Showing posts with label lipstick. Show all posts
Showing posts with label lipstick. Show all posts

Monday, May 6, 2019

Review: Fanbo Ultra Satin Lipstick Semua Warna

fanbo-ultra-satin-lips-semua-warna-review-esybabsy

Post ini agak basi sih kayaknya. Ye gimana gak basi, Fanbo Ultra Satin Lipstick gue dapet mungkin hampir 6 bulan lalu. Udah sempet ngarang preambule segala tapi mentok, ujung-ujungnya masuk draft lagi, batal gue post. 

Anyway peluncuran lipstik ini di awal 2019 tuh udah kayak angin segar terutama buat yang kangen sama bentukan lipstik jadul yang nggak neko-neko. Kenapa gue bilang Fanbo Ultra Satin Lipstick ini jadul? Emang secara kemasan sih kece banget, gaya-gaya milenial masa kini gitu lah. Cuma bentukannya itu, baunya, pilihan warnanya, tipikal banget lah. Sesuai ciri khas Fanbo yang jadi merk kosmetik semua umur dari jaman dulu.

Thursday, September 6, 2018

Review: Pixy Matte in Love Lipstick in Vibe Pink (211), Blushing Rose (210),and Serene Brown (506)

review-pixy-matte-in-love-vibe-pink-blushing-rose-serene-brown-esybabsy


Lipstik ini gue beli udah lama sih sebenernya. Gara-gara waktu pas bayar di kasir minimarket, lipstik ini terpampang dengan pongahnya di sampir meja kasir. Menurut gue tindakan meletakkan barang di kasir adalah hal terkutuk karena hal ini bisa berdampak negatif bagi orang dengan sifat tamak kayak gue. Dan bener aja, tangan gue dengan reflek ikut ngambil tiga warna dari semua yang terpampang di situ. Untung cuma tiga, bukan semua.

Monday, August 20, 2018

Review: Maybelline The Powder Matte Lipstick in Avenue C, Technically Pink, and Touch of Nude

maybelline-the-powder-mattes-touvh-of-nude-technically-pink-avenue-c-review-esybabsy


Lipstik seri Color Sensational dari Maybelline itu emang ada beberapa jenis, misalnya The Loaded Bolds, Vivid Mattes, dan lain-lain, gue kurang hapal. Salah satunya adalah yang akan gue bahas kali ini yaitu The Powder Mattes. Jadi buat yang bingung ini namanya Color Sensational atau The Powder Mattes, mudah-mudahan keterangan gue ini bisa memperjelas ya.

Tuesday, January 2, 2018

Review: Revlon Ultra HD Matte Lip Color in HD Temptation and HD Seduction

REVIEW-REVLON-ULTRA-HD-MATTE-LIP-COLOR-TEMPTATION-SEDUCTION-ESYBABSY


Post ini sudah bertahan cukup lama di draft blog gue. Bukan karena gue males menyelesaikannya, cuma karena kurang rajin aja. Hehehehe. Nggak deng. Sebenernya gue ragu mau nulis post ini atau ngga karena awalnya ngga begitu suka dengan hasilnya. Tapi setelah dipake beberapa kali, pendapat gue berubah dan memutuskan untuk menulis reviewnya. Bener juga apa kata Bu Bambang, kesan pertama nggak bisa dijadikan patokan. Bu Bambang itu siapa, gue juga ngga kenal.


REVIEW-REVLON-ULTRA-HD-MATTE-LIP-COLOR-TEMPTATION-SEDUCTION-ESYBABSY


Revlon Ultra HD Matte Lip Color ini dikemas dalam tube plastik bening yang matte. Yang bikin unik adalah tube-nya yang berbentuk oval. Bukan kotak atau bulat, tapi oval, jadi lebih enak digenggam dan ngga gampang gelinding.

Bentuk aplikatornya juga ngga kalah unik karena... ya seperti itu deh, bisa lihat sendiri kan di gambar kalo bentukya ngga kayak doe-foot pada umumnya. Bantalannya empuk dan ukuran tangkainya juga pas nggak kependekan atau kepanjangan.


REVIEW-REVLON-ULTRA-HD-MATTE-LIP-COLOR-TEMPTATION-SEDUCTION-ESYBABSY


REVIEW-REVLON-ULTRA-HD-MATTE-LIP-COLOR-TEMPTATION-SEDUCTION-ESYBABSY


Tekstur dari Revlon Ultra HD Matte Lip Color ini cukup kental dan terlihat kaya akan pigmentasi walaupun baru gue swatch ke tangan. Pada saat pengapalikasian pertama, akan tercium aroma manis seperti pencuci mulut beraroma buah. No, dia tidak berbau seperti vanila seperti kebanyakan produk sejenis. Aroma in akan hilang dengan sendirinya setelah dioles beberapa menit.



REVIEW-REVLON-ULTRA-HD-MATTE-LIP-COLOR-TEMPTATION-SEDUCTION-ESYBABSY


Gue kurang tahu ada berapa shade Revlon Ultra HD Matte Lip Color yang dikeluarkan dan berapa yang beredar di Indonesia. Kalo ngga salah sih ada 8 ya. Lalu baru-baru ini juga diluncurkan 4 varian metaliknya degan pilihan shade yang lebih berani seperti hijau toska. Cuma karena gue orangnya cemen, jadi gue memilih untuk beli dua warna aman aja yaitu HD Seduction dan HD Temptation.


REVIEW-REVLON-ULTRA-HD-MATTE-LIP-COLOR-TEMPTATION-SEDUCTION-ESYBABSY
Revlon Ultra HD Matte Lip Color in HD Temptation

TEMPTATION adalah warna pink barbie yang lucu imut ngeselin. Ini warna udah lama jadi inceran gue dan setelah membelinya gue nggak menyesal. Pink nya agak sedikit neon tapi nggak terlalu nyala banget kayak stabilo. 


REVIEW-REVLON-ULTRA-HD-MATTE-LIP-COLOR-TEMPTATION-SEDUCTION-ESYBABSY
Revlon Ultra HD Matte Lip Color in HD Seduction


SEDUCTION adalah sejatinya warna nude dengan nuansa cool tone. Ada sedikit sih warm ton alias peach-nya tapi ngga banyak. Ini warna paling aman dan cocok dipake untuk segala suasana.



***


Mungkin banyak yang penasaran sama produk ini, kok namanya matte tapi di swatch bibir gue jadinya masih keliatan basah-basah becek gitu. Itu juga yang terjadi waktu gue swatch produk ini pertama kali dan waktu itu gue merasa udah dikhianati dengan embel-embel 'matte' di nama produknya. Ternyata gue salah. Hasilnya emang beneran matte asal jangan ketebelan ngolesnya. Perlu waktu lumayan lama supaya dia berubah jadi matte. 

Hasil akhirnya juga bukan dead matte tapi velvet matte, masih transfer ya. Di bibir rasanya kayak pake lipstik creme biasa, jauh lebih nyaman dibanding pake matte lip cream yang anti badai itu. Cuma sayangnya di gue produk ini agak mengering dan menggumpal setelah dipake seharian, dan bisa dipastikan kalo bibir gue jadi kering setelah lipstik ini dihapus. Untuk daya tahannya sendiri cukup standar bisa tahan seharian walaupun agak pudar dikit di akhir hari. 

Revlon Ultra HD Matte Lip Color ini sa kamu beli di toko-toko kosmetik atau konter resminya seharga Rp. 110.000/buah.



Wednesday, December 13, 2017

Review: Max Up Suede Matte Lip in All Shades




Buat kalian yang hobi dengan dunia makeup dan sering ngebahas makeup dengan sesama penggila makeup, pasti merhatiin kalo akhir-akhir ini ada banyak merk lokal pendatang baru. Rata-rata yah, merk baru ini meluncurkan lipstik cair matte sebagai produk pertama mereka. Ngga tau kenapa. Pasti mereka udah bikin polling dulu dan saya yakin hasil poll-nya pasti banyak yang lebih sering beli 'abang bibir' ketimbang makeup lain. Kenapa bisa gitu? Apakah rakyat Indonesia memiliki krisis kepercayaan diri yang berhubungan dengan warna bibir asli mereka? Ah ya sudah, ngga penting.

Sebelom saya tambah ngelantur, ada baiknya kita kembali ke pokok permasalahan. Ada satu merk lokal baru yang baru aja meluncurkan produk liquid lipstick pertama mereka. Namanya Max Up Cosmetics dan produk baru yang pertama mereka luncurkan adalah Suede Matte Lip. Seperti apa performanya? Warnanya? Harganya? Mari kita bahas lebih jauh.






Max Up Suede Matte Lip ini dikemas dalam tabung plastik transparan dengan tutup berwarna silver. Nggak cuma tabung tapi mereka cuma mengemas produknya dalam kotak bernuansa merah putih yang elegan. Pas pertama lihat tabung lipstiknya, jujur aja mengingatkan saya akan desain matte lip cream-nya Colourpop.








Tangkai aplikatornya ngga terlalu panjang atau pencdek. Ujung aplikatornya juga standar aja bentuk doe-foot yang lumayan empuk. Cocok untuk menggambar hasil lipstik yang rapi. 





Max Up Suede Matte Lip sampai saat ini terdiri dari 4 macam warna yaitu Afternoon Tea, Dusty Rose, Smashing Pink, dan Cherry-O.


max-up-suede-matte-lip-review-all-shades-esybabsy
Afternoon Tea
max-up-suede-matte-lip-review-all-shades-esybabsy
Afternoon Tea




AFTERNOON TEA
 adalah warna nude kecoklatan dengan undertone putih. Jarang ada lipstik lokal warna coklat muda yang 'murni' seperti ini karena biasanya ada sentuhan peach/orange. Makanya ngga lebay kalo saya bilang warna ini bagus banget.



max-up-suede-matte-lip-review-all-shades-esybabsy
Dusty Rose
max-up-suede-matte-lip-review-all-shades-esybabsy
Dusty Rose

DUSTY ROSE mirip dengan Afternoon Tea, tapi bedanya yang ini memiliki undertone pink. Warna ini juga wajib kamu punya kalo suka sama warna nude karena cocok dipake kapan aja.



max-up-suede-matte-lip-review-all-shades-esybabsy
Smashing Pink
max-up-suede-matte-lip-review-all-shades-esybabsy
Smashing Pink

SMASHING PINK adalah warna pink terang dengan sedikit nuansa ungu. Saya kurang suka dengan tipe pink seperti ini karena jadinya agak neon dan ngejreng banget. Formulanya juga kurang asik karena susah diratain.


max-up-suede-matte-lip-review-all-shades-esybabsy
Cherry-O
max-up-suede-matte-lip-review-all-shades-esybabsy
Cherry-O



CHERRY-O adalah warna merah ceri. Merahnya ini fun dan lucu, jadi ngga keliatan kayak mamak-mamak banget gitu hehehe. Sayangnya lagi warna ini pigmentasinya juga kurang oke karena susah diratain. Saya juga heran sih karena biasanya lipstik merah paling bagus pigmentasinya.


***


Tekstur Max Up Suede Matte Lip ini creamy. Ada aroma vanilla ketika dioles, tapi ngga berlebihan, dan aroma ini akan menghilang setelah beberapa saat. Butuh waktu agak lama sampai Max Up Suede Matte Lip ini benar-benar mengering, mereka sendiri mengklaim butuh waktu sekitar 5 menit, walaupun pada kenyataannya ngga sampe selama itu juga sih. Begitu dia mengering hasil yang didapat adalah matte yang transferproof tapi ringan, ngga terasa kering karena mengandung moisturizer. Produk ini juga sudah memiliki label Halal ya, sayangnya saya lupa foto labelnya.

Pigmentasinya berbeda-beda untuk tiap warnanya, seperti yang udah saya jelaskan tadi. Warna nude asli bagus, tapi untuk warna bold-nya harus lebih ekstra hati-hati mengolesnya karena agak susah rata. Tapi untuk pemakaian sehari-hari hal ini sih ngga perlu dipermasalahkan, siapa juga yang mau liat bibir kamu deket-deket hahaha.

Max Up Suede Matte Lip ini cukup awet dipake seharian bahkan dipake makan berminyak pun dia masih stay dari pagi sampe sore. Agak pudar tapi dikit. Untuk menghapusnya, saya saranin sih biar afdol dihapus pake makeup remover berbahan dasar minyak biar gampang. Kalo saya pake minyak kelapa. Abis itu di-scrub lagi untuk menghilangkan sisa lipstik sepenuhnya.

Max Up Suede Matte Lip ini dijual secara online dengan harga Rp. 110.000/each.









Monday, October 30, 2017

Review: QL Cosmetics Lip Cream Matte Semua Warna

REVIEW-QL-LIP-CREAM-MATTE-ESYBABSY


QL Cosmetics ini bisa dibilang brand kosmetik asli Indonesia yang lumayan baru ya. Gue pertama kali liat merk ini waktu iseng maen ke dan+dan store. Agak amazed juga liat ada merk kosmetik yang baru pertama kali gue liat ngeluarin eyeliner glitter warna-warni. Gue sampe melototin satu-satu tulisan di kemasannya, curiga kalo ini merk abal. Tapi masak iya dan+dan jual merk abal. Sampe akhirnya gue nemu website resmi dari merk ini, dari situ gue yakin kalo ini merk terpercaya.

Mengikuti trend matte lip cream akhir-akhir ini, QL Cosmetics juga gak mau kalah. QL Lip Cream Matte ini asli bikin gue naksir abis dan memutuskan untuk beli semua varian warnanya. Lumayan nambah koleksi sejibun dengan modal yang relatif gak terlalu besar karena harganya yang lumayan terjangkau.


REVIEW-QL-LIP-CREAM-MATTE-ESYBABSY


Kemasan QL Lip Cream Matte ini gak aneh-aneh sih. Dia gak ada kotaknya, cuma tube biasa berwarna bening terbuat dari plastik. Meski gak pake kotak tapi disegel plastik, jadi kita tau apakah produk ini masih perawan apa ngga. Ukuran tube-nya sendiri lumayan panjang dan gendut dibanding merk-merk lain.

Yang gue suka dari kemasannya adalah keterangan yang tercantum lengkap, dari mulai ingredients, sampe nomor BPOM, dan tanggal kadaluarsanya. Sayangnya untuk ingredients hanya tercetak di segel plastiknya saja.



REVIEW-QL-LIP-CREAM-MATTE-ESYBABSY


REVIEW-QL-LIP-CREAM-MATTE-ESYBABSY


REVIEW-QL-LIP-CREAM-MATTE-ESYBABSY


Bentuk aplikatornya sendiri juga standar aja seperti lip cream pada umumnya. Gue suka ukuran tankai aplikatornya yang lumayan panjang jadi gue bisa mengaplikasikan produknya dengan cukup rapi.



REVIEW-QL-LIP-CREAM-MATTE-ESYBABSY


REVIEW-QL-LIP-CREAM-MATTE-ESYBABSY


Tekstur dari QL Lip Cream Matte ini pas. Nggak terlalu cair atau encer. Ada aroma manis seperti campuran aroma buah berry dan vanilla. Buat gue sih baunya gak terlalu mengganggu.

QL Lip Cream Matte sendiri terdiri dari 8 warna. Dan semua warnanya wearable. Kalo kalian perhatiin dari nomor warnanya langsung lompat dari 22 ke 24 hehehe... Gak tau kenapa. Yang unik dari varian warnanya adalah, masing-masing terdiri dari dua warna yang mirip satu sama lain. Jadi walau variannya ada 8 tapi seolah cuma ada 4 warna karena masing-masing agak mirip. Bingung? Gak usah, kita bahas aja warnanya satu-satu.


REVIEW-QL-LIP-CREAM-MATTE-ESYBABSY
No. 21 Peach Angel

PEACH ANGEL. Sesuai dengan namanya, warna ini adalah pink muda dengan sentuhan peach. Di saya yang tone kulitnya terang pun warna ini tetap terlihat neon dan pucat, dan seperti lipstik pink muda pada umumnya, formula Peach Angel ini agak susah diblend. Semakin dioles malah keliatan makin bergaris.




REVIEW-QL-LIP-CREAM-MATTE-ESYBABSY
No. 22 Pink Me

PINK ME adalah warna pink susu stroberi yang cantik jelita menawan hati. Yang ini sekilas mirip sama Peach Angel tapi lebih ke cool tone dan wearable. Pink Me adalah warna muda yang nggak pucat dan lumayan cocok untuk semua tone kulit.


REVIEW-QL-LIP-CREAM-MATTE-ESYBABSY
No. 24 Nudy Classic

NUDY CLASSIC adalah warna sejuta mbak-mbak karena warna ini universal banget. Ini adalah warna coklat muda yang netral dengan nuansa peach/warm, cocok banget dipake buat sehari-hari. 



REVIEW-QL-LIP-CREAM-MATTE-ESYBABSY
No. 25 Nude Brown

NUDE BROWN adalah warna terracotta atau kalo orang kita nyebutnya merah bata, persis banget kayak warna genteng rumah. Sekilas mirip kayak Nudy Classic tapi yang ini lebih gelap dan nuansa orange-nya lebih nyata. Warna ini juga masih tergolong netral dan cocok buat semua warna kulit.



REVIEW-QL-LIP-CREAM-MATTE-ESYBABSY
No. 26 Flaming Rose

FLAMING ROSE ini adalah warna merah dengan sentuhan warna orange. Hmmm... Atau mungkin orange dengan sentuhan merah? Oke, sebut aja ini warna merah orange.



REVIEW-QL-LIP-CREAM-MATTE-ESYBABSY
No 27 Exotic Red

EXOTIC RED sekilas mirip dengan Flaming Rose tapi nuansa orange-nya lebih sedikit. Meskipun begitu warna ini ngga bisa dibilang merah banget sih karena tetap ada nuansa warm-nya. Padahal gue sih ngarepinnya ada satuuu aja warna merah yang netral.



REVIEW-QL-LIP-CREAM-MATTE-ESYBABSY
No. 28 Apple Berry

APPLE BERRY ini menurut gue adalah merah keunguan, seperti namanya lah ya. Entah kenapa warna ini mengingatkan saya akan buah naga. Apple Berry adalah warna favorit gue karena bikin muka keliatan cerah. Sayangnya formula warna ini agak mirip Peach Angel yang susah rata meski ngga parah banget.



REVIEW-QL-LIP-CREAM-MATTE-ESYBABSY
No. 29 Sugar Plum

SUGAR PLUM. Dalam bayangan gue, warna plum nggak seperti ini sih. Kayaknya lebih pas ini disebut warna anggrek. Tapi entahlah, itu menurut gue aja. Sugar Plum ini warna yang cantik banget dan bikin muka keliatan cerah seketika. Sekilas persis kayak Lime Crime Utopia.


* * *


QL Lip Cream Matte ini memiliki hasil akhir yang soft matte. Jadi ini semacam lipstik matte dalam bentuk cair karena dipake makan atau minum masih transfer. Tipe lip cream kayak gini emang gak bisa terlalu diharapkan keawetannya. Yaaa asal gak dipake makan ala hardcore sih masih aman-aman aja, tapi jangan harap sedotan atau cangkir kopi kamu aman dari bekas lipstik.

Keunggulan lip cream model gini adalah, dia ngga bikin bibir jadi terasa kering. Waktu gue bikin swatch lipstik ini pun gue gak berasa tersiksa banget, bibir juga kaga jadi jedink-jedink amat. Padahal ini 8 lipstik sekaligus loh. Biasanya swatch 3 lip cream matte aja gue udah dower. Dihapus pake makeup remover juga gampang.

Untuk pigmentasi dan formula gue bisa bilang QL Lip Cream Matte ini lumayan oke, kecuali No 21 dan 28. Yang paling parah sih No 21 karena hasilnya agak patchy di gue. But overall produk ini layak dikoleksi. Apalagi harganya relatif murah cuma Rp. 36.000.

QL Lip Cream Matte bisa dibeli di:





Memakai QL Lip Cream Matte warna Sugar Plum. Gile gue cakep banget...


Buat kamu yang pengen liat swatch nya secara live bisa pantengin video ini. Jangan lupa main-main ke YouTube cahnnel aku dan ikutan subscribe :)
Thanks a bunch!







Saturday, July 1, 2017

Review: Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series All Shades

REVIEW-PURBASARI-HI-MATTE-LIP-CREAM-HYDRA-SERIES-ESYBABSY

REVIEW-PURBASARI-HI-MATTE-LIP-CREAM-HYDRA-SERIES-ESYBABSY


Wahai para pembaca yang budiman,

Karena saat menulis ini sedang dalam suasana lebaran, saya mau mengucapkan selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir batin ya.

Ok back to topic. Siapa yang suka liquid matte lipstick? Saya! Nanya sendiri, jawab sendiri. Saya gemar sekali sama lipstik model begini karena membuat cangkir kopi saya tetap bersih, pipi bayi-bayi saya nggak ada cap bibir, dan sendok saya gak ada goresan bekas lipstik yang rada bikin ilfil. Nah baru-baru ini seperti halnya merk lokal lain, Purbasari juga baru meluncurkan Hi Matte Lip Cream Hydra Series-nya setelah sebelumnya membuat jagad perlipstikan lokal gempar dengan varian color matte-nya. Sempet mikir lama mau ikutan beli atau ngga, terus sok-sok mau berenti dari dunia makeup, sok jengah ama lipstik, eh tapi pas Purbasari ngirimin semua lima variannya, saya kayak anak mecin yang disodorin Indomie goreng.


REVIEW-PURBASARI-HI-MATTE-LIP-CREAM-HYDRA-SERIES-ESYBABSY

Kemasan Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series ini gak ngasal guys. Keliatan mahal, cakep, gak norak. Kotaknya hitam dengan tulisan warna gold. Trus tube-nya bening berbentuk kotak dengan tutup warna hitam. Ada nuansa gold pas tutupnya dibuka. Beneran kayak lipstik mahal. Oh ya, soal tube ini saya ragu dia kaca atau plastik ya, tapi kayaknya sih plastik karena menurut saya rentan banget kalo wadah lipstik dibuat dari kaca. Ntar jatoh, pecah, yang punya nangis. But I could be wrong.


REVIEW-PURBASARI-HI-MATTE-LIP-CREAM-HYDRA-SERIES-ESYBABSY

REVIEW-PURBASARI-HI-MATTE-LIP-CREAM-HYDRA-SERIES-ESYBABSY

Bentuk aplikatornya standar model doe foot, trus tungkainya juga panjang. Aplikator seperti ini sangat memudahkan saya mendapatkan hasil olesan yang rapi dan presisi. (Penggaris kali...). Cuma gak enaknya, bantalannya kurang empuk gitu. Jadi pas ngolesin produk suka keliatan bergaris.


REVIEW-PURBASARI-HI-MATTE-LIP-CREAM-HYDRA-SERIES-ESYBABSY

Ada lima varian dari lipstik ini. Dan senengnya Purbasari kembali mau repot-repot survey cari nama buat masing-masing shadenya. Semuanya terinspirasi dari bebungaan. 


REVIEW-PURBASARI-HI-MATTE-LIP-CREAM-HYDRA-SERIES-ESYBABSY

Formula Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series ini agak unik dibanding lip cream pada umumnya. Bentuknya kayak krim yang menggumpal gitu. Kalo boleh saya kasih contoh yah, persis kayak formula NYX Soft Matte Lip Cream. Untuk aromanya juga manis banget, kayak perpaduan vanilla dan buah berry. Karena saya suka ngasih garem kebanyakan kalo masak, maka saya suka sama aroma tajam seperti ini. Ada hubungannya yah? Ada. Pokoknya ada.

Kelima warna produk ini sih berkisar di warna-warna aman yah, gak ada yang nyentrik satupun. Terus mereka juga tergolong warna yang bisa masuk ke sebagian besar tone kulit mbak-mbak di Indonesia.

REVIEW-PURBASARI-HI-MATTE-LIP-CREAM-HYDRA-SERIES-ESYBABSY

VINCA. Warna ini coklat peach yang muda banget. Di saya jadinya agak pucat ya. tapi pas sih pucatnya. Gak bikin keliatan kayak belom mandi.



REVIEW-PURBASARI-HI-MATTE-LIP-CREAM-HYDRA-SERIES-ESYBABSY

AZALEA adalah warna sejuta mbak-mbak. Rada coklat pink gitu, netral lah pokoknya. Masuk ke warna kulit apa aja. 



REVIEW-PURBASARI-HI-MATTE-LIP-CREAM-HYDRA-SERIES-ESYBABSY

LANTANA adalah warna campuran pink dan merah, sekilas malah kayak warna coral. Tapi masih tergolong warna yang gak nyolot banget.



REVIEW-PURBASARI-HI-MATTE-LIP-CREAM-HYDRA-SERIES-ESYBABSY

ZINNIA ini warnanya pink muda dengan warm undertone, mirip susu strawberry. Warnanya imut and so sweet. Bukan warna natural tapi juga gak terlalu nyolot. Sayang formulanya agak kurang asik diajak temenn karena susah rata. Kalo ditumpuk lagi (maksudnya biar rata) malah berasa ketebelan. Tapi kalo buat dipake sehari-hari dan gak butuh tampilan yang rapi amat, hal ini harusnya gak jadi masalah.



REVIEW-PURBASARI-HI-MATTE-LIP-CREAM-HYDRA-SERIES-ESYBABSY

FREESIA adalah warna merah khas ibu-ibu pengajian. Tone-nya netral dan masuk ke semua jenis kulit. Merahnya nyolot, cabe banget, pedes, formulanya enak, cepet rata, cakep dah pokoknya. Dari semua warna, Freesia adalah favorit saya. Cuman molesnya harus hati-hati karena kalo gak rapi bakal keliatan banget.

***

Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series ini bukan jenis liquid to matte seperti dugaan awal saya, tapi emang formulanya dari awal dioles emang udah matte. Makanya namanya 'matte lip cream'. Produk ini sifatnya juga bukan dead-matte, tapi soft matte. Masih tetap transfer walaupun sedikit. Pokoknya mirip banget dah sama NYX SMLC. Yah emang sih make lipstik ini cangkir kopi jadi tetap berbekas, tapi enaknya di bibir gak terlalu berasa kering atau ketarik banget. Masih nyaman lah. 

Meskipun gak transfer proof tapi lipstik ini lumayan awet kok. Terus kalo abis dipake makan, dia rada memudar di bagian dalem bibir tapi gak jadi menggumpal. Gampang buat di touch-up. Kalo soal nyamannya sih lumayan, ringan dipake, tapi saya masih lebih nyaman memakai seri color matte-nya dibanding yang ini.

Pigmentasinya bagus, cuma sayangnya ya itu tadi, mungkin karena bantalan aplikator yang kurang empuk atau apa ya, kalo diolesin masih agak streaky hasilnya. Dan untuk yang bibirnya kehitaman perlu lebih dari 1x pengolesan untuk mendapatkan hasil yang paripurna dan berdigdaya (apa sih...). 

Terus pertanyaan yang berulang kalo ada review lipstik matte: bikin kering ngga? Dikit. Hahaha. Saya belom pernah punya lipstik matte (baik yang berbentuk cair atau stik) yang gak bikin kering. Karena yang namanya lipstik matte itu sifatnya menghilangkan kadar kelembaban di bibir supaya dia terlihat matte. Cuma untuk produk ini karena sifatnya soft matte, dia gak terlalu bikin kering seperti lipstik yang sifatnya dead matte.

Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series ini bisa dibeli di toko-toko kosmetik terdekat dengan harga Rp. 50.000/buah.

Oh ya pengen minta masukan, kalo saya bikin review lipstik enaknya pake swatch di bibir aja seperti ini atau foto seluruh muka ya? Thank you buat yang udah mau jawab :)











Latest Post

Review: Fanbo Perfect Pairs Lip & Cheek and Lip & Eye All Shades

Waktu awal taun 2019 lalu kan Fanbo sempet ada produk baru Ultra Satin Lipstick tuh ya, nah belom ada setaun kemudian ternyata F...