Showing posts with label sponsored. Show all posts
Showing posts with label sponsored. Show all posts

Saturday, May 18, 2019

Review: Fanbo Perfect Pairs Lip & Cheek and Lip & Eye All Shades



fanbo-perfect-pairs-lip-and-eye-lip-and-cheek-review-all-shades-review-esybabsy

Waktu awal taun 2019 lalu kan Fanbo sempet ada produk baru Ultra Satin Lipstick tuh ya, nah belom ada setaun kemudian ternyata Fanbo launch lagi produk berupa lip cream yaitu Fanbo Perfect Pairs Lip & Cheek dan Lip & Eye. Dari namanya aja udah keliatan banget kalo lip cream ini bisa dual fungsi gitu, bebsque. Yang satu bisa dijadiin blush, satunya bisa dijadiin eyeshadow.

Baca juga: Review Fanbo Ultra Satin Lipstick All Shades

Oh iya gue belom sempet cerita kalo beberapa waktu lalu gue dikirimin Fanbo Perfect Pairs Lip & Cheek and Lip & Eye tadi oleh Fanbo dan @itsbeautycommunity. Isinya produk Fanbo yang komplit banget untuk bikin FOTD centil-centilan di Instagram. Selaen dua produk yang gue sebut di atas juga ada Perfect Lash Mascara, Perfect Brow Pencil, dan Precious White Eyeliner Pen-nya. Tapi ketiga produk ini bakal gue bahas di post terpisah aja kali ya, karena kayaknya kepanjangan kalo mau ditumplekin jadi satu di sini. Ntar pada bosen lagi bacanya, ntar jarinya capek scroll-scroll sampe bawah, takutnya gatel gitu... Ye kan?

Friday, May 10, 2019

Review: Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++

biore-uv-aqua-rich-watery-essence-spf-50-review-esybabsy


Di sini, di mana pake lotion nyamuk dianggap lebih penting, pemakaian sunscreen seringkali dinomor-sekiankan. Iyaaa serius beneran. Coba kalian tanya ke temen yang bukan penyuka skincare/makeup, kemungkinan besar wajah mereka itu polos tanpa lapisan apapun. Padahal pemakaian sunscreen itu adalah kebutuhan, bukan buat genit-genitan.

Sinar matahari punya banyak dampak positif buat keberlangsungan hidup manusia, tapi efek negatifnya untuk kulit pun ada. Sinar matahari terbagi menjadi tiga menurut panjang gelombangnya, yaitu UVA, UVB, dan UVC. Sinar UVC memiliki ukuran gelombang yang paling pendek sekaligus paling merusak, tapi untungnya sudah 'diblokir' duluan oleh ozon bumi. Sedangkan UVA dan UVB tidak.

Monday, May 6, 2019

Review: Fanbo Ultra Satin Lipstick Semua Warna

fanbo-ultra-satin-lips-semua-warna-review-esybabsy

Post ini agak basi sih kayaknya. Ye gimana gak basi, Fanbo Ultra Satin Lipstick gue dapet mungkin hampir 6 bulan lalu. Udah sempet ngarang preambule segala tapi mentok, ujung-ujungnya masuk draft lagi, batal gue post. 

Anyway peluncuran lipstik ini di awal 2019 tuh udah kayak angin segar terutama buat yang kangen sama bentukan lipstik jadul yang nggak neko-neko. Kenapa gue bilang Fanbo Ultra Satin Lipstick ini jadul? Emang secara kemasan sih kece banget, gaya-gaya milenial masa kini gitu lah. Cuma bentukannya itu, baunya, pilihan warnanya, tipikal banget lah. Sesuai ciri khas Fanbo yang jadi merk kosmetik semua umur dari jaman dulu.

Sunday, May 5, 2019

New and Exclusive from Althea: A'Bloom Beauty Playground!

althea-abloom-beauty-playground-review-esybabsy

Althea is at it again!

So after releasing their Althea's Exclusive brand some time ago, Althea has come up with the latest collection, A'Bloom, which was officially launched on 23 April 2019. The collection range includes four series of sheet masks, blackhead remover, and the ultra cute makeup puffs.


Friday, April 5, 2019

Review: Avoskin Miraculuous Refining Serum

Hai para pembaca yang budiman,

Karena ini adalah post pertama gue soal chemical exfoliation, sebelom gue bahas soal Avoskin Miraculous Refining Serum ini, gue mau ngomong dikit soal pengelupasan kulit. Daaan beberapa poin penting soal kondisi kulit gue. Jadi gue berharap kalian bisa baca kata-kata pembuka ini dulu ya. It's important.

Apa itu Chemical Exfoliation?

Tiap hari pasti ada bagian dari kulit kita yang mengelupas, jadi kulit mati dan terbang ke udara (halah...). Sebagian kulit mati itu ada yang tetap tinggal di wajah kita dan menumpuk di sana. Perlu gak sih kulit mati ini dibersihkan? Nggak sih, nggak dosa juga. Tapi kalo rajin dibersihkan, kulit akan tampak lebih cerah karena kamu sudah melenyapkan lapisan 'tidak penting' yang nangkring di atas wajahmu. Skincare yang kamu pake juga akan bekerja lebih efektif. Sayang aja kalo kamu udah beli skincare mahal-mahal, tapi masih banyak kulit mati yang menghalangi kerja produk-produk itu.

Thursday, February 7, 2019

Makeup Tutorial feat. Althea (Unboxing and Mini Review of Althea Makeup Set)

makeup-look-tutorial-using-althea-makeup-esybabsy

Setelah beberapa bulan lalu Althea.kr meluncurkan beberapa produk skincare and body care, kini mereka mulai merambah ke produk makeup. Senangnya gue karena bulan Januari lalu, Althea mengirimkan gue satu set makeup line-nya. Fyi, paket dari Althea suka beda-beda desain kotaknya. Kalo kali ini ini gue dapet yang desainnya mirip Hanbok. Kotaknya ini gak pernah gue buang karena bentuknya terlalu lucu, jadi selalu gue jadiin organizer barang di laci.


Tuesday, January 29, 2019

Unboxing: Sigma Brushes Welcome Gift

sigma-brush-review-esybabsy

Ada yang belom pernah denger tentang Sigma Brush? Sedikit perkenalan aja, Sigma adalah perusahaan pembuat kuas makeup berkualitas asal United Kingdom. Awalnya emang cuma kuas, tapi seiring waktu, produk-produk mereka udah merambah jadi brush accessories, brush cleaning kit, sampai makeup line tersendiri.

Wednesday, January 23, 2019

Unboxing: Althea Xmas Giveaway Surprise Gift

althea-unboxing-esybabsy

Hai para pembaca blog gue yang manis dan budiman,

Sekitar bulan November lalu, Althea.kr mengadakan giveaway yang berhubungan dengan produk masker terbaru mereka yaitu Real Fresh Skin Detoxers. Kemudian somehow gue beruntung jadi salah satu pemenang. Hadiahnya itu sendiri adalah palet eyeshadow dari 16Brand dan kredit sejumlah tertentu untuk berbelanja di Althea. Berikut ini adalah hasil gue membelanjakan kredit itu di website mereka.

Tuesday, December 25, 2018

Review: Althea Pore Purifying Serum Cleanser

althea-pore-purifying-serum-cleanser-review-esybabsy

Althea muncul lagi nih dengan produk baru yaitu Pore Purifying Serum Cleanser. Buat yang kemaren sempet liat Insta story gue, pasti udah sempet liat pas gue unbox produk ini. Nah, setelah beberapa kali pemakaian, kayaknya gue udah bisa ulas sedikit tentang ini.

Monday, December 3, 2018

Review: Loreal Paris Infallibe Les Chocolats and Infallible Pro Matte Liquid Lipstick in All Shades

loreal-paris-infallible-les-chocolats-infallible-pro-matte-liquid-lipstick-all-shades-review-esybabsy


Jadi gaesss, buat yang sempet liat Instagram story @esybabsy, mungkin udah liat di situ saya sempet unbox gift dari Loreal Paris yang bekerjasama dengan Sociolla. Isinya berupa 16 warna dari Loreal Paris Pro Matte Liquid Lipstick ini. Produk ini terbagi menjadi dua jenis lagi yaitu Loreal Paris Infallibe Les Chocolats dan Loreal Paris Infallible Pro Matte Liquid Lipstick. Masing-masingnya memiliki 8 varian warna. Apa beda antara kedua varian ini? Nanti akan dibahas satu per satu.


Saturday, October 20, 2018

Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence dan Intensive Nourishing Eye Cream (A First Impression)*

avoskin-perfect-hydrating-treatment-essence-intensive-nourishing-eye-cream-review-esybabsy

avoskin-perfect-hydrating-treatment-essence-intensive-nourishing-eye-cream-review-esybabsy


Akhir-akhir ini, dunia beauty di Indonesia lagi dipenuhi oleh kemunculan skincare products dari local indie brands. Buat yang rajin ngikutin perkembangan dunia beauty, pasti bisa menyebutkan setidaknya tiga brand baru. Tapi Avoskin bukan baru muncul karena mereka sudah berdiri sejak 2014. Saya inget banget tahun segitu dunia beauty lagi gencar-gencarnya dibombardir dengan matte lip cream lokal dari berbagai merk. Tapi Avoskin muncul beda sendiri.

Thursday, October 4, 2018

Review: Irisu Apotek Hidup Green Face Mask (Binahong Kelor)

review-irisu-apotek-hidup-green-face-mask-binahong-kelor-esybabsy


Hai teman-teman semua!
Sudah pernah dengar tentang Irisu Indonesia (atau Irisu)? Irisu adalah brand lokal yang produk-produknya berupa perawatan wajah berbahan dasar organik yang telah diekstraksi. Baru-baru ini  berkat Komunitas Beauty Blogger dan Vlogger Indonesia bekerjasama dengan Irisu Indonesia, saya berkesempatan mencoba tiga varian produk mereka yaitu:
  • Aprotek Hidup Green Face Mask (Binahong Kelor)
  • Secret Japanese Whitening Face Mask
  • Rose Blood Hydrating Gel Moisturizer

Wednesday, June 6, 2018

Unboxing: Socobox (Brunbrun Paris First Impression and Mini Review)





Sudah pernah denger merk kosmetik dan skincare Brunbrun Paris? Beberapa waktu lalu saya sempat dikirimkan Socobox dari sociolla.com berisi beberapa set skincare dan kosmetik dari Brunbrun Paris.

Sempet saya search di internet tentang merk ini. Dugaan bahwa merk ini berasal dari Perancis, ternyata salah besar. Terus kenapa harus dikasi embel-embel nama Paris? Entahlah, tapi yang jelas brand ini masih berada satu naungan dengan perusahaan direct selling Sophie Paris Indonesia, atau dulu dikenal dengan nama Sophie Martin. Bedanya dengan Sophie Paris, Brunbrun Paris ditargetkan untuk kalangan yang lebih muda, jadi harganya juga lebih relatif terjangkau. Brunbrun Paris juga memiliki outlet di beberapa mall besar, beda dengan Sophie Paris yang lebih ke direct selling.

Saturday, June 2, 2018

Review: QL Cosmetics Lip Cream Matte Nude Series All Shades dan Eyebrow Cream

ql-cosmetics-lip-cream-matte-nude-series-all-shades-eyebrow-cream-review-esybabsy



QL Cosmetics ini adalah salah satu brand asli Indonesia yang lumayan banyak fans-nya karena produknya tuh variatif banget dan haranya juga relatif terjangkau. Jangan kuatir ini merk abal, sama sekali nggak karena sudah terdaftar di BPOM.

Tahun lalu saya sempet mereview QL Cosmetics Lip Cream Matte yang terdiri dari delapan warna (baca review-nya di sini). Nah, kalo tahun ini mereka kembali mengeluarkan lip cream matte yang sama tapi dengan tambahan empat warna baru, dan semuanya itu serba nude. Kalo sekilas liat botolnya, warnanya itu mirip-mirip ya. Tapi jangan ngejudge dulu sebelom baca review di mari sampe tamat.

Wednesday, April 11, 2018

Review: Nuby Sure Grip, Nuby Active Sipeez, dan Clevamama Multi Purpose Edge Guard

nuby-sure-grip-nuby-active-sipeez-clevamama-multi-purpose-edge-guard-review-esybabsy


Jadi kali ini saya mau bikin post yang temanya beda dari biasanya. Bukan beauty, tapi agak-agak berbau parenting.

Beberapa waktu lalu Mothercare Indonesia mengirimkan saya beberapa barang dari Clevamama dan Nuby untuk dicoba. Ada tiga jenis barang yang saya dapatkan yaitu Nuby Sure Grip, Nuby Active Sipeez, dan Clevamama Multi Purpose Edge Guard. Katanya sih barang-barang ini sesuai banget digunakan untuk anak saya yang paling kecil, usianya 1 tahun 1 bulan. Lagi aktif banget dan senengnya merembet.



Nuby Sure Grip Miracle Mat Section Plate



nuby-sure-grip-nuby-active-sipeez-clevamama-multi-purpose-edge-guard-review-esybabsy

nuby-sure-grip-nuby-active-sipeez-clevamama-multi-purpose-edge-guard-review-esybabsy

nuby-sure-grip-nuby-active-sipeez-clevamama-multi-purpose-edge-guard-review-esybabsy


Nuby Sure Grip Miracle Mat Section Plate adalah piring makan bayi yang cocok banget dipake untuk anak usia 6 bulan ke atas supaya bisa latihan makan sendiri. Bahannya terbuat dari silikon murni (BPA Free) dengan bentuk yang melebar dan terdiri dari tiga sekat. Keistimewaannya adalah bagian bawahnya yang licin dan berfungsi sebagai suction cup, sehingga piring ngga gampang bergeser kalo diletakkan di atas permukaan yang rata seperti meja high chair, meja makan, atau lantai.

Karena bahannya terbuat dari silikon, jadi lebih gampang dibersihkan ketimbang peralatan berbahan plastik. Sisa makanan berminyak lebih gampang dicuci. Terus makanan jadi lebih lama hangatnya.

Nuby Sure Grip Miracle Mat Section Plate ini juga dishwasher free dan microwave free. Cuma sayangnya saya gak punya dishwasher. Ukurannya yang cukup lebar ngga muat dimasukkan ke dalam alat pensteril. Tapi bisa diakali dengan menyiram permukaannya dengan air panas.

At least dengan adanya Nuby Sure Grip Miracle Mat Section Plate, pekerjaan saya melatih bayi makan sendiri bisa lebih mudah. Harganya sendiri berkisar Rp. 120.000. Beda-beda tergantung tempat belinya.



NUBY Active Sipeez




nuby-sure-grip-nuby-active-sipeez-clevamama-multi-purpose-edge-guard-review-esybabsy

nuby-sure-grip-nuby-active-sipeez-clevamama-multi-purpose-edge-guard-review-esybabsy

nuby-sure-grip-nuby-active-sipeez-clevamama-multi-purpose-edge-guard-review-esybabsy

nuby-sure-grip-nuby-active-sipeez-clevamama-multi-purpose-edge-guard-review-esybabsy


Nuby Active Sipeez pada dasarnya adalah botol dengan sedotan, khusus untuk melatih anak minum sendiri, biar ngga melulu disendokin atau ketergantungan sama botol susu. Nuby Active Sipeez ada tahapannya, dari yang untuk 4 bulan, 6 bulan, 9 bulan, 12, bulan, dan 18 bulan. Kalo yang saya punya ini untuk bayi usia 12 bulan. Isinya bisa menampung hingga 360 ml cairan. Warnanya juga macem-macem. Bentuknya pas banget dipegang dan tutupnya ada pengaman biar ga gampang lepas. Cukup putar sampe terdengar bunyi klik.

Nuby Active Sipeez memiliki Soft-Flex Flip It Straw alias sedotan yang lentur dan lembut banget. Sedotannya juga anti tumpah walaupun botolnya ditebalikin. Harganya berkisar di angka Rp. 75.000/buah.


Clevamama Multipurpose Edge Guard




nuby-sure-grip-nuby-active-sipeez-clevamama-multi-purpose-edge-guard-review-esybabsy

nuby-sure-grip-nuby-active-sipeez-clevamama-multi-purpose-edge-guard-review-esybabsy

nuby-sure-grip-nuby-active-sipeez-clevamama-multi-purpose-edge-guard-review-esybabsy

nuby-sure-grip-nuby-active-sipeez-clevamama-multi-purpose-edge-guard-review-esybabsy


ClevaMama Multi Purpose Edge Guard ini berfungsi sebagai pelindung pinggiran perabot atau bagian rumah yang tajam/bersudut. Cocok banget buat kamu yang punya bayi yang lagi aktif-aktifnya belajar jalan dan merangkak. Bentuknya berupa rol silikon sepanjang  4 meter dengan bagian dalam berbentuk sudut 90 derajat, juga sudah dilengkapi dengan double tape terpisah. Warnanya coklat beige yang netral dan matching dengan warna dekorasi rumah apapun.


nuby-sure-grip-nuby-active-sipeez-clevamama-multi-purpose-edge-guard-review-esybabsy


Cara pakainya gampang banget. Cukup ukur berapa panjang ClevaMama Multi Purpose Edge Guard yang dibutuhkan dan potong sesuai ukuran. Jangan lupa membersihkan bagian yang akan ditempel agar menempel sempurna. Tempelkan double tape yang telah disediakan di kedua sisi bagian dalam silikonnya, lalu pasang deh. Menempelnya perlu keahlian khusus biar rapi, soalnya pas saya yang nempel agak miring-miring hehehe.





Kalo saya memilih untuk menempelnya di pinggiran tempat tidur. Karena anak saya, dua-duanya, udah pernah kejedot pinggiran tempat tidur terkutuk itu, yang satu kena jidat, satu lagi kena rusuknya. Sakitnya? Jangan ditanya. Benjol? Memar? Pastinya.


nuby-sure-grip-nuby-active-sipeez-clevamama-multi-purpose-edge-guard-review-esybabsy


Sayangnya double tape ini bukan alat menempel yang bagus karena ngga berapa lama kemudian beberapa bagian ClevaMama Multi Purpose Edge Guard sudah ada yang lepas. Apalagi bayi saya lumayan usil, suka ditarik sama dia karena penasaran. Mungkin kalau mau lebih tahan lama, para mama harus memikirkan perekat yang lebih baik lagi selain double tape. Sesuatu yang merekat lebih baik tapi ngga merusak perabot. Lakban maybe? But overall, produk ini pas banget dimiliki anak seumuran anak saya. 

ClevaMama Multi Purpose Edge Guard ini dijual dengan harga berkisar di Rp. 330.000/buah. Tergantung seller-nya.








Wednesday, March 14, 2018

Review: Sudocrem Baby Care Cream and BabyGanics Flouride-Free Toothpaste (First Impression)

sudocrem-baby-care-cream-babyganics-fluoride-free-toothpaste-review-esybabsy


Di post kali ini saya mau review dua item yang agak beda dari biasanya karena nggak berhubungan dengan dunia kecantikan. Well, nggak sepenuhnya sih, karena salah satu barangnya juga saya pake pribadi sebagai skincare. Kedua produk itu adalah Sudocrem Baby Care dan Babyganics Fluoride-Free Toothpaste dari Mothercare Indonesia



SUDOCREM


sudocrem-baby-care-cream-babyganics-fluoride-free-toothpaste-review-esybabsy


sudocrem-baby-care-cream-babyganics-fluoride-free-toothpaste-review-esybabsy


sudocrem-baby-care-cream-babyganics-fluoride-free-toothpaste-review-esybabsy


Sesuai dengan nama dan deskripsi produk pada kemasannya, Sudocream pada dasarnya adalah krim popok untuk bayi, fungsi utamanya ditujukan untuk mengubati ruam yang sering diakibatkan oleh pemakaian popok sekali pakai ataupun popok kain. 

Tampilan kemasannya nggak fancy, cuma jar plastik yang bulky berwarna abu-abu. Kalo maih baru, produk ini dilengkapi dengan seal kokoh pada tutupnya, manteb banget deh pokoknya itu seal.


sudocrem-baby-care-cream-babyganics-fluoride-free-toothpaste-review-esybabsy


sudocrem-baby-care-cream-babyganics-fluoride-free-toothpaste-review-esybabsy


Tekstur Sudocrem ini adalah krim putih yang thick banget dengan aroma mirip bedak bayi, tapi ada sentuhan chemical-nya dikit. Ketika dioleskan dia susah diblend pada awalnya tapi akan 'mencair' dengan panas tubuh setelah beberapa saat. Saya udah pernah beli beberapa merk krim popok dan semua teksturnya memang seperti ini.

Krim ini diklaim dapat menyembuhkan iritasi kulit ringan tanpa menyebabkannya menjadi kering., dapat mengurangi rasa sakit pada iritasi kulit, dan sangat lembut sehingga ngga sakit ketika diaplikasikan pada bagian kulit yang terluka. Malah enak banget karena adem rasanya. Jadi emang cocok banget dijadikan krim popok untuk bayi. Selain itu saya juga suka mengoleskan ini di bagian kulit yang terkena gigitan nyamuk. Bekas gigitannya jadi cepat mengering.

Sempet baca-baca juga di berbagai review kalau ini sering digunakan untuk obat jerawat dan terbukti ampuh. Terus terang belom pernah saya pakai untuk jerawat sih, cuma saya punya iritasi ringan, sebangsa eksim, di sela-sela jari tangan. Gara-gara terlalu kering terus jadi gatel, sering digaruk, lama-lama iritasi. Udah berbulan-bulan nggak sembuh. Terus setelah diolesin Sudocrem ini, dalam hitungan hari lukanya mulai mengering. Mungkin dalam ke depannya saya mau coba pake ini sebagai krim malam kalo muka lagi jerawatan dan mengelupas. Jadi buat kamu yang nggak punya baby, produk ini juga bisa kamu gunakan, terutama yang bermasalah dengan jerawat, iritasi kulit, dan punya darah manis sering digigit nyamuk. Hehehe...

Sudocrem tersedia di konter Mothercare seluruh Indonesia dengan harga Rp. 119.000 untuk isi 125 gram dan Rp. 89.000 untuk isi 60 gram. Harganya menurut saya sih lumayan bersahabat, apalagi isinya banyak banget dan pakenya cukup oles sedikit aja.




Babyganics Flouride-Free Toothpaste



sudocrem-baby-care-cream-babyganics-fluoride-free-toothpaste-review-esybabsy


BabyGanics adalah merk yang memproduksi toiletries dan skincare untuk bayi. Kalo search di web Mothercare, kamu bisa nemuin banyak sekali varian produk dari BabyGanics ini. Salah satu yang Mothercare kirim ke saya untuk di-review adalah BabyGanics Flouride-Free Toothpaste. Di sini saya akan menulis sedikit pengenalan produk dan first impression saja buat kalian.


sudocrem-baby-care-cream-babyganics-fluoride-free-toothpaste-review-esybabsy


BabyGanics Flouride-Free Toothpaste ini kemasanya lucu, walaupun dia judulnya pasta gigi tapi tube-nya gede banget kayak tube sabun wajah. Kemasannya dilengkapi dengan tutup flip cap ang praktis. Kalo baru beli, di bagian dalam kemasannya juga tertutup seal aluminium foil ya. 


sudocrem-baby-care-cream-babyganics-fluoride-free-toothpaste-review-esybabsy


sudocrem-baby-care-cream-babyganics-fluoride-free-toothpaste-review-esybabsy



Untuk tekstur BabyGanics Flouride-Free Toothpaste sendiri berupa gel bening yang hampir encer. Terus terang saya kesulitan memotret isi produknya karena agak cair. Ketika dioles ke sikat gigi juga ngga terlalu kelihatan karena warnanya bening. Aromanya manis seperti buah dan ketika dibuat sikat gigi tetap mengeluarkan busa. 

BabyGanics Flouride-Free Toothpaste ini diklaim bebas fluoride, sakarin, sulfat, gluten, dan pewarna buatan. Dan yng terpenting lagi, aman jika tertelan. Untuk penggunaannya hanya untuk anak di atas usia 6 bulan ya. 

BabyGanics Flouride-Free Toothpaste terdiri dari dua varian dengan aroma Strawberry dan Watermelon. Dijual di seluruh konter Mothercare dengan harga Rp. 139.000 per 113 gram.





Tuesday, February 27, 2018

Review: Skin Dewi Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment dan Raspbery Hydrating Cleansing Milk

review-skin-dewi-helichrysum-brightening-vitamin-c-respberry-hydrating-cleansing-milk


Ada berapa produsen lokal yang konsentrasi produknya hanya pada perawatan wajah dan tubuh? Nggak banyak. Kebanyakan memang homemade skin care. Kalau kriterianya mau dipersempit menjadi: skincare lokal yang diproduksi secara massal, nah itu jumlahnya lebih sedikit lagi. Ada beberapa produsen/merk di pasaran yang saya tahu, salah satunya adalah Skin Dewi.

Skin Dewi dipelopori oleh Mrs. Dewi Kauw, idenya berasal dari anak keduanya yang menderita atopic dermatitis dari lahir. Karena tidak mau tergantung pada krim-krim yang diresepkan dokter, maka beliau pun berinisiatif memproduksi lini perawatan kulitnya sendiri dengan konsep bahan natural dan organik. Beliau percaya bahwa setiap kulit tercipta unik, maka kebutuhan skin care dan regime-nya juga berbeda untuk masing-masing jenis kulit.

Seperti saya misalnya. Sejak lahir memang emang gak terlalu banyak masalah kulit yang saya alami. Tapi akhir-akhir ini akibat pengaruh hormonal dan usia yang udah di ats 35 tahun, ada aja masalah kulit yang saya alami. Kering dan mengelupas, tapi jerawatan dan kusam. Bingung kan...

Berdasarkan problem kulit yang saya alami, agak bingung mau pilih skincare apa dari merk Skin Dewi ini. Tapi setelah bolak-balik membaca deskripsi produk, saya memutuskan untuk mencoba dua jenis skincare dari Skin Dewi yang dirasa cocok, yaitu Raspbery Hydrating Cleansing Milk (untuk permasalahan kulit kering saya) dan Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment (untuk noda jerawat dan warna kulit yang kusam). Mari kita bahas satu persatu lebih rinci.



Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment



review-skin-dewi-helichrysum-brightening-vitamin-c-respberry-hydrating-cleansing-milk


Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment pada dasarnya adalah serum vitamin C. Ketika memilih produk ini untuk dicoba, sebenernya saya agak gambling juga karena sudah dua merk serum vitamin C yang saya coba, dan dua-duanya sukses bikin muka bruntusan. Tapi saat ini saya lagi butuh banget karena tampilan wajah lagi kusam-kusamnya. Banyak dark spot dan bekas jerawat. So, kayaknya saya bisa ambil resiko bruntusan sekali lagi (as the worst case scenario).


review-skin-dewi-helichrysum-brightening-vitamin-c-respberry-hydrating-cleansing-milk


review-skin-dewi-helichrysum-brightening-vitamin-c-respberry-hydrating-cleansing-milk

Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment ini dikemas dalam botol pump plastik berwarna putih dan tempelan label berwarna putih juga. Kalau kamu main ke web resmi SkinDewi, di situ botolnya hijau ya. Kalau yang putih ini kemasan lamanya.

Beberapa komposisi utama dari produk ini adalah:
  • Rosehip Co2 Extract, untuk melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari dan membantu regenerasi kulit.
  • Kakadu Plum Extract, kaya akan vitamin C, untuk mencerahkan kulit.
  • Licorice Extract, untuk mengurangi flek/hiperpigmentasi.
  • Vitamin C, untuk mencerahkan, memudarkan flek, menstimulasi produksi kolagen agar ulit menjadi kencang.
  • Helichrysum Oil, untuk peremajaan kulit dan membantu regenerasi kulit.

Dilihat dari deskripsinya, jelas banget ya kalau Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment ini memiliki fungsi utama sebagai pencerah wajah dan noda jerawat/hiperpigmentasi. Formulanya bisa digunakan untuk kulit berminyak aupun kering. Khusus untuk kamu yang kulutnya kering, disarankan menggunakan pelembab lagi setelah memakai ini.


review-skin-dewi-helichrysum-brightening-vitamin-c-respberry-hydrating-cleansing-milk


Tekstur dari serum ini adalah krim berwarna jingga yang nggak terlalu kental, nggak cair juga. Memiliki aroma seperti jamu yang agak tajam, bahkan sampai dia dihapus pun aromanya nggak hilang sepenuhnya, hanya sedikit samar. Tapi memang produk yang diklaim natural atau organik rata-rata memang tidak wangi tau malah nggak berbau sama sekali. 

Saya memakai ini hanya pada malam hari, digunakan sebagai serum (setelah menggunakan toner). Untuk kulit berminyak, bisa juga dipakai siang hari sebagai pelembab. Ketika dioleskan krimnya agak lengket di wajah. Maka diusahakan jangan terlalu banyak mengeluarkan produknya. Contoh satu pump seperti pada foto atas itu agak kebanyakan, disarankan setengahnya aja, kalau ngga bakal terasa tambah lengket.




Raspbery Hydrating Cleansing Milk


review-skin-dewi-helichrysum-brightening-vitamin-c-respberry-hydrating-cleansing-milk


review-skin-dewi-helichrysum-brightening-vitamin-c-respberry-hydrating-cleansing-milk



Raspbery Hydrating Cleansing Milk ini dikemas dalam tube putih flip top dengan tempelan label putih juga. Jangan terkecoh dengan namanya. Raspbery Hydrating Cleansing Milk ini bukan cleansing milk, melainkan sabun pembersih wajah. Jadi fungsinya sebagai second cleanser setelah makeup remover atau cleansing milk.

Beberapa koposisi utama dari produk ini antara lain:
  • Raspberry Oil, mengandung ellagic acid untuk mencerahkan dan meremajakan kulit.
  • Papaya Extract, gentle eksfoliate, untuk mengangkat sel kulit mati.
  • Vitamin B5 d-panthenol, melembutkan kulit.
Raspbery Hydrating Cleansing Milk adalah sabun wajah yang diformulasikan khusus untuk kulit kering. Dia membersihkan tapi tidak 'over-cleansing', jadi ngga bikin kulit tambah kering. Selain itu Raspbery Hydrating Cleansing Milk juga bebas SLS (bebas sabun). Jadi kalo digosok nggak bakalan berbusa. Karena bebas SLS, maka produk ini memiliki sifat alergen yang rendah.



review-skin-dewi-helichrysum-brightening-vitamin-c-respberry-hydrating-cleansing-milk


review-skin-dewi-helichrysum-brightening-vitamin-c-respberry-hydrating-cleansing-milk


review-skin-dewi-helichrysum-brightening-vitamin-c-respberry-hydrating-cleansing-milk


Tekstur dari Raspbery Hydrating Cleansing Milk ini krim yang hampir menyerupai cairan. Jadi kalo menekan tube-nya ngga hati-hati, bisa terpakai terlalu banyak. Warnanya putih susu dan baunya segar. Karena tekstur yang cair ini saya sempat ragu, ini sabun cuci muka atau cleansing milk. Tapi setelah sekali lagi membaca instruksi di kemasannya, saya baru yakin kalo ini sabun heheheh.

Saya menggunakan ini setiap cuci muka dengan bantuan konjac sponge. Seperti yang sudah dijelaskan, produk ini bebas SLS jadi nggak berbusa. Rasanya dipakai di kulit lembut banget, bahkan digosok ke mata pun ngga perih sama sekali. Hebat banget, saya sampai terharu... akhirnya bisa menemukan sabun muka yang cocok digosok ke mata untuk membersihkan eyeliner dan maskara. Akhirnya ngga usah ngandelin sabun anak saya lagi...

Setelah menggunakan sabun ini saya lanjut dengan pemakaian toner seperti biasa lalu disambung dengan Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment



review-skin-dewi-helichrysum-brightening-vitamin-c-respberry-hydrating-cleansing-milk



Foto di atas adalah hasil pemakaian Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment dan Raspbery Hydrating Cleansing Milk ini selama kurang lebih dua minggu lebih sedikit. Ga usah foto semuka yaaa hahahah. Cukup di bagian jerawat terparah aja. Saya punya bekas jeawat yang lumayan gedde di bagian dagu. Setelah dua minggu bekasnya sedikit tersamarkan meski belom hilang seluruhnya.

Untuk tone kulit emang teras lebih cerah, pada foto di atas itu saya sama sekali nggak nambah lighting atau nambah exposure sama sekali. Itu pure hasil jepretan kamera. Ekspektasi saya yang ngga terlalu besar di awalnya, bahkan sampe mau ambil resiko bakal bruntusan, ternyata nggak terbukti. Seneng? Alhamdulillah. 

Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment ini dijual dengan harga Rp. 900.000/item. Sedangkan Raspbery Hydrating Cleansing Milk dijual dengan harga Rp. 150.000 untuk kemasan ukuran 50 gram dan Rp. 450.000 untuk 150 gram.

Info lengkapnya bisa kamu dapatkan di sini dan di sini. Kamu juga bisa gali info lebih lanjut tentang kulitmu dan Skin Dewi di sini:


Website: www.skindewi.com
Instagram: @skindewi




Latest Post

Review: Fanbo Perfect Pairs Lip & Cheek and Lip & Eye All Shades

Waktu awal taun 2019 lalu kan Fanbo sempet ada produk baru Ultra Satin Lipstick tuh ya, nah belom ada setaun kemudian ternyata F...