Wednesday, October 2, 2019

Review: Shampoo Rejoice 3in1 Perfect Cool

review-rejoice-3in1-perfect-cool-esybabsy

Ngga seperti dulu, menjelang tahun 2010 sampai sekarang, penggunaan hijab udah jadi hal yang lumrah. Kayaknya udah jarang banget liat wanita muslim yang gak pake jilbab, bahkan untuk profesi-profesi yang sebelumnya dianggap aneh kalo berjilbab. Dengan adanya perkembangan ini, mulai bermunculan sampo dari berbagai merk yang dikhususkan untuk wanita berhijab.

Thursday, September 19, 2019

Review: Peripera Ink Airy Velvet Stick in Bestie Pink (04) and Daily Rose (06)

peripera-ink-airy-velvet-stick-bestie-pink-04-daily-rose-06-review-esybabsy

Peripera Ink Airy Velvet Stick ini tuh sering banget wara-wiri di feed Instagram gue. Kebetulan kan gue follow akun makeup influencer dari berbaga aliran, aliran Korean Beauty (K-Beauty) adalah salah satunya. Dan video swatch lipstik ini hampir selalu ada terus. Entah apa karena produknya emang bagus atau videonya yang bagus (atau influencer-nya yang cakep???), gue langsung pengen punya juga. Ini impulsive sih, jangan ditiru. Btw, info aja kalo Peripera ini masih satu rumah dengan Clio Cosmetics.

Tuesday, September 17, 2019

Review: Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse in Brown Dreamer (01) and Red Pioneer (07)

review-wardah-colorfit-velvet-matte-lip-mousse-brown-dreamer-01-red-pioneer-07-esybabsy

Gue ga pernah bosen beli lipstik padahal bibir cuma sepasang. Udah gitu lipstik yang gue beli warnanya paling begitu-gitu aja. Muter aja antara merah, pink, coklat. Yaaa karena emang itu warna lipstik yang umum sih. Cuma gue ga sampe maruk banget sampe tiap ada lipstik yang baru muncul langsung gue beli. Kayak beberapa tahun lalu, Wardah sempet launch Exclusive Matte Lip Cream. Gue sempet hore-hore liat swatch-nya di internet. Tapi ya udah, gitu aja. Ga napsu mau beli. Belinya pas udah ga trend lagi, dan pas dipake, gue emang ga terlalu suka sama formulanya.

Beda halnya dengan produk terbaru Wardah ini, Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse, ga tau kenapa, pas liat packaging-nya aja udah bikin kuping gue berdiri. Wadaw, ke-Korea-an sekali. Kan pas banget gue lagi demen-demennya sama kosmetik Korea. Hehehe. Akhirnya gue memutuskan beli tapi dua warna aja. Gue pilih yang kira-kira kombinasinya pas buat bikin gradient lips.

Friday, August 23, 2019

Review: Fanbo Choco Rush Lip Cream All Shades

review-fanbo-choco-rush-lip-cream-all-shades-esybabsy

Tahun ini setelah gue itung-itung, Fanbo udah tiga kali mengeluarkan produk lipstik baru. Salah satunya yang paling baru adalah Fanbo Choco Rush Lip Cream ini. Untuk dua jenis produk lipstik dari Fanbo lainnya udah penah gue bahas di sini:
Buat yang pernah baca review gue tadi atau udah tau Fanbo Perfect Pairs itu apa, mungkin heran apa bedanya dengan Choco Rush ini. Well, selain varian warna, menurut gue yang bedain cuma fungsinya. Kalo Fanbo Perfect Pairs kan bisa multi fungsi, bisa buat eyeshadow atau blush, nah kalo Choco Rush ini ngga, cuma buat lipstik gaes... Walaupun begitu, yang namanya produk makeup itu terserah kita sih mau dipake gimana dan untuk apa. Mau buat blush boleh, maskara boleh, atau dikasi ke anak buat coretin dinding juga ga ada yang ngelarang.

Tuesday, July 9, 2019

Review: Koelf Ruby Bulgarian Rose Hydrogel Eye Patch

review-koelf-ruby-bulgarian-rose-hydrogel-eye-patch-esybabsy


This Koelf Ruby Bulgarian Rose Hydrogel Eye Patch is one of several items I got from my previous Althea Birthday Haul on May. Usually, I would apply some eye cream or eye serum onto my dark under-eye area, so using eye patches is definitely something new for me.



Wednesday, June 26, 2019

Review: Biore Perfect Cleansing Water (Soften Up)

biore-perfect-cleansing-water-soften-up-review-esybabsy

Kalo ngomongin first cleanser, ada macem-macem jenisnya. Gue pun punya beberapa macem,dari yang face oil, face balm, sampe yang bentuknya air biasa seperti micellar water. Makenya juga tergantung kebutuhan. Yang jelas gue ga bakal skip step membersihkan wajah sebelum membilasnya dengan sabun wajah.

Pembersih wajah yang sifatnya mengandung minyak kayak face oil, cleansing balm/cream, atau milk cleanser, biasanya suka gue pake untuk menghapus sisa makeup tebel. Biasanya tinggal gue pijat aja pake jari. Tapi ada kalanya muka lagi pliket, terutama kalo abis dari luar panas-panasan, atau pas gue lagi pake eyeliner mencong terus mau dihapus sedikiiiit aja garisnya, nah saat-saat kayak gitu gue juga butuh pembersih yang sifatnya air biasa. Salah satunya adalah yang mau gue bahas ini, yaitu Biore Perfect Cleansing Water.

Friday, June 21, 2019

Unboxing: Althea Birthday Haul





Ada banyak keuntungan jadi Althea Angel, salah satunya adalah dikirimin makeup box gratis. Seneng? Ya iya lah. Walau ngga gratis juga sih, karena ada kerjaan dan deadline juga dibalik itu. Tapi kalo elo suka nulis, suka makeup, suka bikin video, dan bukan sekedar nyari barang gratisan, elo akan sangat menikmati menjadi salah satu dari Althea Angel. 

Salah satu yang bikin gue excited kemaren adalah pas Mei kemaren, bulan di mana gue ulang tahun, Althea ngasi kredit belanja dalam jumlah yang banyaaak banget. Ga tau deh kalo menurut orang segitu kecil atau biasa aja tapi, buat gue, segitu tuh banyaaaak banget. 

Sempet kalap mau dibelanjain apa aja, tapi gue pikir mendingan beli produk-prduk skincare. Korean Beauty itu terkenal dengan produk skincare-ya yang bagus. Maakeup-nya juga banyak yang bagus sih, tapi terkenalnya emang karena skincare. Jadi kredit itu bener-bener gue manfaatin untuk nyetok segala skincare Korea yang kemungkinan cukup buat beberapa bulan ke depan. Sempet bingung sebenernya mau beli skincare apa aja, tapi gue fokus ke permasalahan kulit gue: normal-dry-kisut-butek. Dan fokus sama tujuan gue: pengen cerah dan glowing kek artis. Jadi gue cari produk-produk yang emang dimaksudkan untuk mencerahkan, melembabkan, dan bikin glowing. Buat elo yang punya skin goals mirip-mirip kayak gue, silakan disimak. Siapa tau list belanjaan ini bisa jadi inspirasi. Oh ya, gue juga kasi link Althea-nya juga kalo mau beli.

Oh ya, sebagian besar produk di bawah ini udah sempet gue cobain, jadi sekalian gue kasi first impression-nya.


Latest Post

Review: Implora Cheek and Lip Tint All Variants