Sunday, November 9, 2014

Review: BH Cosmetics Eyes On The '80s Eyeshadow Palette

I bought this months ago to replace my dying Coastal Scents 120 eyeshadow palette. Why dying? Because I bought it 5 years ago when I was pregnant. The texture still looks good until this very second, actually. But I just don't wanna take the risk of applying expired eyeshadows onto my eyelids. So, well, I think I have to send it 6 feet underground. Too bad since I felt like haven't played with it too much.

And, so, why this palette once again? Why not repurchasing exactly the same palette? I don't know. I don't always have an explainable reason for every thing I do. If I want it, then I want it.



Actually, there are several palette coming from this serries, they are from the '60s, '70s, '90s, and this one I own, '80s. Why '80s? Well, simply because I love bright colors which this palette have them all. The packaging design really represents what become a trend in that 1980s era. Jaman dengan gaya yang paling 'ngehe', if I may say. LOLs.




The palette packed in a matte carton box, not plastic, so it's not heavy. It's also equipped with a hidden magnet seal. But I would suggest to put extra tape seal if you bring this for traveling since I think the magnet is not very secure.




There's a thick plastic attached on the pallete for extra safety. And don't worry, the plastic is sticked.




There are 30 shades available ranges from bright neon shades to earthly colors, ranges from mattes to shimmeries, but I have to warn you that shimmery colors are more dominant. So, you might hate this if you are a fan of those ultra matte eyeshadows.




The warning saya it's for external use only. So you cannot eat this. LOLs.




Here are the complete swatches. I have to say that the actual colors are so much darker in real life. Appology for taking the colors in natural lighting. My camera captures better pictures with flash. Sorry... And btw, I didn't use any eye primer/base in advance, just to test its own performance.



Populated by variety of matte neon colors.

  1. Bright orange. Medium pigmentation. Matte.
  2. Bright yellow. Medium pigmentation. Matte.
  3. Light green. Low pigmentation. Matte.
  4. Light green, but darker than #3. High pigmentation. Powdery. Matte.
  5. Dark purple. High pigmentation. Powdery. Matte
  6. Dark purple. Low pigmentation. Matte. Great for Halloween eye makeup.

 
 

Also populated by matte neon colors.

7.    True red. High pigmentation. Matte. Powdery.
8.    Fucshia. High pigmentation. Matte. Powdery.
9.    Shocking barbie pink. Low pigmentation. Matte.
10.  Gold. High pigmentation. Shimmery.
11.  Lime. Poor pigmentation. Powdery. Matte.
12.  Leaf green. High pigmentation. Shimmer. Buttery texture.


 
 

This range is full of turqoise blue.

13.   Light purple. Poor pigmentation. Shimmer. *Iridescent.
14.   Blue turqoise. High pigmentation. Buttery texture. Matte.
15.   Blue turqoise. High pigmentation. Buttery texture. Shimmery.
16.   Blue turqoise but lighter than #15. High pigmentation. Buttery texture. Shimmery.
17.   Very light blue. High pigmentation. Buttery texture. Shimmery.
18.   Blue. Similar to shade #5 but iridescent. High pigmentation. Buttery texture.

*Iridescent color: the color that has 3D effect, may look a bit different if you see it from another angle.





The line is filled with pink and purple.

19.   Purple. The color is actually darker in real life. High pigmentation. Shimmery. Buttery texture.
20.   Light purple. Low pigmentation. Shimmery. Iridescent.
21.   Red. High pigmentation. Shimmery.
22.   Light red. Medium pigmentation. Buttery texture. Shimmery.
23.   Baby pink. Medium pigmentation, looks matte in the pan, but shimmery in real swatch.
24.   Champagne. A very pretty color. Medium pigmentation. Buttery texture. Shimmery.





This range owns by toned down earthly colors.

25.   Fleshtone pink. Low pigmentation. Iridescent. Shimmery.
26.   Fleshtone. Low pigmentation. Matte. Looks invisible since the shade is the same with my skin.
27.   Taupe or ashy brown. Low pigmentation. Matte.
28.   Dark reddish brown. Low pigmentation. Matte.
29.   Reddish brown. High pigmentation. Shimmery.
30.   Black. High pigmentation. Very very shimmery, or if I may say, glittery.
 
 
***
 
Overall, this palette is a good find if you aim for the balance between neon and earthly colors. However, the shimmery ones are seemed to be more dominant than the matte ones, even some of the neutral ones are shimmery, so I think this is more suitable for creating colorful and eye catching looks.
 
The pigmentation varies from low to high. But the lows one can be easily tricked by using eye primer in advance. I've tried that even to the most sheer colors, it worked pretty well.
 
One thing this palette lacks of is the black and white shades. The black is shimmery, it should have come in matte color, and the white... it's a pretty bad thing that it is not available in this palette. So yeah, having this palette alone is not enough, you must buy more to complete the whole color collection.
 
This palette is available in bhcosmetics.com, also in several local online stores, with variable price. The official price was USD 19.95, but while this post is published it's on sale for only USD 8.95.
 
***
 
Okay, before I end this, here are the eye makeups I created using this palette. I can create countless looks by just using three-shade palette, let alone 30! LOLs.
 
Please enjoy!
 

Using shade No. 1 and 12. And add another green from Sleek Acid Palette.


Using shade No 6, 8, 9, and 22. You can check out the tutorial here.


Using shade No 7, 1, 2, 4, 12, 14, and 6. And add another light purple and white from Sleek Acid Palette.

 

Using the shade No. 9, 6, and 14. Check out the tutorial here.









 


Friday, November 7, 2014

Tutorial: Pink Hues Eye Makeup

Yeaaay, lagi produktif bikin tutorial makeup mata. Hihih, langsung aja deh.

Ini kreasi yang akan kita buat:


Cocok banget buat acara semi formal sampai ke formal, atau pesta siang hari. Keliatan dandan, tapi karena dia pink, gak keliatan medok banget lah.

***

Sesuai dengan judul post-nya: Pink Hues, jadi ada beberapa gradasi pink yang diperlukan untuk EOTD kali ini:


- Baby pink
- Shocking pink
- Fuchsia
- Ungu gelap

*kalo ga punya warna persis seperti warna-warna tersebut, kamu bisa pake pink yang lain, yang penting tiga gradasi pink dari yang paling muda sampe yang paling gelap. Sementara yang ungunya sih wajib.


***




Pertama, bentuk alismu lalu bubuhkan eye primer di seluruh bagian kelopak mata. Jangan lupa untuk membaur eye primer sehalus mungkin. 




  1. Bubuhkan warna baby pink di kelopak mata luar, lipatan kelopak mata. Baurkan hingga mengarah ke ujung alis.
  2. Bubuhkan warna fuchsia di setengah bagian kelopak mata. Baurkan dengan baby pink-nya.
  3. Isi sisa kelopak mata atas dengan warna shocking pink. Baurkan dengan warna fuchsia.
  4. Beri sedikit warna ungu gelap di bagian luar kelopak untuk memberi ilusi mata lebih besar.
  5. Garis mata bagian atas dengan eyeliner cair. Untuk mata bawah, garis dengan eyeliner pensil lalu baurkan dengan kuas.
  6. Tempelkan bulu mata palsu, lentikkan berbarengan dengan bulu mata aslimu, lalu beri maskara.



First of all, as usual, start by drawing your eyebrows and applying eye primer. Then you can start.
  1. Apply baby pink on the outter V to your crease. Wing it a little.
  2. Apply fucshia on half of your upper lids. Blend with baby pink.
  3. Fill the rest of your eyelids with shocking pink.
  4. Add a touch of dark purple on your outter V and half of your crease to give an illusion of deeper crease.
  5. Line your upper lids with black liquid eyeliner. Apply black pencil eyeliner on your lower lash bed, smudge it.
  6. Apply falsies, curl with your real lashes, then apply mascara.



Abused tools:
  • Wet n Wild Eyebrow Kit (Ash Brown)
  • Etude House Proof 10 Eye Primer
  • Revlon Photoready Concealer (Light/02)
  • BH Cosmetics Eyes on the '80s Palette
  • Maybelline Hyper Gloss Liquid Liner (Black)
  • Etude House Proof 10 Auto Pencil (Black)
  • Geo Big Grang Grang Softlenses (Black)
  • Max Factor Clump Defy Mascara (Black)
  • and some cheap Taiwanese falsies


***

Oke deh, it's spamming time!


Di foto ini aku SUSAH PAYAH melotot supaya mata keliatan belo hehehe...








How it looked like when half finished, without falsies.



That's all for now, hope you'll like it.










Thursday, November 6, 2014

Tutorial: 80s Eye Makeup

When did the last time since I made a tutorial? Feels like forever! It's not like I haven't practiced eye makeups anymore, it's just that I'm too lazy to make a tutorial. You know, capturing each step, posing exactly in the same position in each photo, editing them, bla bla bla. But orright, it's a beauty blog anyway.

In this post I'm gonna show you how to make a 1980s eye makeup but still look wearable and won't appear "too much" in this 2014. Do you even remember how colorful everything back then? LOLs

 






First of all, start by drawing your eyebrows and applying eye primer. Then let's get started.

  1. Apply a shocking pink color on the outter corner, crease, and covering half of your outter lids.
  2. Blend the pink with a touch of dark purple in the inside.
  3. Fill the rest of your eyelids with blue shade. Blend.
  4. Fill your lower lash bed with blue or purple. Here, I chose blue.
  5. Frame your eyes with black eyeliner. Wing it. Don't forget to add a bit of shimmering silver eyeshadow near the tear duct.
  6. Stick in your falsies, curl your lashes with the falsies, and mascara them. You are done!
 
Note: If you think these colors are too much, you can tone them down by choosing lighter hues.
 
 
Tools abused:
  • Etude House Proof 10 Eye Primer
  • Wet n Wild Eyebrow Kit (Ash Brown)
  • Revlon Photoready Concealer (02/Light)
  • BH Cosmetics Eyes on the '80s Palette (shocking pink, dark purple, blue)
  • Inez Powder Eyeshadow (Silver)
  • SilkyGirl Gel Liner (Black)
  • Geo Big Grang Grang Softlenses
  • Max Factor Clump Defy Mascara (Black)
  • And some cheap Taiwan falsies
 
 

***

 
Spamming time!
 
 


 


 


Hope you like it!
 




Tuesday, November 4, 2014

Review: Make Over Eye Liner Pencil (Brown Latte & Black Jack)

Kalo orang liat mukaku, pasti mereka pikir daerah yang paling bermasalah adalah hidung, soalnya pesek banget. ga ada batangnya. Padahal salah, aku nggak terlalu mikirin bentuk hidungku kayak gimana karena perhatianku udah habis tercurah ke arah mata.
 
Kelopak mataku berminyak banget, dan gampang berair karena sesnsitif. Jadi ribet mau cari eyeliner yang pas. Belom lagi masalah penglihatan yang udah hinggap sejak usiaku 5 tahun. Klop deh. Tapi yang penting ga buta sih, alhamdulillah, Hehehe.
 
Nah, kemaren aku nemu ini nih!
 
 
Make Over Eye Liner Pencil!
 
Gak ada yang spesial sih dari kemasannya. Cuma pensil hitam yang dikasih tutup plastik bening. Lalu bagian belakangnya itu berwarna sesuai dengan warna pensilnya.
 
Harga: sekitar IDR 80K di konter resmi
 


Aku punya dua: Black Jack dan Brown Latte.
 
Yang Brown Latte aku dapat dari goodie bag pas acara Beauty Blogger Meet Up akhir September 2014 lalu, sementara yang hitam aku beli sendiri.
Sekilas pas googling kemarin, selain yang ini ada juga warna gold, putih, dan navy blue. Jadi penasaran sama yang gold dan putihnya deh.
 
 
 
 
Satu hal yang aku gak suka adalah bodi pensilnya, bukan terbuat dari kayu, melainkan plastik. Bukan pula pensil model retractable yang diputer-puter, tapi harus diraut.
 
Agak tricky sih meraut pensil dari plastik. Pas pertama aku coba raut bukannya malah tajam tapi malah patah lagi. Jadi harus pake 'feeling'. Hehehe. Lalu ujungnya agak tumpul. Biar udah diraut, tumpulnya cepet banget, jadi agak susah kalo mau bikin garis tipis.
 
 

 
Untuk warna hitamnya itu sangat pekat. Hitamnya jempolan deh. Sementara yang coklatnya juga pekat tapi lebih mengarah ke coklat kemerahan. Pensil ini pigmented sekali. Pada awal pengaplikasian dia akan terlihat sedikit creamy dan mengilat, tapi begitu mengering hasilnya akan berubah jadi matte.
 
Aku nggak perlu menekan terlalu keras untuk menggambar swatch seperti di gambar atas, cukup dengan gerakan lembut aja karena teksturnya itu lunak sekali. Pas pertama kali swatch aku tekan lumayan keras, karena kirain dia keras. Eh malah patah, sedih deh. Pas aku mau raut, eh malah patah lagi. Tambah sedih. Jadi seperti yang udah aku bilang, dia fragile sekali, jadi harus pake feeling.
 



Gambar di atas menunjukkan gambar setelah aku gosok beberapa kali pake tangan, dalam keadaan kering. Gak goyah bo. Sementara yang hitamnya agak goyah sedikit. Sayangnay aku lupa fotoin swatch yang hitam. Tapi dua-duanya pas dialiri air sih tahan.
 
 
 
Swatch di mataku pada suatu ketika.
 
Selain di kelopak mata atas, aku juga coba menggambarnya di daerah-daerah rawan luntur: tightline atas, waterline bawah, dan lower lash bed. Maap, gak tau bahasa Indonesia-nya apa.
 

Dan ini setelah pemakaian lebih dari 8 jam pada ruangan ber-AC, ketiduran sebentar, dan dipake wudhu satu kali:
 
 
Gak ada mata panda! Yeaay!
 
Well, tapi setelah keringetan bla bla bla, yang hitamnya agak luntur sedikiiiit banget, itu juga karena aku menggambar di tightline atas. Sementara yang coklat tetap jaya abadi sih. Tapi gak tau juga, itu karena coklatnya lebih awet, atau karena dia warnanya coklat makanya gak terlalu kentara lunturnya.
 
 
***
 
 
Meskipun begitu ada tapinya. Pensil ini cepet banget habis deh, dijamin. Soalnya teksturnya lunak banget. Sekali raut paling juga cuma tahan dipake 3 kali, ntar harus di raut lagi. Makanya harga IDR 80 ribu untuk pensil ini menurutku mahal. Teksturnya itu mengingatkan aku sama eyeliner gel, cuma yang ini dikemas dalam bentuk pensil. Dan tumpulnya itu loh. Jadi kalo aku mau bikin garis tipis, harus diakalin pake kuas eyeliner, atau kuas lukis.
 
Eyeliner ini juga cepet banget keringnya. Jadi kalo mau pake ini, kamu juga jangan kalah cepet sama eyelinernya. Harus sret sret sret udah, jangan kebanyakan mikir. Hehehe. Kalo nggak, dan kebetulan garisnya rada mencong, yah wassalam deh, harus dihapus pake Makeup Remover, susah kalo digosok aja.
 
Overall, ini adalah eyeliner paling tahan banting dibanding beberapa eyeliner merk drugstore yang aku pake. Gak tau kalo dibandingin sama yang merk high end, belom pernah beli. Meskipun anti badai, tapi gampang kok dihapusnya. Tinggal pake Makeup Remover, beres. Nggak ada eyeliner yang awet kalo udah dihapus pake Remover atau digosok pake tangan, mau semahal apapun harganya. Ntar gak ada yang mau beli dong. Kalo mau yang super awet dan tahan digosok, itu namanya tato.
 
 
Hehehe...
 
 

 



Monday, November 3, 2014

Review: SilkyGirl Moisture Balm Lip Color (Fig/06)

Kayaknya semenjak pertama launching tahun 2005, brand ini tambah ngetop aja ya. Gimana nggak, harganya terjangkau, kualitasnya lumayan, jenis produknya lumayan lengkap, plus varian warna yang banyak disukai orang (bukan warna-warna ekstrim) membuat brand ini banyak disukai terutama anak muda. Oh iya, plus mudah didapat juga. Btw meskipun modelnya di Indonesia adalah Gitta Gutawa, tapi jangan salah, ini brand Malaysia. Bukan produk lokal loh. Heheheh.

Kali ini yang mau aku review adalah lipstiknya yang aku dapat dari acara Beauty Blogger Meet Up pada tanggal 27 September 2014 lalu.



Kalo masih baru, lipstik ini dibungkus rapat dengan plastik bening.



Once you tear the plastic, this sleek black plastic packaging is all you'll get. Plus ada tulisan khas SilkyGirl di bagian bawah tube-nya. Simpel banget.




Ada delapan jenis warna dari seri ini, yang semuanya marupakan warna-warna yang wearable dipake buat anak muda. Warna punyaku adalah Fig. Inget ya, warna Fig adalah No 06, bukan 90. Awas kebalik, hehehe...



The ingredients.




Yang unik dari lipstik ini adalah kombinasi lip balm di bagian tengahnya. Aku kok jadi inget lipstik jadul taun 80-an ya pas ngeliat stiknya. Hahahaha. (Maaf, kalo kamu ada yang belom lahir tahun segitu hehehe). Btw, the balm in its core was claimed to be loaded with vitamins, jadi ga usah repot ngoles lip balm lagi, dan nggak usah takut kering memakai lipstik ini.




Warnanya nude brown. Ada hint peach-nya sedikit sekali, tapi secara keseluruhan sih ini adalah nude brown. Pokoknya natural banget. Kalo make lipstik ini tanpa bantuan cermin, gak bakal keliatan berantakan deh. Hehehe. Oh ya, nggak ada bau-bau aneh dari stik-nya atau wangi yang berlebihan. In fact, it's totally odorless.


Bare lips.


Taken indoor with camera flash.

Nude banget yaaa warnanya. Bagus nih kalo buat makeup-in anak kecil yang "terpaksa" harus pakai makeup (misalnya kalo mau pentas nari gitu hahaha). Aku bilang sih dia cocok untuk semua warna kulit deh. 



Taken outdoor in daylight.



Hasil akhirnya creamy, mungkin karena ada lip balm ditengahnya itu. Sekali oles sih warnanya langsung keluar, tapi level intensitasnya termasuk medium. So kalo kamu bibirnya agak kehitaman, jangan harap bisa tertutup sempurna. Namanya juga lipstik creamy.


***


Begitu diaplikasikan ke bibir, lipstik ini terasa sangat lembut. Meskipun teksturnya very very creamy, tapi nggak terasa lengket kok, pokoknya lembab deh. Malah lebih terasa lebih lembab ketimbang memakai lip balm biasa. Dipake tiap hari juga gak bikin bibir kering.

Tapi seperti lipstik lembab pada umumnya, yang ini gak bertahan lama. Dipake makan sekali juga udah langsung bubar jalan. Atau kalo kesenggol sedikit, ya hilang deh. Tapi kalo warnanya hilang, dia tidak meninggalkan gumpalan-gumpalan atau rasa tidak nyaman di bibir. So kalo mau touch up lagi, gampang banget.

So far, this one's my favorite lipstick. Lumayan bisa bikin mukaku cerah tanpa keliatan usaha banget. Nggak perlu ngaca juga kalo mau pake lipstik ini. Hehehehe.

Harga di counter resmi IDR 59,000.






Latest Post

Review: Implora Cheek and Lip Tint All Variants