Showing posts with label unboxing. Show all posts
Showing posts with label unboxing. Show all posts

Friday, June 21, 2019

Unboxing: Althea Birthday Haul





Ada banyak keuntungan jadi Althea Angel, salah satunya adalah dikirimin makeup box gratis. Seneng? Ya iya lah. Walau ngga gratis juga sih, karena ada kerjaan dan deadline juga dibalik itu. Tapi kalo elo suka nulis, suka makeup, suka bikin video, dan bukan sekedar nyari barang gratisan, elo akan sangat menikmati menjadi salah satu dari Althea Angel. 

Salah satu yang bikin gue excited kemaren adalah pas Mei kemaren, bulan di mana gue ulang tahun, Althea ngasi kredit belanja dalam jumlah yang banyaaak banget. Ga tau deh kalo menurut orang segitu kecil atau biasa aja tapi, buat gue, segitu tuh banyaaaak banget. 

Sempet kalap mau dibelanjain apa aja, tapi gue pikir mendingan beli produk-prduk skincare. Korean Beauty itu terkenal dengan produk skincare-ya yang bagus. Maakeup-nya juga banyak yang bagus sih, tapi terkenalnya emang karena skincare. Jadi kredit itu bener-bener gue manfaatin untuk nyetok segala skincare Korea yang kemungkinan cukup buat beberapa bulan ke depan. Sempet bingung sebenernya mau beli skincare apa aja, tapi gue fokus ke permasalahan kulit gue: normal-dry-kisut-butek. Dan fokus sama tujuan gue: pengen cerah dan glowing kek artis. Jadi gue cari produk-produk yang emang dimaksudkan untuk mencerahkan, melembabkan, dan bikin glowing. Buat elo yang punya skin goals mirip-mirip kayak gue, silakan disimak. Siapa tau list belanjaan ini bisa jadi inspirasi. Oh ya, gue juga kasi link Althea-nya juga kalo mau beli.

Oh ya, sebagian besar produk di bawah ini udah sempet gue cobain, jadi sekalian gue kasi first impression-nya.


Thursday, February 7, 2019

Makeup Tutorial feat. Althea (Unboxing and Mini Review of Althea Makeup Set)

makeup-look-tutorial-using-althea-makeup-esybabsy

Setelah beberapa bulan lalu Althea.kr meluncurkan beberapa produk skincare and body care, kini mereka mulai merambah ke produk makeup. Senangnya gue karena bulan Januari lalu, Althea mengirimkan gue satu set makeup line-nya. Fyi, paket dari Althea suka beda-beda desain kotaknya. Kalo kali ini ini gue dapet yang desainnya mirip Hanbok. Kotaknya ini gak pernah gue buang karena bentuknya terlalu lucu, jadi selalu gue jadiin organizer barang di laci.


Wednesday, January 23, 2019

Unboxing: Althea Xmas Giveaway Surprise Gift

althea-unboxing-esybabsy

Hai para pembaca blog gue yang manis dan budiman,

Sekitar bulan November lalu, Althea.kr mengadakan giveaway yang berhubungan dengan produk masker terbaru mereka yaitu Real Fresh Skin Detoxers. Kemudian somehow gue beruntung jadi salah satu pemenang. Hadiahnya itu sendiri adalah palet eyeshadow dari 16Brand dan kredit sejumlah tertentu untuk berbelanja di Althea. Berikut ini adalah hasil gue membelanjakan kredit itu di website mereka.

Wednesday, June 4, 2014

Viva Exclusive Membership Card (a Beauty Package)

Setelah melihat beberapa teman yang udah pernah mendapatkan Viva Cosmetics Membership, aku penasaran pengen dapet juga. Dan entah apa akunya yang dong-dong, setiap kali visit web nya Viva, ga pernaaah nemu di mana link untuk mengisi keanggotaannya. Mungkin ga pernah nemu karena udah keburu distracted sama belanja kali ya. Hehehe.

Hingga pada suatu ketika, datanglah kurir JNE bawa-bawa ginian.


Karena lagi ngga ngerasa belanja apa-apa di sana, proteslah eke ke kurirnya, ntar disangka mengambil yang bukan hak lagi. Tapi kata tuh dia, emang banyak yang dapet 'hadiah' ini dari Viva, gitu. Jadi dengan sangat terpaksa (yeah... right, terpaksa? Hehehe) aku terima deh.




Begitu dibuka, ternyata isinya beberapa produk sample size dan full size dari Viva, plus sebuah kartu keanggotaan. Anehnya, aku ga pernah ngerasa ngisi form apa-apa untuk keanggotaannya, malah penasaran di mana bisa dapet link nya. Tau-tau udah dikirim aja. Mungkin lupa kali ya, IDK.



Duo sejoli si Viva Milk Cleanser dan Face Tonic untuk kulit normal cenderung kering. Full size.

Kenapa dikasih yang varian ini, ngga tau juga. Apa semua dapet yang ini, atau dulu mungkin aku sempet ngisi form dengan mencantumkan jenis kulitku. Face tonic nya sih di aku lumayan cocok, kecuali milk cleanser-nya. Karena berasa perih di aku. Hiks... sedih juga ga bisa kepake.



Viva Acne Gel Triple Action. Full size.

Aku seneng banget dapet acne gel ini, udah lama mau nyari cuma lupa mulu. Kebetulan juga acne gel-ku yang Clean & Clear udah habis, belom sempet beli baru, dan ini muka lagi jerawatan di sekitar anak rambut. Let's say, the right item at the right time. Udah sempet kupake sih, enaaak banget, gel nya ringan, transparan, dan baunya seger. ^0^



Viva White Clean & Mask for Dry - Fine Wringkle. Sample Size.

Produk duo function. Kalo dipake kering bisa buat masker, tapi kalo dibasahin dengan air bisa buat sabun cuci muka. Yang ini untuk melembabkan kulit kering. Tapi kayaknya ga dipake dulu deh, lagi jerawatan gini. Heh...



Viva White Hand & Body Lotion with Mulberry. Sample size.


Viva White All In One Face Cleanser with Mulberry. Sample size.

Kedua produk ini diformulasikan untuk mencerahkan kulit yang kusam. Tiap belanja di Viva web pasti dikasih dua sample ini. Jadi masih banyak di laci. :)



Beberapa katalog Viva dan Red A, plus a notebook.

Aku baru tahu kalo Red-A masih kakak beradik sama Viva. Dan katalog besar berwarna putih itu berguna banget, karena selain berisi informasi tentang macem-macem produk Viva, juga banyak tips-tips kecantikan. Jadi kayak mini magazine. Notebook nya... lumayan buat catetan belanja ama resep. :D




Last but not least, my membership card. I don't know what I'm gonna do with this anyway. LOL. Tapi aku seneng banget lihat ada nama ESY tercantum di situ, bukan namaku yang tertera di KTP, karena dari 10 orang, cuma 1 yang bisa spell my name correctly, saking anehnya aku punya nama. Hahaha. If only I can get a dollar for someone mispelling my name... Hahaha curcol.

***

Udah gitu aja ah pamernya. Makasih ya Viva Cosmetics.
Bye!