Showing posts with label purbasari. Show all posts
Showing posts with label purbasari. Show all posts

Monday, July 16, 2018

Review: Alas Bedak Purbasari in Natural (Purbasari Foundation)

review-alas-bedak-purbasari-foundation-esybabsy


Kayaknya gue telat banget ya baru review foundation Purbasari ini sekarang. Sebenernya udah dari lama mau gue review, tapi saking sukanya sama produk ini sampe ilang aja hasrat gue untuk mereview. Dan gak terasa udah tiga tube yang gue pake, baru inget kalo barang kesayangan ini belom gue tulis reviewnya di blog.

Saturday, July 1, 2017

Review: Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series All Shades

REVIEW-PURBASARI-HI-MATTE-LIP-CREAM-HYDRA-SERIES-ESYBABSY

REVIEW-PURBASARI-HI-MATTE-LIP-CREAM-HYDRA-SERIES-ESYBABSY


Wahai para pembaca yang budiman,

Karena saat menulis ini sedang dalam suasana lebaran, saya mau mengucapkan selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir batin ya.

Ok back to topic. Siapa yang suka liquid matte lipstick? Saya! Nanya sendiri, jawab sendiri. Saya gemar sekali sama lipstik model begini karena membuat cangkir kopi saya tetap bersih, pipi bayi-bayi saya nggak ada cap bibir, dan sendok saya gak ada goresan bekas lipstik yang rada bikin ilfil. Nah baru-baru ini seperti halnya merk lokal lain, Purbasari juga baru meluncurkan Hi Matte Lip Cream Hydra Series-nya setelah sebelumnya membuat jagad perlipstikan lokal gempar dengan varian color matte-nya. Sempet mikir lama mau ikutan beli atau ngga, terus sok-sok mau berenti dari dunia makeup, sok jengah ama lipstik, eh tapi pas Purbasari ngirimin semua lima variannya, saya kayak anak mecin yang disodorin Indomie goreng.


REVIEW-PURBASARI-HI-MATTE-LIP-CREAM-HYDRA-SERIES-ESYBABSY

Kemasan Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series ini gak ngasal guys. Keliatan mahal, cakep, gak norak. Kotaknya hitam dengan tulisan warna gold. Trus tube-nya bening berbentuk kotak dengan tutup warna hitam. Ada nuansa gold pas tutupnya dibuka. Beneran kayak lipstik mahal. Oh ya, soal tube ini saya ragu dia kaca atau plastik ya, tapi kayaknya sih plastik karena menurut saya rentan banget kalo wadah lipstik dibuat dari kaca. Ntar jatoh, pecah, yang punya nangis. But I could be wrong.


REVIEW-PURBASARI-HI-MATTE-LIP-CREAM-HYDRA-SERIES-ESYBABSY

REVIEW-PURBASARI-HI-MATTE-LIP-CREAM-HYDRA-SERIES-ESYBABSY

Bentuk aplikatornya standar model doe foot, trus tungkainya juga panjang. Aplikator seperti ini sangat memudahkan saya mendapatkan hasil olesan yang rapi dan presisi. (Penggaris kali...). Cuma gak enaknya, bantalannya kurang empuk gitu. Jadi pas ngolesin produk suka keliatan bergaris.


REVIEW-PURBASARI-HI-MATTE-LIP-CREAM-HYDRA-SERIES-ESYBABSY

Ada lima varian dari lipstik ini. Dan senengnya Purbasari kembali mau repot-repot survey cari nama buat masing-masing shadenya. Semuanya terinspirasi dari bebungaan. 


REVIEW-PURBASARI-HI-MATTE-LIP-CREAM-HYDRA-SERIES-ESYBABSY

Formula Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series ini agak unik dibanding lip cream pada umumnya. Bentuknya kayak krim yang menggumpal gitu. Kalo boleh saya kasih contoh yah, persis kayak formula NYX Soft Matte Lip Cream. Untuk aromanya juga manis banget, kayak perpaduan vanilla dan buah berry. Karena saya suka ngasih garem kebanyakan kalo masak, maka saya suka sama aroma tajam seperti ini. Ada hubungannya yah? Ada. Pokoknya ada.

Kelima warna produk ini sih berkisar di warna-warna aman yah, gak ada yang nyentrik satupun. Terus mereka juga tergolong warna yang bisa masuk ke sebagian besar tone kulit mbak-mbak di Indonesia.

REVIEW-PURBASARI-HI-MATTE-LIP-CREAM-HYDRA-SERIES-ESYBABSY

VINCA. Warna ini coklat peach yang muda banget. Di saya jadinya agak pucat ya. tapi pas sih pucatnya. Gak bikin keliatan kayak belom mandi.



REVIEW-PURBASARI-HI-MATTE-LIP-CREAM-HYDRA-SERIES-ESYBABSY

AZALEA adalah warna sejuta mbak-mbak. Rada coklat pink gitu, netral lah pokoknya. Masuk ke warna kulit apa aja. 



REVIEW-PURBASARI-HI-MATTE-LIP-CREAM-HYDRA-SERIES-ESYBABSY

LANTANA adalah warna campuran pink dan merah, sekilas malah kayak warna coral. Tapi masih tergolong warna yang gak nyolot banget.



REVIEW-PURBASARI-HI-MATTE-LIP-CREAM-HYDRA-SERIES-ESYBABSY

ZINNIA ini warnanya pink muda dengan warm undertone, mirip susu strawberry. Warnanya imut and so sweet. Bukan warna natural tapi juga gak terlalu nyolot. Sayang formulanya agak kurang asik diajak temenn karena susah rata. Kalo ditumpuk lagi (maksudnya biar rata) malah berasa ketebelan. Tapi kalo buat dipake sehari-hari dan gak butuh tampilan yang rapi amat, hal ini harusnya gak jadi masalah.



REVIEW-PURBASARI-HI-MATTE-LIP-CREAM-HYDRA-SERIES-ESYBABSY

FREESIA adalah warna merah khas ibu-ibu pengajian. Tone-nya netral dan masuk ke semua jenis kulit. Merahnya nyolot, cabe banget, pedes, formulanya enak, cepet rata, cakep dah pokoknya. Dari semua warna, Freesia adalah favorit saya. Cuman molesnya harus hati-hati karena kalo gak rapi bakal keliatan banget.

***

Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series ini bukan jenis liquid to matte seperti dugaan awal saya, tapi emang formulanya dari awal dioles emang udah matte. Makanya namanya 'matte lip cream'. Produk ini sifatnya juga bukan dead-matte, tapi soft matte. Masih tetap transfer walaupun sedikit. Pokoknya mirip banget dah sama NYX SMLC. Yah emang sih make lipstik ini cangkir kopi jadi tetap berbekas, tapi enaknya di bibir gak terlalu berasa kering atau ketarik banget. Masih nyaman lah. 

Meskipun gak transfer proof tapi lipstik ini lumayan awet kok. Terus kalo abis dipake makan, dia rada memudar di bagian dalem bibir tapi gak jadi menggumpal. Gampang buat di touch-up. Kalo soal nyamannya sih lumayan, ringan dipake, tapi saya masih lebih nyaman memakai seri color matte-nya dibanding yang ini.

Pigmentasinya bagus, cuma sayangnya ya itu tadi, mungkin karena bantalan aplikator yang kurang empuk atau apa ya, kalo diolesin masih agak streaky hasilnya. Dan untuk yang bibirnya kehitaman perlu lebih dari 1x pengolesan untuk mendapatkan hasil yang paripurna dan berdigdaya (apa sih...). 

Terus pertanyaan yang berulang kalo ada review lipstik matte: bikin kering ngga? Dikit. Hahaha. Saya belom pernah punya lipstik matte (baik yang berbentuk cair atau stik) yang gak bikin kering. Karena yang namanya lipstik matte itu sifatnya menghilangkan kadar kelembaban di bibir supaya dia terlihat matte. Cuma untuk produk ini karena sifatnya soft matte, dia gak terlalu bikin kering seperti lipstik yang sifatnya dead matte.

Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series ini bisa dibeli di toko-toko kosmetik terdekat dengan harga Rp. 50.000/buah.

Oh ya pengen minta masukan, kalo saya bikin review lipstik enaknya pake swatch di bibir aja seperti ini atau foto seluruh muka ya? Thank you buat yang udah mau jawab :)











Friday, January 22, 2016

Review: Purbasari Lipstick Color Matte in Topaz (86), Jade (89), and Diamond (81)

purbasari-lipstick-color-matte-topaz-jade-diamond-86-89-81-review-esybabsy


Iya kan, jadi lipstik ini lagi booming banget. Kayaknya nggak di mana, kalo lagi ngumpul sama perempuan, itu kalo lagi ngomongin lipstik, pasti si Purbasari Lipstick Color Matte ini jadi salah satu topik yang paling panjang dibahas. Dan kalo salah satu ada yang gincu-an pake Purbasari, suka pada mupeng gitu mukanya, sambil nanya: nomer berapa tuh?

Saking nge hits-nya, lipstik ini sampe susah dicari. Abis di mana-mana, sampe gue ilfil dan males nyarinya. Tiap gue cari di apotik, toko kosmetik, sampe mini market, itu BA-nya pada kompak jawab: ABIS. Sampe pabriknya aja kehabisan! Benar-benar brutal. Untung banget ada seller baik hati yang mau endorse Purbasari Lipstick Color Matte ini buat di-review. Hehehe.

Rejeki lipstick junkie yang sholehah.



purbasari-lipstick-color-matte-topaz-jade-diamond-86-89-81-review-esybabsy


Kemasannya khas lipstik mahal. Warna hitam dan gold dengan tube yang modelnya langsing. Tiap lipstik dikemas lagi dalam kotak berwarna senada. Dan kotaknya itu juga di-seal dengan plastik. Jadi bener-bener menjamin kalo lipstik yang kamu beli masih perawan.


purbasari-lipstick-color-matte-topaz-jade-diamond-86-89-81-review-esybabsy


Purbasari Lipstick Color Matte ini terdiri dari 10 warna. Gue ga hapal sih warna-warna apa aja, yang jelas bisa dipastikan semua warnanya wearable. Ga ada yang aneh-aneh, karena ini lipstik keluaran lokal. Shade yang gue punya adalah No 86 dan No 89. Tiap warna itu ada namanya lagi, cuma kayaknya lebih gampang ngapalin kodenya.


purbasari-lipstick-color-matte-topaz-jade-diamond-86-89-81-review-esybabsy

Purbasari Matte Lipstick No 89 (Jade)



purbasari-lipstick-color-matte-topaz-jade-diamond-86-89-81-review-esybabsy

Purbasari Matte Lipstick No 86 (Topaz)



Isinya lumayan banyak (4 gram). Gambar di atas itu adalah panjang keseluruhan bullet yang gue puter sampe mentok. Lumayan panjang kan. Ntar bawahnya kalo udah abis mentok, tinggal korek-korek lagi pake kuas bibir deh.

Kalo ngomongin aromanya, lipstik ini baunya enak kok. Entah wangi apa itu, kayak bau-bau manis.


purbasari-lipstick-color-matte-topaz-jade-diamond-86-89-81-review-esybabsy

Atas: dengan camera flash
Bawah: tanpa camera flash




purbasari-lipstick-color-matte-topaz-jade-diamond-86-89-81-review-esybabsy


Btw, sebelom kita bahas swatch warnanya, ini gue kasi liat warna asli bibir gue. Konon, beda warna asli bibir, beda juga hasil warna lipstiknya.




***


JADE (No 89)




purbasari-lipstick-color-matte-topaz-jade-diamond-86-89-81-review-esybabsy

Purbasari Matte Lipstick No 89 (Jade) dengan pencahayaan indoor.



Gue sebenernya agak kecele dengan No 89 ini, soalnya gue liat swatch-nya itu kayak pink bibir gitu loh. Ga taunya pas gue pake warnanya itu perpaduan antara hot pink dan merah, dengan kecenderungan merah yang lebih banyak. Kalo gue ngaca di tempat yang agak gelap malah warnanya jadi merah banget. Dan kalo gue ada di tempat yang agak terang, baru keliatan pink-nya, meskipun merahnya tetep aja lebih dominan.

Lalu, seperti lipstik-lipstik warna pink yang pernah gue pake, warna ini berubah jadi merah betulan di akhir hari. Pokoknya tiap gue pake pink, warnanya berubah jadi lebih tua di akhir harinya. Ga tau kenapa, apakah mungkin lipstik pink itu teroksidasi di bibir gue. Ada yang punya pengalaman yang sama?

purbasari-lipstick-color-matte-topaz-jade-diamond-86-89-81-review-esybabsy

Purbasari Matte Lipstick No 89 (Jade) dengan pencahayaan outdoor.


Btw, maap ye kalo matanya agak bold, soalnya bikin swatch ini sekalian bikin video tutorial smokey eyes. 



***


TOPAZ (No 86)




purbasari-lipstick-color-matte-topaz-jade-diamond-86-89-81-review-esybabsy
Purbasari Matte Lipstick No 86 (Topaz) dengan pencahayaan indoor.



Yang No 86 ini adalah warna coklat bold dengan nuansa sedikit kemerahan. Bukan merah bata juga sih, tapi tetep coklat. Dan GUE SUKA BANGET sama warna ini. Asliiii, gue ga suka lipstik coklat karena berasa tua & kuno banget kayaknya, tapi yang ini ternyata baguuus.



purbasari-lipstick-color-matte-topaz-jade-diamond-86-89-81-review-esybabsy
Purbasari Matte Lipstick No 86 (Topaz) dengan pencahayaan outdoor.



***


Setelah nyobain lipstik ini, gue langsung paham kenapa yang ini ngehits banget. Karena emang formulanya ringan banget. Gue pikir tadinya ini ga jauh beda sama lipstik-lipstik serupa keluaran lokal kayak Wardah dan Mirabella, tapi nggak loh. Yang ini enak banget.

Pas diolesin, rasanya kayak ngolesin krayon di atas kertas. Empuk banget, nggak menggumpal, dan sangat pigmented. Sekali oles udah langsung nutup. Jadi jangan harap bisa pake lipstik ini tipis-tipis, karena sekali oles aja udah tebel. Oh ya, karena lunak, gue bisa pastiin kalo lipstik ini agak boros dipakenya.

Hasil akhirnya juga dead matte, gak berkilau sama sekali. Walaupun matte tapi berasa ringan di bibir, kayak ga pake lipstik. Jadi buat kamu yang pengen pake lipstik matte kayak yang lagi trend sekarang, cocok banget nyobain ini dulu, buat latihan. Dua warna ini juga ga gampang luntur walaupun dipake makan (tapi tetap luntur yaaa). 

Lipstik ini ga gampang transfer tapi nggak kissproof, jadi tetap bakal nempel di cangkir kopi walau tidak dalam jumlah yang banyak. Dihapusnya juga gampang, setelah dihapus gak bikin kering atau menyisakan stain di bibir kamu.

Ponten:
9,5 of 10

Buat kamu yang pengen beli lipstik ini boleh kontak langsung:


Harga: IDR 31K s/d 35K (lupa persisnya berapa)




***


Update on February 15, 2016



Hehehe, update lagi nih. Maap ya satu-satu gini reviewnya. 


purbasari-lipstick-color-matte-topaz-jade-diamond-86-89-81-review-esybabsy


Jadi yang gue mau bahas di sini adalah warna no 81 atau Diamond. Kalo soal kemasan, ga perlau lagi ya diomongin, karena udah dijelasin di atas.


purbasari-lipstick-color-matte-topaz-jade-diamond-86-89-81-review-esybabsy

purbasari-lipstick-color-matte-topaz-jade-diamond-86-89-81-review-esybabsy

purbasari-lipstick-color-matte-topaz-jade-diamond-86-89-81-review-esybabsy

Warna no. 81 ini adalah coklat muda dengan nuansa peach, atau istilah kerennya warna terracotta. Setahu gue, warna ini adalah salah satu warna coklat nude yang paling most wanted karena bisa matching ke segala macem warna kulit.

Waktu iseng bikin swatch-nya, warna No. 81 ini sedikit mengingatkan gue akan Kat Von D liquid lipstck yang Lolita II. Pernah gue review beberapa waktu lalu sih. Silakan klik di sini.


purbasari-lipstick-color-matte-topaz-jade-diamond-86-89-81-review-esybabsy


Mirip kan? Yaaa ga sama persis sih. Yang Purbasari lebih nge-peach, sedangkan Kat Vin D jatihnya lebih pinkish, but overall di bibir gue hasilnya rada mirip. Entah kalo di bibir kalian yak.


purbasari-lipstick-color-matte-topaz-jade-diamond-86-89-81-review-esybabsy

Overall, warna ini emang warna yang aman banget. The kind of shade that compliments my skintone jadi lebih cerah gitu, tapi sekaligus ga lebay. Aman lah. Dijamin ga bakal keliatan terlalu usaha. Hehehe.

Gitu aja update hari ini. Ntar kalo ada update lagi tentang lipstik ini, bakal gue review di sini lagi. Gue sih juga maunya bareng sekaligus di review, cuma ga bisa. Susah dapetin warnanya sekaligus.






Wednesday, January 7, 2015

Review: Purbasari Daily Series Lipstick (W14)


Nggak banyak sumber yang bisa saya dapat tentang lipstik Purbasari ini di internet. Waktu saya coba buka review dari beauty blogger lain, gak satupun yang me-review lipstik Purbasari seri ini. Sekalinya ada, yang matte punya. Saya buka website resminya, ajaib! Lipstik ini tidak ada di sana, se-enggaknya tidak ada varian lipstik dengan nama Daily Series di web-nya. Mungkin ada, tapi belom update aja. Lagian saya beli-nya di Naga Supermarket, masa iya palsu. Ya udah deh, hajar aja.



Kalo soal kemasan, dia klasik tapi imut banget. Motifnya rada berbau shabby chic gitu, pink dan berbunga-bunga. Sampe kotaknya aja cantik. Ini produk lokal dengan kemasan terkeren versi saya. Sekilas mirip motif gordyn rumah emak saya dulu.



Klaim:
Mengandung Jojoba Oil untuk menjaga kelembaban bibir. Serta mengandung UV Filter dan Vitamin E untuk melindungi bibir dari efek buruk sinar matahari.

Cara pakai:
Pulaskan lipstik mulai dari bagian tengah bibir atas.



Saya pilih warna W14. Ada banyak pilihan warnanya, tapi saya lupa ada berapa. Dan saya pilih warna ini karena berdasarkan tester-nya dia berwarna coklat, mirip lipstik-lipstik coklat saya yang sudah habis dimintain sodara.



Warna bullet-nya itu coklat tua. Warna ini sama persis dengan swatch yang tertera di kemasannya. Tapi sayang dia gampang banget patah. Sampai detik post ini diturunkan, kemasannya yang imut dan lucu ini sudah saya buang dan isinya sudah saya pindah ke dalam jar. Oh ya, ada aroma manisnya juga ya.



Di swatch ke tangan, warnanya coklat kemerahan.




Begitu di swatch di bibir, warnanya berubah jadi coklat tua yang ada sedikit nuansa peach. Bagus nih buat yang berkulit sawo matang. Bener-bener warna coklat yang sesuai untuk kulit orang Indonesia, terutama buat anak muda hehehe. Ini pas banget dipake buat anak kuliahan atau anak sekolahan yang udah mulai pake lipstik. Aku bisa nebak, pasti banyak yang favorit sama warna ini deh.


***

Pigmentasi lipstik ini boleh dibilang oke lah. Aku gak perlu oles berulang-ulang atau ditekan, warnanya udah langsung keluar. Dan maybe karena ada Jojoba Oil yang bersifat melembabkan, hasil olesannya itu smooth banget. Nggak ada keluhan menggumpal atau kering sama sekali selama aku memakainya. My lips, stay smooth and moist at the very end of the day.

Finishing-nya creamy dan sedikit mengkilat, dan gampang nempel ke mana-mana. Untuk daya tahannya standar banget, paling 3-4 jam udah pudar, apalagi kalo dipake makan minum. Tapi enaknya lipstik yang bersifat melembabkan seperti ini, begitu kamu touch-up lagi setelah makan, hasilnya tetap akan bagus dan mulus.

Beberapa merk dan shade lipstik yang mirip dengan ini, boleh juga di klik kalo mau sekalian liat review-nya:



Verdicts:
  • Moisturizing
  • Medium coverage
  • Fragile bullet
  • Not long lasting
  • Nude brown with a hint of peach
  • Nice shade for warm skintone
  • How much: about IDR 25K for 4 gr.







Latest Post

Review: Koelf Ruby Bulgarian Rose Hydrogel Eye Patch