Showing posts with label moporie. Show all posts
Showing posts with label moporie. Show all posts

Friday, October 24, 2014

Review: Sweety Bee Lip Sugar Scrub (Lavender Mint)

 Aku paling rajin scrub bibir, nggak pernah absen. Malah lebih rajin scrub bibir ketimbang scrub muka. Soalnya aku penggemar semua jenis tekstur dan warna lipstik, dari yang creamy, sampe yang super matte. Jadi bisa ditebaklah bibirku kayak apa, sering banget kering. Kalo lupa di scrub, gampang pecah-pecah dan akhirnya berdarah. Jelek banget liatnya, kayak abis kena tonjok.
 
Selain karena bibir gampang kering, yang bikin aku rajin scrub bibir juga karena produk dari Moporie ini. Hahaha, aku gak promosi. Beneran aku suka banget, malah berrencana akan beli beberapa kaleng lagi setelah yang aku punya ini habis.
 
Yuk, mari tengok review si kaleng mini ini :)
 
 
 
Scrub ini dikemas dalam kaleng bulat pipih. Ukuran kalengnya kecil, sebesar telapak tangan.
 
Komposisi:
Sugar
Beeswax
Extra virgin avocado oil
Olive oil
Honey
Lavender & Peppermint essential oil
 Vitamin E
 

 
Waktu buka kalengnya aku agak surprised pas lihat teksturnya karena kayak gula kering biasa tapi agak sedikit lembab. Kan aku ngebayanginnya dia berbentuk basah layaknya gula bercampur madu, seperti yang biasa aku pake di rumah.. Eitts, walaupun keliatan kalengnya kecil tapi isinya padat loh. Dan kalengnya yang lucu itu bisa dipake lagi buat sesuatu kalo isinya habis. Hehehe. Gak mau rugi!
 

 
Nggak perlu banyak-banyak ambil produknya. Sayang. Secuil juga cukup buat bibirmu.
 

 
Pas diolesin ke bibir, aku pikir gulanya akan berjatuhan, karena teksturnya kering. Tapi ternyata nggak kok. Aroma mint-nya langsung terasa, lebih kuat dari aroma Lavender-nya. Daaan, karena dia dasarnya gula, ada rasa manis-manisnya dikit. Tapi aku nggak berniat sama sekali menggunakan scrub ini buat bikin teh manis kalo gula di rumah habis. XD.
 
Oh ya, cukup olesin di sekitar kulit bibir. Aku pernah saking semangatnya scrubbing, sampe kulit di sekitar bibir ikut kugosok. Besoknya langsung merah-merah. Iritasi. Pffft..
 

 
Sesudahhhh!
 

Perbandingan foto antara sebelum dan sesudah.
 
Gak keliatan beda ya? Ada kok sebenernya, walau sedikiiiit banget. Kalo kamu perhatiin, yang foto sesudah pemakaian, bibirku keliatan lebih merah, garis-garis bibirnya terlihat lebih halus, dan rasanya juga lebih lembab. Kalo udah kayak gini, siap deh pake lipstik merah.
 
Aku awalnya juga mikir, ngapain juga pake ada produk lip scrub segala. Soalnya aku biasa scrub sendiri pake gula yang dicampur madu, digosok-gosok pelan sebentar, trus dibilas, dan diolesin pelembab bibir. Tapi setiap kali aku scrub, bibirku rasanya jadi lebih kering walaupun udah pake lip balm. So, harus berkali-kali dikasih lap balm baru bibir terasa nyaman.
 
Tapi dengan pake lip scrub ini bibirku gak terasa kering sesudah srubbing, karena rasanya di bibir seperti ada lapisan lilin/wax yang bisa melapisi bibir sampe beberapa jam ke depan. Mungkin karena ada kandungan beeswax-nya? So, kalo lagi males pake lipstik atau lip balm, aku biasanya lebih seneng scrub pake ini. Bibir jadi terlihat merah alami dan gak kering tanpa bantuan produk apapun. Atau kalo misalnya aku abis make lipstik yang bikin bibir kering banget, setelahnya aku akan pakai ini. Tapi inget, namanya juga scrub, jangan keseringan ya. Cukup pake seminggu maksimal dua kali. Ntar bisa ledes tuh bibir, heheheh. Oh ya, jangan juga dipake pas bibir kamu lagi berdarah atau luka ya.
 
Meskipun begitu ada satu yang agak mengganjal dari produk-produk Moporie: nggak ada tanggal kadaluarsa-nya. Walaupun bahannya alami, dan aku juga percaya akan keamanan produk mereka, tapi pasti lebih oke kalo dilengkapi dengan tanggal kadaluarsanya. Lebih mantep makenya, gitu.
 
Kalo kamu cek websitenya Moporie, scrub ini ada banyak pilihan rasa, dari coklat, vanilla, kopi, grapefruit, dll. Tinggal pilih aja aroma kesukaanmu, supaya tambah semangat scrubbingnya.
 
Verdicts:
  • Nice fragrance
  • Organic ingredients
  • No petroleoum jelly, parabens, and preservatives
  • Homemade product
  • Exfoliate my lips well
  • But doesn't dry my lips
  • Costumized fragrance
  • But no expiry dates written :(
  • How much: IDR 45K for 20gr
 
 

 

Monday, October 13, 2014

Review: Handmade Liquid Soaps by Moporie

Olo,
 
Still connected to the previous Beauty Blogger Meet Up I attended a few weeks ago, now I'd like to unbox two of several items gifted by Moporie, their liquid soaps: Castile Liquid Soap and Head To Toe Best Friend Soap.
 
***
 

CASTILE LIQUID SOAP

 


 
Packed in a tiny plastic bottle, this liquid soap claims to suitable for all skin type. Like the rest of Moporie products, this one is also free from SLS and Parabens. This unscented liquid soap contains olive oil and all its goodness for our skin.
 
Ingredient:
75%-100% olive oil
 

This product is sealed tighly in a thick plastic, with a flip style cap. Very practical. Especially when your hands get all soapy and it's too slippery to grab the bottle. But if you think the flip cap is a bother, you can always twist it open and pour a larger amount of the soap.

 
 
The consistency is not runny nor thick. Since this claimed to be unscented, you won't get any fancy smell coming out of it. Just the natural aroma of some natural oil. When you see it in the bottle, the liquid looks yellowish, but when you pour it on your hand, it's almost transparent.
 

 
I didn't know why my hand got all bubbly in this picture, but believe me, when I try this for bathing, there was not much bubbles produced.
 
***
 

HEAD TO TOE BEST FRIEND SOAP






With a same looking box with Castile Liquid Soap, this tea-colored soap will be friendly not only to your body, but your hair as well. Claimed to be SLS, Paranbes, and Silicone free, this soap was enriched with pro vitamin B5, vitamin E, olive oil, avocado oil, shea butter, and some other luxury oil.
 

 
The mouth of this bottle is the same as Castile Liquid Soap with a flip cap style.
 


The concistency is a but more runny and the liquid color is dark yellow/brown. Just like a tea.
 
 
 
No fancy fragrance you can smell from this soap. The only aroma coming is the smell of natural oil from what this soap was made of. Not much bubble you can get when using this. No matter how much the product you pour.
 
***
 
Overall, as claimed to be all natural ingredient soap, these product will be suitable for any skin type. Free from parabens, SLS, and silicone. I don't feel worry at all bathing my toddler with these soaps although they also produce special items for babies and kids.
 
Although the ones I review in this post are all unscented, you can always request your own custumized fragrance and benefit. But don't expect too much since their products has very light fragrance that can only last for an hour after usage. For liquid soap, you also can order your very own special cap style, whether is flip caps like I own, or pump style.

In short, Moporie soaps is the right product for those who look for the benefit of a soap to your skin, but definitely a big no no for you who look for fancy fragrance in a soap.

You can check out other products here:
www.moporie.com
www.thesoapcorner.com

That's all my short review about these. Hope this is useful!







Wednesday, October 8, 2014

Review: Handmade Bar Soap by Moporie (Butterfly Hugs)

Yuhu!

Buat yang nyimak blog aku sebelumnya (siapa gue....?), mungkin udah tau kalo aku sempat menghadiri Beauty Blogger Meet Up beberapa hari lalu. Salah satu sponsor yaitu Moporie dari The Soap Corner berbaik hati memberikan beberapa produk mereka sebagai gift pada para peserta. Asli isi goodie bagnya Moporie itu banyak.


Tuh banyak kan?

Supaya internet atau gadget-mu nggak terlalu berat loading-nya, aku akan pisah jadi beberapa post aja ya. Yang mau aku bahas duluan adalah sabun batangannya.

***

Sebenernya dari awal ngeblog, aku kayaknya belom pernah review sabun deh. Karena buatku yaaa, sabun gitu loh. Biasa banget. Apa juga yang bisa di review? Paling wanginya. Tapi bukan berarti aku nggak pernah sabunan ya. Hahaha. Tapi buat sabun batangan dari Moporie ini kayaknya layak di review, karena uniknya dia itu sabun produksi rumahan. Eits, jangan samakan produk kecantikan buatan rumahan itu dengan kosmetik produksi abal-abal ya.

Like many trending homemade beauty stuff these days, this soap bar by Moporie is one of them. I got this as a gift by attending Beauty Blogger Meet Up event several days ago.



Kemasannya simpel, sabunnya dibalut plastik transparan dan diselimutin sama sarung dari kertas. Untuk varian yang aku punya adalah Butterfly Hugs.

My variant is Butterfly Hugs.




Ingredient list:


Olive oil
Palm oil
Coconut Oil
Canola Oil
Castor Oil
Water
Glycerin
Fragarance
Colorants


Selain bentuk dan warna sabunnya yang unik, kelebihan sabun dari Moporie ini adalah bebas SLS dan Paraben. SLS banyak ditemui dalam komposisi barang konsumsi rumah tangga seperti syampo, pasta gigi, dll. SLS biasanya dapat menyebabkan iritasi kulit. Suka ada kan temen atau sodara kamu (atau kamu sendiri?) yang kulitnya sensitif dan gak bisa pake sabun batangan yang dijual di pasaran? Bisa jadi dia gak cocok sama SLS. Kemudian untuk Paraben sendiri, yah udah tau dong, yang ini bisa menyebabkan ketidakseimbangan hormon dan salah satu zat pemicu kanker, bila terkonsumsi dalam jumlah tertentu.

Aside from its unique shape and color, additional advantage of this soap is that it's free from Sodium Lauryl Sulphate and Parabens. Because it's homemade, duh.




Sabunnya sendiri dipakein baju plastik tebal dan rapat yang susah banget dibukanya. Plastiknya harus digunting, gak bisa main robek aja kalo mau dipake. So, nggak usah khawatir kalo sabun ini dicolek orang iseng. Dan saking rapetnya, aku nggak bisa cium aroma apa-apa sebelum plastiknya dibuka.



Kata anakku, ini buah pepaya. Hehehe, mirip gak sih?

Untuk ukuran sabun ini sebenernya lumayan gede ya dibanding sabun pasaran. Sedikit mengingatkan aku akan sabun batangan Kojie San (buat yang pernah pake Kojie San). Bentuknya kotak, jadi rada susah kalo mau diputer-puter di tangan pas lagi mandi.

Sayangnya aku nggak tau khasiat dari varian Butterfly Wings ini. Aku coba search di website, brosur, bahkan di kemasannya sendiri, aku nggak nemu klaim dari sabun ini. Kalo mau 'menghakimi' dari namanya (Butterfly Wings), bingung juga, apa fungsi dari si sayap kupu-kupu ini buat kulit, hehehe. Walaupun dengan melihat komposisi bahannya aja aku udah bisa nebak bahwa dia berfungsi melembabkan dan menutrisi kulit.

Aroma dari sabun batangan ini juga samar banget, hampir bisa dibilang tanpa aroma. Tau kan kalo sabun tanpa aroma gimana? Susah jelasinnya, cuma kamu yang pernah make unscented soap aja yang udah tau hehehe #dikeplak. Tapi buatku sih gak masalah, malah sabun tak beraroma ini baunya seger di hidung, gak apek. Malah kalo abis mandi pake sabun ini, bau kamar mandi jadi enak deh. (Loh, kok malah bau kamar mandinya sih?).

The size of this soap is quite big. Its angled coners also troublesome to use. And, unfortunately, I just couldn't find the benefit of this Butterfly Wings variant, although judging from the ingredients, this soap is sure can maintain skin nutrients and moisture. You also won't smell any scent from this lovely little bar, which for me, is an advantage.



Nah, karena sabun ini dari awal udah diklaim bebas SLS, jadi susah banget dapetin busanya. Awalnya rada gak biasa sih, berasa gak bersih gitu. Tapi positive thinking aja lah, bahwa apa yang berbusa banyak belom tentu bisa total membersihkan. Begitu juga sebaliknya. 

Supaya lebih awet, sabun ini aku potong jadi beberapa bagian. Terserah kamu sih nyamannya jadi berapa. Kalo aku jadi tiga aja cukup. Nggak enak juga dipegangnya kalo kekecilan. Oh ya, disarankan kamu meletakkannya dalam wadah sabun yang kering ya, soalnya kalo wadahnya agak berair, sabun ini gampamg banget jadi lembek.

Karena diklaim bebas SLS dan Paraben aku jadi berani mandiin anakku pake sabun ini. Yaaa, meskipun Moporie sendiri juga memproduksi sabun khusus buat anak dan bayi. Tapi aku pede aja sih. Nggak bikin kulit anakku iritasi juga kok.

Oh ya, Moporie juga memproduksi costumized shoap loh. Bentuk, warna, aroma, dan khasiatnya bisa kamu pesan sesuai keinginanmu sendiri. Bisa juga buat souvenir acara loh. Coba deh cek website-nya. Asli sabunnya lucu-lucu banget!

As claimed to be free from SLS, not much foam you can get by rubbing this, no matter how hard you try. To lengthen its usage, I cut this soap into several pieces (mine is three) to lengthen its usage period, and keep the used soap in a dry place since it gets mushy easily. I also bathe my toddler with this soap, aside from tha fact that Moporie also produce soaps for kids and babies.

***

My verdicts:
  • Unscented soap
  • Skin moisturizing effect
  • No SLS and Parabens, claims to be super gentle to sensitive skin
  • Made from natural ingredients
  • Homemade product
  • Not foamy (beacuse it's SLS free)
  • Big size and angled corner shape, making it a bit hard to grab
  • Gets mushy easily when damped
  • How much: I'm not quite sure about the price of this variant, but the soap bars price ranges from IDR 35K to 40K (USD 3.00)
***

Hope this review is resourceful ya! 

Oh ya, aku masih ada beberapa sabun lagi dari Moporie yang akan segera tayang. Jadi stay tune terus ^_^

***

Don't forget to support my blog by following me via G+ and GCF. See you!








Latest Post

Review: Fanbo Perfect Pairs Lip & Cheek and Lip & Eye All Shades

Waktu awal taun 2019 lalu kan Fanbo sempet ada produk baru Ultra Satin Lipstick tuh ya, nah belom ada setaun kemudian ternyata F...