Showing posts with label lips. Show all posts
Showing posts with label lips. Show all posts

Saturday, May 18, 2019

Review: Fanbo Perfect Pairs Lip & Cheek and Lip & Eye All Shades



fanbo-perfect-pairs-lip-and-eye-lip-and-cheek-review-all-shades-review-esybabsy

Waktu awal taun 2019 lalu kan Fanbo sempet ada produk baru Ultra Satin Lipstick tuh ya, nah belom ada setaun kemudian ternyata Fanbo launch lagi produk berupa lip cream yaitu Fanbo Perfect Pairs Lip & Cheek dan Lip & Eye. Dari namanya aja udah keliatan banget kalo lip cream ini bisa dual fungsi gitu, bebsque. Yang satu bisa dijadiin blush, satunya bisa dijadiin eyeshadow.

Baca juga: Review Fanbo Ultra Satin Lipstick All Shades

Oh iya gue belom sempet cerita kalo beberapa waktu lalu gue dikirimin Fanbo Perfect Pairs Lip & Cheek and Lip & Eye tadi oleh Fanbo dan @itsbeautycommunity. Isinya produk Fanbo yang komplit banget untuk bikin FOTD centil-centilan di Instagram. Selaen dua produk yang gue sebut di atas juga ada Perfect Lash Mascara, Perfect Brow Pencil, dan Precious White Eyeliner Pen-nya. Tapi ketiga produk ini bakal gue bahas di post terpisah aja kali ya, karena kayaknya kepanjangan kalo mau ditumplekin jadi satu di sini. Ntar pada bosen lagi bacanya, ntar jarinya capek scroll-scroll sampe bawah, takutnya gatel gitu... Ye kan?

Monday, May 6, 2019

Review: Fanbo Ultra Satin Lipstick Semua Warna

fanbo-ultra-satin-lips-semua-warna-review-esybabsy

Post ini agak basi sih kayaknya. Ye gimana gak basi, Fanbo Ultra Satin Lipstick gue dapet mungkin hampir 6 bulan lalu. Udah sempet ngarang preambule segala tapi mentok, ujung-ujungnya masuk draft lagi, batal gue post. 

Anyway peluncuran lipstik ini di awal 2019 tuh udah kayak angin segar terutama buat yang kangen sama bentukan lipstik jadul yang nggak neko-neko. Kenapa gue bilang Fanbo Ultra Satin Lipstick ini jadul? Emang secara kemasan sih kece banget, gaya-gaya milenial masa kini gitu lah. Cuma bentukannya itu, baunya, pilihan warnanya, tipikal banget lah. Sesuai ciri khas Fanbo yang jadi merk kosmetik semua umur dari jaman dulu.

Monday, April 15, 2019

Review: Maybelline Super Stay Matte Ink in Pioneer, Seductress, and Inspirer

MAYBELLINE-SUPER-STAY-MATTE-INK-PIONEER-SEDUCTRESS-INSPIRER-REVIEW-ESYBABSY

Sudah berakhirkah masa hype Maybelline Super Stay Matte Ink ini? Kayaknya lip cream ini udah wara-wiri dari setahun lalu dan direview oleh banyak beauty blogger. Dan gue sebagai orang yang kurang hype, baru review sekarang. 

Sebenernya gue ogah beli lipstik lagi, sumpah itu laci gue udah mau tumpah saking banyaknya (kutidak pongah ya gaes....), tapi yaelah, mana bisa gue nggak nengok kalo racunnya terus ada di internet. Apalagi pilihan warnanya buanyak banget, nggak cuma 3-5 warna gitu. Seolah ngerti banget kalo cewek tuh karakternya ada yg malu-malu, ada yg cewek banget, ada juga yg rada somplak otaknya, jadi pilihan warnanya tuh lengkap dari yang wajar sampe ngga wajar.


Monday, March 11, 2019

Review: Looke Cosmetics Holy Lip Series All Shades

looke-cosmetics-holy-lip-series-all-shades-review-esybabsy

Kalian udah pernah denger tentang Looke Cosmetics? Kalau belum, mungkin ada yang udah familiar dengan brand skincare lokal bernama Avoskin? Nah dua brand ini berada dalam payung perusahaan yang sama. Setau saya, Avoskin adalah salah satu brand skincare lokal paling niat yang saya pernah denger dan coba. Jadi begitu denger kalo mereka adalah sisters, saya lumayan penasaran pengen nyoba.

Sampai saat post ini diturunkan, Looke Cosmetics baru memiliki satu jenis produk yaitu Holy Lip Series yang terdiri dari Holy Lip Creme dan Holy Lip Polish. Kedua produk ini, selain sudah memiliki label Halal, juga sudah terdaftar di PETA sebagai produk yang Cruelty Free dan Vegan. Kalau sampai hal sedetil itu diperhatikan oleh mereka, saya cukup yakin kalau produk yang mereka launch ini bukan produk sembarangan. Komposisi bahan yang digunakan sudah dipastikan aman dipakai. Ini pas banget dengan kampanye Looke Cosmetics: Celebrating The New You. Maksudnya dengan menggunakan produk yang sudah dijamin keamanannya, kita bisa lebih bisa lebih berekspresi dalam makeup dengan menyebarkan aura positif ke sekitar kita.

Thursday, February 7, 2019

Makeup Tutorial feat. Althea (Unboxing and Mini Review of Althea Makeup Set)

makeup-look-tutorial-using-althea-makeup-esybabsy

Setelah beberapa bulan lalu Althea.kr meluncurkan beberapa produk skincare and body care, kini mereka mulai merambah ke produk makeup. Senangnya gue karena bulan Januari lalu, Althea mengirimkan gue satu set makeup line-nya. Fyi, paket dari Althea suka beda-beda desain kotaknya. Kalo kali ini ini gue dapet yang desainnya mirip Hanbok. Kotaknya ini gak pernah gue buang karena bentuknya terlalu lucu, jadi selalu gue jadiin organizer barang di laci.


Saturday, January 12, 2019

Review: Wardah Everyday Cheek & Lip Tint in All Colors (Red Set Glow, My Baerry, Pink on Point)

wardah-everyday-cheek-and-lip-tint-red-set-glow-my-baerry-pink-on-point-review-esybabsy

Wardah Everyday Cheek & Lip Tint ini awal munculnya udah dari enam bulan lalu, tapi entah kenapa dulu gue lebih kepincut sama lip tint dari La Tulipe hanya karena kemasannya lebih lucu. Biasalah, namanya juga banci packaging. Cuma setelah baca banyak review, banyak yang suka dengan formula lip tint Wardah ini. Plus harganya terjangkau pula. Jadi gue memutuskan untuk beli semua warnanya.

Wednesday, December 26, 2018

Review: Etude House Soft Drink Tint in PK001 (Peach Toktoktok)

etude-house-soft-drink-tint-peach-tok-tok-tok-review-esybabsy


etude-house-soft-drink-tint-peach-tok-tok-tok-review-esybabsy

etude-house-soft-drink-tint-peach-tok-tok-tok-review-esybabsy


I found this Etude House Soft Drink Tint when I was browsing through local online store in search for their Dear Darling Water Gel Tints, and decided to purchase this instead, cause I'm a sucker to cute packaging. I'm not quite sure when this line was launched but I believe it's part of their latest summer collection.

Monday, December 3, 2018

Review: Loreal Paris Infallibe Les Chocolats and Infallible Pro Matte Liquid Lipstick in All Shades

loreal-paris-infallible-les-chocolats-infallible-pro-matte-liquid-lipstick-all-shades-review-esybabsy


Jadi gaesss, buat yang sempet liat Instagram story @esybabsy, mungkin udah liat di situ saya sempet unbox gift dari Loreal Paris yang bekerjasama dengan Sociolla. Isinya berupa 16 warna dari Loreal Paris Pro Matte Liquid Lipstick ini. Produk ini terbagi menjadi dua jenis lagi yaitu Loreal Paris Infallibe Les Chocolats dan Loreal Paris Infallible Pro Matte Liquid Lipstick. Masing-masingnya memiliki 8 varian warna. Apa beda antara kedua varian ini? Nanti akan dibahas satu per satu.


Tuesday, September 11, 2018

Review: La Tulipe Cosmetiques Lip Tint Semua Warna (Cotton Candy, Red Vevet, Peach Cake)

la-tulipe-cosmetiques-lip-tint-cotton-candy-peach-cake-red-velvet-review-esybabsy


Coba ya, gue tanya, jawab aja dalem ati tapi... Apa yang kamu pikirkan pas liat foto produk di atas? Lip tint merk Korea. No! Ini merk lokal, tepatnya La Tulipe Cosmetiques. Pas liat di Instagram pun gue pikir ini merk EH yang terkenal itu karena kemasannya ini beneran plek ketiplek mirip banget. Gue gak tau apa yang ada dalam pikiran tim La Tulipe waktu meluncurkan produk ini, karena jelas kalau lip tint EH itu merk terkenal, gak mungkin orang gak tau. 

Tapi terlepas dari ini hasil niru apa nggak, gue penasaran. Merk lokal sekarang lagi gencar ngeluarin lip cream matte. Terus kalo lip tint itu kayaknya baru-baru ini aja, dan kayak apa sih kalo merk asli Indonesia bikin formula lip tint? Bagus kah? Itu yang bikin gue penasaran. Gue gak peduli ini hasil niru apa ngga. Because, you have to support your local brand, right?

Thursday, September 6, 2018

Review: Pixy Matte in Love Lipstick in Vibe Pink (211), Blushing Rose (210),and Serene Brown (506)

review-pixy-matte-in-love-vibe-pink-blushing-rose-serene-brown-esybabsy


Lipstik ini gue beli udah lama sih sebenernya. Gara-gara waktu pas bayar di kasir minimarket, lipstik ini terpampang dengan pongahnya di sampir meja kasir. Menurut gue tindakan meletakkan barang di kasir adalah hal terkutuk karena hal ini bisa berdampak negatif bagi orang dengan sifat tamak kayak gue. Dan bener aja, tangan gue dengan reflek ikut ngambil tiga warna dari semua yang terpampang di situ. Untung cuma tiga, bukan semua.

Monday, August 20, 2018

Review: Maybelline The Powder Matte Lipstick in Avenue C, Technically Pink, and Touch of Nude

maybelline-the-powder-mattes-touvh-of-nude-technically-pink-avenue-c-review-esybabsy


Lipstik seri Color Sensational dari Maybelline itu emang ada beberapa jenis, misalnya The Loaded Bolds, Vivid Mattes, dan lain-lain, gue kurang hapal. Salah satunya adalah yang akan gue bahas kali ini yaitu The Powder Mattes. Jadi buat yang bingung ini namanya Color Sensational atau The Powder Mattes, mudah-mudahan keterangan gue ini bisa memperjelas ya.

Wednesday, June 6, 2018

Unboxing: Socobox (Brunbrun Paris First Impression and Mini Review)





Sudah pernah denger merk kosmetik dan skincare Brunbrun Paris? Beberapa waktu lalu saya sempat dikirimkan Socobox dari sociolla.com berisi beberapa set skincare dan kosmetik dari Brunbrun Paris.

Sempet saya search di internet tentang merk ini. Dugaan bahwa merk ini berasal dari Perancis, ternyata salah besar. Terus kenapa harus dikasi embel-embel nama Paris? Entahlah, tapi yang jelas brand ini masih berada satu naungan dengan perusahaan direct selling Sophie Paris Indonesia, atau dulu dikenal dengan nama Sophie Martin. Bedanya dengan Sophie Paris, Brunbrun Paris ditargetkan untuk kalangan yang lebih muda, jadi harganya juga lebih relatif terjangkau. Brunbrun Paris juga memiliki outlet di beberapa mall besar, beda dengan Sophie Paris yang lebih ke direct selling.

Saturday, June 2, 2018

Review: QL Cosmetics Lip Cream Matte Nude Series All Shades dan Eyebrow Cream

ql-cosmetics-lip-cream-matte-nude-series-all-shades-eyebrow-cream-review-esybabsy



QL Cosmetics ini adalah salah satu brand asli Indonesia yang lumayan banyak fans-nya karena produknya tuh variatif banget dan haranya juga relatif terjangkau. Jangan kuatir ini merk abal, sama sekali nggak karena sudah terdaftar di BPOM.

Tahun lalu saya sempet mereview QL Cosmetics Lip Cream Matte yang terdiri dari delapan warna (baca review-nya di sini). Nah, kalo tahun ini mereka kembali mengeluarkan lip cream matte yang sama tapi dengan tambahan empat warna baru, dan semuanya itu serba nude. Kalo sekilas liat botolnya, warnanya itu mirip-mirip ya. Tapi jangan ngejudge dulu sebelom baca review di mari sampe tamat.

Wednesday, May 16, 2018

Review: Inez Cosmetics Suede Lip Color in Amethyst (07), Persian Violet (08), and Deep Purple (09)

inez-cosmetics-suede-lip-color-amethyst-07-persian-violet-08-deep-purple-09-review


Baru-baru ini Inez Cosmetics meluncurkan produk terbarunya yaitu Suede Lip Color. Saya kurang tahu persisnya kapan, tapi kalo dilihat dari Instagramnya sih sekitar bulan Maret 2018. Masih baru banget yah. Sebenernya saya males nyobain produk yang masih baru karena nyari review-nya susah. Yaelah, beneran susah (ngomel sendiri). Mau nyoba kalo ngga baca review itu macam manggil abang-abang bakso malang, enak ga enak tetap harus beli karena udah terlanjur manggil. Tapi pas lihat pilihan warnanya, darah rasanya berdesir. Semuanya ada 9 warna yang menurut saya lumayan komplit dari warna kalem sampe warna bold. Kalo mau tau lebih lengkap mungkin bisa main-main ke akun Instagramnya @inezcosmetics yah temans.

Friday, April 20, 2018

Review: Mukka Lip Cream Matte in No. 04 and No. 07

mukka-lip-cream-matte-no-04-no-07-review


Kosmetik merk Mukka ini sebenernya agak kasian karena sering dikira abal. Kira-kira sama  nasibnya kayak merk Nonna atau JustMiss. Padahal Mukka dan dua kosmetik yang gue sebut barusan bukan abal, cuma karena sering dijual bareng kosmetik palsu, nama mereka pun ikut terseret-seret. Mukka sendiri adalah kosmetik asal Cina, kalo ada embel-embel tulisan 'Los Angeles' di bawah merk mereka, nah itu gue ngga ngerti kenapa deh. Terus seinget gue juga, udah lama banget gue liat merk ini, mungkin sekitar tahun 2003-2004 (maybe). Sempet ada rumor ngga enak yang katanya Mukka nggak terdaftar di BPOM, tapi sejak tahun 2015 lalu BPOM sudah menerbitkan ijin edar untuk produk mereka.

Yang gue suka dari Mukka adalah harganya murah dan varian produknya lucu-lucu. Gue sempet mau eksekusi beberapa palet dan lip cream-nya lewat official sellernya di Instagram, cuma karena beberapa juta alasan, gue cuma sempet kebeli lip cream matte-nya.

mukka-lip-cream-matte-no-04-no-07-review


mukka-lip-cream-matte-no-04-no-07-review


mukka-lip-cream-matte-no-04-no-07-review


mukka-lip-cream-matte-no-04-no-07-review


Mukka Lip Cream Matte ini dikemas dalam botol plastik bening dengan tutup hitam. Desain botolnya sendiri keliatan modern, nggak norak deh. Keterangan soal nama perusahaan, komposisi bahan, tanggal kadaluarsa, PAO, sampe nama website resminya, tercantum jelas di botolnya. Menyenangkan sekali rasanya melihat kemasan yang informatif seperti ini, nggak ada yang perlu disembunyikan.

Sekedar info yah, Mukka Lip Cream Matte ini beda dengan Mukka Matte Look Ultra Smooth Matte Lip Cream (buset panjang amat namanya).

Aplikatornya berbentuk standar, doe-foot, dengan bantalan yang cukup empuk. Kalo masih baru, Mukka Lip Cream Matte ini disegel dengan plastik. Ketimbang kotak, menurutku segel plastik ini lebih praktis dan lebih aman dari gangguan tangan para pencolek yang malas beli.

Mukka Lip Cream Matte ini terdiri dari 12 warna, semuanya hanya berupa angka, tanpa nama shade. Dari 12 varian itu, warna berbasis pink adalah yang mendominasi. Pokoknya dari pink barbie, pink pecun, pink mamak pengajian, pink orang sakit, sampe mauve pun ada. Rata-rata pink-nya mirip pula. Berdasarkan pertimbangan itu, gue merasa nggak perlu beli semua warnanya. Cukuplah gue beli yang shade nomor 04 dan 07. Lagian warna yang incer sebetulnya cuma No. 07.

Formula Mukka Lip Cream Matte ini pas, ngga terlalu creamy atau cair. Ada aroma manis kayak permen karet yang lumayan semerbak juga, tapi buat gue ini ngga jadi masalah.

Warnanya kira-kira seperti berikut ini kalo di-swatch di tangan. Mari kita bahas warnanya lebih jelas dengan swatch di bibir juga yah.


mukka-lip-cream-matte-no-04-no-07-review


mukka-lip-cream-matte-no-04-no-07-review
Mukka Lip Cream Matte No. 04

Mukka Lip Cream Matte No. 04 ini adalah pink tua alias fuchsia tapi undertone-nya warm, so kayaknya dipake di kulit medium juga cuco. Di bibir gue dengan tone kulit gue pun warna ini nggak keliatan menyala kayak bibir Nicki Minaj. Bold tapi kalem, if that makes sense to you.



mukka-lip-cream-matte-no-04-no-07-review
Mukka Lip Cream Matte No. 07

Nah kalo Mukka Lip Cream Matte No. 07 ini yang dari awal gue incer karena warnanya unik banget. Coklat tapi keunguan tapi keabu-abuan... Hmmm, mungkin bisa disebut warna taupe. Cocok banget dipake kalo kamu mau lipstikan tapi tetap keliatan 'garang'. Warna ini belom pernah gue liat ada di kosmetik dengan harga murah, jadi menemukan ini seperti melihat harta kirun di antara harta karun.



***


Mukka Lip Cream Matte ini keringnya cepet, asal kamu nggak apply ketebelan aja. Pas dipake formulanya ringan kayak ngga pake lipstik, sama sekali nggak lengket. Finishing-nya juga super matte yang nggak bakal goyah kecuali kalau bersinggungan dengan minyak. 

Untuk kedua warna di atas, pigmentasinya bagus banget. Gue nggak perlu celup beberapa kali untuk mendapatkan hasil yang opaque. Sama sekali ngga berhadapan dengan masalah hasil yang streaky atau patchy, pokoknya gampang rata.

Produk ini ketika dihapus/digosok akan berakhir jadi serpihan gitu, nggak tau kenapa ya. Biasanya kan lip cream bakal smudge kalo dihapus, tapi ini nggak. Bahkan warna fuchsia seperti No. 04 yang kalo lip cream laen bakal meninggalkan stain, nah yang ini nggak.

Seriously, gue pengen banget menemukan kekurangan dari Mukka Lip Cream Matte ini, tapi susah ya. Udah enak dipake, trus murah, sepertinya terlalu indah untuk jadi kenyataan. Gue beli ini pas lagi diskon selama bulan April 2018 seharga Rp. 15.000/buah. Harga normalnya sih Rp. 28.000. Tuh, murah banget kan? Kurang apa lagi coba? Bikin kering? Ya iyalah, semua lip cream matte pasti bikin kering. Oh, atau mungkin ini kekurangannya: varian warnanya kurang variatif, didominasi pink! Atau mungkin teman-teman yang budiman sekalian ada yang mau menambahkan? Silakan loh tinggalkan jejak di komen.






mukka-lip-cream-matte-no-04-no-07-review





Monday, March 5, 2018

Review: Mineral Botanica Henna Nights Collection



Mineral Botanica Henna Nights Collection ada karena Tasya Farasya. Gak tau dia siapa? Buka Youtube. Dia adalah youtuber Indonesia terkenal dengan ratusan ribu subscriber dan Henna Nights Collection ini lahir atas kolaborasi brand kosmetik Mineral Botanica dengan Tasya Farasya.

Awalnya gue gak terlalu sreg dengan produk ini. Gak sebel juga sih. Biasa aja gitu. Cuma emang dasar racun yah, pas nonton video Youtube-nya tuh seolah ada syaiton impulsif yang tiba-tiba keluar dari layar hape dan masuk ke otak gue, terus menanamkan bibit bernama 'Lo Harus Punya Buruan Beli". Pas gue cek di web aslinya sih sold out, cuma pas gue cek di shopee ada yang jual satu set full. Akhirnya gue 'terpaksa' beli. Benar-benar syaiton syalan, penguras uang belanja bulanan. Little did I know, barang ini ternyata jadi rebutan dari minggu pertama rilisnya. I didn't know how lucky I was.


review-mineral-botanica-henna-nights-collection-esybabsy


Mineral Botanica Henna Nights Collection ini terdiri dari tiga warna yang dijual satuan dan satu set. Untuk yang beli satu set, dia dikemas dalam kotak berglitter dengan desain print motif maung. Pokoknya Tasya Farasya banget deh. Botolnya juga nggak kalah fancy dengan print motif maung dan tutup bernuansa gold. Mevvah sekali. Di bagian dasar kotaknya kamu bisa nemu sebuah notes yang ditulis oleh Tasya sendiri. 




review-mineral-botanica-henna-nights-collection-esybabsy


review-mineral-botanica-henna-nights-collection-esybabsy


review-mineral-botanica-henna-nights-collection-esybabsy


review-mineral-botanica-henna-nights-collection-esybabsy
Untuk aplikatornya sendiri berbentuk doe foot tapi sedikit lebih miring, agak lebih runcing dan keras dibanding aplikator serupa.

review-mineral-botanica-henna-nights-collection-esybabsy
Djamila

DJAMILA ini adalah warna merah dengan nuansa hangat, atau bahasa gampangnya: merah oranye. Gue sejujurnya ga terlalu suka merah oranye, tapi warna ini kalo dibikin gradient lip ala Korea sih bagus banget. Teksturnya halus banget. Pigmentasinya juga bagus jadi gampang diratainnya.





review-mineral-botanica-henna-nights-collection-esybabsy

review-mineral-botanica-henna-nights-collection-esybabsy
Layla

LAYLA adalah warna coklat kemerahan yang gue suka banget. Coklat dengan tone hangat gini pada produk lokal biasanya cuma muncul di warna coklat nude, tapi ini versi bold-nya. Gilaaa maaan. Nuansa hangatnya ini yang bikin muka ngga keliatan ikut 'menggelap' seperti biasanya kalo gue pake lipstik warna tua. Untuk tekstur dan pigmentasinya juga gak kalah bagus dengan warna Djamila.


review-mineral-botanica-henna-nights-collection-esybabsy
Perhatikan keindahan glitter di dalam botol ini, indahnya...

review-mineral-botanica-henna-nights-collection-esybabsy
Sekali lagi kagumilah keindahannya...
review-mineral-botanica-henna-nights-collection-esybabsy

Nuna


NUNA ini judulnya lip topper. Tapi yaaa gue sih bilangnya lip gloss, biar gampang. Nuna ini adalah lip gloss bening tercantik yang gue pernah punya karena mengandung glitter, tapi nggak keliatan lebay pas dipake. Terus meski bening, tapi dia punya undertone sedikit ngepink yang bikin bibir jadi keliatan sedikit bersemu pink. Jadi gak keliatan pucet lah walau cuma pake lip gloss.

***


Untuk Djamila dan Layla, teksturnya berupa krim yang nggak terlalu cair atau kental, mudah dibaur dan memiliki pigmentasi yang oke banget. Keringnya sampe bener-bener set agak lama, bahkan lama banget hehehe. Dan setelah kering pun hasilnya soft matte, bukan matte yang transferproof. Cuma kelebihan lip cream yang sifatny soft matte, rasanya di bibir tuh nggak kering ketarik banget. Meskipun tetap transfer, nggak parah banget juga sih. Ada aroma kue atau vanilla yang manis banget dari produk ini. Dan walaupun sudah kering atau dihapus, baunya tetap stay di sana walau konsentrasinya berkurang. 

Sedangkan untuk Nura, gak terlalu banyak komen lah selain ini lip gloss cantik banget. Teksturnya sih menurut gue lengket, tapi mana ada lip gloss nggak lengket? Walau banyak yang suka pake ini sebagai lip topper dari Djamila dan Layla, gue lebih suka pake ini sendirian. Soalnya pernah dipake begitu, lipstik gue jadi parah transfernya kemana-mana. Terus untuk pake Nura, gue lebih sreg menggunakan aplikator yang sekali pake atau cotton bud, takut 'kemurnian' warna Nura di dalam botolnya jadi ternoda. Hehehe. Tapi itu pilihan sih.

Mineral Botanica Henna Nights Collection ini dijual seharga Rp. 118.200 per buah atau Rp. 345.000 per set.


review-mineral-botanica-henna-nights-collection-esybabsy









Tuesday, January 2, 2018

Review: Revlon Ultra HD Matte Lip Color in HD Temptation and HD Seduction

REVIEW-REVLON-ULTRA-HD-MATTE-LIP-COLOR-TEMPTATION-SEDUCTION-ESYBABSY


Post ini sudah bertahan cukup lama di draft blog gue. Bukan karena gue males menyelesaikannya, cuma karena kurang rajin aja. Hehehehe. Nggak deng. Sebenernya gue ragu mau nulis post ini atau ngga karena awalnya ngga begitu suka dengan hasilnya. Tapi setelah dipake beberapa kali, pendapat gue berubah dan memutuskan untuk menulis reviewnya. Bener juga apa kata Bu Bambang, kesan pertama nggak bisa dijadikan patokan. Bu Bambang itu siapa, gue juga ngga kenal.


REVIEW-REVLON-ULTRA-HD-MATTE-LIP-COLOR-TEMPTATION-SEDUCTION-ESYBABSY


Revlon Ultra HD Matte Lip Color ini dikemas dalam tube plastik bening yang matte. Yang bikin unik adalah tube-nya yang berbentuk oval. Bukan kotak atau bulat, tapi oval, jadi lebih enak digenggam dan ngga gampang gelinding.

Bentuk aplikatornya juga ngga kalah unik karena... ya seperti itu deh, bisa lihat sendiri kan di gambar kalo bentukya ngga kayak doe-foot pada umumnya. Bantalannya empuk dan ukuran tangkainya juga pas nggak kependekan atau kepanjangan.


REVIEW-REVLON-ULTRA-HD-MATTE-LIP-COLOR-TEMPTATION-SEDUCTION-ESYBABSY


REVIEW-REVLON-ULTRA-HD-MATTE-LIP-COLOR-TEMPTATION-SEDUCTION-ESYBABSY


Tekstur dari Revlon Ultra HD Matte Lip Color ini cukup kental dan terlihat kaya akan pigmentasi walaupun baru gue swatch ke tangan. Pada saat pengapalikasian pertama, akan tercium aroma manis seperti pencuci mulut beraroma buah. No, dia tidak berbau seperti vanila seperti kebanyakan produk sejenis. Aroma in akan hilang dengan sendirinya setelah dioles beberapa menit.



REVIEW-REVLON-ULTRA-HD-MATTE-LIP-COLOR-TEMPTATION-SEDUCTION-ESYBABSY


Gue kurang tahu ada berapa shade Revlon Ultra HD Matte Lip Color yang dikeluarkan dan berapa yang beredar di Indonesia. Kalo ngga salah sih ada 8 ya. Lalu baru-baru ini juga diluncurkan 4 varian metaliknya degan pilihan shade yang lebih berani seperti hijau toska. Cuma karena gue orangnya cemen, jadi gue memilih untuk beli dua warna aman aja yaitu HD Seduction dan HD Temptation.


REVIEW-REVLON-ULTRA-HD-MATTE-LIP-COLOR-TEMPTATION-SEDUCTION-ESYBABSY
Revlon Ultra HD Matte Lip Color in HD Temptation

TEMPTATION adalah warna pink barbie yang lucu imut ngeselin. Ini warna udah lama jadi inceran gue dan setelah membelinya gue nggak menyesal. Pink nya agak sedikit neon tapi nggak terlalu nyala banget kayak stabilo. 


REVIEW-REVLON-ULTRA-HD-MATTE-LIP-COLOR-TEMPTATION-SEDUCTION-ESYBABSY
Revlon Ultra HD Matte Lip Color in HD Seduction


SEDUCTION adalah sejatinya warna nude dengan nuansa cool tone. Ada sedikit sih warm ton alias peach-nya tapi ngga banyak. Ini warna paling aman dan cocok dipake untuk segala suasana.



***


Mungkin banyak yang penasaran sama produk ini, kok namanya matte tapi di swatch bibir gue jadinya masih keliatan basah-basah becek gitu. Itu juga yang terjadi waktu gue swatch produk ini pertama kali dan waktu itu gue merasa udah dikhianati dengan embel-embel 'matte' di nama produknya. Ternyata gue salah. Hasilnya emang beneran matte asal jangan ketebelan ngolesnya. Perlu waktu lumayan lama supaya dia berubah jadi matte. 

Hasil akhirnya juga bukan dead matte tapi velvet matte, masih transfer ya. Di bibir rasanya kayak pake lipstik creme biasa, jauh lebih nyaman dibanding pake matte lip cream yang anti badai itu. Cuma sayangnya di gue produk ini agak mengering dan menggumpal setelah dipake seharian, dan bisa dipastikan kalo bibir gue jadi kering setelah lipstik ini dihapus. Untuk daya tahannya sendiri cukup standar bisa tahan seharian walaupun agak pudar dikit di akhir hari. 

Revlon Ultra HD Matte Lip Color ini sa kamu beli di toko-toko kosmetik atau konter resminya seharga Rp. 110.000/buah.



Latest Post

Review: Fanbo Perfect Pairs Lip & Cheek and Lip & Eye All Shades

Waktu awal taun 2019 lalu kan Fanbo sempet ada produk baru Ultra Satin Lipstick tuh ya, nah belom ada setaun kemudian ternyata F...