Showing posts with label loreal paris. Show all posts
Showing posts with label loreal paris. Show all posts

Monday, December 3, 2018

Review: Loreal Paris Infallibe Les Chocolats and Infallible Pro Matte Liquid Lipstick in All Shades

loreal-paris-infallible-les-chocolats-infallible-pro-matte-liquid-lipstick-all-shades-review-esybabsy


Jadi gaesss, buat yang sempet liat Instagram story @esybabsy, mungkin udah liat di situ saya sempet unbox gift dari Loreal Paris yang bekerjasama dengan Sociolla. Isinya berupa 16 warna dari Loreal Paris Pro Matte Liquid Lipstick ini. Produk ini terbagi menjadi dua jenis lagi yaitu Loreal Paris Infallibe Les Chocolats dan Loreal Paris Infallible Pro Matte Liquid Lipstick. Masing-masingnya memiliki 8 varian warna. Apa beda antara kedua varian ini? Nanti akan dibahas satu per satu.


Monday, September 4, 2017

Review: L'Oreal Paris White Perfect Clinical Derm White Essence, Day Cream, dan Overnight Treatment (*)

LOREAL-PARIS-WHTE-CLINICAL-REVIEW-ESYBABSY


Kulit yang kusam dan warna yang tidak cerah merata kayaknya jadi masalah kebanyakan orang ya. Maunya warna kulit itu rata. Bukan putih melulu ya, tapi cerah dan warnanya merata. Nah, untuk mengatasi masalah ini, saya lagi coba rangkaian produk dari L'Oreal Paris White Perfect Clinical yang diklaim tidak hanya sekedar mencerahkan, tapi juga dapat menyamarkan noda hitam dan merawat keremajaan kulit.

Kayak apa sih produknya? Yuk kita bahas satu-satu.


LOREAL-PARIS-WHTE-CLINICAL-REVIEW-ESYBABSY




Derm White Essence

(Rp. 214.000)



LOREAL-PARIS-WHTE-CLINICAL-REVIEW-ESYBABSY


L'Oreal Paris White Perfect Clinical Derm White Essence adalah serum atau essence yang mengandung Derm White Technology, yaitu gabungan tiga bahan aktif yang dikenal dapat memberikan aksi pencerah pada kulit:
  • Actyl C: bahan aktof pencerah, membantu menyamarkan noda hitam pada kulit.
  • Adenosine: membantu mengurangi produksi melanin untuk mencegah pigmentasi kulit.
  • Fibrelastyl: mambantu kulit tampak lebih cerah merona.
Klaimnya adalah hasil yang terlihat sejak pemakaian pertama. Kulit terasa lebih lembab, lebih cerah merona, dan noda hitam tersamarkan.




LOREAL-PARIS-WHTE-CLINICAL-REVIEW-ESYBABSY


Untuk kemasan Derm White Essence ini terlihat mewah banget dengan botol kaca berwarna silver dan tutup pipet yang menjamin kehigienisan isi produk. Botolnya ini walaupun kecil tapi lumayan berat. Isinya 30 ml. Di kotaknya terdapat informasi lengkap mengenai produk ini dari mulai komposisi bahan, tanggal kadaluarsa, dll. Kamu bisa klik gambar di bawah ini ya untuk lebih jelasnya.


LOREAL-PARIS-WHTE-CLINICAL-REVIEW-ESYBABSY


LOREAL-PARIS-WHTE-CLINICAL-REVIEW-ESYBABSY


Produk ini memiliki tekstur cair walau gak terlalu cair dan warna yang bening tapi juga gak terlalu bening (apa sih...?). Ada aroma bunga yang menurut saya agak menyengat dan masih tercium selama produk ini masih menempel di kulit. Rasanya di kulit juga agak lengket dan agak lama meresap ke kulit. Untuk menghindari rasa lengket ini saya cukup pakai dua tetes saja. Ini dipakai pagi dan malam hari sebelum memakai krim pagi dan krim malamnya.



Day Cream SPF 19 PA+++

(Rp. 161.000)


LOREAL-PARIS-WHTE-CLINICAL-REVIEW-ESYBABSY



L'Oreal Paris White Perfect Clinical Day Cream ini adalah krim sian yang mengandung Pro-Vanish 3 yaitu bahan aktif pencerah yang membantu mengurangi produksi melanin pada kulit, dan SPF 19 PA+++ yang memberikan perlindungan dari UVA/UVB sehingga mencegah timbulnya noda hitam dan warna kulit yang gelap.



LOREAL-PARIS-WHTE-CLINICAL-REVIEW-ESYBABSY


Krim pagi ini dikemas dalam jar kaca berwarna putih dengan tutup silver berisi 50 ml produk. Jar nya ini terbuat dari kaca yang lumayan tebal jadi agak berat juga. 


LOREAL-PARIS-WHTE-CLINICAL-REVIEW-ESYBABSY


LOREAL-PARIS-WHTE-CLINICAL-REVIEW-ESYBABSY


Tekstur produk ini adalah krim yang pas, fak terlalu kental atau cair. Warnanya krimnya merah muda jadi selain bisa melembabkan juga bisa bikin muka keliatan cerah, pakai bedak atau bb cream jadi lebih nempel dan lebih bagus jtohnya di kulit. Saya menggunakannya siang hari setelah menggunakan Derm White Essence-nya.

Sayangnya lagi-lagi saya kurang suka dengan aroma bunga yang agak menusuk dan teksturnya di kulit yang agak lengket, meresapnya pun juga agak lama. Jadi disarankan banget pake krim ini harus sabar dan jangan banyak-banyak, cukup dua kali colek aja.


Overnight Treatment

(Rp. 192.000)


LOREAL-PARIS-WHTE-CLINICAL-REVIEW-ESYBABSY


L'Oreal Paris White Perfect Clinical Overnight Treatment adalah krim malam untuk membantu regenerasi kulit di malam hari, mengandung
  •  Pro-Vanish 3 Technology: kombinasi tiga bahan pencerah, membantu mencerahkan dan berperan dalam regenerasi kulit di malam hari.
  • Vitamin B3: membantu mencerahkan kulit.
  • Procystein: membantu mengurangi produksi melanin berlebih.
  • Bio-peeling ex: membantu menjadikan kulit tampak lebih halus dan lebih cerah.



LOREAL-PARIS-WHTE-CLINICAL-REVIEW-ESYBABSY


Krim malam ini dikemas dalam jari yang mirip dengan krim paginya, hanya saja warnanya biru jadi gampang dibedakan walaupun lagi ngga pake kacamata hehehe. 


LOREAL-PARIS-WHTE-CLINICAL-REVIEW-ESYBABSY


LOREAL-PARIS-WHTE-CLINICAL-REVIEW-ESYBABSY


Produk ini krimnya berwarna putih susu. Teksturnya juga sama persis dengan krim paginya, yang membedakan hanya warna dan fungsinya. Aromanya juga khas ya seperti dua produk yang tadi sudah saya sebutkan, yaitu aroma bunga (mawar kah?) yang agak semerbak menurut hidung saya. Rasanya di kulit pun agak lengket dan lama meresap. Maka sekali lagi saya sarankan untuk tidak menggunakannya terlalu banyak. Jadi hemat juga kan?

L'Oreal Paris White Perfect Clinical Overnight Treatment ini saya gunakan malam atau sore hari (tergantung kapan mood-nya) setelah menggunakan Derm White Essence.



***



LOREAL-PARIS-WHTE-CLINICAL-REVIEW-ESYBABSY
Tekstur masing-masing produk L'Oreal Paris White Perfect Clinical





LOREAL-PARIS-WHTE-CLINICAL-REVIEW-ESYBABSY


Saya baru menggunakan produk ini kurang dari sebulan. Kebetulan akhir-akhir ini pola makan dan pola tidur saya lagi kacau, akibatnya kulit saya jadi ditumbuhi jerawat di tempat yang aneh-aneh: di rahang lah, di pelipis lah, di deket alis lah, dll. Di beberapa spot juga lagi banyak dark spot, jadi keliatan nggak rata warnanya.

Rangkaian L'Oreal Paris White Perfect Clinical ini memang nggak bisa mengobati jerawat saya (saya pake obat jerawat lain), tapi so pasti bekas jerawatnya nggak akan hilang dengan cepat. Setelah pake tiga rangkaian produk ini, bekas jerawat saya memudar walau tidak sepenuhnya, tapi yang saya suka bekas jerawatnya itu nggak jadi kehitaman. Di beberapa spot wajah yang banyak masalah dark spot juga tersamarkan.

Hanya saja karena tekstur krim yang agak lengket, produk ini cocok dipake buat yang punya kulit kering, karena dia sifatnya melembabkan banget. Karena di kulit saya yang normal ini pun hasilnya setelah dipake setelah beberapa lama keliatan jadi berminyak. 



LOREAL-PARIS-WHTE-CLINICAL-REVIEW-ESYBABSY



Overall, di luar dari beberapa kekurangan tadi, saya cukup puas memakai rangkaian L'Oreal Paris White Perfect Clinical ini. Muka jadi lebih cerah bercahaya, bebas noda hitam, dan warna kulit lebih cerah merata. Apalagi dia gampang banget didapat di konter-konter L'Oreal di department store, drusgtores, toko-toko kosmetik, dll. Kamu juga bisa mendapatkannya secara online di blibli.com dan Lazada.com.

Untuk info lebih lanjut kamu bisa main ke instagram page nya L'Oreal Paris di @GETTHELOOKID, #myperfectglow, dan #LorealParisID, atau kamu juga bisa mengunjungi link ini:  http://bit.ly/WhitePerfectClinical


LOREAL-PARIS-WHTE-CLINICAL-REVIEW-ESYBABSY



Monday, September 15, 2014

Review: Loreal Paris White Perfect "Micro Vibration 3 in 1 EyeBrightener"

I have very dark circles under my eyes. I don't know why but this happened when I started college at the age of 18 or 19. I don't know why, well, I mean there are lots of reason, though. I stayed late quite often, and I have anemia, and I wear super thick glasses because my myopia is very high, and... What else could it be?

Oh well, whatever. So, ever since I had enough money to buy things other than my lunch and Sailormoon collectible cards (LOL), that's when I received my first paycheck, I started buying eye creams. (Yes! Eye creams, not ice creams!). I tried some brands like Oriflame, Clinique, Ovale, Garnier, The Body Shop, even the super expensive (according to me) Artistry. Result? Nah... Even just a slight progress? Nah...

Then I was desperate and stopped buying eye creams, and just covered them with bright eye concealer that sometimes make me look like a white-eyed raccoon, but then again, I thought, I'm getting older. I don't wanna look old! So, out of desperation, I found this in Carrefour while doing my grocery shopping. And, I bought this randomly, not because I had some good reviews before. (baca: nekat saking putus asa).

I was kinda attracted to the word Micro-Vibration. So I thought, it has a massager inside it. Quite interesting. By the way, parabens in the ingredients?
 
The product packed in a smooth denim blue plastic. It actually has two parts: the eye creams itself, and the massager.
 
This tiny hole is where the creams comes out.
 
The massager with closer look. The tip is made of metal that felt cool when it touched your eye bags. It has a switch button to turn it on. This micro massager, I think, is better than a roll-on type since it kinda hurts my eyebags.
 
 
Maybe you'll question about the battery to operate the massager. Well, good news: the battery was included. Bad news: the battery was installed. Yes! Installed inside the cap and there's no opening to it. In other words, there's no way you can use this once the battery is run out, or the cream runs out, or whichever comes first. So you cannot cheat. Damn smart manufacturer. Damn you.
 
This is the directions of use and the precautions. This is extremely important to achieve the maximum result. I will strongly suggest you to read the instructions carefully before using this since there are some conditions which are very harmful if you use this in the wrong way.
 
By the way, just don't massage your upper eyelids, please. And, don't forget to clean the massager afterwrds. I just wipe it with wet tissue and dry it with dry tissue.



The cream is odorless and very light. I only need very small amount for the whole eye area. Don't squeeze too hard, will ya? I did that the first time and wasted a large amount of product :( By the way, the cream doesn't sting my eyes.
 
Does this cream works for me? Well, hell yeah! I haven't even finished one tube and the area under my eye appears lighter than usual. In most of the times, I don't even have to bother applying concealer stick anymore since one layer of pressed powder is enough (I don't use BB cream or foundation often). Of course, my raccoon eyes are not completely recovered, they just appear much more lighter. Only babies who don't have dark circles.

Too bad I didn't take photos for samples since I kinda belittled this affordable product at first. But don't worry, I asked my most honest reviewer of all times: my husband, he completely agreed. LOL. I apply this after dabbing my Secret Key Starting Treatment Essence before going to sleep every night. I have to tell you that I still stay late quite often and drank cups and cups of coffee. If only I kept my healthy balanced life, I'm pretty sure this product would have more amazing effect.

Verdicts:
  • Light creamy texture
  • Odorless
  • Does not sting your eyes
  • Nice packaging
  • Micro massager is a good invention tool (better than roll-on massager since it kinda hurts)
  • Battery is installed in the massager
  • Really brighten up my eyes, at least for me
  • Brightening effect may lessen if you don't use this regularly
  • Reasonable price: around IDR 160K (USD 16)
  • Where to get? Drugstores, supermarkets, or any official Loreal counters. (I found this in Carrefour)


Thank you for reading. Hope this is useful :) 
Until then!


 
 
 

Latest Post

Review: Koelf Ruby Bulgarian Rose Hydrogel Eye Patch