Showing posts with label makeup remover. Show all posts
Showing posts with label makeup remover. Show all posts

Wednesday, June 6, 2018

Unboxing: Socobox (Brunbrun Paris First Impression and Mini Review)





Sudah pernah denger merk kosmetik dan skincare Brunbrun Paris? Beberapa waktu lalu saya sempat dikirimkan Socobox dari sociolla.com berisi beberapa set skincare dan kosmetik dari Brunbrun Paris.

Sempet saya search di internet tentang merk ini. Dugaan bahwa merk ini berasal dari Perancis, ternyata salah besar. Terus kenapa harus dikasi embel-embel nama Paris? Entahlah, tapi yang jelas brand ini masih berada satu naungan dengan perusahaan direct selling Sophie Paris Indonesia, atau dulu dikenal dengan nama Sophie Martin. Bedanya dengan Sophie Paris, Brunbrun Paris ditargetkan untuk kalangan yang lebih muda, jadi harganya juga lebih relatif terjangkau. Brunbrun Paris juga memiliki outlet di beberapa mall besar, beda dengan Sophie Paris yang lebih ke direct selling.

Tuesday, March 22, 2016

Win 1 Year Supply of Bioderma Sensibio H2O



Iya, kamu ga salah baca judul di atas kok. Sekarang Bioderma sedang mengadakan campaign dengan hadiah berupa supply 1 tahun Bioderma Sensibio H20. Asik banget ga tuh.

Yuk saya kasih tau step by step nya.


Temukan gambar seperti di bawah ini lalu klik JOIN NOW.




Isi formulir di bawah ini. Kalo udah klik SUBMIT ya.


Nanti akan muncul gambar seperti di bawah ini. Jangan lupa share di Facebook kamu. Dengan 1 kali share, akan ada kesempatan bagi teman kamu untuk mendapatkan 1 botol Bioderma Sensibio H20 250 ml loh.




Tunggu apa lagi. Ayo ikutan. Batas waktunya cuma sampai tanggal 31 Maret 2016!

Good luck!






Thursday, July 23, 2015

Review: Biore Make Up Remover for Eye & Lip

This review will be written in Bahasa Indonesia. Some conclusion in English is written down at the end of this post.



review-biore-makeup-remover-for-eye-and-lip-esybabsy

Ketika melihat produk ini terpampang di rak apotek Guardian, saya langsung jatuh hati dan memutuskan untuk membeli. Alasannya? Karena warnanya pink. Terima kasih Biore karena sudah memanfaatkan kelemahan saya sebagai penggemar warna pink.

Kemasannya sendiri terbuat dari plastik bening dan dibungkus dengan kotak mika berwana pink-transparan. It looks so delicious I wanna eat it up.

Biore Make Up Remover for Eye & Lip ini isinya cukup banyak yakni 130 ml. Dilengkapi dengan tutup model flip cap yang praktis dan mulut botol yang kecil jadi isinya pun tidak mudah tumpah kalau botolnya tersenggol.


review-biore-makeup-remover-for-eye-and-lip-esybabsy

review-biore-makeup-remover-for-eye-and-lip-esybabsy

review-biore-makeup-remover-for-eye-and-lip-esybabsy

review-biore-makeup-remover-for-eye-and-lip-esybabsy

Biore Make Up Remover for Eye & Lip ini adalah tipikal pembersih makeup mata dan bibir dengan dua lapis cairan yang harus dikocok terlebih dahulu sebelum digunakan.


review-biore-makeup-remover-for-eye-and-lip-esybabsy

Ketika ditumpahkan ke kapas, terlihat cairannya berwarna pink. Mungkin tidak terlalu terlihat ketika difoto, tapi aslinya ada sedikit rona pink. Aromanya tidak mengganggu. Ada memang sedikit bau bunga tapi samar saja.




review-biore-makeup-remover-for-eye-and-lip-esybabsy


Gambar di atas adalah demo kecil-kecilan waktu saya membersihkan LA Girl Matte Pigment Gloss menggunakan Biore Make Up Remover.

Keterangan gambar di atas:
  1. Full swatch
  2. Basahi kapas dengan Biore Make Up Remover for Eye & Lip, lalu diamkan selama beberapa detik di bagian yang ingin dihapus dan usap perlahan-lahan.
  3. Gosok lagi beberapa kali hingga tidak ada produk yang tersisa.


***


Ini adalah makeup remover kedua dari Biore yang saya coba. Sebelumnya saya mencoba Biore Cleansing Oil dan hasilnya sangat memuaskan, tapi sayang kurang praktis karena wajah harus dibilas lagi dengan air, sedangkan saya mencari makeup remover yang bisa saya timpa lagi dengan makeup tanpa bilasan air.

Produk ini memberikan janji untuk melunakkan lapisan maskara waterproof agar mudah dibersihkan dan hal ini benar adanya. Saya sudah mencoba Biore Make Up Remover for Eye & Lip ini untuk beberapa produk makeup saya yang tahan banting yaitu Maybelline Volum Express Mascara, LA Splash Lip Smitten, dan NYX Eyebrow Gel. Memang perlu usaha ekstra untuk membersihkannya tapi produk ini membuat pekerjaan saya jadi lebih mudah. Setidaknya saya tidak perlu menggosok mata terlalu banyak.

Biore Make Up Remover for Eye & Lip ini juga tidak perih ketika masuk ke mata. Oh ya, walaupun ada himbauan di kemasannya agar produk ini tidak masuk ke mata, saya rasa itu hal yang mustahil ya.

Kalau saya bandingkan produk ini dengan Loreal Eye & Lip Makeup Remover yang legendaris (the best ever!), keduanya memiliki daya hapus yang sama bagusnya. Malah Biore ini lebih tidak berminyak dibandingkan Loreal. Saya tekankan: Lebih tidak berminyak, bukan tidak berminyak sama sekali. Dari review yang saya baca banyak yang bilang produk ini tidak berminyak sama sekali, tapi saya tidak sependapat karena saya sudah menemukan pembersih makeup yang sama sekali tidak mengandung minyak dan daya hapusnya juga sama bagusnya. Penasaran? Nanti kapan-kapan saya review ya

Biore Make Up Remover for Eye & Lip ini saya beli di apotek Guardian dengan harga sekitar IDR 80K.

Biore Make Up Remover for Eye & Lip is a two-layer liquid makeup remover with a hint of floral scent. This product removes waterproof mascara and  my other budge-proof makeup products with ease. This one is also gentle to my eyes. The only thing I dislike is the oily sensation on the skin, although the oiliness won't feel as much as when I use Loreal Eye & Lip Makeup Remover.





Wednesday, April 29, 2015

Review: Silkygirl Hydra Clean Makeup Remover

My money ran out faster than my L'oreal make up remover stock, so... (sigh) I had to find something cheap to replace it. And yeah, I found this Silky Girl Hydra Clean Makeup Remover.



I bought this Silky Girl Hydra Clean Makeup Remover in their counter and kinda attracted to the word "for face, eyes, and lips". And I thought, now this must be a gentle one that it can be used for eye make up. The packaging itself was nothing special, just some bulky white plastic bottle and green cap. I must say the design is a bit different than most of Silky Girl products.

Silky Girl Hydra Clean Makeup Remover cost me IDR 25K for 100 ml.



Directions:
Apply the lotion gently all over your face, eyes, and lips. Wipe it off with a cotton. Rinse it with water.





When first bought this Silky Girl Hydra Clean Makeup Remover, I didn't have any idea at all about its consistency. I thought it was some blue or clear liquid like most make up remover. Turned out it was some runny lotion, similar to some typical cleansing milk, only this one has runnier consistency with a very soft and refreshing aroma.








The demo pics above are used with my Nonna eyeshadow that has pretty light power and easily to be removed. Silky Girl Hydra Clean Makeup Remover is good at removing some light make up only, like base make up or blusher. But fighting this with my Bobbi Brown gel liner or LA Splash lip couture? No. I have to do more rubbing to remove them.

Silky Girl Hydra Clean Makeup Remover doesn't hurt my eyes when some of the products accidently get in my eyes, that's a good point. However, when I rubbed it onto all over my face, I felt that burn or sting sensation on my skin, a kind of a bad omen that this product won't do any good for my skin. Even though it is claimed to be a soft and gentle one for sensitive skin. So until now I only use this product to remove eye and lips make up only.

Will I ever buy this product in the near future? Errr... and make myself bear that burn sensation and cost me another skin irritation? Nope.





Friday, March 13, 2015

Review: Mustika Ratu Bengkoang Whitening 2 in 1 Face Cleanser

Setelah gonta-ganti skin care dari yang merk asal Korea, Jepang, Thailand, sampe Amrik, akhirnya gue menyadari bahwasanya skin care yang paling cihuy di gue itu berasal dari Indonesia, dan setelah coba beberapa merk, ada satu yang paliiing cocok di gue: Mustika Ratu.
 
Sebenernya gue mau kasi bocoran skin care rutin gue tapi belom nemu ramuan pas-nya. Pas itu maksudnya sesuai sama teori, jadi kalo gue share, gue gak disalahin banget atau dianggap menyesatkan. Heheheh.
 
Ok, maap preambule kepanjangan, jadi gue review aja nih salah satu produk Mustika Ratu yang gue pake sedikit melenceng dari fungsi aslinya.
 

 
Kalo ngomongin kemasan, produk MR itu emang keliatan paling anggun sendiri soalnya tutupnya kayak mahkota penganten. Pokoknya dari jauh walo cuma liat tutupnya, pasti tau deh kalo itu MR. Perasaan kaga ada berubah-berubahnya dari jaman gue kecil.

Produk ini biasanya gue beli dengan harga sekitar IDR 16K untuk 150 ml.
 
 





Seperti yang bisa kalian baca di botolnya, produk ini diklaim sebagai pembersih (clenaser) sekaligus penyegar (toner). Tapi sebenernya gue gak terlalu suka sama cleanser & toner yang disatuin kayak begini, soalnya biasa make secara terpisah.
 
 





Produk ini memiliki dua lapis cairan. Jadi sebelom dipake, make sure kamu kocok dulu botolnya sampe cairannya tercampur rata.
 
 


Cairannya berwarna putih dengan aroma wangi bunga yang lembut. Gue sih gak pusing sama baunya.
 
 
Oke, kita coba buat menghapus swatch lipstik Viva ya:
 



 
Lumayan untuk kosmetik yang kelas ringan aja bisa kehapus. Aku juga pernah pake ini buat menghapus gel liner Silky Girl & Elf, gampang kok hilangnya.
 
 
***
 
Emang produk ini diklaim cuma buat pembersih dan penyegar wajah, bukan pembersih makeup. Tapi gue sih selalu pake ini untuk bersihin makeup dan terbukti ampuh. Gue gak pernah pake ini buat cleanser dan toner karena untuk dua fungsi itu gue lebih seneng makenya secara terpisah, gak disatuin model gini.
 
Ada rasa lengket tiap kali habis pake ini, jadi sesudahnya harus dibilas lagi. Dan untungnya produk ini pas dipake gak ada rasa perih cekit-cekit gitu, pokoknya nyaman banget deh. Kecuali kalo masuk mata ya, perih... terus pernah keminum juga. Rasanya pait bo... blegh...
 
Jadi runutan gue makenya: hapus makeup/kotoran di muka pake cleanser ini & diseka pake kapas, trus gue gosok muka sekali lagi pake milk cleanser & diseka pake air, baru abis itu gue pake face wash, terakhir baru deh pake toner biar gak berasa kering banget. See? gue make cleanser ama toner dipisah.
 
Pembersih ini di gue ya, selain dia ga berasa perih, juga gak bikin muka gue tambah kering atau tambah berminyak. Ya gitu-gitu aja, tetep normal. Dan selama gue make ini, muka gue yang cuma satu-satunya ini juga gak tambah keliatan kusam. Ngga tau deh apa itu efek dari ekstrak bengkoangnya, atau emang efek dari skincare laen yang gue pake. Tapi so far sih gue puas banget pake produk ini. Menurut gue loh ini, skincare kan cocok-cocokan cyiiin.
 
 
 
 
 

Thursday, December 11, 2014

Review: Ovale Facial Lotion Aloe Vera (Anti Acne)

Akhir-akhir ini aku lagi gemar berpetualang mencari produk pembersih tata rias. Lagi suka aja, ga ada alasan khusus. Mungkin karena sering ganti-ganti produk, ini muka yang tadinya berkulit normal-oily, perlahan tapi pasti berubah menjadi muka oily-jerawatan. Yeah, great... Jadinya sekarang aku malah napsu mencari produk perawatan khusus kulit berjerawat. Ke dokter kulit? NO!
 
Nah, kali ini aku mau review produk yang aku pernah pake dulu banget jaman kuliah: Ovale Facial Lotion, produk yang menurut aku agak rancu dalam hal deskripsi produk dan cara pakai. Kenapa? Yah, baca aja dulu. Heheheh...
 

 
Dari kemasannya sih biasa banget, sangat bersahaja, rendah hati, tidak sombong, dan sederhana: plastik bening dengan tutup flip cap berwarna hijau lemon. Kemasan yang aku punya berisi 200 ml. Ada juga versi kecilnya isi 100 ml. Kalo kamu suka gonta-ganti produk atau baru pertama kali nyoba, aku sarankan belilah kemasan kecilnya aja. Agak nyesel sih beli yang segede ini.
 
Harga: Sekitar IDR 15,000 untuk 200 ml di Giant Supermarket.
 

 
 
 
Varian yang kubeli adalah Anti Acne. Aku gak tau pasti ada berapa banyak variannya, yang jelas dia juga punya seri Bengkoang. Tau dong fungsinya bengkoang, apa lagi selain untuk mencerahkan wajah.
 


Komposisi bahan:
Lihat gambar.
 
Cara Pakai:
Tuangkan pada kapas, usap pada wajah dan leher sampai bersih. Gunakan setiap hari secara teratur. Jangan gunakan ketika kulit sedang terbuka atau terbakar. Produk ini mengandung AHA yang dapat meningkatkan sensitivitas kulit terhadap sinar matahari dan khusus kemungkinan kulit terbakar. Gunakan tabir surya, pakaian yang melindungi dari sinar matahari dan batasi paparan sinar matahari selama dan seminggu sesudah menggunakan produk ini.
 
(Btw, aku dapet satu pengetahuan lagi nih tentang AHA!)
 
Klaim produk seperti yang tertera di botol:
Membersihkan kotoran dan sisa tata rias. Diperkaya dengan esktrak Lidah Buaya, Vitamin A & E, membantu merawat kehalusan dan kelembutan kulit.
Ovale Facial Lotion Anti Acne dengan ekstrak jeruk nipis dan tea tree oil membantu merawat kulit berjerawat.
 



 
Isinya berupa cairan putih bening dan sangat encer seeprti air mineral. Baunya seger banget, persis kayak bau perasan jeruk lemon.
 
Produk ini diklaim sebagai Facial Lotion. Lotion kalo di Indonesia atau di negara barat, identik dengan tekstur produk yang creamy dan kental. Tapi menurut istilah kosmetik Jepang dan Korea, lotion itu sama dengan toner. Toner kan biasanya dipakai setelah cuci muka dengan air dan sabun wajah, dengan kata lain kalo dilihat dari namanya, produk ini harusnya dipakai setelah kita mencuci muka. Tapi kalo dibaca dari klaim produknya, toner yang satu ini justru dipakai untuk membersihkan wajah. Agak aneh sih menurutku, karena pada dasarnya facial lotion dan facial clenaser itu beda banget. Jadi ini pembersih wajah atau toner?
 
Tapi, oke lah, hidup ini cukup berat, masalah dalam hidupku udah lumayan numpuk, mubazir waktuku kalo mau dipake buat mikirin kerancuan nama produk ini. Jadi mari kita gunakan ini sebagai pembersih wajah aja ya.
 
Berikut ini adalah tes sederhana untuk melihat performanya membersihkan swatches eyeshadow Viva berikut:
 
 
Yup, beberapa kali usap udah hilang. Gampang banget.
 
Pada saat pemakaian, aku lebih suka menuangkan cairan secukupnya ke kapas ketimbang membasahi kapas dengan menuangkan cairannya banyak-banyak ke kapas, setelah dioles di wajah rasanya agak lengket. Persis seperti toner (Jiaaah, balik lagi ke permasalahan yang itu).
 
 
 
 
Karena bau alkoholnya sangat menyengat, hati-hati kalo hidungmu sensitif terhadap bau-bauan. Dan seperti yang tertulis di botolnya, jangan gunakan ini pada bagian kulit yang terluka. Ga apa-apa kalo kena jerawat, but make sure jerawatmu tidak dalam keadaan "terbuka". Aku juga nggak menyarankan ini dipake di area sekitar mata, karena dibuat untuk membersihkan area pipi atau dahipun, mata udah berasa perih banget.
 
Yang bikin males adalah peringatan yang tertera di botolnya itu sih, yang menganjurkan agar kulit tidak terkena paparan sinar matahari langsung. Repot juga ya kalo begitu. Berarti bagaimana dengan produk-produk yang mengandung AHA lainnya? Tambah berat aja ini hidup, musti mikirin satu-satu tiap komposisi yang ada di kosmetik.
 
Oke, cukup ngelanturnya. Terlepas dari hal-hal yang udah aku jabarin di atas, sebetulnya produk ini lumayan oke buat membersihkan wajah dari debu/kotoran ataupun tata rias. Meskipun claim anti jerawatnya nggak terlihat ngaruh banget di aku. Di aku juga nggak pernah break out atau bikin iritasi, alhamdulillah. Biasanya untuk area mata aku bersihkan dulu dengan make up remover Viva dan cotton bud, baru sisa keseluruhan area wajah aku bersihkan dengan produk ini menggunakan satu kapas bolak-balik.
 
Ada yang pernah pake juga dan punya sentimen lain terhadap produk ini? Please share your thoughts!
 
 
 

Thursday, November 27, 2014

Review: Viva Cosmetics Eye & Lip Make-Up Remover

Eh, ketemu lagi.
 
Today aku mau review make up remover khusus untuk area mata dan bibir. Biasanya aku pakai Loreal Gentle Eye & Lip Make Up Remover, bagus sih, tapi mahal! Beberapa bulan ini uang untuk kosmetik terkuras buat beli kosmetik high-end, jadi yaaa, agak-agak ngenes kalo mau beli Loreal, hihihi.
 
Di tengah kegalauanku, pas lagi iseng masuk ke apotik Guardian, aku nemu pembersih make up dari Viva Cosmetic ini nih.


Kemasannya sangat bersahaja, cuma botol dan tutup yang terbuat dari plastik. Tapi aku suka botol model begini. Praktis, imut, ga takut pecah.

 


Botolnya lumayan mungil. Sekilas isinya kayaknya dikit. Tapi ingatlah, ini pembersih make up khusus daerah mata dan bibir aja loh. Makenya juga gak perlu banyak-banyak. Tapi meski khusus untuk mata dan bibir, bisa juga dipake untuk seluruh wajah, cuma sayang aja sih. Boros.

 




Kalo masih baru produk ini akan di seal dengan plastik sampai ke tutupnya. Jadi jangan mau kalo kamu beli yang udah terbuka, nggak terjamin masih baru.
 
 

Sayangnya semua printing yang ada di botolnya itu cuma tercetak di atas plastiknya. Dari label, daftar komposisi bahan, tanggal kadaluarsa, semuanya deh. Ada sih garis putus-putusnya pas di leher botol seperti yang kamu lihat, tapi kok aku robeknya bablas ya, hehehe.
 
 
 

Nah, yang rada males itu mulut botolnya. Aku berharap sih dia ada ekstra tutup lagi di dalemnya, eh taunya nggak. Jangan sampe aja ini botol kesenggol daam keadaan tutup terbuka. Kalo nggak, ya wassalam deh.
 
 
 
 
Nggak seperti lip & eye make up remover pada umumnya yang memiliki dua lapis cairan, produk Viva ini isinya cuma berupa cairan bening yang encer. Nggak perlu dikocok-kocok. Nggak berbau juga kok. Waktu aku usap di mata juga adem rasanya, dan karena bebas alkohol jadi nggak bikin mata atau kulitku perih meskipun lagi ada luka (luka jerawat misalnya).
 
Karena mulut botolnya yang gede, beberapa temenku yang pernah pake ini bilang kalo mereka suka kebanyakan waktu menuangkan cairannya ke kapas. Kalo caraku sih cukup tutup aja mulut botolnya pake kapas, lalu balikkan botolnya dengan cepat. Dengan begini gak ada resiko kebanyakan tumpah.
 
 


Aku coba hapus make up mataku dengan produk ini. Dua kali usap langsung bersih! Lumayan kok. Dengan catatan produk yang aku pake di foto ini adalah produk untuk konsumsi sehari-hari ya, bukan yang super duper waterproof atau smudgeproof.
 


Hasilnya nih.


Sekarang mari kita lihat hasilnya saat menghapus lipstik.
 
 
Yang kanan itu Etude House Color Lips Fit. Di bibir, produk ini lumayan waterproof tapi gak terlalu awet. Aku coba hapus beberapa kalo dengan make up remover Viva, lumayan kok terhapus, walau masih menyisakan noda. Sedangkan yang kanan adalah Lime Crime Velvetine yang emang strong banget. Aku hapus dengan produk ini, gak bisa hilang, cuma baret-baret doang.
 
Pengalaman lainnya, pernah aku coba menghapus NYX eyebrow gel yang sangat keras kepala itu, perlu beberapa kali usap dengan tenaga badak, baru bisa terhapus sempurna. Lain halnya waktu aku pakai untuk menghapus SilkyGirl Eyebrow Pencil, cukup usap-usap sedikit langsung terhapus.
 
Kesimpulannya produk ini oke banget untuk menghapus make up yang waterproof, tapi tidak untuk make up smudgeproof. Jadi kalo kamu tipe orang yang suka pake make up yang anti badai untuk beberapa kesempatan, kamu harusnya punya satu make up remover lagi yang daya hapusnya lebih kuat dari ini. Tapi buatku ini sih cukup lah untuk pemakaian sehari-hari. Emang kalo cuma mau jalan santai aja, seberapa tebel sih harus pake make up. Hihihi...
 
 
Kesimpulan:
  • Bisa membersihkan make up waterproof
  • Tapi kurang oke untuk make up smudgeproof
  • Tidak berbau
  • Mulut botolnya terlalu besar, sangat beresiko tumpah
  • Bebas alkohol jadi tidak perih di kulit atau di mata
  • Murah meriah
  • Isi 30 ml
  • Beli dimana: di toko kosmetik, web Viva, apotik, pasar swalayan, di mana-mana ada
  • Berapa harganya: aku beli di apotik Guardian Jakarta seharga IDR 5,970. Kalo di webnya dibandrol dengan harga IDR 6,250. Tapi ini bisa bervariasi ya.
 
 
 


 

Latest Post

Review: Fanbo Perfect Pairs Lip & Cheek and Lip & Eye All Shades

Waktu awal taun 2019 lalu kan Fanbo sempet ada produk baru Ultra Satin Lipstick tuh ya, nah belom ada setaun kemudian ternyata F...