Friday, August 23, 2019

Review: Fanbo Choco Rush Lip Cream All Shades

review-fanbo-choco-rush-lip-cream-all-shades-esybabsy

Tahun ini setelah gue itung-itung, Fanbo udah tiga kali mengeluarkan produk lipstik baru. Salah satunya yang paling baru adalah Fanbo Choco Rush Lip Cream ini. Untuk dua jenis produk lipstik dari Fanbo lainnya udah penah gue bahas di sini:
Buat yang pernah baca review gue tadi atau udah tau Fanbo Perfect Pairs itu apa, mungkin heran apa bedanya dengan Choco Rush ini. Well, selain varian warna, menurut gue yang bedain cuma fungsinya. Kalo Fanbo Perfect Pairs kan bisa multi fungsi, bisa buat eyeshadow atau blush, nah kalo Choco Rush ini ngga, cuma buat lipstik gaes... Walaupun begitu, yang namanya produk makeup itu terserah kita sih mau dipake gimana dan untuk apa. Mau buat blush boleh, maskara boleh, atau dikasi ke anak buat coretin dinding juga ga ada yang ngelarang.

Tuesday, July 9, 2019

Review: Koelf Ruby Bulgarian Rose Hydrogel Eye Patch

review-koelf-ruby-bulgarian-rose-hydrogel-eye-patch-esybabsy


This Koelf Ruby Bulgarian Rose Hydrogel Eye Patch is one of several items I got from my previous Althea Birthday Haul on May. Usually, I would apply some eye cream or eye serum onto my dark under-eye area, so using eye patches is definitely something new for me.



Wednesday, June 26, 2019

Review: Biore Perfect Cleansing Water (Soften Up)

biore-perfect-cleansing-water-soften-up-review-esybabsy

Kalo ngomongin first cleanser, ada macem-macem jenisnya. Gue pun punya beberapa macem,dari yang face oil, face balm, sampe yang bentuknya air biasa seperti micellar water. Makenya juga tergantung kebutuhan. Yang jelas gue ga bakal skip step membersihkan wajah sebelum membilasnya dengan sabun wajah.

Pembersih wajah yang sifatnya mengandung minyak kayak face oil, cleansing balm/cream, atau milk cleanser, biasanya suka gue pake untuk menghapus sisa makeup tebel. Biasanya tinggal gue pijat aja pake jari. Tapi ada kalanya muka lagi pliket, terutama kalo abis dari luar panas-panasan, atau pas gue lagi pake eyeliner mencong terus mau dihapus sedikiiiit aja garisnya, nah saat-saat kayak gitu gue juga butuh pembersih yang sifatnya air biasa. Salah satunya adalah yang mau gue bahas ini, yaitu Biore Perfect Cleansing Water.

Friday, June 21, 2019

Unboxing: Althea Birthday Haul





Ada banyak keuntungan jadi Althea Angel, salah satunya adalah dikirimin makeup box gratis. Seneng? Ya iya lah. Walau ngga gratis juga sih, karena ada kerjaan dan deadline juga dibalik itu. Tapi kalo elo suka nulis, suka makeup, suka bikin video, dan bukan sekedar nyari barang gratisan, elo akan sangat menikmati menjadi salah satu dari Althea Angel. 

Salah satu yang bikin gue excited kemaren adalah pas Mei kemaren, bulan di mana gue ulang tahun, Althea ngasi kredit belanja dalam jumlah yang banyaaak banget. Ga tau deh kalo menurut orang segitu kecil atau biasa aja tapi, buat gue, segitu tuh banyaaaak banget. 

Sempet kalap mau dibelanjain apa aja, tapi gue pikir mendingan beli produk-prduk skincare. Korean Beauty itu terkenal dengan produk skincare-ya yang bagus. Maakeup-nya juga banyak yang bagus sih, tapi terkenalnya emang karena skincare. Jadi kredit itu bener-bener gue manfaatin untuk nyetok segala skincare Korea yang kemungkinan cukup buat beberapa bulan ke depan. Sempet bingung sebenernya mau beli skincare apa aja, tapi gue fokus ke permasalahan kulit gue: normal-dry-kisut-butek. Dan fokus sama tujuan gue: pengen cerah dan glowing kek artis. Jadi gue cari produk-produk yang emang dimaksudkan untuk mencerahkan, melembabkan, dan bikin glowing. Buat elo yang punya skin goals mirip-mirip kayak gue, silakan disimak. Siapa tau list belanjaan ini bisa jadi inspirasi. Oh ya, gue juga kasi link Althea-nya juga kalo mau beli.

Oh ya, sebagian besar produk di bawah ini udah sempet gue cobain, jadi sekalian gue kasi first impression-nya.


Saturday, May 18, 2019

Review: Fanbo Perfect Pairs Lip & Cheek and Lip & Eye All Shades



fanbo-perfect-pairs-lip-and-eye-lip-and-cheek-review-all-shades-review-esybabsy

Waktu awal taun 2019 lalu kan Fanbo sempet ada produk baru Ultra Satin Lipstick tuh ya, nah belom ada setaun kemudian ternyata Fanbo launch lagi produk berupa lip cream yaitu Fanbo Perfect Pairs Lip & Cheek dan Lip & Eye. Dari namanya aja udah keliatan banget kalo lip cream ini bisa dual fungsi gitu, bebsque. Yang satu bisa dijadiin blush, satunya bisa dijadiin eyeshadow.

Baca juga: Review Fanbo Ultra Satin Lipstick All Shades

Oh iya gue belom sempet cerita kalo beberapa waktu lalu gue dikirimin Fanbo Perfect Pairs Lip & Cheek and Lip & Eye tadi oleh Fanbo dan @itsbeautycommunity. Isinya produk Fanbo yang komplit banget untuk bikin FOTD centil-centilan di Instagram. Selaen dua produk yang gue sebut di atas juga ada Perfect Lash Mascara, Perfect Brow Pencil, dan Precious White Eyeliner Pen-nya. Tapi ketiga produk ini bakal gue bahas di post terpisah aja kali ya, karena kayaknya kepanjangan kalo mau ditumplekin jadi satu di sini. Ntar pada bosen lagi bacanya, ntar jarinya capek scroll-scroll sampe bawah, takutnya gatel gitu... Ye kan?

Monday, May 13, 2019

Review: Jafra Long Wear Crème Blush in Cashmere Peony

jafra-long-wear-creme-blush-cashmere-peony-review-esybabsy

Waktu foto-foto Jafra Long Wear Crème Blush ini gue sebenernya rada ngga niat. Niat sih, tapi cuma setengah hati. Makanya foto produk kali ini rada minimalis gitu deh, nggak banyak printilan. Angle-nya juga salah banget. Soalnya emang gue kaga niat mau review. Gue beli ini cuma karena kepengen punya cream blush, dan hasil dari racun beauty vlogger/blogger, si Jafra Long Wear Crème Blush ini paling banyak yang rekomen. Setelah gue pake selama beberapa bulan, ternyata gue suka dan jadi pengeeeen banget share hasil reviewnya. Tapi pas mau difoto ulang, bentuknya udah dekil gitu, udah boncel-boncel, kotaknya juga udah gue buang. Yaelah.

Friday, May 10, 2019

Review: Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++

biore-uv-aqua-rich-watery-essence-spf-50-review-esybabsy


Di sini, di mana pake lotion nyamuk dianggap lebih penting, pemakaian sunscreen seringkali dinomor-sekiankan. Iyaaa serius beneran. Coba kalian tanya ke temen yang bukan penyuka skincare/makeup, kemungkinan besar wajah mereka itu polos tanpa lapisan apapun. Padahal pemakaian sunscreen itu adalah kebutuhan, bukan buat genit-genitan.

Sinar matahari punya banyak dampak positif buat keberlangsungan hidup manusia, tapi efek negatifnya untuk kulit pun ada. Sinar matahari terbagi menjadi tiga menurut panjang gelombangnya, yaitu UVA, UVB, dan UVC. Sinar UVC memiliki ukuran gelombang yang paling pendek sekaligus paling merusak, tapi untungnya sudah 'diblokir' duluan oleh ozon bumi. Sedangkan UVA dan UVB tidak.