Showing posts with label skincare journey. Show all posts
Showing posts with label skincare journey. Show all posts

Tuesday, July 9, 2019

Review: Koelf Ruby Bulgarian Rose Hydrogel Eye Patch

review-koelf-ruby-bulgarian-rose-hydrogel-eye-patch-esybabsy


This Koelf Ruby Bulgarian Rose Hydrogel Eye Patch is one of several items I got from my previous Althea Birthday Haul on May. Usually, I would apply some eye cream or eye serum onto my dark under-eye area, so using eye patches is definitely something new for me.



Wednesday, June 26, 2019

Review: Biore Perfect Cleansing Water (Soften Up)

biore-perfect-cleansing-water-soften-up-review-esybabsy

Kalo ngomongin first cleanser, ada macem-macem jenisnya. Gue pun punya beberapa macem,dari yang face oil, face balm, sampe yang bentuknya air biasa seperti micellar water. Makenya juga tergantung kebutuhan. Yang jelas gue ga bakal skip step membersihkan wajah sebelum membilasnya dengan sabun wajah.

Pembersih wajah yang sifatnya mengandung minyak kayak face oil, cleansing balm/cream, atau milk cleanser, biasanya suka gue pake untuk menghapus sisa makeup tebel. Biasanya tinggal gue pijat aja pake jari. Tapi ada kalanya muka lagi pliket, terutama kalo abis dari luar panas-panasan, atau pas gue lagi pake eyeliner mencong terus mau dihapus sedikiiiit aja garisnya, nah saat-saat kayak gitu gue juga butuh pembersih yang sifatnya air biasa. Salah satunya adalah yang mau gue bahas ini, yaitu Biore Perfect Cleansing Water.

Wednesday, October 31, 2018

My Skin Care Journey: Skin Care Routine Untuk Kulit Normal Cenderung Kering

my-skin-care-routine


Problem kulit gue itu bermula pas hamil keempat tahun 2016. Kulit gue jadi jerawatan dan kusam banget. Entah udah berapa kali gue di-judge jarang mandi saking somplaknya penampakan gue.

Awalnya problem yang gue hadapi itu jerawat. Dan alhamdulillah berhasil gue atasi dalam waktu beberapa bulan. Sayangnya gue nggak sempet mendokumentasikan produk-produknya apa aja. But, trust me, produk yang gue pake hanya sebatas produk drugstore yaitu Acnes, Caladine, dan Mineral Botanica. Paling mahal itu The Body Shop. Tapi gue pakenya rutin dan agak ngotot juga sampe akhirnya kulit gue jenuh dan mulai kering dan mengelupas karena keseringan digempur dengan anti acne products. Nah skincare routine yang gue pake ini jadi semacam 'penyembuhan' dari kusamnya bekas jerawat dan kulit yang mengelupas itu demi kulit yang lebih cerah, lembab, dan bersinar seperti piring yang baru dibeli. Sedikit catetan juga kalo usia gue 37 tahun jadi proses regenerasi kulit juga udah lambat.