu sama jar-nya. Asli bikin gemes.

Walaupun imut, tapi di kemasannya ini tercantum informasi yang lengkap banget mengenai produknya. Dari cara pakai, komposisi, nama produsen, tanggal pembuatan, sampe nomor batch-nya. Sayangnya demi menjaga keimutan desain, semuanya dicetak dengan font berwarna putih yang bikin mata gue pegel bacanya. Jadi di foto ini terpaksa gue edit jadi item putih biar lumayan kebaca.

Emina Sugar Rush Lip Scrub ini diklaim selain bisa mengeksfoliasi bibir juga bikin bibir lembab. Kandungan yang terdapat di dalamnya selain gula dan biji aprikot, adalah Shea Butter, Olive Oil, Jojoba Oil, Vitamin C, dan Vitamin E.

REVIEW-EMINA-SUGAR-RUSH-LIP-SCRUB-ESYBABSY

REVIEW-EMINA-SUGAR-RUSH-LIP-SCRUB-ESYBABSY


REVIEW-EMINA-SUGAR-RUSH-LIP-SCRUB-ESYBABSY


Tekstur produknya sendiri berupa krim yang agak keras ketika dicolek dan agak kasar karena mengandung butiran gula. Isinya memang cuma 4,2 gram, keliatannya sedikit sih, tapi karena teksturnya yang keras bikin Emina Sugar Rush Lip Scrub ini ngga cepet abis karena susah dicolek, jadi sekalinya colek cuma dapet dikit.




Warna produk di dalamnya sendiri putih kekuningan dengan bintik-bintik coklat. Terus baunya kayak bau vanilla. Aromanya ini adalah alasan utama gue beli produk ini karena gue suka apapun yang berbau manis. Lumayan buat mengimbangi muka gue yang asem.

REVIEW-EMINA-SUGAR-RUSH-LIP-SCRUB-ESYBABSY



Untuk cara pakainya, kamu ambil secukupnya lip scrub ini, boleh pake spatula atau jari, srah lah, terus gosok perlahan ke bibir. Diamkan selama 1-2 menit terus baru bilas pake air atau lap pake tisu.

Kalo gue sih pake ini sekitar 1-2 kali seminggu, biasanya pas mau mandi, didiemin sebentar sambil maskeran, baru dibasuh pake air. Yang gue seneng dari Emina Sugar Rush Lip Scrub, dia cukup dibasuh air atau dilap pake tisu pun sudah cukup, nggak meninggalkan residu wax di bibir seperti beberapa merk lip scrub lain. Cuma setiap pake lip scrub rasanya bibir gue tetep aja kering, gak terkecuali pake produk ini walaupun udah diklaim gak bikin kering. Makanya tiap abis scrubbing, gue wajib pake Laneige Lip Mask Therapy, atau kamu bisa pake pelembab bibir andalan sendiri.

Oh ya, Emina Sugar Rush Lip Scrub ini juga gue pake untuk menghapus sisa matte lip cream karena secanggih apapun makeup remover gue, pasti nyisa kalo pake matte lip cream. Kalo pake scrub kayaknya lebih tuntas gitu.

Gue beli Emina Sugar Rush Lip Scrub ini dengan harga Rp. 36.000 secara online. Untuk next-nya gak tau sih mau repurchase atau nggak. Karena ya itu tadi, ada banyak alternatif yang bisa gue jadiin lip scrub.









Tuesday, May 19, 2015

Review: Amethyst Lippy Scrub Matcha & Creme Brulee (*)

Hai apa kabar,
 
Beberapa waktu lalu saya memenangkan giveaway yang diadakan oleh Amethyst berupa dua buah scrub bibir dengan dua varian: Matcha dan Creme Brulee. Senangnya, karena kebetulan produk yang saya menangkan adalah produk yang lumayan sering dipake, bahkan wajib. Jadi bakalan kepake banget ini.
 

Ngomongin kemasan, Amethyst Lippy Scrub dikemas dalam jar plastik berukuran mini. Besar kemasannya ini mengingatkan saya akan jar lip balm-nya The Body Shop, atau eyeshadow base dari NYX, kira-kira sebesar itu. Cuma bedanya ini terbuat dari plastik dan isinya bener-bener banyak walaupun kemasannya kecil.
 
Saat ini Amethyst Lippy Scrub dijual seharga IDR 40K untuk isi 15 gram.
 
 

Buat yang was-was apakah Amethyst Lippy Scrub pernah ditowel-towel sama tangan iseng, tenang aja, karena kemasannya sendiri dilengkapi oleh seal plastik. Jadi selama seal ini masih menempel rapi, dijamin barang yang kamu terima masih baru.
 

 
Seperti yang udah saya sebutkan di atas, varian yang saya dapat adalah Matcha dan Creme Brulee. Sebenernya saya ngincer yang bubble gum, penasaran aja gimana kalo ada lippy scrub bau permen karet. Hehehe.
 
Oh ya berikut ini adalah daftar komposisi bahannya ya, tapi karena bentuk kemasannya yang melingkar, saya jadi agak susah mengambil gambarnya. Jadi saya tulis ulang di sini.
 
Matcha:
Sugar, Extra Virgin Olive Oil infused with Organic Vanilla Bean, Virgin Coconut Oil, Beeswax, Honey, Wallnut Shell Powder, Matcha (Japanese Green Tea), Vitamin E.
 
Creme Brulee:
Sugar, Extra Virgin Olive Oil infused with Organic Vanilla Bean, Virgin Coconut Oil, Beeswax, Honey, Wallnut Shell Powder, Lip Safe Flavour Oil, Vitamin E.
 
Kamu mungkin bisa lihat kalo perbedaan komposisi bahan di antar kedua varian ini terletak pada kandungan Matcha dan Lip Safe Flavour Oil. Ga tau yaaa kalo varian yang lain. Bisa kamu liat juga kalo bahan-bahan yang digunakan di sini adalah bahan-bahan organik.
 
 
 
Isinya itu sebanyak 15 gram untuk ukuran jar sekecil ini. Bener-bener padat dan banyak loh, bahkan agak bleber sedikit saking penuhnya.
 
 

Sesuai dengan judul varian masing-masing, yang Matcha berwarna hijau dengan aroma green tea (tapi tetap ada aroma manisnya sih walau sedikit), sedangkan untuk yang creme brulee berwarna krem dengan aroma khas creme brulee yang maniiiis banget. Sekilas seperti bau vanilla.
 
 
 
 
Tekstur keduanya juga gak jauh beda, kasar. Ya iyyalah, namanya juga lippy scrub. Hanya warna dan aroma saja yang membedakan.
 

 
Karena menggunakan bahan organik, lippy scrub ini juga edible, alias gak apa-apa kalau tertelan, rasanya juga manis kok. Tapi bukan berarti mentang-mentang edible, terus kamu buat makan ya. Ingat ini bukan permen.
 
Untuk pengaplikasiannya juga cukup mudah. Colek sedikit aja lalu gosok ke seluruh bagian bibir Tapi ada dua hal yang harus kamu perhatikan ketika menggunakan lippy scrub (semua merk lippy scrub, bukan ini aja):
 
  1. Gosok lippy scrub ke bibirmu dengan penuh perasaan. Jangan terlalu napsu karena akan membuat bibir iritasi. Yang mau kita kelupas hanya kulit mati, bukan kulit bibir kita.
  2. Sebisa mungkin scrub bagian bibirmu saja tanpa ikut menggosok bagian kulit sekitar bibir, karena hal ini juga bisa membuat kulit iritasi. Saking napsunya saya pernah scrub sampe keluar-luar, yang ada sekitar bibir saya malah menghitam.
 
 

Sekilas hasilnya di foto atas emang gak keliatan beda jauh ya. Tapi yang saya rasakan juga beda. Rasanya bibir jadi lebih bersih, dan setelah memakai ini pun bibir gak terasa kering tanpa harus menggunakan pelembab bibir. Biasanya kalo saya scrub pake madu dan gula, saya harus pake lip balm lagi setelahnya. Eh tapi itu kalo saya ya, mungkin buat kamu yang bibirnya super kering, silakan pake estra lip balm setelahnya. Enaknya kamu aja kok.
 
Kebetulan saya lagi demen-demennya pake lipstik matte yang lagi kekinian itu. Kalo menghapusnya dengan makeup remover, kadang masih ada sedikit bagian yang susah dihapus dan sakit kalo digosok pake kapas. Tapi dengan memakai Amethyst Lippy Scrub ini, cukup membantu proses pengangkatan sisa lipstik yang susah dihapus tadi.
 
Buat yang penasaran sama Amethyst Lippy Scrub, kamu bisa cek ke fanpage-nya. Eh, selain lippy scrub mereka juga produksi homemade face mask loh. Makin penasaran kan? yuk, silakan cek ke sini:
 
Facebook: Amethyst
Instagram: @amethyst.id
 
 
 


Friday, October 24, 2014

Review: Sweety Bee Lip Sugar Scrub (Lavender Mint)

 Aku paling rajin scrub bibir, nggak pernah absen. Malah lebih rajin scrub bibir ketimbang scrub muka. Soalnya aku penggemar semua jenis tekstur dan warna lipstik, dari yang creamy, sampe yang super matte. Jadi bisa ditebaklah bibirku kayak apa, sering banget kering. Kalo lupa di scrub, gampang pecah-pecah dan akhirnya berdarah. Jelek banget liatnya, kayak abis kena tonjok.
 
Selain karena bibir gampang kering, yang bikin aku rajin scrub bibir juga karena produk dari Moporie ini. Hahaha, aku gak promosi. Beneran aku suka banget, malah berrencana akan beli beberapa kaleng lagi setelah yang aku punya ini habis.
 
Yuk, mari tengok review si kaleng mini ini :)
 
 
 
Scrub ini dikemas dalam kaleng bulat pipih. Ukuran kalengnya kecil, sebesar telapak tangan.
 
Komposisi:
Sugar
Beeswax
Extra virgin avocado oil
Olive oil
Honey
Lavender & Peppermint essential oil
 Vitamin E
 

 
Waktu buka kalengnya aku agak surprised pas lihat teksturnya karena kayak gula kering biasa tapi agak sedikit lembab. Kan aku ngebayanginnya dia berbentuk basah layaknya gula bercampur madu, seperti yang biasa aku pake di rumah.. Eitts, walaupun keliatan kalengnya kecil tapi isinya padat loh. Dan kalengnya yang lucu itu bisa dipake lagi buat sesuatu kalo isinya habis. Hehehe. Gak mau rugi!
 

 
Nggak perlu banyak-banyak ambil produknya. Sayang. Secuil juga cukup buat bibirmu.
 

 
Pas diolesin ke bibir, aku pikir gulanya akan berjatuhan, karena teksturnya kering. Tapi ternyata nggak kok. Aroma mint-nya langsung terasa, lebih kuat dari aroma Lavender-nya. Daaan, karena dia dasarnya gula, ada rasa manis-manisnya dikit. Tapi aku nggak berniat sama sekali menggunakan scrub ini buat bikin teh manis kalo gula di rumah habis. XD.
 
Oh ya, cukup olesin di sekitar kulit bibir. Aku pernah saking semangatnya scrubbing, sampe kulit di sekitar bibir ikut kugosok. Besoknya langsung merah-merah. Iritasi. Pffft..
 

 
Sesudahhhh!
 

Perbandingan foto antara sebelum dan sesudah.
 
Gak keliatan beda ya? Ada kok sebenernya, walau sedikiiiit banget. Kalo kamu perhatiin, yang foto sesudah pemakaian, bibirku keliatan lebih merah, garis-garis bibirnya terlihat lebih halus, dan rasanya juga lebih lembab. Kalo udah kayak gini, siap deh pake lipstik merah.
 
Aku awalnya juga mikir, ngapain juga pake ada produk lip scrub segala. Soalnya aku biasa scrub sendiri pake gula yang dicampur madu, digosok-gosok pelan sebentar, trus dibilas, dan diolesin pelembab bibir. Tapi setiap kali aku scrub, bibirku rasanya jadi lebih kering walaupun udah pake lip balm. So, harus berkali-kali dikasih lap balm baru bibir terasa nyaman.
 
Tapi dengan pake lip scrub ini bibirku gak terasa kering sesudah srubbing, karena rasanya di bibir seperti ada lapisan lilin/wax yang bisa melapisi bibir sampe beberapa jam ke depan. Mungkin karena ada kandungan beeswax-nya? So, kalo lagi males pake lipstik atau lip balm, aku biasanya lebih seneng scrub pake ini. Bibir jadi terlihat merah alami dan gak kering tanpa bantuan produk apapun. Atau kalo misalnya aku abis make lipstik yang bikin bibir kering banget, setelahnya aku akan pakai ini. Tapi inget, namanya juga scrub, jangan keseringan ya. Cukup pake seminggu maksimal dua kali. Ntar bisa ledes tuh bibir, heheheh. Oh ya, jangan juga dipake pas bibir kamu lagi berdarah atau luka ya.
 
Meskipun begitu ada satu yang agak mengganjal dari produk-produk Moporie: nggak ada tanggal kadaluarsa-nya. Walaupun bahannya alami, dan aku juga percaya akan keamanan produk mereka, tapi pasti lebih oke kalo dilengkapi dengan tanggal kadaluarsanya. Lebih mantep makenya, gitu.
 
Kalo kamu cek websitenya Moporie, scrub ini ada banyak pilihan rasa, dari coklat, vanilla, kopi, grapefruit, dll. Tinggal pilih aja aroma kesukaanmu, supaya tambah semangat scrubbingnya.
 
Verdicts:
  • Nice fragrance
  • Organic ingredients
  • No petroleoum jelly, parabens, and preservatives
  • Homemade product
  • Exfoliate my lips well
  • But doesn't dry my lips
  • Costumized fragrance
  • But no expiry dates written :(
  • How much: IDR 45K for 20gr